「宮城県遠田郡美里町」で絞り込みました

ベスト個別小牛田教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習は授業の回数が増えるため普段の授業より月々の費用がかかった

講師 一人一人にあった教え方、一緒に問題を解いてくれたり例題を使って説明してくれる

カリキュラム 問題と例題がわかりやすかった。動画を見て問題の解き方を理解することが出来た

塾の周りの環境 駅からは遠いが近隣の高校や小学校中学校からは通いやすい印象。住宅地から近く、小学生が多い印象で高校生もよく歩いている

塾内の環境 机などが綺麗に並べられていた。自習スペースが一人一人仕切られていた。入る時に靴を並べる

入塾理由 無料体験が4日間あり自分の好きな日に入ることができることや友人が通っていた。

良いところや要望 自習スペースが広く気軽に近くにいる先生に声をかけて教えてもうことが出来る

総合評価 先生と生徒の関係性が良かった。毎月あった模擬試験の結果のアドバイスをくれる

料金 夏期講習や冬期講習でコマの多いコースを申し込むと、無料のコマが着いてくること、休んでしまったコマは別の日に振替をできること。

講師 無理をさせる事はなく、楽しく、学力の向上を実感しながら通塾できた。

カリキュラム 学校の教科書と同じ内容、先生の進め方によって教え方を変えられること、テストに出やすいところは分かりやすくのっていること。

塾の周りの環境 近くに駅があり、そこから徒歩で来れる。駐車場が狭い。そこで事故が起こったところを見たことがある。コンビニがあったところに建ててあり、建物も同じ。

塾内の環境 虫が入ってくることが少々、トラックが通ると少し揺れる、空調はしっかりしている、コロナの時期に、感染対策できるように、壁で仕切ることが出来ていた。

入塾理由 教室が家からとても近いこと、人見知りなため、ご別指導が良かったこと、友達が一緒に通っていたこと、塾の雰囲気を友達に聞き、良いと思ったこと。

定期テスト 生徒の終わった定期テストの問題をコピーし毎年蓄積し、過去問として利用してくれる。

良いところや要望 過去問を駆使し、実際のテストに備え、生徒一人一人の要望によって内容を変えてくれた。

総合評価 駐車場が狭い点や、虫が入ってくることが少しある点を除けば、生徒一人一人に合わせ、やりたいことを聞き、実力に合わせ無理なく進めてくれる。

ベスト個別小牛田教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習、テスト前の追加プランはもう少し料金を下げてもらえると助かりる。

講師 子供が楽しく通っている。人見知りで慣れるまで時間がかかったみたいだけど、今は先生達とコミュニケーションが取れているようで、わからないところをきちんと聞いてもらえているようです。

カリキュラム 急なお休みでも必ず振替授業をしてもらえて、時間があるときには早めに行って自習ができるところがとても良いと思います。

塾の周りの環境 スーパーの敷地内にあるので夜でも明るいし、人通りがあるので安心。

塾内の環境 塾内は凄くキレイにされていて、整理整頓してある。
コロナの心配もあるが、検温、手指消毒などで対策をしてくれているので安心。

良いところや要望 急なお休みとかの連絡をしてもすごく良い対応をしていただき、振替授業の時間もこちらの都合に合わせてもらえるのでとても助かってます。

英智学館小牛田校 の評判・口コミ

料金 特になし。口座引き落としの手続きが完了するまでは振り込み用紙で支払う。初回は塾代の他に設備費としてプラスで支払った。

講師 通い始めたばかりなのでまだ分かりませんが、説明を聞くまではマンツーマン指導だと思っていたので3人:1人と聞いて少し意外でした。大丈夫かなーと少々不安でしたが本人(子供)がそれでもいいというので申し込みました。結果はこれからなので期待。

カリキュラム 特にない。今まで塾に通わず自己流で頑張ってきたので、今になり大学受験に向けて通ってみたいと言われ親としてはとにかく応援するのみ。家では兄弟がうるさく集中できないようなので塾に早めに行って勉強したいそう。夏期講習は間に合わなかつたので冬期講習が楽しみみたいです。

塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りにそのまま徒歩で行け助かります。田舎で人もあまり歩いていないので、治安は特に悪いと思ったことはありませんが、建物が古く外観以上に中が狭い印象がありました。フリーの勉強スペースも狭く数が少ないなとは思いました。

塾内の環境 説明を聞きに伺った際はおしゃべりをしている子はいなかった気がします。勉強しに来ているのでちゃんと集中して机に向かっていました。当たり前ですが。

良いところや要望 塾の入退時に登録したアドレスに今〇〇くんが〇〇しました~と自動メールがくるのが案外嬉しい。あ、今着いたんだとか、今出たんだ気をつけて帰っておいで、とかメール見て思ってます。頑張って子供の成績向上に繋がればいいなと思います。

ベスト個別小牛田教室 の評判・口コミ

料金 入会日が無料だったので他よりも安いかなと思いましたが、他で取られるので他塾と変わらない、若しくは割高です。しかも三年生料金が別枠でしたので尚更…でも本人の集中できる環境を重点にしたのと、自習もできる良点があったので良いかなと思います。

講師 判断が素早く、説得力がある感じがしましたが、
まだ、通塾したばかりで良し悪しはまだわかりません。

カリキュラム 夏休み中にすべき事、目標が持て、また、その目標に対しどの位塾での学習時間が必要かなど、めりはりがはっきり示して頂けた事と、受講できる時間や、内容の選択ができる事が良かったです。

塾の周りの環境 できたばかりで新しい事。また自転車で通塾できる距離で、スーパー等の広い敷地内の為悪くはないと思います。

塾内の環境 他の塾と比較して、騒がしさやうるさいと言った事がなく、集中できるそうです。

良いところや要望 自習で契約外の教科も質問できる事、自由に自習学習ができるとの事ですので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は一人だけなのでしょうか?他の講師と面会したことが無いそうなので…?
まだできたばかりの様なので生徒数が増えた場合、対応はどうなのか?そこは気になります。

ベスト個別小牛田教室 の評判・口コミ

料金 最初に初期費用の合計をアナウンスされていなかった為、契約の時の概算を体験時に教えて頂きたかったです

講師 開設したばかりとの事で子供の目標に向かって頑張るのを全力で応援して頂けるとのお言葉を貰えたことが心強いです

カリキュラム 自宅でのアプリでの自習もしっかり管理してくれる様で安心してお任せできます

塾の周りの環境 学校から歩いて通えるので自習の為に毎日通えたり他の店舗と隣接している為、送迎も苦にならないところが良いです

塾内の環境 新しい建物なのでとても綺麗で、また塾の中や周りも静かなので勉強に集中できると思います

良いところや要望 熱心に取り組もうとしてくれる姿勢。子供が意欲的に行きたいと思える環境を整えて頂いてます

英智学館小牛田校 の評判・口コミ

講師 一番上の姉も通っていたことから3番目の子供通った意外と自分に合った進行方法だったようで高校入学後も通っている

カリキュラム 詳細は不明だが自身の学習能力に合わせた内容がいいらしく継続して利用している

塾の周りの環境 駅前にあるが最寄りの駅まで遠いため電車利用せず妻が送迎している

塾内の環境 内部に入ったことはないが子どもから不満は聞いていないため継続利用している

良いところや要望 個人の学力に合わせた内容のようで勝手に進めないところが良いのではないか

その他気づいたこと、感じたこと 講師先生の人柄によるものが大きいかもしれない。でないと息子が継続している理由がない

料金 近くにある学習塾と比べると時間も短く、1教科あたりの料金はかなり高めだと思います。

講師 各教科の学習法について、アドバイスがあれば良いが、現在はアドバイスが少ないように感じる

カリキュラム 一対一で授業が始まるが、他の生徒もいるため、マンツーマンで教えてもらうには、遠慮してしまう。

塾の周りの環境 ショッピングセンターが近くにあり、夜でも安心。送り迎えしなから買い物もできるので楽です。

塾内の環境 設備は特に気になるくらいではないです。完全一人一人個室ではないので周りの雑音は気になる

良いところや要望 保護者との面談は定期的にあったので、今の成績でどこを目指すのかがわかるので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと ただ、明光義塾は料金がかなり高く設定されているので。余裕がないと続けさせることができない。

英智学館小牛田校 の評判・口コミ

料金 本来であれば学校の授業をしっかり聞いていれば不要なもの

講師 前の先生は本人のレベルに合わせた授業内容でよかったが亡くなってしまい、本人の取り組みが消極的になった

カリキュラム わからないところを重点的にやっていただきました。本人も満足していたようです。

塾の周りの環境 駅前に小牛田港があり、自宅からは遠かったけど、まあ便利でした。

塾内の環境 塾の教室内部に入ったわけではないのでわかりませんが、本人からの苦情もなかった。

良いところや要望 良いところは思い浮かびません。ただ本人のやる気、楽しみを発見させていただければ

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。これからも子供の学力に合わせた指導をお願いします。

英智学館小牛田校 の評判・口コミ

講師 子供に合わせて説明していただきとても楽しく勉強していますので、とてもこの先の成績が、楽しみです。

塾内の環境 とても静かで、集中出来る空間なので、子供達も気がちることなく、集中して勉強が出来るのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 解りやすく子供の目線に合わせて頂けるので、とても良い
です。

英智学館小牛田校 の評判・口コミ

料金 費用対効果を考えれば良くはないでしょう。

講師 個別指導がいいらしい。生徒が疑問に思っていることがあれば、ひとつづつ解決して前に進むらしい。

カリキュラム どのようになんてわかりません。子供は何も伝えない。塾に直接聞くしかない。

塾の周りの環境 駅前なので電車での通学は便利だが、あいにく最寄りの駅が塾の場所なので車での送迎。

塾内の環境 塾内の環境は入ったことがないので不明。そなに悪くはないと思います。

良いところや要望 継続していたとしても成績が上がる保証はなかった

その他気づいたこと、感じたこと 勉強というと子供たちは嫌がるが塾への送迎でなんとか保っている感じである。

小学生~中学生 大学受験対策

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)

料金 とことんついて教えてくれたので料金は十分だと思う。また、教材を無料で買ってくれたのでとても良かった。

講師 自分に親身になってくれて優しかった。分かるまでとことんついて教えてくれた。教材を無料で買ってくれた。

カリキュラム 自分に親身になってくれた。受験の時は不安を聞いてくれたり、励ましてくれた優しい先生。

塾の周りの環境 電車の本数が多くスムーズに帰れたが、恐がった。

塾内の環境 照明が明るく勉強しやすい。自習室は広くリラックスできるのでとても良かった。

良いところや要望 先生が本気で、私にぶっかってきてくれて、親身になってくれたのでとても良かった。

中学生 その他

料金 個別指導で80分+40分の自習付きでの料金なのでよいと思います。
また教材費や施設使用料が込みなのであとから徴収されることがありません。

塾内の環境 自習室があり送り迎えの時間調整ができて助かります。
学習スペースは広くテキストなど広げても勉強しやすくなっています。

良いところや要望 苦手なところなどをこまめに聞いてくれて先生が本人にあった指導をしてくれています。
テスト前などの対策もしていただけるみたいです。

「宮城県遠田郡美里町」で絞り込みました