「宮城県名取市」で絞り込みました

講師 先生によって進み方のムラがあるようです。
生徒3人中、進みの遅いお子さんがいるとその子が終わるまで20分待ったことがあるとの事で、臨機応変に進めていただければなぁと思いました。

塾内の環境 子供は集中して受講出来ているようなので安心しております。
学力が違うお子さんと同じ回になると待つ時間が稀にあるようなので、同じぐらいの学力のお子さんと同じグループにしていただけるとそのような事はないのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと
塾の対応には振替や定期的な電話連絡があり、今のところ満足しております。

ベスト個別名取西教室 の評判・口コミ

講師 聞きやすい雰囲気を作っていただき子供も緊張せずに質問ができるそうです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが子供に合わせていただけるので良いと思います。

塾内の環境 自習スペースがあまりないようで進んで勉強に行くか心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制で教えていただけるのでうちの子供にはあっていると思います。

あすなろ学院名取教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、どこも大して変わらないため、このような回答になった。

講師 子供の事を考えた指導をしてくれ、子供のやる気を引き出す指導をしてくれていた。

カリキュラム 学校の授業の進み具合を考慮した授業を行っていたように感じられた。

塾の周りの環境 自宅に近いこともあり、安心して通わす事ができたように感じられた。

塾内の環境 室内は静かで、通っていた本人が集中して勉強が出来ると言っていたから。

良いところや要望 子どもの話しを聞いても特に大きな不満は無いようです。親としても子どもが不満を持っていなければそれで満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが不満を行っていないようなのて、それで満足しています。

名取SEスクール本校 の評判・口コミ

料金 料金はそれ相応で高いと思います。特別講習など別料金になりますので負担は大きかったです。

講師 講師については気軽に相談でき、とても頼れる存在だったとおもいます。

カリキュラム カリキュラムについては個人の能力に合った内容でした。教材も必要十分でした。

塾の周りの環境 交通については駅やバス停が近く、便利でした。街の状況はよく、治安はとてもよかったと思います。

塾内の環境 教室は狭いです。学習する必要最小限のスペースでしたが、集中して学習できました。

良いところや要望 自分のペースに合わせた予定で学習を組んでもらえましたので、よかったと思います。

学校種別:公立専門学校
学校種別:公立専門学校

料金 料金は平均的だと思います。高い方かもしれません。通常講習のほかに特別講習があり、その際の負担は大きいです。

講師 わからないところを相談に乗ってもらえ、とても助かります。不安を解消でき安心です。

カリキュラム 教材はしっかりしており、特に不満はありません。しっかり取り組んでいける環境です。

塾の周りの環境 駅に近く、また周囲の環境もよく明るい雰囲気で安心できます。特に不満はありません。

塾内の環境 教室は狭いと思います。しかし、全体に目が行き届く環境であることを思うと、ベストかもしれません。

良いところや要望 設備が古い感じがします。勉強に専念できる環境は十分ですので特に問題はありません。

あすなろ学院名取教室 の評判・口コミ

講師 心身に話を聞いてくれていました。
たまに、あれ?と言うような感じもありましたが、沢山の生徒さんや保護者の方と接してるので、許容範囲でした。

これから、お世話になります。よろしくお願いします。

カリキュラム 理科と社会は学校のワークを使うと聞いていたのですが、あすなろ学院の教材を頂いてきました。

なんでかな?確認したいと思います。

塾内の環境 立地は良いのかと思いますが、少し狭いかな?と感じてはいます。

でも、昔からある塾のようですので、仕方ないのかな?とか思いました。
勉強に励んでもらえれば、文句ないです。
衛生的に配慮してくだされば、問題ないです。

その他気づいたこと、感じたこと 沢山の生徒さんを無事に志望校に合格させているみたいなので、そこに期待をして子供にも頑張ってもらいたいと思いました。

これから、卒業までお世話になります。

講師 クラスマネージャーの入塾の説明等がとても良く、安心して娘をお願いできると思った。

カリキュラム 詳しくは確認していないので、評価はしかねますが、宿題もあり、成績向上に?がるのではないかと期待している。

塾内の環境 雰囲気の良い教室のようで、娘のやる気をうまく引き出していただいているように感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 今後の娘の成績を期待したいが、今のところはベスト個別学院杜せきのした教室に入塾させて良かったと思っている。

料金 料金はハッキリ言ってお高いです。しかしマンツーマンでの指導なので仕方ないと思う。

講師 年齢の近い講師が多く、話しやすそうな印象を受けた。本人も講師と話しやすいと言っていた

カリキュラム 決められた教材は無く、今まで使っていた問題集や参考書を使っている。

塾の周りの環境 立地は名取駅西口の近くで、夜でも人通りあるので安全だと思う。

塾内の環境 自習スペースが広いので周りを気にせず勉強に集中できているようだ。

良いところや要望 講師の方々や塾長が熱心に指導してくださっている。

名取SEスクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だとは思いますが、特別講習などの時は別料金が発生し、負担は大きいです。

講師 一般的だとは思いますが、取り組む姿勢と指導の仕方がよいと思います。

カリキュラム 教材は、カリキュラムに合わせて準備され、効率が良く勉強できました。

塾の周りの環境 街の中にあり、防犯面は良いと思います。交通の便も駅に近く、便利です。

塾内の環境 きちんと整理されており、勉強に集中できる環境が準備され安心できました。

良いところや要望 教室が少し狭く、もう少しゆとりがあればいいと思います。周辺の環境は安心です。

名取SEスクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較してませんが、やや高いのではと思います。相応の指導を期待しています。

カリキュラム 基礎をしっかり固めるためのカリキュラムになるようお願いしました。これからが勝負だと思う。

塾の周りの環境 交通手段は、バス停や駅が近く便利な環境です。コンビニも近く、食べるのには不自由はありません。

塾内の環境 机が区切られており、周りの視線を気にせずに勉強に臨めると思います。

料金 料金については他の塾と比べても適正価格だと思います。今よりも値上げがあれば少し考えるかも・・

講師 まだ低学年なのでそんなに気にしていませんが、とりあえず子供も嫌がらずに通っているので

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内でいけるのでとりあえずは何の問題もありません

塾内の環境 個室などがありマンツーマンでも指導してくれているみたいなので問題は無いかと・・

料金 きめ細かい内容ではないが、自分のやる気次第だから、料金は相応かと思う。

講師 親身になってくれた。家が近いから通塾には心配いらないから安心だと思う。

カリキュラム 目標に向かって対応してくれたから苦手克服には役立つことはあった。

塾の周りの環境 家が近いこともあり、集中できる環境にはあったかと思う。歩いて通えた分良かった。

塾内の環境 一人で集中できる環境にあり、はかどることは良かった。相談もしやすい。

良いところや要望 大手に負けないくらいの内容もあれば、もっと高い目標ももてるかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 大学に行きたいと自分のやる気を持たせる工夫もあれば、また違う面もみえるのではないか。

料金 良心的な価格だったと思う。 振替などもきちんと面倒見てもらえたので助かりました。

講師 部活との両立などで親身になって相談に乗ってくれた。いつでも来ていいと通いやすい環境を作ってくれた。

カリキュラム 子供のレベルに合わせての教材だったと思う。学校の勉強とリンクして指導して貰っていたので、定期テスト対策は良かった

塾の周りの環境 学校から近い事は良かった。駐車場は広いが、車での送迎が必須な環境。

塾内の環境 集中して自主勉強を出来る環境ではなかった。 フリースペースの為、気分を変えるには良いが、ガヤガヤしていて集中出来なかった

良いところや要望 自主勉強スペースがもっと集中できる環境だと良かったです。個別指導枠が増えると嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフの人数がもっと増えたらいいなと思う。 自由に入れる時間が増えるといいと思う。

料金 4科目でも、そんなに高いわけではなく、非常に良心的です。国語のカリキュラムもあればさらに良し!

講師 本人のやる気がでる声がけをしていただいているようです。また、やる気も以前増して出てきているように感じる。

カリキュラム 毎回、宿題、課題を出されて、それをこなしてると知らず知らず、成績が伸びできたように思う。

塾の周りの環境 駅もそんなに近いわけでもなく、立地的には不便であるが、夜遅い時は、送り迎えをしなければならない。

塾内の環境 同じ学校の友達も多数在籍しているため、時々自習室も利用し、切磋琢磨して勉強しているので、良い。

良いところや要望 先ほども記入したが、国語の授業、問題の解き方、コツを教えてもらえる授業を、時々やってもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 模試も多く、先生がたも一人一人真剣に指導してもらっている。テスト対策も充実しているように感じた。

あすなろ学院名取教室 の評判・口コミ

料金 通常は集団クラスなので、安いが、季節毎の講習会がかなり高くビックリした。

講師 集団クラスにいたが、集団でもレベル分けして生徒に合う内容だった。

カリキュラム 学校の進度や定期テストに合った授業だった。宿題も多く、学習時間も十分だった。

塾の周りの環境 わりと車通りが多く送迎の為の駐車場が少なかったので、早く迎えに行かなくてはいけなかった。

塾内の環境 自習室があり、塾がない日でも先生に質問できたりした。冷暖房があるので、家よりは勉強しやすいようだった

良いところや要望 生徒にしっかり向きあって、適格なアドバイスをくれた。雑学や雑談も楽しいようだった。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないが、集団は昔ながらの塾の雰囲気で他校との交流も多く、刺激になったようだ。

料金 他と比べて特に高くも安くもないので普通だと思った。妥当な値段だと思う

講師 進路の相談なども親身になって対応してくれていたので、感謝している

カリキュラム 分かりやすい内容でレベルにあわせて分からない部分を解決してくれた

塾の周りの環境 交通は多くないので特に危険は感じなかった。また徒歩圏内なので良かった

塾内の環境 教室の人数も妥当で騒がしくなく、静かな環境で良かったと思う。

良いところや要望 個別の対応で進路も相談に乗ってくれたので、レベルアップがはかれた

その他気づいたこと、感じたこと 対応が丁寧で親切だと思う

ベスト個別名取西教室 の評判・口コミ

料金 高くもないが、普通だと思ったので平均として、この点数が妥当かと思ったので。

講師 わかるまで丁寧に質問に答えていたので、理解が深まったと思う。とても親切だった

カリキュラム 分かりやすくて、何度も繰り返し使っていたようだった。 使いやすいないようだった

塾の周りの環境 自宅から近く徒歩圏内だった。交通は多いが信号も整備されていて安心

塾内の環境 静かにみなさん授業に集中していて、良い環境だったと思う。雰囲気は良かった

良いところや要望 直前の連絡などをしても融通がきいて良かったと思う。対応が丁寧なので好感がもてる

料金 特に色んな費用が後々かかることもないので安心出来ました。

カリキュラム けっこう難しい教材を使っていると思う。あとあとになってとても役に立つものだと思います。

塾の周りの環境 場所もわかりやすく、駐車場がとても広く、止めやすいのでとても良いと思います。

塾内の環境 授業中は静かにみんな取り組んでいるし、先生方もそのように教育していました。

良いところや要望 メールで問い合わせや欠席、振替の連絡ができるので便利ではありました。

料金 授業料は周りの塾と同じくらいですが、オプションでitoo模試の教材を買ったがあまり活用出来てないので4点

講師 子供の性格をよくわかってくれています。先生の授業外の時間をわざわざうちの子供のために作ってくださって、みやぎ模試の結果をみながらこれからの勉強の方法など、共に考えてくれます。

カリキュラム itoo模試が毎月あるのはいいが、テスト範囲が学校でまだ習ってない単元が含まれているため、やる気がでないようです。予習も兼ねて取り組むにはよいと思います。

塾の周りの環境 家から近いため、一人で通わせる事ができる。注意喚起のメールが回ってきたので、子供と通学ルートの危険箇所について再確認することができた。

塾内の環境 自習室があるのは良い。カードにどこを自習するのか書いてから始めるので、目的意識をもって取り組むことができる。ただ、先生が授業にいってしまうと、聞きに行きにくいらしい。

良いところや要望 講師たちが生徒ひとりひとりに寄り添い頑張ってくれているのはわかる。 保護者面談のとき、夏期講習や冬季講習をごり押ししてくるのが迷惑。

その他気づいたこと、感じたこと 当日の欠席は振替が出来ないのが不満です。 振替すると講師がかわってしまい、宿題が出されないし、先週にした宿題も見てもらえないので、ただ行っているだけで意味があまりない。

料金 料金は妥当だと思います。1教科ごとの料金ではないので、その都度理解できていない教科何点かを指導してもらえるので良いと思います。

講師 毎回同じ講師ではないので、本人的には相性がよい先生や、教え方が解りやすい先生にいつも指導していただけないのが残念です。でも、数学に関しては学校授業が全然理解できず困ってましたが、塾で教えてもらって理解できていたので良かったと思います。

カリキュラム 三者面談のたびにカリキュラムの見直しをしてもらえるのが良いと思います。

塾の周りの環境 駅前の大きな通り面しているわりには、交通量はあまり多くないので安心して送り出しております。

塾内の環境 たまに教室に行くとどの生徒さんも集中して勉強しているように見えます。教室内も静かで学べる環境が整っているように思えます。

良いところや要望 なるべく同じ先生に指導してもらえるとありがたいと思います。 電話を掛けると直ぐに出てくれ、予定変更の連絡などがスムーズにできるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 模試を受け忘れてしまうことが度々あるので、塾のほうでもアナウンスしていただけると助かります。

「宮城県名取市」で絞り込みました