「福岡県太宰府市」で絞り込みました

講師 時間外でしたが、塾のことについて質問したいことがあり、立ち寄りましたが、丁寧に対応していただき、とても好感が持てました。
また、子供の面談ではまず、勉強以外の好きなことから話を聞いていただき、すごく話しやすい印象で、子供の表情が一瞬で変わりました。

カリキュラム 自分のペースで、苦手なところから戻って勉強できることと、パソコン学習で、キーボード操作にも慣れることができそうで、子供が、とても興味を持っています。

塾内の環境 清潔感があり、講師との距離感がすごくいいです。

集中できそうな雰囲気です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通う前ですが、子供のやる気を見ていて、
通うのが楽しみな塾というのが、すごいと感じています。

先生の声かけの仕方が素晴らしいです。
距離感が近いです。

講師 こまめに声をかけてもらえ
接しやすくわからない所を教えてもらえてる様子です。

カリキュラム 個人個人のレベルに合わせたカリキュラムにしてもらい嫌にならない頑張りが出来てるように思います

塾内の環境 個別的に勉強も出来るようですし
全体を見渡せる形となっていて
安心できる環境と思いました。

先生も接しやすく楽しく通ってます。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾では勉強がわからない時はすぐに声をかけていただきわかるまで親身に楽しく指導頂いているようです。
先生方の一人一人に対する気遣いが、ありがたいと思う塾であると思います(*^^*)

全教研二日市教室 の評判・口コミ

料金 通知表が良ければ、割引されるところは良いが必要ない教材まで購入させれる。

講師 宿題も多くなく、子供がやらなきゃとかいう意識を持つことはなかった気がします。

カリキュラム 個々にあったものではなかっなような気がします。もう少し個別対応して欲しかった。

塾の周りの環境 駅のそばで家からも近く、通いやすかった。ただ、線路のそばなので集中出来てたのかはわかりません。

塾内の環境 線路のそばなので、授業中など集中出来るのかよくわかりません。

良いところや要望 親しい友人も通っており、今のところ辞めたいとは言わないので安心している。

その他気づいたこと、感じたこと これから色々分かってくることが出てくると思いますが、希望の学校に合格できたらいいとおもいます。

講師 時間を気にせず、分かりやすく、丁寧に教えてもらっているようである。

カリキュラム 苦手科目や分からないところを重点的に勉強している。自習でも指導してもらえるようなのでありがたい。

塾内の環境 塾内の雰囲気もよく、環境を気にせずに通っている。自宅より効率が上がっているようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うになり受験生としての自覚が出てきたようである。本人のやる気が大切であるので、あとは結果が出ればよい。

講師 個別指導なので、それぞれにあったレベルでの指導を分かる迄徹底的にしてくれ、進路や勉強の悩みなども親身になって相談に乗ってくれる。優しく、楽しい講師方々です。

カリキュラム 受講日や時間も自分に合わせて決められ、振替も出来る!教材もオリジナルの物もありますが、1人1人にあったプリントや教材も使ってくれ、授業以外にも自習室での勉強も気軽に出来る。

塾内の環境 個別で、簡単な仕切りはありますが清潔感もあり、生徒と先生が和気あいあいとしているが、勉強とその他の時間のメリハリもあり、受験生は一致団結感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第と、合う合わないはあるとは思いますが個別指導はウチの子には合っていて、5DAYSは毎日通えるので行ける日は毎日授業と自習を合わせて楽しんで通ってます。

講師 良い点
話しやすさ、テスト後など電話で報告していただけ、今後の提案なども親身にしていただける

カリキュラム 良い点
授業外も自主勉強ができ、
自主時間でも教えていただける
塾内のテストがちょくちょくある

悪い点
今のところ、まだありません

塾内の環境 良い点
余計なものがなく、仕切りがあり、集中できそうな環境である
悪い点
特にありません

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾から変えて、
今のところまだ通わせたばかりなのでなんとも言えませんが息子が分かりやすいと通うのが苦ではないため良かったなと思います。

講師 一人一人の話を聞いてくれる所が良い点。少し疲れているような印象があって残念。

カリキュラム 県模試が受けられる所がよい。まだカリキュラムはよく把握していないので悪い点はわからない。

塾内の環境 先生がすぐ呼んだら来てくれるような所がよい。近くに電車が通るので少しうるさい所が悪い。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に合わせて丁寧に指導していただけそうなので期待しています。

全教研二日市教室 の評判・口コミ

カリキュラム 子供の学習に対する意欲や競争意識をもっと持たせて欲しかった。

塾の周りの環境 交通の便は、よかった。駅のそばであり、迎えにいくときも車で待機することができた。

塾内の環境 自主学習するスペースがあり、先生に質問することがしやすい雰囲気があったようだ。

良いところや要望 全体的に少し子供にとって、よく言えば優しい、悪くいえばゆるい雰囲気がある。

全教研二日市教室 の評判・口コミ

講師 熱意のある講師がいて、親身になって相談に乗ってくれたことがある。苦手な科目などについても詳しく分析してくれた

カリキュラム 年末年始特訓で他校の生徒と一緒に勉強をする機会があった。いつもと違う雰囲気のため、緊張感もあり、勉強しようという気になった

塾の周りの環境 駅が近くにあり、電車で通学しやすかった。わたしは自転車通学だったのであまり関係なかったが、街灯も多く、安心できた

塾内の環境 教室は広く清潔感があった。駅が近いので電車の音は聞こえてくるが、そこまできになるものではなかった

良いところや要望 生徒との距離が近く先生と仲良くなりやすいところが良い壁の落書きが気になった

その他気づいたこと、感じたこと 塾でしか聞けないような情報をたくさん知ることができたと思う今でも先生が言ったことをたまにおもいだす

全教研二日市教室 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料が成績によって割引された。自分が受けない高校の過去問も買わされたので費用がかかった

講師 なんでも話を聞いてくれる接しやすい先生がたくさんいたので、通いやすかった

塾の周りの環境 すぐ近くに駅があったちめ電車の音がうるさかった。駐輪場が少ない。

塾内の環境 個別の教室があって自習の際に使えた。授業が始まる前にいくと自習ができた

良いところや要望 友達もたくさんできたし、家でやらない分塾に行くことで勉強できた

講師 とても親身に対応していただき、また塾も清潔で安心して通わせれます。

カリキュラム 一人一人に対応しており、苦手な所をとことんやれるのはとてもいいと思います。

塾内の環境 整理整頓されており、明るくてとてもいいです。
また個別に仕切られて自分のペースで集中できる環境もとてもいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾でしたが本人もヤル気満々で通ってくれて環境がとても娘に合っているのだと思います。
こちらに通えてよかったです。

講師 先生が話しやすく、話すと楽しいと子どもが言っていました。
反抗期で、いらいらした顔で出かけても、塾からの帰りは笑顔なので、
先生と波長が合うのだと思います。

カリキュラム 頑張りに対するご褒美もあるし、
楽しみながら進めていけるので良いと思います。
あまりに前の段階からのやり直しだと、現在の授業フォローはどうなのか
少し不安になります。

塾内の環境 明るく清潔。休憩に対しても考慮してあるので、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 環境や先生は良いと思いますので、子どものやる気
のスイッチが入り、これからの成績の変化に期待出来るのでは。
と思います。

料金 料金は他と比べると少し高いかなと思います。基本の授業料にテキスト代が別途かかったり 受験前になると講座が増えたりしてその支払いがプラスされたりします。

講師 個別指導の際の先生は教科によってと時間によって変わります。学生の方ですが通っていた高校や現在通っている大学の状況も教えてくれたりするようです。歳が近い先生ではありますが我が子は程よく距離間もとれていて楽しく勉強できているようです。

塾の周りの環境 西鉄電車から降りてすぐの場所ですので便利です。
ほとんどの方が車での送り迎えと思いますが駅のロータリーも広く送り迎えもしやすい環境です。

講師 とても親切で安心してお願いできます。
こちらの話をしっかり聴いて下さり、子どもも塾に行くのが楽しみのようです。
悪かった点はありません。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのですが、期末テストに合わせて教育していただけるので有難いです。
悪かった点は今はありません。

塾内の環境 環境はとても集中でき、学習しやすいようです。
清潔でまた子どもたちへの配慮もあり、良い環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いな子が、早く塾に行きたいと早くから準備をして、毎日通っています。先生の子どもたちへの思いがいっぱい感じられ、松陰塾にお願い出来て良かったです。
素敵な先生と出会えたことに感謝です。

講師 先生が子供のやる気を起こす声かけをしてくれます

誉め上手で、勉強が苦手な子供ですが楽しく通ってます

カリキュラム 問題を紙で解くのではなく、パソコンを使用し
ゲーム感覚で勉強ができるので飽きずに楽しく出来ているようです

塾内の環境 一人ずつ個別に机があり、静かに集中して黙々と勉強していました。
塾内は凄く綺麗で清潔感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が凄く子供達の様子を小まめに見てくれます。
楽しく通えて勉強も出来る、素敵な塾だと思います

全教研二日市教室 の評判・口コミ

講師 申込み時、室長の方はとても熱心な印象をうけた。サポートデイに担任の先生から電話があり、子供が塾をどう感じているかについては必死に聞かれたがこちらの相談した内容についてはあっさりと答えられただけで、指導の必死さはあまり感じなかった。

カリキュラム 夏休みの午前中にカリキュラムが組まれていたりテキストなどはしっかりしていた。
サポートデイに魅力を感じていたが、名前だけで事実上の休校日で残念だった。

塾内の環境 電車で通うのにとても便利は良かった。
基本的には残って宿題はしないでと言うスタンスだったのが残念で、自由に利用できる自習スペースがあるといいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 結果的に全体的には可もなく不可もない感想。
サポートデイと名付けるなら、基本的には休校日と言うスタンスはやめてほしい。
カリキュラムは良かったので、夏休み後半も夏期講習を実施してほしい。

講師 入室した時からとても感じが良く、こちらの話しを親身に聞いて下さる姿に安心感を覚えました。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて指導して下さるところが良いです。また、通う時間数についても分かりやすい説明、資料があり良かったと思います。

塾内の環境 整理整頓されており、すっきりと落ち着いた雰囲気が集中して取り組めそうに思います。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾に通う為、数件見学に行って最終的に第一印象で親子共々良いと感じて決めた塾です。講師の方も本当に本人のことを理解しようと熱心に話しを聞いて下さり、塾内の環境もとても良いと思います。

料金 3者面談では具体的な料金は言わないのであまり料金はわからない。
受講時間にを考えると少し高い気がする。

講師 同じ料金のコースの人でも講師によって理解度に差がある気がします。
若干、人数不足なきがします

カリキュラム 生徒の予定や要望に合わせて時間を合わせてくれるのでいいと思う。ただ、時間の都合で講師が変わることがある。

塾の周りの環境 駅が近く行き来も簡単にできていいと思う。でも夜遅くからだと入り口に不良がたまにいるから入りにくい。

塾内の環境 非常に狭く時間によっては自習している生徒が席を離れさせられることもありとても集中できるとは言いがたい。

良いところや要望 沢山のテキストがあり講師に頼めばコピーももらえるから次週に役立ってる。
塾主体の勉強イベントは講師がしっかりと解説までしてくれるので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前だが、コンビニなどはなく少し静かな雰囲気です。
駐車場はなく保護者の送り迎えは少し面倒だそうです。

中学生 その他

料金 どんどん値上げしていったので、塾は初めてだったため、少し驚いた。
高い方ではないか?と友人に言われ、少しショックだった。

講師 先生によって違うとは思うが、明るい、話しやすい感じの先生で良かった。子どもともフレンドリーな先生が多かったと思う。

カリキュラム 追加講習や合宿がどんどんやってきた。勉強に集中する環境にはあったと思う。
参加しやすいカリキュラムだったと思う。

塾の周りの環境 駅のロータリーなので、駐車場が数台しかなく、他の塾や電車を降りた人のお迎えなどで路駐が多かった。送り迎えは、しやすい環境ではなかった。

塾内の環境 子供がいうには、トイレが汚いとのこと。実際のところは、わからないが。フロアは綺麗にしてあった。
ぱっと見、教室や黒板も綺麗にだったと思う。

料金 御月謝は妥当だとは思うが、教材費もあるのでもう少しお手頃価格だとたすかる

講師 子供一人ひとりの性格も踏まえて授業をしてくれていて、いつも楽しく勉強ができている気がする。

カリキュラム 少しずつの流れでしていく中で理解しながらすすめていけるのでいいと思う。

塾の周りの環境 交通の便は自家用車がないといけないので遠くから来る人は少し不便かもしれません。

塾内の環境 授業でならう単語などアルファベットがわかりやすく貼ってあったりするのでわかりやすい

良いところや要望 年に二回の参観があり子供の進み具合も分かるので安心して通わせられます

その他気づいたこと、感じたこと 先生のおうちに入ってから挨拶から英語で始まるので子供がすんなりと英語モードに入りやすいのがいいと思う

「福岡県太宰府市」で絞り込みました