「福岡県宗像市」で絞り込みました

料金 他の塾と比較すると高くは感じられなかったし、割引があったから。

講師 若過ぎて、安心感は得られなかった。

カリキュラム マンツーマンではなく、自主性に任せる感じの塾なので、カリキュラム以前の問題だった。

塾の周りの環境 JRから徒歩10分圏内なので可もなく不可もなく、大半か車での送迎なのでどちらかというと不便を感じた。

塾内の環境 教室は狭く商業施設の中のテナントだったので、周りがガヤガヤしてうるさく感じた。

入塾理由 仕事の兼ね合いと紹介があり塾代が安くなったのが理由となりました。

定期テスト 具体的なテスト対策は正直なところ見受けられなかったし、点数に反映されなかった。

宿題 難易度は高くはないように感じたし、量も多くなかった感じがした。

家庭でのサポート 毎週の送迎と、一緒になって宿題に取り組んだりした、ネット情報も参考にしたりした。

良いところや要望 もう少し1人に教える時間を増やしたり、間違った問題には理解するまで繰り返し教えてほしかった。

総合評価 個別と聞いて入塾したが、実際はマンツーマンではなかったので、その部分に差を感じた。

石松塾 赤間本部校舎 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:建設・建築系

料金 元々、公立中学なのでプラスαの塾費用を込んでもその費用は高くない

講師 塾選びも本人任せだった事もあり、塾の様子はあまり聞いて無いが、時折聞く話では悪い話は言ってなかった

カリキュラム 塾選びも本人任せだった事もあり、こちらから塾の様子はあまり聞いて無い

塾の周りの環境 治安は良い場所
しかし、塾送迎の車で駅ロータリーが溢れているのは申し訳ない。

塾内の環境 教室に入った事は無いが校舎や事務室は綺麗で雰囲気は良く感じた

入塾理由 熟選びは本人任せ。
親は金は出すけど、
原則として口はださず

良いところや要望 塾が多い地区なので、必ずしもここの塾生だけの送迎とは限らないでしょうが、ロータリーに車が溢れて駅の送迎に影響あり

総合評価 目標していた高専に進学できた
結果が全てと考えれば「良い」です

料金 他の塾に比べて、やはり個別指導であることもあり高いと感じる

講師 毎回指導される先生が違うため、合う合わないがありなんともいえない

塾の周りの環境 入塾したときはショッピングセンター内で安全だったが、引越ししたので、駅前ではあるが暗い道を歩かなくてはいけなくなった

塾内の環境 引越しする前は綺麗で広かったが、引越し後は狭くて古い建物になった

入塾理由 個別指導塾を探していたときに、交通の便がよく、環境もいいと思ったので

定期テスト 定期テスト前は、テストの内容の学習をすすめてくれたり、質問に答えてくれたりする

家庭でのサポート 塾の送り迎えやスケジュール管理、先生への連絡、申し込み、面談など

良いところや要望 チャットで連絡も取りやすいので、何かあった時はすぐにコミュニケーションがとれる

総合評価 個別指導で、割と合う先生に授業してもらえるような配慮をしていただけるので助かります

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 特に安くも高くもなく、妥当な値段だと思います。
夏期講習などは高い。

講師 講師の質は高いと思います。
クラスが上位だったので、指導は良かった。

カリキュラム 通常の講習は基本的にテキストで、季節講習はテキスト&プリントでした。

塾の周りの環境 大きな道沿いにあり、駅周辺にあるのに、駐車場も駐輪場も整備されてるので送迎する点でも困りませんでした。

塾内の環境 教室は広くも狭くもなく、一応空気清浄機は置いてあり換気もされてました。

入塾理由 自宅から近く同級生もたくさん通っていたから安心して通わせました

定期テスト 定期テスト対策はありました。
各学校の過去問解く感じでした。

宿題 宿題の量は多くはなく、そんなに困ってる感じではなかったです。

家庭でのサポート 基本的に家庭では何もしてません。
健康管理のみです。雨の日だけ送迎しました。

良いところや要望 親身に相談にのってくれたのは良かったと思います。
電話は直ぐに繋がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学時代に他の塾に通ってないので比較は出来ませんが、受験生向きだと思います。

総合評価 学校から直接クラスメイトと通ったり、一度帰宅して補食してから通ったりとマイペースに通えました。

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 特進クラスだったので通塾の回数が必然的に多くなりました。そのため一般的に費用もかかると思いました。

講師 親しみやすい雰囲気で授業が進められたと子供から聞きました。ただ、教員によりますがワイシャツが汚れていたりズボンが体格に合ってないなど身だしなみが気になりました。

カリキュラム ペーパーレスだったので良かったと思います。また、iPadを用いた教員プログラムは子供に、好評でした。

塾の周りの環境 駅に近く、駐車場や駐輪場が広くて便利だと思いました。照明も建物や外に向けて明るかったので安心でした。

塾内の環境 教室は広く感じました。また、少し離れた所でも教室があり移動中も複数の教員が誘導して頂いて安全だと思いました。

入塾理由 地域での中高一貫校への合格率が高かったので指導が行き届いていると思いました。

定期テスト 個別ではなかったのですが、授業が終わったあとに声をかけてもらえて嬉しかったみたいです。

宿題 宿題の量は多いように感じました。iPadでの教材はゲーム感覚で取り組んでいたので効果的だと思いました。

良いところや要望 こまめに連絡して貰えたのでよかったと思います。月間スケジュールも早めにインフォメーションされていたので良かったと思います。

総合評価 進学塾としてはとてもレベルが高いと感じました。しかし、親しみ安さが少しかけていたと思います。

全教研赤間教室 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも安いですが、夏期講習・合宿・検定等の費用がプラスでかかるので、他の塾と同じなのではと思います。

講師 親身になって、1人1人の生徒と向き合っており、その子にあった指導を見つけてくださる。また、定期的にテストをする為、成績が落ちてきて先生もきになったときは、1対1で指導してくださってます。

カリキュラム その時その時に応じて、カリキュラムが変化し、通常授業に関しては、成績順でクラス編成がされています。合宿に関しては選抜になっていたり、申し込み順で取れるか取れないかになる事もありますが、塾側から誘いの連絡が来る事もあり、前倒しで申し込む事も出来るので、非常に助かりました。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、塾の前に駅があるのですが、駅構内の駐車場に停めず、駅構内の路肩に沢山車を停めたり、近くのコンビニの駐車場に停めていたりと、マナーが悪い方が多く、警察が巡回している事が多いです。すぐ近くに別の塾もあるので、なおさら、マナーの悪い送迎車がいると危うくぶつかりそうになります。また、駅裏の抜け道として使っている人も多いので、飛ばす車や駐車場に止めようとしているのに、無理やり追い抜かそうと詰めてくる車もいるので、危ないです。

塾内の環境 駅近くなので、電車が通る時には窓を開けていると、音がうるさいかもしれませんが、常にうるさい訳では無いので、そう音に関しては、慣れると思います。

入塾理由 塾を決めるにあたり、2箇所の塾に体験に行きましたが、全教研の体験時の雰囲気が良かったのと、先生の雰囲気が明るく丁寧だった事、何より子ども自身が、ここに通いたいと決めた事が、入塾のきっかけでした。最初の印象と変わらず、今でも暖かく、優しく、時には厳しく指導して下さり、安心して預けることが出来ております。

定期テスト 定期テスト対策は、テスト1週間前になると、日程が組まれています。通常授業の時間に定期テスト対策授業を行い、その他の日は、自習をする為に自習室を解放しています。

宿題 塾の宿題としては、ちょうどいいんじゃないかと思います。次の授業までにやらなくちゃいけなかったり、定期考査後に、集める分がありますが、きちんと理解してきちんと解いていれば、問題ないかと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎に関しては、バスがないので、親である私達が動いていました。塾の前にご飯を食べさせるので、仕事から帰ってきても一息つく事が出来ず、動きっぱなしです。

良いところや要望 先生と生徒の距離が近く、何でも相談できる様なフレンドリーな環境です。フレンドリーと言っても、友達感覚ではなく、尊敬できる先生で頼りがいのある先生、という感覚で、壁をつくらない先生が多いので、話しやすい環境にあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際は、土曜日にサポートタイムがあり、きちんとサポートしてくれます。

総合評価 感じることは人それぞれ違うと思いますが、我が家にはあっており、子供達も楽しく塾に通っており、先生とも信頼関係を築けているので、包み隠さず、気取ることなく自然体で通えているので、問題ないかと思います。

料金 一回の時間が短いのに、高いと感じる振り替えも回数が決まっており、融通が効かない

講師 2対1だったが、2人の生徒のうちの片方が喋ると、先生も一緒になって喋り、進まない

カリキュラム 実用的な問題が少なかった用語集などをもらったが、活字がただただ並んでいて、メリハリない感じで見にくかった

塾の周りの環境 駅のロータリーの前にあり、バスも電車もあり、交通の便は良かった。1人で帰り待たせる時も安心でした。

塾内の環境 自習室があったけど、喋る人が多くて、真面目に勉強したい子には、騒がしいと感じた。

入塾理由 集団の塾では、分からない所を質問も出来ずに、ただ聞いているだけだったので、近所にある個別塾にした

定期テスト 自習室を自由に使って良いですよという感じでした。後は学校のワークを用いて、分からないところがあれば聞いてくれという感じでした

宿題 クラスに分かれていたので、難易度は相応だったが、確認作業がなく、しても頭には入らない感じでした

家庭でのサポート 塾の送迎をしてました。何に2回位ある、三者面談や、高校受験の説明会などもありした。

良いところや要望 2人ペアの時などに、ある程度同じレベルの子と組ませてくれたら良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 商業施設の中の塾で、となりが音楽教室だったので、夜はドラムの音とかが大きくて、先生の声が聞こえにくかった

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾の料金が分からないので何とも言えない。ただ、高すぎるということはないと思う。

講師 講師については総じて問題なかったと息子から聞いている。実際面談の際、息子の成績がダウンした時に第一志望から落とすことをアドバイスされたので結果的には良かった

カリキュラム 教材はクラスのランクに合わせて選ばれていたようだ。ただ、宿題が毎回のように出されてその提出が評価の対象であったので、息子は答えを写していたことがあった。

塾の周りの環境 赤間駅から歩いて2~3分の距離で交通アクセスはとても良い。駐車場スペースもかなり確保されているので、送迎が便利だった。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く感じたので、1クラスあたりの人数をもう少し減らしてもいいのかなと思った。

入塾理由 合格実績が抜群に良かったことと、周りの同級生が通っていたので。

定期テスト 定期テスト対策は範囲内から厳選して講師が考えていたようだ。なので、塾で定期テスト対策がまかなえたようだ

宿題 毎回宿題が出されてあり、その量が多いように感じた。なので予習に費やす時間が確保できないように感じた。

家庭でのサポート 雨の日や時間がない時は私と妻で送迎を行なっていた。又、塾生が多く受験する模試についても送迎を行なっていた。

良いところや要望 かなりの実績を挙げている塾なので、自然と実力がある生徒が集まってくるところが良いと思った。ただ、宿題についてはとりあえず提出すれば評価されるので、答えをうつす生徒が出てくる。

その他気づいたこと、感じたこと どうしても受験に特化しているので、定期テスト対策は後回しの印象は否めない。この塾に通うためには、ある程度定期テストは普通に好成績を残す実力が必要。

総合評価 毎年安定的に有名公立高校に合格実績を挙げているだけあって、講師の熱量が高い。なので、生徒も講師の熱量に引っ張られて実力を発揮する割合が高い。

九大進学ゼミ赤間校 の評判・口コミ

料金 入会説明時に6カ月間の契約とは知らずびっくりしました!冬季料金高いです。

カリキュラム 季節講習の料金が思ってたより高くでおどろいてます

塾の周りの環境 駅の近くなので良いのでしょうが、私の家からは最寄りの駅ではないので最寄り駅にあれば良いのですが

塾内の環境 駅近くで立地は良いのでしょうが線路向かいなので電車の騒音が気になるようです

良いところや要望 講師の方が好感度が良かったです

料金 料金は他の塾と比べてもそんなに変わらないと思います。教材費は安いような。

講師 入塾の相談に行った時と、手続きの時で塾長さんが
変わり戸惑った

カリキュラム 習い事が3月まであるため、季節講習などに参加出来ない。もう少し早くから通塾していれば良かった。

塾の周りの環境 駅から少し離れた立地で、地域的に交通網が不便なので雨の日等は送り迎えが必要

塾内の環境 塾内はとてもきれいでした。
建物内の端っこは冷房が効きにくかった。

良いところや要望 子どもの進路について、とても真剣に考えてくださるし親切です。
希望の進路へ向かって一緒に悩んでくださる姿勢が嬉しかったです。

個別教室のトライ赤間校 の評判・口コミ

料金 AI教材など最初から込み込みということもあり他の塾よりは高めかとは思います。が、先生の質(固定)、1代1、テキスト不要など考えると妥当かと。

講師 固定の先生が指導してくださり、毎回違うということがないので、本人に合う先生が見つかればとても良い。

カリキュラム 教室でプリントを用意してあり、テキスト代要らずで別途でかかる費用があまりない。AI教材も初めから付いている。

塾の周りの環境 帰りが遅くなることもあるが駅近で嫌な雰囲気もなく一人で帰っても大丈夫。

塾内の環境 本人曰く「すごく集中できる」とのこと。
テスト前は毎日自習室に通っていました。

良いところや要望 教室、先生方の雰囲気はとても良い。
テキスト代が要らないところも助かります。

AI教材が少し使いづらいところがあり、改善の余地有りかと。

その他気づいたこと、感じたこと 以前は塾を断固拒否していましたが、通ってみるともう一つ居場所ができたような感覚なのか、楽しいと言うようになり驚いています。今ではもっと早く行けば良かったと。後は成績が上がってくれることを期待しています。

料金 個別指導にしては安いほうだと思います。
受験生なので夏季講習、冬季講習の上乗せ料金が怖いです。

講師 毎回講師がかわるようですが、質問しやすいそうです。
分かりやすく教えて頂いています。

カリキュラム 授業の先取りができていいそうです。
今のところ困ることはないみたいです。

塾の周りの環境 塾がビルの2階にあるのですが、階段がとても暗い。
車での送迎ですが専用の駐車場がないので待つ時に困ります。

塾内の環境 しょうがないことですが、他の人への指導が聞こえて集中できないことがあるそうです。

良いところや要望 体調がよく悪くなるので、授業日を変更して頂けるのがありがたいです。

全教研赤間教室 の評判・口コミ

料金 1年生の五科目週3授業を受けているが、料金は妥当なところだと思います。夏期講習等はまだ未受講なのでよくわかりません。中学3年の料金は高く感じた

講師 丁寧な指導をしていると思う、子供の感想として授業は楽しいらしく、雰囲気はいいと思う

塾の周りの環境 駅前で立地はいいです。コンビニエンスストアが近くにあるので便利です。

塾内の環境 騒音は特に問題ないと思います、周りは静かです、塾内の環境は整理整頓されていいと思う

良いところや要望 先生たちが丁寧に対応してくれている。
子供の感想としては、授業の雰囲気もいいらしく、楽しいということらしいです。

九大進学ゼミ赤間校 の評判・口コミ

料金 良かった点
比較的良心的な価格
2学期から高くなる

講師 良かった点
本人がやる気になるような声掛けをしてくださる。
悪かった点
見当たりません。

カリキュラム 良かった点
良かった時の成績を張り出して、子供達のやる気をだしてくれる。
悪かった点
その成績が良くない子どもがめげないか少し心配

塾の周りの環境 良かった点
家から近い
少し奥まった所にある

塾内の環境 良かった点
整理整頓されている
少し古い感じ

良いところや要望 先生が熱く、子どものやる気を出させてくれる声掛けをしてくださいます。

武田塾赤間校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾とほぼ変わらないが授業をする塾と個別指導とのほぼ中間なのかなと思われます
個別指導の塾は通ったことはないが、大学受験はそれぞれのペースで学習したほうがよいとおもったので武田塾を選びました。なので料金も妥当と思ってます。
悪い点は思いつきません

講師 説明も非常にわかりやすく親しみやすい雰囲気でよかった。悪い点はとくにないです。

カリキュラム 学校の教材を使えるしその都度子供にあった教材を勧められ使えるとのことなのでよいと思う。悪い点は思いつきません

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。自転車で行くこともあるが、駅前駐輪場を利用できるのがよい。
悪い点は思いつきません

塾内の環境 自習室は私語厳禁とのことで、それが守られているのが良い、子供も集中できる環境とのことで安心感がある。悪い点は思いつきません

良いところや要望 通いはじめたばかりなのでまだよくわかりませんが苦手な英語をコツコツやり始めることが出来ているようなので良かったです

個別教室のトライ赤間校 の評判・口コミ

料金 個別対応なので、少し他の塾よりもお高いと思ったけど、子供が行きたいならしかたない。

講師 丁寧に説明され、子供も受講してわかった様子だった。
悪かったところは今のとかろなし。

カリキュラム 良かったところは、帰ってもタブレットを家でも使える教材があるのは助かる。
悪かったてころは今のところなし。

塾の周りの環境 駅前だし、明るいし、人通りも結構あるので、いいと思うし、不便はない。

塾内の環境 教室は周りがすべて見まわせるので、わからないことがあったら聞きに行けそうだし、とても綺麗にされていた。

良いところや要望 入会説明も丁寧に説明され、わかりやすかったけど、入会書は入会するときめてから書いてもよかったんじゃないかと・・・。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾の説明を聞きにいって、説明うけて、入会書を書いて・・・たんたんと進んで、はい、はい、と言いながらも帰って、よく考えてみたら、入会書は書いてよかったのかと不安に感じた。
結局はこの塾に通うことになったからいいのだけど・・・

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 別の兄弟が通った塾よりは高いが、どれが基準かはわかりかねる。

講師 そちらのおすすめの講座を受講しないと伝えたら態度が変わり、気分が悪かった。他の先生は悪くはなかったみたいだが、担任が残念。個人的にはおすすめはしない。

カリキュラム 教材が沢山あり、こなすのが大変かと思うが、頑張った分身につくのも分かる量だった。

塾の周りの環境 駅が近いので電車、バスなら便利だと思う。駐車場も駅前でたくさんある。

塾内の環境 駅も近い為、交通量は多いので車の音がどれくらい中に聞こえるかは不明。

良いところや要望 タブレットの貸し出しがあるので、pcやスマホがない方もリモートで勉強が出来る。

ナビ個別指導学院赤間校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾を知らないので分かりませんが、コマ数なので負担はありました

講師 講師の年代が若く相談、質問がしやすかったみたいです。希望の高校に入れたので満足です

カリキュラム 受験前の教材も問題なく希望の高校に合格できたので満足しています。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので送迎しにくい点が残念です。交通量の多いとこにあるので雨の日などが困りました

塾内の環境 教室は狭くても自習するところは確保されてました。雑音などは交通量が多いので多少はありますが合格できたので満足です

良いところや要望 塾とのコミュニケーションはとれる方だと思います。予定通りに取り組めました

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んでもコマ数なので別日に予定を組んでくれるので良かったと思います

東進衛星予備校赤間校 の評判・口コミ

料金 年間で一括で払わせて、返金はしないといった点

講師 とにかく受講料が高すぎる割に生徒に対して個別にフォローすることができていない。

カリキュラム とにかく講習自体が高すぎる。個人の能力に見合った受講アドバイスもない。

塾の周りの環境 赤間駅前と立地はよいが、居酒屋等もあり結構周りの治安が良くない。

塾内の環境 塾内で個別に質問しようとしてもその問題自体が解けないチューターもおりあきれる。

良いところや要望 チューターと生徒及び保護者との連携が取れず今何をしなければいけないのかが分からない。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく受講料が高額であるが、授業も映像で質問にもろくと答えられない。

料金 良かった点=適当だと思う、高すぎることはないと思う
悪かった点=特になし

講師 良かった点=親しみやすい、同性同士にしてくれる
悪かった点=連絡が取りづらい

カリキュラム 良かった点=苦手に対応してもらえる
悪かった点=季節講習は申し込みが、わかりづらい

塾の周りの環境 良かった点=駅前なので安心
悪かった点=家から遠い(田舎なので仕方ない)

塾内の環境 良かった点=集中はできる
悪かった点=静かな自習室がない、駅前なので騒音は仕方ない

良いところや要望 勉強が嫌いなので粘り強く教えてもらってありがく思います。アプリの出席希望を分かりやすくしてほしいです。当日の欠席(体調不良)が授業振り替えにならないのはいかがなものかと思う。

「福岡県宗像市」で絞り込みました