「福岡県飯塚市」で絞り込みました

個別教室のトライ新飯塚校 の評判・口コミ

料金 個別は割高なのはわかっていますが、なかなか厳しい出費です

講師 相談の際にとても親身になってくれたので、信頼できると感じました。

塾の周りの環境 駅から近いので自分で通いやすく助かります。コンビニも近くにあり便利です。送迎する駐車場がないのが少し不便かな。

塾内の環境 きれいにされていると感じました。冷暖房もきちんとされており快適そうです。

入塾理由 元々個別対応を希望しており、塾長の先生も信頼できると感じたからです。

良いところや要望 講師の質にバラツキはありますが、近隣の塾に比べ質は高いと思います。

総合評価 やはり料金が高いのが一番の悩みですが、環境は良いと思います。

ナビ個別指導学院飯塚校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、仕方がないが、1教科の金額としてみれば、少し高いように感じる。しかし子供のペースで進めれる所に魅力を感じる。

講師 個別指導なので、子供のペース、理解度で進めてもらえるところが良い所だと思われる。自習室もつかえる部分も良い。

カリキュラム 子供のペースにあわせて進めてもらえる。
全教科の教科書を購入しなくてはならない。
自習室等で、子供には使って欲しい。

塾の周りの環境 家から近く、送り迎えもしやすい。
部活の両立もできるのではないか?
家から近いから、治安も予測がつく
塾の目の前が道路沿いなので、迎えにいきやすく、明るい環境

塾内の環境 特に環境設備の不満はないが、
施設使用料が毎月かかるので、他の塾に比べて費用がかかるのではないか

入塾理由 家から塾までの距離が他の塾に比べて近くて、通いやすい距離であったから。

良いところや要望 個別指導なので、個人のペースで勉強が進められるのではないか。
部活の両立が出来そう。

総合評価 塾の指導内容や、個別指導や、自習室の使用等はいいが、
施設使用料がかかったり、1教科当たりの授業料が高いから

英進館飯塚校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 値段は決して安いとは言えない額だがそれ相応の対応をして下さり偏差値で見ても10くらい上がった

講師 生徒の悩みに親身になって相談に乗ってくれる先生が大半

カリキュラム 進度も早過ぎず遅過ぎずわからないところは確認して行ってくれたのでわかりやすかった。

塾の周りの環境 近くに新飯塚駅があるので遠方から通っている人もいてアクセスは良い。そして、近くにはすき家などもあるのでそこに行くと英進館生が多い。

塾内の環境 冷暖房は完備されているので集中して勉強することができ、学力UPが望める。

入塾理由 周りの子がみんな中学受験をする環境に身を置けることで互いに切磋琢磨し合い学力を伸ばせると思ったので入塾させた

総合評価 目標だった難関校に合格が無事に果たせたので高いお金を払って行かせて良かったと思っている。

料金 やや高い
平均的にみると他の塾よりやや高いと思う

講師 あまり生徒と向き合わない

カリキュラム 授業の内容はレベルが高くわかりやすい
ただついていけてない生徒のサポートがあまりなく区別がある

塾の周りの環境 駅が近く近くにもコンビニなどがあり過ごしやすい
また役所や警察署が近いので治安は良いとおもう
バス停も駅の近くにあり通うのは不便がない

塾内の環境 全体的にきれいでトイレなども汚くは無い
ただ駐車スペースが小さく車で通う分には不便

入塾理由 通っている人が多かった。

良いところや要望 液から近く授業ないようもわかりやすいので通いやすいと思う

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 普段は相場だと思いますか、春期講習無料は有り難いと思いました。

講師 模試も多く、面接など細かく指導してもらえますが、個別ではないので聞きづらい場面もあるように感じます。

カリキュラム 受験にあったテキストや指導を熟知しており、受験の感覚を掴みやすかった。面談もあるので現状が分かりやすい。

塾の周りの環境 駅やバス停が近いので通いやすい。学校から直接通塾するのに便利だと思う。裏通りは歩道が無く少し暗く感じるが、警備の方が立っているので安心。

塾内の環境 実際の授業の見学はほぼしていないので分からないが、面談の際使う教室はやる気の出そうな張り紙が沢山あった。

入塾理由 通っている方の評判を聞いて入塾しました。受験ギリギリでしたが快く入塾許可してくれました。

良いところや要望 受験に関しては特化していると思うが、受験をしない生徒は中3の後期は授業がないと聞いたので、そういうコースもあればと思う。

総合評価 受験目的で入塾したのでとても成績も上がり安心することが出来ました。

飯塚セミナー庄内教室 の評判・口コミ

料金 とても良い環境で娘も喜んでおり勉強に専念できそこまで高いとは感じませんでした

講師 わかりやすい説明でとても勉強に専念しやすいし先生が優しくサポートしてくれると娘が絶賛しておりました

カリキュラム 個人個人にあったものを提案しとてもよく娘も学力がとても向上しました

塾の周りの環境 車で行っていたのでそこまで悪くはないかなと思います
ただ車をとめるところがないため近くの駐車場に停めていたので少し不憫だなと感じるところはありました

塾内の環境 雑音は車の音やバイクの音などはあるが多少あるがそこまできにならない

入塾理由 先生方の教えがよくとても勉強が捗るとママ友さんからお聞きして飯塚セミナーにきめました

良いところや要望 先生の人柄もよくとても熱心に教えてくれるのでとても良いかと思います

総合評価 総合的には満足のいくとても良い塾で娘も絶賛しており学力も伸びやすいと思います

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 高いが、相応の知識などは得られた気がする
公開テストという物があり、無料で受けられるが、
高校入試に役に立った

講師 全員優しいが、やらないといけないことをやっていないと、しっかり指導してくれて授業もわかりやすい。

カリキュラム 1年から3年までの内容などが1冊のテキストにまとめてあったり、解説などがわかりやすい

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで塾に行けて、近くにコンビニ、すき家があります。
送り迎えの時、駐車スペースは塾の横の駐車場に停めれて、塾で駐車券を貰うと無料で使えます

塾内の環境 塾の中に自動販売機があり、トイレも1階、3階にあります。
教室の中はシンプルで机もしっかりしており不便は無いです

入塾理由 友達が行っていて評価が良かったから
友達紹介キャンペーンでお得な景品が貰えたから

定期テスト ありました。
テストの2週間前くらいから対策が始まり、塾でやるので勉強も捗ります

宿題 難易度は低くも高くもないくらいですが、量は日によって違う時や、ない時もあります。
授業で行った範囲の宿題が出るので復習も同時に出来ました

良いところや要望 いい所は駅近、駐車スペース、コンビニ、などが近くにあり、塾の中も綺麗で良かったです。
要望は特にないです

総合評価 駅近、コンビニ、駐車スペースの設備が整っており、塾の先生、塾の設備、課題などが良かったです。
悪いところは料金が高いことです

個別教室のトライ新飯塚校 の評判・口コミ

料金 熟側の説明を聞いた上で、自分で納得した上でお支払いしました。

カリキュラム こちらの希望に沿ったカリキュラムを組んでくれたのが良かったと思います。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内にあり、大通りに面してあるので子供1人でも通えたのが助かりました。ただ、駐輪場が狭いのが不便でした。

塾内の環境 教室内は静かで照明も明るく学習するにはいい環境だったと思います。

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、そもそもの目的が違っていたので何とも言えませんが。

宿題 本人のレベルに合わせた宿題が出されていて、量もちょうど良かったと思います。

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 週1では安いけど、もっと通わせたいと感じているが、授業数を増やすと高くなる

講師 聞き取りやすくわかりやすい説明をしてくれるようので、評価している

カリキュラム 子供からあまり内容については聞いていないため、特に感じたことはない。

塾の周りの環境 車での送迎をしていますが、家から近く、大きい道路が通っており送り迎えがしやすくて便利。近くに駐車場もあるので助かる

入塾理由 近隣の塾の中では受験にたけた塾だから。また、周りの評判もよいから。

定期テスト 定期テスト対策というのはあまり聞いたことがない。
受験の勉強をしている。

宿題 宿題は少なく、あっという間に終えているためもう少し出してほしいと感じています。

家庭でのサポート 本人のやる気に任せていたので、特に家庭での特別なサポートはしていない。

良いところや要望 顔を合わせてお話ししたらとても親身になって対応してくださるが、生徒数が多いため保護者への対応が行き届いてはいないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 模試の日の都合が悪くなり相談したところ、個別での対応に応じてくれた

総合評価 下の子供も受験を考えていて、また英進館でお世話になりたいと考えている

全教研飯塚教室 の評判・口コミ

料金 夏休みの特別講習で、キャンペーン価格で利用できましたので、価格としては満足しています

講師 教科によって、子供が好きな先生、苦手な先生はいたようです。ただ、小学校の先生よりは親しみやすさがあった気がします。

カリキュラム 教材は、塾がだしているものでした。小学校の授業よりは難しかったと思います

塾の周りの環境 新飯塚駅から徒歩5~10分程度なので、交通の便はいいです。ミニストップが目の前にあります。立地はいいです。

塾内の環境 新しい建物ではありませんが、清掃はきちんとされていると感じました

入塾理由 子供の友達が通っていて、勧められました。夏休みの補修目的で受講しました

定期テスト 小学生の夏期講習だった為、定期テスト対策はありませんでした。

宿題 量は、適量で難易度は算数が高めでした。きちんと宿題を終わらせていたら誉めてくれていた様で、本人も嬉しかったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは、家族がしていました。分からない所は、家で教えていました

良いところや要望 宿題をきちんと終わらせていたら、誉めてくれたり本人のやる気を出してくれるように声かけをしてくれたのは良いと思いました

総合評価 夏期講習の短期だけ受講しました。学校の補修目的でしたが、難易度が高くなかなかついていくのは難しかったみたいです。
先生は、親しみがあり楽しかった様でした

英進館飯塚校 の評判・口コミ

講師 やる気を出させる指導方法、また苦手な部分の克服方法に関しては、すごく評価している

カリキュラム 苦手な部分の克服に対してのアプローチとカリキュラムが良かったおかげで伸びたと思う

塾の周りの環境 大通りに面しており、夜でも明るいので、親としては安心である。アクセスも車で15分圏内なので便利、すべて親の車の送迎での、通塾

塾内の環境 周りの環境と友達の環境等が良かったのが、幸いした。
他の子が合うかどうかは別の話であることは間違いない

入塾理由 進学校の進学率が記された看板が、デカデカと塾のビルに掲げられているので目を引く

定期テスト 苦手な部分の克服方法など。あとやる気を出させてくれる指導方法の良さが考慮して伸びた

良いところや要望 コミュニケーションはよく取ってくれるが、本人が人見知りのため、話しかけてくれる人じゃないと、なかなか打ち解けない

総合評価 結果的に行きたい学校に通えているので良かったよ思う。ただし費用以上の効果があったとは思えない

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 時間と授業内容を考慮したときにこれくらいの値段なら続けることができると思ったため

講師 家庭で教えてはいるもののそれでは足りなかったところも理解できるようになっているため

カリキュラム タブレットなどを使用して予習、復習が出来ており継続できているため

塾の周りの環境 車での送迎は実施しているが授業中はコンビニなどの近傍の施設等で待機することが出来るので非常に便利である。

塾内の環境 教室は人数に比して比較的広い方であると感じており、設備も整っている

入塾理由 小学校の授業だけではなかなか理解力が向上できず、学力を上げるため

定期テスト 定期的にテストを実施しており、対策は講じられていると考えている

宿題 量と難易度については適正であり、しっかり続けられるようになされている

家庭でのサポート 授業料と難易度を総合的に判断をして無理なく続けることができるようにしている

良いところや要望 満足しているので特にはないのでこのままの現状で継続してもらいたい

総合評価 学力がしっかりと向上しているのが目に見えてわかるので安心しています。

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 少しの間試しでしてみたのですが、高すぎて無理でした。レベルが上がれば上がるほど高くなるのできついです。

講師 先生は真面目そうで、話をちゃんと聞いてくれるので良い先生だとおもいました。

カリキュラム 熱心に分からないところを教えてくれるようでした。話もきちんと聞いてくれて丁寧な感じでした。

塾の周りの環境 街の中なので治安は普通にかと思います。立地はいい方だとおもいます。明るいので心配するようなことはないかと思われます。

塾内の環境 街の中なので整備はちゃんとしていると思います。建物もそれなり綺麗にしてるので変な感じにはみえませんでした。

入塾理由 塾に行かせてみたいという話になったときにママ友の勧めで行ってみました。

良いところや要望 ちょっと高いので続きません。もう少し安ければと思いました。でも、難関な学校を狙ってるなら良い所だと思います。

総合評価 先生や教え方とかは良いとおもいますが、高いのが残念です。無料の時に入り込めれば良かったなと思いました。

ナビ個別指導学院飯塚校 の評判・口コミ

料金 料金は近隣の塾に比べると若干高めだと思います。
基本講習プラスアルファで支払うことも多かったように感じます。

講師 個人指導の為、合う合わないはあるかと思いますが、その日ごとの学習内容や状況を丁寧に説明してもらえます。

カリキュラム 教材に沿い学校での授業速度や苦手なところを中心に進めてくださっていました。

塾の周りの環境 飯塚の中心地の為どの地区からも通いやすいのではないかと思います。送迎の際も駐車場が確保できており混み合うこともなかったです。

塾内の環境 若干密集している印象はありますが、2人向き合った形の机で間には仕切りがありました。

入塾理由 高校受験するにあたり、個別指導の塾を希望していた為。家からも近かった為

定期テスト 短期間の利用でしたので詳細は不明ですが、テスト前はカリキュラムに関係なく塾を利用でき、分からないところがあれば質問もできるよと声はかけていただきました。

宿題 次の授業までに◯ページから◯ページをという感じの宿題でしたが、量は少なく感じました。

良いところや要望 通塾期間も短く休みがちだったのですが、先生の方からこまめに連絡を下さってました。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に対応はしていただけたと思います。

総合評価 体験入塾の際も無理に入塾を勧められることなく、他の塾も見て合う所を探して下さいと言われました。個別指導を探していたことと押し付ける感じもなかったことが決め手でした。

ナビ個別指導学院飯塚校 の評判・口コミ

料金 個別で授業回数が設定できるので料金面も考慮しながら利用できる

講師 まだ入塾したばかりで分からないが
娘は体験授業でお世話になった先生は
優しくて話しやすかったと言っていた

カリキュラム 入塾したばかりでよく分からないが
個別で日程を合わせてもらえる

塾の周りの環境 家から近い
駐車場が交通量の多い道路と面しているので
若干つかいにくい

塾内の環境 入塾したばかりでわからないが
見学、体験時は静かで緊張感があった
少人数の子が利用していて集中しやすそうだった

良いところや要望 入塾したばかりでわからないが
先生方、代表の方の対応やこちらの希望を聞いてくれようとしている姿勢に好感が持てた

個別教室のトライ新飯塚校 の評判・口コミ

料金 料金は必ずしも安いとは言えないが子供のやる気を促してくれるのであれば払える金額です。

講師 まだ分からないですが分からない事もきちんと聞いてくれて
説明してくれた。

カリキュラム まずは子供の能力を考える説明する。どのようにやっていくのか方針と方法を教えてくれた。

塾の周りの環境 駅前ですが必ず迎えに行かなくては行けないので駐車場を確保してほしい。

塾内の環境 少し雑音は気になるとこもあるが個別&自学室は別の為静かに周りも対応出来ている。

良いところや要望 まだ入ったばかりなので分からないが今後色々出て来た時に
すぐに対応してもらえるような話しやすい環境だと思う。

全教研飯塚教室 の評判・口コミ

料金 料金はこのくらいが妥当だとおもいます。
高くもなく安くもないと言う印象です。

講師 教え方も上手く子供も分かりやすい、勉強がたのしくなったと言ってていました。

塾の周りの環境 交通量が多いのて少し不安がありますね。

塾内の環境 塾内は綺麗なのですが夕方は車の音が少しうるさいと言ってました。

良いところや要望 要望なのどは今の所特にないです。
楽しんで勉強に取り組むようになったので教え方が良いのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 気になる事などは特にありません。

龍王塾本校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。私は5教科習っていたのですが入塾当時はテキスト代もプラスされます。

講師 人によってやや教え方の違いがあるように感じますが皆さん明るく休み時間も仲良く話してくれます。分からないところも1から教えてくれるので分かりやすいです!私は理解が遅いので何十回と聞いてましたが何回聞いても優しく教えてくれます!

カリキュラム 冬季講習、夏期講習入れると休みがほぼ0になります。でも学力がびっくりするほど上がります。夏期講習に関しては受験への焦りがなく正直適当にやってましたがその割にはその後に受けた県テストでは自分の中で最高点が取れました!

塾の周りの環境 目の前にバスターミナルがあるので交通の便はいいし、近くにコンビニが2個もあってスーパーもあって回転寿司もあるので最高です
駐車スペースはないのでそこだけきをつけて!

塾内の環境 学年、人によりますが私がいた学年はみんな明るいがためにすっごく自由で、たまにちょっとうるさいなってなる時があります。個別といっても1つの部屋にいろんな人がいてそこを先生見回りながら質問する感じなのであまり個人1対1って感じじゃないです。

良いところや要望 個人塾のためインスタで休みますっとか入塾の説明予約ができます。個人塾の最大の強みかと。

その他気づいたこと、感じたこと 短期間で一気に学力が上がるわけではなくコツコツ真面目にやれば伸びるかなって感じです。ですが、基礎をしっかり教えてくれるので基礎がわからない人にはおすすめです。

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 まぁまぁ高いです。長く通うぶんには値段が高く定期講習なのでは安いのでそっちに行くほうをおすすめするかもしれない

カリキュラム よく学べていい とくにわかりやすい
よく勉強できるとてもいいと思うカリキュラムもいい

塾内の環境 自主室があり勉強しやすく室内温度もそこそこいい。
またあまり騒がしくないので勉強しやすく部屋も別れているのでいいです

良いところや要望 クラスが別れて勉強できる仲間のレベルがおなじでとても競争しやすいからいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 昼ごはんは食べに行けるけどコンビニしか行けないのであまり昼食は良くないまた近くにすき家があるのでそこも使うのもいいと思う

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 高いとは思いますがそれにみあった先生がただと思いました。
冬期講習も参加しましたが高いなという気持ちでそた。

講師 先生が寄り添って教えてくれたことで第2志望の中学に行けました。
生徒のなかでトラブルがあったため4にしました。
とてもいい環境でした。

カリキュラム 分かりやすく、丁寧でいい教材でした。
今後も使用していきたいと思いつづけて購入しています。

塾の周りの環境 交通の便は悪い。車でしか行けないような場所で親に送って貰うしかなくたいへんでした。
コンビニなどは近くにありよかったです。

塾内の環境 ものも綺麗に保管されており、綺麗だった印象かあります。
鉛筆も忘れた際は準備してくれとても丁寧な対応でした。
教材も綺麗で感動しました。

良いところや要望 とても乾燥していたため加湿器は設置して欲しい
エアコンなどはちゃんとあり自習室もとても快適でした。

その他気づいたこと、感じたこと 壁に合格者の言葉やたくさんの応援してるメッセージがあり受験の励みになりました。
休んだ時もとても丁寧に教えてくれました

「福岡県飯塚市」で絞り込みました