「福岡県柳川市」で絞り込みました

九州個別指導学院柳川教室 の評判・口コミ

料金 必要な科目に絞ってなるだけ低予算で授業をしてくれるように配慮してくれた。

講師 本人の興味がある話題を絡めながら授業を進めてくれる講師がいらっしゃって、本人がやる気を持って学習に取り組んでいた。

カリキュラム 塾長自ら、本人に必要なテキストを用意してくれるなど、本人に合わせた指導をしてくれた。

塾の周りの環境 商店街の中にあったので、街頭も多く駐車場もあったので、送迎も出来たし、送迎出来ない日でも安心して自転車で通わせることが出来た。

塾内の環境 机をパーティションで仕切ることで、回りを気にせず学習出来るように工夫されていた。

入塾理由 大勢で受ける授業ではないので、本人が理解出来ているかを確認してもらいながら授業を進めてくれ、また本人の性格に応じた指導をしてくれるのが有り難かったです。

定期テスト 目的(大学一般入試)に合わせたテスト対策を考えてくれ、成績を上げることが出来るように対策してくれた。

良いところや要望 内向的なお子さんでも質問しやすく、理解出来ているかを確認してから次に進めてくれるところが良かったです。

総合評価 内向的で自主的に動こうとしない子に寄り添って指導してくれる。

九大進学ゼミ柳川校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習で料金は嵩むが納得している。
また、英検も受験できるため一石二鳥である

講師 クラス分けハッキリさせてて尚且つテスト対策もしっかりしているため。
日々の宿題もできる範囲なので安心している

カリキュラム 日々の宿題もできる範囲で出してあり、夏休みや冬休みは学校の課題まで見てくれる場合があるため親として助かっている

塾の周りの環境 交通の便は校舎による。隣の市にも同じ塾はあるがそちらは交通の便が不便で毎日送り迎えが必須となる。
今通っているところは駅からも歩いて行ける

塾内の環境 雑音は無いが、大通りに接しているため車の音が気になる。かつ駐車場が狭いため送り迎えのときは渋滞になる

入塾理由 自分も旦那も通塾していたから。かつ家からも通わせやすく学校の進み具合も確認して授業してもらえる為

良いところや要望 九州に根付いている塾のため学校の進み具合やテストに強い。かつ受験期になると高校で本番さながらのテストも受けることが出来るため安心

総合評価 私や旦那も通っていたため安心して通塾させることが出来る。ただ通塾するさいは制服か体操服と決まっているためそこだけ改善して欲しい

全教研柳川教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。各季の講座、各種検定、テストの負担も必要になるため、それなりの負担は必要かと思います。

講師 親身になって、志望校の受験対策をしていただき、本人も勉強が好きになったようです。

カリキュラム 志望校によってクラスが決まっている為上位の学校を志望した方々とは授業内容やカリキュラムは違うので、自分の子に対しては適当かと思います。

塾の周りの環境 駅に近いのはバスなどを使って通えるので魅力ですが、帰りの迎えの車の停車、駐車するスペースが少ない為大渋滞して大変でした。

塾内の環境 教室の広さは妥当かと思います。自習室についても子どもからは不便という話しは聞かないのでいいのではないかと思います。

入塾理由 中学受験をするにあたり、算数の学力アップの為の指導をお願いしたく、個々の学力に応じた指導が本人にあっていると思い決めました。

定期テスト 授業の習熟度によってテストがあったようで、自分の子のカテゴリでは特に対策はないと思います。

宿題 量は、少なくもなく多くもなくという感じでした。学校からの宿題もありましたが、夜遅くまでやらないといけないとかはありませんでした。

家庭でのサポート 送迎や各種検定への積極的な参加をしていました。
あと、面談の際に家庭での勉強の進め方等をアドバイスしてもらい家庭学習に繋いでいました。

良いところや要望 各期毎に面談があり、習熟度や志望校対策を親身に対応してもらいました。

総合評価 最終的には、子どもが行きたい、勉強が面白くなったと思えるかだと思います。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 他にしている習い事に比べると、2倍くらいの金額なので高いと思った。

塾の周りの環境 駅から近く、周りにお店も多くて、夜も明るく人通りが多いので、子どもだけで行かせる時も不安が少ないです。

塾内の環境 駅から近いので、電車の音が少し気になりますが、立地はいいので仕方ないです。

入塾理由 子どもがプログラミングやロボットに興味を持ち、習いたいと言ったから。

定期テスト テスト範囲や苦手なところを伝えると
そこを重点的に教えてくれました。

宿題 子どもが自分でやっていたので、量や難易度はわかりません。でも、自分でできていたので、ちょうど良いのだと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしています。
苦手を克服するために、家で子どもの苦手なところを見つけて、講師の方に伝えています。

良いところや要望 お迎えが遅くなったときも室内で待たせてくれたり、親切にしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 熱が出て休んだ時も、次回行った時に、前回の復習からしっかり取り組んでくれる点が良かったです。

総合評価 先生たちがみんな親切で、子どもも楽しみながら通っているようなので良かったです。

カリキュラム 実際にはzoomでの授業が一番良かったみたいです

塾の周りの環境 駅近で便利だけど飲屋街で夜間はなかなかいい環境とは言えない
夕方からの授業はさけたかった
駅利用の送迎車の列が邪魔で塾前で降ろせない
無料駐車場や専用駐車場があれば尚良かった

塾内の環境 急階段の2階
隣近所は居酒屋スナック
駅前ロータリーは送迎車の列
教室は狭くはないが仕切り一枚での面談は話し辛い

入塾理由 娘本人が夏期体験で4回ほど実際に通って印象としては先生が良かったと決めてきた

宿題 私にはわかりかねますが娘はアルバイトと両立できていたようでした

良いところや要望 先生が親にも生徒にもフランクで良かった
別校にいる先生との連携が取り辛かった
本社の対応はイマイチ

その他気づいたこと、感じたこと 休みになった分の代替えが取り辛かった
zoom授業は先生に合わせての時間でなかなか都合よくタイミングを合わせるのが難しかったです

総合評価 ここが良かった!って思える素材がなかなか見つからないのでこの評価です

九大進学ゼミ柳川校 の評判・口コミ

料金 料金は相場。カリキュラムによって対応されている。特に不満は無い。

講師 子供自身が嫌がらずに通塾されているため 相応の対応をされていると思う。あと年に2回ほど、保護者との面談がある。

カリキュラム 受験対策を きちんとしたカリキュラムに載って行っているため特にありません。

塾の周りの環境 家のすぐ近くにあるため、本当に有り難い。夜遅い時間だが問題無い。その他の保護者の方は車で送り迎えされている様子はある。

塾内の環境 建物自体は多少古い様に観えるが、長年ある塾のため仕方無い。子供より教室の不具合等の訴えはありません。

入塾理由 受験対策をしているところと、家のちかくにあり 通塾しやすい所と 実績がきちんとあるところ。現に成績は上がっている。

定期テスト 定期テスト対策も必ずしている。テスト前は通塾が多くなっている。

宿題 量に関しては、自分で行える量だと感じます。無理なくコツコツとしている様に思います。

家庭でのサポート 塾での様子は特に話さないため 講師と面談するようにしている。

良いところや要望 今のところ 不具合はありません。メールでの対応をされているようです。

総合評価 子供自身が、通いやすいカリキュラムをされている様に思います。

料金 少し高いが、個別だからなので、仕方ないかなと思うが、毎日自習に来て良いところがよいです。

講師 親しみやすい年代だし、個別だから、個性をしって、その子に合わせてプログラムをたててくれそう。相性があわなければ、講師を変更できるので、安心できる

カリキュラム カリキュラムはまかせて安心できる
自宅でいつでもできるのも良い

塾の周りの環境 電車降りて目の前でよいが、通学の途中だともっと良かった。駐車場があるともっと嬉しいです。

塾内の環境 話し声が聞こえるが、個室ではないので、色々な面で安心できてかえってよいのかも

良いところや要望 道筋をたてて、個性をみて、伸ばしてくれそうだし、契約担当者がすごく頼りになりそうで、安心しました。

九大進学ゼミ柳川校 の評判・口コミ

料金 安くも高くもない。ただ色々なオプションがあり、それを付けると少し高くなるかもしれない。
教材も少し高い。

講師 高校受験の具体的な対策を分かりやすくおしえてくれた。
特に英語の成績が大幅にのびた。

カリキュラム 夏期講習では毎日小テストがあり、知識をつけることが出来た。
緊張感の中勉強ができる。
教材もわかりやすい。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほど。
駐車場場もある。雨の日は不便。
前に少し大きい交差点がある。
治安は普通。

塾内の環境 静かな空間だった。ただ教室が狭いため生徒同士の距離が近すぎる。綺麗に整理された空間で落ち着いて勉強出来る。

良いところや要望 テスト対策が完璧に出来る。自分も模試の英語がとても苦手だったが、自分の短所に応じた対応をしてくれて大幅に点数を伸ばせた。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが先生の影響でほんのたまにかわる。駐車場が狭いため、車が多い時は停めることが出来ない。
大雨の時は大変です。

料金 料金はそれなりに高いと思う。

講師 チューターの方に、定期的に勉強のことを聞いてもらえるのが良かった。

カリキュラム 教材は自身で選択可能であり、自由度が高いと言える。
ただ、内容が良いかどうかは講師による。

塾の周りの環境 交通の便は普通に便利だと思う。治安も気にするほど悪いとは思わない。

塾内の環境 塾なので、普通に集中はできると思う。
あとはスマホとかの付き合いを自分で考えて制限するべきだと思う。

良いところや要望 様々な科目の講師の授業が受けられるのは、面白くて良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に模試があるので、学校で受けるものと合わせた時、月に5回模試だったりする。

料金 少し高めなのかなと思いました。なので本当に必要な受講するのを推奨します。

講師 自分のペースで授業を進めれて非常にいいと思いました。進路相談にも乗って下さって良かったです。

塾の周りの環境 近くには徒歩1分以内にコンビニエンスストアがあり便利です。

塾内の環境 さほど雑音はなく、いいと思います。もう少しスペースがあってもいいかなと思いました。

良いところや要望 先生方はいつでも相談に乗ってくださって、とてもいい環境だなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒同士の勉強スペースをもう少し広げて欲しいなと思いました。

荒牧学習館本校 の評判・口コミ

料金 とても良心的な価格設定だと思う。田舎のどのような家庭でも通わせられる。

講師 楽しく授業をしてくれている。子どもが塾に通いたがる雰囲気づくりをしてくれる。

カリキュラム 普通の授業を飽きさせないようにしてくれている。受験前は、毎日開催。

塾の周りの環境 送迎がしやすい環境にある。雨の日は、少し歩くので不自由なところはある。

塾内の環境 塾の施設、設備には、子ども達は満足している。生徒数にしても、十分。

良いところや要望 気さくにコミュニケーションがとれる先生。塾の時間以外でも連絡がとれる。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、雰囲気づくりが上手な先生だと思う。塾に行きたいと思わせる。

学校種別:国立大学

料金 年に1回の一括払いで確認したにも関わらず、高3では更に2回も高額の提案があった。

講師 子どもに寄り添うのではなく、話に一貫性がない

カリキュラム 学校の教科書と違って、分かり易い教材もあり、教科によっては成績がアップした。

塾の周りの環境 自転車置き場が確保されていないので、停めにくい。バス停が目の前にあるから便利な反面、自転車のカゴにゴミを入れられる事も。

塾内の環境 教材を沢山購入しないと席が確保されなくて、1人2席使う人が居て使えない事も。

良いところや要望 入室時にスマホを預けるので、天候悪化や公共機関の情報を流してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 入室時のアルコール消毒機が長期間壊れていたり
トイレにハンドソープが長期間なかったり‥基本的な環境を整えて欲しい。

九大進学ゼミ柳川校 の評判・口コミ

料金 毎月の金額は高く感じないのですが、夏期講習、特に、受験生の冬季集中講座の金額はかなり負担が大きい

講師 入塾してすぐ、優しくしていただき子供も通いやすい様子でしたが、やや厳しさが足らなかったのか子供の緊張感がなくなり、注意されないよう頑張っていたのが、そうでなくなってきた様子

カリキュラム 教材、講習は不満な部分もなかったのですが、集団授業のため、ついていけなかった部分がそのまま進んでしまっていた様子

塾の周りの環境 塾が終わる頃も周りが明るく、子供が迎えを待つ間、そう心配ではなかった。ただ、車を停める所がなく、終わるのを待つのには不便

塾内の環境 生徒がたくさんいる教室を見たわけではないが、面談の時に教室、通路がせまく感じた

良いところや要望 要望は特にありません。
先生も話しやすく優しいと言ってました。

料金 料金は他の塾よりは安いと思いますが、もう少し料金をおさえてもらえたら良かったです。

講師 若い先生が多く、質問等聞きやすい。たまに先生の急な休みがあり、振替をしてもらった

カリキュラム 教材は決まったのはなく、学校の教科書等分からない所等を聞いたりしていたようです。

塾の周りの環境 駅から近く車の送迎も駐車場があり雨の時でも濡れないので良かったです。

塾内の環境 駅前にあるので、電車の騒音や車の交通量が多いので騒音が多少はあるのかなと思います。

良いところや要望 子供は休みがちでしたが急な休みでも振替をしていただいて助かりました。

東進衛星予備校柳川校 の評判・口コミ

料金 料金はふつうの塾に比べると高めなので、受けたい講義を厳選して選んで受けてた。
本人の為には、追加で受けた方がいい講義も出てきて、まとまった授業料が必要になった。

講師 カウンセリング等は新身になってのってくれて、心強かったが、授業はオンライン動画の為、ピンポイントで分からない所の指導がなかなか難しい様だった。

カリキュラム 能力に応じたカリキュラムを組んでもらえ、分かりやすい講義だった様だ。

塾の周りの環境 塾前がバス停で交通の便は良い方だと思う。駐車場も数台分あり、くるまでの送迎も可能。

塾内の環境 教室は静かで勉強に集中出来る環境だった。いつでも行って、自学や講義を受ける事ができる。

良いところや要望 自分のペースで授業を進められるので、自己管理も多少は身につく。
食事を摂れるスペースがあれば、1日塾で過ごす事が出来るのに、と当時思ってた。

その他気づいたこと、感じたこと もう、3年程前の事になるので、あまり覚えていない。。。。。。

料金 ちょっと高いかと思いましたが内容的には、妥当

講師 子供が授業を受け分かりやすくて良かった。悪かった点は特にない

カリキュラム 丁度、定期テストの前だったので、テスト対策を重点に授業をすすめてくれた。

塾の周りの環境 家からも近いし、場所もビルの3階なのでビルの中に駐車場もあるので便利

塾内の環境 環境は、整理整頓されていて集中して授業を受けられ、先生方も清潔感がありとても安心して通っていけると思った。

良いところや要望 生徒に対して、親身に教えてくれたし、わからない事も親切に対応してくれた

その他気づいたこと、感じたこと 高校自体をよくあまり分かってない状況で不安もあったが、自習にも行くとやる気になってくれたので環境もいいと感じた。

料金 個別だから仕方ないと思いますが、料金は安いとは言いがたい印象です。

講師 年齢が若く、話しやすく、聞きやすいと思います。

カリキュラム 苦手な所を特に強化してもらえると思います。ただ、わからない所がはっきりしていないと、難しいと思います。

塾の周りの環境 駅前で便利と思います。治安的にも近くに交番があり、安全ですが、駐輪場がありません。

塾内の環境 どちらかといえば、集中できる環境だと思います。
整理整頓もされています。

良いところや要望 個別での塾なので、担当になった先生の教え方に差があるように思う

料金 授業時間に相当する金額だとは思うが、AI学習の時間も長いので、見合っているかよく分からない

講師 子供が親しみやすさを感じている、学習の時に質問しやすい雰囲気がある

カリキュラム 本人が好きな教科を伸ばしてから他科目を検討しているが、教科書に沿った内容なのか、受験対策なのか、よく分からない

塾の周りの環境 交通量が多く駐車場や駐輪場が少ないため出入りが少し危険だと感じる。またビル内が殺風景でもあり、少し怖い

塾内の環境 教室全体が狭く感じるため、個別に区切られてはいるが、集中しやすい環境とはいいがたい

良いところや要望 急な欠席でも振替をすぐに調整してもらえて助かっている。テスト前の自習スペースなどをもう少し確保して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと テストでしか評価が出来ないので、実際に伸びているのかよく分からない。

料金 料金は個別教室なので妥当かと思います。自分都合で行けなくなった場合でも、変更してもらえるので、忙しい子供にとっては助かります。

講師 良かった点 担当講師が合わないと変更してもらえること。
悪かった点 最初は担当がきまっておらず、その都度勉強内容もきめられてない為、子供が行って今日は何をするかを聞いていた。社会が苦手なのでと最初に説明していたにも関わらず、数学を教わってくる事が多い。現在も目標がなく、この先続けるか検討。

カリキュラム 良かった点 塾に行く事で何かしら勉強してくること。
悪かった点 宿題がないのでそれ以外で自宅で勉強している様子はない。夏休みのオンラインの授業も進んでしてくれない。

塾の周りの環境 良かった点 近くに自転車置き場があり、便利。
悪かった点 車での送り迎えは駐車場がなく、駅前で混んでるので難しい。

塾内の環境 良かった点 塾内が清潔に保たれている。皆の勉強している様子が一望でき、やる気がでる雰囲気。
悪かった点 なし

良いところや要望 入会の案内が分かりにくかった。1ヶ月分無料とCMでも流れていたが、初月無料でなく、1か月4回分が無料でついてくるとの事でした。

九大進学ゼミ柳川校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾と変わりない為。負担が多く感じてはいない。

講師 適確な指導が行えている。
子供自体も、嫌がらず通学している事

カリキュラム カリキュラムについては、塾に任せている。
個別にメールや定期的な面談が有る。

塾の周りの環境 家から徒歩5分圏内なので、とても近くなので安心して通わせている。

塾内の環境 教室ないの環境は、個別指導では無いため少し狭いといえる状態かもしれないが、きちんと目が届く範囲で指導が行えているようにも思える。

良いところや要望 こまめにメールで対応をしていただいている。今までに、不便はなく、要望も今の所はない。

その他気づいたこと、感じたこと 今までに、塾に通い、不便を感じたことはありません。
こまめな対応をしてもらっている。

「福岡県柳川市」で絞り込みました