「福岡県久留米市」で絞り込みました

料金 何件かバンフレットの送付をお願いして、比較してみましたが、特に高額であるとは思いませんでした。

講師 まだ通い始めですが、講師に質問がしやすいなどの印象があります。悪い点は見当たりません。入塾に関しての説明はとても丁寧でした。

カリキュラム こちらのスケジュールにあわせて、テスト前の苦手科目など集中して教えていただけるので良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で約10分で通うことが出来、道路も広く、非常に便利な場所ではないかと思います。

塾内の環境 塾内はとても静かで、また各ブースの距離が適度に空いており、勉強に集中できると思います。

良いところや要望 良い点はなんにおいても説明が丁寧で、安心感があること。今後の授業でも丁寧さをお願いしたいと思います。

九大進学ゼミ十三部校 の評判・口コミ

料金 他の塾にくらべても平均か、安い方だと思います。
冬季が高いかな?と聞きました。

講師 親切で分かりやすく丁寧なはなし方で分かりやすくよかったです。

カリキュラム しっかりしたスケジュール管理ができていて任せられます。
書類の字が細かい

塾の周りの環境 道路側沿いで分かりやすいところにあります。
車がとめにくいかな?と思いました。

塾内の環境 集中できる環境にあると思います。車通り沿いにはなるがそこまでうるさくないと思います。
少し狭い感じがする

良いところや要望 先生の説明が分かりやすいみたいです。熱心で希望の高校に向けての意識が高くなりました。

料金 個別なので回数が増えると高いのは当然ですが、それでも他の個別塾よりは良心的だと感じました。

講師 体験の時の先生も、現在決まった先生も分かりやすかったと言っています。

カリキュラム 現在持っている教材を使っても良い等、教材費を別途必要としない点は好感がもてました。
個別の回数が少なくても、AIを使った自習がいつでも家でも使い放題な点が良いです。

塾の周りの環境 西鉄に直結しているが、専用駐輪場がないので自転車通学はややしにくいです。

塾内の環境 たくさん勉強している子がいたのでモチベーションは上がりそうです。

良いところや要望 見学の時点で塾長の熱意が伝わってきて、ここなら本人もやる気が出そうだと思いました。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 この規模の塾なら普通だと思う。高くも安くもない。成績が伸び、志望校に合格できれば問題なし。

講師 兄弟が通っていて、講師が熱心であることは知っていた。子供に聞いたら、授業はわかりやすいとのことです。

カリキュラム 最上位クラスでも、基礎的な内容から教えるのはよい。
また、テキストに進度や小テストの範囲が記載されており、勉強を進めやすい。

塾の周りの環境 駅に近く交通の便はよい。国道3号に面しており車の往来は激しく、車の送迎は難しい。

塾内の環境 新規生は手厚くされているとのこと。人数が多いらしく上の子の例だと減っていくので、ひとまず様子見

良いところや要望 上の子もこの塾に通い附設に合格した。実績からみても、上位高校を目指す場合(特に附設を狙うには)、この地域では、ここ1択だと思う。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。冬とかの講習は毎月の料金プラスで払うのでとても高くなる。

講師 私が塾に入ったのが受験生の秋くらいだったので周りの人よりも時間が少なかったからと先生も授業後とかも分からないとこがあるか?とか質問してくれて聞きやすかった。

カリキュラム 宿題もまあまああり、先生たちも厳しいが授業は楽しくほんとにわかりやすい。やる気がある人には伸びる環境だ。受験期の最後の方は毎週模試など、受験対策が素晴らしい。また、日々の授業は学校の授業より早く進むので学校の授業が復習となりテストでもいい点が取れた。

塾の周りの環境 久留米駅があり、徒歩5分くらいて交通の便はいいが塾の終わりの夜とかは治安は心配はあまりないがよくはない。

塾内の環境 部屋には机だけがおいてある。また部屋は広いが人数も多いので隣同士の距離は近い。また自習室もあり勉強出来る環境は整っている。

良いところや要望 毎回の模試とかテストでは順位が出てそこで自分の成績に合ったクラスになるのでやる気もでる。

その他気づいたこと、感じたこと 日々の学校より早いので受験期に入って模試を受ける時に秋とか冬から入る人はテストに習ってないとこが出るので自分で勉強する必要がある。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は、決して安くはありません。授業のコマを増やせば
当然高くなります。が、教材と講師が良いのでしょうがないかなと思います。

講師 優しく、親身になってくれる先生がとても多い。
数人、事務的な対応しか出来ない先生もいる。

カリキュラム 教材は、平均的な難しさの問題からハイレベルな問題まで
その子にあった教材かまあります。

塾の周りの環境 西鉄久留米の辺りにあり、近くに提携駐車場があり
数分は、無料になる。

塾内の環境 塾内は、通っている生徒も多くみんな競争意識が
高まっている。レベルにあった教室があり、とても
集中できる環境です。

良いところや要望 先生方は、とても忙しく授業だったり、生徒に直接教えたりしてますが、空いている時間で親を含めての学力相談、
進学相談をしていただける所。

その他気づいたこと、感じたこと 集団で受ける授業と、個別で受け授業があるのですが
個別の先生は、教え方に差があるような感じがします。

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 コマ数に対する料金はそれなりに高めですがそれに見合う授業であるし、授業外でのサポートもあるのでそれなりにいいと思います

講師 講師の方々が優しく丁寧に教えてくださり個別対応も親切にしてくださるうえにフレンドリーで接しやすい先生が多いと思います

カリキュラム その生徒の弱点に沿って先生方がプリントをくれるうえに志望校の出題の傾向に沿ったカリキュラムで対策ができた

塾の周りの環境 西鉄久留米駅から徒歩3分ほどなのでとても交通の便がいいしコンビニも近くに二つほどあるので便利だと思います

塾内の環境 勉強するのに十分な広さを確保していると思うし、自習室もいくつかあり自習室が使えないということはなかったが階段の上り下りが少しきつい

良いところや要望 先生の授業や対応はとてもいいものだと思いますが自転車を置く場所狭いことや帰りの際の車の渋滞などを避ける策などを作った方がいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 受験の対策以外にも個別として個人で勉強したい部分のプリントやわからないところの個別対応、英検の2次試験の対策などもしてくれるのでサービスがいいと思います

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は相場通りだと思う。夏期講習や長期休みの講習はやはり負担が大きかった。

講師 ベテランの講師が多く、熱心な指導を受けていたので安心して任せられる環境であった。

カリキュラム オリジナルの教材も多く、受験前の面接や小論文の対策などもありとても良かった。

塾の周りの環境 西鉄久留米駅から徒歩3分ほどでとても利便性が良かった。近くにコンビニもあるので便利だった。

塾内の環境 自習室は静かでとても勉強がしやすい環境であった。教室も整理整頓されていた。

良いところや要望 課題も多く学校との両立は大変だがそれをこなすことが出来れば難関校は間違いなしだと思う。

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は授業の内容が良いのでそれほど高いとは思いません。友だち招待のキャンペーンみたいなのでQUOカードとか貰えたりします。

講師 教科ごとで授業のわかりやすい先生もいれば、わかりづらい先生もいます。おもしろい先生がいていつも笑顔にさせられました。

カリキュラム 教科は受験に合わせて選定してくれました。受験前では面接の指導もしてくれました。

塾の周りの環境 駅から近くて歩いて行ける距離です。また、コンビニも近くにあるのでお昼ご飯など買いやすいです。

塾内の環境 教科ごとに教室が割り振りされていたので狭かったり広かったりしました。

良いところや要望 先生が親身になって話を聞いてくれたらアドバイスをしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときにわからなかった所は優しく教えてくれます。中3になると受験に向けての言葉をよくもらっていました。

[九州]日能研久留米校 の評判・口コミ

料金 正直、料金は高いすぎるのかなと思う。中には使わない教材もあったのでその分の料金が無駄

講師 生徒の志望校の相談に優しく応じてくれる。いつでも自習室を使っても良い。

カリキュラム 教材が少々多い。しかし、授業の進み具合がちょうど良く、季節講習の日程もちょうど良い。

塾の周りの環境 市の中心部の駅の中にあるので、電車でもバスでも通いやすい。

塾内の環境 かなり充実した環境であり、教室が広いため声も通りやすい。教室の中が黒板と机だけで、シンプルなのもまた良い。

良いところや要望 駅の中にあり、スーパーも近いので晩御飯などを買いやすい。しかし、受付の方が1人しかいない時が多いので、受付を増やして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと Sコースの講師も、プロの講師にした方が良いと思う。

九大進学ゼミ諏訪野校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専

料金 教材をお金を出してたくさん購入しましたが、授業で使っていないのもあったのでもったいないなと感じるのもありました。

講師 塾長が他の塾よりも厳しい気がしますが、私はその厳しさのおかげで勉強をさぼることがなく偏差値をあげることができ、志望校に合格する事が出来ました。本当に塾長には感謝です。この塾に通って良かったです。

カリキュラム 教材も豊富で英語の単語帳など学校のよりも分かりやすく、もらって良かったです。

塾の周りの環境 目の前にはバス停があるし、そんなに遠くない場所に西鉄があるので場所的にはとても良い場所にあると思います。

塾内の環境 自習室にはしっかりとルールがあり、みんなが集中できやすい環境でした。雑音などもあまりないです。

良いところや要望 いつでも質問しに行きやすい先生たちばかりで教え方も分かりやすく最高でした。

武田塾久留米校 の評判・口コミ

料金 正直料金はめちゃくちゃ高いです。もちろんコースが何個かあるんですがそれでも普通に高いと思います。

講師 先生が多く親しみやすかったり教科ごとに色んな先生に教えてもらったり変えることも出来る。解説が非常にわかりやい。

カリキュラム 1年間のルートがありそれに従って各教科進めていけば実力はついて行くと思います。志望校別でルートが何個か別れてるのでそのレベルにあったやつを選べます。

塾の周りの環境 駅から近いし周りにコンビニもあるので途中に買いに行ったりできてとても便利でした。

塾内の環境 雑音とかは特になく集中出来ました。ただ隣との仕切りが小さかったので隣の人とかが目に入ったりして集中出来ない時もあってのでちゃんと仕切りを大きくして一人だけの空間みたいなのを作れるとより集中して出来ると思いました。

良いところや要望 自習しやすい環境であると思います。雑音もさほどなく静かなので集中しやすいです。要望は隣の仕切りをもうちょっと大きくしてくれたらなと思います。

武田塾久留米校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。自分たちで教材など買うのでその分他の塾よりやや安いと思います。

講師 若い講師が多いため、相談などしやすかったです。

カリキュラム カリキュラムがその人によって変わるのでやりやすかったです。

塾の周りの環境 道が細い場所にあるため、車を止める広い駐車場があるといいと思います。

塾内の環境 集中できる環境です。
ただ道沿いにあるため外がうるさい時があります。

良いところや要望 駐車場が少ないため混んでしまいます。大きな駐車場などがあればすごく嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 正面に中高一貫があるので、切磋琢磨できる感じがすごくいいです!友達も多く行ってたのでよかったです。

ガゼット久留米教室 の評判・口コミ

料金 希望の中学に合格できたので、やはりカリキュラムや授業の内容はいいと思います。料金はもう少し安いと助かりますが、まあこんなものなのでしょう。

講師 先生によるばらつきはあるものの、総じていい授業をしてくれたと思います。

カリキュラム カリキュラムは王道的なスパイラル式で、何度も繰り返しさせることで定着しました。

塾の周りの環境 交通は可もなく不可もなくといったところです。近くにもっとお店などがいろいろあると便利だなと思いました。

塾内の環境 勉強には集中できると思います。たまに外の騒音がうるさい事はあったようですが、それはどこも同じなのでしょうがないかなと思います。

良いところや要望 志望している学校ごとに特別授業を設定してくれたりしたのは、よかった点だと思います。また友達同士切磋琢磨し合う環境があったのもプラスだったと思います。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 通常の料金に加えて、短期講座の際の料金が他の塾と比較して高いと感じる。

講師 質問しやすい雰囲気で、補習もしてくれるらしい。親身になってくれていると感じる。

カリキュラム 短期講座のテキストが良くまとまっていて、使いやすそうだった。

塾の周りの環境 交通量が多く、うるさい。まわりに駐車場がなく、送り迎えが大変。

塾内の環境 教室が狭いように感じる。また、自習室が充実していないように思う。

良いところや要望 アプリがあるところが良い。アプリがあるのでスケジュール確認がしやすい。

九大進学ゼミ十三部校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 高くも安くもなく普通だと思っています。
希望者には、もっと講習があってもいいと思います。

講師 勉強が好きではないのでうまく引っ張って頂きました。なんとか希望の学校に入ることができて感謝しています。

カリキュラム 特にこれがとはないです。
どこも夏期冬期講習もあるので普通。

塾の周りの環境 家に近いので行き帰りを心配しないで助かりました。

塾内の環境 交通量は、多い場所だったので、教室内が静かであるかは、わからないです。

良いところや要望 定期的な連絡があり、塾に着いた時帰宅時にスマホに連絡もあったので安心できました。

料金 入会当初は適切料金だと思っていたが、料金は追加コースが多く割高感がある。

講師 悩みに真摯に答えてくれ、モチベーションのアップにつながり、本人もやる気になった

カリキュラム タブレットで管理しており、適切だが、やや無機質過ぎる傾向がある

塾の周りの環境 西鉄久留米駅前で一階にはスーパーがあり、なにかと便利である。

塾内の環境 パーテーションで区切ってあり、周りの視線を気にすること無く勉強できるが、さぼりやすい

良いところや要望 電話で伝えたいことが、講師に伝わらず、自己都合の欠席になりそうになる

英数研/久留米国分本校 の評判・口コミ

料金 料金は初めて通わせる学習塾なので他の所と比較できませんが適切だと思います。

講師 とても真面目な講師の方が多く、学習指導に熱心であると思います。

カリキュラム カリキュラムやコースはは子供の成績にあったものが用意されています。

塾の周りの環境 通っている学習塾はちょっと家から遠いため、やや不便だなと思う時があります。

塾内の環境 教室は学習に集中できるような雰囲気がある、外の騒音などもなく良いと思います。

良いところや要望 今通わせている学習塾について、良いとところは講師の方々が熱心に取り組んでいるところです。

その他気づいたこと、感じたこと その他で気が付いたことや感じたことについては、特に思うところはありません。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 もう少し安くしてほしい。家計を圧迫しているのでこれが続くと大変。

講師 講師の方がコロコロ変わって安定しなかったのが3にした理由です。

カリキュラム その子にあったカリキュラムを作ってもらえるのがとても良かったです。

塾の周りの環境 駅に近いのはいいのですが、学生がたむろしたりしているのであまり良い環境ではない。

塾内の環境 電車が近いので電車が行き来する音が結構響くので勉強に集中しにくいかもしれない。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取れているようで本人は嫌がることなく通えている。もう少し安くしてもらえるとありがたい。

料金 個別なので集団に比べると高めだとは思いますが、他の塾でもトータルすれば変わらないくらいになるので妥当な金額なのではと思います

講師 まだ通い始めて数日なので回答はできませんが入塾前の面談の教室長さんがとても好感が持てました。
それまで全く勉強する意味ないと誰の言葉も聞かなかった息子が毎日通うようになりました。

カリキュラム 週2の個別指導に加えて毎日自習室に通える。また自習で利用するタブレットも個人に合わせて内容を用意してくれている。

塾の周りの環境 西鉄駅前でバスを降りて数分なのでとても便利。
1階は食品売り場なので途中退出して食事を摂りたい時は良いかもです。

塾内の環境 個人仕切りがあるので良いのですが、ガラス張りなので外から丸見えなのは気になります

良いところや要望 新高3なのに勉強もすることなく志望大学さえ決まってなかった息子。
こちらで今後の状況をみて息子さんに合った大学を探していきますと安心させていただきました。
息子も少しだけ勉強してみようという気持ちに変わりました

「福岡県久留米市」で絞り込みました