「福岡県筑後市」で絞り込みました

料金 個別なので、割高ではある。しかし、毎日行けるし、タブレットもあるので、使い方を考えれば他の塾とあまり変わらないような気もする

講師 わかりやすい指導内容でこちらの要望にしっかり、答えてくれるところが良い。

カリキュラム 国語が、学べないところが残念。ほかの教科はタブレットや動画で学べるのがいいところ。

塾の周りの環境 回りが暗いので、とても危なく感じる。良いところは、駅もすぐにあるのと、交番もあるので、安全な逃げ場所がある

塾内の環境 とても静かで集中しやすい。毎回自習で行っても必ず一声かけてくれる。時折女子がいなくて、不安になるときがある

良いところや要望 どこの塾でも首を縦に振らなかった子供がこちらの塾は気に入ったので、ようやく通塾を、希望してくれたいくたびに声をかけてくれくれるのも気に入っている

その他気づいたこと、感じたこと 最後までいるときにあまり人がいなくなるときが少し怖いのではないかと保護者として思う。

小学生 英検受験

料金 価格的には他行と大きな違いはないが、入港時に決めた教科のテキストを一年分先に購入するということがないので、その分入塾時の価格は安く感じた。
また、授業も本のテキストではなく、プリントなので、日によって教わりたい教科の変更も可能で、複数のテキスト代を考えると、とても安いと思う。

講師 複数の塾の体験をし、子供が、一番分かりやすく教えてくれてと感じた塾に決めた。子供に分かりやすく、覚え方を教えてくれているようで、満足して通っている。

カリキュラム 英語として入塾したが、希望で他の教科も教えていただけるので助かっている。

塾の周りの環境 駅前でバス停前でもあり、しかし特別交通量が多すぎて子供だけでは危ない場所でもなく良い。塾個別の駐車場がないのが多少の不満点ではあるが、有料の駐車場はあり、不便ではない。

塾内の環境 普通の塾。
駅前でありながら、騒音もなく、交通量が多すぎて危ないということもなく、静かでよい環境。

良いところや要望 先に一年分のテキストの購入などがなく、その都度プリントのテキストを用意していただけ、日によって教科の変更も可能な点は、とても助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 前に行っていた塾は、子供の負担になって続かなかったが、今回は子供自身が進んで行き。楽しんでいるようで助かっている。あとは目に見える成果が出るかに期待したい。

小学生 英検受験

料金 料金は高い。学年が上がるとさらに上がるので、もう少し安いと助かる。

講師 子供は分かると言っている。講師が合わなかったら替えてくれるそうだ。

カリキュラム 個別指導とタブレットも使うので、子供は楽しいみたいだ。個別指導は1時間で演習が1時間みたい。あと少し個別指導時間あると嬉しい。

塾の周りの環境 駅前なので、治安は良い。駐車場がないのが、ちょっと不便である。

塾内の環境 個別指導と自習が別々で、勉強しやすい環境だと思う。教室はそんなに広くない。

良いところや要望 自習は教室長がいるので、分からない所は聞けるようだ。塾日以外でも自習に行く事ができる。

料金 よく分からない仕組みでした。具体的には、一コマの授業単価による積算はわかるのですが、預かり授業料の仕組みが良くわかりませんでした。

講師 うちの子は人見知りな子だったのですが、先生の指導方法や対応が良く、勉強できているようでした。

カリキュラム 教科の内容に関して希望に応じて対応していただき、また、予想以上に習熟が良かった場合は、臨機応変に対応していただき良かったです。

塾の周りの環境 自宅に近く、自宅マンションから入塾するまでベランダから見ることができ良かったです。

塾内の環境 教室の換気や消毒液の設置等、新型コロナウイルス感染症対策もしっかりされており、良かったです。

良いところや要望 概ねよかったのですが、次の点が残念です。
うちの子はスポーツサークルにも所属していて、通塾できる曜日が限定されていました。また、学校が速く下校になる曜日に通塾させたい希望がありました。しかし、希望時間に対応できる講師がいなかった点が残念でした。

講師 わからないところも熱心に、わかりやすく指導してもらえるところが良かった。

カリキュラム 中学受験のために塾に行きはじめたが、子供にあったカリキュラムを考えてもらって良かったです。

塾内の環境 静かで、集中して勉強ができる環境が良かったです。
時間外も自習できるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 本人も勉強する気が出てきて、わからないところも教えてもらえるので、進んで塾に行っているので良かったです。

九大進学ゼミ筑後校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて安い

講師 病気などで休んだときその代替え日がなかなかとれない。 成績も上がらない。

カリキュラム 他の塾に比べて安いから良かった。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので 近くのコンビニなどで親は待機しなくてはならないのが不便

塾内の環境 集中できるかは雑音があろうとその子次第だと思う。 そのまで広いきょうしつではない

良いところや要望 あまりコミュニケーションはなかった 人それぞれなのかほ分からない

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡を忘れてた日があっても 塾の方からはなにも連絡がない

九州個別指導学院筑後教室 の評判・口コミ

料金 他の所を知らないので、なんとも言えないが、やはり授業料は高かったです。特に、夏期講習、冬講習は、家計をかなり圧迫してしまい厳しかった。教材費も負担だった気がしてます。

講師 講師の指導能力に差があるのではないかと思う。 先輩的立場で、精神的にも励みにもなることも多かったと思う。

カリキュラム 詳しくはわからないが、教材やプリントは多かったように感じました。

塾の周りの環境 わりと田舎でのんびりしており、送迎もしていたので治安に不安はさほど感じない。駐車場がちょっと狭くラッシュ時は、車の乗り降りに不便を感じることがあった。

塾内の環境 特に不満は感じませんでした。冷暖房もしっかり管理されており、自習もし易かったようです。

良いところや要望 子供は、喜んでまでとは行かなくても、負担に思うことなく通っていたと思います。講師の先生が、話しやすくよかったのではないか。

九大進学ゼミ筑後校 の評判・口コミ

料金 個別と集団で料金が違うが、うちは個別でテスト前対策の時に追加料金なしで行けたので安い方だと思う。 夏期講習などは空きがないと行けないがほかのの塾に比べて安いほうだと思う。

講師 個別だったので先生によって子供と合わない場合がある。 子供の性格にもよると思いますが、分からない所を質問できず分からないままでした。

カリキュラム 主にプリントで料金も安かった。 高価なものも買わされなかったので良かった。

塾の周りの環境 駐車場が狭くお迎えの時間は30分くらい前に着いてないと塾の前に止められない。 止められない場合は近くのコンビニで待って、そこまで子供が歩いてくる。

塾内の環境 雑音まではわからないが、整理整頓はまぁまぁされてると思う。 教室はあまり広くない。

良いところや要望 うちの子は成績は上がらなかったが、同じ塾に行ってものすごく成績が上がる子もいる。 会う人合わない人の差があるので もう少しどうにかならないものか。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ時、他の日に変更できるけど、なかなか別日が空いてなくて行けてなかった。

全教研筑後教室 の評判・口コミ

講師 とてもアットホームで話しやすく、わからないことも聞きやすく、どんどん勉強も教えてくれます。どの先生も生徒の側にたって、わからないことがないか聞いてくれます。

カリキュラム カリキュラムも、日程で選びやすく、また、サポートも充実していて、使える教室も用意してくれているので、自習もしやすくカリキュラムは早くもなく遅くもなくいい感じで組んであります。

塾内の環境 塾内もとてもきれいで整理整頓されてあり、教室も狭いと言う感じではなく生徒の人数にちょうどいい具合の広さ。周りも進学塾が多く、進学高校のすぐ近くにあるため環境もいい。近くにコンビニエンスストアもあるので、とても便利。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に教室長や講師の先生も全員、気さくな方々で緊張しているこちら側の気持ちもくみ取って話をしてくださいます。先生たちの教え方もおもしろく分かりやすいため、子供も納得する内容の学習となります。とてもいい塾だと思います。

講師 しずかな環境で、しっかりと話を聞いてもらえます。
講師もわかりやすく教えていただいてるみたいで、よかったみたいです。

カリキュラム 本人の志望校にあった先生を紹介して、わかりやすく説明していただいています。

塾内の環境 学校帰りに寄れる距離にあったり、放課後いつも自習室にいけるので良いです

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に丁寧で親切です。
入退室もメールでの連絡がありよかったです。

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 小学校低学年は算数と国語の2教科ですが、妥当な金額なのかなと思います。

講師 実際に授業をしてくださる講師の方にはお会いしたことありませんでしたが、会って話したいといえばすぐに対応してくださったと思います。

カリキュラム テキストはモノクロで、低学年の子どもの興味をひくのかは不明だなと思いましたが、クラシックで落ち着いているといえば落ち着いています。

塾の周りの環境 バス停も近くて、バス利用も可能です。車送迎だと、授業の開始・終了時に駐車場が混雑します。駐車場は6-7台分のスペースしかありません。駐車場の混雑時には、先生方が車や子どもの誘導をしてくださいます。

塾内の環境 一度見学しましたが、少し狭い教室といった感じでした。殺風景ですが、それが良いと感じる親御さんもいらっしゃると思います。

良いところや要望 子どものことをよく見てくださっているという印象です。よく声かけしてもらっている様子を周りの子が話しています。我が子は無口すぎて言いませんが。まだ低学年なので、勉強面において細かな指導をいただいているわけではないです。

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 支払に関しては夫がしていたので、全く分かりませんが、夏季講習などには参加していませんでした。夫が高いと言ったことは無かった。

講師 自宅から近く子どもが歩いて行けるので選んだが、Z会と併用していたのもあって、親としては自分で自主的に取り組ませたいという思いが強く、その点では塾よりは家庭学習の通信教育のほうが、自主性が身に付くと思い、結局はZ会のみにした。

カリキュラム 受験を意識していなかったので、細かくチェックしていませんでしたが、復習的なことが主だったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 とにかく自宅から近かった。大通り沿いにあるので歩道をあるけば心配はないと思う。すぐ近くにコンビニエンスストアがあるので、そのへんも安心でした。ほどんどの方は車送迎だったと思う。

塾内の環境 新しく建てられてまだ数年なので、綺麗だし衛生的だったと思う。

良いところや要望 結果をだすなら個別塾が良かったのかもしれません。友達に会えるから行くようなところがあったので、真剣に勉強に取り組んでいたのか怪しいところです。切磋琢磨する意識があれば伸びるのではないでしょうか。

講師 教育長さんの熱意が見学の時から伝わり、お任せしてみようと思った。志望校の情報などメリット、デメリット含めて教えていただけたので安心につながった。講師の方も若い方ではあるけど話しかけながら教えていただけたので子供も最初から楽しく受講できていたようだ。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでなのでよくわからないが、算数の特殊算を取り入れてあり受験に向けて踏み出せているようだ。

塾内の環境 駅の前でもあり明るく夜でも安心。教室内も家庭的な色使いで暖かく感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 春キャンペーンを使ったおかげでお得に入れたと思う。キャンペーンでなかったら結構な金額になっていた。
子どもが塾から帰ってくる時の笑顔が満足気であり
楽しく受講できてるのがわかる

料金 個別指導の教室という事もあり、料金は高いです。欠席した時の補完はしっかりしてくれます。夏休みや冬休みの集中講座は、かなり高いと思いました。

講師 自分に合った先生を選べたり、わからないところを丁寧に個別指導して頂けるところは良かったと思います。塾というと堅苦しいイメージがありますが、本人は楽しみながら行けてたので、合っていたんだろうと思います。

カリキュラム 自分に合った先生を選べたり、わからないところを丁寧に個別指導して頂けるのは良かったです。塾というて堅苦しいイメージがありますが、本人は楽しみにして行けてたので、合っていたんだろうと思います。

塾の周りの環境 駅に近い為、人通りは多いところでした。バスで通う事もできるので、交通の利便性はいいと思います。ただ、車の交通量も多い為、注意が必要です。

塾内の環境 衛生面や教室内の設備には問題ありません。比較的新しい教室で、室内も明るく勉強しやすい環境ぐ整っていると思います。

良いところや要望 学校の通り一辺倒な教え方ではなく、様々な考え方を学べるのはいいと思います。また、個々のレベルに合わせて指導してもらえるのも利点です。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がある、規定の時間以外も机が空いていれば自由に勉強ができる環境ぐあったので、よく宿題を済ませる場所としても活用していたようです。入室、退室時には保護者にメールが来るシステムがあり安全の確認もできてよかったです。

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 長期休暇しか利用しないので、普段の金額などがわかりかねますが。春休みだったか、格安の時があります。長期休暇の場合、受講日数が増えるとお得感が増す仕組みになっていました。

講師 長期休暇の時だけ利用しています。生徒3人程度に1人の講師がついてくれると聞いていました。毎回、メモで子どもの様子を教えてくれました。

カリキュラム 長期休暇の時だけ利用するのですが、普段は学校の宿題くらいしかこなさないので、テキストを難しく感じてしまっている様子が伝わってきていました。学校のレベルとテキストとではレベルが違うので、休みのたびにそのギャップを感じさせてしまったようです。

塾の周りの環境 交通量の多い県道に面しており、駐車時には混雑してしまいますが、特に混雑する時間帯には先生が表に出て駐車の誘導などしてくださいました。近隣の駐車スポットにも先生がいてくださるので、塾の駐車場に行かずそちらを利用することも多かったです。塾の斜め向かいには警察署があるので、治安は悪くないと思います。

塾内の環境 学校をそのまま再現したような教室で、少し温かみには欠けますが、明るく清潔に保たれています。入り口を入ってすぐにある職員スペースも見渡すことができ、子どもも声をかけやすいのではないかと思います。

良いところや要望 先生がよく声かけしてくださると思います。子どもを迎えに行くと、居合わせた先生(担任などではない)が子どもの様子を教えてくださったりして有り難かったです。授業後、お迎えまでに時間があると息子は入口スペースで本を読んでいたりしますが、そういうスペースがあることも助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 講習の最後にはテストがあり、休み明け後にテスト結果を受け取りつつ面談があるのですが、私の方がなかなか時間が取れないので、それを負担に感じました。

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 若干金額ははっていると思う。全教研なので仕方ないとは感じた。

講師 先生方は定期テスト前には教科書にそって問題をやるからと言ってくれていたがなかなかそれができなかったようだ。

カリキュラム 夏期講座等へも参加したがあまり成績が上がったようには感じなかった。

塾の周りの環境 交通の便は不便。どうしても親が車で送って行かないといけないから仕方ないが。

塾内の環境 教室内はクラス制で多くの生徒と一緒に受けていたようだ。環境的には問題ないと思っている。

良いところや要望 定期的に親との面談もあったが、どうしても成績が上がらない生徒への対応は雑な感じがした。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、隣の市にあるので親が車で送り迎えをしなくてはならないのが不便。

全教研筑後教室 の評判・口コミ

講師 説明が丁寧で楽しい話(講義だけでなく、進路校以外の周辺高校の雰囲気や受験問題の詳しいエピソード)が聞けて良かったです。

カリキュラム 休んだ場合のサポートデイがもうけられている点が良かったです。夏休みは朝から開いてるてんは良かったです。

塾内の環境 クーラーの効きが快適でした。冷水器があると、良いと思います。駐車場がもう少し広いと良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 申し込み時点の塾説明と、その後の対応もわかりやすく丁寧でよかったです。先生方も受験の情報収集に努力されているようなので、頼りにしています。

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通の塾と比べると結構高いです。ただ地方でもレベルの高い授業をしてくれて良いと思います。自分の家は裕福ではなかったので特待生割引を利用していました。特に3年生になるとテストが増えてテスト代が別途でかかりました。

講師 どの教科の先生も分かりやすく授業をしてくださりとても理解が深まりました。特に、解法がわかりづらい国語の読解法を公式のように教えてくださった国語の先生にはとても感謝しています。今でも活きています。悩み事も相談できて塾へ行くことが心の支えでもありました。

カリキュラム 教材はまあまあでした。普通の問題集とさほど大差ないです。冬期講習の年末年始特訓は大変でしたが、心を鍛えるという面でもよかったのかなと思います。

塾の周りの環境 駅から歩いて10~15分ぐらいだと思います。自転車で通っていました。国道沿いにあって通りは明るく、近くに警察署もあるので治安は良いほうだと思います。

塾内の環境 作りは綺麗です。ただ教室数があまり多くないので自習室として使えるスペースがない時間帯もあるのでそれが少し不便です。近くに高校があって授業中に吹奏楽の練習の音が聞こえるので改善して欲しいなと思いました。

良いところや要望 学校とは違う緊張した空間で勉強できるのが一番良かったです。毎月テストを行って自分の位置が分かるのが楽しかったです。

料金 個別だけあって、高い。毎月請求書と一緒にお知らせ等送られてくるが、あれはいらないから安くして欲しい。

講師 ただ頭がいいだけじゃなく、親近感もあり、勉強自体に興味を持たせてくれる。

カリキュラム 通っている本人曰く、成績があがったからいいのではないかと思った。

塾の周りの環境 送迎や、面談の際に駐車場がない。その他は特に問題ない。駅前なので、安全。

塾内の環境 教室内が狭い。面談していても、内容が他の生徒に丸聞こえだと思う

良いところや要望 もう少し通いやすくするために安くして欲しい。管理料金とかが高い

九大進学ゼミ筑後校 の評判・口コミ

講師 まだよく分からないが、塾長は生徒一人一人の個性をよく観察してるようだ。

カリキュラム しっかりしたカリキュラムがありそうだ。
週の最後の時間にはテストがあり、その週に習ったところの確認が出来るのでいいと思う。

塾内の環境 学校のような雰囲気。
成績のいい者にとっては、意欲を沸き立てるかもしれないが、あまりパットしない子にとってはいい方に出るとは限らないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばっかりなので、今後どれだけ伸ばしてくれるかに期待したい。

「福岡県筑後市」で絞り込みました