「福岡県福岡市南区」で絞り込みました

秀英予備校大橋本部校 の評判・口コミ

料金 集合型のためあまりこまかな指導が行き届いてない雰囲気であった。また在学生のレベルがまちまちであるため、あまり成績の向上が見込めなかった。

講師 先生の質は悪くはなかったようです。ただあまり成績の向上はなかった。

カリキュラム 夏期講習を受講しましたが、カリキュラム的には特段問題なかったようです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、帰り際に車が多くなるとあとから車がでるまで駐車場から車がだせないことがしばしびあった。

塾内の環境 教室や環境は綺麗だった模様。建物も比較的新しかったようで特段の問題はなかった。

入塾理由 講師の熱量と子供に寄り添った授業姿勢に共感したため。また大手ということもあり安心感があった。

定期テスト 定期テスト前の受講であったため、詳細はわからないが、通い続ければそれなりのテスト対策はやってくれたと思う。

宿題 宿題の量は適度だったと思う。難易度もそれなりであったため、特段の問題はなかった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えなどを行なった。また入塾前には個別説明会などにも参加した。

良いところや要望 基本的な学力を伸ばす分には問題はなさそうだった。ただ、難関校志望であったため、より学力をのばせそうな塾へ変更した。

総合評価 基礎的な学力向上目的であれば特段問題はない塾だと感じる。先生の質も悪くなかった模様。

東進衛星予備校福岡大橋校 の評判・口コミ

料金 東進は他の予備校と比べたら高いと人から聞いたので、オンラインでも使えるから仕方ないのかもしれません。

講師 子どもが質問しても的確に回答が得られないと聞いたことあります。

カリキュラム 講座の先生がレベルが高くて受講して得られるものがたくさんあって、テキストも素晴らしいそうです。

塾の周りの環境 駅が近いので交通の便が良かったです。ただ、車では駐車場がないので不便かな?送迎の場合はコインパーキングを利用しないとならないです。

塾内の環境 飲屋街がたくさんあり、向かいの店で夏に客が酒飲んで騒いでいるのを見たことがあります。うるさかった

入塾理由 高校から近く大学受験の合格実績が高いことで選びました。

定期テスト 定期テスト対策はないと思います。あくまでも大学受験に沿った指導でテスト対策は各人ですると思います。

宿題 宿題はないと思います。自分で到達度を設定して目標に到達するように受講を進めると思います。

家庭でのサポート 塾の送迎や塾の費用のサポート、保護者会に参加して受験生に対するサポート法などを学びました。

良いところや要望 担任制でこまめに保護者にも連絡をいただき不安を取り除いてくれたり、サポートをしていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 人から聞いた話、受験出来なかった模試を別の日に再受験する場合、受験料を別途払うのはおかしいと思った

総合評価 親はどうであれ、子どもが進んで勉学に励んでくれている姿を見たら子どもは合って通塾しているので満足している

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 こんなもんかなと思った。

講師 子供から聞く話だと、若くて頼りない先生の授業はみんな話を聞かないらしいですが、子供は特に気にしてないようです。

塾の周りの環境 コンビニもあり適度に人通りもあり暗くても安心して通わせてます。車で送り迎えの時は駐車場がなく不便です。

入塾理由 友達がすでに通っていたり、同じ時期に入る友達もいて一緒に通えるなら安心だと思った。

良いところや要望 なんとなく良いとこだとは思います。

総合評価 初めての塾で他の塾のことを知らないのでなんとも言えませんが、良い塾だと思います。

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 両親が払っているので私には分かりませんが、他の塾より高いことは知っています。
個人的に高い塾料でもあれくらいの授業を展開してくれるなら、コスパはいい方だと思うのですが、、。
また、基本の授業料にプラスして、様々なオプション講座がのしかかってきます。
それらは任意というものの、ほとんどの生徒が参加するので、参加しないと成績に差がついてしまうという…。
そのため、ある程度の財力は必要かなと思います。

講師 英進館の先生方は何よりも授業が分かりやすいです。もちろん、ものすごいスピードで進んでいきますが、それでも要点を絞った解説があるため、理解しやすいです。
学校の授業とは、質が違います。
また、先生間もとても仲がよく、いろいろなエピソードを話してくれます。
もちろん生徒間とのコミュニケーションもしっかり取れており、気軽に進路のことや身近なことまで、いろんなことを話しています。
生徒数はかなり多いのに、先生は生徒の顔と名前を覚えていて、一人一人を大切にしている印象です。
私は先生方をとても信頼していますし、将来こんな大人になりたいなとも思います。

カリキュラム 英進館のカリキュラムは、どこの塾にも負けないくらい完璧だと思います。
勉強量はとても多いですが、そのどれもが入試頻出なものが多くて無駄な勉強を省くことが出来ます。
先生方は入試にとても詳しいので、早くから入試の対策が出来ているイメージです。
実際、定期テストやフクトのテストを受けた際に、英進館でやった問題と同じ問題が出ました。
その時は本当に英進館って凄いんだなと思いました。
そのおかげか英進館に通っている生徒が学校の成績の上位を占めています。
友達なんかは、英進館はずるいと言うくらいです。

塾の周りの環境 大橋校は大橋駅の近くにあるため、電車通塾もしやすいです。大橋駅自体大きな駅のため、近くのお店で食事を取ったり塾が開くまで勉強している人もちらほら見かけます。
道路の近くなので、交通量はまあまああります。
夜遅くに女の子一人とかでも安心出来るくらい、辺りにはコンビニ・飲食店などがあるので、親御さんも安心できます。
基本的には人通りの多い場所に属してます。

塾内の環境 教室等は、綺麗とは言えませんが、別にそこまで汚くもないです。普通の人なら大丈夫です。整理整頓はきちんとされている印象。
トイレはとても綺麗です。
しかし、教室の割に生徒の数があっておらず、生徒の荷物なんかもあるので、足の踏み場がない、隣の人が立たないとトイレに行けない、なんてこともあります。
クラス分けでこれくらいの人数を同じ教室にしなければ行けない、ということは分かりますが、改善願います。

良いところや要望 良いところ
・先生と仲良くなれる
・進路に真剣に向き合ってくれる
・成績が伸びる
・沢山のライバル兼友達ができる
・志望校に合格出来る

要望
・教室が狭い
・オプションに参加できない人を考えて欲しい

料金 仕方ないのですが、入会金がもう少し安いとありがたいと思います。 入塾して子供がすぐに通わなったらショックが大きすぎる‥

講師 子供の心を開きつつ勉強を教えてくれました。これからもそれが続きますように‥

カリキュラム まだ教材を見てないので何とも言えませんが‥ その子その子にあったテスト課題を作成してくれると聞いたので期待してます

塾の周りの環境 大通りに面しているのが安心。駐輪場は塾の真下にあります。駐車場はありません。

塾内の環境 気が散るような物はなかったと思います。そんなに部屋はいろいろ見てませんが整理整頓されているのではないでしょうか

良いところや要望 マネージャーの本人がやる気を出さないとこっちだけが頑張っても成績があがらないという言葉は、ただたんに、入塾すれば成績上がります!!という所より信じられました。

コピカ個別アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 安いとは思いませんが、他と比べて普通だと思います。ある程度の出費はいたしかたない。

講師 まだ体験しかうけていないので、評価はできませんが、個別指導に実績があるので期待しています。

カリキュラム 体験での印象は良かったようです。受験まであとわずかですので期待しています。

塾の周りの環境 ビルが古くて環境はいまいちですが、夜が遅くなるので、自転車で通えるのはいいです。

塾内の環境 まだよくわかりません。塾がおおきな道路に面しているので、騒音がきにはなります。

良いところや要望 個別指導を期待しています。とにかく、子供の成績がすこしでもよくなればと期待しています。

料金 個別ではあるものの、前に行っていた塾より、教科数も増えたものの、金額はさほど変わらないので、ものすごく高いという印象はない。

講師 まだ、行き始めたばかりでよく分からないが、親切に、教えてくれるようだ
塾長も話しやすいようなので、よかった。

カリキュラム まだ、行き始めたばかりなのでわからないが、学力に合わせて教材を選んでくれた
カリキュラムに関しても、受験対策で考えてくれた

塾の周りの環境 家から近く、入退出でメールがくるので、安心
交通量は多いが、行きやすい場所で良いと思う

塾内の環境 塾内きれいにしてあった。
授業中は、少し、コソコソ話し声が聞こえる程度で、特に気にならなかったようだ。

良いところや要望 同級生も多く、安心して勉強できる環境にあるようだった。
授業中に友達とお話したりということはないようなので、友達からの刺激を受け、頑張って欲しいと思う。

料金 数学と英語の2教科で、予算内で収まる塾を探していたので、予算と合致して良かった。

講師 塾長の電話対応が大変よく、息子の現況と、塾選びに無知なことを話すと色々と教えてくれた。

カリキュラム 費用を抑えたかったので、マッチした。1コマの授業時間も学校と同じなので、集中しやすいと思う。

塾の周りの環境 自宅から近く、車通りもあるので夜も道が明るく、安心して徒歩でも自転車でも通いやすい。

塾内の環境 他の塾を見学していないので比較は出来ないが、イメージしていた塾の雰囲気よりはアットホームに感じた。

良いところや要望 バタバタと入塾したので、親としては把握できていないことが多いように思う。

個別教室のトライ長住校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので妥当な値段なのかもしれないが、少し高く感じる。

講師 優しく丁寧に教えてくれる上に、苦手な箇所を特に重点的に分かりやす指導してくれる。

カリキュラム 夏の講習では短期間にまとめて受講でき、色々な範囲の問題が出るので、基礎力がアップに繋がる。また、時間内にその日の復習する時間もあり、確実に力になるように設定されている。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、暗がりを通ることもなく安心に通えるのでいいと思う。

塾内の環境 静かで集中しやすい環境。また、自習をするスペースがありタブレットの使用もでき、自由に勉強することができる点がいいと思う。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので分からないが、受験に対して押さえておいた方がいいところなど、具体的に勉強を進めてもらえるとありがたい。

個別教室のトライ老司校 の評判・口コミ

料金 キャンペーン料金でしたが、契約日をもう少し遅くしたかったです。
他よりは割高です。

講師 まだ始めたばかりなので、なんとも言えませんが、今のところ大丈夫そうです。

カリキュラム もう少し検討に時間がほしかったです。
自学の際はタブレット推奨みたいでした。

塾の周りの環境 時間帯で車が多かったりしますが、大きめの道なのである程度は安心です

塾内の環境 大きめ通り沿いなので、ドアが開くと音はそれなりなきがします。

良いところや要望 体調不良等で当日欠席もありうると思います。
当日キャンセルの振替をしてほしいです。
金額が高いので、もったいないです。

料金 夏期講習としてもともとあったプランに個別指導のコマ数を追加してもらっての値段だったから、高いのは承知でした。
こちらの希望に沿って、コマ数を変更してもらえたのはありがかったです。

講師 体験授業をしてくれた時の先生の教え方が丁寧でとてもわかりやすかったそうで、ここに通いたいと子供から言ってくれた。

カリキュラム 子供のレベルに合わせてくれているので、中1中2の苦手な部分を復習しつつ克服できるまで教えてくれるところ。

塾の周りの環境 目の前にコンビニもあるし、大通り沿いに面しているから遅くなっても街灯も人目もある。

塾内の環境 集中して勉強できるように、狭いなりにきちんと整備されてる印象でした。
ただ暗くなってくると電気に集まってきている羽根あり?が結構塾内に入ってきてた。

良いところや要望 子供の苦手な部分の復習から始めているので夏期講習中に克服してほしい。
夏休み最後の模試で成績が上がっていてほしい。

料金 個別指導塾であることを考えると妥当な値段なのではないかと思う。夏期講習もこちらの希望を汲み取っていただき、無理なプランは勧められなかった。

講師 なぜ、塾に通うのか、塾に通うとどのようになることを目指すかを親の心理を理解していただいた上で子どもに話をしてくれる。

カリキュラム 指定の教材はあるものの、受験校に合わせた柔軟な進め方をしてもらえるところが良いと感じた。

塾の周りの環境 バスが頻繁に連絡しており、電車の駅も近いので交通の便はかなり良いといえる。

塾内の環境 開放的で遠くからも子どもの様子が見渡せるので、講師の目が行き届くと感じた。

良いところや要望 こちらの希望、できること、できないことを伝えるとそれに合わせた対応をしていただける。子どももいくつか体験授業を受けてみて、ネッツが一番良いと言っていた。

料金 個別にしては安いのかもしれないが、集団塾と比較すると受講時間も短いし単価も高い。

講師 質問がしやすく受講後に何をしたか、宿題があるか、今後のアドバイス等が毎回あるのが親も把握できて良い。

カリキュラム 受かるためにいろんな提案をしてくれる。
受講してない教科も家や自習室でするように指導もある

塾の周りの環境 駅から近く通りに面してる為 夜遅くても明るい。学校の帰り道で通いやすい。

塾内の環境 集団と違って人が多くなく自習室も使いやすい。
ただ毎日自習室が開いている時間が違うので予定が立てづらい

良いところや要望 子供がやりたいようにだけでなく、しっかりとやるように、自習室でも声掛けして欲しい

料金 料金体系が選択出来たことが魅力的でした。
通い放題や5教科全てというところも魅力のポイントです。

講師 営業スタイルではないことが好印象でした。
また、冷静に対応していただけたので話しやすかったです。

カリキュラム 今の時代に沿ったAIが入ったシステムのやり方が良いと思いました。
難しいテキストなどなく、パソコンで全て解決できる事が子どもが気に入った点です。

塾の周りの環境 周りが車通りが少なく暗いので、行き帰りが心配です。
少しでも近くにお店の一軒でもあれば安心でした。
逆にうるさくないので勉強には集中出来るかもしれません。

塾内の環境 綺麗に清掃してありました。
入り口には熱帯魚がおり、心が休まります。
保護者等が話すスペースに間仕切りがあり、
子どもは集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 先生が、もう少し自社システムを積極的に説明して欲しかった。把握されてるのかな?という印象です。
子どもへの声掛けは、積極的にしてくださったので
有り難かったです。

料金 1対1を1回とICTコースで1対1をさらに追加しようとすると料金が高くなる。

講師 わかりやすく教えてくれると子供が言ってます。
授業の報告が毎回あるので、以前の塾は何もなかったので親としても安心です。

カリキュラム 宿題もちゃんとありいいと思います。
季節講習はまだ受けてないためわかりません。

塾の周りの環境 道が狭く、駅が近く歩行者も多いため自転車では通わせられないところが難点です。

塾内の環境 狭そうだが集中できる環境だと思います。
整理整頓もされてると思います。

良いところや要望 全体的に以前の塾より子供の満足度も高く塾を変えてよかったと思います。

料金 月々払う額としては高いと感じるが、マンツーマンでしっかり教えていたけるし、自習は毎日通ってもいいし、コスパ的には満足の料金だと思う。

講師 数人の先生の授業を体験させていただき、子どもが自分に合ってると思う先生を選び担当してもらえているので、子どものやる気につながっていると思う。

カリキュラム 教材プリントを自由に印刷して使えるのが良い。
自分で印刷しないといけないのが残念。あらかじめ印刷して置いておいてもらえるともっと良いと思う。

塾の周りの環境 家から近いし、大通りにあるので夜でも比較的安心できる。近くに交番もあるので、治安も良いと思う。

塾内の環境 変にパーティションなどで区切られていないので先生の目が行き届きやすく問題があればすぐ注意していただけそう。

良いところや要望 病気の時は当日連絡でも別日に振り替えてもらえて助かりました。

料金 料金については個別である為妥当な金額だと感じてます。
塾の予定ではない日も自習室を活用して欲しいです。

講師 やる気を引き出してくれて、分かりやすく丁寧に指導してくれてると思います。
毎回、指導内容、理解度等状況を記録して頂けるので何を学者したかを把握出来ます。

カリキュラム カリキュラムについては、現在こちらのスケジュールに合わせて通えるように設定して頂けるのが個別指導の良さだと感じてます。
教材はまだ頂いたばかりなので分かりません。

塾の周りの環境 交通量が多い通りに面しているので車で送迎の場合は停めにくいですが、通常は自転車なので1階に屋内駐輪が出来て助かってます。

塾内の環境 自習室と授業の教室が別室なので他の方の授業の内容が耳に入らず集中出来るそうです。

良いところや要望 要望としては、塾のある日以外はなかなか通塾しない為もっと自習室を活用するように促してもらえると有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾してからまだ間もない為、次回の定期テスト等で成果が出る事を楽しみにしてます。

秀英予備校大橋本部校 の評判・口コミ

料金 相場より、やや高いと思う。他にも体験した塾は、週3回でももっと安かった。

講師 良かった点は、最初の面談でしっかり話してくれたこと。塾長が話しやすい人柄だった

カリキュラム 宿題が少ない気がする。張り切って入塾したのに、GWががっつり休みでガッカリした。

塾の周りの環境 自宅から近い。駅からも近く、治安も良い場所にある。ビル丸ごと塾で、広そう

塾内の環境 教室に入っていないので分からないが、本人は広いと言ってました。雑音もないと思う

良いところや要望 本人いわく、授業の質が高く、やや難しいが、それが良いと言ってました。

武田塾大橋校 の評判・口コミ

料金 授業がなくてこの金額は、我が家にとって安くはない金額。なので、成果が上がるよう、しっかり講師へ質問したい。

講師 学校の進度が早く、課題も多くて、予習や復習に手が回っておらず、学習内容が定着していないという悩みに即した助言をしていただいている。

カリキュラム 学校の課題が多いため、新しく教材を増やすのではなく、学校の課題から効率的に学習できるよう計画立ててくれる。

塾の周りの環境 西鉄大橋駅西口を出て直進、つきあたりを左折すると着くため分かりやすく、また駅から徒歩3分ぐらいなので通いやすい。

塾内の環境 塾内は広いわけではないため、自習室で学習する際、近くにいる周囲の人の存在が少し気になるが、おおむね静かに自習に励むことができる。

良いところや要望 料金面だけがネック。もう少し下がればありがたい。偏差値アップ保証などがあると嬉しい。

料金 本当ならば、全教科習いたいところだが、2教科だけでも経済的に厳しい。

講師 子どもに寄り添って、わかりやすく教えていただいている。指導後には、本日の指導内容をメールにて連絡がくる。

カリキュラム 宿題は、日割りでどこをするのかを書くようになっていて、次回の指導日までにどこまでやるかがわかりやすくなっている。

塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあるので、明るく治安も悪くはないと思う。自転車で通塾するには駐輪場がないため、駅の駐輪場に停めないといけない。

塾内の環境 整理整頓されている環境である。囲いがあり、集中出来るデスクになっている。

良いところや要望 アプリで指導予定日の連絡がくる、また欠席等の連絡もアプリで出来るため、教室がしまっている日も連絡することができて便利。

「福岡県福岡市南区」で絞り込みました