「埼玉県」「幼児」で絞り込みました
ドラキッズステラタウン教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 適切な料金設定だと思います。
講師 とっても優しく教えてくれた。わかりやすいと評判だった。指導も適切だった。
カリキュラム 子供の勉強に役立った。カリキュラムもあまり無理のないものでした。
塾の周りの環境 駐車場も完備されていたので、通うことが用意でした。以上です。
塾内の環境 教室は広く、みんなが学習しやすい環境でした。人数は少なめでした。
良いところや要望 もっと多くの友達と仲良くできるシステムが必要だと混じました。
花まる学習会鳩ヶ谷教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 子供に自然な学習習慣をつけるための費用と考えると妥当だと感じます。
講師 子供の興味をうまく引き付ける、学習への誘導が上手だと感じました。
カリキュラム 構成がシンプルで子供が迷わずに学べる教材だと思います。自分でできることで自信が持てます。
塾の周りの環境 曜日や時間帯によっては混むこともあるのですが、通行にストレスを感じない通りだと思います。
塾内の環境 子供たちがにぎやかに学習しています。静かではないのですが活気があっていいと思います。
良いところや要望 子供の興味を引き付けるポイントがうまく配置してあるなと感じます。やらされている感覚ではなく気になるから進んでいくと学習ができている感じです。
花まる学習会川口ふたば幼稚園教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 単位時間当たりの料金で考えるものではなく、子供のこれからの生活への投資と考えるとお得だと思います。
講師 子供の興味をうまく引き出してくれる先生だと思います。集中して学べていると思います。
カリキュラム 一度に取り組む教材が、少なめなので子供が飽きてしまう前に解くことができます。達成感を得やすいのが良いと思います。
塾の周りの環境 幼稚園に通っている子供たちにとっては日常の延長の感覚で通うことができ負担感がありません。
塾内の環境 子供にとって居心地が良い空間になっていると思います。ちょっと散らかっていることもあるけど、不快感が少ないです。
良いところや要望 子供の状況を把握してもらいやすいので、安心して通わせられると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が通うことを楽しみにしています。楽しく通えているので負担感は少ないです。
ドラキッズララガーデン春日部教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は少し高い。ドラえもんのキャラクター料なのかもしれないが、ドラキッズに通っていたおかげで今でも子供はドラえもんが大好きです。またお金に余裕ができたら通わせたいです。
講師 少しのことでもとにかくたくさん褒めてくれるので人見知りの子供でしたがすぐに馴染んでたのしく通うことができました。
カリキュラム 子供が好きそうなシール遊びや粘土遊びを通じて物の形や名前などを学ぶことが出来ました。
塾の周りの環境 商業施設の中に入っていたので、日によっては駐車場が混んでいるときがあって時間に遅れてしまいそうなときがあった。
塾内の環境 教室内は狭いが、子供用の小さい机と椅子がありました。すぐ隣にアカチャンホンポがあるが、特に音が聞こえてくるわけでもなく授業には集中できていた。
良いところや要望 土日にあまり出掛けられず退屈させてしまうことが多いので、土日でも開講してくれるところがあればいいなと思いました。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー新越谷教室 の評判・口コミ
- 幼児
料金 他の塾にくらべ値段設定が高いため、継続するのをとても悩みました。
講師 明るくハキハキとした喋り方で、子供のことをよくみて褒めてくれ、子供が教室に行くのが楽しみになるような講師でした。
カリキュラム 子供の能力を伸ばしてくれるような教材だと感じました。事実、子供の記憶力や言葉が成長したと感じました
塾の周りの環境 駅からすぐ近く、また自宅からもすぐ近くだったので通いやすかったです。近くにコンビニや駅ビルもあります
塾内の環境 コンパクトながらも常に整理整頓されていて、周囲の音などはほとんど聞こえず集中できる環境だったとおもいます
良いところや要望 色々とこちらの要望に応じてくださったり、明るく前向きな先生に相談できたりとわたし自身も前向きになれました
その他気づいたこと、感じたこと 授業をおやすみしてもスケジュールの変更等を、臨機応変に対応してくださるのがとてもたすかりました
アシスト21本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 料金はややたかめに設定されてるなと感じますが、その分きめ細やかな対応をしてもらえる
講師 年齢もさまざまなこどもさんが通われていて、みじかに感じることが多かった。
カリキュラム 教材などは、子どもの目線で作られていて、とても充実した内容でした
塾の周りの環境 交通手段は、電車とバスを用いて、通っています、大きな通りにある教室で通いやすい
塾内の環境 人数がたくさんいて、教室もじゅうぶんな広さがあり快適に勉強できています。
良いところや要望 先生方が皆さん熱心で、いつでも丁寧に対応をしてくださるのがありがたい
ドラキッズララガーデン春日部教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 料金事態は、それほど高くはない、教科書など入れるドラえもん鞄も無料でもらえます。
講師 その子に合わせて教えてくださるので、とても分かりやすくて楽しい
カリキュラム 英語等は、歌に合わせてみんなで楽しく教えていました。とても素晴らしかったです。
塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので、とても安心です。帰りもそのままお買い物もできるので便利です。
塾内の環境 やっぱりショッピングモール内にあるので、雑音などが聞こえてかて子供達の集中力が、損なわれるので、できれば防音などを強化していただきたいと思いました。
良いところや要望 次何をやるかとか事前に言ってくれるし、予習なども分かりやすくて教えてくださるので助かります。
花まる学習会原市文化幼稚園教室 の評判・口コミ
幼児~中学生 基礎学力向上
- 幼児~中学生
料金 高い。ただ勉強だけでなくいろいろな取り組みがあり、飽きさせない工夫がある、
講師 勉強たげにはしたくなかったため、良かった。進学だけを考えるなら別な塾がいいかと思う。
カリキュラム バツを付けないため、評価は難しい。ただ講師は悪くないと思う。
塾の周りの環境 さほど遠くない場所で治安にも問題なかった。先生も数人おり安心して預けられた。
塾内の環境 生徒数に対して先生が十分いて目が行き届く感じで悪くない。自主性を重んじるため合わない子もいる。
良いところや要望 自主性を重んじるため、自分にはあったようだ。先生に相談もしやすく、好感がもてる
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでないため、頭でっかちにならず、会う人には合うと思う
花まる学習会与野教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 世間の諸々の相場を考えれば妥当な金額なんだろうと思うが、金額だけを見ると高いなと思ってしまう。
講師 少人数での授業で子供一人一人と接することが多く、子供が自発的に何かをする力をつけて頂けた感じがする。
カリキュラム 同じ問題を色々な方向から考えさせる問題が多く、ためになっている感じがした。
塾の周りの環境 自宅から近い場所にあり、かつ、駅からも近いので人通りも多いので治安も悪くないところ。
塾内の環境 教室は人数の割に広く、建物の構造的に雑音も少ない感じがした。
良いところや要望 自分で考える力をつける意味ではかなり有効な場所だと思う。子供が意欲的に進んで学んでいるのをみると小学校とは違う価値観を感じる。
まなびぃハウス本校 の評判・口コミ
幼児 中学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 了解は妥当だと思います。教育内容からするとかなりリーズナブルなのでは
講師 個別に見てもらえていい。英語の初期学習が出来ていい。周りのこと感化できていい
カリキュラム 年齢に合った教材があり成長がかんじられてなかなか満足できる教室だった
塾の周りの環境 家から近くで通いやすくて良い。おおきな通りに面して無くて事故の心配が無くていい
塾内の環境 授業は見ていないが話に聞くと本人に合っていてなかなかいい
良いところや要望 勉強だけで無く、運動も出来るような環境が子供にとっていいとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 運動・勉強・芸術・コミュニケーション等をキチンと学べるのがいい
栄光ゼミナール所沢校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:公立高専(難関校)
料金 其れなりに高いと思いますが、結果的に良かったです。
講師 年齢の違い講師が多くて、親しみやすく、質問もし易い
カリキュラム 教材は能力により選別して頂き内容の濃い勉強になってると思います
塾の周りの環境 塾の環境も良くて勉強がはかどりました。
塾内の環境 勉強に集中できる環境でとても良かったです
良いところや要望 先生のコミニュケーション能力が良かったです。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 やはり他の塾よりも高いため効果の期待値が高い。自宅に持ち帰る教材が多く結局家ではやらないので高いと思う
講師 コロコロ先生が変わってしまい後半は良くなかったが1番最初の先生はとてもよかった
カリキュラム 想像力を使ったり手先を使う作業が多く自宅では出来ないものが多かったので良かった
塾の周りの環境 一駅隣だったので電車に乗る必要があったが駅から歩いて5分以内で便利だった
塾内の環境 一部屋しか無かった為他の授業の声でうるさい様子が無かったのは良かったが時間の選択肢か無く辞めた
良いところや要望 利用者が余りいなかったのか他のクラスと一緒になり時間もかなり遅い時間枠しか無く利用者が少ないと不便だと思った
その他気づいたこと、感じたこと 学力の伸びは良かったと思うので続けたかったけど通える時間にやってくれない
朝日学習館本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は他の塾と比較すると安い方だと思うが高くなっても都内の塾の方が良いのかと思う
講師 頭を鍛える感じの授業が良かったが中学受験を考えそれに特化した塾に代えた
カリキュラム パズル的要素のある教材でそれは良いが他にないパズル的なので教えることがない、家でもできる
塾の周りの環境 交通の便は悪いが送迎があったので問題なかったが近所に同じ塾に通う子がいたので送迎をしてもらえた(お金はかかる)
塾内の環境 住宅街にある一軒家なので静かだが狭く勉強する環境としては良いとは言えない
良いところや要望 休みの日は塾の子供達と塾の先生と遠足のよく行き勉強以外の色々な体験をさせてもらった
その他気づいたこと、感じたこと 塾自体は悪くないが都内から埼玉に通っていたので学校の休みが合わなかったり不便のあった
伸芽会浦和教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 決して安くはないが、家ではなかなか教えられない内容も多いため、価値はあると思っている
講師 受講生徒は多いが、一人一人の状況、強み弱みをよく見てくれて、親にも随時フィードバックをくれる
カリキュラム 単なる学力ではなく、季節毎の風習や行事の意味なども学ぶ内容となっている
塾の周りの環境 駅から近いが、周りに塾・予備校が多くあり、治安は保たれている
塾内の環境 教室だけではなく、待合室からきれいに整頓されており、しっかり学べる環境となっている
良いところや要望 教育内容はよいと思うが、いまだにアナログなものがほとんどであるため、現況下では教室の運営も苦しい
花まる学習会北浦和教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は妥当。子供とあづけてこの料金であればなっとくしている。
講師 子供の自主性を重視しているので、子供のモチベーションが高い。
カリキュラム カリキュラムは子供が楽しめるような内容になっているので、子供は楽しく学習している。
塾の周りの環境 自宅から近くにあるので、子供自身で通う事ができる。交通費がかからないのでよい
塾内の環境 子供が勉強に集中できるように、メリハリをつけた授業内容になっている。
七田式ふじみの教室 の評判・口コミ
幼児 中学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金的にはかなり高く感じ。兄弟割りが無い
講師 入るきっかけの先生がお休みされてしまったから、引き継ぎの先生になれるまで時間を要したから
カリキュラム 本人が楽しく学ぶきっかけになる場合が多く、家庭学習にも取り込みやすいから
塾の周りの環境 駅から少し離れているのに加えて、電車に乗らなければいけない程遠い
塾内の環境 集団なので、他の子が騒いだりしてしまうとつられてしまうこととが出てくる
良いところや要望 振り替えが、制限回数が無いのが良かった。授業内容が同じに感じてしまうので、変わった時期も入れて欲しい
FEN外語学院English Place校 の評判・口コミ
幼児
- 幼児
講師 教室へ入る前からずっと英語で話してくれるところと、授業の前後にも課題を見てくれるのが良い
カリキュラム 教科書の英語のように勉強の為だけのものではなく、使える英語を教えて貰えるのが良い
塾内の環境 堅苦しくなくフレンドリーで心地よいが、待ち合い室が少し狭いので時間帯によっては親が邪魔な気がする
その他気づいたこと、感じたこと 駅近で駐車場もありとても良い塾を見つけることができました。よくを言えば、もう少し家から近いとありがたかったです。
七田式川口教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 それ相応の金額だとは思います。強いて言えば毎週のプリント代は少し安くできないかなぐらいです。
講師 しっかりと子供とコミュニケーションが取れていて且つ知識も豊富に持っていると思います。
カリキュラム 子供の学習に必要な内容になっかいると思います。また幅広くいろんな分野において勉強出来ると思います。
塾の周りの環境 駅に近いので交通は便利であると思いますし特に困ったところはありません。
塾内の環境 静かな環境ではあると思います。たまに隣の教室から声は漏れますが特に気になりません。
良いところや要望 特に問題なく使えていますのでとりわけ特別な要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。問題なく子供の成長にも役立つと思いますので。
川口進学塾本校 の評判・口コミ
小学受験
料金 料金は比較的安いだと思います。分割払いもありますので良いのですが入塾時に教材などを買わなきゃいけないのが不満足。
講師 講師たちが丁寧で親切に子供と接してくれて、子どもが喜んで通っていました。
カリキュラム 教材は子どもたちに合わせて選定してくれました。カリキュラムも子どものレベルに合っていて、楽しく授業をしています。
塾の周りの環境 家から近いので歩いて行けて、便利です。周りは、明るく、店などが沢山あるので遅くなっても安心しています。
塾内の環境 教室はまあまあ広く、勉強するには良い教室でした。自習室が良く、集中して勉強できます。
良いところや要望 連絡が取りやすいし、教師たちが良く連絡してくれます。予定がたまに変わる場合もあります。
七田式久喜教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は非常に高いです。自宅教材もあり、初期費用は特にお金がかかります。
講師 毎回、笑顔で丁寧に子供の顔をしっかり見てレッスンを行っている。
カリキュラム 毎日、必ず聞かせるCDやテープ、プリントなどがあり、毎日行うことにより、学習スタイルができてきた。
塾の周りの環境 駐車場がなく、遠方から来る人は毎回駐車料金をコインパーキングなどで使う必要があり不便です。
塾内の環境 静かに集中できる環境である。同室の生徒で落ち着いてない人は退出させされる。
良いところや要望 ほめて、認めて、伸ばしてくれます。勉強だけでなく、子育てのこともアドバイスしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 台風で休講になったときは、返金ではなく、振替レッスンをしてくれると助かる。