「福岡県福岡市早良区」で絞り込みました

秀英予備校早良本部校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います
他の塾を知らないので、比較は出来ません

講師 生徒数が多いことと自宅から近く同級生が複数いるため、勉強に集中出来ない感じはあった。
ただ、塾に通い始めた事で成績は上がり、志望校に合格できたため感謝しております。

カリキュラム 宿題が多いと子供は言ってました。
学校の授業よりレベルが高いようで戸惑っていました

塾の周りの環境 自宅から近く、大通り沿いで治安の心配はない。
先生の出迎えや見送りはいつもされていました

塾内の環境 同級生が多く、学校の延長みたいな感覚はあったようですが、大きな問題ではなかったです

良いところや要望 成績が上がったのが良かった
不満は特にありませんので、要望は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾のことを知らないので、比較は出来ませんが、効果はあった。

料金 個別なので仕方がないが、高いとおもう。講師のレベルが上がるとさらに値段も高くなる。

講師 子供にあった講師を選べる。何回か授業を受けて、合わないと思ったら他の講師を選び直せるのはいいと思う。

カリキュラム 講師と相談して、教えて欲しいところなどを決めることができる。強化も変えることができる。

塾の周りの環境 駅近なので、交通の便は良いが、車送迎の場合は停める場所がない。

塾内の環境 隣でも教えてもらっているので雑音はあるが、その方が集中力がついていいと思う。

良いところや要望 それぞれのスピードや理解力に合わせて教えてもらえるところがとてもいい。自習も空いている時間帯ならいつでも利用できる。

武田塾西新校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校
学校種別:公立高専
学部・学科:電子・電気系

講師 講師が質問にも心良くこたえてくれとてもわかりやすく優しかった
そして授業もとてもわかりやすかった
生徒たちもそれに応えてとても真面目にしていていい雰囲気だった

カリキュラム 教材は自分の苦手なものなどに合わせて用意してくれていた
カリキュラムも志望校にとても合っていて徹底されていた

塾の周りの環境 駅から近いので交通は楽だったけど雨だと車では行きにくいので少し不便だった

塾内の環境 少し狭いから勉強にたまに集中できなくなる
自習室はとてもいい環境で集中しやすかった
もう少し教室を大きくしたら集中しやすい

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールへんこうなどはもっとはやくに連絡をしてほしい受験をいしきしすぎて定期テスト勉強にももっとちからをいれてほしい

武田塾西新校 の評判・口コミ

料金 かなり高額。カリキュラムを組んで、自主性に任せるので、勉強する場所、環境の提供という面が多いと思う。

講師 カリキュラムを組み、自習させ、1週間に1度、理解度を測るために試験させる。ほとんど先生に習うというものではなかった印象のため、どちらとも言えないを洗濯した。

カリキュラム カリキュラムを組むことで、一つ一つ学び暗記していた。教材も良いものを紹介してくれていた。子供的には、かなり満足していた様子だった。

塾の周りの環境 賑やかな環境ではあったが、バスの便は良かった。車通りの多い場所のため、送迎はしにくかった。

塾内の環境 勉強のためのスパース、余計なものは何もない。集中しやすい環境だったと思う。

良いところや要望 子供の登下校がメールで確認できるのは、かなり、安心できるシステムでした。

料金 基本的には適切だと思うが、予定変更に関しては少し融通がきく幅を拡げて欲しい。

講師 良かった先生は、子供の性格を見ながらうまくコントロールして、フレンドリーに対応してくれた。

カリキュラム 特に多くの指示があるわけではなく、自身でやりたい勉強をできる範囲が大きいと思う。

塾の周りの環境 駐車場がないので、夜や悪天候時の送迎で路上駐車せざるを得ず、やや難がある。

塾内の環境 エアコンがあまり適切でなかったり(暑い)、やや他の生徒が気になる時があるらしい。

良いところや要望 最初のスケジュール自体は自身の都合で組みやすいので、部活等との兼ね合いもつけやすい。

その他気づいたこと、感じたこと どうしても部活の関係で当日変更が出やすいので、そこに関してはフレキシブルに対応頂けると助かる。

個別教室のトライ賀茂校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高い。あまり集中力もなく人と一緒にだと厳しいと思い個別にしたが、週にたった1時間の計4回。模試も受けさせたが、部活もあるので、事後実施になることが多いが、期日が切迫して連絡されるため、一時間ちょっとで全科目させたりと、試験の意味がなかった。

講師 担当の先生の字が汚すぎて読めない。塾長?は親身になってくれ、話もスムーズであるが、決めたこと(ファイリングして、宿題が分かるようにするなど)を担任が継続してくれない。また、電話対応して際に、言ってることの意味が理解できないほど会話がなりたたない。結果、成績も上がらず

カリキュラム 冬季学習などが開催されるが、料金が高すぎて利用できない。

塾の周りの環境 駐車場も狭く送迎しづらい。自転車もスペースがかなり限られているため、狭い。

塾内の環境 もともと狭いのもあるが、いつもガヤガヤしている。
狭いので自習スペースがない。

良いところや要望 塾講師の質を上げてほしい。頭はいいかもだが、字が汚かったり、会話が成立しない講師は困る。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が予約取ったりしているが、親が把握しづらく(アプリがあるがタイムリーじゃない)困る

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 学習塾では平均的なのかもしれませんが、これが、ずっと続くかと思うと、ゾッとします

講師 コロナやインフルエンザなどのため、欠席せざるを得なかったことがありましたが、充分な補講を受けられなかったと感じました。罹患したことは、仕方がありませんが、フォローか、振替など柔軟に対応していただきたかったです

カリキュラム 子どもの興味、関心にムラがあるので、自学できる教材とそうでないものがあり、大変でした

塾の周りの環境 交通量が多いため、なかなか駐車できず、子供を乗せるときに危険だと思うことがあります。コインパーキングに毎回入れるのも、勿体無いので、ストレスです

塾内の環境 学習に対する前向きな雰囲気づくりがされており、満足しています

良いところや要望 しっかりと指導をしていただけるので、学力の面では、安心してお任せできると思います

興隆塾室見校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 料金は良心的で、きょうだい割引もあった。季節講習の料金も良心的。

講師 質問にも丁寧に答えてくれ、参考書等も進めてくれた。数学を受講していたが、他の教科もそのときどきで対応してくれていたようだ。

カリキュラム 普段は教科書主体であり、季節講習で、他の教材をしたようである。受験対策では通っていないので、それで十分だったと思う。

塾の周りの環境 地下鉄駅からも近いが、生徒の大半は自転車で通っていた。駐輪場はなく、道路に自転車があふれていた。

塾内の環境 古いビルにあるので設備はいいとは言い難かったが、公立の学校くらいの見た目だと思う。

良いところや要望 通塾する学生が多くないので講師との距離が近いのはよかった。勉強の好きな講師陣で、面白い方々だった。

森田修学館西新校 の評判・口コミ

料金 通常講習の他、夏季、冬季、春季、それぞれ費用がかかる為、年間かなりの金額になる。

講師 子供が、何故怒られたのか理由がわからない時も時間を超えてしつこく怒られた時がある。
その他は親切だし学力も伸びたと思う。

カリキュラム 体系立てたカリキュラムで、安心して、一年間任せることが出来た。

塾の周りの環境 自宅から近かったのと子供が塾を出るまで玄関で見送りを必ずしてたので安心できた。

塾内の環境 塾内は整理整頓できており、清潔感あった。玄関から職員室も見えるので透明感もあった。

良いところや要望 体系立てた教育プログラムはいいと思う。料金をもう少し安くしてくれたらみんな助かると思う。

東進衛星予備校西新校 の評判・口コミ

料金 満足出来る結果ではなかったので料金体系、スタッフ等見直していただきたいです。

講師 通信であったため通り一遍の講義が多く質問等に時間を作れず習得できなかった部分があった。

カリキュラム レベルは高めだけどどこまでをいつまでにという制限に乏しくその部分でもうまくものに出来なかった。

塾の周りの環境 自宅に近くまた大通り沿いにあり通いやすかった。気兼ねなく
通えました。

塾内の環境 他の大きな塾と隣り合わせで最初は勘違い、通っていたところは少々狭い印象でした。

良いところや要望 自由に通塾出来るのは良かったですがコミニュケーション不足で習得出来なかった部分多々ありました。

その他気づいたこと、感じたこと 通っていた高校が遠方で教材をかなり多くいただきました。難点はそれをこなし提出だったのでものになったかどうか不明です。

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 市内の他の塾よりは高いと思うが、首都圏基準で考えれば安いと思う。

講師 中学受験を目指しているのでまだ結果や成果は分からないが、学校の先生より話が面白い、楽しいと言っている。

カリキュラム 四谷大塚のテキストを使用しており、自宅での予習と復習が習慣付いている。

塾の周りの環境 駐輪場には警備員がいる。地下鉄も駅から近い。自家用車での送迎は可能だが、マナー違反が多いらしい。

良いところや要望 こどもが楽しんで通っているし、クラスの同級生からも刺激を受けているので通わせてよかったと思う。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 料金は知りませんが、妻は高い部類に入ると言っていたと記憶しています。授業についてよく知りません。

塾の周りの環境 駅からは遠いため、皆自転車、徒歩、車の送迎で通っています。送迎スペースがありませんので、特に迎えの時間帯は渋滞の原因をつくっております。

良いところや要望 塾についてこちらから調べたこともないので、いい悪いの判断はつきません。当人はふまんはなかったよう

英進館原校 の評判・口コミ

料金 本当に高いです。クレジットの関係とかで2ヶ月纏めての引き落としの時は、悲鳴が上がるほどのお月謝でした。

講師 子供の成績が上がったり、下がったりと波が激しかったので、先生が厳しかったらしい。

カリキュラム 教材費、お月謝、物凄い高いですが、塾のお陰で成績が伸びたと思います。

塾の周りの環境 明るいところにあるため、自転車で通学は安心して出来た。
車でのお迎えは非常に厳しかった。停めるところがないので。

塾内の環境 教室は、ボロく狭い。コロナにならないか毎回、ヒヤヒヤしています。

良いところや要望 受付の先生の対応がいつも早くて、助かりました。悩んだ時はいつも相談に乗ってくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はプリントを用意してくれました。また、zoomで受けられるのでよかったです。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 料金は塾だから高いと感じていたが、子供が頑張っているので仕方ない

講師 ねんれいも近い講師が多く、友達感覚で接してもらって安心でした。

カリキュラム 教材はよく分からないが、子供は一生懸命勉強していたと思っています

塾の周りの環境 家から徒歩でも15分と近く、大通り沿いで安心して通える環境です

塾内の環境 頑張っている生徒も多く、いいと思う

良いところや要望 ときどきチューターからも連絡あり、どのように進捗しているか連絡が安心

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、これからも子供の頑張りを支えて欲しい

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金と比較したことはないが、負担はある気がする。夏期講習などの講習などに参加すると余計に高くなる。

講師 子どもとの相性もあるかわ、いい先生とそうでもない先生との差がある。

カリキュラム 無駄に思えるようなカリキュラムもあり、子どものモチベーションが続かなかった

塾の周りの環境 家からも近く、地下鉄からも近いが店がたくさんあるので、子どもが寄り道をしたりする。

塾内の環境 昔からある塾なので、とにかく古い建物で、小学校の方が新しく綺麗。

良いところや要望 オンラインでの対応もある。その為、このご時世とてもありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、施設がもう少し綺麗になるのに期待しています。

英進館藤崎校 の評判・口コミ

料金 相対的に月謝が高い。また夏休み等は夏期講習、他に個別指導にも別途費用がかかるので、全体で見ると非常に高くなる。

講師 本人の実力にあわせて個別に指導してもらえる。本人にやる気があれば、いいのではないか。

カリキュラム 出来ない子は置いていかれる。月謝が高いので、費用対効果はあまりよくない。

塾の周りの環境 地下鉄藤崎駅から徒歩で数分のところにあり、利便性は高い。駐車場がないので、送り迎えで道路がこみあう。

塾内の環境 建物が大きくそれぞれの教室は広い。また自習室も確保されているので、勉強する環境としてはいいのではないか。

良いところや要望 一人一人に個別に担当がつき、現在の状況等を報告してもらえる。

英進館藤崎校 の評判・口コミ

料金 思ったより月謝が高かった。
夏期講習などには追加の料金が必要になる。

講師 質問などしっかりとする子にはサポートがされているが特に何も質問しなければそのままとなる。やる気のある子は伸びると思う。

カリキュラム 学校のテストに合わせて授業をしてくれるのは良かった。テスト前は自習となるのでもっとしっかりサポートして欲しい。

塾の周りの環境 商店街に位置するので人通りは多いと思う。行き帰りは心配。

塾内の環境 車通りが多いが先生が終わる頃ちゃんと出てきて指導してくださった。

良いところや要望 欠席連絡してから開封までかなりの時間がかかるのでもう少しスピーディにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 思ったより成績が伸びていなかった。荷物がおおく重たそうだった。肩こりになりそう。

光ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はあまり他と比較してませんが、妥当な金額であったかと思います。

講師 熱心なご指導で、受験対策がかなり強化されていた印象でした。また、記念写真も頂きとても良かったです。長男にはとても合っていたと思います。

カリキュラム 時期に応じたカリキュラムであったかと思います。受験対策もしっかりとされていました。

塾の周りの環境 自宅から自転車の近い距離であったため、とても通いやすかったです。

塾内の環境 先生がメダカを飼育されているようで、目印にもなっていました。入塾の時と保護者説明会位の時しか行きませんでしたが、良かったと思います。

良いところや要望 メール対応も出来てとても良かったかと思います。合格出来て良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たりませんが、長男には合っていたかと思います。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 普通に塾代は家計に負担をかけるものだが、このぐらいは普通かな、やや高い気もする、ぐらいな感じだった。

講師 面談のときにしか話せてはいませんが、自分の子供のこともよく把握してくれていて、親切丁寧な指導をしていただいた。

カリキュラム テキストもよく出来ていたが、動画配信でより詳しく解説をしてくれたのが良かったと思う。

塾の周りの環境 車の送り迎えが必須だったが、迎えの時間は渋滞して大変だった。塾の前には停めないようにと指導があったが、逆に近隣が混雑することになり良くなかったと思う。

塾内の環境 廊下や教室など若干の狭さは感じたが、それほど不便するほどではなさそうだった。

良いところや要望 中学に入ってからは学校、部活と忙しくなる上に、塾の宿題が重くのしかかり、結局体力的に限界がきて辞めることにした。

秀英予備校西新校 の評判・口コミ

料金 まあまあの料金ではありましたが、もし辞めた場合、まとめ払いでも、残りは返金してくださるところが良心的だった

講師 とても優しく感じが良い、分からないことは丁寧に説明してくれる、悩みには親身になって相談に乗ってくれる

カリキュラム 詳しくはわかりませんが、子供が受けたい授業を受けて、成績が上がったので

塾の周りの環境 少し歩けば明るいのですが、塾の先はちょうど店なども途切れ、暗いので、女の子を持つ親としては少々気になりました

塾内の環境 自習室があって、自由に使用出来たのでとても良かったです トイレの音が気になると言ってだ気がします、違っていたらすみません

良いところや要望 何か相談がある時先生がご不在でもすぐに折り返し電話を掛けてくださり、大変親切でした

その他気づいたこと、感じたこと 全くない、いいところしかない、子供から不満の声を一度も聞いていない、当たりの塾でした

「福岡県福岡市早良区」で絞り込みました