「福岡県北九州市門司区」で絞り込みました

悠々館本校 の評判・口コミ

料金 料金は格安で、夏期講習や冬期講習なども大手の塾の半額以下でした。

講師 勉強以外でも、いろいろ部活のことなど相談に乗ってくれたり、応援に来てくれた。

カリキュラム 大手の塾と同じ教材を使っていたが、教材費が大手の塾の半額以下だった。

塾の周りの環境 交通手段は自転車、または親の送迎が多いです。大きな道路に面している。

塾内の環境 教室は少人数制の塾なのでちょうどよい感じと見えました。自習室もあります。

良いところや要望 個人面談等もしっかりやっていただけて、料金の割にはよい塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自由にスケージュールを組むことができ、部活を行っている子供にはよいと思います。

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 明確な金額は覚えてないけど、高くはなかった。面談もしっかりあり安心できた

講師 学校の先生とは違い若くて話しやすい雰囲気があり、分からないところを質問できていた。

カリキュラム 中高一貫校に特化したクラスがあり、そこを受けるにはここの塾!というのが有名だった。

塾の周りの環境 駐車場の台数が少なくて不便だった。今は移転して駐車場さえないのが欠点。バスや電車ではとても通いやすいと思う

塾内の環境 駅近の割に静かな場所だったからよかった。けど、今は移転してバス通りになったのでやや音が気になるかもしれない

良いところや要望 休んだら次にまわせたのでよかった。要望は駐車場は確保した方がいいと思う。

料金 他はあまり分からないですが高いです。個別指導ですし、他も同じような金額かもしれませんが。月の月謝以外に特別講習などがあり金額が嵩みます。

講師 親身になって相談に乗ってくれました。子どもも授業は分かりやすいと言っています。

カリキュラム 受けたい科目に重点を置ける事、AIと対話式を組み合わせる事でさらに深く理解できるのではと思いました。

塾の周りの環境 立地的には駅前でとても便利だと思います。徒歩で行ける範囲なので車での送迎はありませんが、駅前なので車の往来は多いです。

塾内の環境 思ったより塾内は狭く感じました。しかし狭いながらも効率的に整えられていたと思います。

良いところや要望 本人の希望や勉強の進み具合に応じてプラン変更など提案してもらえました。

料金 クチコミでみて予定していた料金よりも、安かったのでお願いしました。

講師 落ち着いた優しそうな先生が対応してくださいました。学校の授業よりもわかりやすかったと、言ってました。

カリキュラム 5教科をみてもらえるので、試験前も心強いです。
AIタブレット、期待してます。

塾の周りの環境 駅の改札からすぐの所なので、通塾にはとても便利です。バスもコインパーキングもあるので、困りません。

塾内の環境 塾内は明るく、適温で、集中出来ると思います。
あまり広くはないと感じました。

良いところや要望 通いやすいことが一番だと思います。

全教研門司教室 の評判・口コミ

講師 先生によって、質問した回答と異なり、前に話た事も覚えていなかったりした。

塾の周りの環境 スーパーや駅、バス停も近く、立地は良いと思う。ただ、駐車場がなく、送迎は不便です。

塾内の環境 2階だったからか、静かでよかったと思う。特に可もなく不可もなく、普通の教室でした。

良いところや要望 先生によるのでしょうが、もっとしっかりと説明があってもいいように思いました。

九大進学ゼミ門司校 の評判・口コミ

料金 他の塾は行ってないので、よくわからないのですが良心的な値段だと思います。 しかし、三年生になると値段は高くなります。

講師 塾長は、若い先生ですが親身になって話を聞いてくれて頼りになります。 子供にも人気です。

カリキュラム テスト前日、当日は塾で次の科目の勉強をします。 また、自由に教室を使わせてくれます。

塾の周りの環境 交差点のすぐそばに教室があるので、送り迎えの車が止まって大変危ないです。

塾内の環境 新しく建て替えたばかりで、教室はきれいです。道路を挟んで向かいに病院があるので、救急車の音はあると思います。

良いところや要望 lineで連絡が取れるのがいいと思いました。入塾や退塾の時もlineを見れば分かるので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 難しいかもしれませんが、病気で休んだ時に振替とかあるといいなと思いました。

料金 個別指導のため高いと思う、振り替えや追加料金などはないため良心的ではある

講師 子供の性格に合わせた講師を探してくれた、こちらの希望に合わせて時間や内容も考慮してもらえた

カリキュラム 教材費がかからない、個別指導のため子供にあった内容の講義をしてもらえる

塾の周りの環境 駅前店で立地条件がよい、夜も明るいため治安もよく、学校帰りや自宅からも通いやすい距離である

塾内の環境 個室がなく、隣との距離も近い。飲食スペースや個別相談の場所も個室でないため内容が聞こえてしまう

良いところや要望 個室がないワンルームタイプで窓もないため、冬場は特に空気が悪く、臭いも気になる、換気や脱臭にも気を配って欲しい

講師 子供の個性に合わせて対応してくださるので、子供も自信が持てると思います。

カリキュラム 得意不得意にあわせて組めるので、無駄がないと思います。変更もできるので、安心できました。

塾内の環境 駅の中にあり、利便性がとても良いです。いつでも自習もできるので、自分の時間を見つけては行っています。

その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースで勉強出来るようで、子供にとても合っていると思います。

九大進学ゼミ門司校 の評判・口コミ

講師 管理がきちんとしている。しっかりと説明をしてくれるからよい。

カリキュラム 塾月謝をそのぶんいくらかはカットして欲しかったが同じ料金だったのが残念です。

塾内の環境 こじんまりしている。小さいが駐車場があるから送迎しやすい。事務室は清潔な感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も検討していたのですが、結局こちらにしました。中間、期末テストの対策もして下さるとのことでしたので、期待できるのではないかと思っております。

料金 料金は決して安いとは思わないけれど、子供がしっかり学習する環境ならば金額の事は気にはならない

講師 個人的に不得手としている科目を自由に選択し、そこの分からないところから十分理解できるように講師に指導してもらった

カリキュラム 本人が理解出来るよう、疑問な内容を細かく分かりやすく教えてもらった

塾の周りの環境 バスや電車等の交通手段が十分にあり、安心して通学できたところ

塾内の環境 教室内は隣の生徒と机の距離が離れており、静かな雰囲気の中で学習することができた

良いところや要望 生徒の理解力を保護者に分かりやすく伝えてもらい、今後のカリキュラムを一緒に考えてもらえた

その他気づいたこと、感じたこと 要望等には真摯に受け答えしてもらい、各それぞれの目標に対して課題をもらえるので学習意欲の高揚になったと思う

料金 夏期講習、冬季講習などの授業料が高く負担でした。とくに合宿研修は高額でつらかったです。

講師 子どもの勉強に向かう、モチベーションを確かめて欲しかったが、なかなか、できていなかった。

カリキュラム カリキュラム、教材が、子どもにあったいなかったと思います。もう少し子どもにあったものを選んで、欲しかった。

塾の周りの環境 交通の勉はよく、問題なかったです。夜は、暗くなるので、帰宅まで、心配でした。

塾内の環境 教室は極めて狭く窮屈そうで勉強に集中力できるか不安でした。

良いところや要望 家庭の事情に応じて、授業料の負担軽減措置等をしていただけたらと思います。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 日々の授業料が高く、工面するのに苦労しました。また、冬季講習などで、さらに負担があり、大変でした。

講師 まだ、若い講師が多く、子供にあった寄り添う指導が不十分だと感じた。

カリキュラム 学校の試験に、沿った勉強ができず、期末、中間試験の成績が不十分だった。

塾の周りの環境 駅前大通かつ、バス停も近く、交通の手段は、よかった。夜遅くなった場合、車で向かえに行きましたが、駐車場がありませんでした。

塾内の環境 教室が、狭く、のびのび勉強できませんでした。面談も狭いスペースで行い、窮屈でした。

良いところや要望 あまり、子どもの成績アップに真剣でなかったと感じました。どこに行きたいかより、どこに入れるかでした。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが、授業をサボっていた場合のフォローが不十分でした。もう少し、学習する意欲をつけさせていただきたかったです。

講師 子供に合っているように思います。

カリキュラム 学校別にテスト対策などをしてくれているので、良いと思います。

塾内の環境 入った時の雰囲気が良いと思います。初めてでも入りやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 今の所は良いと思います。子供の成績が上がってくれないと困るので、様子をみようと思います。

講師 良かった点は、親しみやすい。

カリキュラム 個人個人に合わせてくれるところです。悪かった所は今のところありません。

塾内の環境 明るいが仕切りがないので、話し声など気になってしまう。混み合ってくるととても狭そう。もう少し広い教室だと良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと これから期待したいと思います。駅に近いし先生方も良くしてくれます。

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 料金は、普通だと思いますが、先生の対応など考えると高いと思う。

講師 色んな先生がいたが、良い先生、悪い先生といた。あまり、個人、個人をみていない。

カリキュラム 教材は、厳選されていたと思います。 しかし、つかわないものも、かなりあった。

塾内の環境 静かではあったとおもうが、広くはなかったので、どうかなと思いました。

良いところや要望 もっと、しっかりした先生がいれば良いと思いました。個人、個人をしっかりみてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは、代わりはないし、面談があると聞いていたが何もなかった。後日、連絡すると言われてそのままだったりした。

講師 通っていた塾の講師が変わり、分からなくなったとここに変えたけ

カリキュラム 理解が深まるような教え方それにあったカリキュラムで志望校合格

塾の周りの環境 自宅から比較的に近いので塾が終わるころ車で迎えに行っていた。

塾内の環境 駅中に教室がありやや騒々しいとは思うが本人は、集中してやっていた。

良いところや要望 どんなことにせよ志望校に受かったのだから、何も言うことはない。

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると高いと思う。春期講習はテキスト代のみのため安くお得。そのため、普段と違う講習を受ける機会になる

講師 親身になって相談に乗ってくれて助かる、時間など多少融通がきく。先生によっては教え方がわからない部分がある

塾の周りの環境 自宅から近い徒歩圏内、駅前で人通りも多く、人の目があるため安心

塾内の環境 移転して、新しいため良いが、相談室がないため面談以外の日に相談する場合は周りに聴こえていないか気になる。

良いところや要望 受験に関するお知らせや塾内テストなど豊富。駐車場がないため、送迎時に待機する場所が困るので作って欲しい。

料金 他の塾に比べたら安いほうなんでしょうがやはり我々が昔通っていた塾に比べたら何倍も高いので高く感じます

講師 気さくでなんでも相談できる人柄の講師であり生徒に対して熱心なところも良かった

カリキュラム 基本契約した科目で入塾してるのですが他の教科も対応してくれて大変助かっています

塾の周りの環境 まず家から近く歩いて通えるのがいいです。また通塾の道中も比較的人が多く幹線道路もあり治安的にもある程度安心できています

塾内の環境 建物自体はそんなに大きくなく狭いように感じられるが一人一人が集中して勉強できる環境にある塾生の質もいいみたいです

良いところや要望 特に不満等ないので今のままで良いです何か揚げれとと言えば料金をちょっとでも安くしてほしいです

料金 他の塾の料金はわかりませんが、塾の費用が少しでも安く通えたら嬉しいです。

講師 今は1人講師なので講師の人数が増えると 良いような感じです。春夏冬の講座料金がもう少し安くなれば尚いいと思います。

カリキュラム 教材の良し悪しはよく分かりませんが 本当に必要なのかは気にはなりますが、塾の方針にお任せにしてぃます。子供がやる気になれる塾であればこれからも通塾したいです。

塾の周りの環境 明るく人通りも少なくなく、店舗も多く比較的に安全な場所にあり助かります。

塾内の環境 二階建ての2階に教室があり、大型車が通った時には部屋が揺れるとは言っていましたが 大型車が頻繁に通る道路ではないので いつもは気にならない程度です。

良いところや要望 講師の先生が年配で 話しやすく気さくで父兄からの信頼はあります。子供達からは 若い先生が希望とは耳にしますが、経験豊かな講師で満足しております。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、講師1人で運営するのは大変だろうと思います。

九大進学ゼミ門司校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べても割安で、小学校からでも気軽に通わせる事が出来ると思う

講師 わかりやすく、ハキハキとしていり講師で安心して預けれて、きちんと対応してくれる

カリキュラム 行けない日などは振替日を設けてくれてたり、自分の時間に合わせれて無理なく出来る

塾の周りの環境 すぐ近くに交番もあり、大通りに面しているので安心出来る場所にある

塾内の環境 クラス分けもしっかり出来ていて、勉強をしっかり出来る環境にある。まだ個人指導は受けてないので分からない

良いところや要望 自分でやるのが苦手な子なので周りに監視されながらもしっかり勉強出来る環境があるのは助かります。

その他気づいたこと、感じたこと まだ小学生なのでやりたくなかったり、自分の意思を上手く伝えれてないんじゃないかと思う。受験しなかったら対応か悪くなるかな?と心配

「福岡県北九州市門司区」で絞り込みました