「宮城県大崎市」で絞り込みました

あるふあゼミナール穂波校 の評判・口コミ

料金 金額は少し高いですがそれなりの授業をしていただけていると思っています。

講師 ここに通ってまだ日が浅いですが、集中できて授業を受けていると本人は言っていたのでまあ少しここで期待を込めておまかせしてみたいと思いました。

カリキュラム 中学受験をお願いしていますが、一生懸命向き合ってくれているのは感じますが、本当にこれで受験できるレベルに行けるのかまだ不安があります。

塾の周りの環境 周りにも塾があったり、学校からも歩いて行ける距離なので問題ないかと思います。

塾内の環境 個別授業ということで集中できていると思います。もう少し個別らしく受講生についてていただきたいなと少し感じました。

良いところや要望 まだ数回しか通っていませんが、ちゃんと授業を受け、わからないところも優しく教えていただけているようです。

英智学館古川駅前校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾と比較して相場通りの費用かと思います。負担感はありましたが本人の希望する科目に絞って受講したこともあり標準的な授業料かと思います。

講師 過去問などを使って実践的な課題を演習していく方法で学習を進めていただいた。間違えた所や疑問の解説で弱の克服に力を入れてもらった。

カリキュラム 教材は基礎的な学力を考慮しながら問題演習中心に課題を解くことで実践力を身に付けることをメインにしたものだったと思います。

塾の周りの環境 駅前で交通機関のアクセスもよく、街なかで明るい場所で人通りもそれなりにあり遅い時間がメインの通塾でしたが防犯上の不安は少なくてすみました。

塾内の環境 十分に広いスペースではありませんでしたが、必要な環境は確保されていた。自習コーナーからも随時質問も出来て有効に活用できたようです。

良いところや要望 毎月部外の模擬試験に参加するなどその都度傾向と対策の指導があったりと計画的な受験勉強の目安となった。

その他気づいたこと、感じたこと 冬季講習など割引はありましたが、別料金だったので結構経費がかかった感じがありました。受験対策ですので初めからセットにしたプランがあると選択肢が広がると思います。

河合塾マナビス古川駅前校 の評判・口コミ

高校生 その他

料金 無料体験学習でお試し体験でした。料金については通常であれば予備校については妥当なラインではないでしょうか?

講師 教えてくれる講師の相性が合わなかったので、この評価ですが、人によるのではないでしょうか?

カリキュラム 大手塾なので妥当なものだと思われます。ただ、無料体験期間のみだったので全てを把握しているわけではないです。

塾の周りの環境 駅前なので駅を利用している人にとっては便利なのかもしれません。高校生であれば自転車の利用が多いですが駐輪場の整備が鳴っていないので微妙なところ。駅前交番が近いのは安心点の一つかも。

塾内の環境 学習環境は個別に映像を見ている形のようなので静かに学習できるようです。

良いところや要望 無料体験講習を受けることができるだけでもお得な感じです。いきなり入塾よりもそのような機会を利用したほうがいいかもしれません。

料金 料金は良心的だと思います。年間授業料の明細ももらえるので助かりました。オプションを利用しなければ急な出費などはありません

講師 相談しやすく子供の弱点なども素早く見抜いて参考になりました
子供は教え方もわかりやすいみたいで今まで出来なかった問題もわかるようになったみたいです

カリキュラム 季節講習はまだ受けていないのでわかりません
宿題もあるし塾がない日でも復習できていいと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭いため混む時間帯だと駐車が大変でした。

塾内の環境 勉強に集中はできると思います。自習室もあるので自宅が近かったら塾で勉強できます。うちは遠いので利用したことはありません

良いところや要望 オプションで追加プランの勉強内容も充実してて子供は塾に通って満足してるみたいです

英智学館古川北町校 の評判・口コミ

料金 安いとは言えないが、大手塾よりもきめ細かい対応をしてもらえる料金としては不満はない。

講師 上の子の時にお世話になった先生に良くしてもらえた。相性が合わない講師もいたようだ。

カリキュラム 子供のレベルには合っていたのかが不明。やりこなせるのが難しいと感じたきともある

塾の周りの環境 自宅からすぐ近くだったので、一人でも通えたことが利点。すぐに行けるのがよかった。

塾内の環境 自習スペースはあったが、コロナ対応でほとんど利用できなかったのが残念。もう少し活用させたかった。

良いところや要望 上の子の時にお世話になった先生に良くしてもらえたぐらい。合わない先生もいたので。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更や補講を柔軟に対応してくれるのがよかった。何より近いのが利点だった。

高校生 補習

料金 夏期などの集中講義のみしか受けていないので、料金のことについては特に不満はない。

講師 送迎時の周辺環境が不便。講師の質に大きな差があり、学習意欲を高めることが出来なかった

カリキュラム 学校の授業を補填する分には十分であり、内容もまあまあ悪くはない。レベルに合ってたかは不明

塾内の環境 自習室は整備されており、自習するには良い環境だった。ただし、狭いために人数が限られたようだ。

良いところや要望 丁寧な講師もいたので、その講師が専任になってもらえれればよかった。他の講師では話にならないことがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質が安定していない。講師自体のレベルアップをしなければ、今後も通うことはない。

英智学館古川駅前校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾と比較して安めだと思います。ただ8月に1回しか受講していないのに、割引が入らず満額支払いは不満です。

講師 英語の基礎部分の指導をお願いしており、熱心に指導して頂いているようです。

カリキュラム 自宅でも学習できる教材を頂きました。季節講習はまだ受けた事がないので分かりません。

塾の周りの環境 夜に通っているので、車で送迎していますが、近くに無料駐車場があり便利です。

塾内の環境 入塾したばかりなので、まだよく分かりませんが、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 入塾したばかりなので、まだよく分かりません。今後、要望等がでて来るかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生はフレンドリーな感じで、親身になって指導して頂いており、息子も通うのが楽しいようです。

個別教室のトライ古川校 の評判・口コミ

料金 二か月無料や入会金無料はよかったが、他の塾に比べ、少し授業料高い感じがします。

講師 自由が効いて良いようです。
悪い店は、一度先生と連絡取り合えなく、次の日に連絡きたので、それが残念でした。
まだ、行き始めてわかりませんが、担当の先生ではなく、毎回先生が変わるので良いのか悪いのか…少し様子見てみます。

カリキュラム 好きな曜日に行けるので、送迎には助かります

塾の周りの環境 図書館や周りにお店、離れた所で車で待ってるので、立地は良く子供がそこまで歩いて来ても人通り多い為安心。
送迎の為、車で待つ駐車場がないのが困る。

塾内の環境 まだ行き始めて間もないので何ともわかりませんが最初にお話しを伺いに行った時、騒音もなかった。
駐車場がないの残念。

良いところや要望 入退室の際に子供の写メが来るのには、すごく安心でした。
先生と電話連絡取れない際など、メールやLINEで連絡がすぐ取り合う事が出来れば助かりますが。

個別教室のトライ古川校 の評判・口コミ

料金 総じて高いと感じていますが、入塾時の割引等サービスは色々有り良かったと思う。

講師 高学歴の講師が丁寧に進めてくれている様です。
性格等合わない場合は変更出来るとの事です。

カリキュラム AIタブレットで授業以外に個人的に進められる点と、教科を満遍なく学習出来る点が良い。

塾の周りの環境 学校から割と近く、図書館や駅にも程近く、遅くなってもそれ程治安に心配が無い点が良い。

塾内の環境 階下に居酒屋があるので、臭いがキツイと感じる。
酔った客に会わないでほしいと親は願っている。
教室は集中出来る環境であるが、自習室の机が狭く感じる様です。

良いところや要望 まだ入塾して間もないのですが、授業以外にも利用出来る事については、しっかりと生徒に説明して指導して頂きたい。

料金 ・良かった点
他に検討していた個別指導塾よりも安かった。
・悪かった点
やはり集団塾よりは高い点

講師 ・良かった点
講師の方があまり多くなく、先回の学習内容を把握したうえで毎回指導している。

カリキュラム ・良かった点
教材は問題と解説が十分記載されているようで娘も分かりやすいと感じております。
・悪かった点
季節講習は任意で受ける受けないと決められると思っていたら
契約の際、必須という話だった。

塾の周りの環境 ・良かった点
映画館等の入った施設の中に入っており、送迎の際の駐車場で困ることがない。
・悪かった点
飲食店が多く夜は少し不安があるが、駐車場からも近いためそれほど不満はありません。

塾内の環境 ・良かった点
不要なものは置いておらず集中できる環境と思います。
教室が少し狭い点
机と机の間が人一人が歩ける程度しかなかった。

良いところや要望 ・定時間内の学習のほかにいつでも自習での利用が可能なため、
自宅では集中力が切れてしまっていたが、周りの刺激もあり
自分から進んで学習する習慣がついたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 1対1での指導ではありませんが、初めにやり方を指導していただき、
その後自分で問題を解き分からない箇所を教えてもらうという指導方法ですが
付きっきりでは自分で考える力が育たないと思うため、逆に1対1でなくて
良かったと思います。

個別教室のトライ古川校 の評判・口コミ

料金 授業料がもう少し低いとありがたい

カリキュラム テスト対策、地域に伴った受験知識、情報がよく把握されている点

塾の周りの環境 良い面は自宅から近い、駅前大通で夜遅い帰宅になっても安心できる。悪い面は駐車場、駐輪場がない

塾内の環境 良かった点はビルの中でも、塾内に入ると学習意欲が高くなると感じたこと。明るく張り詰めた空気感でもないところ。

良いところや要望 良いところは、これから見つかると思う。要望も現時点ではまだ見つからない。

個別指導スクエア古川校 の評判・口コミ

料金 月々の授業料は他と比べたことがないのでわかりませんが、個人的にはこんなものなのかなと思います。長期休みの講習も受ける際は別に料金はかかりますが特別高いとも思いませんし、かえって回数や料金も良心的だと思います。半期に一度、テスト対策の講習費や教材費をまとめて払うのですが、月々の授業料と合わせると大きな負担になるのでそこだけがネック。月々の授業料に割ったりなど出来れば有難いかなと思います。

講師 講師の方は柔らかい雰囲気のあり、子供も親も話しやすく親しみのある先生です。天然?と思うこともありますが、しっかりと子供の事を見ていて、考えてくれる。優しいことが殆どですが、子供の事を考え厳しく接する事もあるようです。生徒1人ひとりの事を思い、しっかり見ていただけるのでこちらを選んで良かったと思っています。また、こちらの都合で受講できない時は、他の日に振り替えたり柔軟に対応していただける事もポイントです。

カリキュラム 主に学校で使用しているものに合わせて教材も用意していただき授業が行われているようです。テスト前には対策として、過去のテストに出たものを先生が選定し用意していただけます。

塾の周りの環境 立地は繁華街の近くなので、道路が狭かったり、遅い時間の授業なので送り迎えをする際、駐車する場所に困る事が時々あるのと、出入り口のすぐそばが道路なのでその辺りが少し危ないなと思います。

塾内の環境 建物も新しい訳でもなく広い空間ではありませんが、いつも整頓されていて、生徒一人ひとりが学習スペースもしっかりと確保されており、1人の先生が見る分には丁度いいのかなと思います。時々個人面談などでお邪魔することがありますが騒音も気になりませんでした。

良いところや要望 今までの質問に答えて来た通りでとても満足しています。特別要望はないです。

河合塾マナビス古川駅前校 の評判・口コミ

高校生 その他

料金 今回は無料体験期間を使わせていただいたが、やはり大手なので正規の値段は高い。

講師 学習方法が動画を見ながらの個別学習なので、わからないことがあった場合講師に聞くことができるそうだが、講師によってわかりやすさが違うとのこと。講師よりも動画の方が主流な感じ。

カリキュラム 教材が動画なので全国一律のレベルのものなのだと思う。無料体験講習だったので大手の学習塾勉強法を知る良い機会であったとも思う。

塾の周りの環境 古川駅前ということで電車通学している生徒にとっては立地は良好。自転車利用者が多いが駐輪場が微妙な感じがある。

料金 料金はなかなか高いのですが、それに伴うような授業ではない。遊びに来ているような感じの人もいる

講師 親身になってくれる方もいれば、いいかげんな教え方の先生もいた

カリキュラム 使用しているテキストなどは、基礎から応用まで充実していたが授業でいかしきれていないように思えた

塾の周りの環境 夜遅くまでなので基本、交通手段は送迎になります

塾内の環境 建物自体が古く、夏はエアコンもなく暑く冬は寒い。おまけに虫が至るところから入ってくる

良いところや要望 まずは教室の環境(空調設備など)から整えていく事が大事だと思います

料金 高い。ベスト個別学院の言う「「リーズナブル」とは社会のみ受講する人であって、それ以外の受験生には高い。合格できたなら文句はないが。業界的にほぼないと思われるが、不合格者には何%か返金するシステムがあると生徒数確保に繋がると思う。また、口座振替が完了するまで、初回と2回目がコンビニ支払いですが、2回目のコンビニ支払い振り込み用紙が郵送で送られてくる時に郵送料が取られます。待たせられている立場なのに、なぜ支払いが発生するのか疑問。

講師 志望校に不合格でしたが、先生はとても優しく子供は信頼していました。見直すべきは教材・カリキュラム・料金体系でした。

カリキュラム 偏差値64までに対応した教材との事ですが、せいぜい60くらいでは?記憶の定着には充分だとしても、宮城県の公立高校入試は記述式が多く、それに特化した教材であるかは正直微妙。わざわざ高いお金を払って通塾させる目的は、教科書の中身以上に合格できるテクニックを身につけて欲しいからなので。記述式対応問題集等があると良いのに。もしかして福島・山形・香川県では偏差値64くらいに対応していているのかもしれませんが、宮城県公立高校入試に特化した教材を求めます。

塾の周りの環境 駐車場が広くてとても良い。映画館との複合施設なので、映画館の上映内容によっては駐車場に入れない時もありますが、その場合は第2・第3駐車場に停められます。

塾内の環境 やや狭い。人数も増えてきたので、古川第2教室とか増設されると良い。

良いところや要望 振替をしてくれるのは良かった。難関高校や難関大学受験用にそういった教室が存在することすら知らなかった。特定の教室に在籍しながら、motto教室のオンライン授業が受講できるシステムとかあれば良かった。いずれにしろ受験の情報がもっと欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと あまり個別教室といった感じがしなかった。集団よりの個別、といった感じ。HPに合格者の声が写真付きで掲載されているので、志望校にどの教室の人がどれくらい合格しているかを見るのに、とても参考になると思う。我が家の場合自分の子の志望校の人がいなかったので、不安を感じたが。中堅校を狙うのには充分な塾です。

あるふあゼミナール穂波校 の評判・口コミ

料金 安いのか高いのかよくわかりません。金額ではなく、要望で決めたので

講師 入会の際、要望聞いてくださり助かりました。ただ、電話で後日問い合わせしたとき名前間違えられました。

塾の周りの環境 駐車場がないみたいなので、送り迎えが大変かもしれませんね。場所はわかりやすいってより明かりがついてるからかろうじてわかるくらいです

塾内の環境 本人は勉強しやすいと言ってました。建物も中も綺麗です。席の数は少ないです。

良いところや要望 一対一なので、気持ち落ち着くみたいです。話すのが苦手な息子なのでこちらでよかったです。先生も話しやすく感じました

英智学館岩出山校 の評判・口コミ

料金 良い点は他の塾と比べても料金など相場だと思う。悪い点は特にありません。

講師 良い点は分かりやすい。悪い点は声が低いので聞き取りにくい事がある。

カリキュラム 良い点は重点的にしてくれるところがとても助かります。悪い点は特にありません。

塾の周りの環境 良い点は交番の隣にあるので、防犯的には安心。悪い点は専用の駐車場がない

塾内の環境 良い点は塾内はとても綺麗である。悪い点は席が背中合わせだこら声が気になる。

良いところや要望 夜間のお勉強なので送迎が必要になります。専用駐車場があると待ってるのも近隣に気にすることがなくいいと思う。

個別教室のトライ古川校 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高目かと思いますがマンツーマン指導での金額にすればしょうがないのかなと思いました。

講師 講師の方の指導はわかりやすいと息子が言っていました。まだ結果がでていないのでこれからの成績に希望を持ちたいです。

カリキュラム 説明もしっかり立ててくれ、良心的にプランを立ててくれた事が良かったです。

塾の周りの環境 指定の駐車場がないので送迎の際に大変かと思います。
息子は自転車で通っているので問題はありません。

塾内の環境 静かで勉強がしやすい環境のように思います。
フリースペースもあるので受講日以外も通えるのは有り難いと思いました。

良いところや要望 総合的にはいいと思います。
駐車場などがあれば送迎しやすいのかなと思いました。

英智学館古川駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はそこそこなので、適当と思う。他がどれくらいかわからないため、比較できない。

講師 親近感が湧く様な対応であり、毎回楽しく通塾していた。ただし、若干、やる気のない先生がいたので、その点は残念。

カリキュラム 特段難しいということでもなく、実力に合ったレベルで揃えてもらえた。

塾の周りの環境 駅前ではあるが、地方ゆえにほとんどが親の送迎だったので、安心していた。

塾内の環境 環境は悪くなかったが、授業によっては北町校へ行くこともあった。

良いところや要望 授業の補助としては必要だが、学校と同じ顔ぶれだと、子供が集中できない。

英智学館古川北町校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 安いにこしたことはないですね。分かりやすく教えてくれて成績アップしたい

講師 分かりやすい教えかたを色々考えながらやってほしいとみんなが 思っています

カリキュラム 時間的に効率のいい進めかたを考えでみんなが納得する授業をしてほしい

塾の周りの環境 交通手段が車なので渋滞かんわなどを考えて時間をむだにしたくない

塾内の環境 集中して勉強できるように雑音には十分に気を使ってほしいです

良いところや要望 すべての生徒が目標がかなうように先生の教えがわかりやすいようにしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 集中して勉強できる環境をととのえて短期間で結果をだせるようにしてほしい

「宮城県大崎市」で絞り込みました