「生徒」「中学生」で絞り込みました

料金 姉が他の塾に通っていた時と比べて安くて良かったのでその分2コマ分多く受講できた。

講師 先生がとても面白い。とても丁寧で教え方がとてもよい。質問にも分かりやすく教えてくれた。

カリキュラム まだ教材が届いてないから分からないけど冬季講習の教材は問題が分かりやすく、理解できた。

塾内の環境 塾の中はあまり広くないがしっかり整頓されているし、机が広くて勉強しやすい。隣の人とも離れていて集中できる。

良いところや要望 とにかく先生の教え方が良いです。面白いけど、しっかり教えてくれて集中して勉強できます。

その他気づいたこと、感じたこと トイレ行くのがちょっと恥ずかしいです。気になった事はそれだけです。

昴紫原校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いかな?と思いますが、他の塾も一緒ぐらいなんだと思います。

講師 良かった点は、丁寧な説明で,授業もわかりやすい
ところ。
悪かった点は、今のところないです。

カリキュラム 冬休みから通い始めたのでまだよくわかりませんが、教材は、いいと思います

塾の周りの環境 立地は、分かりやすい場所にあります。夜も表通りは、明るいので安心です。送迎をしないといけないのですが車を停める場所もあるので、いいと思います

塾内の環境 学校の教室より人数が少ないのでゆったりしてる。
友だちが多いので安心して授業を受けられる。

良いところや要望 同じ中学の友達が多く、安心して通える。
本人が楽しそうに通っているので行かせて良かったと思います。

料金 親は高いけど成績上がるから安いって言ってた
通いはじめて、成績は上がったし、色々考えると安いと思う
いろんな塾行ったけど、成績伸びたのははじめて

講師 先生達が優しい
分からないところは、質問対応をしている先生が教えてくれるから前の塾よりも行く回数が増えた

カリキュラム カリキュラムは毎月最初の授業でどんな風に進めるか教えてくれるから、家で1人でするときもどこをやればいいか分かる。

塾の周りの環境 駅から遠いから部活で疲れてるときは行くのめんどくさくなる。
お腹空いたら教室にお菓子とかあるから、それ食べてる。

塾内の環境 静かな部屋と、授業する部屋がある。
静かな部屋に一回だけ行ったけど、プリント捲るだけで音が響くからもう行きたくない。
いまは授業してる部屋で自習するけど、そんなに気にならない。先生も常にいるからすぐ質問できる。

良いところや要望 先生達が面白いし、頭がいい
分かりやすく教えてくれるし、不満はない。
強いていうなら、自販機のお菓子を少しご飯系に変えてほしい。

特進館学院本校 の評判・口コミ

料金 少し授業料は高いがその分設備(トイレ、自習室)が整っているのでいいと思います

講師 どの先生も授業がわかりやすく優しい先生が多いので質問しやすい

カリキュラム 使いやすい教材なので予習復習がしやすく便利
季節講習と通常授業で使う教材が違う

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり授業があった後食べ物を購入してすぐ自習することができる

塾内の環境 少し机は小さいが雑音はあまりなく集中できる環境です
冬の時期には窓際だと寒い

良いところや要望 宿の中にも自販機がありパンやジュースを買うことができるので便利

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がものすごく広くテスト前でもうまらないので自習がしやすい

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 良いところは塾講師に高学歴な人が多い
塾講師に面白い人が多い
自習室が少しある

講師 普通の個別塾って感じ。可もなく不可もなく。
カリキュラムというカリキュラムはない。
生徒によって授業内容が違うから

カリキュラム 交通の便が良すぎる
塾の下にコンビニがあるのが便利
立地,治安は良い

塾の周りの環境 隣の教室がうるさい。
整理整頓はされている。雑音はかなりある

塾内の環境 安いか,高いかわからない。ただ、めちゃくちゃ高いわけではないと思う

料金 ほかの個別と比べても群を抜いて高すぎる。正直、この値段だったら昼休みを少し削り、100分でも良いと思う。

講師 講師は、自分の要望によって変えることができ、入塾の際に怖い先生がいいか、優しい先生がいいか本人の特性に応じて合わせてくれる。

カリキュラム 教材は講師が注文する形になっているが、教材が届いているにも関わらず、生徒の所へ来なかったことが何回もある。(特に講師の切り替え時)

塾の周りの環境 目の前に警察署がある。三鷹から徒歩10分以内で、駅からのアクセスはとても良い。周りにファストフード店もあるので、空いているコマで食べれる。

塾内の環境 小学生がうるさすぎて、まるで動物園です。また、講師が怒ったりしていることがよくあります。

良いところや要望 要望しかない。
例)
0限数学 講師:A
昼休み
1限 空
2限数学 講師:B
3限数学 講師B
4限 空
など、よく分からない時間割が多すぎる。それで講師Bに聞いてみると、1限が空いていたり、4限が空いていたりする。

その他気づいたこと、感じたこと エピソード1
通常授業の振り替え票を出したのに、その振り替えが講師のシフトに入っておらず、結局講師は時間通り来ることがなく、30分程遅れて授業が始まった。

エピソード2
塾の月例テストを振り替えて受験することとなり、その旨の通知も出したのに、塾へ行っても誰も受付におらず、結局受けずに帰った事が1回ある。

個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ

料金 多分高すぎると思います
なぜなら成績が上がっても授業料免除はされないからです

講師 先生の態度が人によって違かったり男子より女子の方が甘かったりします

カリキュラム 教材はとてもわかりやすいがたまに解答の方が間違ってる時や先生が間違っている時がある

塾の周りの環境 駅からもとても近いしばすも沢山あるので交通はいいと思います

塾内の環境 ほとんどうるさい。隣の人の声がうるさかったり先生の声がうるさかったりします

その他気づいたこと、感じたこと ボクは高校になっても続けようと思っていましたが、悩み始めました

千里学院三田教室 の評判・口コミ

料金 親曰く、ここまで融通が効いて手厚く指導していただけるのにこの値段は安いとのことです笑

講師 先生方はみな一人一人の生徒に対してとても真摯に向き合ってくれます。自分は中学の部活ではなく外部のクラブチームでスポーツをしていたのですが、3年の秋頃まではサッカーを優先してもいいように、授業の振替や夏季、冬季の講習を振り替えていただいたりなどとても手厚く配慮していただけました。また先生と生徒たちの距離感もとても近く、接しやすいし相談などもしやすいです。生徒との距離が近いせいか先生方の教卓周りには生徒たちからのプレゼントでいっぱいです笑

カリキュラム 少し問題が難しすぎたり、簡単すぎたりと極端に分かれることもありますが基本的には難関公立校などには進める程度の勉強法が行われています。少し勉強が苦手でも下のクラスで基礎を十分に行ってくれるので問題ありません。

塾の周りの環境 駅前であること。自転車で通いやすい位置にあるところ。
通塾バスが無料でウッディタウン内を巡回していること。

塾内の環境 壁紙など少し年季を感じる点もありますが(笑)、比較的に静かで教室も狭すぎず広すぎず、とても勉強がしやすいです。
また平日など自習室があるのですが校舎の奥側にあるのでとても静かで利用しやすいです。

良いところや要望 講師の評価欄に記入した通り、先生との距離が近くてとても過ごしやすい環境です。仲間もいい子たちが多くとても楽しく学習することができました。

その他気づいたこと、感じたこと 自分は小学5年から入塾しクラブの都合上、中1で退塾し中2の途中で再入塾したのですが、中2で再入塾した当初は成績表も2と3が半々ほどで先生からも「このままでは厳しい」と言われていました。けど先生方と明確な志望校を早めから決めて、日々僕の苦手なところや伸ばせるところを指摘していただき改善していった結果、中3の最も重要な時期の成績はほとんど5をつけることができ、地元の公立進学校だけでなく都市部の進学校への推薦受験をしても成績だけみても、かなり合格に近いラインまでいくことができました。
最終的に志望していた難関私立のクラブの強豪校への進学は叶いませんでしたが、指定校推薦も豊富なスポーツ強豪校の上のクラスに進学できました。
みなさんもここで学んで自分の進路を実現してください!
それができる先生方が千里学院には沢山います!

料金 料金は、キャンペーン適応でお得に入塾できた所が良かったです。悪い点は、長期の講習料金は高いように思います。

講師 説明がとても分かりやすく勉強をやる気にさせてくれるところがよかったです。

カリキュラム 教材は、分かりやすく説明されている。悪い点は教材が、高いように思います。

塾の周りの環境 駅前だが、無料の駐車場があるのでくるまでの送迎が便利である。悪い点は、交通量が多い。

塾内の環境 良い点は、勉強に集中出来る環境作りがされている。悪い点は特にみつかりません。

良いところや要望 テスト前の対策を、自習のみではなく、テスト範囲のプリント等積極的に勉強出来る様に用意してもらいたいです。

料金 高いかどうかは人それぞれだと思います。
私は安いと思います。

講師 一問一問わからないところがあったら丁寧に教えてくれるますが、先生によって少し質が変わることがあります。

カリキュラム AIが導入されて、苦手なところが分かりやすく大幅に点数が上がりました

塾の周りの環境 駅からかなり近く安全です。
おそらく事故はないでしょう。

塾内の環境 コロナ対策の偏光板が隣の生徒と遮断されてとても集中しやすいです

良いところや要望 雰囲気が集中しやすく、休憩もしやすいので学習効率がいいと思います

料金 個別塾料金が高いですので、他の比べてみると高くないです。1対2、1対3、学習効果が高い

講師 丁寧に教えて頂きありがとうございます。振り返りを重視。自分の言葉と文字で表現することで、理解を深めて定着させます。

カリキュラム 一人ひとりに向き合い学習プランを作成。生徒が覚えるために最適な問題を作成。効率よく知識を定着できます。

塾の周りの環境 駅から近い、バス停留所も近い、交通から便利、また周辺は学校が多い、

塾内の環境 結構勉強に集中できる環境、雑音はない、みんな自分のベースで勉強します。

良いところや要望 内申点の点数upを期待します。定期テストの対策、高校受験対策、志望校合格に向け、学習ブランを提案

料金 維持費、テスト代などが別途かかる事なく税込金額なので他に比べて安めだと思いました。

講師 途中入塾でも分からない所は、丁寧に教えてくれるので授業も分かりやすくて良かったです。

カリキュラム 間違えた箇所は、解き直しをするので、分からないままにならないので自分の為になるのでとても良いです。

塾の周りの環境 環境などは、悪くないので行きはバスで通塾
帰りは友達と歩きで帰っています。

塾内の環境 空いている時間は、教えてもらえたり自由に使用する事が出来る。

良いところや要望 宿題はまあまあ多い方だと思いますが、分からない所は教えてもらえるから、通って良かったです。

料金 料金は、通う回数に応じて細かく設定されていて、他の塾と比べても良心的だと思います。

講師 良い点。
質問もしやすいし、僕のレベルに合わせて、きちんと応えてくれる。
悪い点。
ありません。

カリキュラム 良い点。
教材の量も、ちょうど良いし、カリキュラムも無理はないです。
悪い点。
ありません。

塾の周りの環境 塾の前にバス停があるので、バスでも通いやすい。
自宅周辺にはバスがないのと、塾まで遠いので、送迎が必要ですが、経路が簡単なので、塾まで行きやすいです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、私語もなく、勉強に集中出来て環境は良いです。

良いところや要望 先生もすごく丁寧にわかるまで教えてくれるし、自分で気づかなかった強みや弱みも見つけてくれるので、この塾を選んで良かったです。

料金 母は、とても安いと言っています。周りの人たちも安いと感じています。

講師 とても優しくて話しやすくて、人見知りの激しい私でも大丈夫で安心できる先生です。

カリキュラム 疲れない学習なので、どんどん先に進める楽しさがあります。とても勉強しやすいです。

塾の周りの環境 人がよく通るので、治安はいいと思います。怖いと思ったことは一度もありません。

塾内の環境 うるさいと思ったことはありません。ちゃんと集中して勉強が出来ます。家ではこんなに上手く行きません。

良いところや要望 曜日も時間も自由に決められるので、私にとっては最高の塾です。あって良かったと思います。

料金 それ相応だと思います。
ただ母や父に聞くとやはりそこそこ高いみたいです。あとは教材が充実してる分多いかなーと思います。
あと中3生はV模擬が月イチであるのでそのくらい。

講師 癖のある先生方です。おもしろいですし、不思議です。ですが、個人的にはとても好きな先生方です。
個別塾では無いですが一人一人に寄り添って下さいます。
私なんかは受験生夏休みからこの塾に行き始めて最初は初めての塾で慣れませんでしたが、先生方が自分の分からないところをとてもよくわかってくださって有難かったです。
やはり進学塾なので厳しいところもありますが、素は優しさに溢れてます。好きな先生を見つけて個人的に質問すれば充分伸びます。

カリキュラム 上手くまとめてくれているのでテスト前などわかりやすいです。
ただ唯一言えるとしたらとても重い。正直どこの塾でも同じだと思いますけどね

塾の周りの環境 交通の便は最高です。駅近だし、すぐ側にファミマもありますしイトーヨーカドーの中に本屋やLOFTがあるので文房具も買いやすいです。
ただ強いて言うなら夜はすこし治安が悪いです。よくパトロールされてる警察がいらっしゃいます。

塾内の環境 紙一重ですが今の自分には微妙です。
同じクラスの人や他のクラスがとてもうるさいです。ただ先生は対応してくれます。
ハリボテの教室みたいなものなので壁を叩けばノックが帰ってきます 笑。
自習室という名の自習室はなく、空き教室を確認して使います。空いてないことはほとんど無いので大丈夫だと思いますが、季節講習時は案外埋まります。

良いところや要望 ただただいい塾です。受験生になる前から行っておけばよかったと後悔しかないです。
早めの入塾をオススメします。

その他気づいたこと、感じたこと 最初に言ったように不思議でおかしい(??)先生が多いです。グイグイ来るので、そういうところは人見知りな子は怖くなるかもしれません。
ただ自分が誰かを好むのも嫌うのも生理現象のようなものなので合わないと思えば変えるべきです。それだけです。

料金 他の塾と比べて少し割高ですが定期テスト期間中は受講していない教科でも質問したら答えてくれるのでいいと思います。

講師 解らないところなどを、聞いた時わかりやすく丁寧に解説してくれます。

カリキュラム 志望校や自分の進み具合にあわせて授業を進めてくれて、いいとおもいます。

塾の周りの環境 駅が近くコンビニなどがあり、明るく人通りもあり夜遅くても少し安心です。

塾内の環境 教室内は広く明るく整理整頓が行き届いていて仕切りもあり勉強に集中出来る環境です。

良いところや要望 講師に質問したとき、解りやすく丁寧におしえてくれ理解を深める事が出来る点

その他気づいたこと、感じたこと 沢山の講師がいるので自分にあった講師の人と学習出来るとおもいます。

能力開発センター小松本校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な塾よりは高いので、もう少し安い料金だったらよかったと思います。

講師 ノートのとり方やわからない所を解説の授業で、丁寧に教えてくれました。

カリキュラム テストをたくさん受けているので、実践的な勉強ができたと思います。

塾の周りの環境 迎えに行く時に、車が混み合ってしまう。あと面談の時に駐車場がない。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。整理整頓もされており、雑音もなかった。

良いところや要望 テストを短い時間でやって、テストに慣れさせる所が良かった。AIでする勉強がわかりやすかった。

鷗州塾皆実校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 生徒なのであまり詳しくは分かりませんが安くも高くもないので普通だと思います。

カリキュラム 個人的な意見ですが通塾してあまり意味がない事のように感じました。鴎州塾に行くなら皆実ではなく別の教室の方がいいです。

塾の周りの環境 周りに沢山公共交通機関がありますが音がうるさいので気になる人は集中力が切れると思います。自習の際に気になったので自習室は使用しませんでした。

塾内の環境 色んな人が見れる1階のみ綺麗で上に行くとあまり綺麗ではないです。自転車置き場が分かりにくく使用しにくいです。普通に虫がいるような環境なので安心できませんでした。

良いところや要望 場所はいいと思いますが周りに沢山塾があるので他の塾の方がいいかなと感じました。1階のみ綺麗で周りからは綺麗そうに見えます。

中学生~高校生 苦手克服

料金 個別なので普通か少し高いくらいだと思います。最初に数回分のお金がかかりますが使わなければ帰ってきます

講師 わかりやすい授業や必要な雑談、大学受験についてなどいろいろ教えてもらえました

カリキュラム 個別なので自分で決めれます。学ぶ意欲のある人は伸びると思います

塾の周りの環境 駅前、ロータリー横なので小学生でも女性でも大丈夫だと思います

塾内の環境 自習室と授業するところの仕切りが無いためお世辞でも静かとは言えません。また自分が通っていた時は塾長が自習室の横でよく電話をしていたため結構うるさいです。そして、席もそこまで多くなく隣に人がいるのはあまり前でした。

良いところや要望 個別なのはいいですが比較対象がないのでなんとも言えません。自習室はもう少し静かにしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 見ていた感じ中学受験はやめた方がいいです。
専門の先生はいませんし中学受験をした身として中学受験の大手をおすすめします
自習室メインで考えてる人は別を当たることをおすすめしますAirPods Proのノイズキャンセルを使っても声が聞こえるくらいです

料金 月々の料金は安く済むことがありますが、講習になると少し高くなります。他と比べると月々の料金は安いと思います。

講師 先生とのコミュニケーションが取りやすく、質問がしやすいです。講師は親しみやすいと思います。

カリキュラム 他のテキストを利用したことがあまりないので、違いがわかりませんが、問題数が多く、内容のあるテキストだと思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので、周辺が明るく、遅くなっても少し安心です。
自転車置き場もすぐ横なので停めやすいです。

塾内の環境 とてもシンプルな教室です。カーテンなどがないので、声がとても響きます。

良いところや要望 カーテンを設置して欲しい。カーペットも出来れば欲しい。先生がしっかり話を聞いてくれる。

「生徒」「中学生」で絞り込みました