「福岡県糟屋郡志免町」で絞り込みました

ナビ個別指導学院志免校 の評判・口コミ

料金 何件か資料請求した中で、特に高くもなく安くもなく妥当な金額なのかなと感じました。

講師 色々な先生がおられるようで、子供にあった先生をつけてくれるようです。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわかりませんが、通ってる小学校の教科書にあわせて進めてくれるようです。

塾の周りの環境 バス停も近く通いやすいと思います。駐車場も3台ほど停められます。
小学校からも近く、子供にとっても場所がわかりやすいと思います。

塾内の環境 車が多い通りにはありますが、中に入れば車の音は気になりません。

入塾理由 個別指導であること、体験をした際に子供が楽しく受講できたことが決め手です。

良いところや要望 習っている曜日以外でも自習に通えます。もし手が空いている先生がおられたら、わからないところを教えてくれるようです。

総合評価 先生方が優しく丁寧で印象が良かったので。塾があいている日は自由に自習に通えるので。

料金 個別塾になるのて、仕方ないが少し高いと思った。全体学のあと1割ぐらい安ければいいなと思った。

講師 講師のみなさんが、親切。わかりやすく教えてくれる。いろいろ相談してくれる。

カリキュラム 一人一人のカリキュラムを作って進めていくそうなのてま、苦手が克服できると思う。

塾の周りの環境 車で行けば10分ぐらいで行けるが、バスの便が悪く乗り換えしていかなきゃ行けない。
毎日通う予定なので、送り迎えがしんどい。

塾内の環境 整理整頓はされていると思う。県道沿いにあり車通りは多いが騒音、雑音は気にならなかった。

入塾理由 毎日通える。わからない所を聞ける。
半個別な感じなので、わかりやすい。

良いところや要望 先生が一人一人をきちんと見てくれる感じがする。安心してお願いしようと思った。

総合評価 自分の考えるこうであって欲しい!と思ってることが賄える。苦手が克服できて勉強する意欲が湧きそうな気がする。

料金 個別指導なので受講料は妥当だと思いますが
テキストなどが高く大量にあるため結局手をつけずで無駄にしてしまいました。

講師 若い講師の方が多かったですが
しっかり指導して下さりお兄さんのように質問しやすくて良かったみたいです。

カリキュラム 教材は多くて使わないものが多くうちの子には勿体なかったです。

塾の周りの環境 自宅から近くなので雨が降らなければ自転車で通ってくれたので良かったです。目の前に駐車場があるのも良かったです。

塾内の環境 教室は綺麗に管理されており、集中して受講できたと思います。一対一でなく、二人の生徒に一人の先生と言うのが我が子には合っていたようです。

入塾理由 知り合いが通っていたのと、個別指導をお願いしたくて決めました。

定期テスト フクトのテストを受けさて頂きました。テスト結果から苦手項目について対策して頂きました。

宿題 量は多くはなく無理なく出来ていたようです。難易度は合ったレベルでしていだいたので良かったです。

家庭でのサポート 雨の日は車で送り迎えをして、冬季講習などにも積極的に参加させて頂きました。

良いところや要望 ネットでお休み連絡などのやり取りが出来たのも助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方についても、どの先生も印象が良かったみたいです。年齢が近いと言うのが距離が近くなり良かったのかもしれません。

総合評価 苦手分野を集中的に指導して頂けるのが有難いです。おかげで苦手分野が少し克服し、自信に繋がったようです。

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 必ず全員が買わなければならない教材が多く、少し高いと感じた。

講師 どの先生も熱心に教えてくださっていたようで、質問には丁寧に答えてもらっていたようで熱意を感じた。

カリキュラム 習熟レベル別に分かれており、学校よりもかなり速いスピードで授業が進み、早いうちから受験対策ができた。

塾の周りの環境 近くに電車が通っておらず、バスや車でしか通塾できないので、大変だった。また、治安はあまり良いとは言えない。

塾内の環境 教室内は綺麗に整頓されており、雑音も無かったので気になる点は特にない。

入塾理由 多くの知り合いが通っており、目指していた高校への合格実績がずば抜けていたため。

良いところや要望 提出しなければならない課題が多いため、自学が不十分になってしまっていた。

総合評価 徹底された受験対策で強制的に勉強できるのが良かった。また、対策プリントが役に立っていた。

英進館志免校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専(中堅/上位校)
学部・学科:建設・建築系

料金 料金は安いと思います。あとは本人のやる気次第なのでがんばれ。

講師 年齢の近い講師が多く、いろいろな相談にのってもらって助かってます

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。

塾の周りの環境 塾の周りはお迎え車が多くとても迷惑です。駐車場作ってほしい。待機場があったらいいなぁと思います。

塾内の環境 教室は人数の割に狭くあつくるしいですね。もう少し広いと嬉しいです

入塾理由 個人的な指導をお願いしたく、びびびっときて、本人に合ってると思いきめました

定期テスト 鬼塚先生みたいな授業が理想です。

宿題 量はなかなか。難易度は激ムズ。あとは本人に頑張ってほしいです。

家庭でのサポート 塾の送り迎え説明会や申し込みも一緒に参加しました。

良いところや要望 塾の連絡がいつも直前のため予定がけみにくいです。電話がつながらない

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 夏期講習はタダだったけれど夏期講習明けはやはり高めのお金がかかった。

講師 積極的に話してくれたことや個人個人の成績も気にかけてくれて良かったと思う

カリキュラム 少しつまずいたけれどよかったと思います。一斉に授業を行うためそれぞれにあっていたかわわかりません

塾の周りの環境 駐車スペースが限られることや車通りが多く子供達の送り迎えが特に難しかったと感じました。さらに終わる時間が遅いので少し辛いことも懸念します。

塾内の環境 少し古かったけれど雑音などは特になく静かに勉強できたと思います。

入塾理由 周りで1番良さそうだったのと噂などの周りのお母さんからのおすすめだったことが第一。

定期テスト 定期的にテストを行なっていたことや長期休みでの授業終わりの特別講習も良かったと思います。

宿題 そんなに多くはなかったけれど長期休みの宿題は多かったです。
日々の宿題量は特になかったです。

家庭でのサポート お弁当作りや日々の送り迎えを一年間頑張りました。だけれどやはり娘は帰りのお迎えが1番必要なことも気づくことができました

良いところや要望 先生がフレンドリーに話してくれることや学習へのやる気を出してくれること

総合評価 親身になって話してくれる先生は多く厳しいことも言われるけれど確実に成績は上がる

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 特に料金についてはそこまで深く考えずにいましたので高い、安いはどちらとも言えない。

講師 子供の成績が上がっていたので指導について良い指導がなされていたと思います。

カリキュラム 子供の成績が順調に上がって行っていたので良い指導内容だったと感じています。

塾の周りの環境 自宅より近い場所にあったので交通の便についてはかなりよかったと思います。専用のバスも出ていたのでよかったです。

入塾理由 自宅より近い、周りも行っている事、実績がある事で入塾を決めました。

定期テスト テストはあったと思いますが詳細は特に聞いておりませんでした。

宿題 子供の成績が上がって行っていたので良い量の宿題がでていたと思います。

家庭でのサポート とくに何かサポートはしておりませんでした。
迎えを車で行っていたぐらいです。

良いところや要望 子供の目標を達成する事ができたので通塾してよかったと感じています。

総合評価 子供の目標達成に協力頂きとても感謝しております。
まだ兄弟もいるので時期がくれば通わせたい。

料金 個別指導塾なので1コマ当たりの料金は安くも高くもないと思います。ただ1対1ではないので高いのかも?

講師 行きたい学校に行けるようにサポートしてもらう立場だと思っていました

カリキュラム 受験対策の教材は費用もかかりましたが充実していました。逆にありすぎて全部は使えなかったようです。

塾の周りの環境 駐車場もあり送り迎えの際に困る事はないし、子供が一人で通う時にはバス停も近かったので立地は良かったです

塾内の環境 教室自体は狭くてコロナの時には通わせる事が出来なかった。県道沿いにあるので車の音は聞こえていたのかもしれません。

入塾理由 通いやすい場所と、個別指導という事で選びました。教材や夏期講習など費用はかかりましたが、一人で勉強する習慣は身に付いたと思います。

良いところや要望 生徒を励まして指導してくれる先生を希望します

総合評価 同じ地域に個別指導塾は何校もありますが、その中で一番と言える塾ではありませんでした

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 休み中の特別料金がなかなか高い。オプションといいつつ、子供には絶対受けるよう言っているらしい。

講師 とにかくテスト、ランク付けの頻度が高いので、恐怖考えからか、すごくよく勉強するようになった。

カリキュラム 授業やテキストが充実している。クラスが細かく分かれているので、レベルにあった進み具合で授業が進めている。

塾の周りの環境 交通の便はよい。バスもある。ビルは商業地区にあり、古いので、うるさいのかなとは思う。夜もそこそこ人通りはおおいので、危険は少ないかなと思います。

塾内の環境 ビルは古く教室の設備も年季が入っている感じがします。商業地区にあるので窓を閉め切らないとうるさいのかなと思います。

入塾理由 学区の難関高への合格立が高い。交通のアクセスがよく、バスもあるので、便利。

良いところや要望 先生はみなとても熱心で、経験豊富ないい先生ばかりです。事務の方に至るまで、何百人いる生徒の顔と名前を覚えているようです。

総合評価 厳しくはありますが、充実した授業内容と指導です。本人もモチベーションがあがり、人生初めての試練に迎うべく勉強頑張ってます。

個別教室のトライ志免校 の評判・口コミ

料金 塾代はどこも比較的それなりの値段がかかるので、このくらいの料金は妥当だと思います。

講師 みなさん親切かつ丁寧な対応をしてくれるのでとても助かりました。

カリキュラム 教材は学年と子供の能力に合わせて組まれていました。よかったと思います。

塾の周りの環境 比較的塾へのアクセスはいい方だと思います。車があると送迎が楽になるので、できれば車利用がおすすめです。

塾内の環境 比較的静かに学べる環境が整っていると思うのでいいと思います。

入塾理由 基本が苦手で勉強に苦手意識を持っていたので、学ぶ習慣を身につけるために利用開始した。

定期テスト 定期テスト対策がありました。子供の目線に合わせてくれるのでよかったです。

宿題 宿題は無理なくこなせる量だと思います。そこまで負担に感じませんでした。

家庭でのサポート 子供が学ぶことや塾自体に通うことが苦痛にならないように、子供のペースに合わせ宿題などチェックした。

良いところや要望 みなさんとても丁寧で対応も良かったと思います。特に要望はないです、

総合評価 学ぶ環境も整っていて、みなさんとで親切でよかったと思います。

全教研志免教室 の評判・口コミ

料金 学校の成績によって割引制度があり、半額で通えたので大変ありがたかったです。

講師 どの先生もとても熱心だったと思います。
押し付けがましい感じがなかったので安心でした。

入塾理由 中学受験時も通っており、信頼できる先生がいたから。一度やめたけど再び通いました。

家庭でのサポート 特に何もしていません。子どもに任せていましたが特に困ってはいませんでした。

良いところや要望 どの先生も熱心で安心して通わせることができました。親に対してうるさく言うこともなく、わたし的には楽でした。

総合評価 他の塾を知らないので比較対象がありませんが、特に嫌な出来事はありませんでした。
とても感謝しています。

料金 月謝自体はあまり他とかわらない。

講師 時間外の自習室は自由に使えて、手の空いている先生がいる場合は教えてくれたりする。
プリントや進め方も丁寧で子供もやる気が少しはでた。

カリキュラム 個別なので、子供のペースに合わせた授業内容になっている。
定期的に親との面談で、どうするのがよいかアドバイスをくれる。

塾の周りの環境 大きな道路の書店の一画なので、治安はわるくないし、送り迎えもしやすい。
バスも比較的多いが、電車はないので、最寄駅はあるくと30分程かかる

塾内の環境 清潔感があり、授業を受けやすい環境ではあるが、ちょっとせまい。
下が本屋だったので、多少の騒音や人の行き来が気になる人には向かないとおもう

入塾理由 家から近かった事と、子供の性格的に個別指導があうと思ったので。
あとは通ってる子供達も大勢いたため

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 まだ通い始めて半年程だが、家でも机に向かう頻度が高くなったので成績アップは度外視にしても料金には満足している。

講師 普段の塾での様子を面接時に細かく教えてくれるので安心できるので良いと感じる。

カリキュラム 授業内容、進度は通常の授業と並行して行われているようなので予習、復習になり良いと感じる。

塾の周りの環境 駅は近くにないがバス停が近くにあるため、交通の便は良いと感じる。治安に関しても近くに交番などもあるため悪くはないと感じる。

塾内の環境 清掃が行き届いているため、学習環境としては満足している。設備も比較的新しいため良いと感じる。

入塾理由 複数の塾の体験をおこなったが1番子供に合っていると感じたから。

良いところや要望 勉強意識が高い受講生が多いので周りに影響されやすい子供にとっては良い環境だと感じる。

総合評価 勉強意識が高い受講生が多いので周りに感化されて意欲は上がるが、置いてかれてる感じになることもあるため親のサポートが必要。

全教研志免教室 の評判・口コミ

料金 料金についてはなんとも言えない。他の塾や個別指導と比べてもそんなに変わりはない。夏季講習などの特別授業があるときはどうしても負担になると感じた。

講師 生徒の性格や考え方をしっかり把握して、それに見合った対応をしてくれたと思う。

カリキュラム 不得意な教科については、普段使う教材以外に過去問などを別途用意してくれたりと柔軟に対応してくれた。

塾の周りの環境 そもそも駅があるエリアではない。バス停からは近いがメインは車での送迎が多かった。駐車場が広ければよかった。

塾内の環境 そこまで立派な建物ではなかったが、それなりに活気があり悪くはなかったと思う。

入塾理由 自宅から近くて評判がよく、説明をうけててとても納得ができたから

宿題 量はそこそこあったようだ。ただ、他の塾ではまだ多いという話を聞いていたのでそれと比べるとそこまでなかったかも。
難易度はよくわからない。
夜遅くまでかけないとなかなか終わらせるのは大変そうであった。

家庭でのサポート 勉強はリビングでしており、母親が勉強を少し教えていた。また、塾への送迎はほぼ必ず行っていた。
志望校に関する情報も小まめに収集していた。

良いところや要望 概ねいつでも連絡がつけやすく、サポート体制はしっかりしていたと思う。コロナ禍で途中ネット授業になったが、そこでもしっかり対応してもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒と講師の距離が近くて関わりが良かったように思う。特段不満に感じることはなかった。

総合評価 子供は塾に行くことを結構楽しんでいたようだ。講師とフランクに話ができる環境だったからだと思う。
志望校に合格できたことが何よりだった。

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 料金については、通信教育と比べると高いですし、個別指導の塾に比べると安いです。英進館の質を考えれば、決して高くはないと私は思っております。

講師 塾を訪れてみると、最初に感じるのが、講師陣の教育への熱意です。小学生の頃から高校受験をしっかりと見据え、おもしろい授業と、長年培われたノウハウで、子ども達を激励してくださいます。

カリキュラム 教材は、英進館オリジナルの教材です。子どもがやる気を出すような仕組みが感じられました。

塾の周りの環境 英進館の送迎バスがあるので、それを、利用していました。西鉄バスのバス停からすぐですし、保護者用駐車場も近くにあります。

塾内の環境 面談の際に教室に入りました。空調も良いですし、白い壁で、ホワイトボード。静かですし、授業に集中できそうです。

入塾理由 子どもを塾に慣らす為に、夏期講習だけ通塾させました。英進館の先生方は子ども向けに、楽しい授業をモットーとされていることを知っていたので、ここに決めました。子どもも、塾を楽しんで行っていたので目標達成です。

定期テスト まだ、小学生なので、定期対策はありません。中学部のことはまだ把握していません。

宿題 量も難易度も、子どもにとってちょうど良かったと思います。無理なく、かつ、学習内容が定着する、まさにちょうどいいラインだったと思います。

良いところや要望 やはり英進館の良いところは、講師陣のやる気が見てとれる所と、子ども惹きつける楽しい授業だと思います。

総合評価 なかなかお勉強のやる気を出さない子どもでも、常にテスト等での競い合いがありますので、自然と子どももやる気を出しやすいと思います。

九大進学ゼミ志免校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当で特に高いとも安いとも思わなかった。上の子の時と比べても特段変わる様な事はなかったと思う。

講師 個別ではなく多人数だったので学校の延長の様な感じと考えていた。講師からのメッセージ等アプリにてよく連絡が来ていたので意思疎通は出来る環境であったと思う。

カリキュラム 塾で用意されたものを購入し使用してたが、特には高額でもなくむしろ安価であった印象しかない。
カリキュラム自体は講師からの説明もあり、本人にとっては満足できるものだったのではないかと考えている。

塾の周りの環境 その当時住んでいたところからはバスで4つほどの所にあり学校からは家とは反対で同じくらいの距離だったので帰りが遅くなった時は車での迎えが必要なこともあった。駐車場は玄関前に数台だけだったので少し不便を感じた。

塾内の環境 教室は結構狭かった印象。空調が効いているとはいえ開放感はない。

入塾理由 同級生の勧めで一緒に講習を受けたいと言われ、塾に内容を聞き行くことに決めた。

定期テスト テスト対策はあったと思いますが、地元で同級生も多く意に沿ったものだった様です。

宿題 実際のところあったのかもしれないが、親としてそこまで把握はしていない、子供に任せているので。

家庭でのサポート 必要な時は説明を聞きに行ったりしたが、本人がやりづらくなるのも嫌なので、極力干渉しないように心がけているので細かい事はわからない。

良いところや要望 アプリを使い何かあると連絡が来るので、結構子供のことを把握してもらっていると思った。

ナビ個別指導学院志免校 の評判・口コミ

料金 個別なので集団塾に比べるとそれなりの料金になるが、高くもなく安くもなく、想定内の金額だと思う。

講師 体験中は色々な先生が子供についてくれて、子供に合った先生が選べる。またどの先生も子供のペースに合わせて苦手なところを強化してくれる

カリキュラム 学校で使ってる教材をもとに作られている。また習ってる教科以外の教材も自由に購入できるシステムがいい。

塾の周りの環境 交通量が多くて心配なので送迎を毎回するが、駐車場が少ない。近くにコインパーキングがあるが少し距離がある。

塾内の環境 綺麗に掃除されてきちんと整理整頓されているところ。特に不備な点は見受けられなかった。

良いところや要望 毎日でも自習室が使用できるようになってるので、テスト前期間は分からない事があったら質問するなど活用してもらい、学校の成績をあげれるように頑張ってもらいたい。

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 夏期講習からの入塾とあり入会金が半額になるシステムがあったので助かりました

講師 子どもが授業が分かりやすいし、楽しいと言っていました。

カリキュラム 申し込みが遅く途中入会になってしまったのでもう少し体験してみたかった

塾の周りの環境 少し狭い道路ぞいにあるので危険。スクールバスがありますがうちはバス停車ゾーンではないので利用できずです

塾内の環境 靴のまま上がっていいのかわかりにくく何度も聞いてしまいました。教室には上がったことは無いのでわかりません

良いところや要望 先生や事務の方もとても明るくこじんまりしていますがこれがまたいいのかもと思いました。

個別教室のトライ志免校 の評判・口コミ

料金 安くはないが値段は納得してます。個別なので、先生にたくさん質問できるからです。

講師 丁寧に教えてくださいます。優しいですし、わからなくても大丈夫だと励ましてくれて、安心できるようです。大学の話もしてくださいます。

カリキュラム 学校のテキストと個別の専用のテキストをつかいます。わからないところだけピンポイントで学ぶので、効率がいいです。

塾の周りの環境 家から近く、駐車場もあり明るくて治安もいい。
道路沿いではありますが、騒音は気になりません。

塾内の環境 綺麗でかたずいています。ゆかの上にゴミが落ちているところを見たことありませんし、たなの上もきれいです。

良いところや要望 優しい先生ばかりです。高校の数学。応用の問題もすぐに答えてくれます。図を使って根気強く教えてもらえると子供から聞いています。

料金 個別塾の中では通える回数も多いので安くて通いやすいと思います。

講師 子供乗り気ではなかったですが、無料体験で面白かったそうで、先生も優しいので頑張ってみると言ってくれたので良かったです。

カリキュラム 普段から勉強し慣れていないのと理解するのに時間がかかるので難しい時もあると言ってますが、先生が声をかけてくれるのを待ってると教えてくれるので出来ないことはないと嬉しそうでした。

塾の周りの環境 交通量が多いですが、人通りもあり、コンビニも近くにあるので便利ではあると思います。

塾内の環境 狭いので声が聞こえないということはないと思いますが、視界は仕切りで区切られているので勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 時間や休みなどをこちらの希望で決めることができ、振替もあるところがいいと思います。

「福岡県糟屋郡志免町」で絞り込みました