「宮城県仙台市泉区」で絞り込みました

料金 習っている教科以外にも苦手な教科は見てもらえてとても良いと思った

講師 最初は若い先生で授業の変更が多く大事な時期に不安だったので先生の変更をお願いしたら、ベテランのおばちゃん先生になり、それからは成績が伸びたのでそのまま高校3年間続けようと思い続ける事ができた

カリキュラム 受験前はオススメの教材を買ってきてくれて授業を進めてくれたので安心でした

塾の周りの環境 スーパーが近くにあり送迎時に駐車でき、買い物をして帰れたのでよかった

塾内の環境 ドリンクバーがあり飲食もできたので、朝から晩まで勉強でき、近くにコンビニもあって息抜きができるのもよかった。
少し話し声が聞こえるのは集中力に欠ける時もあったようです

良いところや要望 アプリができる前は塾の日を忘れて行かず料金を無駄にすることもあったけど、アプリができてからは親も気軽に確認できるので忘れる事はなくなってよかった

その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合で変更する時、違う先生でもいいのでその日にお願いしたら空いている先生を探してくれたのでよかった

東進衛星予備校泉中央校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高いと思います。目標達成出来たからまだ良かったですけど。

講師 ずっと勉強だけではなく他の知識も混ぜながら楽しく授業をしてくれました。

カリキュラム 様々なカリキュラムの中から、自分に合ったものを選ぶことができたから。

塾の周りの環境 近くにコンビニはあったのは良かったけど、駐車場が少ないのでお迎えの時は渋滞になって大変でした。

塾内の環境 整理整頓されていたので環境は良かった。自習室が少し狭かったのは残念でした。

良いところや要望 料金体制がもう少し安くなると良いです。大学受験に向けてどうなるのか分からないので、このまま通って様子をみます。

その他気づいたこと、感じたこと 大手なので安心はありますが、生徒ひとりひとりに対してのサポートがどうなのかはまだよく分かりません。

栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ

料金 そこまで高くなく普通なんじゃないかなと思う 相場くらいな感じです

講師 友達も一緒にいってるのでやりやすいし 先生も優しいからいい

カリキュラム クオリティが高くかなりレベルが高い感じがするから勉強にかなりなる

塾の周りの環境 立地がかなりよく交通手段も多いので助かる 場所もかなりわかりやすい

塾内の環境 かなり綺麗で清潔感が感じなれる 掃除も隅々まで行き渡ってる

良いところや要望 コミュニケーションが行き届いている感じかして馴染みやすく 通いやすい 便利で都合がよい

その他気づいたこと、感じたこと 家でなかなか宿題をしないのでどいやれば早く終わるか指導してる

料金 他の塾に比べて割高な気がします。通常授業とは別に季節講習や特別授業は別途料金がかかるので負担が大きいと常々感じます。

講師 授業は大変楽しく受けている様ですが、まれに学校の授業のように淡々と進める講師がいるので、もっと興味深い話を織り交ぜて欲しいです。

カリキュラム 季節講習の料金が別途なので評価を下げました。定期テスト直前は専用の問題を作ってくれたり対応していただけますが、もう少し定期テスト対策に重きを置いて欲しいです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅やバス停も近く利便性はかなり良いです。送迎の車の駐車場問題ではスムーズに対応していただけたので今後もそのようにしていただきたいです。

塾内の環境 新しい建物になったので問題ないようです。リフレッシュルームの利用方法についてきちんとルールを子供達に周知していただき、講師の間でも共有してほしいです。

良いところや要望 子どものやる気が出る学習塾です。親とも面談していただき安心感があります。

料金 料金は高いと思います。今のところ夏期講習などは追加していないが、今後は必要となってくるので負担は大きい。

講師 若い先生が多く、私語が多い時がある。
1年通っているが成績が上がらないから。

カリキュラム 成績が上がらないので、教材等が合っているかが不明であるため。

塾の周りの環境 地下鉄の駅の目の前であること。自宅から5分と通いやすいところがよい。

塾内の環境 教室は狭いが、キレイにしてあります。マイナスは暖房が暑すぎるところがあるようです。

良いところや要望 振替が電話連絡のみなので不便だか、今後アプリでできるようになるようなので嬉しい。日曜がお休みなので、日曜も開講してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 面談など丁寧に説明はしてくれるが、成績が上がらないのが一番不安である。塾の変更も考えている。

料金 料金はわかりやすいし、振替などにも対応頂けるので助かります。

講師 子供にたいてししっかり向き合い、助言してくれている姿が見える

カリキュラム 学校よりも先に進んでいるため、少々難しい様子もあるが、その辺りがちょうど良い

塾の周りの環境 治安は悪くない。バス停が目の前ということも安心して送り出せる

塾内の環境 狭いが、一人一人のスペースがしっかり確保されているので、問題ない

良いところや要望 アプリやメールなどで行ったか行ってないか、しっかりやったがわかるようになっている

仙台練成会泉中央本部 の評判・口コミ

料金 月々、季節講習など比較的良心的だと思います。中3だと特別講習などがあり費用はかさみます。

講師 相談のしやすい講師が揃っていたと思います。通いやすい場所なのもあり塾がない日でも自習室に通っていました。受験当日もどのくらい出来たのか自己採点はどうだったか等気にかけて連絡もくれました。思うような結果にはなりませんでしたが通って良かったと思います。

カリキュラム 季節講習は比較的他の塾よりも安かった気がします。カリキュラム通りに進めてくれていたと思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から5分で隣はコンビニなので非常に便利な所にあります。明るい場所なので防犯上も問題ありません。

塾内の環境 教室は3室くらいありました。ただあまり広い所ではないので自習室がいっぱいだとロビーのような所で勉強していました。人の出入りもあったり塾を卒業した子達なども遊びにきたりと集中出来ないときもあったと聞きました

良いところや要望 他の塾と比べると面談が少なかったです。こちらから要望すれば面談の日程を組んでくれますが、要望しない限りほぼありません。もう少しあってもいいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方はちゃんと子供のことをみてくれていたと思います。親にではなく子供との対話が多いと感じました。

ナビ個別指導学院南光台校 の評判・口コミ

料金 面談のたびに参考書や追加講習を迫ってきて嫌だった。一コマの値段が高いのに休んだときの変更が面倒。

講師 優しい講師が多く友だちもいたので子どもは楽しく通っていた。しかし料金も高く講師も頻繁に入れ替わるため不満があった。

カリキュラム 成績の悪い英語を基礎から教えて欲しいと伝えてところ「うちは復習はせず予習を行うスタイルだ」のようなことを言われた。夏期講習、冬季講習があり良かったが成績が上がらなかった。

塾の周りの環境 学校と家の間にあったので安心して通うことが出来た。向かいに交番があったのも安心でした。

塾内の環境 自習するときは教室をいつでも使えて良かったです。
個別というけど生徒2~3人を講師1人がみていた。一対一が個別だと思っていた。

良いところや要望 勉強は上がらず残念だったが本人が楽しく通っていたので良かったと思うしかない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長や講師が頻繁に変わるのであまり印象が良くないと思う。

栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ

料金 安くはないです。遅れている分を挽回するには、個別指導で高くなるのはもちろんですが、本人のやる気がなければもったいないと思います。が短期集中と考えた場合は結果的に安くついたのかなと。捉え方は人それぞれなのでしっかりリサーチは必要だと思います

講師 わからないことがあれば教えてくれる
優しい
自信がもてるよう励ましてくれる

カリキュラム 公立中高一貫校志望で入塾し特別講習や特訓、夏休みを利用しての合宿など一年だけ頑張ると決めたわが家にとってはかなりハードではありましたが、非常に実りある学習期間でした

塾の周りの環境 駅前でわかりやすいですが、専用の駐車場がない為、そこは不便です。家からは比較的通いやすかったので自転車で体力作りも兼ねて通わせるにはちょうど良い距離でした。大通りぞいなのも人の往来が多いので安心でした

塾内の環境 こじんまりとした教室でグループ学習もちょうどよいです。自習室は休みの日でも解放してくれているのでありがたいです。

良いところや要望 講師の方々がとても親しみやすくわが子のマイペースな性格には合っていてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のみで子ども任せだと受験は難しいかもしれません。読み解く力や作文の書き方など詳しくはしませんので

能開センター泉中央校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて料金は割高かと思います。
本人が良いと言うので通わせていますが。。。

講師 得意不得意を理解してくれる。
勉強以外のことも話を聞いてくれる。

カリキュラム 教科選びや、講習の期間など、わからないところは提案してくれて、必要なところを勧めてくれました。

塾の周りの環境 徒歩では通えない為、毎回送迎が必要でした。
立地はよく、駅近に住んでいる人は便利だと思います。

塾内の環境 ビル内のため、狭い感じはしましたが、コロナ禍の学習も密接することなく、ある程度の距離感は保ている状況かと思います。

良いところや要望 駐車場がもう少しあると良いです。
振替で連絡した際も、時間の変更を提案して頂いたりして良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんも親身になって話を聞いてくれたり、本人に声をかけてコミュニケーションを積極的に取ったりと、個別にも対応してくれます。

秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ

料金 受験生になると高くなるので、そこはとても負担になり、大変でした。

講師 塾のない日は自習室があいてて、そこで勉強が出来たのでとても良かったです

カリキュラム 授業のない日は自習室での勉強ができ、分からないところは教えてくれる先生がいたようなので良かったです

塾の周りの環境 家から近いのがとても良かったです。
お店が多いので防犯面は安心でした。

塾内の環境 広い教室だったので、隣との距離もとれていてとても良かったです。

良いところや要望 アプリがあり、何かあれば先生と休みなどの連絡が取れたので安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習など、授業の場所がある変わるので送り迎えが大変でした。

料金 コマ数が多いとやはり高い。何コマ以上取ると割引になると助かる。

講師 集中できる子どもなら大丈夫だか、静かな環境でしかできない子どもには大変かも。
勉強せずに講師と世間話してる子どももいるみたいだ。先生は大丈夫だった。

カリキュラム 前もっての対策をちゃんとしていた。自習学習にももっと声掛けしてくれるといい

塾の周りの環境 駅からちかい。駐車場も入りやすくいい。道路かどなので、信号もあって、出入りしやすい。

塾内の環境 たまにある面談は、学習室とつながってるので、筒抜け。

良いところや要望 変更しやすい。電話でも、メールでも可能。ネットで変更届けが出せたらなおよし。カレンダー機能に変更しつつ、何時に何の授業があるか分かりやすくなる。

料金 料金に関しては少し高すぎる。1教科あたりの金額がもう少し下がるとよい

講師 本人は、頑張ってるようだが結果が出ない。せっかく通わせてるのだから結果が出るような指導がよかった

塾の周りの環境 交通の便は良くない。自転車が歩きで通っていた。もう少し利便性のある場所がよい

塾内の環境 設備に関しては申し分ない。自習室もあり環境的には良いと思う。

良いところや要望 設備や環境は良いと思う。しかし、料金が少し高い。1教科あたりの金額を下げて欲しい

秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ

料金 模試や強化合宿などで次々に費用がかかりました。イベントに参加しないと遅れを取るような感じがして参加しましたが、ちょっと多すぎる

講師 気の合う若い講師のかたが熱心に教えてくれて本人のやる気もかなり上がったようでした

カリキュラム 弱点の克服をターゲットに掘り下げて指導していただき苦手がなくなるまでになりました

塾の周りの環境 車で送り迎えをせざるをえなかったが、駐車場もあまりなく交通量の多い道路に面していたため少々面倒ではありました

良いところや要望 講師の方は熱心に寄り添ってくれるが、イベント費用がかかりすぎです

料金 良心的な価格設定なため、通いやすいと思う。但し安かろう悪かろうという面も感じた。

講師 先生の質が良くない。一人で複数人を担当し、対応が難しく感じる。

カリキュラム 教材は塾側で決められていた。小学低学年だったため、塾自体に慣れなかったこともあり、先生の対応も難しかったと感じる。

塾の周りの環境 地下鉄八乙女駅から近いため、通塾には適している。交通量も多く、安心である。

塾内の環境 教室が狭く感じる。他の生徒の会話が聞こえやすい。もう少し広く、仕切りがあると良い。

良いところや要望 学校の復習のような勉強に適している。受験となると、少し厳しいと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 小学低学年からの通塾自体に無理があり、短期間で止めてしまったが、小学高学年からなら良い塾かと思う。

ナビ個別指導学院南光台校 の評判・口コミ

料金 他のところがあまりわからないので比べられませんが、普通だと思います。個別指導なので高めです。

講師 優しい先生ばかりで、分かりやすく丁寧です。子供の苦手なところも良く理解してもらってます。

カリキュラム 教材はごく一般的な感じだと思います。
季節講習の期間が長く、調整しやすいのがとても良いです。

塾の周りの環境 駐車場が少ないです。バス通りで交通量が多いので止めにくい感じです。交番のすぐそばなので治安はとても良いです。

塾内の環境 うちの子供は静かで集中しやすい環境おのことです。雑音はほとんどありません。

良いところや要望 保護者へのフォローがあまり良くない。
始めはかってが分からす分かりにくいことが多いので、最初だけでももっと丁寧な対応をしてもらいたい。

料金 他社に比べてリーズナブルな料金で科目数も多いので満足しています。

講師 熱心に連絡をいただき、子供の様子をフィードバックしてくれた。
悪かった点は特にないです。

カリキュラム テスト対策から参加して実績に反映できていました。
プリント内容もわかりやすかった。

塾の周りの環境 地下鉄の駅に近く、通い易い場所にあります。
コンビニも近くにあり、人通りもそれなりで、治安も良いと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗な教室でした。
騒音などもなく勉強に集中しやすい環境です。

良いところや要望 通常授業だけでなく、特別対策もあり、入塾を決めました。
子供の抱えている問題にも親切に対応してくれました。

完全個別 松陰塾南中山校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると安い様に感じますが、正直タブレット学習という面からすると若干高い気がします。これが、タブレットでなく完全個別であれば安いです。

講師 とても親身になってくれています。わからないところにも丁寧に教えてくれている様で本人もやる気を出しています。

カリキュラム 始めたばかりで正直まだわかりませんが、タブレット学習にまだ不安はあります。

塾の周りの環境 学校近辺なので、通いやすいしバス停が近いので子供が通うのは最適です。ただ、駐車場が1台しか無い為送迎時はとても不便です。

塾内の環境 広くは無いですが、一旦塾内に入れば騒ぐことなくみんな集中している様なので安心です。

良いところや要望 いろいろ思うところはありますが、とても親身になってくれ塾の時間等も臨機応変に対応してくれ大変有り難く思っています。本人も学習方法を学び積極的に取り組んでくれているようなので見守っていきたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 現在、先生が1人で見てくれていますが、これから先人数が増えた場合、完全個別とうたっている以上管理し切れるのか不安です。ひたすらタブレットをするという内容であれば自宅での学習と変わらないのかなと思ってしまいます。

料金 一回の値段が決まっているためわかりやすい。割引は少ない。追加料金が発生しないので良心的。

講師 担当の講師が継続して教えてくれるから安心。
合う合わないがあるので、希望すれば交代できる。

カリキュラム 教材はオリジナルだが、何を使用しているかよくわからない。
季節講習も個別指導なので、回数が増えるだけ。

塾の周りの環境 駅直結なので、通学には便利。しかし塾の駐車場がないので周りの駐車場に止める必要がある。

塾内の環境
ワンフロアなので周りの音が響く。集中できない時がある。

良いところや要望 個別指導なので、オーダーメイドで講義を決められる。ただ進捗状況がわからないので、定期的な報告があると良い。

料金 他の塾の相場をよく知りませんがお高いと思う。しかし完全個別指導なので仕方ないかなと思う。

講師 教室長さんが穏やかで優しい。きちんとした説明がありすぐに契約を決めました。

カリキュラム 教材は自分の物を使えるのですでに購入して使用していたものが無駄にならずよかったです。

塾の周りの環境 駅近で人通りも多いので夜遅くても多少は安心です。入退室もメールで知らせてくれるので送迎にも役立ちとても良いです。

塾内の環境 自習室は集中できると子供が話していて毎日通っているので環境が良いのだと思います。

良いところや要望 教室長の説明が丁寧でよい。
コールセンターの方も他社に比べ対応が丁寧で良かったです。

「宮城県仙台市泉区」で絞り込みました