7,634件中 3,121~3,140件を表示(新着順)
「浪人」で絞り込みました
駿台予備学校仙台校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
料金 塾でだいたいの料金を提示され、追加の料金はあまりなかったように思う
講師 子供たちを試験前に応援するためか、みんなにたい焼きおごってくれる。
カリキュラム 子供がおいていかれない程度のクラスわけと、カリキュラム設定。
塾の周りの環境 仙台駅周辺です。でんしゃ通がしやすい。帰りが遅くてもでんしゃにすぐ乗れる
塾内の環境 自由に一人で勉強できる、場所があり、友達もでき、みんなで勉強する場所もあるようす。
良いところや要望 頭のよい子供たちでなかよくなり、いま、東京でそれぞれの大学にかよい、なかよくやっている。
その他気づいたこと、感じたこと 学習で困ったことやなやんだことは、塾で解決してくれていたので、親として悩むことは少なかった
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒仙台校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いと思うけれど仕方ないですね。ただ、55段階指導はほとんど個別なのでお得とおもえます。
講師 55段階の個別指導が良い。どんな子にでも対応できるとおもう。
カリキュラム コロナでも映像授業を用意して対応してくれていたのでよいことにします。
塾の周りの環境 駅に近いので、どこからでも通いやすい。場所もわかりやすくてよい。
塾内の環境 自習室でウロウロしている人がいることがあるようだ。邪魔なのでやめてほしい。
良いところや要望 真面目に学習している人が快適に過ごせるようにしてくれさえすれば文句はありません。
岡山進研学院本校 の評判・口コミ
講師 本人が楽しそうに通っていたため。浪人の仲間ができ、励ましあって頑張っていた。
カリキュラム 私は通っても勉強もしていないのでわかりません。息子が文句を言ってなかったので普通なのかと。
塾の周りの環境 街中で便利な立地ではあった。少し家からは遠かった。帰りに楽しんでいたようだ。
塾内の環境 本人は自習室が集中できると言っていた。休みの日も使用できたようだった。
個別教室のトライ篠ノ井校 の評判・口コミ
浪人 その他
- 学校種別:私立専門学校
- 学校種別:私立専門学校
料金 社会人コースの個別指導、1教科での受講でしたが月の月謝は高めだった記憶があります。
講師 講師の先生は話しやすくコミュニケーションを取りやすかったそうです。勉強の相談などもしやすく、わからないことがあると先生に連絡して塾に行っていました。
カリキュラム 看護専門学校の受験だったので、志望校の過去問やココは覚えておきなよ!と、子供の学力を向上させてくださいました。
塾の周りの環境 最寄りの駅からは徒歩10分くらい、バスも近くに停留所があるので通いやすいとは思います。うちの子は車で通学していましたが駐車場もあるので安心でした。
塾内の環境 塾の教室内は整理整頓もされ掃除も行き届き綺麗だったそうです。大通りの交差点に面していて交通量が多いので、行き交う車の音はしていたが気になる程ではなかったようです。
良いところや要望 先生が良く見てくださるので安心して通わせる事ができました。合格発表の後も先生に連絡したら喜んでくれたと聞いています。
駿台予備学校大阪南校 の評判・口コミ
料金 料金については結果志望学部には行けなかったので安いとは思わないし、特別講習を受けたのに結果がともわなかったので安いとは思えないです。
講師 志望校には受からなかった。都市部なので誘惑も多かった。高校と同じくらいだが通学時間が少しかかった。
カリキュラム 結果志望学部に行けなかった。カリキュラム自体の問題なのかどうかは分からなかった。
塾の周りの環境 高校と同じくらいだが通学時間が少しかかった。都市部なので誘惑も多かった。
塾内の環境 自習室なども使っていたが、ミスタードーナツなどの飲食店も多く利用していたようなので家よりもマシだったのかなという感想です。
良いところや要望 高校とは違った仲間(友達)が出来て良かったです。いろいろな考え方が出来て良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校は予備校で高校とは違う良さがあり、本人の交友関係や考え方の広がりを感じました。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 こうがくて、夏季講習など。別料金のものが多く、最終的に高額になった
講師 駅から近いが、さわがしい。講師は、普通。特に熱心な先生もおらず、普通な感じがします。もう少し生活面も指導ほしかった
カリキュラム 教材、使用しないものも買わされた。塾オリジナルの教材で、お金ばかりかかる。
塾の周りの環境 駅に近いが、さわがしいエリア。近くに、昼食が取れるお店が少ない。コンビニしかない。
塾内の環境 教室は、狭く、机も狭い。もう少しゆったり勉強できる環境の方が良い
良いところや要望 大手のため、情報は多かったとおもいます。もう少し個人の意見などもよく聞いてアドバイス欲しかった
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 必要経費と割り切ってはいるが、やはり経済的な負担は大きいと思う。
講師 志望校合格のノウハウがあり、焦点を絞った授業展開になっている。
カリキュラム 志望校合格実績が高く、過去問分析を中心にしたカリキュラムになっている。
塾の周りの環境 最寄り駅から近く、周辺に大型書店、コンビニ、ファーストフード店が充実している。
塾内の環境 整理整頓、清掃が行き届いており、自習室も十分確保されている。
良いところや要望 第一志望校に受かるためのノウハウを駆使し、合格へ導いてくれる。
四谷学院四谷校 の評判・口コミ
料金 料金は並みだと思いますが、季節ごとの講習で結構持っていかれるので、大変です。
講師 比較的若いものの理論的かつ丁寧に教えてくれると聞いています。
カリキュラム カリキュラムは55段階といってまず基礎をしっかりと叩き込んでくれるので、良いと思います。
塾の周りの環境 交通手段は地下鉄南北線です。立地も大通りに面しており良好です。
塾内の環境 塾内の整頓や設備は、個別に勉強できる環境が整っており良好です。
良いところや要望 コロナの影響で、オンラインと通いを選べるというシステムになっており、オンラインも意外と質問もしっかりとできるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、息子の頑張りに期待するのみというところでしょうか。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 とにかく支払う金額として高いことは支払う側からして厳しいことはある
講師 特に無いと思います。がかみさん曰く、先生の対応がよいと聞いています
カリキュラム 個人個人に対して柔軟なカリキュラムの組み方を実施してくれたと聞いている
塾の周りの環境 駅周辺なので環境が良いとは言えないが、家からの距離や通学中に通えることは問題ない
塾内の環境 個別指導を選択したため授業としては問題ない、また、自習スペースで自由に質問出来ることは魅力的である
良いところや要望 個別指導で柔軟なカリキュラムを組んでくれるとこは良いが料金が高いことは検討していただきたい
その他気づいたこと、感じたこと 環境は良いが料金がもう少し安いとありがたい
高松高等予備校本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 必要な金額だとはおもいますがもし私が親に通わせてもらえる金額かというと無理だったと思うから
講師 国立二次試験前期の後後期にむけて対策する際こちらの求める対策がなかった結果前期で合格したからよかったがちょっとハラハラした
カリキュラム 具体的に内容に対して問題点はみられませんでした息子は内容が簡単すぎて物足りないものもあったようです息子のわがままだと思います
塾の周りの環境 県外に寮住まいさせてかよわせました普段は問題はありませんが悪天候で高知道が通行止めになるときがありそれがちょうど息子のところにいかないといけないときと当たって大変でした
塾内の環境 寮で自習室がとても管理されており親で管理できない本人の弱さをフォローしていただき感謝しかありません
良いところや要望 特にありませんが前期が終わった後後期までの対策がもう少しあれば嬉しかったです
河合塾藤沢館 の評判・口コミ
料金 結構な高額とは思ったが、逆に低価格な所は実績が期待できないという懸念を抱いたため、結果、仕方泣く選択した。
講師 話がうまくて学生に人気があった。高校の授業よりも出席が棚思想だった。
カリキュラム 長年蓄積された経験と実績から要領よくまとめられた教材で学習しやすかった。
塾の周りの環境 繁華街が近かったが、治安が良く、徒歩で通えたので安心・便利だった。近隣に寄り道や遊ぶ場所が沢山あって、授業が終わった後にストレスを発散できる環境だった。
塾内の環境 教室内は照明が明るく、静かで衛生的でも環境が良く、講師の話も面白かったので集中できた。
良いところや要望 入学試験の過去実績の蓄積・分析から、受験に受かるためのワザと知恵を教示してもらえる。頭の良し悪しは関係なく、志望校に受かりたいという強い希望と信念だけあれば合格に導いてくれる。敢えてマイナス点をあげるなら、講師のキャラクターと話が面白くエンターテイメント化しているため、笑うことだけを身につけてしまい、肝心の学習知識が頭に入ってこないことが多い。
その他気づいたこと、感じたこと 男子と女子は別々のクラスにして交差しないように様にしてほしい。気になる異性がいると勉強に集中しなくなる恐れが多い。
四谷学院札幌校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 何処もそうかもしれないけど高い。夏休みや冬休みが長く、別料金で講習を受けることになり、それがタメになるならどんなにかかろうがお金は払うけど、果たしてタメになっていたのか疑問。
講師 先生を信じて教えてもらっていたが、後からその教えが間違いであることに気が付き遅れをとった。
カリキュラム 55段階というカリキュラムで、「なんで私が、、、」というタイトルで、かなり成績upして志望校に合格できるような感じでしたが、結局は浪人したにも関わらず志望校は落ちてしまった。
塾の周りの環境 さっぽろ駅に近く、建物の側まで地下を通って行けるから雨の日も安心で通いやすい
塾内の環境 自習室は定期的に見回りをするらしく、寝てる人は注意されると言っていた。30分以上席を外す場合は、一度退室しないと席を取っておくことも出来ないらしい。室温の低めの部屋と高めの部屋があるけど、空調が良くないのか係の人の設定が良くないのか、ちようどいい温度の部屋がないと言っていた。
良いところや要望 もっと全国的に先生のレベルを合わせて授業をして欲しい。教科によっては、週に1日しか先生が居なくて聞けない教科もあると言っていた。そのような教科は、他の人も色々質問があって聞くのも大変だと言っていた。いつでも、どの教科でも聞いたら即教えてもらえる環境にして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 今となってはもう遅いが、他の予備校に行かせていたらどうだっただろうかと考えてしまう。
駿台予備学校市谷校舎 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 都心部ですから少々お高いと思いましたが許容範囲内と考えました。
講師 まずまずの講師陣です。うちの子にはあっているのではないでしょうか。
カリキュラム まずまずの教材で分かりやすいとの事ですから評価できると思いました。
塾の周りの環境 日テレ道理沿いですから少し車が多いですが中は静かで環境は良いです。
塾内の環境 設備は最新の空調で環境は良いとおもいます。教室は蜜にならない程度に広いです。
良いところや要望 教師が親切です。親身になって進学先考えてくれます。庶民的ですね。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが東京系のづ駿台と違って庶民的アッとホーム的なものを感じます。
北九州予備校大分校 の評判・口コミ
料金 自習が多いので高いの一言。模擬テスト代、夏冬の料金は別。振り込み代もかかる。
講師 やる気がある講師とそうでない講師がいて、難関私立や医大コースはしっかりやってくれるが、そうでないところはゆるい。
カリキュラム 夏や冬は別にコースが開かれ、強制参加で高い料金を取られる。なのに自習が多い。
塾の周りの環境 駅から5分ほどだが、そんなに都会ではないので、学習するにはまあまあな環境だった。
塾内の環境 部屋が狭い。駅前だから難しいのだと思う。
良いところや要望 勉強しないといけないと思わせてくれる。質問したら解答を必ず返してくれる。
壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金は安くはないですが、カリキュラムの内容、教材の量を考えれば適切と考えます。
講師 講師によりレベルの差はあるものの、熱心な方が多く、またかなりできる先生も多かった。
カリキュラム 独自の教材も多く、ポイントがわかりやすく、自分の立ち位置がわかりやすくなっていた。
塾の周りの環境 閑静な住宅街で、近くに川が流れ、隣は高校であり、また入り口近くは車通りが少なく安全です。
塾内の環境 自習室もたくさんあり、常に温度調節されて快適な環境と思います。
良いところや要望 自由な雰囲気の中にも、お互い頑張ろうという部分があってとてもいい環境と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 日本で2番目にできた予備校ということで、長年の歴史が物語ると思いました。
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 他とあまり比較したことはないが、思っていたよりも全体的に高く感じた。
講師 年齢の若い先生が多く中には話の面白い先生がいて楽しんで授業を受けていた。
カリキュラム カリキュラムは普通で特に目立ったものは感じなかったが夏季講習は高価。
塾の周りの環境 横浜駅にかなり近い位置にあり、通学は非常に便利で安心して通っていた。
塾内の環境 建物がかなり古く設備はかなり年数が経過している。トイレが汚い。
良いところや要望 本人のやる気が出るようになったことが最もよかった点だと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験のタイミングでいろいろと先生に聞きたいことがあったが、的確な意見をもらえなかった。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
料金 やはりしがないサラリーマンの身になると年間100万円以上の支出はかなりの負担になります。
講師 親身になって進路指導をしていただく、最終的に国立大学に合格できた
カリキュラム 個々の生徒にあったカリキュラム等を考えて、指導していた。また日々の学習状況もきっちりチェックしていた。
塾の周りの環境 神戸市中央区のど真ん中に立地していたので、繁華街でもありあまり学習に専念するには相応しい場所ではないと思う
塾内の環境 教室に何度か入りましたが、設備的には充分と思いました。クラス分けが最初からされていたので、生徒の学力に応じた指導だされていた。
良いところや要望 やはり一人で勉強して志望校に合格するのがり理想ですが、人は自分自身に甘えてしまうと言う欠点がありますので、学習塾で指導してもらい、また弱点等の克服が可能になる
河合塾町田校 の評判・口コミ
料金 ここも結構安くはなく、浪人が続くと結構な痛手となりますねやはり。
講師 生徒のやる気を中心に自由な雰囲気でのびのびと勉強させてくれるタイプの予備校
カリキュラム 浪人生と言うことで受験に直結したカリキュラムと講座が効率よく組まれている
塾の周りの環境 駅から比較的近く交通の便はとても良かった。人通りの多い場所にあり少し遊びの誘惑にかられそうな場所ではありますが。
塾内の環境 塾内は整然としていてとても勉強に打ち込めるスペースと周りの人や先生と交流できるスペースの両方があり良かったと思います。
良いところや要望 とにかく自由な校風で、生徒が自主的に目標に向かって進められるよう指導してくれると思います
その他気づいたこと、感じたこと 浪人生には夏休みも何もないので、年間通してだらけないようなスケジュールの組み方をしていると思います。
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
料金 高額ではなく、内容に見合った妥当な金額だと思う。
講師 子供にあったカリキュラムに加え、よい講師が多かったことがよい点。生徒も優秀な人が多く、よい刺激になっていた。
カリキュラム 塾の教材は子供の学習に役立つ内容であり、取り組みやすかった。
塾の周りの環境 自宅から離れたところにあり通学は大変だったが、繁華街や観光地のような人の多さがなく、よかった。
塾内の環境 授業を聴くには支障がなく、普通の予備校らしい学習環境だと思う。
良いところや要望 予備校全体が落ち着いた雰囲気であり、学習するにはよい環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師や生徒など学習するにはよい雰囲気があり、授業料も妥当な予備校だと思う。
東進衛星予備校JR高槻駅前校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 料金は少し高額ですが、進学塾としては妥当で、内容が伴っていたので妥当だと思います。
講師 不登校でしたが生活面含め本人に寄り添って指導して下さいました
カリキュラム 進学先、学部の変更とカリキュラム変更にフレキシブルに提案対応して下さいました
塾の周りの環境 交通手段は自転車でした。駅に近く、にぎやかな場所で、夜でも安全に便利に通えました。
塾内の環境 中には塾内で集中せずうるさいお子さんが多かったようですが、厳しい指導もなく放置されていたようでした
良いところや要望 不登校で、生活も精神面も不安定な子供に対し、一律の指導でなく個別に相談に乗って下さい。