「福岡県筑紫野市」で絞り込みました

料金 個別なので、集団塾より割高にはなりますが、子どもの意見重視で選びました。値段には変えれないとは思いますが、それなりにかかります。

講師 対応してくれた方が、丁寧で、分かりやすく説明してくれたので、安心して送り出しています。

カリキュラム 子どもが集中して勉強に取り組めているので、助かっています。

塾の周りの環境 駅からは少し離れていて、バスはあります。我が家からは送迎しか手段がないですが、分かりやすい立地ではあります。

塾内の環境 きれいな教室で、集中できる環境のようです。外の音も気にならず、静かです。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾通いですが、嫌がらず通っています。

個別教室のトライ二日市校 の評判・口コミ

料金 個別指導は高いイメージだったのでそれくらいかなと思いました。

講師 若い先生で解りやすく説明してもらえるので子供も体験の時から喜んでました。

カリキュラム 苦手なところからしっかり教えてもらえるのでまだ分かりませんが成績も上がってくれることを願ってます。

塾の周りの環境 自宅からかなり近いのでいいかなと思いますが、
ただ駅近ってこともあり駐車場がないので毎回パーキングに停めにいかないといけないかなといけません。

塾内の環境 駅近なのに静かに勉強ができるし、常に綺麗にされてるかなと思います。

良いところや要望 塾長さんが常に在中しているし、対応もとてもいいかなと思います。うちの子にとっては優しい先生がいるかなとおもいます。

ちくしの進学教室本校 の評判・口コミ

料金 大手ほど高くはないところがよかった。
悪い点はないが、欲を言えば、もっと安い方がよかった。

講師 良かった点としては、分からないことなどあれば、早めに行くことで時間をとって頂き、教えて頂ける。
分かった点としては、問題の回答をテキストに書きなさいと言われたらしく、書いたら何度もできないので、それはダメだと思った。後日確認したら、強制ではないと言われた。

カリキュラム 良かった点としては、やはり中学受験で算数はできないとまずいと思っており、より教材の量が多かった。
悪かった点としては、英語の教材がなかった。中学受験コースでは、英語はやらないとのことだった。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分かからない場所にあるので、交通の便が良かった。
ただし、車が多いところなので、子供が事故にあわないか心配なところがある。

塾内の環境 教室のドアは空きっぱなしなので、雑音はある。
ただし、ある程度勉強に力をいれている子供達が集まっているので、勉強しやすい環境である。

良いところや要望 毎週、小テストを行っており、テストの結果の順位がクラスに張り出されるらしく、子供達のモチベーションに繋がると思った。

ちくしの進学教室本校 の評判・口コミ

料金 やはり個別は高いと思う。週4を選択したが、個別の週1~2回と料金が同じくらい。

講師 3社入塾体験して比較してここに決めた理由として、先生が一番良かったとのこと

カリキュラム テスト振り返りが気に入ったとのこと

塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり治安はとても良い

塾内の環境 個別の方が環境的には良いように感じたが、本人は集中できると思うと言っているので信じたいと思う

良いところや要望 先生と合うかどうかを一番としてここに決めました

料金 他の塾も色々行きましたが、料金はあまり変わらない。個別指導の塾だと、時間や個別人数で差が出るので、先生と相性が合うか合わないかなので、料金はこんなものかと。

講師 まだ通っていないので分からない。体験に行って子供が気に入ったので、ここに決めました。

カリキュラム まだ通っていないので分からない。本人の希望で進めて行くようなので、学校の教科書にそってやってもらう予定

塾の周りの環境 駅前にあるので通いやすい。夜遅くなると田舎なので人通りが少なくなるのが少し心配。

塾内の環境 きちんと隔離されていて、広い室内でいい感じ。
室内もキレイにされています。

良いところや要望 まだ通っていないので分からないのですが、何度か足を運んで、出入りする生徒さんを見て、感じが良かった。

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 高いように見えますが、サービスを考えると良いと思います。先生もたくさんおられるようですし値段は相応かなと。

講師 成績順位、テストでの表彰など子どもたちのやる気をアップさせてくれるような目で見てわかることで評価されます。今学校ではやってくれないことをしてくれていてわが子にはそのやり方が闘争心をあおられ合っています。

カリキュラム 都度、確認テストがあり、その成績も子ども、保護者とすぐにわかり、子どもの塾の様子や理解度など保護者にわかりやすい。

塾の周りの環境 車通りの多い道に面しているしスーパーなども近いので薄暗いとこにあって心配とかはないです。
駐車場は狭いですが、先生方がたくさん立って誘導されています。

塾内の環境 一クラスの人数が多いようで教室内は狭いと言っています。
多いと質問などしやすいのかな?と心配はあります。

良いところや要望 各学校への合格実績がある塾なので講師の先生も対策もできているのだと思うので良いと思います。

英進館二日市校 の評判・口コミ

料金 結構高かった、正月合宿は値段に見合った成果もでるかは微妙だった。

講師 どの先生もやる気に満ち溢れていました。見てる側もやる気が出てきた。

カリキュラム 教材を使うことで苦手だった数学を克服できるようになった。ひとつひとつの教材のボリュームが凄い。

塾の周りの環境 交通の便の面では駅に近く通いやすかった。治安もわるくはなかった。立地も良かった。

塾内の環境 やる人はやる、やらない人はやらないという感じだった。整理整頓されていた、電車の音がうるさかった。

良いところや要望 駅から近くとても通いやすかった。
要望は電車の音がうるさくて集中することが
あまりできなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 自習しにいつでも行くことができて良かった。先生も熱心で良かった。
勉強時間もしっかり
確保することができた。

英進館二日市校 の評判・口コミ

料金 英進館という有名塾なので料金は仕方ないかと、授業の使う教科書は教科ごとに買わなきゃいけないのでそれなりに値段はかかります。

講師 先生が親しみやすく楽しく通っていました。若い先生も多く面白い先生もいるとの事でいつも嬉しそうに話していました。

カリキュラム 課題や宿題がやはり多くなかなか大変そうではありました。
季節講習では色んな子がいるので友達になれたなど楽しそうに話していました。

塾の周りの環境 交通の便は凄くいいです。隣が西鉄二日市駅なので迷うことも無いし便利だと思います。ただ車の送り迎えは駐車場がほぼ無いに等しいので大変かと思います。

塾内の環境 娘のクラスが下の方だったのもあり男の子、女の子がかなりヤンチャしてるらしいです。
授業が止まることもたまにあると言っていました。

良いところや要望 希望としてはもう少し一人一人に手厚くなってくれたら嬉しいなとは思います。有名塾で人数も多いので大変だとは思いますがよろしくお願いしたいところではあります。

全教研原田教室 の評判・口コミ

講師 分かりやすく教科ごとに一人ひとりに合った教え方をしてくれるから内容が入りやすい。

カリキュラム 受験コースだった為、周りのみんなも合格する為にある程度難易度の高い問題を集めた教材だった。

塾の周りの環境 学校のすぐ近くということもありすぐに行けて人通りも多い為危なくもない。

塾内の環境 いくつかの教室に分かれており、とても綺麗で整頓されていて過ごしやすい。

良いところや要望 同じレベルの人たちと高め合って授業を受けれるところ。競い合える。

その他気づいたこと、感じたこと 仲が良くなるので、教え合いもできるし、模試も高め合いながら実践できる。

九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金だと思う。ただし夏期講習などの期間講義の費用がちょっと高かった。

講師 声が大きい講師が多く、眠くならなずに聞くことができる。教え方は学校の先生より断然上手い。

カリキュラム 面倒くさかった。教材もあまり参考にはならない。講師の説明を受けないとわからない。

塾の周りの環境 西鉄朝倉街道駅から徒歩3分くらいで交通の便は非常に良いと思う。治安も特に悪くはない。

塾内の環境 部屋が狭く、机と机の間の隙間がほとんどない。机もボロく、ガタガタしている。環境はあまり良くない。

良いところや要望 机などを書い直して欲しい。あとは、狭いのでもう少し広々と講義を受けたい。

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 めちゃくちゃ高いです。テキスト代やプリント代などいろんなものが高いです。

講師 解説などをしっかりしてくれるのでとても分かりやすいのですが。授業に面白いというような要素はなく、本当に学力を上げるための授業をする講師が多いです。

カリキュラム 中3の夏から一気に勉強量が増えます。
かなりハードになるので集中力が切れたりすることが多くあります。
課題の量も多くかなり詰め込んできます。

塾の周りの環境 駅がすぐ近くにありますが坂が多く自転車で来る人は少し大変です。駐車場も狭くかなり混むのであまり良くないです。

塾内の環境 かなり綺麗で勉強も快適にできると思います。ただ建物が小さいので中3の後半はとても密になります。

良いところや要望 かなりハードな勉強ではありますが、学力は上がります。ただ課題の量をもう少し減らして欲しいなとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の負担を考えていないところがあり課題の量で潰してきます。

料金 何コマか無料になるキャンペーンが頻繁にあってるのでリーズナブルだと思います。

講師 保護者面談の時間もしっかりあり、要望を伝えることが出来ました。要望にも柔軟に対応してくださいました。

カリキュラム 教材はレベルに合わせていくつかの中から選ぶことが出来るので、良かったです。

塾の周りの環境 駅近で歩道も広く通り沿いなので割りと安心です。1階がお店なのも明るくて良かったです。

塾内の環境 整理はされていますが、個別塾でもパテーションなどはないです。そのため集中できない子もいるかもしれないです。

良いところや要望 毎回通う日時の予定をとらないといけないので基本の時間は予約しないで良いなど簡単だとありがたいです。

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら、全体的に高いイメージが多いのではないかと思います。

講師 本人の性格をよく理解した上でいろいろな声かけをしてくださっていたと思います。

カリキュラム 長期休みの時には別途講習がありました。
やる気を引き出してくださったと思います。

塾の周りの環境 駅には近いですが、自宅からは車で送迎することがほとんどでした。

塾内の環境 自習室は少し狭いのかなと思いましたが、きれいにされていたと思います。

良いところや要望 先生方がとてもきにかけてくださっていて、本人も先生方を信頼していたと思います。

料金 他の塾に比べたら高いとは思います。金銭的な負担は大きいと思います。

講師 本人に寄り添い、性格を理解した上で、熱心に親身になって対応してくださったと思います。

カリキュラム 自分自身がどれだけ取り組むかが中心になってくると思います。やる気次第の部分もあるような気がします。

塾の周りの環境 駅からも近くて交通の便もよく、近くにお弁当などが買えるお店もありました。

塾内の環境 少し狭い感じもしましたが、個人が集中して取り組めるスペースがあったと思います。

良いところや要望 先生方がよく声かけをしてくださったと思います。気にかけてくださっていたおかげで本人も頑張れたと思います。

料金 料金は高いと思いましたが、個別指導だから妥当なのかなと思い行かせました。

講師 個別指導指導で教えてもらう為わからない所がわかってきたみたいだけど、テストの点があまり伸びてないのでどちらとも言えないてす。

塾の周りの環境 間違えて悪いにしましたが悪くないです。
駅から近いのでよかったです

塾内の環境 駅から近いので電車の音が気になる時があったようです。環境は良いみたいです。

良いところや要望 時間の都合が悪い時は、変更してくれたりして助かります。心配があると連絡くれたりするので助かります。

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いました。子供の成績が上がれば問題はあるません

講師 あまり進路のことに真剣にアドバイルがなかった。子供のやる気が上がることながなかった。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムでなかったので残念だった。やる気を出させてもらいたかった

塾の周りの環境 駐車場が大変不便だった。縦列駐車ではなく平面に駐車場をつくって欲しい

塾内の環境 子供の話では道路が近いため外からの雑音が気になると話していた。

良いところや要望 オンライン授業など対応は良かった。ただ先生とのコミニケーションガ不足していたと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供達のレベル合わせて対応お願いします

小学生 語学力向上

料金 自分で考える力がつくためにこの値段は妥当だ。

講師 生徒自身が自分で調べ、考える習慣を身につけられた。生徒自身が自分で考えることに対して、講師はわからないところはアドバイスするが、しっかりと見守ってくれ、決して生徒の意見を否定することはなく、生徒はのびのびと課題をこなせる。教室の雰囲気も良く、子供は終始楽しく通塾できた。楽しみながら、中学、高校受験対策ができた。

カリキュラム その時その時の時事問題を取り上げて、それに対しての討論が中心で、生徒本人が自身で考えながら答えが出せる。

塾の周りの環境 JR駅から徒歩圏内で、駅から塾までの間も人通りがおおく、学生も多く、子供だけで通塾するのも問題ない

塾内の環境 教室にはさまざまな資料が貼ってあり、受験に役立つ事柄が多く、モチベーションアップにつながると思う。

良いところや要望 講師が優しい方が多く、子供が安心して通塾できる。駐車場が狭いので、送迎が大変。

その他気づいたこと、感じたこと 週1回の授業だが、集団塾にありがちな振替がしづらい、ということはなく、事前に申請すれば振替も可能で、助かった。

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 料金は高めの設定でした。長期休みの講習やテスト代、周辺の塾と比べるとはるかに高額だったと感じてます。

講師 非常に親身になってくださる先生がほとんどですが、最初からその志望校は無理だと決めつけられ、続けていたスポーツ系クラブに所属することすら否定された先生が一人いた。本人が両立を覚悟して臨んだ通塾だったのに子供の意思を考えていない発言にとても嫌な気持ちになったことがあったため。

カリキュラム 教材は志望校にあったものを個人的に用意アドバイスしてくださり、本人も志望校合格に向かって真っすぐに頑張ることが出来た様子でした。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分、お店もたくさんあり夜遅くても明るい立地でした。

塾内の環境 生徒数のわりに自転車置き場、送迎のための駐車場が不足しているように感じました。通塾送迎のため渋滞が起きてしまっていたのは地域の方々にとってマイナスだったのでは?

良いところや要望 本人の希望で通塾しはじめ、通塾後も塾の管理は本人に任せていたので特に何も感じてません。

個別教室のトライ二日市校 の評判・口コミ

料金 1対1なので、こんなものだと思う。先生にも3ランクあり、選べる。

講師 講師達が、大学の事など色々相談にのってくれて話ができてよかったみたいです。

塾の周りの環境 二日市駅は酔っ払いが多いので、必ず車で
送迎をする様にした。

塾内の環境 外はうるさいが、教室は別世界。きれいに整頓されてて静か。集中できると思う。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションもよくとれてて、雰囲気はいいと思う。

カリキュラム 受験前の過去問など何回も繰り返しやって貰えたのは良かったです!

塾の周りの環境 塾の真横には広めの駐車場もあるし便利です!自動販売機も外にあり助かります。

塾内の環境 教室内は広く、個人個人で集中出来るような仕切りがしてあり、とてもいいなと思いました!

良いところや要望 アプリを通じてたくさん連絡を頂くのは有り難かったです!コロナ対策もしっかりとしてあったように思います!

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が面談の時は感じ良かったのですが、普段の授業で怒ってて厳しいそうです。

「福岡県筑紫野市」で絞り込みました