「福岡県遠賀郡岡垣町」で絞り込みました

九大進学ゼミ岡垣校 の評判・口コミ

料金 丁寧な説明でわかりやすい、明朗会計なところが良かったです、おすすめ

講師 わかりやすく、ていねいで、素晴らしい校風でした、みんなヤル気でした

カリキュラム すばらしい講師で盛り上がり、みんな熱心に取り組んでいたと思います

塾の周りの環境 車で行くときに大きい駐車場があり、便利でした、静かで良かった

塾内の環境 キレイな学校で使いやすくわかりやすい静かな環境でした、お勧め

良いところや要望 ヤル気を出させる仕組みややり方が良かった、おいてけぼりにはならないところ

シーズ鎌倉学園岡垣校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べると少し高いかも知れませんが、とても優秀な塾講師の先生が多くいらして、学生アルバイトのひとなどは一人もいないため、より高度な授業を聞くことができます。

講師 分からないところは分かるまで丁寧に説明してくれて、テストで結果がでないときは、一緒に対策をたててくれるなど親身にしてくれたところがよかったです。

カリキュラム 連休中は課題を出され、連休明けにテストを実施するなどして日々勉強する習慣ができたように感じました。また、早く解けるように公式も習いました。学校だけじゃ教われないことを教われた場所だったように感じました。

塾の周りの環境 塾は駅近く、送り迎えのバスがあったため、夜遅くまで勉強が出来ました。周りにはコンビニなどもあり、また最近は駅に交番も出来たため安心です。

塾内の環境 塾は冷暖房もついてるので暑い日や寒い日も快適に過ごせ、勉強に集中できる環境にあると思います。また、授業をもう一度見直すためのパソコンなどがあり、そこはヘッドホンを着けて聞くので、一人集中してできます。

良いところや要望 定期的に試験があるのはよかったと思います。そのため、勉強の習慣が嫌でもつきます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、私は結局志望していた高校には落ちましたが、それでも入学した学校に通えてホントによかったと思っています。それもその塾で学んだことが無駄になってはいない実感となっています。

九大進学ゼミ岡垣校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 他に比べて比較的安価ではあると思います。

講師 暑い先生で個人の目標を明確にしてくれました。塾生も和気あいあいと協力的な感じの雰囲気にしてくださっていました。

カリキュラム よく把握していませんでした。保護者面談なども少ないので、塾に一任で本人が気に入って行っていましたのでよかったのではないでしょうか?

塾の周りの環境 駐車場が狭くて出入りも不便で更にはバスの便が悪い為送迎が大変なでした。今思えばよくやったと思います。

塾内の環境 他の塾に比べるとアナログな感じです。他校に比べて保護者面談などは少ないので働く親としては楽だった気は致します。

良いところや要望 先生が何が何でも一期校と言う他校に比べて個人個人に適した考え方で指導して、本人に目標設定をさせてくれていたと思います。

「福岡県遠賀郡岡垣町」で絞り込みました