「宮城県柴田郡柴田町」で絞り込みました

料金 値段相応の教え方だと思います。
丁寧で一人一人にしっかり向き合ってくれているんじゃないかなと感じました

講師 教え方が丁寧であり、効率的にわかりやすく教えているんじゃないかなと思いました。
難しいところはしっかりと向き合ってくれていたと思います

カリキュラム ゆっくりと向き合いながらもしっかりと効率的に教えてると思うので、丁寧にしっかり効率的だったと思います

塾の周りの環境 家から近く立地はとても助かりました。
治安も良く安心できます
周りは静かで落ち着いた環境です、車があると尚良いかもしれないですね

塾内の環境 塾内はとても綺麗と聞いていました。
静かに集中できていたと思います

入塾理由 家から近い事もあり安心できるのがまず一つ
教え方が丁寧と話を聞き決めた

良いところや要望 特にないですが、これからも良い教育をしていく塾でいてください

総合評価 家から近く、効率的に丁寧な教育方法で良かったと思います
家から近く通塾が楽なのもいい点でした

料金 妥当な料金設定だと思う。
90分コースが二教科しか選べないのが不愉快。

講師 とても丁寧に指導して頂き感謝している。
授業の進むペースが少し早く感じる

カリキュラム まだ通ったばかりでそこまでわからない。教材はなく自由に学習している。

塾の周りの環境 環境は良いが駐車券が二台分しかなく、しかも軽自動車位しか入れない程、超狭い。

塾内の環境 静かで集中して勉強出来るとのこと。
車の雑音などもなく静かでいいとこ。

良いところや要望 丁寧に指導してくれるところ。
要望はとにかく成績が伸びるよう指導して欲しい。

料金 他がいくらかわからないので比べられませんが、こんなもんなのかと思いました。夏季講習などはさらに別料金となるので親の負担は相当です。

講師 若い先生でしたので話しやすいのは良かったと思いますが、もう少しメリハリをつけて厳しくするところは厳しくして欲しい

カリキュラム 教材などは特に問題はなかったと思います。
夏季講習などは値段が上がるため先生もあまり強く進めることが難しいのは承知してますが、子供にとって必要であれば強く子供や親に説明してすすめて欲しかった。自分たちでは行きたくなければ、行かなくてもいいのかという判断になってしまうので。

塾の周りの環境 交差点の角なので自転車などで行くと、車の動きに注意しないとかなり危険なため多少怖いところがある。

塾内の環境 中は見たことがないが塾長の話だと、自習しやすい環境とのことで聞いていたのでこの評価です。

良いところや要望 親の知らないところで子供が塾を勝手に休んだこともありました。入塾する際、親からの連絡がないといけないと聞いていましたが塾長さんが変わってからはわりと自由なところがかなり見受けられました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が休むと振替の授業をしてくれるのは助かりますが、休むことが比較的自由なため振替授業が続くときもあったのでちょくちょく休む際は確認してもらえるといいと思いました。親の知らないところで休んでいることもあるので。

料金 他の学習塾に通わせたことがないため比較はできないが、まあまあ満足していたため。

講師 親身になって相談に乗ってくれる講師で、信頼してお任せできた。

カリキュラム こちらの学習塾にしかお世話になっていないため、他の塾との比較ができず、3点とした。

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも近い。自家用車での送迎が主であったが交差点にあるため入りにくいので3点とした。

塾内の環境 教室に入ったことがないため詳しくは分からないが、こどもの話だと綺麗だったとのこと。

良いところや要望 講師も信頼できる方に担当してもらい満足している。しかし、途中で急に講師が変わってしまったのは残念であった。

料金 料金は安くもなく高くもないが、授業内容も悪くなく普通だと思う。

講師 個人の理解度によってカリキュラムを考え進めてくれるので、個人差が合ってもしっかりと教えてくれる。
講師の先生も分かりやすく教えてくれている。

カリキュラム 講師の先生が休みなどで講師の先生が変わってしまうので本人がやる気を無くすことが多い。

塾の周りの環境 学校の近くなので通いやすいが車の通りが多くて道が狭いので少し不安。

塾内の環境 前の道が、車などの音が大きく少しうるさいので集中はしずらい。

良いところや要望 担当している講師の先生がしっかりとしていてコミュニケーションもしっかりと取れている。
他の講師の先生はコミュニケーションがとりずらい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生によりコミュニケーションがうまく取れないことが多いので指導した方がいいと思う。

ベスト個別船岡教室 の評判・口コミ

料金 料金は安価だと思う。
ただし長期休みの講習はオプションなので少し高いと感じる

講師 親身になって子どもの学習状況を見てくれた。
優し過ぎて慣れるとサボる事もあった

カリキュラム 学校の教科書に合わせて教材を用意した。
学校の授業を予習する形で学習をした

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離ではあるが少し遠いので夜の授業では送迎が必要だった

塾内の環境 人数の割に狭い。
講師も回っているが目が届くのかと不安になった

良いところや要望 コミュニケーションをとれるツールがあって便利だった。学習の進捗状況も見れて

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替は随時相談となる
営業時間が夜のみなので休暇期間は昼過ぎから実施してほしい

ベスト個別船岡教室 の評判・口コミ

料金 月謝も高い割には効果が無かった。
眠いと言ってる生徒が寝てるような授業になっていて、大変だと思う。

講師 分からないところがあって質問しようとしても、質問できない雰囲気にあり、先生は淡々と授業を進めていき、塾の授業に追いつかなくなってしまっているので、困っていた

カリキュラム 個別指導とうたってるのに、3人に1人の先生だからやりにくい。
あまり塾に行きたがらない、年下の同じ授業をさせられてしまい、毎回嫌な気持ちで帰宅していた。

塾の周りの環境 ヨークベニマルの近くにあるし、家からも近かったので、送り迎えの送迎がいらなかったので良かった。

塾内の環境 隣でお喋りしてる人がいても先生は注意もしないので、集中して、勉強してるのにすごく気が散るという事でした。

良いところや要望 特にいいところはない。
話をしてしまう生徒とは同じ時間にならないように今後も対策を行ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない、
とりあえず、きちんとした、説明を生徒達にしてほしい。

ベスト個別船岡教室 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べると平均的だと思います。が、通っていると成績が良くなっている、悪いところが良くなっていると感じることが出来ていない為、高く感じてきました。

講師 子ども1人1人をきちんと把握出来ていない、受験の忙しい時期に受験ではない学生が疎かになっていると感じます。

カリキュラム 季節講習ですが、手応えを感じません。手ごろな通信教材で十分ではないかと、今後を検討中です。

塾の周りの環境 分かりやすい場所です。季節講習の時は早く送迎に行かないと駐車場に停められません。

塾内の環境 受験時期は狭そうでした。普段は綺麗で清潔な印象です。道路沿いですが気になる騒音もなかったです。

良いところや要望 先生はとても柔軟に対応してくださるので、子どもからの希望も取り入れくれたり、授業は分かりやすいと子どもからは好評です。

料金 料金はこの辺の相場よりも高額だ。子供の同級生数人は授業料が高いのであきらめた。

講師 教えるのが上手な講師がいるようだ

カリキュラム 教材は問題ないが、カリキュラムがあっているかなどご解りにくく感じた。

塾の周りの環境 交通の便は良く、立地も良く夜でも周りが明るいので子供一人でも不安なく通わせることができた。

塾内の環境 教室は狭いが人数的には合っていると思います。自習室は色々な理由でせっかく行っても使えないことはあった。

良いところや要望 塾長が電話連絡などしてくださるので安心感があった。冬などは暖房もきちんとしているので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で欠席しても、後日振替などやってくれるので助かった。親切だと思った。

ベスト個別船岡教室 の評判・口コミ

料金 料金はこの辺りだと高額です。子供の同級生数人は料金が高いので親御さんに無理だと言われたそうです。

講師 あまり熱心な講師がいないように感じた。授業料が高いのに、あまり成果が出なかったのが残念だった。

カリキュラム 教材が悪い訳ではなく、しっかり理解していないのにそのままにして進めてしまう。わからない生徒にわかるようにしっかり指導をお願いしたかったです。

塾の周りの環境 近所に塾があったので、とても助かった。近かったのでここに決めた。

塾内の環境 自習室は時間帯で使える学年が違っていて、せっかく行っても使えなくて帰ってきたことがあった。

良いところや要望 塾長などと連絡がきちんと取れるところが良かったし安心できた。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した時などは、振替で授業をしてもらえて良かったと思います。

料金 塾の料金は高い。 夏期講習・冬季講習の金額がとても高いので、ちゃんと授業を聞かないともったいない気がします。

講師 ちょっとした事でゲームの話等になってしまい、授業が進まない時がある。 講師の変更が多いので、親しくなった時に辞められて、質問ができない環境になってしまう 。

カリキュラム 教材を使ったカリキュラムだとは思うのですが、分からない所を質問もできずに進んでしまうので、できればちゃんとわかったのか、復習してほしいです。

塾の周りの環境 交通の利便性は自宅から近いので、問題はないです、但し変質者等が多い地域なので送り迎えは必ず必要かと思います。

塾内の環境 教室は3密を避ける為に、簡素化されてて問題なく、スムーズに授業に取り組める所がいいかと思います。

良いところや要望 保護者ミーティングがあり、そこで色々塾の様子等が聞けるので、安心してます。 もう少し、集中して勉強に取り組めるような環境にしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の、振り返り授業があるので、助かっております。 今後もこの取り組みは行っていってほしいです。

ベスト個別船岡教室 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べても安い方だと思います。 クレジットカード払いができればよかったと思います。

講師 若い講師が多く話しやすそうでした。 定期的に親を含めた面談があり状況を掴みやすかったです。

カリキュラム 子供の実力に合わせてカリキュラムを組んでくれて、日々の成長を子供自身が感じながら取り組めたと思います。

塾の周りの環境 静かな住宅街で特に際立って特徴はなかったと思います。 駐車場が少ないことくらいです。

塾内の環境 道路沿いなのでたまにクルマの音が気になることがあったようですが、総じて問題はありませんでした。

良いところや要望 アプリがあったので、連絡や情報は比較的しやすかったと思います。

料金 もう少し安ければもう少し長くかよわせられるかなと思いました。

講師 対人が苦手な子が先生になついたようので、よかったとおもいます。

カリキュラム 必要なカリキュラムや講習をしっかり説明してくれ、納得してかよわせられたので。

塾の周りの環境 自転車で20~30分かかるので、夜遅くの授業は、多少は心配だったが、場所的には、わかりやすい

塾内の環境 自習室など気軽に使いやすい環境だったため、子供も喜んで通っておりました。

良いところや要望 親しみやすい講師をつけてくれ、結構楽しくかよっていたようだったが、講師が変わり、馴染めなかったようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生がかわり、少しわかりにくいとのことだったので、いろいろな事情はあるかとはおもいますが、ベテランの方の方が良かったかなとは思います。

未来学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思います。でも通い始めてから成績が上がったので良かった。

講師 先生は優しく面白いと、ただし厳しいときは厳しく、怖いときもあると

カリキュラム 教材は標準より上のを使っている。テスト前にはテストに特に出やすい問題を徹底的に教えて下さる

塾の周りの環境 夜は人通りが少なくて心配、治安もいい方ではない。外からの騒音が気になると。

塾内の環境 教室は狭く見えました、うるさいお子さまもいらっしゃいますので勉強に集中できないと。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだときに、スケジュール変更が大変だった。休んだ分の勉強は教えてくれない。

ベスト個別船岡教室 の評判・口コミ

料金 季節講習が高く感じました。コマ数に応じたものですが、かなりの負担でした。

講師 よく相談に乗ってもらいました。捕捉教材のアドバイスなど丁寧に対応していただきました。

カリキュラム 学校の授業内容と違いが大きく戸惑いました。映像授業でしたが、その場で理解できたと思っても、なかなか定着することができませんてした。

塾の周りの環境 駐車場があり、お迎えに困りませんでした。自転車で通うには道が暗いです。

塾内の環境 とてもきれいな教室です。外からの雑音はほとんど無いように感じました。

良いところや要望 連絡が取りやすく、欠席時に振替授業もありました。先生方がとても親切です。

ベスト個別船岡教室 の評判・口コミ

講師 講師について良かった点は、親切で質問しやすいところと、男女どちらの先生もいて、固定なところ。

カリキュラム カリキュラムについて良かった点は、授業の予習をできるところ。

塾内の環境 塾内の環境について良かった点は、新しいのでキレイ。悪い点は、狭い。

その他気づいたこと、感じたこと 総評は、全体的には良いと思う。先生方も厳しくはなく、子供達は質問しやすいと思う。

未来学習塾本校 の評判・口コミ

料金 大手の個別指導塾と比べると若干やすいです。なのに進学実績は地域1位だと思います。
コマ数によって割引もあるのは嬉しかったです。

講師 とことん先生が親身になってくれる塾です。困ったことがあったら面談を夜遅くでもいつでもしてくれます。
うちの子は最後まで進路を決めかねていましたが学校の先生よりも真剣に親身に相談にのっていただき当初の志望校よりいい高校に入ることができました。個別指導により一人一人に合わせてくれる塾なので成績を上げたい!頑張りたい!という人には最高の塾だと思います。

カリキュラム とことんどんなことでもやってくれます。先生が常に本気なので、甘えてしまってわがままも沢山いってしまいました。でも応えてくれるのでほんとうに感謝しています。

塾の周りの環境 船岡の駅前の好立地で通いやすかったと子供は言っておりました。夜の時間帯は閑静で勉強には最適です。

塾内の環境 自習スペースもあるようで嬉しい限りでした。勉強する環境として何一つ文句ないと子供は言っておりました。

良いところや要望 迷ったらここ!とママ友には言っています。
先生も明るくてキビキビしてて親身なのがほんと嬉しかったです!

未来学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、打倒な金額だと思います。授業のコマ数により割り引きがあるのでいいです。

講師 いろいろと親身になって面倒を見てもらいました。こっちの都合でかなり融通を聞いてもらいました。

カリキュラム 個人、個人の能力にあったカリキュラムを組んでもらい、個人の伸ばせる所を伸ばしてもらいました。

塾の周りの環境 町の中心部なので交通の便も良く、そのわりに意外と静かな環境です。

塾内の環境 生徒の人数も少数なので、静かな環境で集中した勉強が出来ると思います。

良いところや要望 適切な指導により、適切な進学が出来たと感じました。大変良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個人経営ですが、進学実績もかなりあると思うし、大変良いと思います。

投稿時期:2015年

小学生 その他

料金 月謝はさほど高くはないですが、教材費が高く負担になりました。そこまでの高い教材はいらない様に思います。

講師 若い先生ではじめは心配でしたが、熱心に指導していただき毎回、学習の内容の説明もしていただいて良かったです。

カリキュラム 少人数のクラスで、楽しく勉強出来るので良かったです。
ハロウィンやクリスマス等の行事もイベントがありました。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので、安心出来ました。
近くに、ゲームセンターが有るのですが、あまりうるさくはなかったです。

塾内の環境 少人数のクラスなので、ホール内の区切りはありませんが特に支障はなかったです。近くにゲームセンターがありますが、特にうるさくはなかったです。

良いところや要望 高い、月謝を払ってるわりには、本当に英語力が身に付いているのかは、疑問です。将来的に役立つ事があればいいのですが不安感はあります。

その他気づいたこと、感じたこと 日本語の分からない外国の先生もいて、英語力が自然に身に付く感じはありますが、実際子供が英語を話す事は日常生活ではなく、本当に英語が身に付いているのかという不安はあります。

投稿時期:2015年

小学生 その他

料金 はじめに買う教材費が高額なところが難点ですが月謝はさほど高くはありません。大体は満足していますが、利用しない教材は返品できればいいと思います。

講師 少人数のクラスで、楽しく学習出来るところが、とても良いと思います。外国籍の先生もいて生の英語を聞いたり話したり出来るので勉強になります。若い先生もいますが、親身になって教えてくれるので楽しく学習できます。

カリキュラム 夏のサマースクール等々もあり、希望者には夏休みの補習的な授業も受けられます。ゲーム等の遊びも通しての学習なので楽しく学習する事が出来るので子供も楽しみにしています。

塾の周りの環境 車での送迎でも、駐車場等も広くスーパー内にあるので、環境もいいです。隣にゲームセンターがあるので少し騒がしいところが難点です。

塾内の環境 防音設備は整っているので、近くにゲームセンターがありますが、さほど苦にはなりません。少人数で学習出来るので環境はいいと思います。

良いところや要望 使わない教材を返品できればいいと思いました。家計には、苦しい高価なものです。外国籍の先生がいるので、生の英語を身に付ける事が出来るので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の交代が多く、子供たちも慣れるまで時間が掛かることはあります。先生によっても教え方がさまざまですので、どの方がいいのかは分かりませんが、統一して欲しいという意見はあります。

「宮城県柴田郡柴田町」で絞り込みました