「福岡県福岡市博多区」で絞り込みました

個別指導WAM博多麦野校 の評判・口コミ

料金 高い方ではないかもしれませんが夏休みなどの長期講習はテキストも増えるので負担が軽くないと思います。

講師 色々な年代の先生がいらっしゃるので進路などの相談をしやすいと思います。こちらの都合の時間変更も柔軟に対応していただける事が多いので助かりました。自習は自由ですが自由すぎてたまに大きな声で話す子たちがいるので使えていません。

カリキュラム 教材は塾指定のものを使っています。わかるまで丁寧に指導していただいてる印象です。

塾の周りの環境 大通りに面しています。スーパー、飲食店が近くにあり明るく人通りはそこそこある反面、車の量が多いので注意が必要だと思います。

塾内の環境 広い方ではありませんが整理整頓されていて清潔な印象です。休み時間に大きな声で話す子がいるので注意してもらいたい時があります。

良いところや要望 通いやすく前もっていれば時間変更も対応していただけるので助かります。先生方も話しやすく優しく丁寧な方が多いです。入退室の連絡メールが来るので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 下は小学生からいるのでもう少し自習を静かにできる環境を作っていただきたいです。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 月の料金がかなり割高だった事。夏期講習、春季講習も周りの平均に比べて高値だった

講師 素人感が否めない講師もいたから。内容のわりに料金が高いため。

カリキュラム コピー教材がおおく、塾に通っている意味があまり感じられなくなってきた

塾の周りの環境 駅から近く立地が良かった。地下鉄、バスでダブルアクセス可能で便利

塾内の環境 整理整頓はしっかりされていた。
繁華街にあるわりには静かな環境

良いところや要望 簡単な連絡で振り替えが出来たところ。それ以外はないかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師をやたら崇拝する感じの雰囲気が嫌だった。お礼の品をおくったり。

代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 庶民には決して安くはないが、授業内容、教材、スタッフの質もからして料金は妥当であろう。

講師 本人から悪いという話を聞いていない。
成績について、細かなフォローはしてない印象

カリキュラム テキストを見たところ、質も量も悪くはなさそうだった。
カリキュラムも生徒の不得意に対して網羅できている印象

塾の周りの環境 遊ぶところが多く、誘惑が多い印象。
強い意思がなければ、遊びに流されてしまう

塾内の環境 ホテルのロビー、廊下のような広い空間。掃除も行き届いていた。勉強する空間としては申し分ない

良いところや要望 学習する意欲があれば伸ばせる環境である一方。
博多駅のすぐ近くという立地もあり遊ぶ誘惑も多く、うちの子は残念ながら後者であった

料金 週に英数で3講座以上は取りたかったのですが、週1の国理社を追加すると若干高めかも。

講師 講師の説明はわかりやすく、また室長がしっかり話を聞いてくれます。

カリキュラム これまでの履修部分での弱点を洗いだし、復習を含め受験までのカリキュラムが立てられています。

塾の周りの環境 通常は自転車通学可能ですし、雨の日はバスも使えるので立地的には便利と思います。

塾内の環境 教室内で騒ぐ生徒もおらず、静かな環境で学習できていると思います。

良いところや要望 体調不良時などに受講日の振替が比較的自由に行えるところが良い点です。

武田塾博多本校 の評判・口コミ

料金 やや高いので、長く通うと大変かも
授業はないので、
もっとリーズナブルなブランあれば、
長期で通わせたかった

講師 まだ一回だけなのでわからないです
入って効果がでるといいなとおもいます

カリキュラム 本屋で購入しました
季節講習はないです
カリキュラムにたくさん種類があるわけではないようだった

塾の周りの環境 いきやすい立地です
女子なら夜は心配かもしれないです
居酒屋さん等が多いため

塾内の環境 自習室がひろくなりよかった
使いやすそうにみえた
あとは通ってみないとわかりません

良いところや要望 管理してくれるところがいいと思います。

向いてる性格だと合いそうな気がします

料金 初期費用、夏季講習、テスト分まで入っていたので高く感じました。

講師 分かりやすい説明でした。
スケジュール管理もしっかりしていた。

カリキュラム 初期費用が思ったより高かった。
コースを上手く紹介していただき調整してもらった。

塾の周りの環境 バス通り沿いにあり、わかりやすい。自宅近辺の為特に問題ありません。

塾内の環境 コロナ状況の為、消毒等も設置されており特に気にならなかった。

良いところや要望 電話対応もわかりやすく、生徒にも気軽に話しかけて下さり印象良かった。講師の紹介がまだ無かったので、後はわかりません。

その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場、駐車場が思ったより狭かった。講師の先生がわかりづらかった。

料金 他の塾と比べて大きな差はなかったので普通だと思いましたが、夏期、冬期講習などは負担が大きかったです。

講師 子ども自身が特に講師の不満を言うことはなく、割と自由にしていた様子でした。

カリキュラム とりあえず家から近く兄と同じ所ということで決めたので、よくわかりません。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度で通塾でき、大通りに面していて夜間でも人通りが多かったので良かったと思います。

塾内の環境 教室の中まで入ったことがないので分かりませんが、時期によっては自習室が空いてないこともあったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が本人に合うかどうか見極めるのは難しいので合わないと思えば転塾も考えるべきだったな、と思いました。

料金 了解は明確であり計算もしやすく追加料金はほぼなかったので準備しやすかった

講師 同じ講師の予約を取るのが難しく、臨時講師になることも多かった

カリキュラム 講師が定着していない。レベルの差があるように感じた。

塾の周りの環境 駅近のため、人通りも多く安心。駐車スペースがない為、保護者の車が終了時間は混雑していた

塾内の環境 雑務に終われ書類やコピーしたものなど雑然としていた

良いところや要望 同じ講師に同じ時間に定期的に授業が受けれるようにお願いしたい

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更の連絡がうまくいっておらず塾に行ったのに講師が足りず授業が受けられなかった

料金 料金は明確。夏期講習などは塾側からコマの提案があり、多めなカリキュラムだった為、随分減らしてお願いした

講師 熱心な講師は教え方も上手く弱点を集中的に復習を兼ねて教えてくれた

カリキュラム 講師の経験もふまえ、アドバイスも頂き苦手分野に向き合い教えて頂き、子供も自信がついた

塾の周りの環境 駅前でごみごみしているが通塾には便利。駐車スペースはなく、車も停めにくい

塾内の環境 教室の環境は時々、雑然としていたがその日の出勤している講師により違うと感じた

良いところや要望 電話しても確認しますの後の折り返しがかなり遅い時もあった。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心な講師は人気もあり、なかなか定期的にコマが取れない。体験でよかった講師にずっとはお願い出来なかった

代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ

料金 もう少しお金がかかる物と思ってましたが、割引制度があったので安く済みました。

講師 子供に任せていたので授業の事は分かりませんが、担任制だったのですが、もう少しベテランの先生にアドバイスを頂きたいなと思った事がありました。

カリキュラム カリキャラム・教材・講習と信じて付いていったら合格出来たと言ってました。

塾の周りの環境 博多駅の横なので、悪いはずもなく。

浪人生だったので毎日遊ばれては困りますが、たまに友達と博多駅で遊んで帰ってました。

塾内の環境 清潔感があり、浪人の1年間だけでしたが、とても勉強がはかどる環境だったと思います。

良いところや要望 コロナ禍でしたが、親が不安にならない様に資料を送って頂いたり、三者面談もして頂いたりと親子で乗り切る事が出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 基本子供任せだったので、子供のヤル気を予備校で1年間持続させてもらって希望校に合格出来たのでお任せして良かったと思っています。

教職ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習とかなく、年間通して一律で、通いやすかった。安いけど熱心に教えてくれた。

講師 ゆるい感じなので、たまに脱線したり、勉強以外の話でもりあがることがあった。

カリキュラム テキストはなく、コピーを使う。自分のペースでやれるからよかった。

塾の周りの環境 バス通りに面しており、真ん前がコンビニ、隣が文具屋でとても便利でした

塾内の環境 狭くてきれいというわけではなかったが、居心地はよく適度だった。

良いところや要望 先生に相談しやすい環境だし、とても熱心に考えてくれて生徒にはいいが、保護者面談などないため、保護者は不安かもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数なので、緊急事態宣言のときなど、オンラインに素早く変更したり、とてもよくたいおうしてくれた。

受験対策(大学受験)

学習効果 まだインプットに重点を置いている期間のため、効果は見えていません。夏に向けて模試が増えてくるので、カリキュラムの成果が出てくるのかみていきたいと思います。

料金 通塾タイプの塾も何件か見学しましたが、大手塾や予備校と変わらない価格設定だと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は実力に合わせて市販のものを指定してくれるそうですが、まだ指示がないので分かりません。
現在は手持ちの単語帳や問題集に取り組んでいます。

サポート体制 数名のスタッフによる専用チームを作り、手厚いサポートが受けられると入塾時に聞いており期待していましたが、面談時に毎回違う人が出てくるだけで、前回の面談内容などはあまり引き継がれていない印象を持っています。

良いところや要望 入塾前の説明はすごくよかった。しっかりしたシステムがあり、お任せしたら良い結果が出そうだと思えました。本人もやる気になっていました。入塾後は、今のところまだありません。

北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 他の塾の水準がよくわからないので何ともいえませんが、まわりで聞いた限りでは、安くもなく高すぎずもなくといった感じかなと思います。

講師 厳しいカリキュラムで対応してもらっていたようであるが、各々の個人に対する指導はあまりなかったように感じた。

カリキュラム 先程と同じで、画一的であり、各々の個人に対した対応はできてないように感じた。ただ、実施カリキュラムは厳しく、うちの子供のように、自分から勉強の計画を立てたりすることが苦手な者には向いていたと思う。

塾の周りの環境 博多駅から少しありますが歩いて行ける距離なので、博多駅までの交通事情がよければ、非常に便利なところにあると思います。ただ、昼の食事などは、そんなには選択肢がなかったようです。何回か車で送迎もしましたが、教室前はそこまで交通量が多くないので、降ろしたり乗せたりはしやすかったです。

塾内の環境 教室が一杯で受けたい授業が受けにくいことがあったと聞いてます。

良いところや要望 厳しい予定やカリキュラムを組んでくれる点は、うちの子供のようなタイプには良かったのかなと感じてます。

その他気づいたこと、感じたこと あまり、塾と親とのやり取りの機会は多くなかったように感じました。直接の話でなくていいので、書類とかでも現状の学力や強化点などをしらせてくれる機会があればいいなと思います。

料金 通いやすい料金だと思う。
悪かった点も良かった点も、今の時点ではわからない。

講師 言葉使いは良い感じを受けたが、
1人しか会っておらず他は授業を見ていないのでわからない。今後の成績がどうなるかで判断していきたいと思っている。

塾の周りの環境 大通りに面して学校からも近いので場所はわかりやすく通いやすい。
大通りなので車の交通量が多いのが事故などの心配がある。

塾内の環境 静かで良いと思う
塾内は入り口付近で手続きをしたので、奥まで案内されておらず見学もしていないのでわからない。

良いところや要望 子供がわかりやすいと言っているので、
今後の成績の変化をみて決めたいと思っている。

料金 他の塾よりは追加でコマ数を買わされる事もなく予算内で収まると思います。最初に教材は買いましたが、他の塾の話しを聞くとまだ、安かったと思いました。

講師 人見知りの性格ですが、先生が気さくに接してくださり子供も安心した様でした。ただ、スタンダードのスタッフはいつも居るわけじゃなく、他の教室から補充で来ていて、先生がよく変わる。

カリキュラム 試験前には対策として無料で特別教室や模試があったので良かったです。

塾の周りの環境 駅の横なので通うには便利だか、電車の音が聞こえるし、夜になると飲食店やコンビニもあるので少し騒がしい。

塾内の環境 塾内は綺麗に整理整頓され清潔感もありました。夕方だと小学生が多く自習用の机で話したりふざけてる子がいた様です。

良いところや要望 先生が若いので雰囲気は明るです。塾の社員は1人は常駐させて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフがいないので質問や確認など塾のアプリのチャットなので時間がかかる事や違う教室から間違えて連絡が入ったりした。

料金 教科書代は別途必要ですが、5教科の中から苦手な教科を選んで、定額で週5受講できるのはよかったです。

講師 分からないことを聞きやすい先生方のようです。集団塾に通っていましたが、分からないことを聞きにくい性格だったので、個別指導に変更しました。

カリキュラム 希望の時間に週5回定額の授業料で指導を受けられるのでよかったです。都合が悪いときは、前日までに連絡すれば、振替してくださるとのこと。

塾の周りの環境 小学校近くで、1階なので、ガラス越しに勉強しているかを見ることもできます。

塾内の環境 他の生徒さんの雑音(シャーペンの音など)は気になるようですが、今のところ大丈夫そうです。

良いところや要望 席が空いていれば、毎日自習に通えるところです。自分の部屋で勉強をしないので、よかったです。

受験対策(大学受験)

学習効果 アドバイスが適切でいいと思います。オンラインなので本人の気持ちに左右され通塾のようにやらないといけない環境ではないので本人次第なところが大きいです。

料金 講師の方の人件費が高いので料金も高くなっている感じです。仕方ない部分だと思いますがもう少し安くなると現実的だと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 入塾の説明はよかったです。まだ学校の課題との両立ができていないのでわかりませんが通学塾の通学時間が必要ないので無駄な時間がなくていいと思います。

サポート体制 サポート体制はとても良いです。しっかりと面倒は見る体制です。鹿児島の塾で通塾タイプで同じ様なタイプありますがスタッフに対して生徒数が多くスケジュールができないなどトラブルは無いようです。

良いところや要望 受験に向けてのプログラムとスケジュールが受験する事の現実が見えて良いと思います。現状2週間おきにオンラインで面談ですが毎日5分でも面談あると管理意識が高まり良いと思います。見られていないのでサボりやすい環境なので

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の決断を迫らせるのが早いのが少し信頼性を疑ってしまいます。もう少し時間と体験学習する時間を頂きたいです。

料金 一般の他に比べたら安かったので良かったです。安いだけで、成果があがらなかったら、意味はないですが、今後に、期待したい。

講師 新卒なので、親としては不安だが、優しそうで子供がいいと思うならいいと思う。

カリキュラム 土日が休みなのは困ります。せめて土日のどちらかは開いててほしい。
冬季講習がなさそうなので不安です。

塾の周りの環境 家から近く、人通り、車通りの多い大通り沿いなので安心です。送迎の必要もない。

塾内の環境 とても静かで
受講者も少人数なので、集中して学習できる環境だと思います。

良いところや要望 とにかく成績をあげてほしい。志望校に入れるようサポートしてほしい。

料金 たくさん通う人は通い放題で安いと思いますが、それ以外であれば普通だと思います。

講師 とても熱心に子どもの事を考えてくれ、成績を上げてくれようとしているのが分かります。

カリキュラム まだ始めたばかりで分かりませんが、学校の授業に合う教材だと聞いています。

塾の周りの環境 車が止められないので車での送り迎えが難しいですが、お金を払えば隣がコインパーキングで便利です。

塾内の環境 とてもきれいで静か、勉強に集中出来ると子どもは言っています。

良いところや要望 まだ生徒数が少ない為、今はとても熱心に指導して頂けています。生徒数が増えても変わらないで欲しいです。

個別教室のトライ那珂校 の評判・口コミ

料金 紹介制度などもあり、費用面はまずまず。成績が上がることが、満足度につながる。

講師 個別では、わかりやすく教えていただいてます。また自主学習の時も、時間があれば、個別の対応もしていただいている

カリキュラム カリキュラムは個人の理解度や進み具合に合わせて組んでいただいています。

塾の周りの環境 自家用車で送り迎えをしているので、交通の便は問題がないが、駐車場については若干不便。

塾内の環境 整理整頓はできており、清潔感は感じられる。引き続きコロナ対策を徹底してほしい。

良いところや要望 講師の方と合格目標を共有して設定しているので、とにかく目標高校に合格できる学力を身につけてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整も融通が効くので、特に不満点等はありません。

「福岡県福岡市博多区」で絞り込みました