「福岡県小郡市」で絞り込みました

講師 質問など聞きやすいらしい。本人がわかるまで、しっかり指導してほしい。

カリキュラム 本人の理解度によって進めてもらっているよう。

塾内の環境 少し狭いように感じたが問題はないと思う。自習するスペースを増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと これから成績が上がる事を期待しています。

ナビ個別指導学院小郡校 の評判・口コミ

料金 個別だけあって、値段が高い。効率から、考えると安いのかもしれませんが。

講師 個別だけあって、個人の学力に合わせた指導ができていたと思う。

カリキュラム 特によくもなく、かと言って悪いわけではない。後から考えると、希望の大学に進学することが出来たので、良かったと思う。

塾の周りの環境 駅前にあるだけあって、学校帰りに寄ってから、帰宅することが出来た。

塾内の環境 駅前にあるだけあって、人通りだけではなく、車のとおりも多いので、騒がしさがある。

良いところや要望 個別指導は、個人の学力に合わせた指導ができるから、とても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾もやはり保護者との連携が必要だと思った。連携をとることで不安も解消された。

ナビ個別指導学院小郡校 の評判・口コミ

料金 個別だけあって、料金は、集合塾に比べたら、どうしても高くなる。

講師 最終的に、希望の大学に進学することが出来たから満足している。

カリキュラム 大学受験に必要な学力がつくような教材だと思うので、ほぼ満足している。

塾の周りの環境 駅前にある塾だったので、学校の帰りに寄ってから、帰宅することが出来た。

塾内の環境 駅前にあるだけあって、人のとおりだけではなく、車のとおりも多いので、若干騒がしさがある。

良いところや要望 個別だけあって、一人一人の力に合わせた指導ができていたと思う。

ナビ個別指導学院小郡校 の評判・口コミ

講師 合わないと感じた講師は申し出れば変更してもらえるとのことなので、その点は良いと思う。

カリキュラム 学校の教科書に沿った教材で授業が進められているのでわかりやすいのではないかと思う。しかし、受験対策としてはどうなのかという疑問も残った。

塾内の環境 大きな仕切り等がない為、授業中、隣の席の声等が聞こえ集中しにくいのではないかと感じた。

講師 良い点すごく親身に責任感のある対応で安心して任せられると感じました。

カリキュラム 良い点一人一人にあったものを考えてくれ、不安を取り除いて勉強に集中できる。

塾内の環境 良かった点静かで、生徒一人一人のやる気を引き出してくれる。悪かった点は演習でわからなくても、先生に聞けなかった

講師 授業以外の自習でも気にして声をかけてくれ、熱心に指導してくれる

カリキュラム 本人のレベル、ペースに合わせ志望校合格に向けてカリキュラムを組んで下さるそうです。

塾内の環境 塾の立地が自宅から少し距離があるので送迎しなければならない。
塾内のスペースが多少狭く感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 立地以外は塾長も講師も熱心に指導してくれ、本人のモチベーションが上がっている。
早い段階で信頼関係が築けている。

ナビ個別指導学院小郡校 の評判・口コミ

料金 教材費の追加などもなく、特に不満はありません。

講師 子供が先生を気に入ってるので続けたかったが、3年に上がったとき先生が替わってしまったので、続けるか少し悩んだ。

カリキュラム 机に座って書いたり、遊んだりする事で勉強に対しての触りを作ってもらった。

塾の周りの環境 塾の場所が車で10分くらいの場所で丁度いいのですが、子供が直接行くには、無理がある距離なので不安がある。

塾内の環境 直接中庭入って確認してないのでなんともいえないが、今のところ不満はない。

良いところや要望 先生のことを気に入ってたので、よかった。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題を終わらせて、間違いがあったらやり直しまできちんとできてるので不満はありません。

筑紫修学館小郡大保校 の評判・口コミ

料金 料金もそれなりだったが、良かったと考える。料金設定は、わかりやすかった。

講師 個別に対応されて、時間も自由に、活用出来た。何でも相談出来た。

カリキュラム 苦手分野を克服出来るようなカリキュラムだった。自由もきいたから良かった。

塾の周りの環境 車の多いところに塾があったので、かなり安全に気をつけて行かなければならなかった。

塾内の環境 車の通りが多い場所に設置だったため、エンジン音がうるさかった。

良いところや要望 自由にカリキュラムを設定出来る事が良い。色んな情報も入手出来るところも良い。

九大進学ゼミ小郡校 の評判・口コミ

料金 よく分からないが、高すぎるという事はないと思う。特別安いという訳でもないと思う。

講師 先生方は、とても素晴らしい!
熱心に指導してくれ、すごく明るくて優しい。
声が大きくて、ハキハキしているので、授業もわかりやすく、
とても集中できる。

カリキュラム テスト前には、しっかり対策してもらえる。
通常の授業もわかりやすい。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩3分程度なので、利用しやすい。
徒歩15秒の所にコンビニがあり、そこに駐車できるので、車での送迎も難しくない。(コンビニから許可されている。)
大通りに面しているので、明るい。ただ、夏に大きな音を立ててバイクに乗っている人がいる。

塾内の環境 先生達が毎日掃除をしているので、とても綺麗で集中できる。
(トイレがとても綺麗)
ただ、トラックなどが通ると、少しだけだが校舎が揺れる。
教室が5つあり、自習室も活用できる。

九大進学ゼミ小郡校 の評判・口コミ

講師 講師の先生方は若いので、生徒たちも親しみを感じ、とても、やる気を出させてくれるような期待感があります。

カリキュラム テキストは基本的な内容で、さらに、塾独自の定期対策プリントがあって、よかったです。

塾内の環境 普段は自転車で通える距離で、電車の駅近くなので、雨の日でも、一人で通えそうです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾して間もないのですが、先生は生徒さんの相談にのってくれるようで、頼もしいです。次の定期テスト、がんばってほしいです。

料金 他の塾よりは比較的料金が安い。兄弟割引もあるので二人行かせても他の塾の1人分の授業料でふたり通わせられる。

講師 前塾長がすごく良い人であり、欠席すれば連絡くれ勉強もそのこにあったやりかたでやってくれるので楽しく通っています。

カリキュラム いろいろ苦手なとことか指摘してしてそこを重点にしっかり行って頂いた。

塾の周りの環境 駅の中にあり便利がよい。車は送り迎え程度なら止めておけるので。

塾内の環境 駅の中にあるので音がすごいのかなぁーと思っていましたが防音が設備されていて静かです。

良いところや要望 料金が安いところと行く日を自分で決められるところがよい。場所も文句なし。

料金 電車での通学でしたので、時間的に立地上は良かったと思います。

講師 本人も、とくに目立った効果は感じていなかったように思います。

カリキュラム 取り立てて授業や指導方法については、目新しい感じはありません。

塾の周りの環境 あまり生徒たちの意識や取り組みが高いようには感じませんでした。

塾内の環境 教室内の清潔さや雰囲気は勉強には適していたと本人も感じていました。

良いところや要望 受験対策や偏差値対策にもっと積極的に取り組みんでほしいです。

講師 面談に時間をしっかり取ってくれたのは良かったです。
1対6でも割りと横に来てくれたらしく解らないところを聞けたそうです。

カリキュラム 英単語の覚え方が解りやすかったそうです。

初めテキストが無くてやりにくかったようなので、早めに用意して頂きたいです。

塾内の環境 家から近く駅前で明るいのは良い。
駐輪場が無いのは不便。
スリッパが、結構くたびれてて気になった。
夜階段が暗く危ないと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 毎日先生が変わるようで、解りやすく教えてくれる先生と普通の先生といるようです。
毎日通ってだったらコストパフォーマンスがいいと思う。

講師 若い先生で、子供が馴染みやすい。転塾後なので、解き方に違いがあり、戸惑う事があったようだ。先生達の出身大学も知りたい。

カリキュラム 50分はやや短く、100分はやや長い。中間があれば良いと感じた。

塾内の環境 整理整頓されていてきれい。トイレも塾内に設置されている。後ろからガラス越しに指導状況が見えてよい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ体験のみなので何とも言えない。
慣れてきたらペースアップしてもらい、ガンガン問題を解いてほしい

料金 学期毎に授業の見直しをして、分野ごと入り直す。夏期講習や冬季講習時は別途加算される。

講師 子供に対して何をすべきか、どうしたら結果が出せるか、具体策があった。受験する学校も詳しく調べ、校長みずから説明会に参加してくれた。

カリキュラム 傾向と対策を考え、最適なテキスト選択をしてくれた。得意な分野と不得意な分野を個別に分けてあった

塾の周りの環境 駅前にあったので、子供が通うのにとても便利な場所にあり、夜暗い道を通ることがなく、安心できた。

塾内の環境 教室に個別様のデスクがあり、集中できる。自習室も別にあり、授業中以外人の出入りができなくて、静かである

良いところや要望 子供にあった授業をしてくれて、講師の力もあり、わかりやすい。

-.-点

中学生 補習

料金 値段は安いが、それなりの質だったので、捨て金でした。高くても結果が出ればいいのですが

講師 学校に沿った授業をやれなかった。中高一貫校のカリキュラムに沿って無い。

カリキュラム テキストがそこら辺に売っているテキストで、簡単過ぎた。応用問題が易し過ぎた。

塾の周りの環境 駅近くあったので、子供が通うのに便利でした。また迎えに行くのも、いい場所でした。

塾内の環境 個別であるか広い会議室の様な所で机を並べてあっただけで、人の出入りも多く集中しにくい。

良いところや要望 そこら辺の地元の中学校のレベルならいいのですが、中高一貫校だと対応できてない。

その他気づいたこと、感じたこと 校長の話しも、私が分かってることだけで、具体的な方法がないようです。

筑紫修学館小郡大保校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金ばかり高く、先生の質が悪い。もう少ししんけんに教えてもらいたかった。

講師 教えかたが良くない。あまりみにつかない。詳しく教えてもらいたかった。

カリキュラム カリキュラムがあってないもので、その時、その時やっている。あまり良くなかった。

塾の周りの環境 おしゃべりばかりして、あまり教えてくれない。もう少し詳しく教えてもらいたかった。

塾内の環境 教室が汚なく狭く掃除をしていない。臭い、汚ない先生の質が悪い。

良いところや要望 良いところはない。もう少ししんけんに教えてもらいたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の選ぶのを間違えた。もう少ししんけんに教えてもらいたかった

九大進学ゼミ小郡校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)

料金 料金が高く、高い割には教えかたがあまりよくなかった。先生の質もよくなかった。

講師 なかなかいい先生でしたが、あまり教えがよくなかった。他の先生にしてもらいたかった。

カリキュラム 教えてもらったが、教えかたが良くなかったので他の先生にしてもらいたかった。

塾の周りの環境 塾の前が汚なかったので止めづらかった。

塾内の環境 先生がいない時は、話声ひどく勉強がみに入らない時があった。また、他の先生の話し声もしていた。

良いところや要望 教室も狭く、机も汚なく、掃除をしていない。

小郡進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いが、補習やら教材費やらなんやらで結局高くなるようなシステム

講師 電話連絡がひんぱんにあり、対応する時間がもったいないと思いました。

カリキュラム ごく一般的な内容なので、特にいいとは思わない。料金がやすかったから

塾の周りの環境 駅周辺で他の塾もあったので、人が集まりやすくたむろしていることがある

良いところや要望 わかりやすく料金も明確に勧誘の電話はほどほどにしてほしいです

中学生 その他

講師 手続きや迎えのときしか知りませんが、優しい先生ばかりのような雰囲気をうけました。授業以外でも質問したら答えてくれたそうです。

塾の周りの環境 駅が近いので交通の便がいいです。JRをよく使われる方は不便かもしれません。

塾内の環境 個別なので自分のペースで勉強出来ますし、集中出来る気がします。周辺や塾内も掃除整頓されており、キレイな印象でした。

「福岡県小郡市」で絞り込みました