「福岡県大牟田市」で絞り込みました

全教研大牟田教室 の評判・口コミ

料金 個別指導塾もたくさん、こちらは一斉授業タイプです。
個別指導塾ですと高いですが、こちらの塾は良心的なお値段です。

講師 先生方は皆さん親身に指導してくださり、安心して通わすことができています。

カリキュラム 過去問も豊富にありますので、毎回定期テストの時はいただくことができます。

塾の周りの環境 駅から数分のところにあり、立地はとても良いと思います。また国道沿いにありますので、車で来られる方もとても通いやすい場所にあると思います。近くに駐車場もあります。

塾内の環境 塾内もとても整理整頓されていますし、子どもたちが勉強に集中できる環境だと思います。
国道沿いにありますが、外の音は聞こえませんので勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 家から近いところも良い点ですし、先生も親身になって相談にのってくださいますのでとても良いと思います。

全教研大牟田教室 の評判・口コミ

料金 料金の割には、あまり良くない感じがした。成績の良い生徒には、良くしてくれる。質問等がしづらい状況だった。

講師 良い講師もいれば、あまり良くない講師もいる。良い講師がいなくなった(多分 異動)のが塾をやめる決め手となった

カリキュラム たんたんと授業を行い、成績の良い生徒には、よくしてくれる印象がある。

塾の周りの環境 駅に近い場所で国道沿いであり、送り迎えが少しやり辛かった。塾周辺には、車を駐車する場所がなかった

塾内の環境 塾は、古いが整理整頓は、されていたが、国道沿いでもあり、騒音等があった。

良いところや要望 担任の先生は、無茶苦茶 頼りになり良かったが、塾にいなくなったのが、塾をやめるきっかけとなった

その他気づいたこと、感じたこと 塾以外の日曜日に個別でわからない問題等を教わることができて良かった。

料金 高額です。本当は、うちには不釣り合いな塾かもしれないが、どうしても、最高な教育を受けさせたいと言う、親の希望。

講師 まだ、入校して時間が経っていない為、結果などわからない事が多いなか、先日、三者面談をした際に、親身になって下さり、大変、心強く感じた。

カリキュラム お値段が結構するので、こうあって欲しいという希望を込めて、5点をつけました。

塾の周りの環境 大きな道に面しているので、通学もしやすいと思う。駅にも近くてそこそこ便利だと思う。

塾内の環境 子どもが言うには、シーンとしているらしいです。集中が出来る環境だと思う。

良いところや要望 要望は、料金を安くして頂きたい。それだけです。あとは、特に何もありません。

ナビ個別指導学院大牟田校 の評判・口コミ

料金 他の塾でも説明を聞きましたが、他のところに比べると少し高いと思います。

講師 初めのうちは塾に抵抗を感じていたようですが、親しみやすい先生のおかげで、今では喜んで通っています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよく分かりませんが、特に問題は無いと思います。

塾の周りの環境 ビルのエレベーター付近の雰囲気が暗くて、人通りもなく心配です。

塾内の環境 まだよく分かりませんが、教室からの眺めが綺麗です。頑張ろうという気持ちになれそう。

良いところや要望 エレベーター付近が気になるので、授業の開始と終わりの時間には、人を配置してもらいたいです。

大牟田ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 類似業者1社と見積りを調べたが、金額的に殆ど差は無く、大阪府内の類似業者と比較しても、多少高い程度で、それほどの差は感じなかったから。

講師 転勤族なため、子どもが中学校を卒業するまでは、大阪府内での教育を受けており、高校進学に合わせて郷里の福岡県内の普通高校を受験させていたが、環境の変化のため最初は中々馴染めないながらも、大阪時代から利用していた塾や家庭教師関連企業と同系列に申し込んだお陰で、意外と理解度も早く、学校での授業にも慣れる事が出来た様に感じる。これには塾や家庭教師の担当者の中に大阪校経験者がおられた事もあり大変幸運だったと思います。

カリキュラム 教材は大学の受験科目に合わせて選定してくれていたし、希望大学も偏差値や最近の問題傾向等から、毎回有効なアドバイスして貰えていた。

塾の周りの環境 元々家からも近く、夜間でも結構人通りも多いため、安心して通わせることができた。

塾内の環境 国道に面していたが、教室内は比較的静かで奇麗であったし、冷暖房も完備されていたので勉強には適していたと思う。

良いところや要望 模試や実力試験の後は、模範回答だけを配るのではなく、ちゃんと答え合わせを行って本番の試験で同じミスをしない様に丁寧に教えてくれていた。毎回できることではないらしいが、可能な限り今後も続けて欲しいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 昨年度は、センタ-試験の制度や要領が変更される初年度でもあり、講師の方々も大変だったとは思うが、生徒達には、新しい制度について、できるだけ簡単に分かり易く説明して貰えていたと思う。

ナビ個別指導学院大牟田校 の評判・口コミ

料金 月々の料金は他の塾に比べると高い印象
体験が終わるまでに申し込むと入塾料がなくなるのは良かった

講師 講師は全体的に若い印象で男女共にいて一つ一つ丁寧に教えてくれる事今の所悪い点はなし

カリキュラム 予習タイプで学校の授業の理解が進むのは良いと思います
通常の講習の教材もあり、季節講習の季節は季節の教材もあるので沢山ありすぎるかなという印象もある

塾の周りの環境 駅に近い点は良いと思う。交通の便は悪くは無いが入り口が暗く少し怖い印象

塾内の環境 全体的にすっきりしていて生徒数も適度で静かに勉強出来そうな環境でした。

良いところや要望 小さなホワイトボードを使っての授業が良かったです。コロナ対策もしっかりしていました

料金 入塾金が果たして適正金額なのか。何に必要かよく説明してもらってない。タブレットも支給されるみたいだが、まだ、手元に届いていない。

講師 子どもが分からない問題を聞いたとき、講師が理解していなかったみたい。結局、家で私が教えるはめになった。

カリキュラム 授業、教材がタブレットで手軽にできる。自由に自習が出来るのがいい。ただ、メリハリが無いので、ちゃんと学習できてるか不安。

塾内の環境 カメラで子どもの入退室を教えてくれるので、塾に入ったことを確認でき安心できる。ただ部屋が少し狭い。

良いところや要望 もう少し長い時間塾をあけておいてほしい。土日も自習室を開放して欲しい。

九大進学ゼミ大牟田校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高いと思います。もう少し料金を抑えていただければ嬉しいです。

講師 やる気がある子はとことん教える、という熱心さは伝わりました。
入塾手続きの際には、料金面の説明は口頭でもう少し詳しくしてもらえれば、と思いました。

カリキュラム 宿題はテキスト形式でやりやすいようでした。

塾の周りの環境 塾は交差点に面しているので、送迎の際はすぐそばで車から降ろせず面倒。

良いところや要望
料金に見合う指導は約束して欲しい。

九大進学ゼミ大牟田校 の評判・口コミ

講師 まだ通塾して間がないので、不明。
今の所、電話でのフォローもありイメージは良いです。

カリキュラム 塾がスタートする前に通塾できなくなりましたが、直ぐに映像授業に切り替えてもらえて休学中のサポートをしてもらえて良かったです。

塾内の環境 立地は幹線道路の近くで夜でも明るくて良いと思う。
自転車置き場がなく、歩道の片隅に置いているので、改善して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業という事もあり、本人に合っていたと思う。
学校からの課題も少なく時間をもてあましていましたが、映像授業やライブ授業に直ぐに切り替えて下さり、学習が止まらず良かったと思います。

料金 料金は、高いと思います。普通の一般家庭からは、少し金額が見合わないと思います。夏期講習や、冬季講習は、別料金でこれもまた高かったです。でも毎日のように塾に行っても大丈夫でしたので、その点は良かったです。

講師 担当の先生もいて、勉強だけではなく生活面、精神面のお話も聞いてくれていたようだし、保護者を交えての三者面談もあり、進路の相談ができていました。学習の時間が自由だったことで、時間の区切りができていなかったので、その辺はもう少し先生方に注意をして欲しかったです。

カリキュラム 教材は、自分の受験する、必須科目をおもに選定していただき、子供が得意とする科目も見抜いていただき、そこに集中して指導していただきました。

塾の周りの環境 公共交通機関は、バスも電車もあったので良かったのですが、面談に行くときに、駐車場がなくて、困りました。

塾内の環境 教室の広さも十分に有り、一人一人学習しやすいように、区切って、ヘッドホンをして行っていたので、集中して学習できていたと思います。

良いところや要望 塾に通い始める時の料金プランがあるのですが、一年間に大体これだけかかりますというように曖昧ではなくきちんと言っていただいた方がちょくちょくお金がかかっていたので、その方が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校3年生の終わり頃に受験なのに塾に来る人が少ないと行っていたので、衛星塾なので、自宅でも学習できるのですが、せっかく公共の場があるので、積極的に塾に通って欲しかったです。うちは毎日通わせました。

有明塾新栄町駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は安かったです。 安い塾は安いだけしか価値がありません。

講師 自分のやりたいように学習ができていたが、教材もなく、ただわからないところを聞くだけの塾でした。

カリキュラム こちらから、提案しないと教材も何もなく、生徒から聞かれたことだけ、教えてあげる状態でした。

塾の周りの環境 交通機関はバス、電車もあり、駐車場もあったので問題ありませんでした。

塾内の環境 もう少し教材や、生徒に一生懸命になって教えていただきたかったです。

良いところや要望 良いところは、自由に学習できていたところです。悪いところは、おすすめの教材や、生徒との信頼関係が、なかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ただ場所を提供して、そこに先生がいるだけの塾だったので、塾を休んでも休まなくても、無関心な塾でした。

有明塾田隈校 の評判・口コミ

料金 少し高いように感じましたが子供が頑張っていたので良かった

講師 子供の為に親身に進路や学習の相談にのってもらったりしたので助かった

カリキュラム 受験までを見越した学習プラン理解の仕方に合わせてくれた所が良かった

塾の周りの環境 街中学習塾があるので自転車やバスで行く事ができ人通りも多いのでたくさんの人目があり安心できた

塾内の環境 広い教室に少人数で勉強ができたので余り周りの音なども気にならないようでした

有明塾新栄町駅前校 の評判・口コミ

料金 もう少し安かったら良かったとおもいます

講師 厳しいと聞いていたけどここまでとは思わなかったけどこのくらい必要なことかなと思った

カリキュラム 学校では貰えない教材をもらったり一人一人に合わせた個別の対応をしてもらった

塾の周りの環境 教室は街中にあり自転車でもバスでも通えて人の目があり良かった

塾内の環境 1つ教室を少人数でつかわせてもらったので集中できる環境だったのが良かった

良いところや要望 いろいろ急な事でも受け入れてもらって対応も良かったので感謝してます

その他気づいたこと、感じたこと 本当にやる気のある生徒たちみたいで気が散ることかなく良かったです

九大進学ゼミ大牟田校 の評判・口コミ

料金 5教科であのお値段は他にはなかなかないと思う。ただ、流石に受験年になると、それなりのお値段を要求された。

講師 講師は各々良かったと思うが、子供が嫌がっていた。

カリキュラム 中3の夏休みの2泊3日の合宿は、刺激になったと思う。教材については、結果良かったのではないかと思う。

塾の周りの環境 送迎の際の駐車場問題。車通りの多い所だったので、車の騒音問題。

全教研大牟田教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的かなとは思う。ただやはり夏期講習などの特別な時期はちょっとお高めかな!

講師 先生方が接しやすく子供も保護者もなんでも言えた。ただ受験に対しては先生方の熱量の個人差もある。

カリキュラム 一般コースや私学専門コースなどさまざまなコースがあり自分に合わせて授業も選べるので良かったと思う

塾の周りの環境 駅も近いしコンビニもあるので遠くからの生徒は通いやすいと思う。商業施設からも距離があるので誘惑も少ない。

塾内の環境 自習学習室もあるから集中はできると思う。雑音はあると思うけど…

良いところや要望 変わらずフレンドリーな先生方の方がいいと思う!厳しい先生ばかりじゃ萎縮するので…

大牟田ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 おそらく相場的には他行と大差は無いのだろうが、試験問題や克服問題や予想問題等様々な試験手数料については想像していたよりも結構高かった。

講師 若い講師が多かったが、全国模試の判定や学内実力試験の結果等から志望校の絞り込みをとても良く親身になって考えて貰えたお陰で、何とか第一志望校へ合格できた。

カリキュラム 全国模試や実力テストの答案結果については、必ず答え合わせとして毎回念入りに復習して貰えたお陰で苦手科目の克服に繋がったと思われる。

塾の周りの環境 比較的街中で自宅からもそれほど遠くはなかったので3年間自転車で通学できて良かった。

塾内の環境 室内は明るく整然としており、各自が集中して学習できる環境にあったし冷暖房も完備されていた。

良いところや要望 3年間生徒のモチベ-ションを維持できる様に、毎回いろいろと工夫されたカリキュラムが組まれており、細かなところまで熟考されているのが良く分かった。

その他気づいたこと、感じたこと 大手の予備校や進学塾とは違い知名度こそ低かったが、生徒の能力に併せて選んだことが後々まで成績の着実な向上に寄与できたものと思慮する。

全教研大牟田教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いような気がします。その上、夏季講習や冬季講習などの長期休みの講習等の料金も加えると結構な金額を払わなければならない為もう少し安くなればいいなと思います。

講師 学力のレベルに合わせて指導して頂き、今後の進路状況も把握した上で親身に相談にのって頂き子供に無理なく学習できるカリキュラムを提案していただいているので日頃から常に感謝しています。

カリキュラム 中学受験を考えていますが、授業内容を今切替えるべきかどうかを子供のレベルに合わせて考えてくださるところが非常に嬉しく思います。

塾の周りの環境 自宅の近所ということもあり交通手段もよく大通沿いに面している為、通わせやすいです。

塾内の環境 雑音なども特になく、教室も机も綺麗に整えてある環境の為、授業にも集中できる環境だと思います。

良いところや要望 子供が精神的にも無理なく通えているのは先生方のサポートとコミニュケーションがあってこそだと思っています。今後も今まで通りのご対応お願いしたいと思ってます。

全教研大牟田教室 の評判・口コミ

料金 多分ほかの塾と比べても妥当な料金払ってたんだと思います。あまり不満に感じたことは無かったです。

講師 小学生の時から通わせていたので先生方も親身になって教えて下さり、アットホームな感じがよかったです。他校の生徒とも仲良くなることもできました。

カリキュラム 季節講習の時期に全教科習えるとよかったなぁと思います。メインの教科だけでは少ないかな……と。

塾の周りの環境 駅チカということもあり塾で1日勉強するにはよかったです。近くにコンビニもあるので。ただ国道沿いにあるのでお迎えは大変でした。

塾内の環境 中学受験前は毎日塾にこもって勉強してたので多分環境は良かったんだと思います。

良いところや要望 いいところは先生方がみんなフレンドリーです。ただ先生の人数がもう少し多いとよかったかなと思います。

料金 個別指導なので、割高ではありますが、仕方がないと割り切っておりました。

講師 年齢が近い講師が多く、気軽に質問などが出来て、楽しく通っておりました。

カリキュラム 自分が悩んでいる科目を中心にカリキュラムを組んでいただき、非常に良かった。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分の距離にあり、人通りも多い国道沿いにあったので、とても安心して通わせることが出来た。

塾内の環境 教室がちょっと狭く、窮屈なイメージがありました。環境としては、静かでよかったと思います。

良いところや要望 全体的に信頼出来る環境,講師であったので、安心して通わせることが出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もなく、子供も通っておりましたので、特に問題はなかったと思います。

太陽学習会本校 の評判・口コミ

料金 教科当たりの金額設定だったので、得意不得意で臨機に対応できる内容だった。

講師 地域の学校のランクに精通しており、進学指導もしっかりとしている。

カリキュラム 子供の長所、短所をよく把握されており、適切な指導をして貰ったと思っている。

塾の周りの環境 自転車通学圏に位置しており、周りにはコンビニ等の道草を食えるような施設がない。

良いところや要望 勉強して成績を上げたいという意識を持った子供が多いと思っている。但し、伸びる伸びないは、本人次第であると思っている。塾はその手助け。

「福岡県大牟田市」で絞り込みました