「福岡県糟屋郡粕屋町」で絞り込みました

料金 他の塾に比べて若干安いのかとは思いますが、やはり夏期講習など追加で払う事もあり負担は大きいです。入会費と年会費どちらかひとつにしてほしい。

講師 説明が解りやすく、子どもが解らなかった問題も、説明を聞いて本人が理解できています。

カリキュラム 夏期講習や、テスト対策など授業数が増えて大変ではありますが、回数等子どもと話して無理なく回数を選べるし、過去問を解いたり家では出来ない事が出来ると思う。

塾の周りの環境 交通量が多く、交番の前にあり塾周辺の安全面は安心してます。通塾するには、うちは車じゃないと夜暗くて心配なので暗くなる時は送り迎えしています。

塾内の環境 本人からは、不満を聞くことがあまりないので、大丈夫なのだろうと思ってます。

良いところや要望 毎回授業のレポートがあるし、到着、退室のメールが来るのは安心です。

九大進学ゼミ長者原校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金を知らないが、比較的、良心的な金額だと感じている。

講師 成績が上がりそうな気がしない。教え方がすべてとは思わないが(家庭学習での勉強の量が、足りないなど)何となくで塾に行ってるので、このままだったら塾を変えるかもしれない。

塾の周りの環境 交通量が多い所なので、いつも危ないなぁと感じているが自転車で通えるので助かっている

塾内の環境 授業中に居たことがないので、その時間がどうなのかは知らない。散らかってるということはなく、普通だった。

良いところや要望 特にありません。電話対応もよく、いつも丁寧に対応していただいてます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、空調がたまに寒いと、本人が言ってるので、生徒に確認したりしたら良いと思います

料金 先生からの指導がないので、そのからしたら妥当な金額なのかなとは思う。

講師 特に指導もなく、子供がパソコンで受講するので、先生からのアドバイスもない

カリキュラム パソコンに入っているアプリのようなカリキュラムで勉強するので、子供自身で進めないといけない

塾の周りの環境 塾に通う時間帯が夕方で、交通量がとにかく多い場所なので、1人で通塾させるのは危ない

塾内の環境 ドアは締め切るので特に周りがうるさいなどの問題はなさそうです。

良いところや要望 子供自身でカリキュラムを進めないといけないので、集中してできるのはいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 交通量が多い、先生からの指導は特にない、受講料が安い。自学がしっかりできるお子さん向けの塾。

料金 他の塾の話も聞きますが良心的ではないかと。
個別だし高校生だしこのくらいかなぁ~と思います。

講師 塾長さんも熱心にお話しいただき、娘も担当の先生によく教えていただいてるようです。

カリキュラム 高校講座だからか夏期講習もなく、夏休みも午後からしか開いてなくお盆休みもしっかりあったのでもう少し開いてると嬉しかったです。

塾の周りの環境 大通りに面しているし駅からも近いので学校帰りもそのまま行けるし通塾はしやすいと思います。

塾内の環境 早い時間の自習室は小学生の会話が多い時があり集中できなかったーっと言ってる日はありました。

良いところや要望 沢山の消毒液があり子供達も楽しく利用できていいと思います。

料金 内容と照らし合わせると、良心的な金額だと思います。教材費が別途かかりますが、某塾のテキスト代不要よりやることが明確でいいと思います。

講師 子供と年齢も近く子供の目標とする高校の出身だったので色々な情報が聞けました。

カリキュラム こちらの要望をお伝えしたので、要望を汲んで頂けると嬉しいです。

塾の周りの環境 立地は、駅も近いしコンビニもすぐ近くにあるので便利です。大きな道路沿いに教室があるため、交通量が多い時間帯は車の通行音が気になります。

塾内の環境 席と席の間隔もとってあり、『起立、気をつけ、礼』の挨拶が昔ながらで良かったです。

良いところや要望 こちらの要望をきちんと受け止めて頂いて、目標達成に向けて力を貸して頂きたいと思います。

料金 料金は安いとはいえないが、1対1なので納得している。
切替キャンペーンで入会金がかからなかったのでよかった。

講師 集団授業では、わからないところが質問しにくいですが、1対1なので質問しやすい。

カリキュラム 本人のペースでできる。
タブレットを使って、全教科カバーが出来るようなので良いと思う。

塾の周りの環境 徒歩で通う場合でも、通りに面しているので、夜遅くても安心して通わせられる。

塾内の環境 自習室もあり、感染対策がきちんとしてあった。

良いところや要望 プリントで授業を進めるので、別に教材を購入しなくてよいところ。

その他気づいたこと、感じたこと 以前は通りから自習している人の足が見えていたが、今は目隠しがしてあって、気にならなくなった。

料金 個別指導というより、自習室に近い印象。もう少し安くてもいいかなと思う。

講師 程よく自由にさせてくださる。威圧感がないので息子がこれまで先生が苦手で通えなかったのが今回はちゃんと行けているのと、学習に向き合うようになってきて、とても期待しています。

カリキュラム パソコンを使うことが真新しくていい。
苦手にさかのぼって強化してもらえるのがいい。

塾の周りの環境 目の前の道路の交通量が多すぎて、行き帰りが少し心配。雨の日は駐車スペースが少ないので、車でお迎えも注意。

良いところや要望 入塾と退塾のお知らせが保護者にメール送信されて安心できてよい。

料金 良心的な金額です。
紹介制度があって五コマ無料になりました。

講師 わかるまで教えてもらえます。
授業が終わったら、授業内容報告があります。

保護者への対応が、学生さんなので少し不安感がありました。

カリキュラム 志望校に向けて苦手な科目を重視してもらえてます。
本人もやる気が出てます。

塾の周りの環境 バスでも電車でも通学出来て便利です。
コンビニも近くなので便利です。

塾内の環境 教室内が静かなこと。
高校生が2人しかいないことが、少し不安な気持ちがあります。

良いところや要望 子供の不安な所を、親身に聞いてくれます。
教材も子供と一緒に選んでいました。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に教えてもらいました。

料金 兄弟割で2人で2万とかなり安い。週4の中から兄弟で好きに割振れるので、上の兄弟に週3、下の兄弟に週1で入れている

講師 特に悪くもなくパソコンで授業するので、先生からの指導もない。

カリキュラム パソコンで管理されてるので、どこまで進んでいるかなどはパソコンを見ればわかる

塾の周りの環境 駐車場はあるが塾前の駐輪スペースと同じなので大型車は止めづらいと思う

塾内の環境 交通量の多い場所にあるが、ヘッドホンをしての授業なので、子供は特に気にしてはいません。

良いところや要望 公式LINEで先生が細かく塾のスケジュールやお知らせを送ってくれるので助かります

九大進学ゼミ長者原校 の評判・口コミ

講師 講師について良かった点は、アルバイトではなく、信頼できる

カリキュラム 途中入塾の場合、学校の授業の進み具合で遅れをとってしまう

塾内の環境 立地的に良く、夜遅くても心配ない
教室内は、騒がしいようだ

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業コスト的に申し分なく、個人授業も併設してるので、分かりにくい点は、他の塾にいかなくて済むので良かった

講師 担当の講師は若いが、本人も解りやすいとの評価しているのでお任せしようと思う。

カリキュラム 料金の関係で、限られた時間しかないが、全教科カバーできるし、課題も充実している

塾内の環境 あえて、中学校の校区外の塾を選択して、自宅での学習や知り合いがいないという環境にして学習出来るようにした。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室のあり、環境を変えて学習出来ることが良いと思われるが、何事も本人のやる気次第なので今後の指導に期待

料金 料金はほどほどというのが乾燥である。まあそんなもんでしょうね

講師 出身高校が同じということもあり、とても親身になってくれたことがよかった

カリキュラム 学校のカリキュラムについては十分に把握できていないため答えることができない

塾の周りの環境 徒歩で行ける場所であったためとてもとても便利であったことがよかった

塾内の環境 じゅくは、大通りに面しているため車のおとがとてもきこえてしまう

良いところや要望 とてもしんみになってやってくれましたとてもとても感謝しています

その他気づいたこと、感じたこと 一人の講師ととてもあいしょうがよかったのでとてもとてもよかったと思います

講師 よく、子供達を見てくれています。
やる気になってくれたのが1番良かったと思っています。

カリキュラム 特に今はありません
もう少し、同じ値段で時間が長いといいなと思います

塾内の環境 自宅から近く助かります
皆私語もなくよくやっているのではないかと思います

九大進学ゼミ長者原校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりなので、テストの成績を見てから判断したいです。

カリキュラム 授業より少し先という考え方。
テスト前に復習。
内容は詳しく聞いてません。

塾内の環境 あまり広くなく、子供と先生が一体感のでるような感じがしました。教室から、先生の部屋を通らないと外へ出れないところが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も楽しく通っているし、先生も元気がありウチの子供と気が合いそうでしたし、声も良く子供の性質をよく理解していてくれそうでした。

九大進学ゼミ長者原校 の評判・口コミ

料金 料金は、高くも安くもない、いたって標準的なきんがくだと感じています。

講師 とくにエピソードは、ありません。とても親切にたいおうしてくれました。

塾の周りの環境 とほでの、通学であったので、不便は感じたことはありませんが大通りに面している。

良いところや要望 この塾の教育方針には、大いに賛同するところです。希望公立校に合格出来ず。

料金 料金的には、高くも安くもなく世間一般の普通の値段だと感じている。

カリキュラム 本人の実力にあわせて指導いただきとても感謝している。とてもよかった。

塾の周りの環境 歩いていける場所にあり、また、大通りに面しており治安的に問題はなし。

良いところや要望 少人数での指導でありまた、個々人の状況に応じて指導をしてくれ感謝。

講師 講師が毎回変わり、一度は講師が確保できなくて日程変更をしなくてはならなかった。

カリキュラム カリキュラムは特に問題ないと思われるが熱意は感じにくかった。

塾内の環境 自宅から近いのは便利でよかったが、日程変更が早くでないとできなくて不便だった。

その他気づいたこと、感じたこと コース制度が好ましくない。一度契約すると一ヶ月前に解約の申し出をしても違約金ご発生した。

講師 生徒に分かりやすく説明して、一方的に話していないところがいいと思います。
少し料金は高めにも感じました。

カリキュラム 生徒一人一人の程度に合わせて指導してくれるところがいいと思います。
授業の最後に自分で復習の時間があるので、理解しているのか判断ができるところがいいと思います

塾内の環境 通りに面しているので分かりやすい場所にあると思います。もう少し自転車置き場とか広いともっと良かったかなとも思います。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒に合った先生を付けてくれるので、生徒のことを深く知ってもらえるし、得意不得意も把握しやすいと思うのでよかったと思います。

講師 塾長がとても良くて、人としての在り方や子どもの事を理解してくれたり、勉強以外のことでもしっかり見て下さると思った。

カリキュラム 料金は高いと思うが、しっかりフォローしてもらえるのでいいと思う。

塾内の環境 自習スペースも別にあり、整理整頓されスッキリした環境だった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長のお人柄がとても良くて、子どもも私も見学に行ってお話しをさせて頂きすぐに通わせたいと思いました。
こだわりがあり、塾に通う事に否定的だった子どもも「毎日行きたい!」と言うくらい楽しみに塾に通っている状態です。
素敵なご縁があり、感謝です!

講師 まだ始めたばかりなのでよく分かりませんが女の先生を希望してて何人かいるみたいなのでよかったです。

カリキュラム 説明の感じでは勉強する環境は良さそうです。ただ希望の時間に授業を受けたり出来さそうなのでそれだと少し困るなと感じています。

塾内の環境 駐車場がないので送り迎えは大変ですが駅は近いので1人で行かせるには良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ分かりませんが、本人はやる気になっているので良いのかなと思います!

「福岡県糟屋郡粕屋町」で絞り込みました