「福岡県福岡市博多区」で絞り込みました

個別指導WAM博多麦野校 の評判・口コミ

料金 集団より高いし時間が短いのでどういいのかまだよくわかりませんが、最終的に個別にしてよかったと感じれたらいいなと思う

講師 楽しく分かりやすい授業をしてくれる、教科によって先生は変わるがみんなわかりやすく教えてくれる

カリキュラム 選択した教科の教材を購入しただけで残りは必要な分をコピーしてくれる。
たくさんの教科を買わされる事はなかった

塾の周りの環境 時間によっては渋滞があり通塾に時間がかかるので送迎が大変に感じる時もあります

塾内の環境 塾内はシンプルで整頓されている。
雑音についても子どもは静かで集中出来るようですが、通塾している小学生がうるさいようです

良いところや要望 学校の定期テストを分析してくださる
テスト前には復習などに時間を使ってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾がビルの中にありエレベーターを使用して塾に行くのですが少し暗くてこわい感じがありました。

料金 地域1番の学習塾があまりにも高かったので、現実離れしていて通わせる気にならなかったので、こちらの塾にしましたが、季節講習代がお月謝とは別にかかるので、結局安くもない感じです。小学生で通わせるにはそこそこ高い気もしています。

講師 子どもの様子をよく見てくださいます。その子の個性を尊重しながら、その子に合わせた学習法を工夫しながら教えてくださいます。ただ教えたら良い的な事はなく、一生懸命考えて下さる先生です。

カリキュラム 教材やカリキュラムについてはよくわかりませんが、季節講習後の学力テストの社会については、小学生は各地域の毎に勉強していくので、関東中心の問題のテストを出されるのが腑に落ちません。高い金額を払い、せっかく季節講習で勉強しているのに、散々な結果を見させられるのは納得がいかない部分があります。もう少し、東京以外の地域の子に合わせた問題を作って欲しいと思います。★の評価はその点で付けています。

塾の周りの環境 大通り沿いにあります。その為歩道もしっかりあり、人通りも多く、道も明るいので安心して通わせやすいです。ただ、駅からはそこそこの距離があるので、近場から通っている方が多いです。

塾内の環境 建物は少し古いですが、整理整頓されて、清潔感はあります。大通り沿いにあって車も通っていますが、そんなに気になる程の音はしないです。

良いところや要望 集団学習でもなく、個別でもない良さがあるかと思います。子どもも先生を信頼していますし、学校で分からない所を塾で教えてもらえて分かった!と喜んで帰ってきたりします。社員の同じ先生が毎回いて見てくださるので、安心感もありますし、子どもと先生の絆も深まります。ただ、完全個別ではなく、1人の先生が5~6人をいっぺんに見てるので、1人の子に先生がついてしまうと分からない時に質問出来ない時もあり、1人だと限界があるなー…と親としても感じてしまいます。一生懸命に教えて下さる先生なので、あと1人くらい先生がフォローでいてくださるともっと良い塾になるのに…と勿体無さを感じています。

料金 特に安いとは思いませんが、他も大差ないので無駄なものがないところで選びました。

講師 まだ通い始めたばかりで分からないですが、子供に積極的に関わってもらえたら嬉しいです。

カリキュラム 希望しなければ特に追加料金がないところが良いです。

塾の周りの環境 近所ですし大通沿いなので自転車で1人で通えて安心してます。バス停も近くにありました。

塾内の環境 見える範囲では、凄く静かで綺麗に整頓されています。清潔感もあると思います。

良いところや要望 子供と沢山コミュニケーションをとってより良い授業をして下さい。

料金 普通の授業は良いが、
夏期講習などはかなり高い。
大変なのはわかるが、もうちょっと安くして欲しいとは思う。

講師 ちゃんとわからないところは手を挙げたら教えてくれた。
が、他の生徒と喧嘩をしていて少しうるさかった。

カリキュラム ちゃんと計画を練ってあったし、テキストを忘れても、予備をかしてもらえた。

塾の周りの環境 生徒と喧嘩をしていて少しうるさかった。
でも、それ以外は特になく、ちゃんと集中して勉強できた。

塾内の環境 綺麗で、安心して勉強ができる環境だった。
だけど、ちょっとテキストを入れる棚がごちゃごちゃしていた。

良いところや要望 基本的に1人でし先生をやっているからとても大変そう。
たまに他の先生も入るけどほぼ1人だから2人にしてほしい。

個別指導WAM博多麦野校 の評判・口コミ

料金 1対1から1対4まであるので
料金の幅も広く選べるのがありがたいです。
料金表もみやすかった。

講師 自習など気軽にこれるよう、声かけをしてくれる。
初めての塾ですが、体験の時教えていただいて
わからないことがわかるようになり喜んでいた。

カリキュラム 教材は1冊購入でもいいと言われましたので
無理に色々勧めないところがよかったです。

塾の周りの環境 明るい場所にある。24時間スーパーも近くにあるので軽食を買う際は便利。歩いていける距離。

塾内の環境 通行量の多い道路沿いのビルなので心配はありましたが雑音はない。整理整頓もされている。

良いところや要望 塾があいているときは自習ができるのはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾キャンペーンの記載がわかりづらかった。

入会金0円、2か月無料、夏期講習8日間無料と掲載があったが、選べるのがこの中から1つということが
わかりづらい。
説明が大きく掲載されていない。

料金 もう少し、1コマあたりの単価をお安くしていただけるとうれしいです。受験生なので、週3回ぐらい通わせたい気持ちもありますが、金額的に厳しいので。

講師 説明が丁寧で分かりやすいそうで、聞きやすいそうです。悪い点はまだ入塾したばかりで分かりません。

カリキュラム 演習とタブレットが開校時間に自由にできるので、助かってます。

塾の周りの環境 大通り沿いにあって夜も車が多く明るいので安心して通わせます。

塾内の環境 毎回、整理整頓されていて清潔感ある教室です。
雑音もなく模擬テストなども集中できる環境かと思います。

良いところや要望 兄弟児は半額にするなどのサービスをしていただけると助かります。

個別教室のトライ那珂校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高いのはしょうがないと思う。しかし、他は、1:2などでこれぐらいの値段なので、1:1では安いと思う。

講師 良かった点:褒めてくれる
悪かった点:まだない。2か月ぐらい様子を見て、相性があうかどうか判断しようと思っている

カリキュラム 教材がその都度、コピーしてくれるので、教材費がかからないことがいい。テキストばかり購入しても、実際は学校のワークで手一杯で、全部できないと思う。

塾の周りの環境 家からも近いし、下校途中にあるので、通いやすい。大きな道路に面しているので、安全。

塾内の環境 自習室を利用している生徒さんが多く、勉強をする環境が整っていたと思う。

良いところや要望 担任制で変わらないところもいいと思うが、相性があわなかったら、担任を変更してくれるというので良かった。教えてもらう時間と、自分で解く時間が同じぐらいなのでいいと思う。

料金 3年生になって値上がりしたので、もう少し安ければ有り難いです。

講師 まだ入塾したばかりでよく分かりませんが、先生が親しみやすい様子です。
楽しかったと言って帰って来ています。

カリキュラム 入塾したばかりでまだよくわかりませんが、その子のレベルに合わせて問題を解いていくので基礎のわからない所から戻って教えてもらえるので良いと思います。

塾の周りの環境 学校のお友達も何人か通っているので安心です。
お家からも近いので通いやすい。

塾内の環境 3対1なので、自分から色々と質問できれば丁度良い感じだと思います。

良いところや要望 自習室があるのでいつでも自主的に勉強しに行ける所がいいと思います。
これから是非活用してもらいたいです。

代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ

料金 料金は他の予備校と同じくらいでした。特待生になると安くなりますか自分は普通でした。

講師 おもしろく分かりやすく教えてくれた英語の講師のおかげでセンター試験かなりの点数が取れた。良かった

カリキュラム カリキュラムは難関コースだったらもっとスピードが早くてもよかった。予習復習がとにかく第一だと感じた。

塾の周りの環境 博多駅から徒歩圏内です。とても便利で助かります。非常に便利で助かります。良かった。

塾内の環境 回りに意識高い系の浪人生がいたのでモチベーション向上させながら志望大学受験するまでいけました。

良いところや要望 チャレンジしたい人はたくさんいるのでモチベーション向上させながら志望大学受験するまでモチベーションを保っていけます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合のみ補習がたくさんあると良かったですけど、みんなライバルなので難しいです。

料金 料金を聞いてびっくりしました…他の塾と比べるとかなり高いと思います!

講師 子どもが「先生の教え方が分かり易い」と言うので、入塾させました。

カリキュラム 入塾したばかりなので、まだよく分かりませんが…
教材が多くて重すぎること

塾の周りの環境 家からは近いが、治安はあまり良くないと思います…
自転車置き場が奥にあるのですが
、夜は特に怖いかもしれません…

塾内の環境 机が小さく、一人一人のスペースが狭いので、もう少し広い机とスペースのある所で勉強させてあげたいなぁと思いますが…

良いところや要望 教室長の先生のお考えが私達と同じでしたので、子どもを入塾させました。知ることの楽しさを教えてくれる先生が理想でした。
子どものやる気スイッチが、少しだけ入ったように感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 女性の先生の電話応対がもう少し分かり易いと良いのですが…
こちらが話し終わってから、私では対応できませんので…と言われ…その日中に、お願いする事が出来なくて困りました。

北斗学館本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高い。子供の未来を考えれば安い投資ではあるが私は夫婦共働きの家庭でやっとといった所。

講師 学ぶスピードが私の子には合っていたが他の子には少し早い気もする それぞれに合った学び方ができれば尚良いと思った

カリキュラム 教材は、わかりやすく受験前の予習復習には十分、カリキュラムも段階をふみ、学力が向上していることがやりながらわかる。

塾の周りの環境 バス停から徒歩15分と少し子供には長く感じる距離ではある。勉強ばかりで運動不足なところもあるので結果オーライ。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりされており、清潔で机の間隔もちょうどよく、安心して勉強できるスペースだ。

良いところや要望 コロナ禍と言うのもあるがコミニケーションの場が少なく、親同士の意見交換等の場があるとなお良い。

その他気づいたこと、感じたこと 教師の人が少し事務的。もう少し感情表現できる豊かな教育があってもよいのでは?

北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて少し高い印象は受けますが、サービスには見合っていると思います。

講師 個性的ながら、生徒のことを第一に考えてくれている先生方が多い印象を受けました。

カリキュラム 徹底したカリキュラムで、確実に成績を上げてくれるだろうという安心感がありました。

塾の周りの環境 博多駅からとても近く非常に通わせやすいと思います。また、治安も周辺地域に比べていいと思います。

塾内の環境 真面目な生徒さんが多いためか、騒がしい印象はなく、自習室も十分なスペースが設けられているため集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 講師の方々や生徒さん達の多くが意識が高く、学習への意欲を高めやすい環境であるのがとても素晴らしいと思います。

浪人 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 料金自体は平均くらいだと思うが教材も買わされたりするので星2つ、買わないとグチグチ言うのでめんどくさい

講師 可もなく不可もなくって感じ
ここがでなければできないようなことがない
ただ普通に教えてくれるので普通に塾としてはいいのかも

カリキュラム 普通の一言に尽きる
カリキュラムがもう少し予定通りになって欲しいと思った、急な変更が多々ある為対応に困る

塾の周りの環境 夜になると酔っ払いがいたりするが近くにコンビニもあり駅も近いのでいいと思う。

塾内の環境 雑音などは少なく集中しやすい
ただ机が少なめなので早めに行かないと座るところがないかも

良いところや要望 授業自体はわかりやすいが融通が効かないため不便なことが多々あるが個人的には満足している

その他気づいたこと、感じたこと 塾だからといって割り切りすぎていると思う。
もう少しアットホームな感じがあっても良いと思う。

料金 長期間にわたる休みの時にある、春季講習、夏期講習、冬季講習などの料金はトップクラスに高かった

講師 数学や国語などの思考力を用いて考える問題を丁寧に教えてもらうことができた

カリキュラム 苦手な単元の問題がたくさんあったことによって、
それを何度も解き直して理解することができた

塾の周りの環境 コンビニがあり、夏期講習などの昼休みにご飯を買いに行く時に便利だった

塾内の環境 小学生と一緒に授業を受けることがあるため、
少しうるさく集中しづらい時期があった

良いところや要望 ガンガン、すすめていくというより、ゆっくりわかるところまで復習するという、復習を重視すること

その他気づいたこと、感じたこと 料金はかなりたかいが、しっかり理解できるまで教えてくれるため、全く何もかも分からない人にはおすすめ

北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ

料金 高い。冬期講習や夏期講習は選ぶコマ数によって値段が上がっていくスタイル。

講師 人による。親切で相談に乗ってくれる人は多い印象だが、全員が全員では無い。

カリキュラム 先生による。主に人気講師がそれぞれの授業で使うテキストを各々作る形であるため、そのテキストを作った人気講師の授業を受けると良い

塾の周りの環境 博多駅から歩いてすぐなので立地は良い。朝は車やバスが多いが困るようなことは無い。コンビニもすぐ近くにある。

塾内の環境 教室は人数の割に狭いが、静かで勉強がしやすい空間だった。個人スペースと教室のふたつのタイプの自習室があった。

良いところや要望 自習室は完全に無音で、ご飯を食べる教室や教え合いができる教室は別で存在する。切り替えがしやすかった。

代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ

料金 その他塾と費用面では変わらないものの、指導の内容がよかったと感じている

講師 丁寧な指導がよかった。また、志望する大学のレベルによって、学習内容を変更している点も高評価である。

塾の周りの環境 交通の便は良かった。ただし、駅から離れていたため、もう少し近くにあるとよい。

塾内の環境 同じような意識の高い生徒を中心に切磋琢磨でき、また学習意欲も上げることができた

良いところや要望 こちらの要望や質問に対して、親身に対応してくれるところが良かったと感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの学習内容の質問等に対する対応が良かった。また、授業の内容、構成が大学のレベルにあった内容であった

武田塾博多本校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だったと思います。
周辺塾とさほど変わらない料金でしたが私の学力の伸び方に対するコストパフォーマンスがすごく良かったです。

講師 年齢の高い講師が多く教え方は上手でよく吸収できました。
最終的に学力も上がり大変満足してます。

カリキュラム カリキュラムや教材に関してですが学力に応じたものではなく塾のペースで進むので少し苦労しました。
ただ授業内容はわかりやすかったです。

塾の周りの環境 駅周辺にあるので交通は便利でした。
周辺にコンビニや自販機もあって困ったことはありません。

塾内の環境 人数が多いため稀に騒音環境が気になりましたが、基本的には集中できる環境で取り組みやすかったです。

良いところや要望 全体的にすごくよかったんですが、もう少しひとりひとりに向き合って授業を取り組んでほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の合間と授業中のメリハリがあまりなく少し苦痛に感じることもあったのでもう少し緩やかな表情で接してほしいです。

北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ

料金 予備校なのでまあまあの金額がかかることは覚悟していましたが、入学時にいろいろな割引があったので助かりました。

講師 子供たちが勉強に集中できる環境を用意してくれていたところは良かったと思う。ただ、子供が目指す大学よりも上のレベルを受験する生徒が多く、孤独になりがちなところはかわいそうだった。

カリキュラム タブレットを使って、映像授業で復習できるところは良かったと思います。家でもできるところは良かった。

塾の周りの環境 博多駅から歩いて10分もかからず、コンビニも途中にあるので、買い物もできて良かった。

塾内の環境 椅子が硬くてお尻と腰が痛くてたまらないと言ってました。途中から座布団持参で行かせましたが、毎日持って行く荷物がものすごく多いため、リュックに入るタイズの座布団を見つけるのが大変でした。

良いところや要望 話の面白い講師がいたらしく、飽きることなく授業に臨めたらしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者なので当然といえば当然なのですが、休む時の電話連絡が大変でした。ちょうど自分の出勤時間とかぶるので…

講師 話しやすい先生が多くて楽しく勉強が出来たと思います。時々、勉強以外の話も相談に乗ってくれてたみたいです。

カリキュラム 学校では、うまく解釈出来ない問題も、色々な教材があるのでわかるまで教えてもらえる。

塾の周りの環境 学校からも家からも車で送っていたので、周囲の治安の良し悪しは分かりません。

塾内の環境 教室には一度だけ見学で入らせてもらったけど、他の塾を知らないので比べようがないけど、よくも悪くもない感じでした。

良いところや要望 連絡事項が時々、うまく伝わっていない時がありました。急用などで遅くなると伝えても、怒られた事があったと言ってた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。先生とはあまり親しくしないようにと言われていたので。

料金 他所と比較できるほど利用していないため分かりませんが、やや高いのではないかという印象を受けました。

講師 苦手強化の克服のために個別指導をしていただくなどの対応が非常に良かった。

カリキュラム 教材は苦手教科に対応した教材を準備してありました。講師の対応もよく成績の向上に繋がりました。

塾の周りの環境 交通機関は充実しており利用しやすく、ビルも比較的利用しやすかった。

塾内の環境 個室なども準備されておりマンツーマンでの指導も期待できました。受講者が多いため若干の指導不足も懸念されましたが概ね満足行くものでした。

良いところや要望 多忙のためか電話連絡を入れてもなかなか繋がりにくい時がありました。急な連絡をとりたい時は不自由と感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 休みをとった際は担当の講師ではないこともあり、指導内容に食い違いが出るのではないかと不安がありました。

「福岡県福岡市博多区」で絞り込みました