「福岡県北九州市門司区」で絞り込みました

講師 それぞれの学力に応じて、分かりやすく指導してくれるのが良い。

カリキュラム 自分の苦手な分野を選んで、徹底的に教えてくれるところが良い。

塾内の環境 駅からすぐなので、一人で行くのも安全で良い。
少し教室が狭いのが気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 駅近で、初めての塾通いは、安心して行かせられる。1対1なので、分からないところが気兼ねなく先生に聞けるのが良い。

講師 指導スタッフと塾長との連携で指導頂き
本人の理解が深まった

カリキュラム 今回は一教科を重点だった為、
次回から五教科バランス良く出来ればと思う

塾内の環境 利便性は良い
塾生が満員になると、やはり集中しづらいようだ

その他気づいたこと、感じたこと 期末の結果が出てからでないと、
具体的に言えないが
今迄、通っていた塾よりも
理解が深まり、本人のやる気に繋がった為、
良かったと思う

東進衛星予備校門司駅前校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるにつれ、料金も上がりました。子供のやる気が少なくなり、高い料金を負担に感じて塾を辞めました。

講師 英語の先生の話が面白いから塾が楽しく思っていたようです。話が30分も脱線することもあったようですが、塾に行くのを嫌がることも少なくそれでもいいと思ってました。

カリキュラム 宿題もレベルにあわせて出ていたようで、すごく時間がかかる問題は無かったようです。

塾の周りの環境 車での送迎が多いのでその時間は渋滞になっていました。それで他の所で待機して電話で連絡があったら塾の前に行っていました。

塾内の環境 先生が厳しく注意していたので私語は無かったようです。真面目にする環境だったと思います。

良いところや要望 子供にあわせて進み方が選べる事が良かったです。途中で子供のやる気が無くなったのは残念です。

講師 先生の質の割に、料金が高い。個別教室が少ない地域なので選択肢が少なく、子どもが安心して通える立地をを選びましたが、もっと方針や先生と話をして教室を決めたかったのが本音。

カリキュラム 年に2、3回ある面談のときは これから気合を入れて取り組みましょう!と言ってくれますが、結局毎回宿題量や講習内容が薄く感じます。

塾の周りの環境 JRの駅と隣接したビルに教室があり、自分で往復できる立地はフルタイムの仕事をしている親にとって、とても魅力す。

塾内の環境 個別教室なので、生徒が実習時間は集中出来るように、机の配置がされています

良いところや要望 全国区の塾なので、色々な情報が手に入ること。全国の子どもとレベルを比べることが出来ること。

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 成績による割引制度があったため、料金は満足している。割引はモチベーションアップにもつながる。

講師 受講時間外にかなりの頻度で質問したが、どの講師も親切に応えてくれた。

カリキュラム カリキュラムには長年蓄積されたノウハウがあり素直に従っていれば成績が伸びら安心感がある。

塾の周りの環境 JR駅のすぐそばであるが、バスが塾の終わりの時間の後はほとんどなく、急いで帰る必要があった。

塾内の環境 授業は静かな環境は確保できており、自習室も長い時間でも勉強を続けられる良い雰囲気だったようだ。

良いところや要望 子供が講師を信頼できるように、良いコミュニケーションがとれていると思う。過去の受験問題もお願いすればすぐに用意してくれたり、親切であった。

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだが、自習室がいつでも使用できることを考えると、よい。

講師 分かりやすく教えてくれるし、わからない市販の問題集も教えてくれるから。

カリキュラム 教材も充実しており、月に一度考査があり、自分の実力を知ることができる。

塾の周りの環境 駅前にあるので、通いやすく、人通りも多いので夜も安心できる。

塾内の環境 新築の校舎でとてもきれいで衛生的。また、自習室もあるので気軽に立ち寄れる。

良いところや要望 自習室がいつでも使用できることや、市販の問題集でもわからないところを教えてくれるのはありがたい。

小学生~中学生 大学受験対策

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金・結果など考慮した上で、総合的に不満な点は有りません。むしろコストパフォーマンスが良いと思います。

講師 新設に疑問点を徹底的に解説し、同類の問題を何度も解かせて理解出来たか確認をする。暗記力で無く読解力・証明する力を身につけた。その結果、満遍なく各教科の点数が向上し、上位の成績をおさめている。

カリキュラム 目標を定め過去問を徹底的に、学習しまた復習を繰返すことによって、弱点を見つけそこを重点的に学習させる。それによって弱点を克服し、安定した学力を身につけた。

塾の周りの環境 駅前で交通のアクセスも良く、講師一人一人が親切に指導を行ってくれる。

塾内の環境 校内は、スローガンを大きく貼り、各自が目標達成に向けた心構えを植えつける。

良いところや要望 弱点を徹底的に指導し、弱点がなくなりむしろ得意分野へと変って行った。

その他気づいたこと、感じたこと もし、自分だったら厳しい環境下のなかでは、挫折したかも知れないが、がまんしてよく頑張っていると思います。

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べるとやや高めだが、受験の合格率は高いし、情報も豊富なので、妥当な金額だと思う

講師 こちら側の私的な要件や要望にも臨機応変に対応してもらえる、面談を定期的にしてもらえる、勉強以外にも相談にのってくれる

カリキュラム 途中で入会した場合、テキストを買わずに対応してもらったので無駄なお金を払わなくて済んだ

塾の周りの環境 自宅からも近く、駅からも近いため人通りが多く安全で便利です。

塾内の環境 数ヶ月前に建ったばかりで、塾内は清潔で整理整頓されているため不満はありません。

良いところや要望 総合的には満足しています。私的な相談にも親切に対応してもらえるので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の前にサポートタイム導入で子どもが先生に聞きやすい雰囲気があるので良かったです

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 料金は、特に高くも安くもなく一般的ではないかと思っています。

講師 自ら家でも勉強する様になった。家から少し遠く、車での送り迎えが必要です。

カリキュラム 家でも、宿題や予習復習などする様になってきて、中学生活が楽しみと、言っている。

塾の周りの環境 家から、少し距離があり車での送り迎えが必要です。車の交通量が多く少し心配です。

塾内の環境 勉強する環境としては、明るく 、静かで教室も整理整頓されて、とても良いですね。

良いところや要望 この塾に、通い始めたばかりなので、特には無いが、送迎のバスなど有れば良いですね。

その他気づいたこと、感じたこと 家でも勉強する様になってきた。分からない事は、メモなどに書いて、講師の先生に聞いているようです。

料金 とにかく高いですね!どこの塾も同じくらいだとは思いますが高くて経済的に大変でした!

講師 人見知りな性格の為に一対一ならと思って行かせたら、とても感じの良い講師の方で娘も楽しそうに通ってました!

カリキュラム カリキュラムや講習内容は、よくわからないので、ほぼ言われるままでした!

塾の周りの環境 駅前って事もあり、人通りもあり良かったです!車も止める場所があるのが良かったです!

良いところや要望 講師の先生方が皆さん若くて、親しみやすいのが良かったです!和気あいあいな雰囲気でした!

料金 自分の勉強スタイルよってプログラムを選択できるので無駄がない

講師 自分のペースに合わせて学習することができ、必要な時に適切なアドバイスを受けられる

カリキュラム あまり特別な教材はなかったが、自分で組み立てられれるようでした

塾の周りの環境 駅のすぐ近くでバス停も目の前にあったので学校帰りに通いやすい

塾内の環境 教室内は清潔に保たれており雑音もなく、集中して勉強できる環境

良いところや要望 この塾の自主性を尊重したところが魅力です。やるきがあれば最適な環境

その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースに合わせて勉強できる子にとっては良い環境と思います

講師 どの先生も気さくで話やすく、質問等もしやすかったようで子供には合っていたと思います。

カリキュラム 成績を見て目標大学合格むけてカリキュラムを組んでいただき、子供もやる気になっていた。

塾内の環境 駅の改札を出てすぐにあったので学校帰りにそのまま行く事ができた。夜遅くても安心でとても便利が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の利便性もよく、先生方もとても親身に教えてくださり子供にはあっていたようでとても良かったと思います。

九大進学ゼミ門司校 の評判・口コミ

講師 子供が学校よりわかりやすいと話してます。あと家での勉強の仕方などしっかり教えてもらったみたいです。

カリキュラム 5教科全て対応しているところです。うちの子はすべての教科において苦手意識が強いので、この塾を選びました。

塾内の環境 きれいで、家から近い。あとは塾長さんの思いがしっかりしているのが親子共々に伝わりこの塾を選びました。

その他気づいたこと、感じたこと コスパは満足です。他の月謝はわかりませんが、うちはすごく満足しております。これならずっと通えるかなと思います。

講師 説明がとても丁寧でわかりやすい。子供の気に入った先生についてもらえるので、こちらも安心できる。

カリキュラム 短期間でたくさんの量があるけど、がんばってほしい。わるいところはない。

塾内の環境 とても綺麗で、おちつく。清潔感もあり、子供もすごしやすそう。先生の目がすべてに行き届くのがいい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も楽しんで通ってくれるので、とても満足。もう少し早めにいれてもよかったとおもう。

料金 料金は、周辺の塾に比べて良心的だと思いました。あとあとに講習費などが、請求されることも無く、安心です。
料金面で不満は無く、満足しています。

カリキュラム まずは、机に向かう習慣をと思いましたが、周りの頑張っている生徒さんを見ることで、良い刺激になったようです。カリキュラムは、うちの子に合わせて基本の基本から取り組んでいます。

塾の周りの環境 駅の中にあり、人通りも常にありますし、
バス停も近くです。
交通の便は、非常によく、遅くなっても安心です。

塾内の環境 建物自体も新しく、明るい雰囲気で、勉強する環境としては、とても良いと思います。掃除も行き届いていて、とても、清潔でした。

講師 希望の講師を探していただきました。優しく対応いただいているようです。

カリキュラム 宿題も含め、本人のレベルに適したカリキュラムを考えていただきました。

塾内の環境 駅中にあり通いやすい立地だと思います。自習室等部屋の仕切りがないのでイメージと違いましたが、教室長の目が届いてよいのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 周辺の個別塾よりも月謝が高めですが、結果が伴い成績があがれば問題ないです。成績保証制度も魅力の一つでした。

料金 料金については決して安くないかと思いますが。自分から行くと言ってましたし結果としては満足しています。

講師 まあ最後まで通えたので悪くはなかったのではないでしょうか・・・。塾に行きだして変わったことも別になかったようなので。評価としてはまずまず。

塾の周りの環境 駅前ということもあり交通の便はとてもよかったように思います。

塾内の環境 塾内の環境は悪くはなかったのではないでしょうか。聞いたことがありませんが。

料金 ここの塾の料金は他の進学塾に比べれば安いみたいなので普通かと思います

講師 ここの先生は時間外でも塾で勉強をさせてくれるのでいいと思います

カリキュラム ここの塾のカリキュラムは具体的にわからないので答えることができません

塾の周りの環境 家から徒歩で5分くらいのところにあるので通いやすいのでいいと思います

塾内の環境 なかなかいい教室みたいですが たまに悪ふざけする生徒がいて困ることもあるみたいです

良いところや要望 よいところは熱心に指導してくれるとこと近いところです要望は特にありません

その他気づいたこと、感じたこと 今まで答えたこと以外には特に気づいたことや感じたことはありません

講師 子供に合う合わないを考慮してくれ、柔軟に対応してくれて良かった。

カリキュラム 入塾前にテストで理解度を確認した上で、今後のカリキュラムを立ててくれて、良かった。

塾内の環境 清潔感があり、勉強に集中出来そうな環境でした。飲食スペースや自習室も設けているのも良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に、4日間の無料体験があった為、初めての塾でのシュミレーションが出来てとても良かった。
4日間全て違う講師で対応してくれ、講師と合う合わないの確認や、理解度に合わせたカリキュラムの提案もしっかりしてくれてたので、入塾を決めました。
今後、テスト等で結果が出てくれると嬉しいです、

講師 まだ1回しか通ってないのでわからない
次のテストで60点以上とると約束してくれた

カリキュラム 次の定期テストで欠点を取らないようにしてくれる
そうです。ホントに欠点を取らなければこのまま続けて見ようと思う。

塾内の環境 仕切りがまったくないので他の生徒の喋り声が気になる。部活の後に行くので帰りが遅くなると暗い裏口からだされるのが嫌。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がれば文句なし
学年末テストの結果が楽しみ
欠点をとにかく取らせないで!!

「福岡県北九州市門司区」で絞り込みました