「宮城県仙台市若林区」で絞り込みました

パーソナル・ワン荒井教室 の評判・口コミ

料金 苦手な科目だけ受ける事が出来るため、料金が押さえられるのが、良いです。

講師 年齢が近くて、色々と質問がしやすいです。教え方もわかりやすくて、良いです。

カリキュラム 学校に合わせたカリキュラムで、宿題もプリントで配られ、家でも勉強をする習慣が身に付きました。

塾の周りの環境 道路沿いなので入りやすく、駐車場も広いので、停めやすいです。

塾内の環境 教室は狭めですが、整理整頓されていて、比較的綺麗には、なっています。

良いところや要望 予定表が、前もって配られるので、予定が組みやすいです。気遣いが感じられる塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭いので、試験で人が多い時は、通路が狭くて、トイレに行きにくい様です。

オーパス学習塾六郷教室 の評判・口コミ

料金 塾なのでまあ予想していた金額だが夏季、冬季などで別な出費は相当高かったきおくがある

講師 良くも悪くもどこにでもいる結果がそれほど分からない教え方だったので

カリキュラム まあ一応カリキュラムがあり予習、間違いなどの復習はあったが親としてはきたいはずれだった

塾内の環境 田舎なので雑音はなく逆に街灯も心細いくらい暗かったので心配なところはあった

良いところや要望 思い当たる良いところは親としてはなかったが
子供は友達も通っていた為嫌がってはいなかった

その他気づいたこと、感じたこと 特になく子供を持つ親はみんな通る道でありお金で解決できる事は子供に苦労はかけたくないと思い親とし一生懸命だった

ベスト個別南小泉教室 の評判・口コミ

料金 体験学習、入会金、1ヶ月1科目無料は良いですが、中学から約倍になるので、どーかとは思いますが。

講師 優しく、丁寧復習、指導をして頂いてる所。

カリキュラム もう少し時間と曜日の選択肢があると、より良いかとは思います。

塾の周りの環境 塾の周りは、歩道も広いし分かりやすいですが、途中歩道が無く、暗いバス通りがあったり、道が狭い交通量の多い道路とかは心配です。

塾内の環境 環境的には問題はありませんが、イメージよりは、正直狭い感じはします。

良いところや要望 他の塾に比べて、色々良心的な所は多いし、親切丁寧でこれからの変わる感じを楽しみにしてます。

パーソナル・ワン荒井教室 の評判・口コミ

料金 この塾を選んだ理由の一つは特待生制度があるからです。評定や順位で割引して頂けます。色々塾を調べましたが特待生ではなくとも高くはないと思います

講師 うちの子の担当の講師はとても分かりやすくて良い方でした。何人かの講師に担当して頂き、固定にしてもらいました。

カリキュラム 某塾より無駄なく安い方ではないでしょうか。講習の前には面談が有り無理強いしません。生徒に合ったランクの教材で学べます

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地どれも良いと思います。周りは住宅街なので静かです

塾内の環境 やや神経質なのでテスト前の時などはおしゃべりの雑音は気になったようです。教室内は狭いですが綺麗で整ってます。

良いところや要望 塾長がここ1、2年で何人か代わってしまったのはちょっと意味が分からないです。そこを改善すれば割と良い塾だと思います

パーソナル・ワン荒井教室 の評判・口コミ

料金 正直高いな…とは思いますが、塾なのでそれなりの金額ではないかと思っています。

講師 本人の技量に添った指導やアドバイスで進めてくださるので、苦手だった教科も無理なく理解度が上がっているようにみえます。

カリキュラム 本人の意向や学校の進捗状況をみて、選んでくださるので良いと思います。

塾の周りの環境 近隣に学校やお店があり治安は悪くないと思います。駐車場もあるので送迎する側にとってはありがたいです。

塾内の環境 特に問題なく勉強出来ていると思います。周りの雑音も気にならない程度だと思います。

良いところや要望 保護者との面談もしっかり行っていただけるので、学習の進捗や将来に向けての具体的なアドバイスをいただけました。

料金 高くも安くもない
教科毎の設定のため、回数が決められるのはよい
維持費や教材費は少し高い印象

講師 分かりやすく優しい。
ひとりひとりに合ったカリキュラムを考えてくれる。
分かるまで教えてくれる。

カリキュラム 自立型であるが、マンツーマンに近い形で丁寧に指導してくれる
振替制度がある
LINEやシステムを利用していて、保護者も安心である

塾の周りの環境 交通の便はよいが、車は多い。
マンションの一階で目の前がスーパーや飲食店がある
車や人の出入りが激しい

塾内の環境 教室は狭いが清潔感がある
雑音は比較的少ないため集中できそう
換気の際は入り口をあけるので、外の音が入る

良いところや要望 教室がもう少し広く、エリア毎の仕切りがあるとなおよい。
入ってすぐ教室で、外から見えやすい。
先生やスタッフの対応が良い。

真友ゼミ仙台校 の評判・口コミ

料金 最終的には、希望する大学に合格できたのでよかったと感じているが、ちょっと高いかなと感じた。

講師 我が子に自信を持たせる声掛けが多く、信頼して学習面だけでなく相談していたようだ。

カリキュラム カリキュラム等については我が子のレベルに合わせてもらった。季節講習の金額が高いと感じた。

塾の周りの環境 駅から近いのでよかったが、飲食店が多く、酔っぱらいが夜遅くまでいた

塾内の環境 本人お話だと、自習室では十分集中できる環境になっていたようだ。

良いところや要望 講師のかたとの距離が近く大変励まされ、途中でくじけることなく、受験に望むことができた。

その他気づいたこと、感じたこと 一般入試での合格は難しいと考えていたが、希望する経営学部偏差値47・5に合格できたのは真友ゼミのおかげだと感謝している。

講師 的確な指導があり、子供の不安を和らげてくれた。解答などの返送に協力的で時間が早かった為とても良かった。

カリキュラム 本人の希望や学力に合わせて、色々と提案していただき満足です。

塾の周りの環境 駅から少し歩くのと、自宅からも歩くので通塾には自家用車での送り迎えがないと不便

塾内の環境 全体的に塾自体が静か。

良いところや要望 特に要望はない。本人の希望要望を叶えてくださり感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと あまり回数的には通塾していないが、スケジュール変更などの連絡はきちんとしてくださりました。

東進衛星予備校仙台荒井校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 料金は普通だとおもう。が、複数子供がいると負担になる。できれば、割引してほしい。

講師 ネットなので質問できない。

カリキュラム ネットなので時間があれば何度でも観れ勉強できる。自分の苦手な所を何度でもできる。

塾の周りの環境 自宅から遠く、自転車て行っているので遅い時間だと心配になる。

塾内の環境 自習室がつかえ集中できそうだ。また、先生が声がけしてくれ質問できそうだ

良いところや要望 勉強が進んでいない時は電話をくれアドバイスしてくれる。やる気を取り戻してくれる。

仙台個別指導学院荒井校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だとおもう。が、休み事の講習があり子供が複数いるとつらい。

講師 プライベートの相談も乗ってくれ、その時にあった試験や英検の指導もしてくれる。

カリキュラム 学校の教科書にそって必要な問題集を購入する。無駄がない。プリント等もよく準備してもらえる。

塾の周りの環境 以前は家の近くだったが教室の移転により遠くなった。夜遅い時は自転車で行っているので心配になる。

塾内の環境 自習室がつかえ集中できる環境を作っている。また、先生の声がけにより質問もしやすい。

良いところや要望 定期的に面談があり子供の様子を教えてくれるのでありがたい。また、試験の時自習室を解放してくれるのでありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 突然のようじに授業変更をしてくれるのでありがたい。講師の指定ができるのもありがたい。

開明学院進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は正直高いと思います。しかし、他の塾もそれなりに高いです。

講師 とくになし。可もなく不可もなく、必要最低限のことはやってくれま。

カリキュラム 他の塾に行ってないので、比較はできないが、宿題が多く親も大変。

塾の周りの環境 交通の便は、車で送迎していたのでいいというのか悪いというのかわかりません。

塾内の環境 教室の数はわかりません。設備は、別に新しくもないけれどごく普通だと思います。

良いところや要望 子どもの、進捗状況を教えてくれるので親としては安心できます。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 特に高いとは感じない(中学校の時の方が高かった印象)が,安いとも思わない。 成果がまだ出ていないのでまだ変わるかも

講師 講師を見たことがないので,良いか悪いか判断はできない。適度に受講しているので平均

カリキュラム 子供に任せており,自身は確認等していない。 ただし,適度に受講しているので問題ない

塾の周りの環境 自宅からはそんなに遠くないが,悪天候時等の交通手段があまりよくない。

塾内の環境 環境は良いと思ったが,面談等で入ったため授業等とは違う環境だった。

良いところや要望 基本的に子供に任せているので特にない。不満な様子も口にしないので問題ないと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこと,思うことはない。

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

料金 塾が初めてなので、この内容で妥当なのかな、と思っています
様子を見ながら、科目の追加を検討していきたいと思っています

講師 対応が親切
話し方がわかりやすい
入校したばかりでまだよくわからない

カリキュラム まだ、入校したばかりだが、期待してお任せしています
季節講習などは充実している様子でした

塾の周りの環境 大通りがあり、車どおりは多いが、立地はいいと思う
事故など防止してもらえるよう、駐車場の使用方法などを工夫されている

塾内の環境 集中できる環境だと思います
見学では、みんな集中している様子で、雑音は気にならず、整理整頓されていました

良いところや要望 生徒や保護者へ対しての対応が良く、個別性を考えて指導を行ってくれているように感じました

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

料金 月額の料金はそれほどでもありませんが、夏期講習、冬季講習の負担が親にとっては非常に辛い。

講師 親身になって子供の為に進学の事を考えてくれる講師が多いことが理由です。

カリキュラム 教材については、かなりの量があります。子供もこなしていくのにかなりの時間を要しています。

塾の周りの環境 交通手段は基本的に車での送迎になります。何かあるとすぐに駆けつけることができる。

塾内の環境 教室自体は非常に綺麗で申し分ありません。環境も整っているので勉強が捗ります。

良いところや要望 定期的に子供の様子や学力については連絡頂き、進捗状況が分かる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の苦手科目を徹底的に取り組んで改善して下さるところが有り難い。

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

料金 料金についてはあまり詳しくないので、妥当かと思われます。また、年度始めに購入した教材も そこから課題が出ていたようなので、それなりにやっていたようです。

講師 学習指導に関してはわかりやすいと聞いていますが、進路指導に関しては、あまり積極的な印象がなく、安全圏ばかり勧められた。

カリキュラム 成績が落ちるといった事はなかったが、イマイチ伸びがなかったように思われる。

塾の周りの環境 家から自転車で5分位なので問題なかったですが、交通量がある所なので、若干心配でした。

塾内の環境 自習室もあり時々利用していました

良いところや要望 本人次第の所もあるのですが、進路指導について直前直後でもう少し上を狙えたと言われたので、結果安全圏になってしまったのが、心残りだ。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が極端に落ちるといった事はなかったが、通常クラスだと上を目指すといった指導は、少なくとも親の方には詳しい話は遅かったように思われる。

パーソナル・ワン荒井教室 の評判・口コミ

料金 1日違いで春のキャンペーンの得点が受けられなくなりそうだったのですが、相談したら調整してもらえて助かりました

講師 最初に面談してくださったかたは近い目標と遠い先の目標を
考えられるように話してくださって良かったのですが
そのあと転勤でいなくなったのが残念。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでくれて、指導も分かりやすいようで良かったです。

塾の周りの環境 自宅からは遠いので、送迎が必要。
学校からは近いので、そのまま通塾いけて、自習できるのは助かります

塾内の環境 個別にしきられてるので、勉強しやすく、大きな雑音はないみたいです。

良いところや要望 勉強の仕方が分かりやすく、家でも少しやるようになりました。これからのご指導に期待してます

東進衛星予備校仙台荒井校 の評判・口コミ

料金 料金的に対して授業内容が納得できるようなものではなかったように思うので

講師 志望校に合格できなかったので,3評価にしました。本人の学力が足りなかったこともあるかと思いますが、指導法も要点がずれていたように思う。

カリキュラム センター試験前に重点的にセンター対策が足りなかった。時間配分の指導が足りなかった。

塾の周りの環境 新興住宅地です周りに何も無かった。遊ぶ場所が無かったので良かったのか、買い物できる場所がなくて悪かったのか

塾内の環境 塾のない日も行っていたので、集中出来る環境であったようだ。授業のない日も受け入れてくれる教室には感謝です。

良いところや要望 自宅では机に向かっても集中できないが、塾に行くと気持ち的に勉強に集中できたようで、いつでも教室を開放してくれたのには感謝しかありません。

その他気づいたこと、感じたこと 高校1、2年は部活オンリーで、勉強の基礎が不足していたと思う。そこを補ってくれたので大変だったと思う。

オーパス学習塾六郷教室 の評判・口コミ

料金 一般的に他社と比べてもそう違いもなかったので普通と思えば普通だと思います。

講師 若くて親身になりやって頂きました。子供達も付き合いやすい環境でいいと思います。

カリキュラム 子供に合わせてやって頂いたようですのでとりあえず良かったのだと思います。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離でしたので便利でしたし、治安は悪くはないと思います。

塾内の環境 人数等、教室での不都合は特に問題がありと言うことはなかったと思います。

良いところや要望 子供達も行きたがらないようでしたし講師の方々の雰囲気も良かったのではいと思います。

料金 個別なので料金は、高いです。夏期講習などは、通常もやりながらなので料金がすごくかかりました

講師 いい先生もいるようですが相性が悪く合わない先生もいるようです。先生によって曜日変更あったりします

カリキュラム 購入してもあまり活用されないテキストもあったようです。その子にあわせてということですが。

塾の周りの環境 バス通りなので暗いということもありません。塾の前に歩道がないのでそこは、危ないですね

塾内の環境 道路に面してるので静かとは、言えないと思います。街中じゃないのでまだいいですが。

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

料金 とにかく毎月の月謝が高い。夏期講習や冬期講習があると、倍とられる。

講師 親切丁寧な講師でしたが、合格する為に通っており、結果合格できなかった為。

カリキュラム 教材の量が多い。それに伴いお金がとてもかかる。痛い出費でした。

塾の周りの環境 立地や治安は悪くないが、あまり静かな環境ではなかったように思います。

塾内の環境 整理整頓されており、キレイでした。ですが、静かな環境ではなかったように思います。

良いところや要望 親切丁寧な講師なので、安心。整理整頓されており、キレイなたころ。

「宮城県仙台市若林区」で絞り込みました