「福岡県大牟田市」で絞り込みました

講師 主にパソコンを使っての学習ですが、わからないところを講師に教わります。丁寧でわかりやすい。と子供は言っています。

カリキュラム わかるまで、くり返し勉強する事で苦手を克服していけるところがいいと思います。

塾内の環境 1人1人仕切りがあり、パソコン設備が整っています。集中して学習出来ると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせるのは初めてで、比べる事は出来ませんが、とてもいいと思います。自立学習が自然と上手になってるように感じます。このまま続けて通わせたいです。

全教研大牟田教室 の評判・口コミ

料金 高いという印象がありましたが、成績によっても変わるし内容からみて、高いという訳ではありませんでした

講師 どの先生でも、気軽に話しかけてくれるし、居心地が良い環境を作ってくださる

カリキュラム 教科書もたんたんとまとめてありわかりやすい。また、高校入学前の講習もあって良かった

塾の周りの環境 駅から近く駅もJRと私鉄があるしコンビニも周りにいくつもありお昼なども困りません

塾内の環境 どの教室も無駄なものがなく、自習室は先生がいる時間もあります

良いところや要望 自習室が個別用と自習用で半々なので窮屈な時があったりします。

野田学習会本校 の評判・口コミ

料金 全教科教えて頂けたので、料金はあまり不満はありませんでした。

講師 昔ながらの塾のシステムで、全教科教えて頂けてリーズナブルな価格でした。しかし、うちの子には、先生の教え方が合わず、理解が出来なかった。

カリキュラム 毎回試験前の、日曜日は補習授業をして苦手な教科を教えて頂ける時間があり、試験勉強を重視して頂けた。

塾の周りの環境 住宅街の中にありましたので、静かで帰りの道中も人けがあり治安は良かったと思います。

塾内の環境 住宅街の中ありましたので、騒音はなく集中して授業は出来る環境でした。

良いところや要望 塾生が少なく、わからない際は教えて頂け目はいき届いていました。しかし、うちの子には先生の教え方が分かりづらいよでした。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、先生が高齢化していたので、教え方や考え方が若干の今の子に合わない様な感じがしました、

料金 料金はかなりかかりそれに電車代もあるので厳しかったですが、成績が上がってよく理解できたのでよしとしました

講師 女性の先生でとてもやさしくわからないところも基礎から丁寧に教えてくださったのでとてもよかったと思います

カリキュラム 定期テスト対策はただ練習問題を何度もやってひっかけ問題などはどこを注目してやればいいかなど指導してくれました

塾の周りの環境 自転車で通学してる人が多いですが、私は電車で通っていました。塾は駅から遠かったですでも塾の入り口に自動販売機が設置してあるので良かったですね

塾内の環境 設備は新しくないのですが、勉強する管理も特に気になる点もありません。普通です。

良いところや要望 確かに設備は古いですが、特に不満といった不満はありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も先生から知恵がつく話をよく聞けて勉強になりました。また先生は優しい先生なので穏やかに勉強することができます

有明塾新栄町駅前校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 教材費は授業料とべつだったり、ちょうききゅうかじは別料金だったりと、べつにお金がかかった

講師 とても信頼できる先生で、卒業後三年たった現在も食事にいったりとつきあいがある。

カリキュラム ボロボロになるまで繰り返し、使っていたのでよかったと思う。その他の教材はコピーしてもらったりもした

塾の周りの環境 駅前の人通りが多くあぶなくなく、学校からも直接自転車でいけるきょりでよかった

塾内の環境 じしゅうしつがせいびされ、塾じゃないひもまいにちかよえました

良いところや要望 その子にあった、指導があり、わからないところはわかるまで、時間がいもよく指導してあたたいた

その他気づいたこと、感じたこと 先生がいつも笑顔で子供たちにあいさつしていたところがいんしょうてきでした

笹林塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は一般の塾よりもやや安めだと思います。料金の面では満足できます、。

講師 分からないところがあったら気軽に先生に教えてもらい、とてもよかった

カリキュラム 基本を重視、にあわせて指導するという方針です。定期前では習ったことの応用を主にして先生と一緒に進めていました。

塾の周りの環境 小学校のちかくにあり。交通の便はあまり多くもなく安心していくことができます。

塾内の環境 教室内には机があり、落ち着いた雰囲気なので勉強する環境としていい感じです、

良いところや要望 この塾の特徴である、予習復習を毎回行うことには満足できます。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前では、勉強をするほか先生と面談して面接の練習や対話の練習も行いました。おかげで難なく受験に合格しました、

全教研大牟田教室 の評判・口コミ

料金 その時はあまりお金のことにタッチしていなかったので詳しくは知りませんが、近所にある個人の塾と比べるとたかかったような・・・。

講師 先生たちに問題はなかったと思いますが、本人が人見知りだったこともあってあまりなじめていなかった感じがしました。なんとなく通っていたような・・・。

カリキュラム カリキュラムや教材についてはあまりよく覚えていませんが、指導の仕方などはまずまずだったと思います。ただ、本人のやる気がイマイチだったと。

塾の周りの環境 大牟田駅のすぐ近くにあり通りの多い国道でしたが道幅はあったので送迎は路駐。お隣の荒尾市から通っていたので、週2回はやや負担に感じていました。

塾内の環境 国道に面してはいましたが、防音はまずまずで勉強するには問題ありませんでした。エアコンもしっかりきいており、夏休みの宿題などもそこで集中してやってたみたいです。

良いところや要望 うちの場合は別に中学受験をするわけでもなく漠然と通っていたので参考にならないと思いますが、しっかりとした目標がある子供にはいいかも。

その他気づいたこと、感じたこと 割と年配の講師陣だったと記憶しています。小学生相手にはもう少し若い先生がいいのかな。

料金 個別指導だけあって高い気もするが、先行投資と考え仕方ないかなと思っている

講師 その子にあった仕方で対応してくれる、連絡をこまめにもらえる。

カリキュラム 苦手な科目を少しずつ克服できているし、分かりやすい教え方で、本人も納得している。

塾の周りの環境 自転車で、すぐの場所にあり、駐車場も確保してあるので通いやすい

塾内の環境 静か、清潔にしてある、目の前に道路があるが教室内は気にならない

良いところや要望 先生が親切、合わない先生が稀にいても言えばすぐ変更してもらえる

その他気づいたこと、感じたこと 無理なく、この子が一番どの教科から取り組めばいいか、細かな指導がもらえる

九大進学ゼミ大牟田校 の評判・口コミ

講師 勉強、日常生活で、気になったことは、先生に伝えると、子供に親の気持ちを含め指導してくださいます。
なんでも。相談できます。

カリキュラム 定期テスト体制も整っていて、学校別に集中して勉強してくださいます。子供もテスト1週間前からは、集中してできるようです!

塾内の環境 塾での模試の順位や、定期テストの点数のアップ幅の順位や、張り出されています、子供の意欲をわかせてくれます!

有明塾新栄町駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は色々なコースが設定してありやる気がある子は
毎日通える事が出来るコースもあり良いと思います。
他の塾に比べたらお安い方だと思います。

講師 的確なアドバイスをしてくれて子供のやる気を引き出してくれていると思います。
相談にものってくれ、とても信頼できる講師が揃っていると思います。

塾の周りの環境 学校からは少し遠いのですが駅からは近く通いやすいと思います。周囲は住宅や大型ショッピングセンターがあり休日の受講日はお昼を食べに行けるので便利です。

講師 体験入学で優しく接してもらって子供受けがよかった。優しいお姉さんという感じで接している。

カリキュラム 受験についての具体的なカリキュラムがあり安心して任せられると思った。自習室もあるので好きな時に勉強しに行くことができる。

塾内の環境 自習もでき友達と一緒に行くことができるところがよかった。室内が狭いので会話が気になるかもしれない。

講師 体験の時に丁寧に指導していただき、また塾の内容の説明も丁寧にしていただきとてもわかりやすかったです。

カリキュラム 教材はパソコンを使用するということで、目への負担が少し心配でしたがつまづいたところはクリアできるまでしていただけるということでその点がとても良いと思いました。

塾内の環境 塾内はとても静かで、先生の目が行き届き勉強がしやすい環境だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の丁寧な対応、またつまづいたところから繰り返し勉強するというカリキュラムがとても良いと感じました。安心して子供を預けられると感じました。

料金 単純に、授業の料金プラス回数でわかりやすい設定だとは思いますが、できれば管理費も込みになってくれると更に嬉しいです。

講師 いくら勉強しろといっても机に向かわなかったけれど、通いだしてからはやる気になってくれて自ら進んでわからないところを知りたいと思うようになっているようです。

カリキュラム 教材費がいらないので助かりますが、もともとの料金が高いのでギリギリ出せるところ。結果が伴ってくれることを願っています

塾の周りの環境 駐輪場がないのが少し不満ですが、学校からもそう遠くなく、同級生もいるようでお互いに切磋琢磨でき良いと思います。

塾内の環境 整理整頓され、伺っても笑顔で迎えてくださるので、環境は良いとおもいます

良いところや要望 週に1回のペースで大丈夫なのか心配でしたか、肝心な本人のやる気が芽生えてきているようなので今後に期待したいと思います

能力開発センター大牟田校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 教材費が別途かかります。授業料も安いことには越したことにはないですが、まぁ仕方ないのかな・・と思います。

講師 一人一人に応じた指導をしていただき、苦手な部分を分かりやすく丁寧に指導してもらえたところが良かった。子供自身も分からない部分がわかるようになり、自信がもてるようになりました。

カリキュラム 授業内容は基本的なものから始まり、子供がよく理解しているのがわかったら応用編へ以降するようになっています。定期的にテストを行い、子供の理解度を確かめてあります。

塾の周りの環境 駅の近くなので便利は良い場所です。しかし、うちの子供はまだ小学生なので車での送り迎えをしています。

塾内の環境 教室内は一席一席のスペースが十分に取られており勉強しやすいと思います。

良いところや要望 子供の一人一人に応じた指導をしていただき、成績が上がったところが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の勉強の理解度について先生より保護者への説明などがありよかったです。

その他アイコン

料金 高い。

講師 英語は素晴らしいと思います。しかし、地理の資料が2002年の資料だったのでうける意味がなく金の無駄だと思いました。

カリキュラム よいと思うが強制的に授業を組まされる部分があり校舎によって違う。

塾の周りの環境 周りの仲間は素晴らしいと思う。駐車場がなく不便だと周りの親は言っていた。

塾内の環境 トイレがせまい。

良いところや要望 よかった点はない。改善点は、金曜日の集まりをなくすこと。他の校舎はやってないと聞きました。社会にでて必要な力を身につけるというのは学校でするものであって予備校がするものではない。予備校は1人でも多く第一志望に合格させること。そもそも社会に出たことがない中高生に無理やりさせても抽象的すぎてわからんだろ。皆が口を揃えていうのは、金曜日は何してるかわからない。

九大進学ゼミ大牟田校 の評判・口コミ

中学生 その他

講師 熱心な先生方で、面談等もしていただけて、相談もしやすい雰囲気です。5教科教えていただけるので、ありがたいです。

塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすいです。交通量も多い場所ですが、人通りもあり安心して通わせています。
交通量も多いため、車の音はしますが、気にならない程度のようです。

良いところや要望 塾全体の雰囲気も良く、子供も楽しく通っています。定期考査前に勉強会も開催されるので、部活動もしながら通えています。

幼児~小学生 その他

料金 ある程度の学年になると、文法もはいってきて、受講するしないは選択できるが、両方通うと、英語教育だけで結構な金額。また、入会時に教材費がけっこうかかります。

講師 日本人講師は的確な指導でわかりやすく、かつ楽しく指導してくださいます。
また、ネイティブ講師もきちんとした指導で、たまにある授業参観では保護者も勉強になり、大変よいです。

塾の周りの環境 きょうしつにもよりますが、子供が通った教室は、交通量も多くまた、繁華街に近いことから、小さいうちは少し不安もありましたが、それなりの学年になった時は、ひと目につきやすいので意外と安心でした。

中学生 その他

講師 とても、素晴らしく一人一人にあった分かりやすい授業で、じっくり、ゆっくり分かりやすく解説をしてくれます。

塾内の環境 講師や、アルバイト、塾長が作り上げる塾の楽しい雰囲気は、ここでしか味わえない勉強へのやる気や、やる楽しさで溢れています。

良いところや要望 週1の、ミーティングでは、他の塾では出来ない、他校の先輩や、同級生との交流が盛んに行われ、とても有意義な時間が過ごせていると感じています。

投稿時期:2015年

幼児~小学生 その他

料金 開催回数と教材の割にはちょっと割高だとおもいました。全国レベルでのテストも他の塾や教室に比べると少なかったように思います。

講師 子どもが話しやすい感じの先生で、わからないところも丁寧に教えていただけていたようです。結構なんにでも興味を持つ子なので、科目に関係ない事でも結構教えていただけていたようです。

カリキュラム その子の学力に合わせて勉強が進んで行く感じではありましたが、すぐに先の事をやりたがるわが子の欲求には答えられていなかったようです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離だったしまわりも静かだたので、勉強は取り組みやすかったようです。ただ公民館だったので夏暑く冬は寒かったようです。

塾内の環境 みんなで勉強するスタイルで仕切りがある一人で勉強する所では小学校低学年では勉強がしにくかったと思うのでその点はよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がわかるまで徹底的に教えてくれていたようで、息子もわかりやすい先生だと言っていました。サポートの教員の方もとてもやさしく教室全体が和気藹々としていたようです。

「福岡県大牟田市」で絞り込みました