「福岡県久留米市」で絞り込みました

九大進学ゼミ久留米国分校 の評判・口コミ

料金 塾に対しては最初から高いイメージがありました。普段の費用はさほど高いとは思いませんでしたが、夏季、冬季講習の費用は高いと感じました。

講師 熱心で寄り添ってくれる方でした。子供にとっても信頼できる方だったと思います

カリキュラム 子供の学力に合った内容で助かりました。子供にとっても基礎から教えてくれて助かったと思います。

塾の周りの環境 なかなか、公共の便が悪く、ほとんどが送り迎えで大変でした。駐車スペースもなく、大変です

塾内の環境 電話は授業中はかからず授業に集中してくれます。
また自習の時も分からない事は聞きやすいと子供は言ってました

良いところや要望 これからも子供たちと真剣に向き合ってたくさんの笑顔を引き出していってほしいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じた事はなかったように思います。子供と向き合う姿勢が素敵でした

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は、近隣の塾よりは少し割高かなとは思います。休みに入れば講習も無条件でいかないといけませんでしたし、何かと出費あったので。

講師 どう良かったかはわかりませんが、子供が自分に合ってたと言ってたからです。

カリキュラム 毎週末テストがあったりでテスト慣れもしましたし、受験合格の為のカリキュラムだったこと。

塾の周りの環境 西鉄久留米駅から徒歩5分ほどで、国道3号線沿いの交通量は多いですが、明るい場所にあり便利でした。
ただ駐車場がないので送り迎えは少し不便かも。

塾内の環境 自習室がとても静かで、同じように合格を勝ち取りたい人達がいるので、勉強をやろうという気になる環境と聞いたことがあります

良いところや要望 学区トップの高校を目指す子達が通っていたので、子供も刺激をうけていい方向に気持ちが向いてたと思います。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとおもいますが、3年生になると高くなるのは辛いです。夏期講習や冬季講習がかなり高かったです。

講師 先生にもよると思いますが、質問しやすいと言ってました。塾でのカリキュラムのみではなく、学校や他の教材で分からないところがあれば教えてくださっていたようです。

カリキュラム やはり、長年の傾向と対策を持ってあるため的確な指導ができる統一した教材が揃っていたのたのだと思います。

塾の周りの環境 車での送迎をしてましたが、上下車しやすい場所があったほうがよかったなと思います。

塾内の環境 教室は余計なものはなく勉強しやすいのではと思います。クラス分けもされてたので静かだったようです。

良いところや要望 定期的に面談もあり、現時点で志望校に合格できるのかを教えてくださってありがたかったです。学校の先生より成績の面は頼りになってました。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習が高かったと思いますが、志望校に合格し勉強する仕方や意欲が保ててるためトータルで良かったと思います。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は他塾よりも高かったですが、テキストの内容が良かったことと、指導が熱心だったことも加味すると決して高くは感じませんでした。

講師 講師の先生は非常に熱心だったのですが、受験に失敗した後に東進を強く進められたので閉口しました。

カリキュラム 英進館の教材はすべて100点だったと思っています。効率的かつ先を見据えた内容だったので、他塾ではここまで成績アップしなかったと思っています。

塾の周りの環境 塾の周囲は多少治安が悪く、特に夜間の西鉄久留米駅周辺は不良のたまり場になっていたので心配がつきませんでした。

塾内の環境 塾内はとても綺麗でした。建物も新しく、自習室も静かだったので子供も良く利用していました。

良いところや要望 良い所は英進館自体のクオリティの高さです。要望は、塾周囲に駐車場がなく、塾提携の有料駐車場を利用しなければいけなかったことです。チケットをもらえましたが、わざわざ取りに行くのが面倒だったので利用したことはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の規模に対して建物や教室数が少なく感じました。もう少し大きいと良かったのではと思っています。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は他塾と比較すると高めではありましたが、塾の指導内容やテキストが非常に充実していたので、高く感じることはありませんでした。

講師 非常に熱心に指導してもらえました。分からない点も詳しく指導し、子どもの気持ちに寄り添ってもらえたと思います。

カリキュラム 非常に問題の質が良く、テキスト、テストなどが子供の成績向上に直結したと思っています。

塾の周りの環境 交通の便は送り迎えをしていたので問題ありませんでした。ただ、塾周囲に駐車場がなかったので、いつも少し離れた場所で待機していたのですが、他の保護者の送迎で混雑していて困ったことが数回ありました。

塾内の環境 塾は非常にきれいで建物自体も新しかったので、問題点を感じたことはありません。

良いところや要望 塾の講師が非常に熱心だったことです。テキストやテストなど、教材の質が大変良かったことも英進館ならではの魅力です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の周囲に駐車場がなく、塾前の通りが非常に狭かったので、送迎が多少困難でした。

九大進学ゼミ久留米中央校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 夏期講習や合宿講習などは少し高すぎる気がしました。通常の料金は指導内容に見合った適正な料金だと思います。

講師 個別授業ではありませんでしたが個々の能力に合わせた指導もしていただきました

カリキュラム 少し無駄になった教材があった気がします。個人の能力に合わせて選んで欲しかったです

塾の周りの環境 大通りに面していたので人通りが多く夜でも明るいところが良かったです

塾内の環境 大通りに面していましたがそれほど騒音は気にならなかったようです。

良いところや要望 集団指導なので良心的な価格です。少し成績を上げたいとか志望校にあと少し足りないくらいならちょうどいいのではと思います

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格したので退会すると言った途端態度が一変し最後はちょっと嫌な思いをしました。

料金 塾の料金は妻まかせなので把握できていません。

講師 若い講師が多く、勉強の内容も相談しやすいし、プライベートな内容もいろいろと話しやすいようです。

カリキュラム 教材の内容はよく確認してないので、よく分かりません。

塾の周りの環境 塾の場所は700~800mぐらいで歩いて行ける距離にあります。

塾内の環境 塾の中はよく確認したことはないですが、照明は明るくされているようです。

良いところや要望 塾の先生たちは優しい先生が多いようで子どもも楽しく通っています。
塾の駐車場が狭いです。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないと思います。普通のサラリーマンにはきついです。ただ、中学受験を見据え、先生たちのサポートを考えると高すぎるとも思わないです。

講師 熱心に分からないところも個別に指導してくれた。保護者へのアドバイスも的確にもらえた。中学受験や将来に向けた話も根拠を持って話してくれた。

カリキュラム 教材は非常に難しかったですが、長い文章を読むことが日常ではなかったので、とても良いと思いました。また、学校の算数のテストでは結果もしっかりと出ていました。

塾の周りの環境 家の近くにはその塾がない。車で45分かけないといけない。駐車場がないので、子どもがバスで1人で行けるようにならないと、継続は難しいと感じた。

塾内の環境 集中できる環境でした。休み時間も先生方が教室にいらっしゃいましたし、待たせる間も安全な場所で待たせてくださいました。整理整頓もされていましたし、雑音もなかったです。

良いところや要望 いいところは教材もいいし、先生方も熱心です。要望は家の近くにも作って欲しいです。

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

料金 6年生の時の合宿はコロナ禍もあり
自宅でのオンライン合宿という形でした。
オンラインでこの金額はちょっと高いかもと思いました。
こちらの塾は銀行引き落としのみなので、カード決済ができるといいと思いました。

講師 1人1人に親身になって教えて頂けた。
結果、偏差値が20もアップする事ができ、
志望校に入る事ができた。
入試にも朝早くから応援で駆けつけて下さった。
テストも習い事との時間の兼ね合いで受けれず
相談すると
こちらの希望の日に後受験させて下さった。

カリキュラム 他の塾には通ってないので比べることができないですが、私立中学校を目指すには十分な内容でした。
繰り返し分からないところのプリントをできるまで解いたり、最後の年はひたすら過去問を解いていたので
対策ができた。

塾の周りの環境 駅すぐ近くで、目の前には公園があり、
近くにはセブンイレブンがあるので、
お迎えの時間まで利用でき、便利です。
塾の始まる前、終わった後は
先生方が一緒に保護者が来るまで待って下さってます。雨の日には傘で出迎えていただきました。

塾内の環境 コロナ禍で一番大変な時でしたが、
机と机の間隔をしっかりとっていたので
安心できました。
教室の壁は真っ白で明るく、太陽光も沢山入ってくるので電気つけなくてもかなり明るいです。
自習室はいつでも利用でき、入試前や
分からない時に先生にすぐ質問できるので良いです。
受験前、毎日自習室に朝から夜まで通わせて頂いたので成績がかなり上がりました。

良いところや要望 駐車場が3台しかなく、
自転車もかなりの台数停めてあるので
車で来塾の際は、近くのコインパーキングを利用しないといけません。

料金 個別だけあってやはりお高めだと思います。いろいろプラスされることもあった気がします。

カリキュラム コロナで休校になったりしたときの対処が、どうも合わなかった。

塾の周りの環境 駅近くで便利だと思います。今は駅ビルに入りもっと通いやすくなってるのでは。

その他気づいたこと、感じたこと 本人に合う、合わないが一番大切

料金 やはり個別だけあって、高め。冬期講習、受験前の模試などいろいろかかった。

講師 個別で、分からない点を中心に見ていただけるのがよかったと思う。

カリキュラム 他がよく分からないが、受験対策はしっかりされていとおもいます。

塾の周りの環境 駅近くで便利。夜遅い時は車で迎えに行っていたが、駅近なので逆に停める場所が難しい。

塾内の環境 中までは詳しく分かりませんが、生徒さんたちの雰囲気は良さそうでした。

良いところや要望 体調不良などの急な休みに対しても振り替えがあると助かると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 退塾したあとの勧誘がそこまでなかったのがいい。(別のとこはハガキや手紙がくるから)

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思いますが、指導内容等を考えると仕方ないかなと思います。

講師 生徒数が多いので、目が行き届かないのではと心配していましたが、そんなこともなく、ちゃんと気にかけていただいて、しっかり指導していただきました

カリキュラム 学年が上がるにつれ、学力別に細かく分かれ、教材もそれに合ったものを使用している

塾の周りの環境 西鉄久留米駅から徒歩2分ほどで、バスや電車でも通いやすく、人通りも多いので、夜待ち合わせ場所まで来てもらうのに、心配も軽減された

塾内の環境 きちんと整理整頓されています。たまに騒がしい子もいるようですが、そちらもきちんと指導されています。

良いところや要望 担任の先生に連絡したいとき、授業中以外であればたいていすぐに連絡が取れる。

九大進学ゼミ諏訪野校 の評判・口コミ

料金 良かった点 季節講座や受講料は妥当な料金だと思う
悪かった点 特に無くまだよく分からない。

講師 良かった点 丁寧に詳しく説明してくれしっかりと指導してくれる様子
悪かった点 特に無し

カリキュラム 良かった点 個々に合った指導をしてくれる様子
悪かった点 特に無し

塾の周りの環境 良かった点 自宅から近く自転車で通える距離。
悪かった点 駐車場がなく迎えに行くのに不便。

塾内の環境 良かった点 整理整頓はされている
悪かった点 少し狭い

良いところや要望 先生も熱心な印象で個人に合った指導やアドバイスをしてくれるところや子供が意識をするようになってきた。

九大進学ゼミ久留米国分校 の評判・口コミ

料金 以前通ってた塾より高いです。でも成績に繋がるかわからないけど楽しく行ってるし、余りストレスを感じなく勉強してるような気がします。

講師 塾全体の雰囲気はいいと思います。先生も熱心みたいでいいと思ってます。

カリキュラム 中学生3年という最後の追い込みで冬期講習の費用は妥当な金額だと思ってます。

塾の周りの環境 交通量が多いので、気をつけて行くようにとはいつも言ってます。駐車場が、ちょっと狭いです。
塾全体が、狭いような気がします。

塾内の環境 子供は何も言わないので、集中して勉強できてるのかなと思ってます。

良いところや要望 先生が熱心なところ、各教科ごとに先生が違う所がいい。授業が、飽きない。

料金 1対1なので他の個別指導塾に比べて、全体的に料金がやや高め。その分、毎日自習室でタブレット端末を使って勉強している。

講師 指導内容などは通い始めなので、まだよくわからないが保護者説明時は良い感じだった。

カリキュラム 1対1なので他の個別指導塾に比べて、全体的に料金がやや高め。しかし、その分期待している。

塾の周りの環境 駅近いので、公共交通機関を利用される方は良いと思われる。わが子は自転車通塾ですが、駐輪場の確保が大変。

塾内の環境 整理整頓されていて、きれいで明るかった。国道に面しているが、雑音はきにならなかった。

良いところや要望 本人のやる気が出てきた。毎日、自習に行って、タブレット端末を借りての学習をしている。

料金 若干高い気持ちもしますが、一対一だし、自由に自学も出来るし、先生も回ってあるから、質問もし易いし、良いと思います。

講師 子どもの個性や学力に寄り添って指導してくれていると思いました。

カリキュラム サッカーばかりやってきて、この時期の受験勉強は大変だと思うけど、短期で取りやすい問題と過去問をしながら基礎をしっかり勉強するあたり良いと思います。

塾の周りの環境 駅直結で夜道など無いので、安心安全で良いと思いました。トイレも近くキレイだし、下には大きなスーパーもあって、長時間勉強する日にはちょっと飲み物やお昼を買ったり出来るから良いと思いました。

塾内の環境 勉強は出来る環境にあると思いますが、日によっては、子供が、今日はうるさかったと言って帰ってくる日もあります。

良いところや要望 タブレットが自由に使えるのは良いと思います。自分で勉強する習慣が身についていくかなと思います。
小学生もタブレットが使えると良いのになと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 別の塾から個別を探してきました。トライが有名過ぎて、逆に半信半疑でしたが、今のところ楽しく通っています。勉強嫌いの息子が嫌がらず行くので楽しいんだと思います。何事もやる気だから、頑張ってくれてよかったです。

料金 マンツーマン+タブレット使用なので料金は普通くらいなのでは?初回月(入塾費込)と次の月(予備授業料込)の出費が多かったです。

講師 どういった指導でどう学力を伸ばしていくか具体的に説明していただいた点がよかったです。

カリキュラム マンツーマン指導に加えタブレットで学習できるところが魅力的でした。

塾の周りの環境 駅からすぐなので雨の日でも通いやすく安心です。
買い物できる所が多いので無駄使いしそうです。

塾内の環境 たくさんの生徒が机に向かって熱心に勉強しているので本人もモチベーションが上がると言っていました。

良いところや要望 たくさんの生徒が通ってるのでそれだけ魅力的な塾なんだと思います。

料金 料金的には厳しいですが、個別なので当たり前だとは思いました。もっと安ければ回数を増やせたのにと思いますが。

講師 塾長先生の対応が大変親切でこの塾に通わせて頂きたいと思いました。
又自習室もあり、安心できました。

カリキュラム 講習会は、頻繁にあり、日時を選ぶ事もできて、用事の多い方には向いていると思いました。講習会用のテキストもあり、良かったです。

塾の周りの環境 夕方は道が渋滞などして少し大変でしたが、夜は割と車で走りやすかったです。周りはバスも走っていて、車がない時でも通えると思いました。

塾内の環境 整理整頓されていて良かったです。雑音は、車通りの道路があるので、ある程度は仕方ないと思いますが、それ程気にはならない感じです。

良いところや要望 とにかく、先生の対応が素晴らしいです。
一生懸命に教えて下さるので、良かったなと思いました。駐車場だけが、広ければと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入った雰囲気が優しく教えてくれる感じで、わからない所を聞ける感じがしました。子どもも聞くことができそうだと話してました。

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

料金 もう少し安価だと継続しやすい。また、もう少し小さい学年からでも入りやすくなる

講師 説明が分かりやすく、子どもも勉強を楽しめている。先生の面白いところを報告してくれるので、安心している。

カリキュラム 夏期講習はもう少し難しい内容かと思っていた。定期講座ではもう少し踏み込んだ講義を期待する。

塾の周りの環境 交通量が多いので、一人で通塾させるのは心配。自転車での通塾は、少し距離があるので保護者の送迎が必須。

塾内の環境 壁に張り紙が多くあったのが気になるが、勉強に通じる張り紙なら許容範囲内

良いところや要望 塾での勉強の様子などを、アプリ等で詳細に教えていただけると、家庭でのフォローもできるようになる

料金 他の塾と比べて 大きな差はないが 内容に対してやや高いと感じた。

講師 講師のアタリハズレがハッキリしている。

カリキュラム 特に悪い印象はないが コレ!といった塾独自のカリキュラムがない

塾の周りの環境 駅も近く 交通の便は良いが車で送迎していたので駐車場が無く 待機する場所が無かった 交通量の多い国道沿なのでわざわざ裏道で乗り降りさせないといけなかった。

塾内の環境 教室が狭く 色々と不便な事があると子供から聞いていたが 特に目立つものはない

良いところや要望 相性のイイ講師の時は 子供も凄くやる気を出して勉強していたが 講師の定着率が悪く 担当講師がコロコロ変わっていた。 講師の待遇に問題があるように感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 目標達成はできたので 子供もここの塾で良かったと言っていた。 担当講師が変わらないのであれば 進学後も通うつもりだったが そこだけが残念だった。

「福岡県久留米市」で絞り込みました

最近見た塾