「福岡県福津市」で絞り込みました

九大進学ゼミ福間校 の評判・口コミ

料金 料金は塾だけあって高いです。高校受験前は塾代が出せるか不安なほど高すぎて、頭を悩ませてます

講師 若い講師のため、子供はやはりベテランの講師がわかりやすいと言います。
でも常駐講師人数が少ないため、どうしようもないのでこの点数にしました

カリキュラム 字が小さめかつ白黒で見にくいため、この評価にしました。
解きやすい、見やすいテキストだと、またやる気が出るのではないかと思います

塾の周りの環境 歩いて行けるので、そこは安心ですが、駐車場はない

良いところや要望 もっと苦手分野をしっかり、基礎から叩き込んでほしいのですが、優しいせいか本人の身になってない現状です

東進衛星予備校福間校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高く、家計的に負担に感じる。模試などが含まれているのは魅力的

講師 頻繁に声かけしてくれ、講師だけてなく、頼りになるお兄ちゃん的存在でもある

カリキュラム カリュキュラムは塾に任せている。講義は分かりやすく、順調に進めている様子

塾の周りの環境 駅から近いが、自宅とは駅をはさんで反対側になり、個人的にはやや遠い

塾内の環境 特別良い、快適というわけでもなく、逆に特別悪いところもない。

良いところや要望 ラインで必要な情報が送られてくる。また登校、下校時間がメールで知らされるのは良い

その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾し始めて4ヶ月ほどで、特に思い付くことはありません。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 春期講習は、手頃な値段であったが、夏期講習は月の月謝プラスで、払わないといけないこと。

講師 良かった点は、授業がおもしろいと子どもが言っており、授業内でも楽しめる工夫をしていること。
悪かった点は伝えていたことが、実行されていないことがあり残念でした。そのあと再度伝えたら、改善はされました。

カリキュラム 良かった点は教科書が充実しており、色々な分野を学べることができていると思う。
悪かった点は春期講習期間が数日しかなく、短いと思う。

塾の周りの環境 良かった点は、治安は悪くないこと。
悪かった点は、塾の駐車場は狭く基本的に塾内に駐車することが出来ないこと。

塾内の環境 良かった点は集中して勉強は出来ていると思う。
悪かった点は張り紙等が多く、もう少し整理整頓出来ていればと思う。

良いところや要望 良いところは、スタッフの方は親切に対応してくれているところ。要望は、今のところありません。

九大進学ゼミ福間校 の評判・口コミ

料金 最初に一年間の料金について説明があり、 今後必要になってくる金額がわかり良かった。

講師 話しやすいアットホームな雰囲気で 質問がしやすい 様です。 授業もわかりやすい。

カリキュラム 毎回単語のテストを実施するなど 少しずつ積み重ねの 学習ができていると思います

塾の周りの環境 駐車場がないので送り迎えは 離れたところで 待つ必要があります。

塾内の環境 集中できる環境 なようです。
アットホームな雰囲気もあるので子供は良いようです。

良いところや要望 先生たちが気さくで相談しやすい雰囲気 なところが 子供は良いようです。

料金 個別ということもあり、やや割高。追加するとそれに対しても料金が発生するので、もう少し先生の質を上げてほしい。

講師 大学について個人的に質問ができるようなので、大学の内容を理解しやすいかと。後は、色々と勉強方法について相談できると聞いた。

カリキュラム うまくカリキュラムが使いこなせてはいない。きちんと身についているのかどうかは不安

塾の周りの環境 駅も近く、学校終わりに電車で帰ってきてそのまま行けるのはありがたい。

塾内の環境 時間帯もよるとは思うが、自習スペースがあまり自習できるような静かさが保てていないようで、集中しにくいとのこと。

良いところや要望 自習しやすいペースを確保とあとは先生の教え方を統一して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 開講時間をもう少し早めて欲しい。学校帰りに自習しようと向かってもあいていないことがよくある為、自習の意味がない。

料金 初めて高いと他の保護者の方から聞いたのですが大体他もこの位かなと思いました。

講師 駅前ということもありとても生徒さんが多いです。ですが狭いので1体1の授業では無い時の環境が悪くソファに座って膝の上にタブレットを置いてグラグラした状態で勉強するそうです。

カリキュラム 可もなく不可もなくですが
応用問題が少ないように感じました。
基礎学力を付けるのが目標だったのでそういった問題だったのかも知れません。

塾の周りの環境 駅前で交通の便も良く明るく人通りもよく安全です。1階が飲み屋さんなのが少し気になりますが通っている間は何事もありませんでした。

塾内の環境 おしゃべりの声が大きくて
体験に行くとびっくりします
途中で抜けて隣のコンビニに行ってる子がいますが
特段注意することも無かったようです。

良いところや要望 これからは塾を辞められる方にも最後まできちんとした態度で接してください。
安心して子供を預けられないと思います。

料金 お安くはないですが、マンツーマンで教えていただけるので、満足しています。

講師 娘が受講するので、先生は女性の方でお願いしました。若い女性の先生なので、話しやすくて質問もしやすいようです。

カリキュラム 小学卒業と同時のタイミングで入会したので、中学校のカリキュラムを先取りして教えていただいています。教材費はかからないので、とてもありがたいです。

塾の周りの環境 駅の目の前に教室があるので、明るくて人通りも多いので安心です。駅前ですが、大きな商業施設があるわけではないので、静かに授業も受けられています。

塾内の環境 夕方は生徒さんも大勢いるようですが、みなさん集中して受講されているようです。

良いところや要望 最初の入会説明で、娘の学習面や性格面もきちんと理解していただいた上で、カリキュラムを作っていただけたので満足しています。

料金 大学受験のコースの金額がどのくらいかわかりませんが自分の家の基準的には高く感じましたが他にも高いところはあるとしっていましたし、子どもが望むことで応援できることはやりたいので料金的にも承知しました。

講師 最初に体験行ったところは、講師の方があまりわかりやすくなかったようです。もう一つ資料請求したところは高3は、もう締め切っているとかであまり熱心に対応していただけませんでした。トライさんは初日から志望校合格への道のりを描いてくれてこれからどうすればよいかわかりやすかったです。

カリキュラム 入塾してまもなくあまりわかっておりませんが、タブレットや自習スペースがよいようです。講師の空き時間には質問も受け付けていただけるようです。

塾の周りの環境 駅前で通いやすいと思います。家からは少しありますが通える範囲です。

塾内の環境 他の教室がどうなのかわかりませんが親から見て狭く集中できるのか少し心配な点はありました。

良いところや要望 日曜日祝日以外毎日通える点が良いと思いました。タブレットで受講科目以外もフォローしていただけます。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 料金は、やや高いと思います。受験クラスはさらに高いので、通わせられません。

講師 先生方はとても熱心で、勉強も分かりやすく教えてくださいます。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習など、とてもよいと思います。満足しています。

塾の周りの環境 交通量の多いところにあり、人通りもあり、治安は良いと思います。駐車場がないため、送り迎えが大変です。

塾内の環境 整理整頓はされているようです。雑音は、ややあるみたいですが、子どもは気にならないようです。

良いところや要望 先生方の教え方も良く、宿題もたくさん出て、満足です。送り迎え用の駐車場があればいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とくに何も問題なく、子どもも、親も満足しています。もう少し料金が安かったらなと思います。

九大進学ゼミ福間校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いますが中学3年の後半は色々別料金も発生し高いかなとも

講師 期末考査対策、高校受験に向けて成果授業以外にも対応して頂きました。

カリキュラム それぞれの能力に合わせて対応して子供の目線で対応して頂きました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車でしたが駅に近く校区以外のかたても通いやすいと思います。

塾内の環境 空いた教室で自習やテスト対策などもあり休みの日でも教室を利用でき家で勉強するよりもはかどる

良いところや要望 子供が先生をしたって楽しく通い先生とコミュニケーションとれてる環境だと思います。

全教研福間教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習に行かせたが、料金は妥当もしくは少々高いと思います。ただ、学力の結果が伴わなかったので、高い気がします。

講師 良くもなく、悪くもない。子供本人がやる気があれば伸びるとは思います。 うちは、勉強について行けず、あまり学力向上にはつながらなかった。

カリキュラム 夏期講習に行きましたが、料金は妥当だと思います。もっと基礎学力が上がると思ってたが、あまり期待値まで伸びなかった。

塾の周りの環境 駐車場もなく、交通量が激しい道路に面しているので、送迎が大変。駐輪場もほとんどない。

塾内の環境 良くわかりません。ただ、車の往来が激しい道路に面しているし、閑静な住宅街ではない。

全教研福間教室 の評判・口コミ

料金 周りの塾より、やや高めな印象ですが、時間数も多く妥当なのかもしれません。

講師 入塾前に、しっかりと説明していただきました。電話での問い合わせにも丁寧に対応していただきました。

カリキュラム 季節講習を受けています。
毎回、宿題や確認テストがあっています。

塾の周りの環境 塾には駐車スペースがなく、近隣に利用できる駐車場がないのが困ります。

塾内の環境 塾は車の通りがある道に面していますが、騒音も感じず、授業に集中できるそうです。

良いところや要望 授業後、わからないところを先生に教えてもらえる時間があるので、聞きやすいそうです。

料金 個別塾1対1なので、妥当だと思う。個別塾しか行っていないので、比べようがない。悪い点はとくになし。

講師 現状把握をしたく、相談すると、親身になり相談にのっていただけた。

カリキュラム 他の塾は、入塾したら、テキストなど、追加料金があるが、トライは特になく、安心です。

塾の周りの環境 駅まで近く、1人で行くとき、交通の便がいい。また、近くに交番もあり安心。

塾内の環境 周りも集中して勉強しているので、静かで集中しやすい。騒いでる子供もいなかった。

良いところや要望 分かるまで教えてくれるのがいいです。しっかり頭に入っているかの確認もしてくれ、定着している。

全教研福間教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、受講料は安いと思いました。教材費も金額に納得出来る内容でした。

講師 まだ、4月からの2ヶ月のみの受講の為、分かりません。
子供は、分かりやすいと言ってます。

カリキュラム まだよく分かりませんが、定期試験対策授業もあるそうなので期待してます。

塾の周りの環境 自宅から少し離れてるので、塾に駐車場がなく塾前に車が停めれない為、送迎が大変。

塾内の環境 道沿いにありますが、騒音等ないそうです。教室内も集中して学習できるそうです。

良いところや要望 分からないところも先生に聞ける時間を取っているので、子供も自分から質問出来るのがいいと言ってます。
集団授業ですが、コロナ感染対策をきちんとしているので安心です。

料金 キャンペーン期間中だったので2ヶ月無料になり、本当に助かりました。通常の金額は平均と比べると若干お高めかもしれません。

講師 親しみやすい先生なので子供も質問しやすい点が良いと思います。
悪い点は特にありません。

カリキュラム 学校授業の応用などを先生がプリントして下さるので、6年生の総まとめが出来て良いと思いました。
タブレット使用が中学生からなので小学生もタブレット学習が出来たらいいなぁと思います。

塾の周りの環境 立地は駅の目の前なのでとても良いと思います。
塾専用の駐車場があればより良いと思います。

塾内の環境 とても綺麗に整頓されていて、駅前ですが騒音もない様なので何も問題ありません。

良いところや要望 先生も親切丁寧で、最初の説明も詳しくして頂けたのでありがたかったです。
子供も楽しく勉強出来ていて毎週の塾を楽しみにしています。
要望は月謝がもう少し安ければ助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 個人個人に合わせた勉強プラン、先生を考えて下さり、開始時間も最初に都合の良い時間、曜日を設定出来る点が良かったです。

全教研福間教室 の評判・口コミ

料金 料金はそれほど高くないと思います。生徒の自主性が重要で、それ次第では割高にも感じられるかもしれません。

講師 教え方が丁寧で、優しい先生方なので、話しかけやすいです。厳しすぎず、甘すぎないので過ごしやすいです。ただ、先生によって小テストがあったりなかったり、進め方の効率が悪かったりすることもあります。

カリキュラム 基本的に学校で使っている教材です。わからないところのみ解説するという形です。だから、他の問題に取り組んだりという新たな刺激は少ないです

塾の周りの環境 国道沿いなのでべんりです。基本的に静かです。近くに図書館があるので、帰りがけに使う生徒も多いです。すぐそばにバス停があります。JRの駅は少し遠いです。

塾内の環境 静かです。施設自体は少し古いので、壁紙が剥がれたりと、少し気になります。

良いところや要望 自由な感じがいいとおもいます。勉強も、何をするかは自分次第です。学校の教材では少し物足りないので、他の教材も使いたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 小規模なので、融通が利きます。休んだ分の振り替えなどをしやすいです。

東進衛星予備校福間校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると高い。コマ数に応じて料金は違うが、まとめて数ヶ月分や半年分以上支払わなければならず、一度の負担が大きすぎる。

講師 テレビでも活躍していたり、出演していた有名講師の映像授業を受けられる。東進の講師陣は基準も厳しいと聞いていたが、実際に授業を受けてみると大変分かりやすいとの事。直接質問は出来ないが、聴き逃した所も映像授業なので繰り返し見ることができる点も良い。

カリキュラム 志望校や、本人のレベルに合わせてカリキュラムを組んでくれる。

塾の周りの環境 快速が止まる駅から徒歩5分もかからない、交通量もほどほど、ここ数年で新しく開発された地区なので、周りは新しいマンション・住宅・店舗も増えてきた。

塾内の環境 席間はパーテーションで区切られており、映像授業をタブレットで視聴する時もイヤホンを使うので、とても静かで集中しやすい環境。そのままその席で自習にも取り組め、移動する必要はない。ただ、塾生が増えてきているので、手狭になってきている様子。少し後ろに椅子を下げると後ろの子に当たるとの事。

良いところや要望 良くも悪くも三者面談の回数が多く、時間もたっぷり取ってある。子供だけの面談も頻繁にあるとの事。基本的に塾間との連絡はLINEで行われるので便利。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので、休んでも自宅のパソコンを使っても出来るし、後日でも大丈夫な点は急な病気や学校の事で休まざるを得ない時、電車が遅れたりした場合など、融通がきくので良い。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 現在は小学生料金なので、それ程高くありませんが、中学生になるとどんどん高くなると聞いているので、子どもの様子を見て成果が上がらないようであれば、その時検討するつもりです。

講師 まだ通い始めたばかりですが、子どもが授業が楽しいと言っており、家でも勉強するようになりました。

カリキュラム 中学準備期間を設けて、入学して慌てないでいいように勉強だけでなく、生活の面でも指導してくれるのが良いと思いました。

塾の周りの環境 提携駐車場はあるものの、交通量の多い道を渡らせるのが心配。駅は近いので電車で通わせてる方も多い。

塾内の環境 建物は古いですが、教室内は整理整頓されて、コロナ対策もきちんとされています。

良いところや要望 担任の先生が親身になってくれ、保護者にも塾の様子を教えてくれるところが良いなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の終わりの時間がきちんと厳守されているのはとても良いと思いますが、わからないところがそのままになっている時があるみたいなのです。

全教研福間教室 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりで良く分からないですが、先生の雰囲気はいいと思います。

カリキュラム しっかりと予定が立ててあったり、英語のアプリとかもあり家でもできるのでいいと思います。

塾内の環境 道路に面しているので騒音はどうかな?と思いますが、気にせず集中できるみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと しっかりと先生達のサポートしてくれる感があり、いいと思います。

英進館福間校 の評判・口コミ

講師 途中からの入塾で数学の講師のペースについていくのが難しかった。

カリキュラム カリキュラムは全教科あるので、充実していると思う。途中から入ってるので、やってない所をフォローしていただけると助かります。

塾内の環境 一クラスの人数が少し多い気がした。建物自体が少し古い感じもある

その他気づいたこと、感じたこと 競争力を高めるためにはいい塾だと思います。
合格判定テストも定期的にあるので、受験の目安になります。

「福岡県福津市」で絞り込みました