「福岡県福岡市西区」で絞り込みました

武田塾姪浜校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。でも、本人のやる気スイッチが入っているので暖かく見守ってやりたいです。
季節講習が別途かかるわけではないので全体的には相場なのかなっと感じています

講師 体験に伺った時にこれからの勉強法を塾長から熱心に説明を受けたときに先生にお任せしたいと思った

カリキュラム 授業を受けるのではなく、個別に対応していただけるところが決め手だった

塾の周りの環境 駅にも近く、治安も悪くない環境で学校帰りにも寄れるので利便性はよいと思ってます

塾内の環境 塾内は静かで自習室もいつも使用出来るので環境は整っていると思います

良いところや要望 本人のヤル気があれば成績はついてくると思ってます。武田塾に通ってよかったと思えるような結果が残せたらよいなぁっと思ってます

料金 受講料金は一般的だと思う。
受験生だけは、入塾時にプラス料金が発生する。
塾の入退室はメールで連絡が来るが、その他の機能はいまいち。

講師 個別塾なので、わからない所は丁寧にわかりやすく説明してもらえる。

カリキュラム 5教科テキストを購入せず、その子に合った教材を必要な分だけ購入する。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面してるが外の音が気になることはなかった。ただし駐車場、駐輪場がない。送迎は隣のパーキングを利用しないといけない。

塾内の環境 教室内は真っ白で明るく、とてもきれいに掃除されていてよい環境だと思う。

良いところや要望 土日祝日は完全に塾が休校で予定が組みやすい。
フクトのテストも塾で受けれて助かる。
駐輪場は設置した方がいいと思う。
その日した事や頑張って欲しい所など、メールでお知らせしてもらえると、何をしてるのかが明確になる。
毎日何をしてるのか子どもと塾しか知らない。親はテスト結果とお金を払ってるだけでメール機能の意味が無いと思った。

個別指導塾プラボ姪浜校 の評判・口コミ

料金 料金については内容を考慮しても他の個別指導塾と同じような価格設定と思います。

講師 わかりやすかったそうです。担当される講師が基本変わらないので勉強の継続性は保てると思います。

カリキュラム 他の個別指導塾とほぼ同じかなと思います。宿題は厳しいようなので、家庭学習の習慣化につながればと思いました。

塾の周りの環境 駅前ではないですが、家から近かったので選びました。車の通りが多いので、そこだけ心配です。

塾内の環境 塾内の環境は清潔で、特に問題無かったと思います。今はどこでもあるのでしょうが、入退室の通知も来るので、その点も心配ありません。

良いところや要望 担任の講師が決まっているためなのでしょうが、振替が基本取れないのが、不満と言えば不満でした。他の塾では、コロナ後は急な休みでも振替可能なところもありました。そのこのところは改善を期待したいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、説明を受けた段階での感想になります。

料金 安い方だと思う。夏期講習はキャンペーンでさらに安くなった。

講師 通い始めて間もないですが、子どもの学力に合わせて進めてくれるので、学校のように置いていかれることなく取り組めるのが良い。また大学の話など聞けて子どもにとっていい刺激になっている。

カリキュラム 夏期講習は、最初に希望のコマ数を申し込んで、受ける授業はこちらの予定に合わせてスケジュールを組んでもらえるのがありがたい。

塾の周りの環境 スーパーマーケットやコンビニがあるので周辺は明るく、また人通りもあるので安心できる。

塾内の環境 照明は明るく、程よい環境音があるくらいで、問題ない。室内が若干タバコの臭いがする。

良いところや要望 個別授業なので勉強の内容やスケジュールの融通が利きやすい。塾長が話しやすい方で、相談しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと コンビニの2階にあるので子どもたちの溜まり場になりそうだが、塾長がきちんと指導しているのか、溜まり場にはなっていない。

英進館石丸校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてやや高い方だと思います。

講師 みなさん親切で、対応も丁寧です。

カリキュラム 教材は多いです。タブレットも貸し出してもらえるので充実していると思います。

塾の周りの環境 駅からの大通りに面しており、遅くまで開いているスーパーやコンビニも近くにあり、夜も明るく治安はいいです。

塾内の環境 塾内は明るく清潔で、空調も快適だと思います。大通りに面してますが雑音などは気になりません。

良いところや要望 料金が高めですが、それも今後の成果に繋がるならいいと思います。

料金 毎月の授業料は、普通だと思います。長期休暇中の別途講習料金がかかるのが心配です。

講師 最初、担当の先生を決める時は、数名の先生に授業をしてもらい、本人が決められるのが、いいと思いました。

カリキュラム まだ通い始めて間もないので、よくわかりませんが、最初は、本人が使っている教材をもってくるように言われていたようです。

塾の周りの環境 駅に近く、お店も多く、夜も明るいので、あまり心配することなく、通わせています。

塾内の環境 整理整頓されていて、集中できる環境だと思います。感染対策もされていると思います。

良いところや要望 最初に塾に説明を聞きに行った時、教室長が、話しやすく、丁寧に説明もしてくださったとこが、よかったです。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 以前は個別に通っていたときと、5教科習っての金額が同じぐらいだったので、安く感じた。

講師 とても詳しく丁寧に教えて頂いた
勧誘や押し付けもありませんでした。
当初、他塾も話を聞いて決めようと思っていましたが、その必要ないと思い、即決しました

カリキュラム 教材を塾使用のものに統一できた。

塾の周りの環境 人通りも多いので、心配はないが、帰りが遅いのと住所まで距離があるため、送り迎えが必要

塾内の環境 先生は注意しているが、試験前の自主学習の時は、かなり騒がしい時もあった。
普段もおしゃべりしているこはいる様子です。

良いところや要望 転校したため、分からないことが分からない状況があり、学校で対応してもらえなかったことに対して、アドバイスしてもらった。

九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ

料金 集団の割には高すぎず、ちょうどいい感じだと思います。
個別も対応してもらえるとのことで、それも料金との相談をしながら受講できそうなのでよかったです。

講師 とても親身になって話を聞いてくれたし、受験生としての心構え等も相談に乗ってくれたのでよかったです

カリキュラム 毎回小テストがあるためコツコツと毎日勉強しないといけないので、家でも勉強する姿勢が見られるようになったのでよかったです。

塾の周りの環境 通りも大きいので自転車で行くのも危なくなく、送迎の駐車場も広いので親としても送迎しやすいと思いました。

塾内の環境 一クラスの人数が多すぎないので、講師からの目も届きやすそうだし、静かで集中できそうだと本人も言っていました。

良いところや要望 講師の方がとても親身になって話を聞いてくれるし、勉強だけでなく教室での態度や姿勢なども見てくれているようなので厳しくしてくれて親としては助かります。

個別指導塾プラボ姪浜校 の評判・口コミ

料金 福岡市習い事応援クーポンを使ってほしいけど申請してくれない。周りからも意見がでてるから使ってほしい。クーポン使ってコマ数増やしたい

講師 どんな先生かもよく分からない。どんな先生がいいか聞いてほしい。

カリキュラム よく分からない。春季講習をうけたけど、あまりわからない。どうやったか説明ほしい。

塾の周りの環境 家からちかいし、駐車場と駐車場があるから良かった。交通便がいい。

塾内の環境 自習に行っても講師が少ない気がする。分からないところ聞けないような気がする

良いところや要望 福岡市習い事応援クーポン使いたい。申請してほしい。習う側になって申請してほしい。しませんと言い切るから。習い事クーポンに聞いたら塾側がなんでしないのか聞いてみて下さいといわれた。家庭が厳しいから使いたい。

秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ

料金 自習室コースだから、料金の比較は難しいけど、毎日通えるとすればコスパは良いのではないか。

講師 自習室利用コースだから、チューターがいるのみ
教材は特になく、自分のやりたい科目に取り組む形

カリキュラム カリキュラムは一応あるし、子供の様子は監督してくれる。フリーコースだから、必要であれば授業も受けられるようだ。

塾の周りの環境 通学の駅の隣りなので、通塾には便利だと思う。
22時まで利用できるのもありがたい。

塾内の環境 静かだし、通常期はひとも少なく集中出来る。
テスト前だと早めに行くのがいいかもしれない

良いところや要望 チューターが在室してくれているので、分からない事はすぐ質問出来るのはありがたい。

英進館石丸校 の評判・口コミ

料金 料金は割高であると思う。月謝プラス夏期補習、お盆特訓などの講座があるので心してかかった方がいい

講師 先生にも気軽に質問ができて雰囲気もいい。授業は先生によってわかりやすさが変わるが気にはならない程度である。

カリキュラム 高校入試の問題傾向をとても研究されていてとても役に立つテキストであると思う。

塾の周りの環境 家から近くないと行く意味はあまりない。電車だと姪浜校の方がよい。駐車スペースは横のマルキョウがある。

塾内の環境 周りのひともレベルが高く勉強のモチベーションもあがる。教室も綺麗で集中しやすい。

良いところや要望 自習スペースをもっと大きくして欲しい。冷房の温度の調節をもっと上手くして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 石丸校は家が近い人に特におすすめする塾だ。英進館なのである程度の成績は保証されると思う。

料金 料金は普通です。2022年の夏期講習は完全に無料になっていたのでとても助かりました。

講師 年齢の近い講師が多くいろいろな相談に乗ってもらっていたようです。

カリキュラム タブレットでの学習もできるようになっており充実していたように思います。個人にあったカリキュラムになっており良かったと思います。

塾の周りの環境 周船寺駅から歩いてすぐのところにあり、通いやすい場所にあると思います。向かいにコンビニもあるため送り迎えもしやすいです。

塾内の環境 自習スペースがあり、仲間で受験に挑むという意識を持って学習することが出来る場所になっていると思います。

良いところや要望 生徒と講師の仲がよく、友だちのように接して気軽に分からないところを聞くことが出来る環境になっていました。

九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ

料金 兄弟児も含めていくつかの塾を経験したが、集団塾でもあり、内容に対する料金はお手頃のように思う。納得できる料金設定だと思う。

講師 まだ入ったばかりなので、これからの判断と言うところ。熱心さは感じるが、まだ何でも相談できるという感じでも無い。本人の学力が高くないのもあるが、面談で褒められる事がまだ無いので、少し不安になる。

カリキュラム 長年の歴史があるようで、教材はポイントを網羅し、よく作られていると感じる。集団も個別もあり、利用者側の利便性は高いと思う。

塾の周りの環境 閑静な住宅地の近く、大通りに面し、治安も悪くないと思う。駐車場は無いが、さほど問題は無いと思う。

塾内の環境 じっくり見学していないのでよく分からないが、整理されている方だと思う。

良いところや要望 集団塾であるが、場合によっては個別対応もお願いできる。定期テスト対策に強い事を期待して通わせています。地頭の良い子どもだけでなく、どのレベルの子どもも認められ、成長できるような塾であって欲しい。

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

料金 料金はもう少し安ければ嬉しいですね。
あと、授業4回分の預かり金とかは要らないとおもいます。それがあるので最初にお支払いする金額が多く大変なので、、

講師 緊張を解しながら生徒との距離を縮めて、進めている印象でした。

カリキュラム お試しだったり、春季講習のみなどのキャンペーンをやっていただけたらとても良いと思います。

塾の周りの環境 塾の環境は、駅構内にあるので帰りが遅くなってもとても安心だとおもいます。

塾内の環境 塾内はとても綺麗に整頓されていました。
自習スペースと、授業を行ってるスペースが分かれているのも良かったです。

良いところや要望 最初にお支払いする、授業4回分の預かり金などは要らないと思います。
初回の入金が大きくなるので大変です。。

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンの個別塾だから仕方ないかもしれないけど
もう少し安ければもっといいと思います。

講師 講師の先生は、緊張を解しながら勉強に入っていくスタイルが良かったと思います。

カリキュラム 子供がどのように問題を解いているか、その過程をしっかり見ながら子供にあわせて進むスタイルはいいと思います。

塾の周りの環境 夜はやはり遅くなるので、
駅チカなのでとてもいいです。
あと、自転車通学できるのも嬉しいです。

塾内の環境 塾内はきれいで、私語もあまりしていないようなのでしっかり集中して勉強できてると思います!

良いところや要望 無料体験を3日くらいにして欲しいかな。。と思います。

料金 コマ数が沢山あり、月ごとに日にちも設定できるのでとで助かります。

講師 講師が多く、相談しやすい講師もいました。完全個別ではなく、1人の講師につき、3~5人程の生徒が着いていました。

カリキュラム 要点をまとめた教材と、テスト前は個人にあったカリキュラムが出され、分かりやすかった。

塾の周りの環境 地下鉄駅の目の前のため非常に便利です。そのため遠くから通う生徒も多数見受けられました。ただし、塾のスペースはあまりなく、駐輪場もないので駅の駐輪場に止めることになります。

塾内の環境 自習室と講義室は同じ部屋で静かに集中したい方にはあまり向いてないかもしれません。ですが手の空いてる講師にはいつでも質問ができるので良いとこだと思います。

良いところや要望 欠席の振り返りも比較的簡単に行えるので、体調が悪い時なども柔軟に対応してくれます。

料金 個別指導の相場がわからないですが、普通だと思います。
一コマごとで換算されると思います。

講師 志望校の問題もスムーズに教えていただけて嬉しかったです。暫くの間担当してくださった先生の教え方が好きだったのですが、途中からその先生が忙しくなってしまったそうで、毎週先生が変わってしまって大変でした。先生が変わるのは仕方ないにしても、せめて先生は固定にしてほしかったなと思います。
しかしどの先生も、勉強のことについてだけでなく、様々なお話をしてくださり、受験期間中も励みになりました。

カリキュラム 私は、基本的には自分のやりたい教材をやって、わからないところだけを教えてもらうという形でした。
生徒の希望があれば、先生が授業の流れも決めてくれると思います。

塾の周りの環境 立地は駅近くでイオンの一階なので良いのではないでしょうか。コンビニも近いですし、夜遅くも人通りはわりとあります。

塾内の環境 狭めですが、自習ができる環境はあります。指導をしている声は、壁がないために丸聞こえます。

良いところや要望 自分にあう先生が見つかるまで、無料の4コマで様々な授業を受け、決定するという形がとてもありがたかったです。途中で塾長先生が変わったようで、そこからはわりと先生がばらばらになりました。

学校種別:国立大学

料金 料金は高めだと思います。夏期講習や冬期講習で追加もあるので、入学時や進級時の費用プラスアルファを覚悟しておく必要がありました。追加はしなくてもいいようですが、勧められはします。

講師 年齢の近いスタッフが勉強計画から勉強内容、そのほかの相談に乗ってくれる環境で通いやすかったと思います。

カリキュラム ある程度自分のペースで進められるため、便利な一方で、さぼることもできたのでその管理は先生方がやってくれました。

塾の周りの環境 駅から5分ほどで便利です。また、近くにコンビニやスーパーが入っているため、ご飯も便利です。ただし、駐車場がないため、お迎えには不便でした。

塾内の環境 個別スペースで仕切られていたので、集中しやすい環境に見えました。

良いところや要望 先生方がきっちり管理してくださっていたので、通う習慣がついてよかったです。また、保護者にも頻繁に連絡をくれるのでコミュニケーションがとりやすかったです。

完全個別 松陰塾福重校 の評判・口コミ

料金 個別というだけで料金は集団授業よりもあがるのが当たり前だが、他の集団授業の塾と比べてもとても安かった

講師 完全個別性で、一人一人のペースでわかるまで次のステップに進めないというシステムはよかったが、学力が身に付かなかった

カリキュラム タブレットでの講習だったので、家でも復習がしやすく、季節講習も時間の融通がきいてよかったが、学力はかわらず

塾の周りの環境 治安はわるくはなかったが、駅から徒歩で通える場所ではなかった

塾内の環境 治安は悪い方ではなかったが、家から徒歩で通える距離ではなかったため、自転車で通っていたが、雨の日には親が送り迎えをしないといけなかったのが、面倒だった

良いところや要望 先生は1人でとても優しい方だった。質問ごとはほぼタブレットでの解説になるのだが、直接人から教えてもらう方が覚えやすい生徒もいるので、少しシステムを考えてもらえればいい

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 1講義毎の料金で必要な分だけだか、年払いのため、一括でお金が必要。

講師 映像授業のため、自分のスケジュールで進めやすい。
相談に乗ってくれる。

カリキュラム 映像授業のため、自分に必要な講義を選べる。
理解できているかは不明である。

塾の周りの環境 姪浜駅から徒歩5分ていど。
車での送迎は駐車場がない。道は交通量が多い。

塾内の環境 自習室はあるが、あまり利用していない。
小中学生が多く、騒がしい。

良いところや要望 授業の進行具合は教えてもらえますが、どれくらい理解しているかが不明である。

「福岡県福岡市西区」で絞り込みました