「福岡県糟屋郡志免町」で絞り込みました

全教研志免教室 の評判・口コミ

料金 料金は他を知りませんが、恐らく普通だと思います。季節講習のチラシを見てるとやはり学年が上がると高額になりますよね。

講師 低学年なので、本格的な受験勉強を経験してませんが、知る限りでは優しく穏やかな先生方ばかりです。雰囲気も明るく穏やかです。近隣にはもっと厳しめの塾もあり、そちらも気になりますが、子どもの性格にはこちらが合ってるかなと思っています。駐車場が狭く、時間が重なると大変混雑します。

カリキュラム 低学年向きの教室に通っています。教材もよく考えられている教材を使ってあります。季節講習もいつもと違う授業を受けてみたりして、子供に何が合ってるかを確認しています。ただやはりお金がかかります。英語は別に通っているので、季節講習の英語の授業はレベルが低くてつまらなかったようです。

塾の周りの環境 周辺にお店や役場があるので、治安が悪いイメージはありません。駐車場が狭いのでそこが不満点です。

塾内の環境 教室は明るいです。子供も特に不満はないみたいです。塾に到着したら名前に丸を書くようになってますが、もっとICカード等で入退場を管理してくれるといいなと思います。

良いところや要望 良いところはやはり雰囲気です。先生方も優しい雰囲気で、子供も安心して通えています。要望は以前アプリで連絡したら、伝わってなかったので、それ以降、教室の窓口で直接言うようにしています。アプリやメールで連絡が済めばその方が楽なのですが。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪等でお休みしたら、次の週2時間してくれたり、個別に対応してもらえるので助かります。先生方もお忙しい中対応してくださりありがたく思っています。

料金 料金はまぁまぁ高め設定なのかなーっと個人的には感じました。
民間からすると短期集中でないとなかなか厳しいと思います。

講師 子供目線で話しを聞いてくれたと聞いてます。
家では難しい勉強できる環境が良かったのかなっと思います。

塾の周りの環境 家から近いいところを選択しました。
送り迎え等なかなかできないことも考慮して選択しました。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないですけど、子供達が満足してたみたいなんで不満等はないです。

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 全体的に少し高いと感じています。少子化なので仕方ないとは思いますが。

講師 入試の傾向や、生徒の成績の推移など、よく分析されてると思います。

カリキュラム 公文式では習わなかったところも、しっかりカバーされています。

塾の周りの環境 行きは送迎バスを利用させてもらってます。
帰りは夜遅いので自家用車で迎えに行ってますが、割と近いので苦ではありません。

塾内の環境 特に問題があるとは聞いてません。学習には適した環境だと思います。

良いところや要望 成績はしっかり伸びてると感じていますので、先生方の指導のおかげだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。塾のご指導と対応には、親子ともども満足しております。

全教研志免教室 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。季節講習などは、特に高いと感じます。

講師 中学受験に対して親身になって努力していただき感謝しています。

カリキュラム 難関校向けのため、レベルの低い子はついていけてない。レベルを合わせたカリキュラムにして欲しい。

塾内の環境 教室は狭いですが、上手く回してあったように感じました。自習室もあります。

良いところや要望 レベルの高い子を上げるより、低い子を上げる事が難しいと思います。低い子をレベルアップさせることこそ塾の力だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ではないので仕方ないですが、1人1人の指導までいきとどいているかが不安です。

料金 やすい。個別ではないからだと思うが、週5通えてならだいぶやすい。

講師 子供は質問がしやすいと言っています。まだ通い始めたばかりなので悪い所はわからないです。

カリキュラム 週に5日通えるのが良い。わからない所を聞ける。自習が出来る。

塾の周りの環境 駐車場がないが、周りは明るく治安は良い。
塾の後に迎えに行きやすい。

塾内の環境 整理整頓されている。塾の休み時間終わったらみんなしっかり切り替えて学習しているように見えた。

良いところや要望 週に5日通えるところが良い。

個別教室のトライ志免校 の評判・口コミ

料金 まだ週一回の通塾なので、金額は妥当なのではないか。来年、週2に増やすことも検討しているのでその時の負担は考えたい。

講師 娘の希望を聞いて講師を選んでいただけ、固定なので良いも感じた。先生が分かりやすく教えてくれるので良かったといっています。

カリキュラム 必要なものを必要な時に勧めてくださるところが良い。必要以上に勧誘がないので良い。

塾の周りの環境 交通量が多く、駐車場の出し入れが不便。止めづらいし、暗くて見えづらい所があるので改善して欲しい。

塾内の環境 指導を受けるところと自主するスペースが同一空間にあるので少し違和感を感じた。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、これから様子をみたい。教室長が何でも話せる雰囲気だと思うので良いと思う。

全教研志免教室 の評判・口コミ

料金 料金はやはりそれなりにかかりました。夏期講習やら、直前講習やら。

講師 講師は熱心でよかったです。

カリキュラム 夏期講習などとてもよかったです。

塾の周りの環境 毎日送り迎え。待機駐車場が無いため困りました。駐車場あるといいですね

塾内の環境 環境はよかったと思います、毎日自習行ってました

良いところや要望 欲を言えば第一希望の公立高校に合格できれはよかったなと思います。

カリキュラム 90分と授業時間はあるが、実際は1時間しかなく、残り30分は自習なので、高い料金の割に合わなかった。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離にあり、イオン福岡東の中にあり、車で迎えにも行けるので、立地条件は非常に良かった。

塾内の環境 場所が狭く、喋っている声や授業の声が聞こえて来るので、ザワザワして集中しにくい環境だった。

良いところや要望 良いところは立地と使っているテキストブックのみなので。

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 料金ははっきり言って高いです。中学受験クラスなのでその後を考えるとそれなりかなと!

カリキュラム 教材はしっかりしているし、とにかく本人の頑張り次第だといわれました。

塾の周りの環境 交通手段は塾のスクールバスがあるので、かなり便利だと思います。

塾内の環境 教室まで保護者が行けないし、勉強する気の子供たちなのでいいと思う

良いところや要望 今はコロナ禍なのでzoom対応をしてくださっていて助かってます。

秀英iD予備校志免校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は充実の内容でリーズナブルだった。
通年の塾は平均的な金額だと思う。

講師 先生1人に対して生徒5人の少人数なので分かるまで丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 今までの総復習ができてよかった。
これからの伸びに期待したい。

塾の周りの環境 バス停からも近く通いやすい場所にあり校舎の前に駐車場もあって送迎もしやすい。

塾内の環境 個別に仕切りがあり周りが気にならないので集中して学べる。みんな静かにしてるので更にやる気になる。

良いところや要望 親へのフォローもしっかりしていて安心出来る。
映像を使って家でも復習できる点がいい。

秀英iD予備校志免校 の評判・口コミ

料金 先生1人に生徒5人で質問しやすくて、4教科の料金にしては安いしちょうど良いと思ってます。

講師 とても質問しやすく、平均点以下の娘にも分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 映像授業がポイントを押さえていて、とても分かりやすいと娘が言っている。今、夏期講習中で学校の宿題やテストで分からなかった事も質問しているようで、次のテストが楽しみです。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいですが、迎えに行くと駐車場が狭くて、少し不便です。

塾内の環境 映像授業はイヤホンを使って聞くので、集中出来ているみたいです。

良いところや要望 1対5で、映像授業の分からない所を先生に聞くシステム。この料金で4教科週6コマはリーズナブルだし、個別塾みたいに質問もしやすいところが良いと思います。

料金 六人体制でも個別塾なので、仕方がないと思っても料金高かったです。
もう少し時間があるなら、家庭教師なども検討できたかなと思いました。

講師 初回に説明を聞きに行った時しか見ていないので、わかりませんが、
本人がやる気になったのなら良いかと思い入塾しました。

カリキュラム 六人体制と小規模ですが、内容的なものは聞いてないのでわかりません。
教科書が多く夏休み期間で毎回すべて持って行っているようで、
自分のやりたい科目をコマ数が少なくなったら持参でいけるのでしょう。
基本の毎日通って勉強の習慣がつけるのはいいと思っています。

塾の周りの環境 色々な塾を見ましたがどこも同じようですが、特に入塾した所は一台も駐車場スペースがないので迎えや体験に行った時に困りました。

塾内の環境 とりあえず、授業中は静かに勉強されていました。
自習室も同じフロア―にあるので、集中しやすいのかもしれません。
自宅で勉強に集中してできない(携帯、兄弟の遊び等)ので塾で勉強するという環境には良いと思います。

良いところや要望 自宅ではどうして誘惑があるので、塾での自学スペースを利用して勉強できる環境は良いと思います。
通常であれば図書館のスペースなどでもできるのでしょうが、コロナからみで学習するスペースがなくなっているので。

料金 通える時間の割には安いと思いますが、最初の説明を受けた時に細かく説明がなく、このプランでいきます!と言われた。もう少し詳しく説明をして欲しかった

講師 子供は講師の方の指導がわかりやすい!
と言っているが、質問がなかなかしにくいようです

カリキュラム 始めたばかりでまだわかりませんが、学力に合わせた教材を選んで頂き良かったです

塾の周りの環境 専用の駐車場がないので送迎が不便
バス通り沿いでコンビニが近くにあり便利

塾内の環境 人数が少ないからか静かで勉強に集中出来ているようです。塾内はすっきり整理されています

良いところや要望 質問がなかなか出来ないようなので
聞きやすい環境を作って頂きたいです

料金 他塾に比べて少し高いです。ですが、AI学習などもしっかり使いこなせば授業を受けない科目も勉強出来るので良いと思います。

講師 丁寧に指導してくれるので良いです。宿題でわからなかったところも、丁寧に教えてもらえて良かったです。

カリキュラム テキストだけでなく、AI学習も取り入れられています。
また、1コマのなかに、授業、演習が含まれていて毎回先生からの理解度、学習内容などをまとめてくれるので親としても何をしているかわかるので良いです。

塾の周りの環境 イオンの中にあるので、送迎がしやすいです。
夜、迎えに行くのが遅くなってもお店の中なので安心できます。

塾内の環境 塾内は、静かで自習スペースもあるため勉強しやすいと言っています。

良いところや要望 入室、退室の連絡が来るのできちんと行ったことがわかるので助かります。

料金 普通だと思います。キャンペーンや紹介特典として選べるのが良かったです。

講師 説明が分かりやすく、親切でした。進路など他の事も教えて頂きました。

カリキュラム プリントなど活用されているので、取り組み易い。
苦手な所の解決策がわかりやすい。

塾の周りの環境 環境は悪く無いです。人通りのため安心して、1人でも通いやすいです。

塾内の環境 集中しやすい。雑談雑音もなく、シンプルな教室で、間隔も空けて皆んなそれぞれ学習も出来ます。

良いところや要望 料金がわかりやすいです。短い説明で、体験も親身にして頂き、苦手克服意識がなくなれば、通わせて良かったと思います。

料金 ほかの塾と比べて高くはないですが、やはり塾自体は高いなと感じています。

講師 年齢も近いので分かりやすいと言っていますし、熱心にアドバイスしてくれています。

カリキュラム 月1の模試や模擬試験があるので成績の確認ができます。宿題は多いように感じますがためになっているようです。

塾の周りの環境 バス停やコンビニがあり明るい道に立っているので帰りも不安なく通わせています。

塾内の環境 そんなに広い教室ではないですが、集中できる環境と聞いていますが、たまに先生の携帯が鳴る時みたいでやめてほしいそうです。

良いところや要望 先生たちの教え方は上手てすし、分かりやすいと思います。毎回、授業報告がありますので習熟度が確認できます。

料金 入会金が無料であるため、もし合わなかった場合短期になった場合と考えても入会しやすい。
授業と別で集団講習とテストが無料でついてくるのもありがたい。

講師 毎回の授業後に長所と今後の課題を事細かに報告してくれて、親も授業内容と進度を把握できるのがよかった。

カリキュラム 授業と別で家庭学習用の教材があり、ホームワークのページ数がメールで送られてくるのがわかりやすい。また、個別授業だけでなく、暗記が多い他の教科の講習会や実力テストも月一回程度無料でついてくるのがありがたい。

塾の周りの環境 家の近所であり、町内の主要道路の通り沿いにあるので通いやすい。

塾内の環境 広くはないが、その分集中しやすい様子。説明を聞く応接室と教室がパーテーションで仕切られているだけなので、応接室での声が授業を受けている生徒達の邪魔になるのではないかと気になった。

良いところや要望 勉強がわかる事で学習の意欲がアップし、ひいてはテストでよい成績をあげ達成感を感じられるようになって欲しい。

料金 料金はそれなりだと思います。個別の塾ならこんなもんかなと思います

講師 当たり外れがあり、個別指導を唱っている割りにはカリキュラムもいまいちだった。

カリキュラム 教材は塾指定のものを使っていたが、それが個別のカリキュラム用というわけではなくあまり意味がなかった

塾の周りの環境 TSUTAYAの2階にあるので、立地や車の出入りには苦労しなかった。

塾内の環境 普通の教室。特段キレイというわけでもなかった。自習室は少しボロかった。

良いところや要望 特に良かったと思えるところはありません。あまり先生とコミュニケーションをとれなかった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールはある程度変更できたので、そこに関しては良かったと思います

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 他の塾に行ったことがないため比較はできないが、ただ、もう少し低額で良いのではと思う。これが2人目となるとかなりな負担になる。

講師 講師の授業を受けることはないので、はっきりしたことはわからないが、成績が上がることはあっても下がることがないため、講師があってるのかと思う。

カリキュラム コロナの影響もあり授業がなかなか受けれない時期も早い段階でオンライン授業で対応していた。

塾の周りの環境 家から遠い。駐車場が少ない。塾の前の通りが狭いにもかかわらず車通りが多い。

塾内の環境 質問の内容は直接自習などをすることがないためわからない。ただ、自習室などがある。

良いところや要望 授業が始まると職員室に誰もいなくなり連絡が取れなくなるのは問題だと思う。急用で子供に連絡が取りたい時は問題であると思う。誰か1人は職員室にいるべきだと思う。オンラインの調子が良くない時も連絡が取れないため一コマ無駄にしたこともある。

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと感じました。もう少し安いとうれしいですが、こんなものだと思ってます。

講師 講師の方がかなり親身になって対応してくれます。子供も信頼しているので安心して通えました

カリキュラム 子供の能力や学習の進行具合に合わせて教材を選択してくれます。よかったです。

塾の周りの環境 交通に関しては、親の送り迎えで通う子供が多かったです。我が家も車で送り迎えしていました。

塾内の環境 クラスの人数も多すぎず適切だったと思います。自分で学習できる場所がもう少しあるといいと感じました。

良いところや要望 特にこれといった要望はありません。よく対応していただいたと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。強いて言うなら、カリキュラムをもっとわかりやすくしてほしいです。

「福岡県糟屋郡志免町」で絞り込みました