「生徒」「高校生」で絞り込みました

中学生~高校生 苦手克服

学部・学科:文・文芸

料金 料金は分かりませんが周りの塾よりかは高いというのは中学生の時から聞いているので高いんかなって感じなんですかね??
自分は料金だけでこの塾選んだわけじゃないですし塾は料金も大切だけど1番はどれだけ塾長や講師、生徒が志望校合格したいかじゃないのですか?

講師 高校受験だけに少し力入れてるだけで、大学受験は全然力入れてない。志望校に合格するために通ってるのに志望校落とせと言いまくって志望校合格したら「決まって良かったじゃない」と合格おめでとうと言わないのは少し違うと思った。大学受験はちゃんとした予備校に行くべき。

カリキュラム 高校受験の教材は沢山ある。大学受験の赤本は古いのしかないです。講習はたくさん取らしてきます。せめてそれだったら普通講習は取らせずに基礎をちゃんとした授業を他の塾はしていると感じた。大学受験をする子はだいたい他の予備校や塾に行くのであまり大学受験の教材は置いてない。逆に高校受験する子は多いから高校受験教材はたくさんあります。

塾の周りの環境 通塾してた人の中に駐輪場でイタズラされたり、パンクさせられたりと治安はあまりよろしくないです。商店街の中にあるので交通立地は他の塾より良いです。こればかりは塾のせいじゃないのでなんとも言えません。

塾内の環境 商店街やから雑音が入るのとスマホで遊んでる生徒もたくさん見られます。中には真面目な人はいるけどだいたい遊んでる人が多い。あまり勉強熱心な子が入るような塾ではないですね。

良いところや要望 良いところは講師の教え方が丁寧なのと塾長さんが優しいというところです。講師の人も生徒との関係が良く信頼関係は凄い友好です!お土産もくれたり塾長がお菓子やお守りなどを渡してくれます。非常にアットホームはあります!

その他気づいたこと、感じたこと 要望としては、あまりにも志望校合格に力を入れてないところです。正直大学受験をするなら他の塾や予備校にするべきです。産近甲龍関関同立を目指してるなら特にですね。

みすず学苑松戸駅校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルで良いです。月の途中からの入塾でしたが1ヶ月分ではなく割引をしてくださったので良心的だと思いました。

講師 また通い始めたばかりでついて行くのに精一杯でよくわかりません。

カリキュラム もう少し講座の選択があるとよかったです。教材は簡単には解けず、時間をかけた予習が必要で勉強の習慣が身につきそうです。

塾の周りの環境 駅に近いですが、駅前の治安はあまりよくありません。夜遅くになると少し心配になります。

塾内の環境 勉強しやすい環境です。私語が少ないため、集中しやすく席がうまることもありません。

良いところや要望 アットホームで良いです。1人で勉強をするのが得意ではないので勉強の習慣をつけて1つでも上のクラスにあがってほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 電車の広告を見る限り新興宗教的かと思いましたが普通の雰囲気の塾で安心しました。

料金 1教科だけで思うと高い気もするが、マンツーマンで親身に指導してくれ、見合っている気もする。
志望校合格の結果が出せれば料金も見合っていたと思えるだろう。

講師 自分で勉強していてわからないところを納得するまで教えてくれるのでよかった

カリキュラム 学校で勧められ購入していた参考書に沿って指導してくれ、新たな教材を買わずに活用できて有難い

塾の周りの環境 駅に近くコンビニも多いので、電車利用の人は使いやすい。車の迎えは駐車場がないので少し不便に思う。

塾内の環境 授業スペースと自習スペースに仕切りはあるが壁ではなくオープンスペースなので、周りの音が気になる人もいるかも知れないが、真面目に勉強や授業をしている音なので、モチベーションがあがる。

良いところや要望 夜遅くまで開いているところは有難い。
長期休みなど、自習のために朝から開けてもらえるとさらにありがたく思える。

四谷学院横浜校 の評判・口コミ

料金 55段階に関しては満足しているが、授業の当たり外れが本当に大きいので値段に見合っていないとは感じる。

講師 担任と授業の講師は当たり外れが大きい。
自分の習っている先生は質問もしやすく、生徒のレベルに合わせて暇そうな生徒が出来ないように工夫してくれるけど、季節講習ではそうでない先生も見た。
55段階の講師は質問しやすく、受験勉強のアドバイスもくれるので満足している。

カリキュラム 普通だと思う。授業に関しては、他社の映像授業とかでも良かったのかなとは思っています。
55段階が基本的すぎるとの口コミもたりますが、段までいくとなかなか難しくて面白いので級はさっさと終わらせて段に時間を費やすのがおすすめです。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニにも5分くらいで行ける。

塾内の環境 自習室はたまに右翼団体の放送や風俗店の広告車の音でうるさいと感じる。清潔感はあるが、B館のトイレは汚い。

良いところや要望 人によるとは思いますが、55段階は楽しいです。
面談もいつでもプロがやってくれるので安心感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 私は講義形式が苦手だったので、55段階のあるこの塾に入って良かったと思っています。ですが、授業の質を求めている方は、別の塾がいいと思います。

料金 夏期講習などが高い印象…。あとは、はずれの先生に当たった場合は少し損と感じる部分はあります。しかし自分にあった先生だと良いと思いますよ!

講師 教えてくださる先生は当たり外れが大きいです。良い先生に当たれば楽しく進めることが出来ると思います。

カリキュラム 高校での数学は基本的にチャートをしています。学校で白チャートをしている人の場合黄チャートを買わされると思います。テスト前にはその教科でなくてもテスト対策をさせてくれます。

塾の周りの環境 周りにスーパーもあったり飲食店もあるので授業前や後にも良いと思います。

塾内の環境 すぐそばがよく車が通る通りなため車の音が少し気になるぐらいです。

良いところや要望 自習室が7席しかありませんが基本的に自習しているのは3人ぐらいです。自習室の活用の仕方が…

武田塾大森校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は比較するとかなり高い
でも相応の内容だと思う
入会金が高い

講師 他の塾に行ったことがないので比較はできないが、良いと思います
自分の目標を達成できるように考えてくれる
とても親身になってくれます

カリキュラム 自分に合ったレベルを見て、宿題を組んでくれる
毎日の勉強の予定を考えてくれるので勉強の時間にあてられる
講師の授業はないので追い込みには向かないかもしれない

塾の周りの環境 駅からも近く人通りもあるので安心。
駐輪場がないのが残念です。

塾内の環境 授業以外の時間に使用できる勉強机スペースもあるのですごくいい
参考書を試しに見れるので参考になる

良いところや要望 カウンセリングがとてもすごくてすごく親身になってくれる
現実的に今の状況を伝えてくれる

代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高いと思っていましたが、今まで回ってきた塾の中で1番安かったです。

講師 とてもわかりやすいですが、夏期講習の間は講習が変わることがあるので前回やったことを説明しないといけないと思いました。

カリキュラム 自分のレベルにあった教材を先生が探してくれて取り組めています。

塾の周りの環境 商店街沿いにあるので人通りが多く道も明るいとても安心です。駅も近いので便利だと思います。

塾内の環境 集中しやすい環境が整っていると思います。授業中もとても静かです。

良いところや要望 勉強以外にも勉強のやり方やモチベーションの上げ方も教えてくれるのがいい思いました。

料金 講師のランクによって、金額の差が激しい。1番高いプロ講師をお願いしているが、保護者は見ることができないので、結果を見るまでは何も判断できない。

講師 気軽に質問できる感じではない。講師はみんな忙しそうにしているので、自習していて質問がしたいときは、休み時間に声をかける感じになる。

カリキュラム 金額がとても高いので、全てを受講することは現実的ではない。講師のレベルによっても金額が違うので、夏期講習は講師のレベルを下げるなどの工夫も必要となる。

塾の周りの環境 最寄駅のすぐ近くにある立地条件はとてもよい。駅から歩いて1分程度なので、明るいところを歩いて着く塾は安心して通える。

塾内の環境 水分補給もできるし、食事することもできる自習室なので、わざわざ外に出る必要もなく、最小限の時間で済ませることができる。

良いところや要望 通いやすさはとても良い。金額が予備校と同じレベルであるため、覚悟は必要。自分のためにお金を出してくれる親のために頑張らないといけない、と常に感じる。

料金 個別指導なので少し高めの設定なのかなと思います。入塾金も半額でしたが少し高かったです。

講師 大学受験の目標達成まで大変なことが多かったですが、分からないところも聞きやすく、親身になって相談に乗ってくれました。

カリキュラム 個別指導なので学校の学習から受験に向けたオリゼミ独自の教材を使っての授業など、個々の希望に沿ったカリキュラムで授業を行いました。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分で通いやすく、交番もコンビニも近くにあり安心です。部活もあって時間が限られていたので通いやすい立地なのがよかったです。

塾内の環境 毎日使えるわけではないが学習室もあり、早めにきて自分で勉強することもできました。駅も近いですが電車の音もそんなにきにならなかったです。

良いところや要望 家ではなかなか勉強できなかったので自習室をもう少し自由に使えればよかったなと思いました。

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

料金 高い。ただただ高い。ただ、他の塾と異なり、講座に料金を振り込むのは自身なのでそこは妥協できる。

講師 当たり外れがとても大きい。
基本的に教師はこちらから選択できないのが痛い。

カリキュラム 料金に見合っていない。もう少しサービスの質の向上を願う。季節講習は時間が長すぎる。

塾の周りの環境 梅田なので交通の便は良い。
治安は多少悪いが、明るい通りを通っていれば問題ない。

塾内の環境 自習室はとても良い。が、12時間に一回回っていちいち小言を挟んでくるのが嫌。ご飯を食べに一度塾を出て戻ってきたら自習室の荷物が全てなくなっていることがあった。一時間以上荷物を放置されると勝手に処理されて受付まで返してもらいに行かなければならないらしい。

良いところや要望 学校の帰りにそのまま寄れて、自習室の環境もいい。教師の質は玉石混交。

料金 夏期講習は通常よりも安い料金で1コマの授業が受講できる。
集団塾よりはやはり高めになる。

講師 年齢が近いので質問など積極的にできた。
人気のある講師はうまってしまうこと。

カリキュラム 夏期講習は途中からの入塾でもすぐに対応してカリキュラム、スケジュール管理をしてくれた。
夏期講習で、希望した日時で取れないことがあった。

塾の周りの環境 藤沢駅から徒歩5分くらいで、途中に地下通路もあり立地がよい。
夜は少し地下通路は治安が悪い。

塾内の環境 多くの生徒や講師がいてもわりと静かな環境で、集中できる。

良いところや要望 受講の振替が前後の日にちで気軽にでき、自分のスケジュールに合わせて自由に受講できる。
自分の理解できていない点を即座に質問でき、講師もすぐに応対してくれて効率よく学べる。

その他気づいたこと、感じたこと 駅からも近く、綺麗なビルで気持ちよく学習できる。
自習ブースも充実しており、自分が受講していない教科の質問なども気軽に講師に質問できる環境である。

高学館枚方校 の評判・口コミ

料金 特段高額ではなかったと感じたが高3は入塾費の割引が少なかった

講師 自習室の横に講師控え室があり、質問があるといつでも聞きやすい環境にあった

カリキュラム 比較対象がないので良いか悪いか判断しづらいが特段悪いようには思わない

塾の周りの環境 駅から近く周りにコンビニやドラッグストアがあるので長時間滞在する日でも便利

塾内の環境 自習室は私語厳禁のため集中しやすい環境で、部屋も清潔でよかった

良いところや要望 特別講習費の支払いが現金だけで持ち歩きが不安なので銀行引き落としにしてほしい

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 まぁまぁ普通に他と比べて変わらない値段であると思う。
授業たくさん取ったら値段は高くなる

講師 講師にもよるが、全体的にわかりやすく説明してくれる。
謎に莵道高校出身の人が多い

カリキュラム 豊富な教材が揃っている。受験期には講習などでしっかり対策してくれる。

塾の周りの環境 駅の目の前にある(木幡駅)
セブンイレブンが真下にあるので便利

塾内の環境 基本的にはキレイ、場合によっては羽虫が窓から入ってきたりして少し気になる。

良いところや要望 駅近なので通いやすい。 自習室とウォーターサーバーがある。
面談も実施してくれるところなど。
そろそろ椅子を変えていただきたい(音が気になる、シートが劣化している)
気にならない程度に音楽を流してほしい。

高校生 補習

料金 一回分づつの明朗会計で安心 必要がないテキストがいらないので助かる

講師 講師の指導がわかりやすく適切 塾管理者が丁寧 無理な押し売り等が無く安心

カリキュラム 特別な教材がいらない 学校の授業教材で指導が行える 自分のレベルに配慮した講師を薦めてくれる

塾の周りの環境 駅から歩いても近く明るい スーパーが近く自習室利用時に便利 通学路にある

塾内の環境 自習室は狭いが、教師と仕切られ個室化されてあり他の学生の声は聞こえるが、気にならない

良いところや要望 まだ通塾が、始まったばかりでわからないが、今後の成績に期待したい。

料金 面談でお金の話もするから料金見るけど、両親に頭が上がらないほど高い。1回分を単純計算で考えると恐ろしい。そして、そのくらいの価値がある授業なのかと言われたら、講師にもよるが比例はしていない。

講師 講師は多くの先生が明るい。話しやすい。
教え方には人それぞれわかりやすさが異なるから不安定ではある
自分は、わかりやすい、話しやすい先生にずっと当たってたから楽しかった

カリキュラム 自己判断が悪かったのかもしれないけど、面談でモデルのコマ数を見せられてこれでも少ない方ですみたいな感じで言われたから半分のコマ数で夏期講習入れたけどとてつもなく多い。あと、高校受験には向いてるかもしれないが(高校受験の時は今くらいコマを入れていても多すぎるとは感じなかった)教材的にもシステム的にも環境的にも、大学受験には向いていない。

塾の周りの環境 自転車で来てる子が多いから来やすそう
うるさいバイクが一日に1回は通る。先生の話が聞こえないくらい。塾の前の交通量は多い。

塾内の環境 雑談をしている中学生が多すぎる。友達同士で来てる子が多いから自習スペースで話されるとすごく迷惑。先生に言ってもあまりなおらない。教室長はその子たちだけが自習スペースにいる時に勉強と関係ない話もすしてるけどこっちは授業やってるから自習スペースにいなかろうと話し声は聞こえるからうるさい。ワンフロアだからずっとザワザワしてる感じがあって落ち着かない。それに授業で勉強と関係ない話をされるとほんとに集中できない。

良いところや要望 自習スペースの環境改善は必要だと思う。中学生と高校生で分けるとかしてほしい。奥の方の席は暗いから全ての席に光が当たるような配置をして欲しい。席数を増やすよりも(自習席増やしましたとか張り出してあるけど)機能重視してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験として入るならいいかもしれないけど大学受験にはオススメはしない。中学生沢山いるから楽しく通いたい人とかはいいかもしれない。ただ周りを見て迷惑はかけないで欲しい。

料金 大学受験のための塾費用に相応しいと思う。管理費が他塾と比べて高く感じた。

講師 優しい。聡明。学力向上のために必要なことを見極め、通年カリキュラムを一緒に考えてくれる。
悪かった点は特にない。

カリキュラム 自分の好きな参考書で勉強できる。
成果を発揮する模試に合わせて参考書を進める日程を組める。
悪かった点は特にない。

塾の周りの環境 道路や線路と近いが騒音はしない。
自宅と駅から近い。

塾内の環境 静かで綺麗。明るい。
勉強スペースが区切られていて気に入っている。

良いところや要望 教室や自習する席が綺麗で明るい。先生と話しやすい。毎日塾で勉強するので置き勉できるのは有難い。

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 良かった点はキャンペーン中なので良かった
悪かった点はとくにないです

講師 良かった点
分かりやすかった。
悪かった点
ちょっと声が小さい

カリキュラム まだ最初だからよくわからない
無料体験一回数学をうけました。

塾内の環境 良かった点
静かで良かった
悪かった点
静かすぎてちょっと緊張してしまう。

良いところや要望 要望は予約とかネットで予約出来るといいと思います

料金 夏期講習は値段が少し高く、年会費なども払うので結構高いです。

講師 わからない問題や間違えた問題に丁寧に詳しく教えてもらえます。

カリキュラム 自分の都合のいい日に入ることができて夏期講習で自分の力をつけれると思います。

塾の周りの環境 家から近く、駅にも近いので、通いやすい場所にあると思います。

塾内の環境 スマホや音楽プレイヤーなどの使用を禁止しているので静かで集中できます。

良いところや要望 受験の時に役立つ情報を教えてもらえます。

東進ハイスクール成増校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 少し高い。だが、他の個別指導塾に比べたら安い方であると思う。

講師 映像授業であるからにはどの講師も良い。だが、自分に合う講師を自分で見極めるべき。

カリキュラム カリキュラムはとても理にかなっていた。季節講習のパックは少し高いが、受験勉強においてとても意味のあるものであったと思う。他の大手予備校どの塾でも言えることであるが、講座は沢山取らせられることが多い。自分や親、スタッフとしっかり相談して本当に必要なものを見極めてとるべき。

塾の周りの環境 駅から近いのでとてもよい。大通りに面しており、コロナ禍で窓を開ける必要があったので、少し騒音はある。

塾内の環境 少なくとも自分はできた。冷暖房もしっかり効いている。そして積極的にスタッフが集中できるようなイベント?のようなものを開催した雰囲気作りも行っていたのでよい。

良いところや要望 とてもスタッフは親身である。悩んでいたら話を聞いてくれるし、進捗状況のチェックもしている。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人の努力次第。環境は割と良く、塾の中では少なくとも教室や自習室内では緊張感があり集中して勉強できる。周りの勉強を疎かにする人に流されたりせず、ただただスタッフに言われた通りに勉強するのではなく、自分でもしっかり考え相談しながら、しっかりコツコツと勉強すれば受かる。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 夏期講習期間だったが、キャンペーンでお得に入会できた。
月謝は決して安くもないが、個別であり、立地や塾内の環境を考えると妥当。

講師 とてもていねいでわかりやすい。わからないことも質問しやすく親切。

カリキュラム 入塾においてお得な夏期講習キャンペーンを利用できた。
個別なので、カリキュラムも自分に合ったものを相談できた。
教材も手持ちのものを使うので余計な費用がかからなくてよかった。

塾の周りの環境 最寄り駅からすぐで、新しいビルでキレイ。
ビル内のテナントも塾など安心できるものが多いのもよい。

塾内の環境 高校生が中心なので、特別騒ぐ人もいなく環境はベスト。
自習室もキレイで、机も仕切られているため集中できる。

良いところや要望 施設長がとても親切で、生徒のことを考えてくれる。
ガンガン営業してこないところが良い。
セキュリティもきちんとしていそう。

「生徒」「高校生」で絞り込みました