「福岡県糟屋郡志免町」で絞り込みました

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 料金については、通信教育と比べると高いですし、個別指導の塾に比べると安いです。英進館の質を考えれば、決して高くはないと私は思っております。

講師 塾を訪れてみると、最初に感じるのが、講師陣の教育への熱意です。小学生の頃から高校受験をしっかりと見据え、おもしろい授業と、長年培われたノウハウで、子ども達を激励してくださいます。

カリキュラム 教材は、英進館オリジナルの教材です。子どもがやる気を出すような仕組みが感じられました。

塾の周りの環境 英進館の送迎バスがあるので、それを、利用していました。西鉄バスのバス停からすぐですし、保護者用駐車場も近くにあります。

塾内の環境 面談の際に教室に入りました。空調も良いですし、白い壁で、ホワイトボード。静かですし、授業に集中できそうです。

入塾理由 子どもを塾に慣らす為に、夏期講習だけ通塾させました。英進館の先生方は子ども向けに、楽しい授業をモットーとされていることを知っていたので、ここに決めました。子どもも、塾を楽しんで行っていたので目標達成です。

定期テスト まだ、小学生なので、定期対策はありません。中学部のことはまだ把握していません。

宿題 量も難易度も、子どもにとってちょうど良かったと思います。無理なく、かつ、学習内容が定着する、まさにちょうどいいラインだったと思います。

良いところや要望 やはり英進館の良いところは、講師陣のやる気が見てとれる所と、子ども惹きつける楽しい授業だと思います。

総合評価 なかなかお勉強のやる気を出さない子どもでも、常にテスト等での競い合いがありますので、自然と子どももやる気を出しやすいと思います。

九大進学ゼミ志免校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当で特に高いとも安いとも思わなかった。上の子の時と比べても特段変わる様な事はなかったと思う。

講師 個別ではなく多人数だったので学校の延長の様な感じと考えていた。講師からのメッセージ等アプリにてよく連絡が来ていたので意思疎通は出来る環境であったと思う。

カリキュラム 塾で用意されたものを購入し使用してたが、特には高額でもなくむしろ安価であった印象しかない。
カリキュラム自体は講師からの説明もあり、本人にとっては満足できるものだったのではないかと考えている。

塾の周りの環境 その当時住んでいたところからはバスで4つほどの所にあり学校からは家とは反対で同じくらいの距離だったので帰りが遅くなった時は車での迎えが必要なこともあった。駐車場は玄関前に数台だけだったので少し不便を感じた。

塾内の環境 教室は結構狭かった印象。空調が効いているとはいえ開放感はない。

入塾理由 同級生の勧めで一緒に講習を受けたいと言われ、塾に内容を聞き行くことに決めた。

定期テスト テスト対策はあったと思いますが、地元で同級生も多く意に沿ったものだった様です。

宿題 実際のところあったのかもしれないが、親としてそこまで把握はしていない、子供に任せているので。

家庭でのサポート 必要な時は説明を聞きに行ったりしたが、本人がやりづらくなるのも嫌なので、極力干渉しないように心がけているので細かい事はわからない。

良いところや要望 アプリを使い何かあると連絡が来るので、結構子供のことを把握してもらっていると思った。

ナビ個別指導学院志免校 の評判・口コミ

料金 個別なので集団塾に比べるとそれなりの料金になるが、高くもなく安くもなく、想定内の金額だと思う。

講師 体験中は色々な先生が子供についてくれて、子供に合った先生が選べる。またどの先生も子供のペースに合わせて苦手なところを強化してくれる

カリキュラム 学校で使ってる教材をもとに作られている。また習ってる教科以外の教材も自由に購入できるシステムがいい。

塾の周りの環境 交通量が多くて心配なので送迎を毎回するが、駐車場が少ない。近くにコインパーキングがあるが少し距離がある。

塾内の環境 綺麗に掃除されてきちんと整理整頓されているところ。特に不備な点は見受けられなかった。

良いところや要望 毎日でも自習室が使用できるようになってるので、テスト前期間は分からない事があったら質問するなど活用してもらい、学校の成績をあげれるように頑張ってもらいたい。

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 夏期講習からの入塾とあり入会金が半額になるシステムがあったので助かりました

講師 子どもが授業が分かりやすいし、楽しいと言っていました。

カリキュラム 申し込みが遅く途中入会になってしまったのでもう少し体験してみたかった

塾の周りの環境 少し狭い道路ぞいにあるので危険。スクールバスがありますがうちはバス停車ゾーンではないので利用できずです

塾内の環境 靴のまま上がっていいのかわかりにくく何度も聞いてしまいました。教室には上がったことは無いのでわかりません

良いところや要望 先生や事務の方もとても明るくこじんまりしていますがこれがまたいいのかもと思いました。

個別教室のトライ志免校 の評判・口コミ

料金 安くはないが値段は納得してます。個別なので、先生にたくさん質問できるからです。

講師 丁寧に教えてくださいます。優しいですし、わからなくても大丈夫だと励ましてくれて、安心できるようです。大学の話もしてくださいます。

カリキュラム 学校のテキストと個別の専用のテキストをつかいます。わからないところだけピンポイントで学ぶので、効率がいいです。

塾の周りの環境 家から近く、駐車場もあり明るくて治安もいい。
道路沿いではありますが、騒音は気になりません。

塾内の環境 綺麗でかたずいています。ゆかの上にゴミが落ちているところを見たことありませんし、たなの上もきれいです。

良いところや要望 優しい先生ばかりです。高校の数学。応用の問題もすぐに答えてくれます。図を使って根気強く教えてもらえると子供から聞いています。

料金 個別塾の中では通える回数も多いので安くて通いやすいと思います。

講師 子供乗り気ではなかったですが、無料体験で面白かったそうで、先生も優しいので頑張ってみると言ってくれたので良かったです。

カリキュラム 普段から勉強し慣れていないのと理解するのに時間がかかるので難しい時もあると言ってますが、先生が声をかけてくれるのを待ってると教えてくれるので出来ないことはないと嬉しそうでした。

塾の周りの環境 交通量が多いですが、人通りもあり、コンビニも近くにあるので便利ではあると思います。

塾内の環境 狭いので声が聞こえないということはないと思いますが、視界は仕切りで区切られているので勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 時間や休みなどをこちらの希望で決めることができ、振替もあるところがいいと思います。

料金 個別指導なので集団塾にくらべると高いですが、個別塾の中では安い方だと思います

講師 先生が週毎に変わったりするので、慣れないかなと親としては不安でしたが、子供にとってはいろんな先生から教えてもらえるので楽しかったようです

カリキュラム テスト前には、他の教科に変更もでき、休み時間に先生に質問できるようなので、よかったです。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲でバス停が近くにもあるので安心して通わせれます

塾内の環境 塾内は静かで集中しやすいと思います。
フリースペースもあるので、時間外でも勉強できるのはありがたいです。

良いところや要望 先生と接しやすい塾なので、話しやすい環境だと思います。
塾長?責任者?が毎回いるわけではなく、何かあればフリーダイアルやチャットで相談なので、直接会えないことが不安です。

料金 はじめての塾なので高いか安いか分からないが、我が家的には妥当な値段だと思います。

講師 良かった点→初めての子に寄り添って、問題の説明を丁寧に解説してくださってました。

カリキュラム 良かった点→その子にあった教材を提案してくださいます。

塾の周りの環境 良かった点→塾の近くにお店がたくさんあり明るい為、防犯面で安心できます。
悪かった点→駐車場が狭くて停めずらいです。

塾内の環境 良かった点→整理整頓はされている印象です。
悪かった点→入り口が狭まく靴箱がないです。

良いところや要望 良かった点→塾長が塾の説明や勉強の仕方を教えてくださる時に、例え話をまじえて分かりやすく教えてくださいました。

料金 授業時間が100分と長い事や、自主学習にも利用出来るので安くはないが妥当な料金だと思います。

講師 丁寧に指導してくれました。まだ1度しか受講していないので今後成績アップにつながる事を期待しています。

カリキュラム 教材は決められたものを購入しなければいけませんでしたが、比較的良心的なお値段でした。

塾の周りの環境 イオンの中にあるので帰りが少し遅くなっても人通りがあるので安心出来ます。

塾内の環境 イオンの2階なので多少雑音はありましたが、みんな集中して勉強していました。

良いところや要望 1教科しかとっていないのですが他の教科もタブレット学習は出来るところが嬉しいです。

ナビ個別指導学院志免校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 相場が分かりませんが、やはり個別指導は高いなと感じでいます。まだ始めたばかりで成果も出ていませんが、まず通い続ける事が目標ですので本人が選んで充実した時間を過ごせるなら納得出来る金額だと思います。

講師 分かりやすく1コマがあっという間に終わるそうです。
ほめる指導でやる気を...なのでうちの子には合ってると思います。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、子供にあった学習計画を相談しやすいと感じています。

塾の周りの環境 駐車場の台数が少なく、停めにくいです。
バス停が目の前なので子供だけ通わせるには便利だと思います。

塾内の環境 1つのスペースを区切って個別に指導しているので別の子の指導内容が聞こえてどうかなと思いましたが、子供は集中しているのか全然気にならないようです。
教室は整理整頓されています。

良いところや要望 塾長はじめ先生方の感じがとても良いです。
駐車場がもう少し停めやすいと助かります。

秀英iD予備校志免校 の評判・口コミ

料金 普通かな。ただ教材費はもう少し削れないかなとは思う。分厚さの割に使わない部分がが多い。生徒だったためあまり価格帯は分からないが生徒だったからこそ削れないかと疑問に思うこともあった

講師 姉、私、弟の三兄弟で通っていた。特に姉は熱意があったためかなり成績が伸びたらしい。ただ私は親から嫌々行かされたこともあり、余り伸びたかと言われると微妙。弟に関しては勉強が大嫌いかつ塾に行きたがっていたわけでも無かった為入ってから出るまでの成績の伸びは無いに等しかった。それでも先生達は弟に合わせて試行錯誤して下さっていた。先生の質は良く、話しやすい先生ばかりだったため、やる気のある子は伸びる。ただ無理矢理行かせるのであれば抜け穴を見つけてサボってしまう生徒がいたりするので本人次第なところ

カリキュラム 夏期講習や春期講習、冬季講習など、休みの期間は特別な講習がよく開かれている。ただ教材は使わない部分が多すぎる上、分厚いため持ち運びに苦労した

塾の周りの環境 交通はバス、歩き、または迎えが殆ど。基本的に須恵、志免、席田の子が通っているイメージ。その中でも須恵は少数かな。あまり遠くから生徒が来るような場所じゃないかも。駐車場も狭い

塾内の環境 まあ皆んな真剣なのもあり教室は静かだし室内の温度も快適で勉強しやすい環境だった。塾じゃない日も一回で勉強の対応をしてくれるし面接の練習も生徒から頼めばやってくれる。面接練習は何度も付き合ってくれるので本当に役に立った

良いところや要望 先生達は親切でかつ話しやすい方が多く、現在通っている大学の事を教えてくれたりして楽しかった。それに面接練習も付き合ってくれたので勉強だけでなく面接でも受験に挑むのならオススメ

九大進学ゼミ志免校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては妥当なのかな?と思います。
ただ、サボったりされたら割高に感じていました。

講師 子供の苦手な教科に対し、しっかりとわかりやすく丁寧に教えてくれていたみたいです。
おかげさまで、苦手が克服出来てました。

カリキュラム 初めはこれ出来るかな?っと思いましたが、やはり教え方が丁寧なので、つまづきながらもこなしてたような気がします。

塾の周りの環境 子供は学校帰りにそのまま向い、帰りはほぼ迎えに行ってましたが、交通の便も悪くなく通わせやすかったです。

塾内の環境 集中力は人それぞれですが、我が子は周りの環境に左右される事なく勉強に励んでいました。

良いところや要望 先生方は本当に一人一人と向き合い、きちんと対策を練ってくれる方達ばかりでした!
これからも素敵で素晴らしい先生達のままで居てほしいです。

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので至って普通なのですが、夏期講習などの講習では教材を新たに買わないといけないのでかなりかかりました。

講師 学校別の入試対策問題が解くことができ、一ヶ月に一回テストがあり自分のレベルを知ることが出来た

カリキュラム 教材は塾が選定されたもので受験前のカリキュラムにあったもので納得感がありました。更に先生のチェックも徹底しており、とても素晴らしかった。

塾の周りの環境 交通の便はまぁまぁよく、近くにバス停がありました。そして大きな駐車場があるのでそこで送迎がされるので非常に便利です。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、椅子がかなり小さい為、なれるのに時間がかかりました。自習室はやる気のある人しか居ないのでとても集中出来る環境が揃っていると思います。

良いところや要望 先生が少なく、電話をかけてもすぐに対応される事があまりありませんでした。冷暖房は完備され加湿器もあるので勉強するには十分です。ただし壊れている所がありそこがとても暑かった見たいです。

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 料金は高めの設定です。しかし、生徒に寄り添った学習環境で、難関校にも合格者を出す塾なだけあり、先生のレベルも高く、非常に満足しています。

講師 成績毎に教室が違うため、同じような学力の子と居られるので理解できるまで教えて頂けます。学校の授業よりも面白く、要点だけを教えてくれるので分かりやすいとのことです。また、早い時間に行けば質問にも答えていただけるので、分からないからと課題を投げ出すことが無くなりました

カリキュラム 夏期講習ではかなり教えこまれたようで、家に帰った後すぐ寝てしまいましたが、その後も勉強をするようになり習慣化できていました。

塾の周りの環境 行きも帰りも塾のバスを出していただけるので、交通面での心配はありません。便も多いので学校帰りでも間に合っています。遅くまで残っていても、最終のバスでは乗せてくれます。

塾内の環境 自習室もあり、整頓された環境だとは思います。ただ、教室形式なので仲の良いお友達ができると集中しにくい部分もあったのかなとおもいます。

良いところや要望 短期間でのテストが多いようで、なかなか難しいと嘆いていましたが、そのおかげで勉強をする時間が増えました。先生方も厳しくもしっかりと教えてくださるので、評判も大変良いです。

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 塾はどこも高いですが、もう少し低価格だと日数も増やせるんじゃないかなと思ってしまいます

講師 真面目な感じで親身になってくれました。息子が質問した時もすぐ対応してくれたそうです

カリキュラム 教材や冬季講座などもう少し低価格だとありがたいです。春が無料なのは嬉しいです

塾の周りの環境 少し遠いですが、バスがでているので、送迎しなくていいところが良いです

塾内の環境 バス通りではありますが、本人がなにも言わないので環境は整えられてると思います。

良いところや要望 バスがでているのと、近くにスーパーがあるので、もし送迎したとしてもついでに買い物ができるのがいいです

その他気づいたこと、感じたこと 須恵宇美方面以外にもバスがあれば、、、と知り合いが言ってました

料金 個別指導塾なので仕方がないと思いますが、団体指導塾に比べると、夏期講習・冬期講習はもちろん、月の塾の代金も弾みます。

講師 幅広い世代の講師がいて、塾長に頼めば自分に合った講師の授業を選択できました。しかし、新任の講師の授業にあたるととても満足のいかない時間になってしまいます。

カリキュラム 教材が豊富にあり、コピー機も自由に使っていいので充実した勉強を自分で創造できます。

塾の周りの環境 塾から5分歩いたところにバス、15分歩いたところに電車があります。私は徒歩でしたが、路地も整備されていて、安全性は高いです。

塾内の環境 イオンの館内放送が結構聞こえてきます。塾内は整備されていて、清潔感がありますが、イオン店内の塾なので静寂な環境にできないところが惜しいです。ですが、机の広さはどの塾よりも贅沢に使える広さです。

良いところや要望 授業を入れなくても自習として講師を利用でき、わからない問題があったらすぐに解決できる環境です。コピー機など本当に自由に利用できるので、過去問の印刷に大量使用しました。

その他気づいたこと、感じたこと 全てが自分次第で決まります。サボろうと思えば簡単に塾から抜け出し、隣のゲームセンターに行ける環境です。良い使い方をすれば、計画を立てて教材をコピーし、苦手分野をつぶしていける環境です。自分次第で利便性が高い塾にできます。

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は相場かと、おもうが夏期講習や冬期講習はやはり高かった。

講師 受験に対して情報量があり、子供を上手くやる気にさせてくれた。ただ立地が悪く車の送迎は大変でした

カリキュラム 受験前は一週間毎にテストがありその度に、席替えがあってました。
受験前テストも本番同様に何度もあり準備ができました

塾の周りの環境 近くにスーパーあるが、交通量がおおく、道幅も狭く車の送迎はとても不便でした。

塾内の環境 建物は古いですが、教室はきれいに掃除されていてました。ただ自習室が狭いのが残念でした

良いところや要望 特にないが、送迎バスが時間通り来なくて、待つことが多かった、アプリなとで現在地が、分かると助かります

その他気づいたこと、感じたこと 風邪や私用で休んでも、振替ができなかった。休んだ分の補習もなく、塾から連絡もなかった

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 昔に比べると月々の料金も高く感じました。やはり負担が掛かるが生きたい学校を目指するのであれば仕方ないと思いました。

講師 あまり詳しくは解らず、送り迎えの中で買う話を聞くとよくわからない状況であったので?

カリキュラム 良いのか悪いのかは子供が判断して詳細は家内に任せていたので?

塾の周りの環境 交通の便はなかったので車での送迎でした。駐車場もなく近くのスーパーで待機していました。

塾内の環境 教室の雰囲気が解りません。コロナ禍であったこともあり大人数ではなく班に分かれて実施していることは聞いています

良いところや要望 時間に遅れた時は必ず連絡がありとても親切でした。
授業内容は個々に合わせて教えていただいていたので良かったです。

個別教室のトライ志免校 の評判・口コミ

料金 料金のことは良く解りません高いとも安いとも言えませんイメージが高かった感じ

講師 全く接点がないので良いとも悪いとも言えないもう少し接点があれば助かります

カリキュラム 塾の授業の内容は全く知らないのでどちらとも言えないと思います

塾の周りの環境 近くに交番があるために比較的安心できますが塾の周りは暗かった

塾内の環境 中に入ったことがありませんが外から見ると良さそうな環境に見えました

良いところや要望 駐車場のスペースがあまり無く迎えの車を止めるスペースがほしい

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんがやっぱり駐車場でしょう塾の前にたくさん自転車があるから危ない

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 冬季講習の授業料が思ったより高かったです。もう少し安ければと思います

講師 今はまだ接点がないので良いとも悪いとも言えない為にどちらでもない

カリキュラム あまり塾の内容を知らない為にカリキュラムのことは解りませんでした

塾の周りの環境 帰りの時間が遅いがバスで近くまで帰って来るので安心できるため

塾内の環境 体験講座で一回塾に行ったことがあ利、良い環境と思ったためにそう感じました

良いところや要望 テスト結果などをメールで教えてくれるところが良い。授業の様子がライブで見れれば良い

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、駐車場がたくさんあれば助かりますし、近所迷惑にならない

「福岡県糟屋郡志免町」で絞り込みました