「福岡県福津市」で絞り込みました

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は、コマ数を考えるとそこまで高いとは思わない。しかし、夏季合宿は金額が大きく結構負担が大きい。入試のために捻出するが、あくまで志望校合格のためなので失敗したときは痛い出費になる。

講師 通い始めたばかりであまり知らないが、手続き等の際は丁寧に対応していただいたし、半ば強制的に入れたにも関わらず子供も嫌がらず通う様子を見ると授業も楽しく受けているのではないかと思います。

カリキュラム まだ入ったばかりで詳しくわからないが、細かく試験があったり、宿題もしっかり出されているし(きちんとこなせる量)、年間の授業や講習の進め方が決まっているのでわかりやすい。夏休みは徹底的に学習をするので確実に力にはなると思う、

塾の周りの環境 前面道路は狭い割には交通量が多く、しかし塾自体には駐車場がないため塾の往き帰りの時間帯は生徒があふれて危ないと思う。車の迎えも待機場所がないため近くのスーパーにほとんどの保護者が停めている。そのうち、問題にならないか心配。

塾内の環境 前面道路は結構車の量が多いので決して静かではないが、意外と生徒たちは集中しているように思う。ただ、道から建物までが近いので、クラクションやバイクなどはかなりうるさいと思う。

良いところや要望 絶対に志望校合格させる意気込みが先生、スタッフから感じる。ここでダメならほかの塾でもダメだろうと思うほどです。とりあえずここにお世話になればなんとか大丈夫という雰囲気はあると思う。生徒も多く、切磋琢磨しながら学力アップもできると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒たちは授業前や後はおしゃべりが楽しそうだが、授業中は静かでメリハリがしっかりしていると思った。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 料金は、高めであり、追加のコースで、加算もされるが公立判定模試なんかは無料でいいと思う

講師 推薦受験する際に面接指導をしてくれたり校内選考の志望動機の作文にも指導してくれた

カリキュラム 過去の実績があるだけあって、受験にそったカリキュラムで、教材だった

塾の周りの環境 塾の前の道幅が狭いので、車での送迎は厳しいがJRがちかいのでいいと思う

塾内の環境 建物自体は古いが中に入るときれいで今日竹刀も勉強に適した環境だと思う

良いところや要望 第一志望に向けての指導がしったかりしていて、過去の実績があるんどえ、子供も信頼していた

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 料金はいろいろなコースが追加され高くなりがちだが、公立判定模試などについては、無料なので、いいと思う

講師 推薦で受験する際は面接対策もしてくれて、校内選考の志望動機の作文にも指導してくれてよかった

カリキュラム 受験に強いとあって、おさえるところは、きちんとしていて解き方にもいろいろな方法を指導してくれた

塾の周りの環境 塾の前の道幅が狭いため、車での送迎は、厳しいがJRが近いのはいいと思う

塾内の環境 教室内は、勉強するのに適した環境であり、建物自体は古いが中は、きれいにしてあった

良いところや要望 実績があったので、過去の例や、判定などには、信頼で来て任せることができた

料金 授業は一コマ60分しか講師がつかず、質問したいときなど担当の講師に話かけにくい点がある。

講師 まだ、無料体験講習中だが、入塾時に説明を受けた点と実際が異なる講師がいることが気になている。トライの授業は120分で初めの60分は、科目の説明中心に講義があり、後半の60分で自分で問題プリントを行うというものだが、それに関しては自分での採点となり、本当に理解できているのか一体どこの時点で講師が確認しているのか不信に思う。まだ入塾したばかりなので様子をみながら継続するかを考える予定。

カリキュラム 教材は自分で好きなプリント印刷して取り組めるため、自分のペースで行える点はよい。

塾の周りの環境 駅前の立地なため、交通や環境は良いが、車を駐車するスペースがない点が迎えの時に困る。

塾内の環境 塾の環境は整理されており、自習できる雰囲気である。特に不満はない。

良いところや要望 個別指導で対応してくれることはありがたいが、できれば後半の60分の見直しの声かけだけでも行ってもらえるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長不在の時に質問がある場合対応してくれる講師がいなく困ったことがあったと子供からきいた。いつでもだれか講師が対応できるように配置してほしい。

料金 高いと思うが他の塾よりは 授業数に対して安い方なので 多少、満足

講師 分かりやすい説明、先生の人柄が良く憧れを抱き勉強を頑張ってくれるようになった。 その日に当たる先生によっては分からない所を質問しても 「先生も分からない」と言われたのは問題だと思う。

カリキュラム とても分かりやすい教材で 学校よりもワンランク上の勉強が出来た。

塾の周りの環境 家から遠く 車で送り迎えをしてもらっていたので駅近くで駐車場が有料の所しかなかった。

塾内の環境 騒ぐ生徒がいて集中出来ない時があった。 注意しても騒ぐのであれば 席を移動させて欲しかった

良いところや要望 塾に行くようになり 勉強への意欲が出てきて 結果、成績がずいぶん上がった

その他気づいたこと、感じたこと 厳しい指導よりも楽しく通える塾の方が合っていた。 塾に通う事が楽しい。

料金 単価としてはやすいかと思う。ただ、先生によっては早く終わって雑談してる方もいるみたいなので、時間いっぱい勉強のことを話して欲しい

講師 子供にはフレンドリーで良いが、親としてはもう少し厳しさや教育者としてのマナーを持つ先生に見て頂きたいと思います

カリキュラム わかりやすく楽しく教える先生が多い。子供にはもう少し厳しくしてほしい

塾の周りの環境 周りの環境はよい、送迎もしやすい。ただ、居酒屋が近くにあるから少し騒がしいときもある

塾内の環境 駅に近いから少しざわざわしているが、施設自体は落ち着いている

良いところや要望 もう少し、先生自体が教育者としてまじめにして欲しいです。時間通りに授業して欲しい

九大進学ゼミ福間校 の評判・口コミ

講師 熱心です。
話が少し長い…
生徒自身を見てくれてると感じる。

カリキュラム 定期テストを重視してくれる所。
補習は、あまり行ってくれないような雰囲気がある。
空き時間にぱぱっと済ませている。

塾内の環境 さびれた駅前立地。
駅に近く、割りと車も停めやすいように感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 割りと激アツで好印象な先生方?
いい塾をみつけられて良かった。

講師 まだ体験のみだが、相談しやすい雰囲気がある。
面談の説明も丁寧に分かりやすく安心しました。

カリキュラム 分かりやすい料金体制で、個人に合わせた内容に組み換え出来るので良い。

塾内の環境 入退室管理システムがあり、メールでお知らせが来るので保護者も安心。

その他気づいたこと、感じたこと 集団指導では通塾したくない娘が、こちらの塾では自分のペースで出来そうと言っていたので、子供の感覚を信じて通わせてみます。
料金体制も良心的で良かったです。

講師 説明が分かりやすかった。入試情報を得られた。
実際の指導をする講師の指導力は不明。

カリキュラム 授業以外の自習時間が塾で多く確保できた。
生徒自身の学習進度で行われるため、マイペースな子は進みが遅い。

塾内の環境 個別で学習する環境が整っているので、自習がしやすい。
生徒に対する講師の数を多くして授業の中での指導時間を増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の形式は子供にとっては無理なく自分のペースで通えるようです。
一方で、授業内容の密度は子供のペースに依存して大きく異なる様に思います。

講師 過去問の難しいところを丁寧に教えてくださっています。時間内に効率よく指導してくださっています。

カリキュラム 過去問や苦手な箇所などこちらのニーズに応じたカリキュラムで指導してくださっています。

塾内の環境 個別のブースが用意されていてよい。
他のクラスと別棟である点がよい。
当初小部屋で分かれている方がよいかと思ったが個別での指導なのであまり締め切らない方が良いという点でちょうどよい仕切り具合である。

その他気づいたこと、感じたこと 直前の入塾でしたが、ニーズに応じた日程や指導パターンに対応していただき、たいへん感謝しています。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 公立判定模試なんかは、無料でよいのですが、オプション的なことがちょこちょこあり、受けると高くなります

講師 体調不良の先生が出た場合の対応があまりよくないです。長期に休みになる場合など、正規の先生を早めにつけて子供たちの指導にあたってほしいです。

カリキュラム 受験対策としてのデーターがそろっていて、効率よく勉強できると思います。定期テスト対策はイマイチなような気がします。

塾の周りの環境 駅から近いので、JRで通う生徒はいいと思いますが、道が狭く駐車場が1-2台分しかないので、車での送迎は不便です

塾内の環境 教室内は可もなく不可もない感じで、ほかの塾とあまり変わらない気がします

良いところや要望 塾を休んだりした時のフォローがイマイチのような気がします。もう少し、考えてほしいです

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 合宿費?月謝で、夏だと合宿後にお盆休みでまるまる月額を取られると損した気になる。

講師 厳しくもあり、兄的存在でもあるようです。塾のカリキュラムでは伸び悩んでいたので、形通りのカリキュラムに加え自宅での勉強法など教えて欲しかった。

カリキュラム 春期、夏期、冬季などの合宿費用が高い??プラス月の月謝なので損した気になる。

塾の周りの環境 昔ながらの商店街後にあり、狭い道路脇に建っているので駐車場はないし、狭い

塾内の環境 小学生も受講されていることもあり、机、椅子が小さい。面談の短時間でもおしりが痛くなるので数時間座っている子供はかなり痛いと聞く。教室はキレイにしてある。

良いところや要望 宿題は適度にあるので(出ていたらキチンとやる)うちの子はもう少しだしてもらいたい。終末ごとのミニテストはいいと思う。テスト結果を踏まえての勉強法などを教えて欲しい。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 公立判定模試なんかは無料でいいですが、授業料のほかにオプションをつけると高くなります

講師 親切で、親も子もいろいろ相談しやすい雰囲気があります。授業もわかりやすそうです

カリキュラム 受験に関してのデーターがあり、効率よく勉強できるカリキュラムになっていると思います

塾の周りの環境 塾の前の道が狭いので、車での送迎はしにくいですが、JRは近いのでJRでの通塾は便利です

塾内の環境 教室は、おそらくどこの教室も同じような感じだと思うので可もなく不可もない感じです

良いところや要望 塾のよいところはなんといっても合格率だと思います。入試に強い塾だと思う

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 公立判定模試なんかは、無料なのでいいと思うが、いろいろオプションご高い

講師 データー量がかなりありそうで、受験に強そうなところがいいと思う

カリキュラム 受験に出そうなところを中心に効率よく勉強計画をたてれそうなところ

塾の周りの環境 塾の前の道が狭く、車での送迎には、向かないけど、駅からは近いのでいいと思う

塾内の環境 教室内は、どこでも同じような感じだと思うので、可もなく不可もないと思う

良いところや要望 塾の先生たちはら親切で相談しやすく感じがよかったです。子どもの評判もよさそう

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 少し授業料は高いです。でも本人のやる気先生方の授業内容はとてもいいので妥当な金額

講師 個人面談で日頃の塾での様子を丁寧に教えてくれた。少しの疑問点でもいろいろ相談にのってくれる。

カリキュラム 毎回楽しい授業を行ってるようでルンルンして通ってる。 教材は分かりやすい。

塾の周りの環境 車通りが多くて送り迎えは大変です 特にお天気悪い時は車を止めるのも大変です

塾内の環境 清潔にお掃除をしてあり整理整頓もきれいです。 分かりやすく展示物もしてあります

良いところや要望 個々の事情に理解してくれて親身になって相談にのってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといった事はないが塾のおかげで学校の授業内容では教えてくれない所まで習える

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思います。 休みも多く感じるし、一日の時間が短く感じます

講師 成績が下がった時も、ヤル気にさせてくれる言葉かけをしてくれる。

カリキュラム 一通り勉強して、何を勉強すればいいか迷った時に、プリントを渡してくれる

塾の周りの環境 塾の前のみちが狭く、駐車場さも少ないため車で送迎する際、不便

塾内の環境 教室内は、普通で、勉強する環境としては、可もなく不可もない感じです

良いところや要望 公立高校判定模試はいいと思います。もう少し回数が、増えたらいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 入塾する前から公立判定模試は受けていたんですが、テスト後の面談は、役に立ちました

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるごとに料金も上がっていき、三年生時は講習代も結構な金額にはなるのですが、実力がついていくだけの価値は有ると思います。

講師 1年生の時の英語の先生が、親身になって相談に乗って下さり、勉強方法などアドバイスを頂き、補習もしてくださったおかげで成績が伸びたが、2年生になって先生がかわり(クラスが上がって)進むスピードについていけなかったりわかりにくいと本人が言うので、先生に寄ってか、先生との相性で変わるもんだと実感した。

カリキュラム 英進館は常に、大学受験へも見据えたカリキュラム、対策を打ち出して下さるので、頼もしいです。

塾の周りの環境 車の送迎時、塾に止める事が出来ず、近隣のパーキングに待機して子供を待つ事になっているので、大雨の時は不便。

塾内の環境 可もなく不可もなくで、普通に勉強出来る環境では有ると思います。

良いところや要望 受験の情報量が豊富な上に、非常に的確で信頼性が高いですが、先生の質は教室に寄ってか、先生にもよるところがあるので、そこはどの先生も信頼してお任せできるようにしていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教場によってか、面談の回数が違ったりする気がします。 また、雰囲気だったり方針だったりも少し違います。

料金 授業と自己学習のため、他の塾と比較して、あまり高いと感じなかった。満足している。

講師 成績や学習ほうしんについて、ハッキリ指導・指摘してくださった。

カリキュラム カリキュラムで足りなかった学習は、自由時間の学習と講師への質問にて解決してたと感じた

塾の周りの環境 駅のすぐ裏であんぜんであり、お迎えもスムーズだったため助かった

塾内の環境 夕方から夜の講座に入る前にも、すぐ横にあったスーパーで買い物して小腹を満たして学習に臨めた

良いところや要望 しっかり自己学習に繋げていける学習環境があり、利便性の高い場所にあるので助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者と講師が面談することスペースが、学生の学習スペースないにあるため、個人で的なはなしをし辛い環境だった。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 中一の夏期講習だけだったが、この料金で講習の他に、科学の実験もあるんだ!とビックリした。しかし、2学期からの授業料が高かったし、本人も特に望んで行きたがらないので、以後行ってない

講師 塾の雰囲気を体験してもらいたく夏期講習だけ行かせましたが、子供いわく、教え方が上手かったようです

カリキュラム 体験は中一の夏期講習だけですが、塾なのに科学の実験をして帰ってきたときにはビックリしました

塾の周りの環境 塾から100m離れたところに交番があるので、安心感がある。ただ、塾の前は比較的通行量が多く歩道も狭めなので、塾が終わる頃には講師たちが外で警備している。自転車停めるところは多いが、車で送り迎えするには駐車場も狭いので、送迎が大変そう。また、バス停とバス停の間に塾はあるので、バス通学は不便な立地

塾内の環境 塾内は土足オッケー。エアコンも完備されてる。交通量多いわりには中は静か

良いところや要望 子供いわく分かりやすかったようですが、ただ狭い。昔からある塾なので広くすれば良いのに

料金 他の個別指導塾とも比較して、適切な料金だったと思います。チケット制?になっていたため、使用できなかった授業のチケットを他の教科へ回すことが出来たので、無駄な費用がかからなかった。

講師 子供が直すべきところはハッキリ言って下さり、それに対しての具体的対策を提案し実行に移すようなサポートがあった。

カリキュラム 子供の性格に合わせ、完全個別と生徒2人一緒の指導を行って頂いた。そのため、個別での甘えるだけの指導ではなく、他の生徒との切磋琢磨(いい意味で、人の目を気にする)ができた。

塾の周りの環境 駅構内であるため、明るく安全であったので、かなり安心だった。また、仕事帰りの電車で帰宅途中に駅で待ち合わせて、一緒に帰ることが出来たのでとても助かった。

塾内の環境 個別指導の際は簡単なパテーションで仕切られているため、静かで学習に集中できたようだ。

良いところや要望 交通が便利で、親も子も安心。個別、準個別な授業スタイルを選べるため、各子供の性格に合わせてしっかり対応して頂ける。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がたはフレンドリーで、子供も相談しやすかったようでよかたた。しかし、父兄と講師が話すブースの声が生徒に筒抜けだったのが少し気になった。

「福岡県福津市」で絞り込みました