「宮城県仙台市泉区」で絞り込みました

料金 個別とは言え、少ないコマ数を考えるとかなり高いと言わざるを得ないように感じる

講師 成績が上がらない。逆に下がっている感じ。効果を感じる事がない

カリキュラム 集中講座の案内が多く、更に費用が嵩む。
高い割に効果は感じない

塾の周りの環境 駅くら比較的近い。家からも近くなのでその面では安心している。学校の帰り道にあるので直接熟に行く事ができる

塾内の環境 じしゅうするスペースがあるので、授業のない日もその気になれば学習できる環境

入塾理由 あまり成績が上がらなかった。学費が高い割に効果ぎ薄いよいに感じる

定期テスト 対策があってもテストの点数が悪く、対策になっていないんです。

宿題 宿題はあるが、決して多い量ではない。質が高い学習と身になる宿題だと良い

家庭でのサポート 塾の送り迎えをする事が多く、いろいろと負担に感じる事もある。

良いところや要望 良いところは正直見つけられていない。
急な休みをして、振替ができるところくらい

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がってくれれば、それが一番なのだが、今年受験なので気になる

総合評価 成績が上がらない事。それに尽きる。費用対効果ぎ薄いように思う

料金 料金は適正かと思いますが夏期講習や冬期講習などを次々勧められ、それを合わせると少し高いかも

講師 子供の弱点を洗い出して重点的に勉強できるようにした 進学希望に近い偏差値の高校の情報などがそろっていて安心だった

カリキュラム 多すぎず少なすぎず 反復を基本としていた ほかの参考書や問題集を解く余裕もあった

塾の周りの環境 近所に大規模商業施設や有名なお店があり、特に夕方は渋滞することが多く、往復に時間がかかることが多かった

塾内の環境 自習室が自由に使えて、他の生徒や他の学校生が頑張っている姿をみて励みになったよう

入塾理由 職場の先輩の評価が高く、自宅からも遠くなく、自習室が使用できることもあり選択

定期テスト 定期テスト前になると2週間ほど前から重点的な授業と復習を行っていた

宿題 出されていましたがあまり量は多くなく、反復に時間を割いていたので余裕はあった様子

家庭でのサポート 夜遅くなることが多く、坂がきついところでもあり車での送迎が前提だった 自習室を使う際には食事のしたくを後から届けたりした

良いところや要望 予備校が母体なので、色々なデータを持っていて安心できた その分料金は高めだったようだが得るものの方が大きかった

総合評価 先生の質や生徒の質はよかったと思います 送迎が大変だったりお弁当を届けたりもいい思い出です

開成ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 みんなと、ワイワイしながら勉強をしていたが、やる時はしっかりと取り組み、分からない所へのサポートもしっかりしていた。

講師 塾長の方は明るく接しやすく、授業も生徒みんなが分かりやすいように丁寧に教えており、また個別教師の方もやさしく丁寧に教えてくださった。

カリキュラム 使用教材はしっかりと子供たちのレベルにあった教材を使用しており、適切な難易度だった。

塾の周りの環境 メイン通りである、四条通に面しているため交通面に問題は無いが、駐車場がないため裏道を使用した車の送り迎えしかできないのが難点。明るい時間であればみんな自転車で通学している。

塾内の環境 内装はやや古いものの勉学に支障をきたすほどの内容ではなく、また四条通には面しているものの勉強の邪魔になるほどの音はしない。

入塾理由 近所だったということもあるが、小学校のお友達と楽しみながら塾教師の方々と明るく勉強できる環境だと、体験でわかったため。

良いところや要望 先生方や子供たちが明るいだけでなく、勉強面でも明るく分かりやすく教えており、今のところ不満はなかった。

総合評価 子供がわからないところがあると、分かりやすいように面白い話などを混ぜながら話したり、紳士に取り組んでくれている。

料金 夏期講習や模擬試験など、追加費用が頻繁に発生するので、月額の授業料を常に超える。

講師 通学している学校と情報交換をしているようで、実際の授業の進捗に沿った、授業を行っていると感じてる。

カリキュラム 通学している学校のカリキュラムに沿った授業を実施しているところがよかったです。

塾の周りの環境 自宅から近いので、子どもの送り迎えの時間がそれほどかからない。
駐車スペースも大きいので助かりました。
近くにスーパーもあるので、送迎のついでの買い物ができる。

塾内の環境 ゲームセンターが同じ建物にあり、建物自体も丈夫に立てられていないので、振動などを感じることがある。

入塾理由 志望校に特化したプログラムがあった。
先生の勧めがあった。

定期テスト 通学している、学校のテスト範囲の指導を実施していただけていると感じてます。

宿題 学校の課題と合わせると、自宅で学習する時間が多く感じますが、常に学習することはこれからも続くことになると思うので、この時期に体感することも良いかともおもます。

良いところや要望 体調がわるいときは、zoom での授業も可能なので、体調不良で学校を休んでも塾の授業を受けられるのは良いです。

総合評価 学校の授業にあった対策をその都度実施していただいいるとおもいます。

東進衛星予備校泉中央校 の評判・口コミ

料金 普段の授業のほか、各期の特別講習があり、授業料が増えていった

講師 オンラインのため、直接質問などができたわけではないので、評価できない

塾の周りの環境 地下鉄の駅が近く、高校からの帰りに通えたので便利だったほか、近くにコンビニもあり食事の心配もなかった

塾内の環境 教室はわりと静かで良かったが、自習室は同じビル内の他の塾と共用のため、うるさかった

入塾理由 大学受験をするにあたり、オンライン授業で全国平均レベルの講義が受けられたから

宿題 宿題は特に出されておらず、自主的に勉強内容を考えなければならなかった

家庭でのサポート 帰りが遅い時は迎えに行ったり、説明会に参加して、受験対策を一緒に考えたりした

良いところや要望 カリキュラムが比較的自由に決められたので、自分の学力に合わせた無理のないペースでやれた

総合評価 子供的には、オンラインのため、自分の都合で受講できた点が良かったようだが、直接講師の目が届いてない分、親的には厳しさが感じられなかった

栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ

料金 みなさんのお話を聞いている限りでは平均的なものなのかなとおもいました。
高過ぎても期待してしまうし安過ぎても心配なのでこれぐらいがちょうどいいのかなとおもいます

講師 近いので通いやすさ、塾の綺麗さなど対応も悪くなくやっていけそうと感じた先生などもきちんと話を聞いてくれるださるので信頼して子供をあずけられます。

カリキュラム 宿題や進み具合などはちょうど良いかと思います。学校とのところでリンクしていればやりやすいだろし、理解も一層頭にはいるのではないかとおもいます。

塾の周りの環境 泉中央なので通いやすさはありました。
待っている間も周りにお店もあるので時間潰しになります。交通はバスなどがあるので通いやすいし、地下鉄からでもそんな遠くないのでいいとおもいます

塾内の環境 そこまできになったりは無かったです。空調もしっかりしてますし、防犯カメラもあるので安心して塾に娘を任せられるなと思いました。

入塾理由 場所が近かったのと、同じ学校の友達が通っていた為えらびました。

良いところや要望 自習スペースもきちんとした広さがあり、集中できるのかなとおもいます

総合評価 先生によって課題の多さなどばらつきがあるようなきがしました。学校とのペースに合わせてくれてはいるので大丈夫そうですが

料金 マンツーマン授業とはいうものの、サッと説明してその後は生徒にプリントを解かせる。その間はスマホを見ていると聞いた。その内容は料金に見合わないと感じた。

講師 講師の休講が多く困った。一人は急な休みと続けての休講、もう一人の講師は来月は忙しいので丸一ヶ月休講と言われた。講師も多忙なことは理解しているが、こちらも受験勉強のために高額な受講料を支払っている。講師の管理が行き届いていないと感じた。

カリキュラム カリキュラムそのものはとくになく、教材は塾長や講師が生徒のレベルに合わせて必要ならば選んでいる様子。

塾の周りの環境 駅ビルに入っているので、交通の便はよい。車送迎も短時間なら問題ない立地。

塾内の環境 フリードリンクサーバーがあり、水分補給できるのはありがたい。小学生~高校生の各自習室が分かれているのはよい。

良いところや要望 自習室の席が満席のときは、授業を行う教室に案内してもらえるので席の確保はできている。

カリキュラム 大手の塾だったので教材は可もなく不可もなくと感じだった。もっと宮城県に特化した教材だとよかった

塾の周りの環境 家から徒歩3分という好立地だった。通塾に特段、心配することはなかった。塾の送迎で渋滞もあったみたいです

塾内の環境 冷暖房がきちんと完備されており、勉強する環境としては良かった

入塾理由 周辺に塾はたくさんあったが、自宅から最寄りの塾にして送迎の負担をなくすため

定期テスト 定期テスト対策はしてくれたが、子供がついていけなかったのであまり有効ではなかった

宿題 可もなく不可もなくという感じだった。宿題をやらなくても叱責されず、残念だった

家庭でのサポート 自主性を重んじたので、塾は子供任せで選ばせた。親はお金を出すだけでした

良いところや要望 結果として公立高校に進学できたので、振り返れば子供にあった塾であったと評価している

総合評価 結果として公立高校に進学できたので、費用はかかったが良い塾だったと感じている

料金 我が家の家計からすれば高かったが、本人の理解度や通いやすさなど考えると、特に高いわけではなかったと思う

講師 若い講師が多く、本人との波長や相性もよかったし、理解できるような指導をしてくれていた。人間性も良いようだったので、質は良いと感じる

カリキュラム 本人の理解度に合わせた教材で、また夏期講習なども安価で頼みやすかったです

塾の周りの環境 小学校や中学校からも近く、治安は悪くなかった。交通の便はあまりいいとは感じてないが、バスは通っており、自宅からは近く利用しやすかった

塾内の環境 和気あいあいとした雰囲気の塾で、雰囲気はとても良かった。自習している子たちも、他の子の邪魔をすることもなかった。静かだが、明るい雰囲気であった

入塾理由 自宅から歩いて行ける距離であったこと、お試ししてみて先生との相性も良かったことが理由

定期テスト 定期テスト前には、単元の復習などもしてくれて、テスト対策をしてくれていた

宿題 宿題にはなかなか取り組めない子だったため、多かったようにも思うが、子供に合わせた量を出してくれているようだった

家庭でのサポート 面談には参加していました。送迎もできる時はしていた程度です。基本的に本人に任せていました

良いところや要望 学校から近いこと、講師や塾長の雰囲気もよく、話しやすかった。明るい雰囲気で好印象である

その他気づいたこと、感じたこと 電話が繋がるまで時間がかかるくらいで、他に気になることはなかった。

総合評価 環境がよく、雰囲気の良い塾であった。講師の人間性も質も良いため、安心して任せられた

ベスト個別八乙女駅前教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と料金を比べた時に1番安かったから。でもいろいろとお金がベット必要だった

講師 生徒同士で会話が目立つ時もあったし、自習のような時間も多かった

カリキュラム 学力ごとに講師がおすすめの教材を紹介してくれたりしたのでよかった

塾の周りの環境 駅に近く、家からバスも通っていたのでよかった。休憩中そとに出れなかったので、近くにコンビニなどなくても困らない

塾内の環境 教室は割と狭く、生徒同士で受講時間にもおしゃべりがあるなど、集中できないときもあった

入塾理由 通いやすく、家とは環境が違うので集中して勉強ができそうだったから。

定期テスト どの学年のどんな問題が多いか調べたものを中心に対策をしてくれた

宿題 量はそれほど多くなく、学校の課題と両立できるぐらいの量だった

家庭でのサポート 塾の送り迎え、面談など一緒に参加しました。講師の話も参考にしました

良いところや要望 昼間は誰もいなく、困ったときに連絡が取れないところは辛かった。

総合評価 課題など量は適切だったが、教室が狭いし、生徒同士での会話も目立つだめ、集中して勉強にとりくめないときがあった

ベスト個別八乙女駅前教室 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては料金は低いと思います。季節講習やテスト対策など、どこもそうですが月額にプラスになる必須オプションはあります。

講師 説明や対応が丁寧でした。講師の先生たちは優しくて口下手な子供も話しやすいと話しています。

カリキュラム 教材はこちらの要望に合わせて選ぶ事ができました。テスト前には対策講習などあり、学習時間のボリュームがあります。

塾の周りの環境 家からは通いやすい立地で、車で送迎が出来ない時でもバスなど交通機関も使えるのでいいと思います。

塾内の環境 教室はやや狭いような印象があります。個別ですが、ついたてや壁などもなく、オープンな教室です。子供は特に気にならないと話しています。

良いところや要望 まだ通い始めて間もないので学習指導の良し悪しは分かりませんが、教材を単元毎に確認テストをして理解度をみながら進めていくようですが、基本的には教材を自分で進めていく自習型に近いのかな?と思います。アプリと連動した学習管理など、新しいものを取り入れていて子供も使いやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のアプリで教室への連絡ができたり、スケジュールの確認ができるので助かります。子供は学習用アプリで宿題の提出や問題を解いたり解説動画見たりできるのがいいと思います。

ベスト個別泉向陽台教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては通常だと思いますが、早い段階で先の内容と料金の詳しい説明があると良い。

講師 楽しい話もしながら、授業を進めていただきやる気が上がるようです。

カリキュラム テスト前にアプリで繰り返し問題を解くことが出来、楽しみながら暗記が出来た。

塾の周りの環境 家から近い。
近隣に駐在署があり、帰りが遅くなっても安全面が良い。

塾内の環境 アプリで勉強しているようですが、雑音が聞こえないようにイヤホンをしているので、特に気になりません。

良いところや要望 テスト対策で、もっと問題数が増えると良いのとテスト対策でもアプリ以外で宿題など基礎から応用まで出来たら良い

料金 高いなと思いますが、一対一の指導なので相応なのかなと思います。

講師 苦手科目や伸ばしたい科目に合った先生を探してくれます。

カリキュラム それぞれに必要な科目を教えてくれること。教材は必要な場合は購入できることもよい。

塾の周りの環境 通いやすく便利です。立地は間違いなくいいです。
治安もいいです。

塾内の環境 完全に仕切られているわけではないので、周りの音は聞こえると思いますが、ある程度は仕方ないと思います。

良いところや要望 具体的なプランを示してもらえて、よかったです。
時間が長いプランを選ぶと割引してもらえるといいなと思います。

料金 料金は完全個別で、子供に合わせて教材を選んで下さっているようですので、妥当なお値段かと思います。

講師 よくできた事(頑張ったこと)から伝え、難しかったこともお知らせくださり、次の(比較的達成しやすい)目標を伝えて下さることで、子供も親も、毎週、今の状態を意識できることが良いと思います。また、伸ばしやすい分野へと導いてくださるところも有難いですし、生徒の気持ちに寄り添って下さるところに感謝しています。

カリキュラム まだ、始めてから日が浅いですが、受験優先か?定期考査優先か?とおおまかな道を相談してから始められたことが良かったです。教材もその時その時で、選んで下さっているようで、子供の様子を見ながら合わせて下さっているようで有難いです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅に隣接していますので、悪天候でも楽に通えますし、人通りの多い場所ですので、安心して送り出せます。

塾内の環境 静かで、集中しやすい環境だと思います。また、受付の方もお話ししやすい方のようで、子供が安心して通っております。

良いところや要望 良い意味で、緊張せずに通える塾だと思います。先生方も穏やかでお話ししやすいようで、子供が安心して通える塾のようです。もう少し宿題が多くでもいいのかな?とも思いますが、宿題は少なめのほうが無理なく続けていけるのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 完全個別ですので、成績を伸ばすことももちろんですが、子供の気持ちも大切にして下さっているように感じます。

ナビ個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ

料金 自分としては高く感じますが個別指導なので一般的な料金だと思います。

講師 少し生徒に気を使いすぎ優しすぎる印象だが苦手克服に向けての指導が丁寧だと思いました。

カリキュラム その時だけ理解していても理解の定着が少し難しいところがあるので、そこをより丁寧に教えていただけたらありがたいです。

塾の周りの環境 家の最寄り塾なので安心して通わせる事ができます。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 少し手狭に感じますがアットホームな雰囲気で落ち着く空間です。

良いところや要望 自分としては安くない料金を払っている以上、少しは成績が上がってくれたらと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に本人のやる気次第。学校の授業に真剣に取り組まず、宿題も未提出な子が、1週間に一度80分の塾の指導では到底成績が上がる訳はないことは分かっていますが、通塾を通して少しでも成績が上がってくれることを願っています。

料金 集団塾からの転塾だったのでやはり料金的には納得はしているが比べると高い。季節講習時に授業を追加していくと、すごい金額になる。

講師 結果が伴わなくても頑張りを認める声がけや、やる気を引き出す話し方をしてくれているように感じた。

カリキュラム まだ、通塾したばかりでわからない。これから高校入試の過去問をやるそうなので期待したい。

塾の周りの環境 バス停の目の前なので助かります。(共働きで行きの送迎が難しい場合がある)

塾内の環境 塾内を見学はしていないので詳しくはわからないが、広くはない様子。休憩スペースなどがあれば、長時間の授業の時も軽食がとれて良さそうだが現在は特に用意はなさそうです。

良いところや要望 勉強が得意ではない子どもにやる気を出させる取り組みに期待したいです。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟割引があると助かりますが難しいですよね。
定期テストの結果がどうなっているか心配です。また、受験までの長い目で見た学習計画が本人にもわかって自分で立てられるようになってほしいです。

料金 他の塾の資料も取り寄せて料金を比較しましたが個人的には良心的な料金かな?と思いました。月謝以外に毎月維持費がかかるのが正直ちょっと気になりました。まだ通い始めたばかりなので今後、月謝以外に更に諸々増えて行くのかと思いますが、やる気のない息子が文句を言わずに通えるので今時期多少の出費は仕方ないのかな?と思っています。

講師 親的にも反抗期で扱いが難しい子供に塾の体験に行かせて感想を聞いたら『普通』と言ったので、悪くはないのかな?と思った。

カリキュラム 毎回宿題を出してくれて、定期的にテストもありましたが珍しく!?文句を言わずに通っています。親的には安心して任せられる感じかな?と

塾の周りの環境 自宅から近く、夜遅く車で迎えに行っても駐車場があるので良かったです。

塾内の環境 子供が特に悪いと話していないので、いいのかな?と思っています。

良いところや要望 家から近い、内容もいい、料金も良心的なので通いやすいです。他の塾に通うママ友に聞いたら、毎回勉強した内容や子供の様子をスマホに連絡してくれる塾もあるそうで、、。そんなのもあったら親は安心で嬉しいですよね。

その他気づいたこと、感じたこと 信頼出来そうな塾長だったので説明を聞いて入塾しましたが、入塾して間もなく塾長が長期でお休みされるとの事、、、
正直、ちょっと不安です、、。

料金 受験生の授業料は安いものではないのは承知だったので、高くてもしょうがないと思っている。

講師 本人が体験してとてもわかりやすかったというのが決め手の1番の理由です
面談にて分からないことを、こちらがわかるまで説明していただき、子供を預ける際にも熱心に分かるまで、理解するまで話してくれるだろうなと思った。

カリキュラム こちらの都合に合わせて授業スタイルを組んでくれる。教材も受験用、復習用と教科ごとにあるので、自学するにも助かる。

塾の周りの環境 送迎する際に駐車場があるのは助かるが、交通量の激しい場所にある為、車の出入りがスムーズには行かないのが難。

塾内の環境 ビルに色々な店舗がたるため、4階の塾に行くにはエレベーターを待つ時間があり、誰かが乗ってると狭いエレベーターに乗れない場合があるのが大変

良いところや要望 仕切りがあるため完全個室状態で、本人も集中しやすいので有難いです。

料金 個別なのでやはり金額は高め。
授業料にプラス諸経費もかかる。
週の受講回数が増えるほど単価は安くなる。

講師 苦手なところを入塾時のテストで見つけ出して、わかるところから指導してくれる。

カリキュラム 数学が苦手なので、夏休み中集中的にさかのぼって指導してくれている。
受験までの期間を見据えて、何回ほど通えば間に合うのか等のアドバイスがある。(無理には勧めてこないので安心)

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える。
通学時間が短く通いやすい。
アプリがあり入室退室時連絡が来るので安心。

塾内の環境 一人ずつ仕切られているので、家にいるより集中できる。
集団塾のように雑談することもなくとても静か。

良いところや要望 定期的に塾長との面談があるので、子供にあった指導をしてもらえる

英智学館仙台桂校 の評判・口コミ

料金 詳しく他の塾と比べてませんが、手頃だと思います。
月謝は分かっていましたが、夏休みは休講になるようで、通うのであれば、別料金がかかるのは入ってから知りました。

講師 担当の講師の方の説明が、分かりやすく、子どもが塾に体して前向きになっていたので良かったです。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので、きちんとわかりませんが、いいと思います。

塾の周りの環境 信号のある交差点にあるので、車を停めるのに、不安はあります。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。広さがもう少しあるといいですが。

良いところや要望 講師の方が、分かりやすく、丁寧な説明なようなので、良かったです。

「宮城県仙台市泉区」で絞り込みました