「宮城県東松島市」で絞り込みました

新教育ゼミナール矢本教室 の評判・口コミ

料金 塾としては高いと思いましたが、個別指導の他の教室に比べると安価だと思った。

講師 初めから親身に話を聞いてアドバイスして頂き適切に対応して頂いた。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで、わからない部分もありますが、専門の先生の個別指導に魅力を感じた。

塾の周りの環境 イオンタウンの中にあり、夜でも明るく駐車場も広いので送迎時車でも持ちやすいです。
東日本大震災で津波被害がなかった地域なので、万が一の場合、夜間通わせていても安心だと思いました。

塾内の環境 子供から、教室内は整っており、個別指導ですが、静か過ぎずの雰囲気なので、緊張しすぎず勉強に取り組めると聞いています。

入塾理由 歴史のある塾であるのと、立地条件。
個別指導に魅力を感じ、他の塾と比較して安価に感じた為。

定期テスト まだ通い始めたばかりですが、テスト対策も念入りにして頂けると聞いています。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、初めから親身に対応して頂き、前向きな気持ちで安心感を持って入塾出来ました。

総合評価 まだ通い始めたばかりで、わからないのですが、初めからとても親身に接して頂いたおかげで、子供も安心して初回の授業を受ける事ができました。
これからの期待します。

友辰塾矢本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べれば安いとは思うが、金額だけでみたらそれなりの金額。

講師 子供が勉強に対してやる気がおきた。急な休みにも対応していただき別な日に時間を作り授業をしてくれる。

カリキュラム その子にあった教材を用意してくれる。夏季講習、冬季講習などもその子にあったプランを用意してくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで電車でも通いやすく、車でも自宅から5分くらいで通いやすい。

塾内の環境 人数もそこまで多くなく、勉強しやすい環境に思えた。設備もそれなりに整っていたと思う。

良いところや要望 休んでしまって受けれなかった授業もすぐ別な日に対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方たちと親の直接的なやり取りが塾に入る最初だけでそれ以外は連絡など子供を通してだった。

新教育ゼミナール矢本教室 の評判・口コミ

料金 前の塾から変更して入ったら、割引してもらえたのでよかったと思う。

講師 質問した内容はわかるまで教えてくれるし、授業中にわからないところがあって進んでいなかったりしたら教えてくれる。

カリキュラム 季節講習はまだ受けてないが、教材は中学の頃に使っていた教材で親しみやすかったとおもう。

塾の周りの環境 家の近くにあって行きやすい。駐車場も広くて停めやすい。毎回、先生方が車が見えなくなるまでお見送りしてくださいます。

塾内の環境 静かで集中出来る。
1講師につき3人の生徒だけなので質問しやすい。

良いところや要望 静かで、わからないところをすぐ聞けるところがいいと思う。先生と接しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くまで塾が空いていたらいいなとおもった。
授業以外でも先生に質問したい。

新教育ゼミナール矢本教室 の評判・口コミ

料金 料金ははっきりいって高いそれ相当の指導があったのかは疑問しかし温かい指導もあったのは確かに現実

講師 昔からの知り合いの先生で大変親身になって教えて頂きましたそのため目標高校に入学出来た

カリキュラム 一番は突然に明日こうやる明後日こうやるといった突然の模試とぎあった

塾の周りの環境 自宅からは車で3分だったし塾の隣にはイオンがあって予習模試があってもお昼ご飯はそこで済ませストレスなく勉強出来たといっていた

その他気づいたこと、感じたこと 講師たちはいつも間違いなく決まった講師だったが突然の時間変更がたまにあってこまったことがある

料金 料金は、とても良心的でした。夏期講習など長期の休みの講習代も近辺の塾に比べて良心的でした。

講師 もともと知り合いだったので、いろいろ相談に乗っていただいたり、融通がきいたので良かった。

カリキュラム 先生が1人なので なかなかスムーズに授業が進まない事が多かった。

塾の周りの環境 うちから近く 歩いてでも行ける距離だったので通いやすかったです。

塾内の環境 騒いでいる人がいたり、結構自由だったので 集中して授業を受ける事が出来ませんでした。

良いところや要望 集団での授業だけなので 曜日が決まっていたため 他の習い事と被ると大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと 個人塾なので、融通がきく反面 振り替えが無かったり不自由な面も多かったです。

料金 冬季講習と高校受験講座に通わせたが、期間の割には高いと思った。どこも同じようだが。

講師 高校受験のために通わせたが、志望校に合格できたので良かった。月謝は高く感じたが、どこも一緒だろうと他の塾の料金を見て分かった。

カリキュラム 料金が高いと感じたが、志望校に合格できたので良かった。先生の教え方が上手だと子供が言っていた。

塾の周りの環境 自宅近くだったので、通うのに楽だった。送り迎えしなくても良かったので。

塾内の環境 自分は塾の中に入っていないし授業風景をみていないが、子供たちが言うには勉強し易い環境できたのであったと。

良いところや要望 要望は特にないが、強いて言うなら料金をもう少し安くできないものかと。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の子供たちは二人とも志望校に合格できたので、知り合いの子供が塾に迷っていたら薦めたい。

「宮城県東松島市」で絞り込みました