「福岡県北九州市八幡西区」で絞り込みました

英進館浅川校 の評判・口コミ

料金 まぁ 他所と比べてもこんなものなのではないかと言う
無難な値段 どこも競っているから同じくらいの値段設定

講師 他所に通わせ事がないので比べる事は出来なぃが
そんなもんではないかと思う

カリキュラム 他所に通わせた事がないので
いいのか悪いのかは分からない所が本音

塾の周りの環境 うちは近かったので歩きだったが
バスもあり駐車場めまあるがいつも渋滞しているので
近所の方からは迷惑だと思う

塾内の環境 新しく出来た塾なので…
設備は今時のものが揃っていると思う。

入塾理由 家から近く通われやすいから
友達も通っている子が多かったから
この辺りでは有名だから

定期テスト 中学別にあったみたいだか…
詳しくは分からない
あったと思う

宿題 宿題は部活があってもなんとかこなせるような量だったと記憶している

良いところや要望 どこの塾も大手はこんなものではないかと思う。
無難にこなすしかない

総合評価 とりあえずは目標はクリアしたので良かったと思う。
もう少し少人数でもいいのでは

シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ

料金 値段としては安くもなく高くもない。相場の価格であったと思う。

講師 講師については十分であったと思います。成績も上がってきたので特に問題はなかったと思います。

カリキュラム カリキュラムは受験に向けてしっかりしたものであったと考える。

塾の周りの環境 自宅からも近く自転車や徒歩でも行ける距離であり通いやすかったと思います。周りも騒がしくなく良い環境だったと思います。

塾内の環境 教室は若干狭いように感じましたが、特に問題はないと聞いています。

入塾理由 塾の評判が良かったことと高校受験にあたり勉強時間が少なかったため勉強をさせるため。また、受験に必要なテクニックを教えてくれるため。

定期テスト 定期テストの対策もしっかりしていたと思います。成績からも良かったのだと思います。

宿題 量は適量であったと思います。難易度も適度であったと思います。

良いところや要望 指導がしっかりできていたと思いますので、特に要望とうはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休むことになっても後日オンライン授業が自宅で受けることができよかったです。

総合評価 総合的にみて、講師の質、テキスト、カリキュラムは良かったとおもいまづ。高校受験の問題をよく研究されている印象があります。

東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は他の予備校に比べて、あまり差額は
ないように思いました。

講師 分からない問題の質問は、すぐに指導して
いただきました。
保護者にも子供の様子を、細かく連絡していただきました。

カリキュラム 先生には決めたカリキュラム通りに正確に
進めていただいたので予定通りの授業を受けることができました。

塾の周りの環境 学校、駅からも近く、とても便利でした。
コンビニも近くにあったので、とても助かりました。
駐車場もあったので、不便は、ありませんでした。

塾内の環境 移転したばかりだったので、とても
綺麗でした。自由室も広々でしたので、利用しやすかったです。

入塾理由 大学受験するにあたり適正な指導をお願いしたく、東進予備校が本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、過去問題集を作成していただいたので
やりやすかったので、納得しています

宿題 宿題は多くは無かったので、負担が少なくて
長く続ける事ができたと思います。

家庭でのサポート 保護者の説明会が、定期的にあったので
今後の予定や成績内容が把握できたので安心していました

良いところや要望 とにかく先生方が熱心に指導していただいたので
情緒不安定な受験生には心強い場所だったと思います

総合評価 迅速かつ丁寧なご対応で無事、希望大学に合格することができたので、入塾させて良かったと思います

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、1授業ごとに高い料金がかかる
セット料金など設けて欲しい

講師 わかりやすい。面白くて内容が入りやすいし、授業に集中できる!癖が強い先生がいるところが少し気になる

カリキュラム 普通。勉強が得意な人不得意な人それぞれにあった教材が設定されていて置いていかれることがない

塾の周りの環境 駅に近かった。勉強道具買う場所や、コンビニが近くにあるのもよかった。郵便局も近くにあるので、書類関係にも困らない。

塾内の環境 個別机がある。トイレが少ない所は良くない。教室は清掃がしっかりなされている。空調もよく効く。

入塾理由 高校3年時の担任の先生方に紹介してもらったから。安くなるから。

良いところや要望 とても綺麗で机も整備されているので勉強に集中できる。質問対応もちゃんとしてくれる。

総合評価 勉強に集中できる。通塾にとてもお金がかかるので改善した方がいい。

開心塾永犬丸教室 の評判・口コミ

料金 学力も向上し本人もやる気を出して頑張っていたので安く感じました。一人一人にしっかり向き合ってくれていました。

講師 悪いところや出来てない所はとことん向き合って解決していってくれたので本人は厳しいと感じていたそうですがとても良かったと思います。

カリキュラム 土日や長期休暇などはしっかり授業数を増やして柔軟に授業されててとても良かったと思います。

塾の周りの環境 交通も良く場所もわかりやすかったので通わせやすかったです。
迎えにも行きやすく助かりました。
通ってる生徒も多く安心して通わす事が出来ました。

塾内の環境 道路沿いなので音はしますが環境は集中しやすく良い環境だと思います。

入塾理由 家が近くだったのと周りの生徒も多く通っていたので決めました。
交通も便利でした。

良いところや要望 テストシーズン受験シーズンに苦手な所も得意な所もしっかり向き合って授業されてて非常に良かったと思います。

総合評価 通う本人にとっては良い環境だと思う。
合う合わないはあると思いますがしっかり向き合ってくださる良い塾でした。

料金 通常のこうぎに関しては、コマ数によってなので、正直妥当な金額と思いますが、夏期講習、冬期講習などまとめて費用がかかるので、金銭的な負担があった。

講師 担当の先生がとても親切丁寧に、自習のときなども質問に答えてくれ、とても良く理解することができた

カリキュラム 苦手な科目を充填的にコマ数を増やし、得意科目は、自習で、質問に答えてもらうなど、提案してもらい、納得した上で通わせることができた。

塾の周りの環境 近くにスーパーなどがあり、便利だった。
夜は人通りも少なく暗い場所もあるので迎えは必須だと思う

塾内の環境 少人数で生徒2に1人先生がおり、とてもコミュニケーションがよく取れる環境である

入塾理由 体験入学をして、子供が通いたいといい、個別指導で、丁寧に教えてくださると思い通わせました

定期テスト 試験対策は、的を得ており、先生も苦手な項目に特化し対策の解説をしてもらえた。

宿題 量はそこまでなかったと思います。
個人にあった対策の問題だったため弱点克服できていたと思う

良いところや要望 担当の先生がとても親切で子供にあっている対策などを丁寧に説明してもらえたのがとても良かった

総合評価 色々話し合い。志望校も決め、そこに向かってどうやって勉強を進めていくのかを子供にわかりやすく説明してやる気にさせてもらえたのがとても良かった

料金 個別だから。やっぱり高いところもあるけどキャンペーンや割引があるから妥当だと思う。

講師 丁寧に教えてくださりました。一人一人に見合った指導をしてくれて気楽に通うことが出来た。

カリキュラム 受験対策もしっかりしてました。フクトも受けれるので良かったです。また3年生に行われる夏合宿や冬合宿がありがありそこでは気合いを入れ直すこと後出来ると思います。

塾の周りの環境 綺麗でした。だけど夜になるとうるさい人も出てきます。近くにコンビニがあるのですごく助かりました。たまにゴミが落ちていとりするけど地域の方が掃除してくれたりするので嬉しいです。感謝しています。

塾内の環境 整理整頓されてました。配られるものも傷がなく清潔感があって良かったです。

入塾理由 頭が悪かったから。高校に行くためには塾に行って勉強を教えてもらうしかなかった。

良いところや要望 行きたい高校に向けてしっかり取り組めるところ。少しフリースペースが少ないかもしれないので大きくして欲しいです。

総合評価 良いところです。悪い所が少ししか無いので皆さんにも言って見てほしいです。

シーズ鎌倉学園穴生校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。講習代や教材費、テストの金額等が別にかかってきます。

講師 数学と理科がものすごくわかりやすかったようです。授業もとても工夫されていて、動画として見れるので安心感がありました。

カリキュラム 宿題や確認テストが毎回あり、勉強をしなければならない状況でとても良いと思いました。

塾の周りの環境 静かな環境で送迎もあるので良いと思いました。ただ、自習やストの日や定期対策で残った日にはバスが出ないので、お迎えが少し負担でした。

塾内の環境 少し狭く感じましたが、きれいにしている感じでした。通っているのがコロナの時期だったので窓を開けると結構うるさかったようです。

入塾理由 数件の塾に体験に行って、授業がわかりやすいと言っていたので、本人が決めました。

定期テスト 定期テスト対策は授業があったり、プリントを用意してくれたりとても良かったです。

宿題 宿題の量は、ほどよく授業でやったことしか出ないので良いと思いました。

家庭でのサポート わからない問題があったら一緒にやったり、宿題の確認をしたりしていました。

良いところや要望 先生たち、それぞれに個性があってとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中などに、テストの成績が良い子の話などをしたりするのが本人は嫌だったようです。本人も自分からしたら成績が上がっているのにスルーされる感じだったようです。

総合評価 上位の公立高校を受ける予定の方にはすごくオススメです。授業内容も網羅しています。

英進館折尾校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。講習会などは、月の授業料プラスになるので、負担が大きいです。入塾時に購入した教材の中で使わないものがあるので、なぜ購入させられたのか分かりません。定期テスト期間は自習なので、料金的に高く感じます。

講師 5教科を受けているので、教科によってムラがあると思います。わかりやすい先生、わかりにくい先生がいるようです。

カリキュラム 毎回季節の講習はとても良いと思います。確認テストも毎回ありますし、まとめのテストもあります。クラスも細かく分かれています。

塾の周りの環境 送迎があるので不安はないです。繁華街でもないので夜遅くでも安心です。コンビニも近いです。駅も比較的近いです。

塾内の環境 特に悪いということは子供から聞かないので良いのだと思います。ただ、授業中に騒がしい子などがいて、集中できないと言っていることがあります。

定期テスト 定期対策があると聞いて入ったのですが、実際は自習だけのようなので不満です。

宿題 理科と社会は授業でやっていない部分も宿題に出されることが多くて、特に理科で少し難しい問題などが宿題に入っているので苦戦しています。宿題の量も多い方だと思います。

家庭でのサポート 次の授業までにやる宿題の確認や、わからない問題などを一緒にやったりしています。後は声かけです。

良いところや要望 定期対策を授業やプリントなどで塾の日にやってほしい。自習だと家でもできるので。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日のプリントや授業内容や宿題を次に行った時に渡して欲しいです。お忙しいかとは思うのですが。

総合評価 要領が良くて、自分で勉強できる子にはとても良い塾だと思います。

シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ

料金 料金は安くもなく高くもないと思います。個別ではないので、ついていけないとほったらかしの所があったので、直ぐに辞めました。

講師 集団なので、気にかけてない児童は全く手をかけてもらえない印象でした。

カリキュラム カリキュラムは良いと思いますが、もう少しお勉強が苦手な子にも丁寧に教えてもらいたいです。

塾の周りの環境 静かな住宅街のため、とても静かに学習出来る場所です。
また、中学校の横にあるため通いやすかったと思います。

塾内の環境 教室がたくさんあり、静かな環境でした。
また、自習室もあるので、テスト前は学習しやすくて良かった。

入塾理由 友達が通っていたから一緒に通っていましたが、成績があまり上がらなくて辞めました

定期テスト 定期テスト対策は、過去問を解かせたり、対策プリントを作ってくれたりと良かったと思います。

宿題 量は普通だと思う。
難易度は中等度ぐらいだと思います。勉強はしやすかったです。

家庭でのサポート 塾の説明会や面談などありました。また、お休みのときでも録画で勉強しやすかったです。

良いところや要望 要望としては、成績の良い生徒だけでなく、全員に手厚く指導してもらえたらと思う。

総合評価 県立高校の受験にはとても対策ができて良いと思いますが、成績があまり上がらなかったと思う。

シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ

料金 金額は妥当だと思います。講師さんも熱心に向き合ってくれるので、満足です。

講師 休日も常に生徒のことを考えてくれて、受験直前には最後の最後まで熱心に向き合ってくれていたこと。

カリキュラム クラスによってレベル分けしており、最上位クラスではかなり踏み込んだ内容の問題もあったが、基本的には受験の頻出問題を重点的に攻略するような講座だった。

塾の周りの環境 中学校のすぐ隣にあるので、治安はとても良い。平日夜の講義後にはバスもでており、家のそばまで送ってくれる。

塾内の環境 設備は新しくはないが、特に汚いところはない。
トイレはもう少し綺麗なほうが良いと思う。

入塾理由 地元で有名だったから、この教室に決めました。
悪い評判も聞きません。

良いところや要望 総合的に不満な点はなく、今のままの経営方針で進めて問題無いと思う。

総合評価 総合的に不満な点はありません。先生も生徒のために一生懸命なので、応援しています。

開心塾永犬丸教室 の評判・口コミ

料金 生活費から塾の授業料へまわすのはかなり大変でしたが、生活費を削っても子供を希望する学校へ行かせてやりたかった。

講師 学ぶ時は学び、遊ぶ時は遊ぶといったメリハリをつけた指導は大変良かったと思います。

カリキュラム テキストブックだけでなく講師の方の手作りされた教材なども取り入れられており、本人にあった勉強法を見つける事ができた。

塾の周りの環境 近くにコンビニなどがあり、長い時間塾にいる日は軽食をとりやすかったようでお腹をすかして授業を受ける事はなかったです。

塾内の環境 とても清潔で静かな環境で授業に参加する事ができたとおもいます。時に騒ぐ子供が数人いたようですが、そのような子供達は別室で学ばせ、ほかの生徒の妨げにならないように工夫された。

入塾理由 小学生の頃通っていた近隣の塾が閉塾したため探して、最終的に夫が以前通っていた塾に決めました

定期テスト 定期テストの前は学校が終わると毎日通塾し、土、日は朝から夜まで塾で対策をとってもらいました。

宿題 塾で出される宿題とは別に自習ノートというのをつくって毎回塾のたびに提出するものもあり、部活をやりながらの塾通いだったのでかなり大変そうでした。

家庭でのサポート ほとんど塾と本人まかせで、何かサポートをしたおぼえはありません。しいていうなら、送迎バスが出ない日の塾への送迎くらいです。

良いところや要望 塾生は色んな中学から通塾していましたが、皆とてもなかがよく、厳しいなかでも、楽しく通塾することができた。

その他気づいたこと、感じたこと 時に厳しすぎて行くすぎた教育では?と思う時は多々ありましたが、本人が辞めたいという言葉を口に出さなかったので、黙って見守っていました。

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

料金 自習室、一見高く見えるが、利用頻度が高ければ安いと思う。

講師 入室したら1時間は出られないということだったため、娘はトイレ事情について困惑していた。

カリキュラム 受験の年で、自習室利用はとても重要だと考える。いい空気感だといっていた。

塾の周りの環境 黒崎駅から近く、少し歩くだけで利用出来、夜になっても人盛があるため、親としても安心の環境だと考える。

塾内の環境 とても静かで、室内は比較的綺麗な方だと、娘は満足そうであった。

入塾理由 自習室を利用させたく、制度を利用させたが今に至っても後悔していない。

良いところや要望 入室したあと1時間は出られないという決まりはなくていいと思う。

総合評価 特に立地が良いと思った。黒崎駅近はとても、良い点だと思う。帰り道にリフレッシュしやすい!

シーズ鎌倉学園則松校 の評判・口コミ

料金 他の塾といろいろ比較してみました。
その結果こちらの塾が一番やすかったです

講師 すごく親身になって教えてくれてます。勉強のことだけではなく普段の生活についてもアドバイスを頂きました

カリキュラム 学校の授業の予習となるためひじょうによかったです.
ふくしゅうにもなります

塾の周りの環境 えきから近いため非常に便利。
ただその分人の往来はたしょうありました。
治安自体はそこまで悪くないと思われます

塾内の環境 自動販売機も設置されておりました。
整理整頓されており雑音はありません

入塾理由 価格がリーズナブルで駅からも近かったためこの塾に決めました。

良いところや要望 駅から近いところ。
先生のサポートが手厚いところ。
進路相談にものっていただけるところ

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。教室を使わせてもらっているだけですが、家より集中して勉強できるので、良いと思います。

講師 自習室のみの利用なので、特に教えてもらう機会はないようです。

塾の周りの環境 駅前で電車もバスも近くにあり、かつ本数も多いので良いと思います。きちんと駐車場も確保されてあるので、車での送迎もできるので良いと思います。

塾内の環境 利用している学生さんは静かに勉強しており、とても良い環境だと思います。

入塾理由 大学受験をするにあたり、交通の便が良く、本人が希望したから。

宿題 自習室のみの利用ですので、宿題は出されたことがありません。特に意見はありません。

家庭でのサポート 送り迎えが必要なときは、夫婦のどちらが話し合って対応するようにしています。

良いところや要望 問い合わせなどにもていねいに対応してくれており、特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたことはないと思います

総合評価 高校からの帰り道にあって、子どもの使い方にあっており、とても良いと思います。

シーズ鎌倉学園木屋瀬校 の評判・口コミ

料金 料金はあまり安いとは感じなかった。それは有名校なので仕方がないのかなぁと思っていた。

講師 親が講師と接する機会はほとんどなかったが、子供から不満なことは聞いてないし、学力も上がったので、講師には恵まれていたのかと思う。

カリキュラム ある程度の目標の偏差値まで上がれたので、教材はそれなりに優れていたのではと思う。

塾の周りの環境 国道に面していて徒歩で子供を通わせるのに不安はあったが、駐車場が数台しかなくてお迎え時に渋滞するのを考えると、徒歩で通う分には問題はない。しかし、車社会の現在、今の3倍ほどの駐車スペースは最低確保してもらいたい。

塾内の環境 机と机の間のスペースや教室全体のスペースは決して廣いとは言えず、改良の余地はあるかと思う。

入塾理由 自宅から近く、送迎をせず徒歩で通えるのと、より良い高校へ進学させたいという思いから。

宿題 宿題量難易度とも普通で、問題なく解けてそんなに時間もかからないレベル。

家庭でのサポート 遅くなった時のお迎えや、保護者面談への参加や子供の評価を尋ねるなどのコミュニケーションを講師と取る。

良いところや要望 国道沿いで場所は分かりやすいが、駐車スペースが少ないので送迎の時に渋滞して大変。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。学力も上がり、希望校へ進学もできたので感謝している。

総合評価 送迎時が困難だったこと以外は特に不満はなく通わせて良かったと思う。

料金 他の塾に比べたらお安い方だったかもしれませんが、教材などを増やしてお値段が上がった印象でした

講師 本人の希望をメッタ切りにされ親子で目標がどこなのかわからなくなった。結局は本人の希望を押し通して親も子供も満足な進学でした。進路についてのアドバイスは役に立っていなかったです

カリキュラム 教材を上手く使えていたのかがよくわからない授業は基本自習でわからないところを教えてくれる家で中々できないので人の目があったのは勉強するきっかけになった。講師はとても娘と気があってよかった方もいたのでその辺は大変よかった

塾の周りの環境 バス停のビル内にあったので遅くなってもバス停が明るく安心感もあったのでその辺を考慮して選んだ。雨風にも問題なくよかった

塾内の環境 塾生は少なかったのでゆったりとした中で勉強できたのはよかった。コロナ禍でもあったのでその辺は大変よかったです

入塾理由 学校の授業についていけるように、本人の希望の高校に合格できるように通わせました

定期テスト テスト対策はあって本人も助かったようだ。本人がやりたい所をやってくれたのはよかった

宿題 宿題の量はちょうどよかったのではないかと思う。本人も勉強する時間になってよかったのでは。予習復習はどうだったのかはわからない

良いところや要望 交通の便がよかったのが1番よかった娘は集団での学習が嫌だったので個別1対2がちょうどよかった

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が娘と年齢も近く受験生の気持ちが理解してもらえてよかったかもしれないが、高学歴なので進学校以外の選択を理解できていないので共感を得ることができなかったのが残念ではある

英進館浅川校 の評判・口コミ

料金 支払い金額を時間の単価割すれば安いとは感じるが、毎月の家庭からの支出としては高いと思う。

講師 講師の先生が親身になって話を聞いてくれる。テスト等の成績が悪ければじっくり聞いてくれる。

塾の周りの環境 道路に面していて近隣にもお店があり明るいので塾の周りは明るく良いと思う。ただ車でみんながお迎えにくると駐車場のみでは対応できず道路に並ぶかんじとなる。

塾内の環境 塾内の照明もちょうどよい感じで明るく感じる。整頓もできると思える。

入塾理由 小学生のころから夏期講習等で通っていたし、自宅より近いので。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれていると思う。それに対して子供が習得しているかどうかは未定。

宿題 宿題の量はいまいちわからない。
自宅で全く宿題をしている気配を感じないので少ないかと思えば、塾行く間際になってバタバタ終わらないと言いながらしている様子の時もある。日によって宿題の量がバラバラなのか。

良いところや要望 予定を前もって教えてくれるので計画が立てやすい。お知らせもメールにて教えてくれる。

総合評価 昨年の実績は前年より上がっているので今は期待してよいかと思われる。あとは子供自身の頑張りかなと思う。

シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ

料金 料金は安いとは思いません。家計への負担は大きいですが、できることはやってあげたいと思うので。

講師 まだ通塾期間が短いため判断ができませんが、娘からはわかりやすい指導であると聞いています

塾の周りの環境 通塾時、バスでの送迎があるのでとてもたすかります。自宅からすごく遠いという距離ではありませんが、危険な世の中であるため

塾内の環境 一つ教室では人数も多くないため、学びやすように思います。また騒ぐ生徒もいないとのことでした。

入塾理由 高校受験を目的に、受験にあった学習を指導してほしいと想い、体験に行かせたところ本人から通いたいとの意思があったので決めました

家庭でのサポート 娘には近くの塾を、もう1校体験にいかせましたが、本人から現在の塾がいいとの申し出で決めました

総合評価 通塾期間が短い為、現段階の評価は悪くありません。これからの成果しだいです

東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ

料金 結果が出るのであれば、いくらであっても高いとは思いませんし、出なければいくらであっても安いとは思いません。

講師 おかげさまで志望校に合格することができました。ただ、親の意見をいえば、まだ上の学校を狙えたと思います。

カリキュラム 子供が続けていたので、おおむね良かったのだとおもいます。家で受講できるのも良いです。

塾の周りの環境 JR折尾駅の直近にあって、交通の便はとてもいいです。バスもたくさんありますし。駅の前には交番もあって、安心ですね。

塾内の環境 自分自身、塾の中に入ったことはないのでわかりません。文句は聞いたことありません。

入塾理由 友人たちの多くが入塾したことが大きな理由です。入塾後、自分に合っていると思ったみたいで、長く続きました。

定期テスト 定期テスト対策があったかどうかは、把握していません。あったとは思いますが。

宿題 宿題はあったと思いますが、わかりません。聞いたこともありません。

良いところや要望 特に要望はありません。敢えて言えば、もっと厳しくしてもらっていいです。

総合評価 難関大学を目指してる子には良いと思います。そうでないひとは行く必要ないかもです。

「福岡県北九州市八幡西区」で絞り込みました