「福岡県飯塚市」で絞り込みました

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 安いとは言えない。講習の度に更にテストやテキストの料金がかかるし、毎月毎月思っていたより倍の金額がかかっていたように思う。テキストはほぼ真っ白。どのような授業をしたのか分からないが、ほとんど貰ったテキストは使わず、何をしていたのだろう…といった感じである。

講師 直接授業を見たり聞いたりしたわけではないが、子どもにとっては厳しい塾だったと思う。進学コースの授業であるうえ、学校の宿題や課題があるのに、さらに宿題を出す。受験生は仕方ないのだが、親から行かされて仕方なく通った、という状況だったと思う。講師が、ひとりひとり個人の学習能力に合った指導はできていない、できない状況だったと思う。

カリキュラム 教材はたくさんあった。ルーズリーフやノートなど必要なものは買わなくても良かった。ただ、すごく難しい問題が掲載されているようで、分からない問題ばかりだったと思う。学校でもらう問題集とは違う、と親の目からみても分かるようなものだった。個別指導ができる、ひとりひとりに合わせられる授業のできる所を選べば良かったと思っている。フクトや塾独自のテストがよく行われていると思った。偏差値を知るにはいいが、難しすぎて余計にテスト嫌いになったようであるし、わからん、と諦めが早くなったようにも感じる。

塾の周りの環境 車を停める場所が目の前のコンビニしかなく、でも規定上では停めてはいけない。帰宅時には時々車が混んでいるし、車の多い場所であるし立地はよくないと思う。家から近いとはいえず、仕事と重なり、送迎を誰かに頼まないといけない時もあった。

塾内の環境 生徒は自分達の制服できており、学校の教室のようなつくりで、もうひとつの学校のようだった。大きな黒板があり、覚えてないが、努力とかなんとか、受験生には必要な言葉が書かれていて、親としてはとても素晴らしい環境のように感じられた。外の車の音や隣の授業の音は、聞こえなかったと思う。その子自身、自分に合えば、学ぶにはとてもいい塾であると思う。

良いところや要望 その子の能力に合わせて、ここの塾にはついていけない、ついていけてない、など、はっきり伝えて欲しいなと思った。少しでも成績がよくなれば、と親は期待するため、どんなに金額がかかっても行ってもらいたいのだが、それでは解決しないこともある。

その他気づいたこと、感じたこと 進学塾であるが、まず入塾前にテストがあった。あまりに基礎ができておらず、他の塾生徒とのレベルが違うのであれば、入塾を拒否してもらっても良かった。そんなことはできないと思うが。

個別教室のトライ新飯塚校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりですが、
個別ならではの良さを期待しています。

講師 教室長の先生が、とても親身に分かりやすく
塾の説明をしてくださいました。

カリキュラム 本人が理解したかを見ながらの指導はとても良いと思います。

塾の周りの環境 本人が駅からも歩いて通えるくらい近いです。
便利な環境だと思います。

塾内の環境 入室時の手洗いや、それぞれの仕切りなどありました。
コロナ対策もしっかりされていると感じます。

良いところや要望 本人が自習にも通いやすいよう
声かけしてくださった点が嬉しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長の先生が印象良くて、
親身に対応してくださる事が決め手でした。

個別教室のトライ新飯塚校 の評判・口コミ

料金 少し高い様には感じましたが、他と比べても、あまり変わりはない様に思いました。

講師 講師については、とても明るい方で、子どもも楽しく通えています。

カリキュラム カリキュラムについては、学校の定期考査の出題範囲を参考に進めてくれているので助かります。

塾の周りの環境 駅から近いので、送迎が出来ない時は自分で電車に乗り通えるので、良いと思います。

塾内の環境 塾内の環境はとても明るく、皆んなが集中できる様に整っていると思います。

良いところや要望 初めの面談で、教室長さんの説明がとても丁寧でわかりやすく、教室長さんのもとで受験勉強が進めていければ、志望校に合格出来るように感じました。

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 少し高いように感じますね。夏期講習など別に必要なのが不満です。

講師 子供と仲が良くてに楽しそう授業をしてくれてるので良かったです。

カリキュラム 特にないです。子供がそれなりに理解できてるので良かったです。

塾の周りの環境 国道沿いにあるので交通の便がいいですが駐車場がないので困ってます。

塾内の環境 教室は適度な人数で授業を行ってるので問題なく授業が行われてる。

良いところや要望 もう少し保護者に対する連絡やプリントの管理などをしっかりしてほしいです。

龍王塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通。当然ながら科目を増やすとどんどん増えていく感じ。

講師 宿題も余り出なく、学習量が足りない気がする。もう少し学習量を増やしてほしい

カリキュラム 教材、カリキュラムも少ない。もう少し増やしてほしい。

塾の周りの環境 バスセンターの前で利便性は良いが、夜間はバスが運行していないので、利用できない。

塾内の環境 自習室があり、環境は良いが、積極的に行こうとはしない。もう少し利用したくなる環境作りを希望する。

良いところや要望 やさしく指導してくれているようで、その点は感謝しています。今後はもう少し厳しくしても良いかも?

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高く感じます。

講師 子供と仲良くやってるので、子供が楽しく通ってのでよかったです。

カリキュラム 子供が理解できるくらいの量なので、無理なくカリキュラムをこなす事ができる。

塾の周りの環境 家から比較的近く、国道沿いなので分かりやすい場所あるので便利です。

塾内の環境 整理整頓されていて、ちょうどいいくらいの広さの教室なので集中できそうです。

良いところや要望 親への連絡などきちんとしてない事が時々あるのでもう少しきちんとしてほしい。

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 中学受験に力を入れていたようで、小学生は安く設定してあったが、それ以外の学年はテキスト代も受講料も割高だと思う。しかも、休講かどうかはホームページで見ろ、とメールをよこすだけ。対応が悪いと思った。

カリキュラム カリキュラム、教材は独自のものでよく考えられていて良いと思った。少し難しい問題がはいっているのも、子供の考えを伸ばすのによかったと思う。

塾の周りの環境 駐車場がないのが一番のネック。田舎なので駐車場がないのは辛い。塾前の駐車場が開いてない時もあり、送迎に困ることがあった。近くの施設の駐車場を借りてあったが、中高生の送迎の時間帯に合わせてあるので、小学生だった我が子の送迎時間多には合わず、駐車できない時間帯で意味がなかった。小学生の送りの時間帯は近くの市役所や病院のせいでかなり渋滞する。駅から近いのはいいのかもしれないが、ほぼ地元の子供たちしか通ってないので、駅から近くても意味がないと思う。電車で来ている子はいなかったように思う。

塾内の環境 清掃はきちんとされていた。交通量が多い道路の面していたけど、騒音も気にならない作りで学習する環境に不満はなかった。冷暖房も完備で、子供も不満はなかったように思う。早めに行って受付前のフロアのテーブルにいても特にうるさく言われることもなく、スタッフの方が声をかけてくれたようで、子供への気遣いもできていると思う。ただ、水筒を忘れた時に、水かお茶を買おうと思ったら全部売り切れでジュースしか残ってなく、しかも常に水とお茶は売り切れの状態で、改善してほしいと思った。

良いところや要望 話しやすい講師が多いとは思う。が、親も子供も初めての受験の家庭も多い中、もう少し細かな情報も欲しかった。毎年同じだろう質問は一覧表にまとめてプリント配布してもいいと思った。例えば、当日受験会場に行く時間や持ち物の確認など。我が子は腕時計を持たせたが、持ってきてない子がかなりおり、親の時計を持ってない人だらけで時計なしで受験した子は時間配分に苦労したらしい。受験当日に早くから行って親や子供たちに声かけをし、誰もいなくなってから最後に帰っていったのが、うちの塾の講師だったのはかなり好印象だった。受験が終わってから全部の家庭に電話で連絡がきたのも好印象だった。子供の心のケアはよくできていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学校と違いテスト後、成績順に一番が一番前、という風に順番に席につかせたり、クラスメイトの点数や成績をはっきり知らせる所はとてもいいと思う。子供の競争心をあおり、また、友達と切磋琢磨できたと思う。あの子を超えたい、一番良い点を取りたいと言い、進んで勉強する姿は、学校に行っているだけでは見られなかった姿だと思った。ディスカッションする授業があるのもよかったと思う。叱るところはしっかり叱るし、話を聞く態度や受験への姿勢など、学校では教えてくれない事も多く教わったと思う。

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと思います。

講師 先生が楽しい話をしてくれているようで、いつもその話を私にしてくれます。 塾に行くのが楽しいようです。 色々な考え方を教えてくれるようで、それがうれしいようです。

カリキュラム 定期的なテストで、どのくらい理解できているかを知ることができる。 季節講習は、集中的にやって頂ける。 リモート講習を取り入れてくれるのが早かった。

塾の周りの環境 生徒数に対して、駐車場の数が少なく、迎えの時間が重なると混雑してしまう。 車の通りが多いので心配。

塾内の環境 カードを使って、入室、退室がメールで送られてくるので安心できる。 整理整頓はされている。

良いところや要望 非常事態の時の対応が早かったことで、学習面ではとても助かった。 現状維持ではなく、もっといいことを・・・という姿勢が伝わってくる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供を褒めてくれたり、楽しませてくれているのが、子供の話で伝わってきます。 今の所、塾に行きたくないと言ったことがありません。 きっと楽しいのだと思います。これからも子供に寄り添っていただけたら嬉しいです。

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 料金は高額でもなく、安すぎることもなく、丁度良いぐらいと思います

講師 学力が低かったが、子供に合わせて教えてもらえ、受験対策もしっかりしてもらえた。

カリキュラム 上の子供は、わからないところを、しっかりと教えてもらえたが、下の子は授業が簡単すぎて面白くなかったと言っていたため。

塾の周りの環境 大通りに面しており、交通量が多く、危ない反面、明るく、駅に近いところが良い

塾内の環境 コロナの流行までは、自習室が完備されており、勉強しやすかったと。

良いところや要望 コロナで難しいかもしれませんが、自習室を再開して頂ければと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、上の子の担当の先生が変わったのが残念です。

ナビ個別指導学院飯塚校 の評判・口コミ

料金 金額は少し高い、丁寧に教えてくれるのは、いいけど、もう少し安いと助かる

講師 とても分かりやすく教えてくれる。丁寧で納得できる。分からないところを的確に指導してくれる

カリキュラム カリキュラムは、子供にあわせて考えてくれて、無理なく勉強できた。

塾の周りの環境 大きい通りで、怖くなくて、安心できる立地である。わりとちかい

塾内の環境 車は通るけど。トラックとかはあまり通らないので、どちらかといえば集中できる

良いところや要望 値段を、少し下げてほしい。あとは、教え方も上手で、立地もいいので問題なし

その他気づいたこと、感じたこと 大きくは別にないけど、値段を、少し下げてほしい。あとは、別に問題ない

全教研飯塚教室 の評判・口コミ

料金 高い設定料金だと感じる。しかし、講師陣の指導力や教材のことを考えると適切な料金設定かもしれない。

講師 講師陣の指導力すばらしい。子供の状況を把握し、適切に指導している。

カリキュラム 子どもの実態にあった教材を配布し、中学受験を視野に入れて指導していただいている。

塾の周りの環境 塾の近くにJRがあり、徒歩で通うことができる。車の送迎もしやすい。

塾内の環境 塾は建設されたばかりであり、とてもきれい。掃除も行き届いている。

良いところや要望 講師陣の指導力がすばらしいことや、子どもの実態をしっかり把握している。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。あるとすれば、受験情報(入試情報)を多く流してくれると助かる。

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。ただ、講師陣の指導力も高く、教材もすばらしいものを使用しているため、多少高くても仕方ないと思っている。

講師 講師陣の指導力が高い。

カリキュラム 子どもの能力にあった教材を配布し、しっかりとサポートしていただいている。

塾の周りの環境 近くに駅があり、徒歩で通うことができる。また、車での送迎も駐車場を設置しており、助かる。

塾内の環境 建設されたばかりでとてもきれいにしている。掃除も行き届いており、特に問題ない。

良いところや要望 電話連絡もこまめにしてくれているし、メールでも連絡してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 中学入試のことを考え、塾に通わせたが、入試情報をもう少し詳しく教えていただければうれしい。

全教研飯塚教室 の評判・口コミ

料金 成績によっての割引を考慮するとそれほど高いという事もないが、常に割引状態という事もないので波があって先が計算できないところがやや不安

講師 子供の興味、関心があれば時間外の質問にも答えてくれ、進路の相談などにも熱心に乗ってくれるところ。

カリキュラム 学校が休みの間の講習や合宿などが充実しており、飯塚校以外の全教研の塾とも交流ができるところ

塾の周りの環境 交通手段としてバスを利用するが、最寄りのバス停からの距離がやや遠く、本数もそれほど多くないため通学が大変なところ

塾内の環境 時間外の時の自習室や授業以外のカリキュラムも充実しており、時間を無駄なく過ごせるところ

良いところや要望 時間を有効活用する為にもっとオンライン授業などのカリキュラムを充実させて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 進学を希望する特定の学校の対策や過去問などをもっと充実させて欲しい。

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 高いです。もっと安くならないものかと思います。夏期講習とか特に高い。

講師 いつも明るく生徒に接してくれるところが大変よかったと思います。

カリキュラム 受験する学校に合わせた教材、カリキュラムがしっかりと練られていたと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少なく送り迎えが非常に大変でした。もっと駐車場を増やしてほしいです。

塾内の環境 自習室がしっかりと確保されていて、空き時間にも勉強を続けることができたと思います。

全教研飯塚教室 の評判・口コミ

料金 高いです。もっとやすくなれば利用する人も増えると思います。

講師 生徒ひとりひとりの個別の学力に応じた対応が良かったと思います。

カリキュラム 受験に向けた対策をしっかりとしてくれるところが良かったと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少なく送り迎えが大変しづらいところが満足できない点でした。

塾内の環境 自習室の利用ができ、ほかの学年の生徒の姿を見ながら勉強でき、刺激になったと思います。

良いところや要望 学校ではできない難しい問題や発想力を鍛える問題に取り組めるところが良いと思いました。

料金 料金は金額だけを見てしまうと高いのですが、子供の将来を見越し先行投資することで志望校に近づくと考えればそんなものかとも思います、比較するものが他にないので何とも言えませんが。

講師 ビデオによる講師なので、受けている本人しか評価はできません、事務所内の担当者はよく受講内容についてのフォローを行っていただいているようですので、授業の進め方や目標時の設定のアドバイスをいただいているようですので、さすがベテランといった感じです。

カリキュラム よく子供の進捗状況に合わせ、今後の学習の進め方の調整を行っていただいており、やる気を出させながら結果を出せるような学習ができていると思います。

塾の周りの環境 送り迎えとかもう高校生なので特に行っておりませんが、子供が言うには近くに駐輪場があり、食事を摂るにも不便ないので普通といっております。

塾内の環境 基本個別になっておりますので、自宅で学習するよりも集中でき、またまわりで学習している仲間を見ることでやる気が出るみたいです。

良いところや要望 ビデオによる学習のため、個々に進められるため問題はなさそうです。進捗も担当講師がチェックされており今後の進め方の調整がされておりフォローもしっかりしているようです。子供も最初はいやいやながら始めた感じでしたが、今ではすすんでスケジュールを立て学習するようになりました。

その他気づいたこと、感じたこと あまり頻度はないのですが、送迎に車を使った場合、待機するための駐車場があるにはあるがコインパークでいちいちサービス券を事務所取りにいかないといけないし塾から少し離れているのが難点です。(そのためめったに利用しない)

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めです。しかし、教材の種類、内容、授業、先生方の対応などを総合的に考えると、高いのは仕方ないかなとも思います。

講師 挨拶がしっかりされている分からないことに対する対応がしっかりしている教え方が丁寧

カリキュラム 1教科に対し、3冊の教材が使用されていて、内容が豊富。その他にも、プリント問題があったり、テストが行われ、成績を把握しやすい。季節講習の日程、金額が無理なく参加しやすい。

塾の周りの環境 車が多いのが少し気になります。周りに他の塾もあり、頑張っている子供達が多いことで、やる気向上につながると思います。

塾内の環境 私は実際に授業を見学したことはありませんが、子供の話を聞く限りしっかり学習できており、気が散るということはない様子。塾自体が、整理整頓を心がけていて、自分の身の回りも、しっかり自分でできるように指導されている。

良いところや要望 対応が丁寧。

全教研飯塚教室 の評判・口コミ

料金 後から、いろいろお金が、かかるので困りました。仕方ないと思いますけど

講師 親身になって教えてくれてたような記憶があります

カリキュラム 教材費用など、あとからお金が必要になりこんなにお金が、かかるのかと思いました

塾の周りの環境 車で、送迎なので車を止めれる所があって良かったです
夜周辺も明るく安全なので安心でした

塾内の環境 外からしか見たことが無いのですけど、綺麗に整理整頓されており勉強しやすいと感じました

良いところや要望 もっと早めに予定が分かると助かります、特に要望や不満はありません。教え方も親切で丁寧だったと聞きました

全教研飯塚教室 の評判・口コミ

料金 今まで通っていた塾の受講料が安かったこともありますが、一気に3,4倍になった。結果が伴えば、安いのかもしれない。

講師 授業に興味を持たせてくれるような楽しい感じみたいです。楽しそうに通っているので、そこは良いのかなと思います。

塾の周りの環境 車で送迎しないと通えない距離にあるので、親の負担は増えた。以前の塾は徒歩で通うことが出来ていたので。

塾内の環境 クラスの人数も増えて、できる子たちから良い刺激を受けることが出来ているようです。

良いところや要望 周りの子供たちとの競争環境が良いと思う。学校よりもレベルが高い子が通っているので。自分が出来る方だと勘違いしていたことに塾に行って気づいた感じがする。それによって、以前よりも勉強するようになった。

その他気づいたこと、感じたこと たまに事務連絡の電話があるが、受け答えがなんとなく頼りない人がいるところが少し気になる。

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 正規の授業料、夏期・冬期の講習など、必ずしも安価ではなかったと思う。入校前に周囲から聞いた評判も同様だったが、結果がついてきたので、ある程度納得している。

講師 家では全く勉強せずゲームばかりで、反抗期で親のいうことを聞かないという困った子供だったが、塾にはまじめに通い、その結果、成績が伸び志望校に合格できた。

カリキュラム 具体的にカリキュラムを論評するだけの材料を持ち合わせていない。結果的に成績アップにつながったので、悪かろうはずはない。

塾の周りの環境 通っていた学校から徒歩圏内で、幹線道路沿いのため夜も明るく人通りもそれなりにあった。保護者の送迎の車で付近がごった返したが、まあそれはやむを得ないところ。

塾内の環境 開校から年数がたっていないこともあり、校舎はきれいで、室内も整然として落ち着いた雰囲気だった。

良いところや要望 担任の先生が親身になって最後まで面倒を見てくれたこと。特に年明けに私立の受験が終わって以降、はた目にも分かるほど緊張感がなくなり、校内のテストで順位ががた落ちしたが、うまくフォローして本人の意欲を引き出してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 高校に入ると、それまでとは一変し、衛星授業になるようだ。元々学習意欲の高い子供はそれでもいいかもしれないが、そうでない子供はぼーっと画面を見ているだけで、身につかないのではと思う。高校受験で成果を感じられただけに、同じような高校生向けの講座があればと残念に思う。

「福岡県飯塚市」で絞り込みました