「福岡県福岡市」で絞り込みました

料金 他のところと比べて時間が短い
単価が、高い
施設費用が高い

講師 自分があった先生を選べるのが良い
色んなアドバイスをしてくれる

カリキュラム 買う教材が多いような気がする

自分に合わせてくれるから良い

塾の周りの環境 駅の近くで明るいので安心だが
近くに駐車場がないのが不便です
迎えの時に駐車できないから不便
人の通りが多いから安心できる

塾内の環境 わりと集中しやすい環境で自習もやりやすい
区切られているので周りがあまり気にならない

入塾理由 教室の雰囲気や講師の教え方などがいいと思ったから。
姉が通っていてよかったと聞いた

良いところや要望 大手なので情報が豊富
データがある
自分の分析をしてくれるがもう少し具体的に伝えてほしい

総合評価 立地もよく、行きやすい環境であり、先生も自分の希望にあわせてくれるから良い

全教研香椎本部教室 の評判・口コミ

料金 今まで塾には通っていなかったため、相場がわかっていませんでした。他の塾の資料も検討しましたが、少し高めの印象です。ただ、成績により割引制度があるため、子どものやる気にもつながっています。

講師 定期的に連絡をいただける。話し方に好感が持てる。子どもも授業が面白いと言っている。

塾の周りの環境 利用する交通機関の駅から近い。先生が主要な場所に立ってくれているため、安心しています。タクシーの契約もできるため、今後はそれも検討しています。

塾内の環境 子どもの話では、雑音に関しては特に気にならないと聞いています。設備に関しても特に気になる点はありませんので、勉強に集中できているのだと思います。

入塾理由 曜日が他の習い事と重ならなかったため。子どもの希望でしばらくは習い事も続けていきたいので両立できる塾を選びたかった。

良いところや要望 まだ一ヶ月も経っていませんが、子どもが勉強する習慣がつき始めているので、このままお世話になると思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりですが、特に問題もないため平均的に評価させていただきました。

料金 他塾で見積りしてもらったところ2倍の金額を言われた。こちらの塾はその半額でしたのでほっとしました。

講師 子供の話ではいつもわかりやすく教えてくださるようです。工夫して大事なところはメモ書きしたりしていただいてるようです。

カリキュラム 教材は自分で準備するかもしくはオススメを自費購入するとの事でした。

塾の周りの環境 駅から1分のキレイなビルです。暗くなっても駅前で明るいので安心です。交通アクセスが良く電車の時間ギリギリまで自習できるのでよかった。

塾内の環境 清潔でキレイに保たれています。とくに雑音など気になることはないようです。

入塾理由 高校から近い、駅前で便利で塾長の対応がよかったです。体験も本人が満足していたので

宿題 特にないようです。受験対策目的なのでわからないところをためて質問しているようです。

良いところや要望 キレイなビルで駅から近く便利です。希望は土日祝に自習室が空いているといいと思います。

総合評価 駅から近くて便利。本人も満足しているようなので今後に期待しています。

全教研香椎本部教室 の評判・口コミ

料金 春期講習の受講料が無料(テキスト代のみ)で、その後入塾すると入会金が半額になること。また、転塾であれば、入会金が無料になる。

講師 授業でわかりやすく楽しく説明してくださり、子どもが積極的に塾に通うことができていること。

カリキュラム 塾自体が4月から新しい学年の学習内容がスタートし、その時期に合わせて入塾できたのでスムーズだった。

塾の周りの環境 治安も立地も良く、子どもが通いやすい環境なので、
親としても安心して通わせることができると思った。また、駐車場があるので、事務手続きやお迎えなどに利用できて良かった。

塾内の環境 教室やトイレなどの設備もきれいで、授業のときや自習室などの雑音なども少なかった。

入塾理由 集団指導であること。通塾しやすい立地。友達も通っていること。

良いところや要望 塾との連絡が画像や文字でやりとりができること。塾の入退室がメールで受信できること。

総合評価 まだ入塾したばかりで、具体的なことがわからないこともあるが、これまでの手続きや、授業やテストなどで内容や対応などは良かった。

講師 九大の理系の先生であること。また年齢も近く女性でとても話しやすかったから。

カリキュラム 本人がやりたい資料に沿って授業をすすめてくれようとしてくださったところ。

塾の周りの環境 比較的自宅からも通いやすいところが良かったです。また駅に近く、大通りに沿っているので夜でも明るいので安心している。

塾内の環境 建物がじゃかん古いと思いますが他は特に気になりません。春に教室の内装を変えると聞きましたのでもっとよくなるかもしれません。

入塾理由 塾長の人柄、生徒みんなに声をかける姿勢
生徒と一緒に寄り添ってくれると感じだから。
体験授業での担当先生との相性。

良いところや要望 まず、他の塾さんとも比較して塾長が生徒に寄り添ってお話をしてくださいました。料金の説明もきちんとして下さったうえで、強引な勧誘ではなく、他社さんとも比較して子供さんが良い方を選ばれてくださいと言われたのが決め手です。

総合評価 価格や、雰囲気、先生方の対応を含めて他社さんよりバランスがいいと感じたからです。総合的に良かった塾だと感じました。

秀英予備校大橋本部校 の評判・口コミ

料金 集団授業だが、筑紫丘数学クラスは、10人程度、
英語も筑紫丘生のみ3人と聞いている。
これから増えていくかもしれないが、一年の間は
割と少ない人数でしっかり目が届くほうがよい。
英検の添削指導や小論文の添削なども質問対応としてみてもらえるので、総合的には安い方ではないだろうかと思う。

講師 春期特訓が終わっていた為、個人指導として、
集団で習う先生に英語と数学の1時間ずつ、
体験をさせてもらった。
どちらの先生も話しやすく、授業内容もわかりやすかった。
今日のまとめをどちらの先生もしてくれたので、
復習もしやすいし、頭にも入りやすかったとの事。

カリキュラム 長期休みの季節講習以外は、授業料と諸経費以外は、模試代やテキスト代などもないので、料金もわかりやすい。
授業は、数学は、筑紫丘数学クラスなので、学校のスケジュールに完全に合わせてありテストや進度も安心です。
中には、筑紫丘ではない他校の生徒さんもいるようです。入塾テストがない為生徒さんのレベルがどの程度なのか、体験時の本人や保護者の話で判断するしかないと思うので、レベルチェックがあるとよいなと思いました。

塾の周りの環境 駅から近く、近くにコンビニや自販機などもある。
自転車も停められますが、車が少し停めにくいと感じました。脇道か、目の前に停めるなら、あまり長くは停められないと思います。

塾内の環境 自習室も静かでよい。
書く音がしないように、下敷き使用するようにと書いてあったとのこと。
空き教室は、自習室として許可を貰えば使える。
休憩室もあり、食事をとったり、15分くらいは、
自習の合間に使える。
声を出しての音読などの学習は、先生に許可をとれば、面談室や空き教室使用可能とのこと。

入塾理由 筑紫丘高校に合わせた数学クラスがあり、
学校からも自宅からのアクセスもよく通いやすい。
自習室や休憩室完備
集団授業で、人数もちょうどよい
質問しやすい
体験授業でのわかりやすさ

良いところや要望 講座を受けられる科目がもっと増えたらいいなと思います。
人数がコンパクトなので、質問しやすかったり、相談など話しやすいのはとてもよいと思います。

総合評価 人数が多くない分、先生にも質問や相談しやすい環境です。なんでも何かあったら声かけて!できる範囲で対応するから!と言ってもらえました。
早速、授業ある日ない日関係なく、自習室に行ったり、先生に質問したりと、活用しているようです。

個別指導塾プラボ姪浜校 の評判・口コミ

料金 授業を欠席した場合、振り替えが出来ず返金制度もないのを考えると高いと思う

講師 とても説明がわかりやすいようで、自宅に帰ってからも宿題意外に問題集を解いていた。

カリキュラム 1対2なので適度に先生が見てくれるので、本人にあったスピードで授業をしてくれる。

塾の周りの環境 塾の周りは団地などの集合住宅が多いエリアで、夜になると人通りがすくない。また、塾が2回にあるため生徒の帰りをしっかり見届けるのは難しそう。

塾内の環境 教室内は綺麗に整頓されていたが、トイレが1つしかなく男女別れていない。また、あまり綺麗に清掃されていなかった点が気になった。

入塾理由 予習に力を入れており、テスト3週間前までに範囲を終わらせてわからないところを重点的にしてもらえると言う点

良いところや要望 担任生であることと、本人の要望に近い先生をつけてもらえるところ

総合評価 わからないところはもちろん教えてくれるが、予習に力をいれているようで、学校の授業が復習になるように指導してくれるのは魅力を感じた。
また、宿題をしていない場合は塾で居残りをしてさせてくれるので、サボり癖がつかないように指導してくれるのはありがたい。

料金 初期支払いが高い。毎月毎が望ましい。夏期講習は追加費用になり、ここも高いと感じる

講師 毎回先生が変わるのが難点であるが、当日の担当者は上手に指導できたとのこと。

カリキュラム 教材費は高めで、受験学校にあった教材を持ち込みして使えたらと思うが、シーズンになるまでは学校授業に合わせている。

塾の周りの環境 生活圏に近く、駅近くにある。また、通学路に沿っているところにあるため、自習場所として活用しやすい。問題は駐車場がないため、迎えに行ったり、自転車を置いたりが不便と思う。

塾内の環境 いたって普通だと思うが、明るく開放的で、席と席の間が広い。また、見渡しやすいようにパーティションが低めになっている。

入塾理由 生活圏に近いこと、学習環境の雰囲気が本人の肌にあったこと。通学経路に沿っていて、自習に利用しやすいこと。

定期テスト 受験については、外部の模試を定期的に受けるようになっている。1週間前にコマを持ってきて集中的に対応する。

宿題 部活状況に合わせて課題の量を調整している。難易度は本人の状態に合わせている。

家庭でのサポート 家と塾とで学習時間の目安を決めて目標としている。部活状況に合わせて指導、調整している。

良いところや要望 初期費を2ヶ月一括はやめてほしい。それ以外は、他と同じで問題ないと思う。

総合評価 他と一長一短あって、20コマ無料は20コマ授業を選択した場合だけ適用される。ここは他と代わり映えしない。

秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ

料金 授業回数が3回の月と4回の月で月謝が異なるのは良いと思います。

講師 保護者と子供、両方の話をしっかり聞いてくれます。今の問題点や、目指すところの説明が分かりやすかったです。

カリキュラム 先生1人に生徒2人なのが良いと思います。マンツーマンの個別塾、集団塾との違い、メリットデメリットの説明が良かったです。

塾の周りの環境 大通りに面していて通うのにはとても便利です。交通量が多い場所ですが、歩道も広いのでそれほど危険ではないと思います。

塾内の環境 先生の目が届きやすい教室配置になっているので、良いと思いました。

入塾理由 先生がしっかり話を聞いてくれて良かった。授業形式がうちの子供にあっていると思う。

良いところや要望 生徒一人一人の特徴にあわせて、成績が上がるよう指導してもらえると嬉しいです。

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 長期休みでの追加授業などはさらにお金がかかります

講師 授業もていねいでわかりやすく、生徒一人一人を大切にしてくださる雰囲気があったので正直学校の先生より頼りにしてました。成績が低迷してる中でも最後まで導いてくれる先生が多数です

カリキュラム 授業はとても速かったです。カリキュラムもHRでかなり丁寧に説明されるので計画は立てやすいです。

塾の周りの環境 駅から近いのはいいと思いますし、コンビニも近くにあるので非常に便利です。ただ、送迎バスは治安が少し悪いイメージがあります。

塾内の環境 冷暖房完備でトイレもかなり綺麗です。ただ、教室が少ない中に大人数がいるので荷物で地面が見えなかったり、トイレに行くのに隣の席の人に動いてもらわなければ行けなかったりします。

入塾理由 周りの頭の良い友達も多く通っており、部活動生のために時間帯も遅く設定されていたから。交通の便もかなりよかったため。

定期テスト 定期前は自習があってよかったですが、様々な学校の生徒が来ており、定期の日にちも違うので自習したい時にできないなどの事はあります。

宿題 宿題は正直細かくは見られません。ただ、中3のテキストは予習が当たり前なので長期休みの講習前にテキストが解き終わっている事が前提で授業が進められます。そこはかなりきつかったです

良いところや要望 良くも悪くも努力できる子には本当に合う塾だと思います。僕は受験期のなか一生懸命に支えてくださった先生方のことが本当に大好きだったので、最後まで楽しく通えました。友達感覚で先生といることができ、毎日会話するのを楽しみにしていました。

総合評価 先生の雰囲気もかなり良く最高の恩師に出会うことが出来ます。成績が悪くても突き放すことはありません。必ず生徒にとって1番良い道を考えてくださります。専願や推薦、特色化などの対応も完璧です。

秀英予備校伊都校 の評判・口コミ

料金 月謝は妥当な範囲と思うが、テスト代が別途かかる。新規の入塾生に対する割引制度もない。

講師 子どもが理解ができていない箇所について、質問を受けやすい雰囲気づくりに努めている。

カリキュラム 1クラスあたりの生徒数が多くなく、子どもに合わせた習熟速度で進めてくれる。国語の授業が定期的にないところが不安ではある。

塾の周りの環境 駅から徒歩で数分の距離にあり、周りも明るく、道幅も広いため、子どもだけで通わせても不安をあまり感じない。

塾内の環境 自習室が完備されていて、塾生は常に自由に利用することができる。教室はそれほど広くない。

入塾理由 子どもが自宅から一人で徒歩または自転車で通える距離にあり、クラスの人数が多くないから。

良いところや要望 子どもが塾に着いた時と塾を出た時にお知らせが来るシステムがあるといい。月謝はクレジットカード払いに対応してほしい。

九大進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金については今まで通っていた所より、中3で受験生となるため少し高く感じます。

講師 子供が分かりやすく教えてもらえてるという事で、変えて良かった印象です。

カリキュラム 先生が一人一人当ててくれて、理解できているか確認しながら先に進んでいるのが良いと思います。

塾の周りの環境 歩いて行ける距離なので立地は良いです。
一時的に暗い場所を通るが、塾開始前には先生が外に立っているのは安心です。

塾内の環境 塾内の環境は良さそうですが、教室の広さに対して人数が多く、テストの時など隣の人が近過ぎて気になります。
休み時間も授業中のように静かだそうです。

入塾理由 女の子で夜遅い帰りは心配なので、近くて通いやすく、同じ中学校からも多く通っており、友達もいたため。

定期テスト テスト対策はされるようなので期待しています。

宿題 受験生で春休みで沢山時間があるのに宿題がとても少ない印象です。
難易度も高くない為すぐに終わっているようです。
こちらでテキストを買い解かせる事もできますが、皆が間違いやすい所など繰り返し宿題に出すなど増やして慣らしていってほしいです。

良いところや要望 授業内容が学校より先取りなので、学校での発表がしやすく予習にもなり良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾帰りに帰宅者が多くごった返していて質問がしづらいので、質問者は残るように声掛けしてもらえるとありがたいです。

総合評価 宿題量が少ないからこそやる気は継続できているようです。
教科によって学校より特に分かりやすく感じるものがあって楽しめています。

料金 初めての塾通いの為詳しくは分からないが、調べた限りでは一般的だと思った。

講師 まだ講師を選ぶ段階だが、その子に合った講師を選ぶべく、数名の講師を受講できるので有難い。

カリキュラム 基本的に学校で使用の教材を使用し、足りない分のみ購入なので良心的だと思う。

塾の周りの環境 駅から近く、明るい場所にあるので安心。
雨の日の送迎の際は、路上駐車が多いので、周りに迷惑をかけないかと少し心配になる。

塾内の環境 個々が集中できるように配慮されており、気が散らなくて良いと思う。

入塾理由 環境面が良い(清潔感・集中し易さ)、パンフレットや説明の分かり易さ。

良いところや要望 情報量・勉強方法・子どもの考え方や生活習慣等、時勢に合った提案をしてくれ、さすがのベネッセグループだと思う。

総合評価 まだ入塾して間もないので詳しくはわからないが、現時点では満足している。
この先成績が伸びるか否かは、本人の勉強態度と講師の指導方法によると思うので、是非期待したい。

個別学習塾イオ本校 の評判・口コミ

料金 個別指導で、安価だとは思うが、週一でと考えると高い気もする。

講師 まだ、詳しくはわからないが、叱る事より、褒めることをして勉強を進めてくれるとのこと。

カリキュラム 個人に合わせての勉強の進み。復習や先取りなど、個人の希望なども考慮してくれる。

塾の周りの環境 交通の便は良くも悪くもなく、バス停が近いが、本数も少ないので、不便だけど、遠くから通う人は、送り迎えをしてくれます。治安は良いと思う。

塾内の環境 室内がキレイで、一人一人の机もあり、個室もあります。
自習することもできます。

入塾理由 自宅から近いこと。
勉強に頑張ると、アイスを貰える。
個別学習塾なので、少人数で勉強が出来る。

良いところや要望 室内がキレイ。
自習も、自由に使えるので、オススメだと思います。

総合評価 室内がキレイ。
まだ、生徒が少ない。
自習としても、自由に使えるので、オススメ。

料金 前に行っていた塾が安かったので少し高いとは感じましたが、その分、前よりも充実した時間が過ごせると希望を持ってます。
(まだ行き始めたばかりなので)

カリキュラム 入塾の際の担当の方との話で、個人個人違うから、その子にあったカリキュラムを先生と社員の方で話し合いながら組んでくれるとの事だったので
安心できました。

塾の周りの環境 駅の目の前にあるので、交通の便はとても良いと思う。治安も駅前と言うことで人通りもあり安心しています。

塾内の環境 自習室も1人1人区切られた机で私語が出来る感じではなく集中できる環境。白を基調に清潔感もあり室内も明るい。

入塾理由 この塾の個別説明会に行き、担当してくれた方と息子と私で話し、担当の方の知識、塾の取り組みや雰囲気が息子も私も気に入り、他の塾も検討していたのですが、この塾に決めました。担当の方がテキストに関しても詳しく迷いがない、質問も的確でこちらの話もよく聞いてくれ、息子に足りない部分もきちんと指摘してくれ、とにかく安心できる感じがしました。

良いところや要望 まだ行き始めたばかりなので講師の方がどんな感じかは分かりませんが、説明してくれた方は好感が持てたし、説明も分かりやすく知識もありました。
この方も以前、講師をしていたと言われてましたが、この方が担当の講師になってくれたらと思ったくらいです
今まで行っていた塾に比べると確実に本格的に受験勉強が出来そうな感じなので、担当の方が話していた通りに塾生の事を考えて指導して欲しいと思います。
すごく良い印象を持っているので実際にも期待を裏切らないで欲しいです。

総合評価 まだ行き始めたばかりなので詳細はわかりませんが。
今の時点で見聞きした感じはとても良いから。

料金 個別指導の値段に見合っていると思う。個々の学力や特徴をきちんとヒアリングしてくれた。

講師 個人の特徴にあった講師を探してくれた。細かい部分まで、ヒアリングをしてくれました。

カリキュラム 希望のスタイルだった。個々の苦手な科目や部分をしっかり補ってくれそうです。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面していたが、教室の中はとても落ち着いていました。騒音も気になりませんでした。階段を使って通えるので、災害時なども安全だと思います。

塾内の環境 表は大通りに面しているが、裏には閑静な住宅地があり教室中はとても静かで集中して授業に取り組めそうでした。

入塾理由 立地が良く、教室も清潔感があり、体験入塾への案内やリマインドもとても良かった。生徒の特徴に合った講師をきちんと探してくれた。

良いところや要望 立地が良く、個々の特徴に合った講師をきちんと探してくれました。各説明もとても丁寧にしてくださり、安心して申し込みできました。

総合評価 総合的に良いと思います。駅からも近く、静かな環境で集中して学習に取り組める環境が整っていると感じました。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

料金 やはり、普通の塾に比べて高いなと思いました。
その分、他の予備校とは差別化された教え方をしているのかと思います。

カリキュラム 集団授業と自分の苦手科目を克服するための55段階個別指導で、分からないところを分かるに変えてくれるところ。

塾の周りの環境 繁華街の中心にあるので、賑やかですが、治安は悪くないと思いますが、夜は行ったことがないので、少し不安です。

塾内の環境 環境は都心部にあるので、賑やかです。飲食店などもたくさんあるので、夜も賑やかなのかと思います。

入塾理由 現役で志望校合格を目指していることと、苦手科目を個別指導で克服できるようになることを期待して。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

料金 他校に比べると最低金額は安い、あとは季節講習とオプションだが選ばなくても可と思うと親としては心理的負担が少ない。結局選ぶけど。

講師 良い先生が多い、55段階で採点してくれる先生は複数いてその場で選べる。たまに必要以上に高圧的な人もいるとのことだが、少数と本人が言っていた。

カリキュラム 55段階については、級が上がっていくことに対して攻略的な感覚を本人が持てており、予想通りで良かった。また、教え方の質が思ったより良さそうと本人が言っていた。集団授業はまだ入ったばかりで受けていない。

塾の周りの環境 交通の便は悪くない。繁華街なのが少し気になるが本人は特に誘惑とは感じていない。食事はしやすそう。通っている校舎は、交通量が多くてちょっと歩道が狭い通りに面しているのでそこは気を付けたほうがいい。

塾内の環境 校舎の中はきれいとのことだが、自習室がちょっとうるさいとのことなので、巡回して注意をしてほしい。

入塾理由 目標が高くても入りやすいのは有難い。基礎から積み上げて応用力アップが目指せると思ったから。

宿題 自信のある単元は55段階のテストでも合格点が取れているので、テキストの予習をしなくても好きな順番で勉強できるよう、ある程度融通をきかせてほしいと本人は言っていた。融通がきくかは先生によるらしい

良いところや要望 急に上から言わないで、なるべく話し合いで納得させてほしいと思う講師もいた。上記のテキストの予習について、融通をきかせてほしいと低姿勢で講師に相談したが、予習してない単元は採点しないと強めに言われたらしく、本人はストレスに感じていた

総合評価 やはりカリキュラムはいいのでは。あとは自習室は静かにさせてほしい。その他は大体よくて今のところ4以上の評価

個別教室のトライ老司校 の評判・口コミ

料金 集団とは違い、個別になるので高くつくと感じるが、他の個別よりかは、料金は安く感じる。

講師 しっかりと理解できるように説明してくれるし、わかるまで、教えてくれる。

カリキュラム しっかりと理解できるように説明してくれるし、分かるまで教えてくれる。1人1人のペースで進めてくれるので、安心できる

塾の周りの環境 バス通りでもあり、交通量の多い場所の道沿いにあるので、少し遅くなっても、暗くなりすぎる事はないと感じる。

塾内の環境 塾の前に、自転車の駐車スペースもあるので、あんしんです。交通量の多い場所の道沿いなので、渋滞する時間帯は騒音があるかも。

入塾理由 集団では学力が上がらなかったので、個別で1人1人1人に合わせて指導してくれる個別指導に変えたかった

良いところや要望 集団とは違い、1人1人のペースで、じっくりと教えてくれるし、分からないまま授業が終わる事がないので、わからなかったところが理解でき、自信に繋がる

総合評価 まだ、何とも言えないけれど、集団授業ではないので、安心して、自分のペースででるので、安心できる。

料金 個別指導で、なおかつ自習したい時は何回でも通塾して良いから。

講師 子供の今の状態がどうだから、これからこのようにカリキュラムを進めていきます、という事を具体的に提示してくださるのでわかりやすい。

カリキュラム 学校では偏差値まではわからないそうだが、トライさんでは偏差値がわかるとのこと。

塾の周りの環境 塾の場所が家から近いし、交番も近くにある。広い道路に面した、明るい場所にあるので人目もたくさんあり、治安も良いと思う。

塾内の環境 きれいに整理整頓されている。道路に面した明るい場所にあるが、騒音雑音は気にならなかった。

入塾理由 1クラス何人もいる塾ではなく、1対1の個別指導だったから。面接に来て下さった先生も子供が話しやすそうだったから。

良いところや要望 先生1人に対して複数の生徒の場合、わからなかったとしても質問出来ないまま進んでしまうかと心配があった。個別指導なのでわからない時にすぐ聞けて解決出来るのが良い。

総合評価 まだ通い始めですが、子供が自分から「自習行ってこようかな」と口にしている。やる気が出たようで嬉しかった。これからも楽しみに通ってもらいたい。

「福岡県福岡市」で絞り込みました