「福岡県」で絞り込みました

萩原塾戸ノ上本部 の評判・口コミ

料金 かなり良心的だと思います。
夏期講習やお正月の講習さえも良心的でした。

講師 本人に合っている。
わからない所はすぐ聞いて解決。
進路の相談にも丁寧に対応してくれます

カリキュラム 色んな事が本人には合っていた。

塾の周りの環境 バス停やスーパーなども近くにあるので立地は良い方だと思います。人通りもまぁまぁ。
残念ながら、駐車場はありません。

塾内の環境 教室は2部屋あるようで、広い方だと思います。

入塾理由 先生への信頼。何件か体験行きました本人に合っていた。本人が決めた。

定期テスト 小学生なのでテスト対策などはありませんでした。

中学生高校生はあるようです。

宿題 宿題はほぼないので、本人は良かったようです。
塾後に学校の宿題と塾の宿題2つをするというのはきついようで、
なくて良かったです。

家庭でのサポート 申し込み連絡。
送り迎え。

特に苦になるものはなかったです。

良いところや要望 先生への信頼
わからない事の聞きやすさ。
良心的な価格
丁寧な進路相談
不安な事はすぐ聞いて解決。

総合評価 受験するしない関係なしに、通いやすい価格。
子供のレベルや苦手に合わせてやりやすいように対応してくれる。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

料金 やはり、普通の塾に比べて高いなと思いました。
その分、他の予備校とは差別化された教え方をしているのかと思います。

カリキュラム 集団授業と自分の苦手科目を克服するための55段階個別指導で、分からないところを分かるに変えてくれるところ。

塾の周りの環境 繁華街の中心にあるので、賑やかですが、治安は悪くないと思いますが、夜は行ったことがないので、少し不安です。

塾内の環境 環境は都心部にあるので、賑やかです。飲食店などもたくさんあるので、夜も賑やかなのかと思います。

入塾理由 現役で志望校合格を目指していることと、苦手科目を個別指導で克服できるようになることを期待して。

英進館石丸校 の評判・口コミ

料金 学習内容も含めればちょうどいいとママ友におすすめされたからです。私的にはちょっと高いなとは思いましたけど息子のためになったのでいいと思います!

講師 分かりやすく教えて貰えていたのでよかった、とよく息子に聞いていました。自習室もあるのでテスト前にはよく通っていました。

カリキュラム 楽しく学べれると息子が喜んでいたため良かったと感じました。先生方も優しく、進度や教材もしっかりしていました。

塾の周りの環境 日当たりが良く、大通り作られているため、安心できました。近くにファミマなどがあるため、帰っている時に少しお腹が空いたりする時などにピッタリです!

塾内の環境 道路付近に作られているため、多少騒音があると息子が言っていた。

入塾理由 先生方が優しく教えてくれる、分からないとはしっかりわかるまで先生が教えてくれる、多少縛りが着いているから真面目に勉強ができる。

定期テスト しっかり対策しないといけない内容が入っており、役になったと息子が喜んでいた。

宿題 量は確かに多めでしたが、難易度は基礎学力があれば頑張って解ける内容でした。

良いところや要望 先生方が優しく教えてくれるためいいと思います。分からないとこはしっかり教えてくれる方が多いと息子に聞きました。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、先生方達の中には厳しい先生もいますが喋ってみると優しい先生が多く、とてもいい塾だと思います。

総合評価 入ってからは学力がどんどん伸びていて、息子にとってはとてもいい塾と言っていました。課題がまだで出来ない場合はLINEなどで先生方が教えてくれるため、親側もしっかり安心出来ると思います!

九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ

料金 平均的な費用だと思います。中学3年生になると費用は高くなりますが、それも平均的なのではないかと思います。

講師 先生方の教えがよかった。指導が熱心で先生たちの受験に対する熱い気持ちがとてもよかったです。

カリキュラム 眠たくなるような事がなく集中して授業を受ける事ができる。楽しく授業を受けることができる。

塾の周りの環境 朝倉街道駅から徒歩で3分ほどなのですぐに着く事ができ、治安も悪くないです。夕方は電車が頻繁に通るので交通の便が悪いと思います。

塾内の環境 建て替えたので環境はとても良く、すごく綺麗です。
新しくなったので集中して授業を受けられると思います。

総合評価 先生たちが熱心に子供を指導してくれる。受験に対して熱い気持ちで接してくれる。

料金 先生との相性もよくとても丁寧で通いやすいし、子供がとても信頼を置いていることが安心

講師 先生との関係がとてもフラットでお友達感覚で楽しそうだし、教え方がとても上手で楽しそう

カリキュラム 教材も分かりやすく作られており理解しやすいものとなっている
先生の説明もとても丁寧でいいと思います

塾の周りの環境 駅から近いし、送り迎えも楽だし、明るい立地にあるのがとてもいいし人通りが多いところにあるので安心なのと、教室の様子が明るくてとてもいい

塾内の環境 とてもよく不満はあまりありません
異性の先生とは個別スペースは心配です

入塾理由 とても分かりやすく丁寧に指導してくださって子供も楽しく勉強に取り組めている

定期テスト テストへの対策がとても緻密で子供も分からない箇所を徹底し教えてくれるのでとても安心感があった

宿題 量は適量で分からないを克服できるようなないようなのでよかったと思います

家庭でのサポート 送り迎えも楽なところにあるのでとても助かりましたインターネットで情報も収集できるのでとても良かったです

良いところや要望 電話の対応も窓口もとても丁寧で特に不満はありません
とても丁寧でありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても丁寧で信頼が強く安心感がとても良かったです。子供も楽しく通えていることが1番良かったです

総合評価 子供がとても楽しく通っていることや、先生との関係、信頼、コミニュケーションのとり方がとても上手なので安心しています

フクト志学館本校 の評判・口コミ

料金 月額夏期講習なども安い。料金の先生の対応が良い

講師 時間外も見てくれることもある。多少厳しくしてくれるので助かる

カリキュラム 学校の宿題を教材にしてくれるなど、対応の幅が広いので助かる。

塾の周りの環境 自宅からは自転車で通える距離のため助かる。雨でもバスで行けるので。大通りの裏手にあり、車通りは少ない

塾内の環境 子供いわく良いと。何故か漫画スペースもあり、オンとオフを使い分ける

入塾理由 費用が安く、お試しで通った際に子供がここなら通うと決めた為。

良いところや要望 要望はもう少し厳しくしても良いかも。勉強を習慣化するのが狙いなので

総合評価 料金と内容を考慮するとこの点数になります。進学塾ではなく勉強を習慣化するには良いかも

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 補講をもっと利用することでお得に感じることができたと思うが、子供があまり積極的ではなかったためあまり利用しなかった。

講師 講師間の情報共有ができていると感じた。この先生しか、答えられないというようなことはなかった。

カリキュラム コロナ中もオンラインにて対応していただけた。が、オンライン授業には子供の集中力が低下するように感じた。

塾の周りの環境 交通量が多い通りにあり、駐車場が狭かったが、毎回、講師の先生が外にでて誘導して頂くことができ、安全性が保たれていた。

塾内の環境 きれいな建物で清掃も行き届いていた。コロナ禍ということもあり、塾内で食事が取れず、長期休暇中の時は少々大変だと感じた。

入塾理由 子供が自転車での通学圏内だった(長期休み時の親の送迎が不要だったため)

良いところや要望 受験者がいないこともあり、子供が受験する中学校の過去問(新思考)の解答がなかった。

総合評価 自宅から通学できる近隣の塾としては、十分な対応を頂けたと思っています。

英進館折尾校 の評判・口コミ

料金 本人が通いやすければ、値段はどちらでもいいです。

講師 国語と算数の先生は塾の先生です。どの先生もわかりやすいと本人が言っているので、いいのではないでしょうか。

カリキュラム 学校では取り扱わないような難しい問題も出るので、本人は気に入っているようです。ただ、進むスピードが速すぎるのでちいていくのが大変なようです。

塾の周りの環境 塾のバスが各家の方面まで迎えにきてくれたり、駅が近いので電車で行ける。駐車スペースは平日はいいが、テストの日や夜など込み合う日時がある。

塾内の環境 教室がたくさんあり、人数の割に広い部屋で勉強させてもらっているようです。

入塾理由 小学一年生から通えたため。家から通いやすかったため。学校での勉強以外にも色々な学習をしてもらいたかった為。

定期テスト 小学校の定期テスト対策は特にしてもらったことはありません。塾の定期テスト小テストのみです。

宿題 宿題の量は多くはないが、小テストが週に1度あるため、覚えたり習得しなければならないことが多い。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会には参加しています。一日でどれくらい勉強するかスケジュールを決めています。

良いところや要望 中学受験は考えていないので、高度な問題より基本問題、練習問題レベルを100点とれるような授業だといいです。

その他気づいたこと、感じたこと 旅行で塾に行けなかった為、振替授業を利用したのですが、何学年かが合同で各自問題集をといて先生に見せに行くというスタイルだったので、あまり休ませられないと思いました。

総合評価 色々要望はありますが、先生方には丁寧に教えてもらっているようですし、本人も学校では教わらない事を学ぶ事ができて満足しているようです。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 合宿が多い よくわからないこうざがあったりする
月々の授業料が他の塾に比べて高いと感じた
よく分からないが高い方だとおもう

講師 分かりやすく具体的
全員声が大きくとても分かりやすい授業だと。
生徒への対応も堅実でとても良い先生たちどとおもう

カリキュラム 課題が多く頭に入る 学校のべんきょうのよしゅうになるのでよいとおもう タブレットなどを活用しており効率的に学習に臨めると思う

入塾理由 周りがおすすめしてきた。先輩も多く通っており進学実績が良いところにみりょくをかんじた。よさそうだったから

定期テスト 分からないところは教えてくれる
せつめいもわかりやすくていねいだ

良いところや要望 予習になる まわりのせいとと差をつけることができることがいちばんおおきかったです

代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ

料金 予備校はどこも同じ様な価格帯だと思う
中学受験の費用よりは格段に安かった

講師 分からないところや大学受験に大事なテクニックを教えてくれる。

カリキュラム 学校の成績別に合った授業をしてくれるので、勉強においていかれることがない

塾の周りの環境 駅から近いので、夜遅くなっても心配しなくて良い
コンビニや人通りもあるので、何か買いに行きたい時は便利

塾内の環境 要件を電話していくとすぐに話しが通じてもう一度説明する手間がはぶける

入塾理由 駅から近く学校帰りに寄りやすい
先生方も熱心に指導してくださる

宿題 塾からは何にも言われたことがない

家庭でのサポート 塾の送り迎えや親が行かないといけないことがある時は積極的に参加した

良いところや要望 担当が決まってるので決まってるので先生や事務との連携が取りやすい

その他気づいたこと、感じたこと 特にない
子供には通いやすく分かりやすい塾だったみたいです。

総合評価 子供のことを親身になって考えてくれるので、とても心強かった
安心して通わせることができた

個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導と比べても値段は高い。まだ通塾し始めたばかりだが、他の個別の指導方法と比べるととても良いと思った。

講師 講師とは別に担当の方がいて相談しやすい。その子供にあった授業や問題を的確に進めていってもらえる

カリキュラム 本人の理解力に合わせてくれるようで、自習でも声かけもしてくれるようなのでいいと思う

塾の周りの環境 駅から近く、自転車も駅に止められるし車の送迎をするにしても駅のロータリーで無理なく行う事ができる。
自宅から塾までの道のりに、スーパーもあるので自習のジュースを買ったりと楽しみの1つのようである。

塾内の環境 体験で行ったが静かな環境であった。子供に声をかけやすいように机と椅子の工夫をしていただいているところ。

入塾理由 他の塾と比べて説明担当の人の対応がすごく良かった。この塾なら、親も子供も安心して通わせる事ができるのではないかと思った。

良いところや要望 なかなか自分から声に出さない性格であり、わかっていなくてもわかった風にしてしまう。
自主的に勉強をするタイプではないので、声をかけていっていただきたい。

総合評価 担当の方の親切な対応と子供への対応方法を一緒に考えてくださる態度にとても好感が持てました。今後も相談しやすいと思いました。

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 安くも高くもない。授業は充実しているので、値段は妥当。夏期講習などでオプションを申し込むと値段が上がると思う。

講師 15~20人くらいの生徒に一人の講師なので丁寧に見てもらえる。

カリキュラム 個別指導あり。テストが月に二度ほどあるので、自分のレベルを把握しやすい

塾の周りの環境 近くの駅が特急も止まるので交通の便はいい。駅自体も栄えているので治安に問題はないと思う。夜も明るいので安心して通わせられると思う。

塾内の環境 講師が定期的に掃除しているので塾内はきれい。駅が栄えているが雑音は気にならない

入塾理由 生徒のレベルに合わせたクラスがあること
家から近かったこと
周辺の駅が栄えてること

良いところや要望 とにかく立地がいい。天神や薬院ほどは混んでいないが、特急も、止まるし便利である。

総合評価 目指していた中学に通うことができた。学校ごとに対策も用意してくれるので志望校への対策もとりやすい。

料金 料金は普通だと思うが、成績があまり上がらなかったのを考えると高い出費だったと思う。

講師 授業中に生徒が騒いでいる事も多かったと聞いたので、あまり指導の質は良くなかったのかもしれない。

カリキュラム 普通だったと思うが、成績の悪い生徒にもう少し寄り添ってほしかった。

塾の周りの環境 駅からすぐなので通いやすいと思う。車での送り迎えはコンビニにとめてコーヒーを買ったりして待っていた。

塾内の環境 駅が近いし、交通量も多めだけど、音などはあまり気にならなかったと言っていた。

入塾理由 友達が通っていて、ここなら塾に通ってもいいと本人が言ったから。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談には参加したのと、インターネットでの情報収集はやっていた。

良いところや要望 授業に集中できるように、騒ぐ生徒には注意するなり、親と面談するなりして、環境を整えてあげた方がいいと思う。学年により違いもあるだろうが、ちゃんと勉強する事ができないと言って辞めた知り合いもいる。

総合評価 成績がいい、ちゃんと勉強したい子は辞めていく。勉強の邪魔をする生徒をどうにかしないといけないと思う。それに引っ張られる子もいると思うので。

大庭塾上の原教室 の評判・口コミ

料金 料金は、かなり安めだと思いました。夏期講習は、長期の休みの講習のため高くなりますが、その分講習時間も長く、効果は合ったと思います。

講師 説明内容とかは、わかりやすくいいと言ってました。といっても、親は実際の塾の講習を確認していないため、実際はどうなのかは不明な所はあります。

カリキュラム 塾が渡す物だからと信用はしていました。

塾の周りの環境 交通のアクセスは悪いんですが、送迎のバスがあり、不自由なく通学できました。駐車スペースはほとんどないのが、少し不自由を感じました。

塾内の環境 妻が確認し良かったと言ってました。

入塾理由 受検をするにあたり、適切な指導をお願いしたく、内容が本人にも合っていると思い決めました。また金銭面も安くて良かったです。

定期テスト 定期テストは、結構頻繁におこなわれていたと思います。アドバイス等もあり良かったと思います。

宿題 宿題の量も、それほど子ども達から不満も出ていなかったので、適切なのかなと思います。

家庭でのサポート サポートはバス以外での送迎で、その他はあまり言わない方が子どものためと思いました

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや感じたことは、特になく、全般的に良かったとかんじています

総合評価 総合評価は、全般的に良かったと思います。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 相場をよく知りませんが、内容が良いので高めだと聞いたことがあります。

講師 授業内容は面白いようです。ただオンライン授業なので居眠りをしてしまったり、緊張感には欠けるのかもしれません。

カリキュラム 短期だったので評価しづらいですが、成績がかなり上がっているかたは多いようです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、通いやすいとは思いますが、駐車スペースはないので車での送迎には不便だと思います。

塾内の環境 自習室もあるので、時間があれば塾に行って勉強している子も多いようです。

入塾理由 中学のときに同じ塾の別の校に通っていたので冬期講習をすすめられ、成績も伸び悩んでいたので受講した。

定期テスト 定期テスト対策はないです。それが続けなかった理由のひとつではあります。

宿題 宿題はないようですが、自分のペースでいいとはいいながらも、受講のペースが遅いと指導があるそうです。

家庭でのサポート 通いやすい場所なので、特にこれといったサポートはしていません。

良いところや要望 定期テストの期間も、テスト範囲ではないところの勉強をしなければならないのがつらかったようです。

総合評価 合格実績も素晴らしいし、成績が伸びているかたもたくさん知っているので、良い塾なのだと思います。

料金 個別指導の塾なので、集団と比べて高いのは仕方ないかなと思う 集団塾の雰囲気と違って、わからない所があると授業時間以外でも質問に熱心に答えてくれるようで、高い安いは個人の塾の使い方によると感じる
講習時期、プラスの講習を無理に推してこない

講師 親しみやすい先生が多い 丁寧でわかりやすい
定期テスト前は特に、講師や塾長がわからない所がないか等、気にかけて声をかけてくれるようで、うちのような自分から質問出来ない性格でも、困っている所を個人的に聞くことが出来、熱心に教えてくれる

カリキュラム 基本のテキスト以外に定期テスト前は学校ワークも強化してやっている

塾の周りの環境 大きい道路沿いなので夜の帰りもあまり心配なく通える

2階なので入るまでがやや面倒?かと思ったが本人は建物に入ってすぐなので慣れると言っていた

塾内の環境 綺麗に整頓されていて、自習教材も使いやすい
道路に面しているが、2階のためか雑音騒音などは聞こえず、静かで勉強しやすい
コンビニがすぐそばにあるので迎えの時など使ってる

入塾理由 学校の勉強についていくのが大変になってきて、集団塾に通ってみたが、一斉授業なのでやはりわからない所を解決出来ないことが多く、個別指導が良いと考えた

定期テスト 定期テストが学校ワークが出ることも多いようで、テスト前は普段のテキストと学校ワークを合わせて教えてくれている

宿題 宿題は多くも少なくもなく、毎回出ている 家での勉強習慣のためにもちょうどよいと思う

良いところや要望 塾長が話しやすく親身で講師も優しい もともと勉強があまり好きではないが、塾には楽しそうに通っている
駐輪場がやや狭いと思う

その他気づいたこと、感じたこと アットホームな塾で、学校でなかなな質問出来ない子は、通いやすい気がする
保護者面談をたまにしてくれるので、勉強、進路について等色々と相談出来る

総合評価 子どもが楽しく通えているのがなによりありがたい 行かせてよかったと思う
塾長が気さくな方なので、保護者も色々相談しやすい

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 合格率も高く、優秀な講師陣がたくさんいるため、それだけの対価として、支払うのはやむを得ない。

講師 授業の合間や終了後に、わからない箇所について、丁寧に教えてくれている。生徒達の気持ちを引く講師陣の話術や雰囲気、教え方が高評価。

カリキュラム 学習理解に応じたプリントやテキストがあり、理解出来るまで繰り返し行うのが良い。

塾の周りの環境 通学圏内ですが、途中、交通量が多い通りを利用するため、安全上、不安な面がある。他方、塾の開始前、終了後には、講師陣が出迎え、見送りを行ってくれている。

塾内の環境 教室は、冷暖房完備で窓もあり、広くてストレスは感じにくい構造です。

入塾理由 長年にわたる信頼と実績があり、身近の親族なども通学して志望校合格を果たしたため。

定期テスト 週テストや実力診断テスト、プリントなどを活用して、定期テストに対応した学力を養成している。

宿題 量は多くて、難易度は高い方です。学校の宿題と並行してやるのには辛抱と忍耐力が必要。時には親がお尻を叩くこともあります。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや親子面談、社会の職業についての宿題では、父親の仕事についての経験談をレクチャーしました。

良いところや要望 大規模な塾で、事務員も多く、一人一人の対応が比較的に丁寧で、ストレスを感じない。明るく、活気のある塾です。

総合評価 なんと言っても、優秀な講師がたくさんいて、長年の信頼と実績もあり、事務員も仕事ができ、活気があるのが良いです。

英進館香椎本館 の評判・口コミ

料金 夏期講習や春季講習に、新しい合宿のようなものがあり、それがとても高かった

講師 クラスを頻繁に帰るので、子供のレベルに合わせた授業を受けさせられた。

カリキュラム 中2の時点で中3の内容は終わるというふうに、進路が早く、安定していた。

塾の周りの環境 交通の便は良く、送り迎えも頻繁にしていた。しかし、子供が多いので、道端はなかなか危ないなと言う場合も見られた。

塾内の環境 教室の壁に落書きがあったら、椅子がぐらぐらしていた。
しかし、ほとんどの机はまともであるので、大丈夫

入塾理由 数学が得意ではあったので、理系科目を教えるのに有名な塾ということで選びました。

良いところや要望 春季講習に外部生は無料であるため、少し、お金を払うのがバカらしくなる。

総合評価 結果としては、高校にもつながる良い勉強の機会を与えていただいた。

明徳学館井尻教室 の評判・口コミ

料金 成績がぐんぐん伸びているのにこれだけ安いのならば通わせて正解だと思った。他の人にも進めたい

講師 分かるとこを丁寧に最後まで教えてくれ、試験前の対策がしっかりしていた。とても優しい方で誕生日などではお祝いを用意してくれていた

カリキュラム 先生が分かるまで復習をしてくれたので色々な教材が揃っていて良かったとても分かりやすくみんなにも言ってほしい

塾の周りの環境 少し自宅から遠いところにあり行かせ続けられるか不安だったが勉強がわかるようになって楽しいと言っていたので本当にいい塾だなと感じた先生が理不尽なこともあったのでそこは改善して欲しい

塾内の環境 とても綺麗な室内で掃除をされていて気持ちのいい教室でした雑音などもなくしっかりと授業に集中できるようになっていてよかった

入塾理由 友達から誘われて分かりやすそうだったので入塾を決めた。
高校受験にも生かせました。とてもいい所で安心した

宿題 宿題は出されていなかった。比較的自由だったので本人も行きやすそうでした

良いところや要望 分かるまで復習をしてくれどれだけ勉強出来ない子でも最後まで見捨てずに付き添ってくれたこと

総合評価 とっても良かった。他の人にも進めたい。授業はわかりやすいし、何より先生がとてもいい人。安いのも売りだと思います

英進館照葉校 の評判・口コミ

料金 長期休み時の講習は、家庭の事情で行けないので
ただテキスト代を払うことになる。
普段は値段相応だと思う。

講師 体験授業の時に、分かりやすい!と子どもが
興奮して報告してくれたから。

カリキュラム 中学に向けて、どんな勉強が必要か教えてくれてあおるようで、安心につながっている。

塾の周りの環境 家から近く、道のりも明るい。人通りも多いので安心。
駐輪場に防犯カメラがないのだけ不満。タイヤがパンクしたことがあった。

入塾理由 学校の友だちが多く通っていて
自分から通いたいと言い出した。
行きたいと思った時に始めるべきだと思い通わせることにした。

定期テスト 中学に入ったら、定期テスト対策があるようだ。

宿題 宿題はだされていた。時々、多すぎるーと弱音を吐くこともあったが、きちんとやるとミニテストで結果がきちんとでるので、モチベーション維持にもなった。

家庭でのサポート 中学受験をするわけではなかったので、他の習い事もあったし、負担にならないように、宿題をやらせたり、家族との時間より優先することはなかった。

良いところや要望 先生がしっかりプロとして教えてくれるのが、とても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 長期休み時の講習の日程が、
休みの初めと終わりと両方あったら、通えたなと思う。

総合評価 集団指導でも伸びる子には、合うと思います。中学よ高校の情報量も多そうで、今後、土地勘のない我が家にはたても助かります。

「福岡県」で絞り込みました