「浪人」で絞り込みました

河合塾京都校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 他の大手予備校に比べて特に高い訳では無いが、季節講習も含めると負担は大きく感じる。

講師 駿台予備校と並ぶ大手予備校ですが、基礎レベルから指導してもらえるので良かったと思います。

カリキュラム テキストの問題がとても充実しており、テーマごとの問題数もバランスが良かった。

塾の周りの環境 周辺に繁華街などが無いので、変な誘惑もなく勉強できる環境だと思います。

塾内の環境 個別ブースタイプやオープンタイプの自習室が有り、いつでも自由に利用できたのは良かったと思う。

良いところや要望 気兼ねなく質問しやすい雰囲気なので講師との距離が近く、専任のチューターのサポートも厚いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 河合塾は有名予備校の中でも基礎を大事にする印象が有り、好感が持てました。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 料金は、我が家の予算ではやや高めだったが、内容に照らし合わせれば、仕方がないと思う。また、季節講習を工夫して受講すれば、効率的に学べるようになっている。

講師 熱心に指導してくれ、親身に相談にのってくれる講師に出会えた。講師は、ほとんど顔と名前を覚えてくれて、個々の志望校に合わせた指導をしてもらえた。

カリキュラム 大学受験に特化したオリジナルの教材や講師が独自に作った教材を使用してくれ、受験までの時間がない中で大変効率的でわかりやすかった。

塾の周りの環境 駅から雨に濡れずに行けて、治安が良い。また食事をするにも、飲食店が豊富で飽きず、毎日の食事を買いに行く時にも気分転換になった。

塾内の環境 フロア自体が静かで、集中できる。自習室も広くて静かで、個々の机の仕切りが広いので隣が気にならず集中できる。また、事務の方が定期的に見廻りをしてくれるので、寝ている子などは、すぐに注意してもらえる。

良いところや要望 勉強に集中できる雰囲気の予備校で、事務の方も担任も講師も相性が良かったので、非常に充実した浪人生活を過ごすことができました。

学部・学科:医

料金 22時まで自習室が使えたのが良いと思う夏期冬期は別料金でしたので、補う講義だけ選択なので良い悪い点は生徒が大学受験の合格が手に入るか入らないかで評価が変わります。

講師 医学部医学科の受験に対しての指導はまずまずで、生徒も能力的に自己啓発出来るが人が集まる環境が整っています。

カリキュラム 夏休みまでに終わらせ、秋より受験体制に入るのが良い。二次の面接、小論文は一次合格してからの指導は、大変良かった

塾の周りの環境 電車で乗り換えがありましたが、遅延があっても通塾する手段があるのが良い

塾内の環境 同じ通っている生徒が良いので、予備校の環境よりも回りの環境が大切だと痛感しました。

良いところや要望 子供が納得して決めてきた予備校です。親が決めないことが、一番だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ環境の子供が大切だと痛感しました。塾予備校で差があましなく子供のやる気が出るか出ないかで決まるような気がします。大学受験の資料は豊富でした。

東進衛星予備校新潟駅前校 の評判・口コミ

学部・学科:看護

料金 他の予備校と比較したことはないが、おおむね妥当な料金ではないかと思う

カリキュラム オンラインの録画授業なので、自分の必要な授業を、自分のペースで受講できる

塾の周りの環境 繁華街の中心にあり、夜になると騒々しい。街頭演説などもたびたびあり、集中できないことがある

塾内の環境 他の生徒同士の私語が多いとのこと。周辺の交通量が多く、室内でも騒音が聞こえる

良いところや要望 一人一人の目標や進捗状況に応じて、その時に必要な授業を受講できる

長岡二宮塾本部 の評判・口コミ

学部・学科:医

料金 料金設定はコマ数によるものでしたが、妥当だと思います。夏期講習等、にお金が必要になっていた。

講師 大学を卒業してからの再受験、不安も大きかったが友人や講師に恵まれ見事に栄冠をかちとった。

カリキュラム 教材の選定がもう一つだった。もう少し、踏み込んだ教材設定が欲しかった。

塾の周りの環境 公共交通機関を利用して、毎日通っていた。駅から近くて便利だった。

塾内の環境 気の合う友達も多く出来、勉強出来る体制を整えることが出来た。

良いところや要望 小規模体制で、和やかに過ごすことが出来たと思う。合格までの道のりは平たんではなかったが、それなりに良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が多くあり、戸惑うことが多かった。もう少し、定着してほしかった。

駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ

高校生~浪人

料金 全体的に高いと思います。 とくに季節講習が割高で負担になります。

カリキュラム パンフレットを見る限りでは内容など一般的で、こどもも積極的にに参加していたのでよかったと思われます

塾の周りの環境 都市部のわりに緑も多く、治安面も悪くなさそう。 駅から近い点もよい。

塾内の環境 清潔感のある教室に見えました。 自習室も多く、こどもは満足しています。

良いところや要望 こどもも特に不満は言ってませんし、親としても特に不満や要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 難しいとは思いますが、ある程度講師の先生を選択できるとより良いです。

九大進学ゼミ吉敷校 の評判・口コミ

小学生~浪人 高校受験対策

小学生~浪人
学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 料金設定は、普通だと思います。もう少し、細かい料金設定があってもいいのかと思います。

講師 勉強以外のことも話しかけてくれた。学校での出来事とか、部活のこととかの悩みも相談しやすい

カリキュラム 夏期講習、冬期講習と専用の問題集があった。定期テストのプリントがかなりあった。

塾の周りの環境 駐車場がないので、夜遅くなったときの送り迎えが不便に感じた。

塾内の環境 教室数が、もっと多かったら、もっと自由に自習ができたのかなと思う。

良いところや要望 先生が、生徒ひとりひとりに声かけをしてくれるところ。安全面。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の、振り替え授業があればよかったと思う。他はいいと思う。

四谷学院横浜校 の評判・口コミ

浪人

料金 他の塾とあまり比べていないので、なんとも言えないが もう少し安くても良いかな と思う

講師 本人のやる気を引き出して くれることを期待していたが 実際はそうでもなかった。

カリキュラム 教材は良い感じはありますが、模試での結果にいまだ 反映されていないようなので もう少し指導をしてもらいたい。

塾の周りの環境 駅に近いので通いやすいのは 良いのですが、その分商業施設が多く寄り道をしてくるのでその分マイナス

良いところや要望 もう少し成果が表れるような授業内容にして欲しいと思う。 講師と生徒のやりとりは 良いようなので良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の後の模試の結果が今一つだったので、これからの冬季講習では出来ていない部分を中心にしっかりと授業をしていただきたい。

駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ

学部・学科:医

料金 季節講習の受講料が別料金だったのは想定外。意外と料金がかさみます。

講師 有名な講師がいらっしゃると聞いています。普段の授業は選べませんでしたが、夏期講習などで受講する事ができました。

カリキュラム 季節講習については、なるべくたくさん受講させたいと思うのですが、その分受講料がかさむので負担が大きくなります。

塾の周りの環境 駅のすぐ前なので、小雨なら傘も要らない程便利。スーパーで食料の購入もでき、大きな公園もあるので環境はとても良い。

塾内の環境 クーラーの風がじかに当たると寒い。講習の先生が暑いか寒いかを聞いてくれるが、人それぞれ体感温度が違うので自分で調節が必要。

良いところや要望 一週間ごとに席替えがあり、指定席になっているので良いと思う。

河合塾横浜校 の評判・口コミ

浪人

料金 他と比べても特に高いと言う事は無いと思います。満足しています

講師 子供からは特に問題なくわかりやすく教えてくれると聞いています。

カリキュラム 自分で決めている様なのであまり把握してませんが日によって予定を決めてしっかりやっている様なので

塾の周りの環境 電車一本で行けるのでアクセスは良い。周辺環境も繁華街と少し離れた静かな場所

塾内の環境 静かな場所で独立したビルにあるのでかなり集中できると思います

良いところや要望 上の兄が予備校を利用していて第一志望校に合格したので信頼しています。環境を見ても本人の話を聞いても集中して勉強出来る環境にあると思います

その他気づいたこと、感じたこと かなり大規模な塾で環境等には配慮がされている様に見えています

駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 浪人してしまったので自力での合格はさすがに厳しいかと思いまして予備校にかよいましたが夏期講習、冬季講習など次々に支払いに追われて大変でした。

講師 正直講師の方はよくわかりません。話す機会もなかったので。担任の先生としか面談の時に話す機会がなかったです。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習などそのたびに大金を支払い正直とても大変でした。CD付きの教材は全然手をつけてなかったようでした。

塾の周りの環境 地下鉄一本で通えてとても便利でした。付近には大型書店、コンビニもあり便利でした。

塾内の環境 教室その他とても綺麗で清潔感がありました。無料でお茶など提供していただきたいですね。

良いところや要望 落ち着いた雰囲気で勉強する環境にはとても良かったようです。合格後に保護者あてに電話でお祝いの声かけなどあれば少し嬉しかったかもです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に全て任せていたので正直あまり塾の情報はわからなかったです。たまには電話とかいただけると学校とコミュニケーションをとれたのではないかと思いました。

河合塾秋葉原館 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金設定はコマ数に応じたものです。結局あまり使っていない。

講師 年令の近い講師が多く、何人かの講師にこれまで指導していただいた

カリキュラム 教材は合わせて選定してくれました。

塾の周りの環境 交通手段は人通りがあります。夜遅くなったときは助かりました。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く勉強ができないことがありました。良いです

良いところや要望 連絡がいつも直前で予定が組みにくいです。コミュニケーションがとりずらい

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は簡単だが、変更すると講師が変わるので問題です

四谷学院横浜校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 少しお高い感じはしたが、成績の結果をだすには仕方ないと思われた

講師 親への精神的サポートもあつい。忙しくても先生は面談の時間をつくる

カリキュラム 55段階が子供にはあってた。苦手分野を克服出来る事ができたと思われた

塾の周りの環境 駅から近く、道も明るく、安全なためとても良かった。雨の日や寒い日でも地下をとうれば近い

塾内の環境 明るさ雰囲気て良かった。狭いというのはあるが、立地条件を考えたら仕方ないと思われた

良いところや要望 要望は別にないが、部活と無理なく併用出来るようで良かったと思われた

その他気づいたこと、感じたこと 結果が全てで料金は高くても仕方ないと思われた。塾の情報を早めに入手すべきだった

駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 年間の支払いにしたら高いとは思うが、周りと比較したら標準的だと思う

講師 大学にそなえた授業もあって大学に入ってもやくだっているらしいです

カリキュラム 子供任せなので内容はわかりませんが、息子が迷うことなくしっかりしていたと思う

塾の周りの環境 駅からも近いし、だからといってごちゃごちゃしたところでもないのでいい環境だと思う。

塾内の環境 自習室がすくないとか、それぞれの教室の移動で思ったようにとれないことがあり、自宅に帰ってくることがあった

良いところや要望 授業の合間に勉強以外のフォローもあってよかったが、担任は保護者会の時は信頼できると思ったけど、息子は余りあてにしてなくて、最期の面談の時も少し雑さをみてしまい、残ねんだった

四谷ゼミナール本校 の評判・口コミ

学部・学科:文化・教養

料金 料金は適切だったと思います。思ったより、安い感がありました。

講師 対応の態度などは、 やや事務的な印象を感じ、懇切丁寧なイメージはありませんでした。

カリキュラム 特に印象に残っているものはありません。無難なカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 交通の便は極めて良好でしたが、反面、人が多く、治安の面がやや不安でした。

塾内の環境 施設及び設備は新しく清潔感がありました。防音も問題ありませんでした。

良いところや要望 講師はの対応は事務的ですが、子どもにやる気があれば気にならない気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談は、単身赴任の私に合わせていただき、期間外に設定するとう柔軟に対応していただきました。

河合塾大宮校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 料金は他の予備校と細かく比較したわけではないので高いか安いか判断がつかない。

講師 年齢の近い講師がいて、話しやすく相談がしやすかった。講師のレベルも高いので質問の回答も的確であった。

カリキュラム 受験前のカリキュラムは国立に合わせたものがあり、本番に臨みやすかった。

塾の周りの環境 駅からバスに乗るほどではないが荒天時には徒歩だと少し辛い。人通りは多いので治安は心配ではない。学校の周りも騒がしくない。

塾内の環境 教室は全く圧迫感はなく、自習室も静かで集中できる環境である。

良いところや要望 通っていた予備校の、特に良いところや要望などは思いつきません。

その他気づいたこと、感じたこと 通っていた予備校について特に気付いたことや感じたことはありません。

代々木ゼミナール本部校 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸

料金 他校に比べ、受講費用が高かった印象がある。場所柄やむを得ないと思う。

講師 個別に適した指導をしていただきました。学力も向上したと思います。

カリキュラム 志望校に合格するために、特化した指導をしていただけたと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、自習室なども、勉強に集中できる環境が整っていた。

塾内の環境 自習室の環境が整っており、勉強に集中できる環境が整っており、学力の向上につながったと感じています。

良いところや要望 勉強に集中できる環境があり、評価したいと思います。要望は特になし。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 基本的に料金が高すぎるので、受講科目を絞らなければならない。 受講できない科目は、独学となる。

講師 分かりやすい授業を行っている感じで、懇談会でもその一端が伺えた。

カリキュラム 特別なカリキュラムではなく、一般的に感じるものだった。それが気になった。

塾の周りの環境 飲食街を通って通う環境は、けして良いものとは言えない。立地条件は、重要だと思う。

塾内の環境 周りの雰囲気が良くないので、環境を良くしても登下校の事が気になる。

良いところや要望 受験科目のポイントが数多くわかり、効率的に学習することが出きる。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生の要望を聞く耳をもって欲しい。 一方的な運営は、顧客志向ではないと思う。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)

料金 模試や説明会の参加等で、入学金が軽減されたのは助かりました。合格したので良かったものの、授業料はやはりお高かったです。

講師 授業後に質問に行けば丁寧に教えていただけたようですが、人気の講師にはなかなか質問に行きづらかったようです。

カリキュラム ついていくのが大変そうでしたが、結果的に合格したのでよかったのかなと思います。

塾の周りの環境 夏場の通学は、駅から日陰が無くキツかったようです。休憩に二条城の周りを散歩してリフレッシュでき、良かったようです。

塾内の環境 自習室での勉強が集中できて良かったようですが、授業は教室の広さに対して定員が多過ぎて、かなりのストレスだっようです。

良いところや要望 保護者会も適当に有り、勉強のこと以外にも子供とどう接したらいいかなど細かいことも知ることができました。安心して子供を預けることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 他のクラスに高校の同級生がいましたが、保護者の方が不満を漏らしていたので、クラスによってやり方が違うのかなと疑問に思いました。

代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ

幼児~浪人 基礎学力向上

幼児~浪人
学部・学科:医

料金 数学と英語です。その他は、夏季、冬季の講習については、別途必要になっています。

カリキュラム 現在、中学3年ですが、6年制なので危機感が無く、講師の方も困り気味で申し訳ないです。

塾の周りの環境 市内の中心部なので、アクセスは良好です。携帯電話に出席可否が解るので、便利です。

塾内の環境 学習室は綺麗で良好な環境です。自習も進んでいるようで助かっています。

良いところや要望 試験期間中の受講がやや不自由ですが、その他は特に問題ないです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が1年間で2回変更になりました。できれば継続的な体制で臨んで頂きたい。

「浪人」で絞り込みました