「福岡県那珂川市」で絞り込みました

料金 他の塾も体験、説明等をうけたが、個別にしては安い方だと感じた。

講師 子供が無料体験をうけてみて、分かりやすかったと言っていた。通塾するのにあまり苦に思っていないように感じる。

塾の周りの環境 駅の近くに塾があり、周りにコンビニや店も多く、道が明るくて安心。車での送り迎えもしやすいし、子供が自転車で通うことも可能。

塾内の環境 子供が言うには静かとのこと。

入塾理由 中学生になるので成績を定着、向上させたかった為。家の近くの通いやすい塾を検討していたため。

良いところや要望 子供の弱点を最初の体験や体験後の面談でしっかり見抜き、対策を考えて授業をすすめてくれている。

総合評価 体験後の子供の反応が良かったこと。面談でしっかり話を聞いてくれ弱点を改善するよう努めてくれるとのことだったので。

個別教室のトライ博多南校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾は初めてなので、相場感わかりませんが、複数の個別塾と比較すると安いと感じました。

講師 体験授業の感想ですが、親切丁寧に教えていただいたと思います。
子どもも楽しい授業だったと言っております。

カリキュラム AI診断に沿った独自のカリキュラムを用いた授業とのことで、期待しております。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分圏内、建物周辺も綺麗な印象で立地・治安ともに◎だと思います。駐車場3台や駐輪場が狭いと感じたので、時間帯によっては駐車・駐輪スペースがなくなるような印象を受けました。

塾内の環境 建物自体がまだ新しく、室内も整理整頓されており綺麗な環境だと感じました。

入塾理由 自宅から通える点
綺麗な環境
個別指導
以上を総合的に判断し、入塾を決めました。

英進館那珂川校 の評判・口コミ

料金 通信教育と比べると5倍位は高くなるが、集団で切磋琢磨して受けられる授業や、わからない所をわかりやすく先生から教えてもらえる点を考慮すると、金額は妥当。

講師 親が不明な所、質問を問い合わせると、返信が迅速で信頼できる。

カリキュラム 今はまだ慣れてなくペースについていくのに精一杯。授業の進度は早くて、つまずかないように親が必死になる。授業を受けて宿題をするだけでは身についていないので、どう時間を見つけて復習をすればいいか考えている。

塾の周りの環境 自分でバスで通学できたらいいが、バスの便が悪い。大通り沿いなら良かったかも。治安は普通。立地も普通。

塾内の環境 塾内に理科実験室があり、自習にも使える。多学年のテストの成績などぎっしり張り出されてあり、やる気を出させるようにしてある。

入塾理由 中学受験の大手で、合格者数が多い。同じ学校の友達も通っている。

定期テスト 対策プリントが出るが、同じ問題は出ないので、対策になっているのかわからない。

宿題 妥当な量と質。プリントで出される宿題も多いので、親が手伝って整理をしている。宿題はきちんとこなせる生徒なら成績は伸びると思う。

良いところや要望 教材がいい。時々面談をしてくれる。子どもが楽しく通えるように工夫されている

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムについていける生徒はどんどん伸びていくと思う。ただ通うのではなく、一つ一つ丁寧に理解させていきたいので、親のフォローが必要。

総合評価 中学受験に特化した教材、カリキュラムなので、安心できる。

個別教室のトライ博多南校 の評判・口コミ

料金 高いとも安いとも言える感じですが、入塾時に別途購入教材等がなく、授業料のみから始められたのは良かった。

講師 担当の講師の方が合ってたようで、楽しく学習出来てたようだった。講師の方が辞められると同時に辞めました。

カリキュラム 学習意欲を高めることに関しては、良い指導して頂いてたと、感じます。

塾の周りの環境 駐車場のスペースが狭く、歩行者もどちらかと言えば多い感じな場所だったので、車での送り迎えだったので止めずらいことが、多かった。

塾内の環境 教室が狭い感じがしまして、個別指導の感じがあまりしなかった感じがしました。

入塾理由 個別で学習、指導して頂けるとこと、先生がいい感じの先生で本人がこの先生に教わりたいと言ったこと。

定期テスト テスト対策としては、小学生だったのでまだやってなかったと思います。

家庭でのサポート 小学生だったので、車での送り迎えは必ずで、1人で行くことは無かった。

その他気づいたこと、感じたこと 教材や、カリキュラムも大事だとおもいますが、担当の講師次第だと思います。

総合評価 講師の方々は良い方が多かったようですが、講師を辞められることで途中で担当がかわること。

英進館那珂川校 の評判・口コミ

料金 キャンペーン期間でやすかったです。でも、やはりつつけるのは負担です

講師 あまりよくなかったです。面談ばかりつで面倒だなと感じました。

カリキュラム 学校では習わないような教材で、難しかったみたいです。

塾の周りの環境 駐車場がせまくまつ、送り迎えが大変でした。車が多すぎて危なかったです。まわりからも苦情がでていたみたいでした。

塾内の環境 先生が微妙だったみたいです。楽しい先生もいたみたいですが、うちのこには合わなかったみたいです。

入塾理由 キャンペーンだったのと、ともだちと一緒に短気で通うたので決めました

定期テスト テストのたびに面談がありました。思った様に点数が取れなくて焦っていました

宿題 量も多くて、難しくて、やる気がでなかったみたいです。うちの子には合わなかったです

家庭でのサポート 塾の送り迎えは行っていましたし、面談にも一緒に行っていました!

良いところや要望 場所が近くて通いやすいくらいですかね。あとは良く分かりません。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の振り替えができるのは良かったです。
環境も良かったと思います。

総合評価 受験を意識しているお子さんには向いているのかも知れません。ただし、金額も高いし、子供のやる気が続きませんでした。

ナビ個別指導学院那珂川校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだと思います。テスト対策や夏期冬季の特別授業などになると、なかなか高いので、全部受講するのは難しいです

講師 年齢の近い講師さんが多く、子供も色々な事を聞きやすいようです。ただ、人によっては合う合わないがあるようで、難しいところはあります

カリキュラム 夏期冬季、テスト対策などがあるたびに、テキスト購入を勧められるが、結局は全部終わらないまま買うので、勿体無い気がする

塾の周りの環境 塾の前に数台しか車が止められないし、車通りの多い道沿いに塾があるので、送り迎えの際はかなり不便です。
別の場所でも良いので少し駐車スペースがあれびと思います

塾内の環境 余計なものがなく、勉強をする環境としては悪くない環境は整っていると思います

入塾理由 入塾当時の教室長さんが、生徒達一人一人にしっかり向き合っている感触を受けたこと。
パソコンを使うのではなく少人数でホワイトボードを使用しながら授業をするスタイルが気に入ったから

定期テスト テスト対策はありましたが、一コマが高くて沢山は受けられなかったので、苦手科目を絞り込んでやらなければならなかったので、少し大変でした。

宿題 その日の復習の分で宿題が出ている様です。
こなせる量みたいなので、適切ではないかと思います

家庭でのサポート 入塾の際の体験入学、毎回の送り迎えは必ずしています
気になる点があれぼ、先生方とオンラインでやり取りをしめす

良いところや要望 もう少し、自習室でのサポートをしてほしいことと、受講料をもう少し下げて頂けるとありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 先程の少し触れたのですが、自習室で自習している際に質問をしたい様なのですが、講師の方々が次の授業に備えているので、なかなか質問が出来ないところが少し不満です。

総合評価 ホワイトボードで教えて下さるスタイルはとても良いです。
ただ、自習のサポートをもっとしてくだされば、もっと良いと思います

英進館那珂川校 の評判・口コミ

料金 6年生は色々な特典で受講料無料・テキスト代のみの期間が多く、負担はかなり小さいです。
入塾料も無料だったのはよかったです。
ただ、今後の予定では(特に中3)かなり月謝が高くなるようなので、少し危惧しています。

講師 教科によって異なりますが、総合的にわかりやすくレベルの高い授業をしてくれます。
子どもが毎回飽きずに通塾してくれるのも大きいです。
ただ淡々と教えるのではなく、脱線して「豆知識」のようなことも沢山教えてくれるようなので、楽しいと言っていました。

カリキュラム テキストはかなりレベルが高く、学校の教科書とは全然違います。
集団塾てすが生徒同士で教え合ったり、理解するまでとことん教えてくれるので満足しています。
確認テストも頻繁にあり、子どもが現在何を理解していないのかも把握できるのでいいと思います。

塾の周りの環境 家から車で7~8分だし、バスも通っているので不便ではありません。
ただし駐車場が狭いため、テスト等で時間が重なった場合はなかなか駐車出来ず不便です。

塾内の環境 目の前が交通量の多い通りなので、静かではないです。
しかし自習室もあり、勉強しやすい環境だと思います。

入塾理由 高校は偏差値の高い公立高校に進学癸卯のため、以前から高い合格率を保っていた英進館に決めました。
授業が熱心で分かり易いという口コミも決めた理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は、小学生なのでまだありません。
確認テストに向けて過去問を解かせたりしています。

宿題 量は適量です。
毎回英語・算数・国語が出ます。
必ずやってくる宿題と、「出来たらやってくる宿題」があります。
必ずやってくる宿題だけだと簡単に済みますが、「出来たらやってくる宿題」は結構量が多いです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや高校の説明会、夏季冬季春期講習の申し込みにも行きました。

良いところや要望 多少体調が悪くても、ズームて参加できます。
夏季冬季春季講習に関しては日にちも選べ、参加出来なかった場合振替も可能な為、助かります。

総合評価 レベルの高い授業をしてくれると思います。
宿題もきちんと出してくれます。
面談もしっかりあり、子どもの最近の学力を把握できます。

上栄ゼミナール那珂川校 の評判・口コミ

料金 少し高い様な気がします。時間が短いのと説明不足の所もあるし参考書も買いましたがあまり使ってない

講師 先生の説明はわかりやすいけど
他の生徒もいるので個人で教えてくれる所が少ない

カリキュラム もう少し個人的に教えて欲しかったです。参考書もあまり使わなかった

塾の周りの環境 塾は近くにありますが駐輪場も少ないし駐車場もあまりなかったです。雨の日のお迎えも大変でしたのでもう少し広くして欲しかった

塾内の環境 先生的には分かりやすかったですけど
建物が狭すぎてもう少し広くして欲しかっですし
子供同士で成績順に並ばさせたりしてました

入塾理由 成績があまり良くなかったので先生に分かりやすく教えてくれるから行きました。

定期テスト 定期テストはありましたが
あまり目を通してない所もありました

宿題 追いつかない程の宿題と課題とでいっぱいでした。学校と塾のやり取りが難しいかった

良いところや要望 先生との連絡もとりづらく自分の子供もう少し見て欲しかったです

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ際テストや復習もあまり見てもらえなく
変更すると教師も変わるのでもう少し直して欲しい

総合評価 分かりやすい説明がもう少し欲しかった。友達と一緒に通ってたので評判いいと思います

英進館那珂川校 の評判・口コミ

料金 全国での塾の授業料の相場は判らなかった。子供が通える塾を優先した。

講師 個別指導もしてくれて子供もストレス無く通うことが出来たのは、講師の方々の能力に拠ると思う

カリキュラム 子供の実力に合わせつつ、子供のやる気を引き出してくれた事や、結果的に学力向上に結び付いた

塾の周りの環境 交通量は少なく、静かな環境で勉強出来たと思う。
但し交通の便は悪く、親が車で送迎が必要だった。駐車場は狭く、路駐することも有ったが、近隣から苦情も来ていた

塾内の環境 校舎はやや古いが、館内の空調設備等は充実していた。地方校なのでそれほど狭くはなかった。

入塾理由 地元であるのと合格実績がある事、校風が良いこと。設備も良さそうだったから。

定期テスト 毎月有った。順位も発表された。毎回その結果に基づき、個別指導して頂いた。

宿題 宿題は出ていた。しっかりとこなせていた。子供から泣き言は聞いたことはない

家庭でのサポート 個室で静かに勉強出来るように子供優先で生活した。やる気を削ぐような言動は厳しく慎んだ。

良いところや要望 生徒とのコミュニケーションをしっかりと取るようにしてほしい。個別指導に力を入れてほしい。

総合評価 塾で友達も出来て、みんなが同じ目標に向かって頑張れる環境が有ることは大変助かった。

料金 周りの進学塾に比べて安かった。

講師 塾での小テストの成績が悪いと居残り指導をしてくださり、分かるまでちゃんと教えてくれた。

カリキュラム 学校の定期テスト前は成績が上がるようにテスト範囲に特化して集中的に教えてくれた。

塾の周りの環境 家からは徒歩でも自転車でも通える距離だったので安心だった。近所の友達も多く通っていたので、帰りが遅くなっても心配がなかった。

塾内の環境 道路の目の前の立地だが、大きな道路でもないのでそんなにうるさい環境ではなかったと思う。

入塾理由 家の近くだったのと、周りの子どもたちも通っている子が多かったので決めた。

定期テスト 成績が上がるように、テスト前は徹底的に対策をしてくれていた。

宿題 宿題と言うか、毎回塾で小テストがあるのでその勉強をかなりやっていた。

家庭でのサポート 年に2回ほど保護者面談があり、その時には子供の授業態度はもちろん、どういう指導が子どもに合っているかを伝えてくれた。家での様子も聞かれ、改善すべきところは塾の先生も協力して改善に努めてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで塾を休んだときは振り替え授業や補習などをしてくれていた。

福岡進学塾本校 の評判・口コミ

料金 できるだけ安いところでもどれだけ賢くなれるのか試したいので。

講師 接し方が優しくて不安があまり無かった。楽しそうだった。保護者にも対応が優しかった。

カリキュラム 分かりやすかった。丁寧に話していて分からないところがあると優しく教えてくれた。

塾の周りの環境 良くも悪くもなかった。先生や生徒は優しかった。治安は少し悪い。交通はあまり問題はなかった。本人も満足していた。

塾内の環境 すごく静かで、集中しやすくてよく勉強できた。学びやすい。たまに車や自動車の音が気になった。

入塾理由 賢く優しい子になって欲しい思いがあった、本人が入塾したいとのため。

良いところや要望 静かで賑やかでみんな優しくて楽しそうだった。分かりやすかった。

総合評価 頭も良くて賑やかで集中しやすい良い環境でとても満足。治安は少し悪くて音は少し大きいことだけ直して欲しい。

料金 料金は高いけれどプログラミングができたり、自分に合ったカリキュラムができるのでとてもいいかなと思います。

講師 先生たちはすごく優しくて分からないとこを教えてくれる時もとても丁寧にわかりやすく教えてくれます。

カリキュラム その人にあった教科にしてくれて今日?どこまでできるかをかいてあり、自分で季節講習は決めれるのでとてもいいです。

塾内の環境 小学生の頃とは違い中学生は、とても静かでとても勉強や宿題が取り組みやすい環境で助かってます。

良いところや要望 とても整理整頓されているとこや先生たちが自分の話をきちんと聞いてくれるところがとてもいいところです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調管理を気にしてくれるところや暇な時に~していいよと言ってくれるところが素晴らしいなと思いました。

英進館那珂川校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思っていましたが受験生だと平均なのかと思います。他の塾より少し高めくらいでした。

講師 わかりやすく授業が上手かったようです。高校受験のノウハウがしっかりありました。

カリキュラム ちょうどコロナの時期だったので季節講習に人数制限があり受けさせたかったが断念した。

塾の周りの環境 車通りなので治安が悪いことはないですが、送迎の車の渋滞が多少ありました。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて静かな環境で勉強出来ていたと思います。

良いところや要望 塾の終わりの時間には先生が外まで出てきて自転車で帰る生徒を見送っていました。駐車場から出る車と接触などが無いように注意してくれていむした。

ナビ個別指導学院那珂川校 の評判・口コミ

料金 個別2対1にしては高いような気がした。けど成績があがるのであれば問題なし。

講師 塾長は元気がよく人柄が良さそう。講師は若すぎて大丈夫かなと思ったけどよく考えたら勉強の仕方も昔と変わってるだろうし若いほうが何かと通じるものがあっていいかもと思った。

カリキュラム 教材がテスト対策用にするのか受験対策用にするのかでかなり迷った。どっちがいいかなんてわからないから選択肢がないほうがよかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分程度なのでとても通いやすい。塾の駐車場は2台ぐらいしか止められないようだったのでお迎えの人は大変そう。

塾内の環境 仕切りがないので塾にかかった電話などが丸聞こえで集中できるのかな…と思ってたけど意外と生徒達は集中してるっぽかった。

良いところや要望 自習するところが入口すぐ丸見えなので仕切りでもあったほうが気が散らないのでは?と思った。

英進館那珂川校 の評判・口コミ

料金 高い。それ以上に言う事は無い。その価値はあったとは思う。

講師 私にはわからないが志望校に合格したので、適切な指導が行われたと考える

塾内の環境 私は生徒ではないからわからないが、息子は志望校に合格したので適切と考える

英進館那珂川校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては他の塾と比べてみると高いかなと感じました。
もっと、安くしてもらえるとありがたいです

講師 先生方が親身に対応してくださった。
勉強も自分からするようになっていた

カリキュラム 教科書に合った教材でした。
なので、勉強がしやすく受験に挑みやすかったと思います

塾の周りの環境 大きな道路沿いにあるので車の出入りがしにくいですが
警備員さんとかもいて安心できました

塾内の環境 教室は、人数のわりには狭いかなと感じました。
また、喋ったり寝たりしている子もいるそうです。

良いところや要望 金額をもっと下げてもらえると嬉しいですね。
でも、先生方も親身に対応してくださっているので申し分ないです

英進館那珂川校 の評判・口コミ

料金 とにかく高いです。何にそんな高額の授業料がかかるのか疑問です。

講師 多くの合格者を毎年輩出している実績はすごいと思います。受験に関する情報が豊富で心強いです。

カリキュラム 教材の値段が高いという印象があります。授業料とは別ですが、その教材がなければ授業に参加できないなら、授業料に含まれるべきではと思います。

塾の周りの環境 交通量の多い道沿いにありますので、車での出入りには非常にに気を使います。駐車場もとても狭いです。

塾内の環境 外の交通騒音はどうしようもないのでしょう。密閉が疑問視される昨今なので仕方がないでしょう。

良いところや要望 雰囲気が上がるのは良い点だと思います。出入りするこどめたちが明るいのが、その証拠です。

英進館那珂川校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。いろんな講習があるたびに、どんどん請求されて、払わないわけにはいかないので、払いましたが。

講師 講習があるたびに、金額をどんどん請求されましたが、子供のためと思い、払いましたが、生活は困りました。

カリキュラム 社会の先生がわかりやすく、楽しい授業だった様で、成績も上がった。

塾の周りの環境 駐車場がとても狭く、送迎車が停めるところがなく、困りました。

塾内の環境 娘から特に困った事とか、相談もなかったので、特にありません。

良いところや要望 先生が分かりやすかったと言う方が多かったですが、授業を聞いても意味が分からない先生から、動画を見といてって言われたら、何のためにお金払ってるのか分からないこともあった。

個別教室のトライ博多南校 の評判・口コミ

料金 流石に個別なだけあり1教科での金額はかなりお高めでしたが、妥当な金額なんだろうと言う気持ちです。

講師 勉強が苦手だった子ですが、しっかり寄り添って教えて頂いた印象です。

カリキュラム 子のレベルに合わせて考えて教材を選んでくださった印象です。子も出来る事が増えると学習意欲も湧いていたのだと思います。

塾の周りの環境 家から近かったので自転車で自分で通えたので便利だったと思います。

塾内の環境 教室内も静かで勉強に集中出来る環境だったと思います。自習の為に通ってもいいよと言われていたので凄く勉強しやすかったと思います。

良いところや要望 短い間でしたか親身になって子供のレベルにあってしっかり教えて下さっていた印象です。本人のやる気、気持ちかなかなかついて行かず辞めましたが、しっかりやる気がある子ならきちんと成長出来る場所だと思います。

個別教室のトライ博多南校 の評判・口コミ

料金 料金は、集団と比べると割高な気がしますが、個別なのでこんなものかな。
スケジュールに合わせて料金体制が変わるので、選びやすいです。

講師 良い点は、話しやすい。
悪い点は、連絡なしに初回の先生が2回目から変わったこと。

カリキュラム 良い点は、苦手部分が分かる点。
悪い点は、特に決まった教材がないので、カリキュラムがしっかりしてるのかわからないところ。

塾の周りの環境 良い点は、駅前なので通いやすい。
悪い点は、交通量が多い。

塾内の環境 ほとんど雑音もなく、整理整頓されている綺麗な教室です。
悪い点はなし。

良いところや要望 子供1人に対して、担当の先生1人なのが、質問しやすいみたいです。
入退室の連絡がスマホに届くのが良いです。

「福岡県那珂川市」で絞り込みました