「宮城県多賀城市」で絞り込みました

料金 授業時間が1コマ90分に加えて自習室があるので授業以外でも利用できる点は料金以上だと思いました。

講師 授業終了時、本日の授業の進捗や子どもが理解できているかをメモ書きで教えてくださるので安心できます。
家庭からの欄に不安事項を記入するとお電話で説明してくださいます。

カリキュラム 最初にどこがわからないかをひと通りテストをして理解していないであろうところを指導していただいています。

塾の周りの環境 車で送迎なので環境の面はあまり気になりませんが、塾前に専用駐車場がなく駅の駐車場や、近くのコンビニ(徒歩3分ほど)で塾の終わりを待ちます

塾内の環境 塾内は、スリッパに履き替えるので室内は綺麗です。
雑音は適当にあるようですが、静まり返っている空間より息抜きできるようです。

入塾理由 子供との面談に時間をかけていただき性格をわかってくれそうな塾だったから

良いところや要望 専用のアプリがあり、子供の入退室状況がわかるので助かっています。

総合評価 こちらの塾の一番評価に値するところは先生方の人柄がよく子供が塾に意欲的に行くことができているところです。

秀英予備校多賀城校 の評判・口コミ

料金 塾生一人一人に丁寧に対応していてこの値段は安いと思う。教材もポイントを押さえていて助かります。

講師 スピードは早いですが、そんな中でも分かりやすい説明で深い学びが出来ます。

カリキュラム 志望校のランクで分けられており、生徒に合った学習が出来て、とても良いです。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので通いやすいです。多賀城駅から3分くらい歩いたところにあります。近くにセブンもあり、周りは塾が多いです。

塾内の環境 たまに、バイクの音などが聞こえますが特に支障はないです。教室内も季節に合わせて温度を調節してくれます。

入塾理由 秀英という名前と塾内の雰囲気に引かれたからです。
また、面談の際の塾講の対応がよかったから。

定期テスト ポイントを詳しく教えていただけています。定期テスト対策を受講していないので詳しくは分かりません。

宿題 宿題は出されますが、一時間以内で終わらせることが出来る範囲です。

良いところや要望 全体的に丁寧に対応してくださるのでおすすめです。また、ライバルと切磋琢磨して学習することが出来ます。

総合評価 総合的にすべて素晴らしいと思います。
集団、個別、オンラインの3つの学習姿勢があってお子さんに合わせて出来ます。

ベスト個別多賀城教室 の評判・口コミ

料金 料金はあまり高いとは思いませんでした。教え方も先生方の対応も完璧です。

講師 どの先生も明るく話しかけてくれてとてもフレンドリーな方々でした。いい所ばかりです。

カリキュラム 進行具合も完璧でした。教材は大きめで少し運びづらさはありました。

塾の周りの環境 車がたくさん通るので少し危険かもしれません。ですがちゃんと確認して通れば大丈夫だと思います。他は悪いところなどありませんでした。

塾内の環境 車の音が少々聞こえるくらいで他に不満はありませんでした。車の音もそこまで気にならないと思います。

入塾理由 近くてとても評判がよく、塾長の真面目さに惹かれ決めました。友達が通っていたのも決めてです。

良いところや要望 先生方がとてもフレンドリーで人見知りな子にもぴったりだと思いました。

総合評価 とても良かったと思います。他の塾に比べたら自由な方で飲食できるのが良かったと思います。

東進衛星予備校多賀城校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。自分でできる子であれば必ず必要な経費ではないと思うので、そこから比べると高額の出費です。

講師 個性的な講師が多いが、映像授業なので一方的である。合う講師であれば楽しいが、そうでない時はつまらない。また、意欲を持って取り掛からなければ、居眠りしていても画面には何も言われないので、生徒自身のやる気が大切。

カリキュラム 当たり前と言えば当たり前だが、難関大へ向けた授業のパックがちょうどよかった。

塾の周りの環境 駅から直結と言って良いくらい近いので電車利用の人は良いと思う。駐車場も10台ほどはあるので送り迎えの際も早く行けばとめられる。

塾内の環境 きれいで、雑然としている様子はない。自習スペースはやや狭い感じがするが、教室は広い。

入塾理由 難関大学への実績が高く、郊外に住んでいるが、授業が自宅でも受けられるので通塾の時間を削減できるため

定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。希望すればあったのかもしれません。

宿題 宿題は与えられていないようです。模試の後の見直しはやるように指示されているようです。

良いところや要望 定期テスト対策を必ず行なってくれたらありがたい。弱点や、どこをもっと学習すべきかを見て欲しい。申し込んだ授業のコマ数が進められているかどうかしか見ていないような気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生が来ている時間に来校してくださいと言われるのだが、なかなか好きな時間が選べなくて困る。

総合評価 やる気があればさらに伸びると思うが、きめ細やかに見て欲しい人には物足りないと思う。その割に授業料は高額。

料金 子供の成績がいまいちなのと高校受験に関する情報提供がいまいち

講師 子供に対して、勉強のテクニックをいまいち教えていないような感じのため

カリキュラム 全体的に資料の全容がわかりづらく、何を使っているのかわからないため

塾の周りの環境 自宅から50mも離れておらず、車道の横断も1回のため、また、街頭も多く近くにスーパーもあり、人通りも多い

入塾理由 自宅のすぐ近くで、近所の多くの学生もそこに通っているようなので

定期テスト 定期テストの対策はしてくれているようだが、週1回では、明らかに不足

家庭でのサポート 特にサポートはしておらず、子供が好きなようにやせていル状況となっています。

良いところや要望 自宅から通い安い点がよい点であると思っています

総合評価 悪い点は、やはり週1回では、学力アップには、不足であることです。

秀英予備校多賀城校 の評判・口コミ

料金 料金はわりと平均的な価格ではないかと考えています。もっと高いところもあるので

講師 同じ学校の子が通っているため、塾以外のことも話せるので良かったです。

カリキュラム 教材に関しても他と比べたことはないが問題ない内容、テキストだと感じています。

塾の周りの環境 自分の家から徒歩で行ける場所なのと、車通りも沢山あるわけではないのでいいです。
コンビニも近くにあるのでお腹すいたら買うようにしてます。

塾内の環境 教室も大きさも広すぎず先生のお話を熱心に聞けるようでよかったです。

入塾理由 周りの人が通わせているので自分も通わせてみようと思いました。

定期テスト 定期テスト対策では間違えた問題と似たような問題を解き苦手を潰しました。

宿題 わからない問題があるとチェックをつけて塾の際に解き方を教えてくれます。

家庭でのサポート 仕事がない日は送り迎えをしたりすることもありましたが、本人にいってもらってます。

良いところや要望 先生が熱心に子供と向き合ってくれるので、子どものモチベーションにもなります。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くてお休みした回の次のときには子供に寄り添い気を使ってくれました。

総合評価 私の子供にはとても合います。通いやすさ、先生の教え方方針に満足しています。

東京ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、少し値段が高いなと思ったことはありましたが、その分学力も上がったので申し分ないかと思います。

講師 息子は楽しく通っていましたが、人間関係などのトラブルも多少あったので、少し心配でした。

カリキュラム 本人に寄り添った教材を選んでくれてて、家でもしっかり復習に取り組めていてよかったです。

塾の周りの環境 良くも悪くもだと思います。治安はそこそこ悪かったですが、近くの道路は広くて、交通の便は良かったです。

塾内の環境 比較的静かでしたが、近くで工事などしている時は音がうるさく集中できないときもあったそうです。

入塾理由 家からの距離が近かったから。お友達も通っていて、おすすめされたので選びました。

良いところや要望 先生が分からないところを徹底的に教えてくれて分かりやすかったです。

総合評価 アットホームな温度感がよかったです。先生も生徒のことをよく考えてくれていてよかったです。また子供を通わせる機会があれば是非ここに通わせたいです。

ベスト個別多賀城教室 の評判・口コミ

料金 料金については高いか安いか分からないが本人が行きたいと思う教室だったので行かせただけです

カリキュラム 本人が良いと思って通いましたので、講習とかは良かったと思います

塾の周りの環境 我が家は多賀城市の隣町なので、バスの本数もあまり無いので毎回妻が塾まで送り迎いをしていましたので交通の便利は悪いです

塾内の環境 コロナ過でもあったので塾内の環境には感染防止からもキチンとされていたようです

入塾理由 なるべく成績が良くなるようにと思い、高校受験もあったので本人と話し合ったうえでテレビCMを見て本人が希望して決めました。

定期テスト 定期テストとかを行っていたのか本人に聞いたこと無かったので、でもテストはしてたようです

宿題 宿題は、無かったようでしたが、本人も詳しく話さないので聞きませんでした

家庭でのサポート 塾までの送り迎えは妻が毎回してました。それと本人が希望したので本人用のパソコンを買いました

良いところや要望 娘は四年間この教室に通いましたし、成績もそこそこ上がりましたので良かったと思います

総合評価 無事の高校も卒業しましたし、成績の良くなりましたので評価は良いと思います

料金 はじめての塾なので比較できないが、安いとは感じない。

講師 ・個別指導なので分からない事を詳しく聞けることがが良い。
・振替受講すると専門教科以外を教えている先生が担当になることもあり「先生もわからないからちょっとまって」と言われることがある(らしい。娘談)のが親としては不安に思う。

カリキュラム 春季講習では事前面談があり、受講カリキュラムをしっかり考えてくれたのがよい。

塾の周りの環境 立地はとても良いが、人数に対して教室がせまく感じる。設備や机等の什器、靴箱などもう少し充実して欲しい。

塾内の環境 人数が多いので雑音は多いが、机に向かってしまえば集中できる環境。

良いところや要望 窓口の担当者(面談などを担当している先生)はしっかりしていて安心感がある。

料金 料金は詳しいことは分からないが、平均的だと思う。
夏期講習、冬期講習は少し高いような気がしました。

講師 若い先生が多く、友達のような感覚で親しくしてくれた。
分からない事は聞けば直ぐに教えてくれた。

カリキュラム 教材は自分のレベルにあったものを用意してくれた。
難しい言葉など使ってなく、理解しやすかった

塾の周りの環境 学校、コンビニ、人通りが多かったので
場所的には行きやすかったです。

塾内の環境 アパートの一室を使ってた塾なので、広くはないが
それがまた友達と仲良くなれるような雰囲気で良かった。

良いところや要望 常に落ち着いた状態で勉強できる環境だった。
先生も若い方多く、丁寧で分かりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分、勉強は遅れるが、遅れても先生は自分に合ったペースで教えてくれた。

料金 キャンペーン時に入塾してので1ヶ月分の講義代が無料になったのは良かった。
毎月の料金は、周辺の集団の塾よりはかなり高いと思いますが、個別なので仕方ないとは思ってます。

講師 まだ行き始めたばかりですが、その時の先生は話しやすかったそうです。(子供は引っ込み思案なタイプ)
また担当していただいてはいないですが、体の大きい男性の先生が、怖い(苦手)と感じているようです。

カリキュラム まだ教材が届いていなく、プリント学習をしていますが、初歩的な所からスタートしていただいて助かってます。

塾の周りの環境 人通りが多く、目の前がスーパーなので夜でも明るい。
交差点の所なので危ない点もありますが、駐車場もあり送迎はしやすいです。

塾内の環境 個別なので、ひとりひとり前を向いて机にいるので周りはあまり気にならないようです。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので今のところ特にないです。
でも、最初の説明の時に、定期的に保護者との面談があると聞いて、心強いなと思いました。

ナビ個別指導学院多賀城校 の評判・口コミ

料金 小学校の低学年の内容だと少し高いと思った。しかし、周りと比較したわけではないので何とも言えない。

講師 子どもに寄り添う形で指導していただいた。また、理解できるように説明が工夫されていた。

カリキュラム 教材が子どもに取ってシンプルで取り組みやすいものであった。また、内容も統一感あったと思う。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい場所である。しかし、駐車場が狭く利用しにくい。

塾内の環境 キレイに整備されていた。自習スペースもあり学習しやすい環境だと思う。

良いところや要望 指導にあたられる先生たちの構成も子どもに近い先生たちが多くコミュニケーションが取りやすいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に個別対応なので丁寧な指導だと思う。また、わかりやすい説明も子どもに対してしていたと思う。

大沼学院本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。ただ、夏期講習などが強制なのでその時期は高く感じました

講師 教え方が特にわかりやすいとは言えません。ただ試験前など補習していただいたり対応はとても丁寧です。

カリキュラム 例題がたくさんあり、とてもわかりやすい教材で取り組みやすい内容でした。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分程のところにあります。通り沿いなので人通りもあり明るいです。

塾内の環境 教室は広いですが、わりと自由に会話できるのでうるさいこともあるようです

良いところや要望 とても丁寧な体温で、送迎バスがあったり助かりました。また、テスト前の補習指導が丁寧でした

ベスト個別多賀城教室 の評判・口コミ

料金 5教科の割には安いかなと思うが、授業内容が動画などに頼ることが果たしていいのか、悪いのか。

講師 体験時対応していただいた先生は穏やかな口調で非常に好感が持てました。

カリキュラム 最近通い始めたばかりなので、教材やカリキュラム、季節講習の経験がない。

塾の周りの環境 駅から非常に近く、数件隣は交番なので、安全性はいいが、送迎時の駐車場が2台のみで他は路駐なので、そこがマイナス。

塾内の環境 隅々まで見ていないため、どんな雰囲気なのか、騒音の有無などはわからない。

良いところや要望 料金は安い方なのかと。新しいアパート?の一角のため、非常に綺麗です。

秀英予備校多賀城校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高い。今後、通常講習以外のゼミで、さらにお金がかかりそう。

講師 親身になって、今後も相談できそう。
集団指導なので、もう既に理解している部分については、他に合わせるカンジ。

カリキュラム 難易度、教科など、もう少し自由度があればいい。
また、自由に使える自習室があるが、時間が限られている。
日曜日は使えるが土曜日も使えるようにしてほしい。

塾の周りの環境 駅近くでいい。
家からそんなに遠くないのでいい。
塾の駐車場はそんなに大きくないが、迎えに駐車場があるので、車で迎えに行きやすい。

塾内の環境 まぁまぁいい環境。
集団指導だが、そんなに生徒は多くないのでいい。

良いところや要望 できる教科は、どんどん、難しい問題などだしてくれるのでいい。
苦手教科をもっと勉強するように指導してほしい。

ベスト個別多賀城教室 の評判・口コミ

料金 料金は高い。タブレットなどの端末が必要で、宿題を写真に撮って送るシステムだが、ほぼ活用してない。その料金も取られているので勿体無いと思う

講師 急な休みには振替にも対応してくれている。また、本人のやる気がないとには無理しないで見守ってくれている。

カリキュラム 本人がやる気がなく、宿題もやらないがそのままになっているので、塾のなかでやされてほしい

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で、交番の近くにあるので、安心して通われされる。

塾内の環境 個別なため、他の子達の意見などは聞くことはできない。ただ自由に出入りでき、自主学習ができる

良いところや要望 アプリで時間割が送らてくるのでわかりやすい。また振替もできるの。臨機応変に対応してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みに振替は対応してくれるが、子供や保護者から声かけしないと振替を決めてくれない。
声かけせずに子どもと一緒に決めてもらいたい

料金 個別指導なので割高であると思う。だけど、仕方ないと思うようにしている。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわらかないが、出来ると褒めてくれるらしくやりがいがあるみたいです。

カリキュラム もう少し勉強量が多くてもいいと言っている。
カリキュラムなどはまだ始めたばかりなので、よくわからない。

塾の周りの環境 大通りに面していて、家や中学校からも近いので便利。

塾内の環境 他の生徒と向き合わないように設置されているらしく、コロナ対策もされていてよい。

良いところや要望 フレンドリーに指導してくれて、変に緊張しないで勉強出来るとの事です。宿題をもう少し多くしてもらってもいいようなきがする。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでよくわからない。
子どもは通う事が嫌ではないみたいなので、このまま頑張ってほしい。

料金 料金については、キャンペーン中に申し込んだため、入学金及び1日体験入学、更に春期講習が無料で良かった。塾の学習時間についても費用対効果が非常に良いと感じる。

講師 入塾に当たっての内容の説明が丁寧でわかりやすかった。講師の教育技法については、ほめてくれ、やる気を助長する指導法が良い。

カリキュラム 春期講習の後半に模擬試験が組み込まれており、習熟度の確認とやる気の振起に繋がっていた点が良かった。また、宿題について適切な内容と分量であり、良い。

塾の周りの環境 塾の立地に関しては、駅前で利便性が良い上、隣がコンビニであり、食事や文房具の購入等何かと便利である。また、夜も明るいため、防犯上も安心である。

塾内の環境 塾内は非常にきれいであり、整理整頓も行き届いている。騒音もなく、生徒の私語もないため、勉強に集中でき良好な環境である。

良いところや要望 コストや立地条件、塾の指導方針など、全体的にバランスが良く、転入後にも丁寧な対応により安心して塾に通わせることができた。子供のやる気を引き出すのが上手であるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 選択したコースが個別指導型、自主学習を主体としたものであったため、子供の考える力、自主性を引き出すこともでき大変良いと感じた。

ベスト個別多賀城教室 の評判・口コミ

料金 小学生は安い。中学生になると周りの塾とかわらない。
割引があるともっといいかも。
入会金は割引でしたので良かったです。

講師 子供に帰りの挨拶をしっかりしていた。
優しい雰囲気で良かった。

カリキュラム ノートも用意されて良かった。
悪い点はまだわからないです。

塾の周りの環境 交番が近くで良い。駅近くで暗くなくて一人でも通えると思いす。
駐車場もあるので送って行きやすいです。

塾内の環境 整理整頓されていてスッキリしてた。雑音はなかったとこがいいです。
悪い点はわからないです。

良いところや要望 清潔感がある。子供が先生を気に入って良かった。
先生が感じがいい。
女の先生もいるから良かった

その他気づいたこと、感じたこと 学校のチャイム見たいのが鳴るのが良かった。
スリッパも貸出もいい。

料金 割引などもあり、条件が合いそれを使えばリーズナブルだと思う。また子どもの状況に応じて追加の講座(有料)などを無理に勧めてくることはなかったので。

講師 個別指導ということもあり、苦手部分わからないことをしっかり丁寧に教えていただいている。(個人ブースにホワイトボードがあり書きながら教えていただけるとのこと)本人も分かりやすい!教え方がうまい!と言っている。

カリキュラム まだ数ヵ月しか行っていないのでよくわからないが、本人は意欲的になるような内容のようなので4点にしました。見た目が厚すぎず薄すぎずやる気になるようです。

塾の周りの環境 スーパーなどが近くにあり、常に人通りがある。歩道も広く明るい。

塾内の環境 パーティションで区切られている個人ブースだが集中はできる様子。自習コーナーはオープンスペースで、そこで時折集団授業も行い人通りなど気になることもあるようだ。

良いところや要望 まだ数ヵ月しか通っていないのでわからないが、子ども自身が環境、講師の先生、指導法等に満足しているので良い。夏期講習でお試ししてみて良かった。

「宮城県多賀城市」で絞り込みました