「宮城県富谷市」で絞り込みました

料金 比較する他校の料金を把握していないので、いちがいには言えないけれど結果的に志望校に合格できたので。

講師 保護者とのコミュニケーションを大切にしてくれていた。加えて生徒達からの信頼も得ていたように見受けられた。

カリキュラム 生徒一人一人の実力を見極めた上で、課題を出していたように思われる。

塾の周りの環境 自宅からは少し距離があったが、静かな環境で学習できていたように思われる。

塾内の環境 きれいに整理整頓されており、勉強に集中できる環境であったと思う。

良いところや要望 学校とは違って個人個人の能力に合わせて授業が進められた点は非常に良かった。

ナビ個別指導学院富谷校 の評判・口コミ

料金 とくに妥当のような気もしたが、それでも通わせる年齢にはまだ心配するほどではないと感じる料金だった。

講師 褒めるときは褒め、さらによいほうへ伸びるアドバイスもくれていたと思う。個人のペースに合わせ、あまりせかさず放置せず接してくれていたように思う。

カリキュラム 教科書持参のうえ、教科ごとのプリントをもらって問題を解いていた。そのプリントを自宅に持ち帰り自宅での復習などに活用する感じであったのが、わが子には合っていたように思う。

塾の周りの環境 自宅近くで郊外の住宅地でありながらアクセス良く送迎もしやすく、落ち着いた環境でよい場所だったと思う。

塾内の環境 明るく勉強に集中ししやすそうな室内で、机が個人ごとに1台づつ適度な距離(間隔)で置かれよさげな印象だった。ただ年齢関係なく同じ空間で勉強するようで、たとえば騒がしい人が同じ時間帯にいるとしたら気になるのではないかと感じた。

良いところや要望 決まった先生がつくわけではないようで、場合によって合う合わないが出てしまうこともあると感じた。また教室維持・設備に対しての費用は負担が高いと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人をどのくらい見てくれているか透明性にはやや欠けている気がした。その教室で一人できちんと勉強できる子は自宅で一人でも問題なく勉強でき、指導を受ける必要性がそんなにないのかもしれないとも思う。

講師 ほとんど接したことはないが、お話ししたときは誠意や責任感が感じられた。

カリキュラム いずれにしても志望校に入学できたのでそれなりに良かったのではないか。

塾の周りの環境 車で5分強の場所で通わせやすかった。立地は住宅街の一角で、落ち着いた環境。

塾内の環境 先程も述べたが閑静な住宅街の一角にあり、落ち着いた環境の中で学習できたのではないかと思う。

良いところや要望 子供がやる気を出して勉強に励む環境を作ってくれたことに感謝したい。

料金 冬季講習は、やはり負担が多すぎるように思いました。コマ数での料金は、妥当かと思います

講師 若い女性の、先生で、男の子達からは、なめられていた気がします

カリキュラム 教材が多すぎるように思いました。どこもそんな感じでしょうか。

塾の周りの環境 友逹と一緒に行けたり、比較的飲食店など近くにあるのでよかった

塾内の環境 教室は、比較的人数相応でしたね。

良いところや要望 明るい雰囲気で、いきやすかったと思います。友逹が、一緒だったからかも

その他気づいたこと、感じたこと あくまで、受験校合格のために行っていたので、合格出来たから良かったです

料金 結局、志望校には入学出来、卒業も出来たので、いい経験だったのではと思います

講師 塾長が、途中で替わってしまい、やる気がなくなりました。親の送迎も、負担になりやめてしまいました

カリキュラム 季節講習は、特に受けなかったです。教材が多すぎるように思いました。

塾の周りの環境 どうしても、我々親の送迎でないと、バスも少ないし、くらいので危険なきがします

塾内の環境 整理整頓はされていましたが、結局一人で勉強するなら、自宅でもと思ったようです

良いところや要望 最初に入った時の塾長さんがとにかくよかったようです。親は、送迎だけど思ってるので

料金 まあ、こんなものなのかな、と。本人もやりたがっているので、そういう意味ではプライスレスな部分もあるのかなと。

講師 そもそも講師にそこまでこだわりはなかったし、結果として可もなく不可もないといった気持ちにしかならない。

カリキュラム 内容が自分に合っている。試験にも直結するような問題も多く、即戦力になりそうな問題だと思う。

塾の周りの環境 交通の便も、治安も立地も特に悪いところはないので、5点と回答した。

塾内の環境 周りの人も普通に勉強しており、そういう意味でよい環境だと思う。

良いところや要望 同じ志を持つ子供たちが集まるので、切磋琢磨できるし、刺激にもなる。

その他気づいたこと、感じたこと どの予備校にも一長一短は多かれ少なかれあるのでは。最後は自分のやる気の問題。期待しすぎるのもどうかと思う。

料金 基本的な月額としては安い部類に入るかと思うが、夏期講習・冬期講習は必修となるので結局は高くついた印象。

講師 志望校の選択に当たっては、いろいろと情報をいただいて、本人にあった学校に行くことができた。

塾の周りの環境 家から歩いて5分もかからないところにあったので送り迎えは必要なく助かった。

塾内の環境 住宅街にあるため、周りは静かで問題なく集中できていたと思う。

良いところや要望 個別指導なので、本人の苦手なところを重点的に指導してくれるので息子には合っていたと思う。

仙台個別指導学院成田校 の評判・口コミ

料金 個別指導としては普通の料金だとは思いますが、息子の評価としてはあまり高くないので3点です。

講師 講師によって納得できる教え方かどうかにばらつきがあったようです。平均するとよい方なので4点としました。

カリキュラム 可もなく不可もなく、特筆すべきところもなかったようでした。悪くはないです。

塾の周りの環境 近所でしたので、天候不良でも通うことができました。問題ないです。

塾内の環境 個別に近い環境のようでしたが、講師によっては他の部屋に聞こえるほどの指導があったようです。集中すれば気にならない程度のようなので、1点減点しました。

良いところや要望 本人の自学自習を自覚させるにはとても良いきっかけになったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によるところが大きいので、教員同様ベースアップやプロ意識が大切だと感じました。

料金 他との比較ができないのでなんとも言えない部分はあるけども、最終的に志望校に合格できたので良しとしている。

講師 当時の塾長さんが、すごく感じの良い方で、生徒はもちろんの事保護者とのコミュニケーションを大切にしていたように思う。

カリキュラム 他との比較ができないのでなんとも言えない部分はあるけども、子供の話からするとまあまあ分かりやすいように思われた。

塾の周りの環境 郊外で非常に静かな場所にあり、勉強するには集中できそうだが、その反面通塾の際の治安に若干の不安があった。

塾内の環境 塾内はいつもきれいに整理されており、勉強する上でなんら支障はなかったように思われる。

良いところや要望 学校の先生に関しては不平不満を漏らす事がたまにあったが、塾の先生に関してはそういった事もなく進んで塾通いしていたので塾内の雰囲気なんかも良かったのだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 当時の塾長さんもまた塾に通う子供たちと同じ年頃の子を持つ一人の親てもあり、生徒達との接し方が上手だったのと同様に保護者との接し方も良かった。

ナビ個別指導学院富谷校 の評判・口コミ

講師 娘が良いと言ったので通わせることにしました。
塾長は何が足りないか、どうすれば良いかなどのアドバイスを的確に下さるので良かった

カリキュラム 何でも夏期講習、テスト対策と次々にお金がかかることがわかった。

塾内の環境 綺麗だとは思いません。狭い環境での受講がどうなのかと聞いたところ目が行き届くように敢えてそうしているということで納得しました。

小学生~中学生 大学受験対策

学校種別:公立高専(難関校)

料金 料金は、リーズナブルだった語、選手の質が悪かった改善してほしい

講師 教え方がよかったただ指導かしつこくねちねちしていた。内容は素晴らしく遣っていたけど毛妻かはでなかった

カリキュラム カリキュラムほ、素晴らしく遣っていたけど、季節講師が、駄目だった

塾の周りの環境 駅から遠く、きっかつた、ても人通りはおおく、治安は良かった。

塾内の環境 環境は、良く、不安はありませんが、自習室は、広くて静子で良かった

良いところや要望 先生の質が良く、素晴らしかったご、教務の人たちがほどかった。

料金 授業料は平均的だと思うが、別途設備費がかかったり毎月受ける半強制の模試代に不満があった

講師 塾長は面談のときには熱心に話を聞いてくれたが、実際に指導してくれるわけでもなく成績が上がらないと夏期講習や授業数を増やす提案をされお金ばかりかかってしまった。

カリキュラム 教材は悪くなかったが、金額が高いと感じた。カリキュラムも夏期講習など「成績をあげるにはこれくらいの授業数が必要」と言われて提示された金額はとてもは払えなかった。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内のショッピングセンター内にあり、通うには便利だった。

塾内の環境 教室は手狭な印象だったが、個別指導のため騒がしくて困るということはなかったようだ

良いところや要望 講師の先生の質をあげたほうがいいと思う。相性の問題もあるとは思うが、どの先生にあたるかで同じお金を払っていて効果が違うのはどうかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 私自身も塾に不満があり、息子も効果が出ずに中3の夏に辞めてほかの塾に移りました。そちらは息子にあっており受験までお世話になり成績も上がりました。

仙台個別指導学院成田校 の評判・口コミ

料金 志望校に合格出来た点は満足しているが、授業料が少し高めだった。

講師 疑問に思ったことを聞くとすぐ答えてくれる先生でした。分かりやすく教えてくれた。

カリキュラム それぞれの生徒のレベルに合わせて指導してくれたので理解しやすかった。

塾の周りの環境 家から少し遠かったので、夜の授業の時は車での送迎が必要だった。

塾内の環境 広めの教室であり、教室脇の道路もスピードを出せないような状態の為静かだった。

良いところや要望 目標としている志望校に合格するためにはどの部分を重点的に勉強したらよいかとの判断をしてくれる。

料金 塾にいれる以上仕方ない金額だと思っている。個別にしては他よりは良心的なのかなとは思う。

講師 個別なのでいろんな意味で融通がきくが、先生次第で厳しさ甘さがかわってくる。

カリキュラム 本人に合わせてすすめてくれるのでよい。まだ小学生なので実感はわかないけれど今後受験に向けての勉強となるとやはり個別がいいと思っている。

塾の周りの環境 スーパーの間にあるので待ち時間に買い物をしてられるし、家からちかいので行きは歩いても行けるのがよい

塾内の環境 環境はよいと思う。他の自習室を見学したときは子供たちが騒いでいる印象が強かったので対してここは良かった

良いところや要望 今のところ満足しているが中学生になってからの受験対策など今後色々相談する機会が増えると思うのでその対応に期待。

料金 夏季講習・冬期講習などの特別講習は、わざわざ電車で移動して、ただ難しい問題を解いて答え合わせするだけのものに月謝とは別に月謝分くらいの料金なのは高いと思う

講師 受験の直前に講師が異動になったため、新任講師との信頼関係を築く時間が足りなかった

カリキュラム 講義をするのではなく、ただ難しいテスト問題を行い、答え合わせするだけでその後のフォローなどなくきちんと理解できているか分からなかった

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、交番も近く自宅からの距離も近いので安心だ。

塾内の環境 元コンビニを改装した教室なので、トイレが1つしかないのが不便だったかもしれない

良いところや要望 受験の傾向と対策を教えてくれるところや過去のデータなどもおしえてくれるところ

その他気づいたこと、感じたこと 受験についての知識や対策を教えてくれたのは良かったが、もう少し料金に見合った学習をしていただきたい

料金 他の塾との比較を真剣にした訳ではないのでなんとも言えない部分はありますが、結果的に志望校に合格できたので、まあ良しと感がえています。

講師 先生が面談の際、親身になって話をしてくれましたし、教室の雰囲気も明るく自由さが感じられました。

カリキュラム 始めに目標設定をきちんとやった上で、その目標をクリアするには何をしなければならないのか。と言ったプロセスやプログラムが良かったと感じられた。

塾の周りの環境 自宅からそう遠くない距離にあり、自転車でも十分に通えまた、周りの環境もとても閑静で勉強するには何の支障もありませんでした。

塾内の環境 数える程度しか教室を訪れていませんが、いつも教室内は小綺麗にされていて良いイメージがあります。

良いところや要望 合格が決まり後日、お礼のご挨拶に伺うつもりでいましたが、子供から聞く所ではすでに他に転任されたご様子で、最後にきちんと挨拶ができなかったのが心残りです。

その他気づいたこと、感じたこと 特別にこれと言って思い浮かびませんが、強いて言えば特別授業や講習等で別途料金が発生した事が度々あり、ちょっぴり痛かったです。

ナビ個別指導学院富谷校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりで詳しくはわかりませんが、今のところ、教え方は良いと思います。

カリキュラム テスト対策を授業内にやってくれること。
模試や夏期講習が参加自由なこと。

塾内の環境 小学生の子とたまたま早い時間に一緒になったときは、うるさかった。個別なので静かにするように指導してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通って浅いので詳しいことは把握出来ていない状態です。これからわかってくると思います。

料金 料金はびっくりするほど高かった。もう少し下げてもらえると塾に通いやすいと思う。

講師 こちらの相談にも親身になってくれた。また子ども相談しやすかった。

カリキュラム 教材などは子どもがつかいやすそうだった。冬期講習、受験直前対策講習などよかった。

塾の周りの環境 自宅から近かったのもあり、安心だった。近くスーパーなど複数店舗があったので、割と治安もよかったと思う。

塾内の環境 教室はやや狭い感じがした。自習席がすこし少ないと感じた。

良いところや要望 雰囲気がよかったので、全体的によいと思う。また保護者の面談があったのもよかった。

料金 個別のため、料金は、高めだと思います。
カリキュラムに関しは、料金も含めて、相談しやすかったです
夏期講習などで、授業が、増えると、
それなりに、かかります

講師 相性の良い先生を、お願いすると、優先的に
指導してもらうこともできました
社会については、90点台取ることまでしました
内気な性格だったのですが、信頼できる先生が多く励まされました
感謝しています

カリキュラム 苦手な所を伝えると、そこを重点的にやっていただきました
学校をやすみがちで、授業を受けられなかった事を伝えると、対応してもらいました

塾の周りの環境 駐車場が広いので、車での送迎が、しやすい
生協やマックもあるので、お昼などにも、便利だと思いました

塾内の環境 自習室もあり、分からないから事も、質問しやすかったようで、良かったです
清潔感もあり、静かで、落ち着いて勉強できたようです

良いところや要望 内気な子供にも、暖かく親身になって頂いて、
感謝してます
こちらに、通えて
本人も、自信がついたようです

料金 料金については、任せてあり、把握してないため、何とも言えない。しかし、塾に行かせるには、ある程度負担がかかると報告を受けている。費用対効果で、希望する進学ができれば、良しとする。

講師 私は、関与してませんので、指導法、講師については、聞いたことがなく、分かりません。但し、希望した高校には合格できた事から、ある程度、信頼できるのではないかと、推測します。

カリキュラム 先ほど同様、わかりませんが、ある程度の水準、内容は確保できていると推測します?

塾の周りの環境 家から近いのが良い点ですが、交通手段としては、バスもあり、凄く良い訳ではないが、そこそこの立地と言える。

塾内の環境 中には、入ったことがなく、本人からも聞いた事がないため、答えようがない。

良いところや要望 何回も言うが、あまり関与してないため、こたえられないが、勉強する子は、できるし、塾の、授業が、ない日でも、学習できたと、聞いている。その点は良い。

「宮城県富谷市」で絞り込みました