「宮城県富谷市」で絞り込みました

料金 紹介制度もあり、途中で追加料金などなく、お手頃価格で大変助かります。

講師 分からない所は、分からないままではなく本人が理解するまで教えてくれるので点数アップと勉強の理解度を期待しています!
立地的に少しひどいです。団地の中で道路は狭く、送迎時大変さを感じます。

カリキュラム 鬼トレ等あり時間をたくさん使っておしえてもらえるので、ありがたいです。

塾の周りの環境 団地内なので、車通りが少ないので静かな環境だとおもいます。

塾内の環境 広さはあまりありませんが、集中して勉強できる環境だとおもいます。

良いところや要望 このままの情熱で楽しく分かりやすくおしえてもらえるとありがたいです。

料金 料金は内容により変わったり、教科数により変わったり、選択できる

講師 熱心な指導者が多く、子供たちもそれから一生懸命勉強に集中できた

カリキュラム 教材は子供たちの実力に合わせて選定して頂き、かなり細かく見てくれた

塾の周りの環境 交通手段は家から近いこともあり自転車や徒歩で通っています。明るいところにあり治安も良い

塾内の環境 教室はまあまあ広くて狭いとは思いません。自習室もありいつでも使えます

良いところや要望 環境や指導者の内容も良く、特に要望することはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、時間の調整や曜日の調整など、もう少し自由にしてください

料金 料金に見合った指導なのかは不明。個別なので、仕方ないのもありますが、内容が充実していない日もあるようで。

講師 力量がまばらなので。不安が残ります。楽しそうにはしています

塾の周りの環境 駐車場が広く、無料。買い物も出来るので、送迎するような時も便利。

塾内の環境 住宅街の中のショピングセンターの敷地にあり、そのわりには静かです

良いところや要望 他の習い事や部活などで忙しい人は、予定を組むのは、組みやすいかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業についていけてないようなお子さんにはいいかもしれません

講師 主に、タブレットを使用した映像授業と本人の自習の形をとっています。
分からない箇所や質問があると、先生方に直接、対応してもらえるので、ありがたいです。
先生方の教え方も分かりやすいと、子ども本人から聞いています。

カリキュラム 本人の感想によると、タブレットでの映像授業の画質が少し見づらいとのことでした。

塾の周りの環境 自宅からも近く、通常は、自力(自転車もしくは徒歩)で通えるので、交通機関の時間や天候に左右されないので、便利です。
悪天候のときでも、保護者が車で送迎しやすいので、助かります。

塾内の環境 本人の感想では、「自宅よりも集中しやすい」とのことです。
自宅での勉強は、どうしてもテレビやペット(室内犬)に気を取られがちになります。
また、他の生徒さんも同じ空間で一生懸命勉強していることで、本人にも刺激や励みになっていると感じます。

良いところや要望 (良いところ)
・塾への入室及び退室の時に、本人の画像が保護者あてのメールに送られてくるので、とても良いシステムだと思います。
(要望)
・今のところ、本人の考えにより、映像授業よりも自習の比率が高いようです。
しかし、本人が勉強の仕方や全体的な学習計画を立てないまま、手当たり次第、場当たり的に学習を進めているような印象を受けています。
そのため、先生方には、本人への声掛け、学習内容や進度についてのアドバイス等をしていただければ助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている高校で受験する各模試の結果を塾にも提出しております。
本人もそれなりに分析等はしているようですが、塾の先生方からも講評等いただけるとありがたいです。

料金 これだけの科目を学べて授業時間以外にも声をかけてもらえたり、課題を与えてもらえているので安いのだと思います。

講師 基礎が全くできていなかったので
丁寧に指導していただき本当に感謝です。

カリキュラム わからないところを自主勉強で徹底してやらせてもらえたことで、本人がかなり自信がつきました。
恥ずかしい事ですがわからないことがわからなかったことが、わかるようになりました。

塾の周りの環境 通いやすいですが、同じ時間帯でお迎えにいくと
駐車場が混雑してなかなかとめれないときがあります。

塾内の環境 家では全くやれていなかったのですが、塾にいくことは全く嫌がらずいってくれているので、非常にいい環境だとおもいます。

良いところや要望 勉強以外にもコミニュケーションを大切にしてもらって感謝しかないです。

料金 とてもリーズナブルで満足しています。夏期講習も破格の金額でビックリしました。

講師 強く勧誘するという姿勢ではなく、正確な情報を伝えてこちらに判断を委ねるところに好感を持てた

カリキュラム 定期試験対策も無料で熱心に行ってくれる
試験後の復習から、希望校のレベルに合わせた授業もしてくれて良い

塾の周りの環境 交番が近いため治安は良いところです。
駐車場が狭いところが少し不満です。

塾内の環境 雑音はない
自習できるスペースもあり、先生もついていて集中できる

良いところや要望 上の子の時は某個別塾に通わせましたが、高額な割にイマイチでした。こちらの塾は手厚い指導にとても満足しています。

料金 中三の高校受験時、3ヶ月のプログラムを提案されました。大学受験では映像授業を活用した。

講師 自習室をフル活用し、塾で勉強する時間が多かったのが良かった。(自習中講師に質問できた)また、共通テスト対策や2次試験対策では、良く調べてくれ、対策を細かく打合せできた。不満はない。個人一人一人を大切にしてくれる

カリキュラム 共通テストの目指す点数をとる止めにどの強化を何月に勉強すべきか等の効率的なアドバイスをもらった。どうして模試等で結果がでないと気持ちも落ちるがうまくモチベーションアップしてくれた

塾の周りの環境 近隣の交通手段はバスしかなく、ほとんどの生徒は親の送り迎えか自転車自転車で通えるが、冬場雪がふると、送り迎えをした。

塾内の環境 個別指導塾ですので、ブースが埋まりますが、自習者が座られないことはありませんでした。

良いところや要望 教室長のカラーで講師のやる気が変わり、活気が違います。コロナがあり、生徒と講師の距離が近いこの塾はある意味不安に思うことがあります。コロナ時期、リモート授業もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 転勤した副教室長はいい加減な面があり、息子が気分を悪くしていることもありました。

料金 料金は決して安くはないが、料金に見合った講義をしていただいていると思います。

講師 ベテラン講師が多く、信頼できる。こちらが不安な面を相談すると、いろいろ相談に乗ってもらえる。

カリキュラム 季節講習が無料のことが多く、とてもありがたいです。カリキュラムも良いと思います。

塾の周りの環境 家から2分ほどのところにあり便利。治安の面でも良いと思います。

塾内の環境 塾内は、勉強に集中できる環境に整理整頓されていると思います。

良いところや要望 塾の日に都合が悪くなったりすると、振替授業などをしてくれたり、融通が利く。

ナビ個別指導学院富谷校 の評判・口コミ

料金 一科目の個別指導なので、それ以外は別料金がかかる。一科目の苦手克服だけだったら、高くないと思います。

講師 保護者への説明や対応が丁寧でした。時々、担当の先生が替わることがありますが、いろいろな先生がいらっしゃるので相性の良し悪しはあるかもしれません。

カリキュラム テスト対策や授業科目以外は個別に料金がかかるので、想定していたより高くなると思います。

塾の周りの環境 ショッピングセンターに併設されているので、駐車場が広く送迎は便利です。

塾内の環境 ほどほどの広さで子どもは落ち着くようです。ただ、人数が多くなると賑やかだと言っていました。

良いところや要望 先生方が丁寧で親切です。授業が終わった後、駐車場まで行って今日の内容などを説明していました。

料金 長期講習で増額になるので、大変です。なんとか出せますが、出しただけの効果があるかは不明

講師 フレンドリーな先生が多い。学校よりも、ちょっと若い先生が多いからそう感じる

カリキュラム 時期によって、指導内容を変えたり、苦手なところの強化をしてくれる

塾の周りの環境 ショッピングセンター内なので、それなりに人がいます。帰りに買い物も出来る

塾内の環境 自習室は狭いので、ワイヤレスイヤホンを使っている人もいます。もうちょっと机が広いと良いですね

良いところや要望 いろいろお聞きしたいのですが、電話するまででもないと、悩みますね。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾の変更などは、可能なので、部活なども継続しやすい。夜遅くても、駐車場もあるので、迎えがしやすい

料金 金額は、費用対効果をみると、高い。高校のランクが一つは上がるのかな?

講師 お気に入りの講師だと、楽しいが、いろいろききやすいが、いまいちだと質問も減ってしまう。

カリキュラム 特に、どこもこんな感じなのかなとも思いますが、実績はまずまずなので、良いと思います

塾の周りの環境 静かな所が良いところで、住宅地の奥なので、夕方でも送迎した方が安全な気がする。季節によっては熊も出ます

塾内の環境 完全にシーンとしているわけではない。気になるほどのうるささもない。

良いところや要望 距離的に通いやすい。渋滞する地域でもない。受験が近くなると、どうかと思うが、知り合いもいる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生や講師も、いろいろなので、少しお試しの気持ち入ってみて、良ければ継続すればいいと思う。

料金 夏期講習などはべつにひようがかかるが特に高くはない。

講師 質問がしやすい。特に中3なので進路に関する相談がしやすいところが良い。

カリキュラム また入塾して日が浅いためカリキュラムも判断しずらいが、中3は9月から受験に向けて授業のコマが増える。

塾の周りの環境 住宅地なので静かな環境である。治安も悪くないが通塾路が街灯が少ないのでそこは気になる。

塾内の環境 あまり中に入ったことがないので設備などはわからない。広くない教室ではある。

良いところや要望 特にありません。子どものやる気が受験本番まで落ちないようサポートしていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 上位の高校をねらうための塾というわけでは無いので、がむしゃらに勉強するというところでは無い。

ナビ個別指導学院富谷校 の評判・口コミ

料金 コマ数など自分で選択でき、強い強制もされませんでした。夏期講習などもこちらの希望を聞いてもらえました。必要最低限の授業だったため、割安になったと思います

講師 厳しすぎず、静かすぎない学習環境、出来ない子どもを上手く励まし誉める。テキストや夏期講習などの購入も他の塾より勧誘が激しくない。

カリキュラム カリキュラムを自分で選択できる。教材も必要最低限のもので行う。夏期講習のコマ数も自分で選択できるので無駄な費用を抑えられました

塾の周りの環境 車で通っていましたがスーパーの敷地内に塾があったため、駐車スペースが豊富。郊外だったため、酔っぱらいなどいない。

塾内の環境 うちの子どもは静かすぎると逆に集中できないので程よく周りが会話しているのが良かったようです。整理整頓はされていて清潔でした。

良いところや要望 他の塾のようにガリガリとしたところがなく、適切な進路指導、学習指導でした。親でも気づかないような子どもの長所を指摘してくれ、学習に対しても伸びる褒め方をしてくれました。アプリで授業変更や連絡、相談などもでき助かりました。勉強にコンプレックスがある子どもを上手く伸ばしていただきました

その他気づいたこと、感じたこと 講師にあたりはずれがなく、どの先生も良かったです。勉強の苦手な子どもに上手く寄り添い、伸ばしてくれました。

塾の周りの環境 車で5分程度なので、立地はいいと思います。治安もそれほど悪くない。

塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思います。本人もそのように話していました。

良いところや要望 特にありません。強いて言えば少しでも料金が安くなればいいかなと思います。

料金 今の時代は金額もそれなりなので負担が大きい。中学生は通信簿の成績で割引があり面白いと思う。

講師 姉が通っており、まずは夏季講習に行かせてみた。教科により年配の先生だと嫌だと子供らしい事を言っていた。

カリキュラム 先生方は努力してくれているが、本人がまだ小学生なので、やる気が続かなかった。

塾の周りの環境 住宅街にあり、家からも近く問題はなかった。終了時間になると周りが渋滞して近隣に迷惑をかけてしまう。

塾内の環境 机も区切られていて集中出来る環境なのでいいと思う。本人は寂しそうだったが、環境はいい。

良いところや要望 親身にアドバイスしてくれている。本人にやる気が無いだけで、塾は良かった。中学生になったらまた入るかもしれない。

料金 料金に関しては各家庭の経済状況によっても答えは様々でしょうが、私のところに関して言えば妥当なところでした。

講師 子供のみならず保護者への対応に関しても、気配りがなされていて安心して任せられると感じた。

カリキュラム 子供の成績や成長過程をしっかりと考慮した上で、特別講習を実施されていたように感じた。

塾の周りの環境 閑静な住宅街の一角にあり、田舎なので治安に関しても不安な事もさほどなかった。

塾内の環境 何度か教室を拝見する機会がありましたが、常に塾内はこぎれいに整理整頓されている印象でした。

良いところや要望 家庭教師も当初考えましたが、複数人いる環境のほうが競い合う相手もいて結果良かったかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 他にも距離的に近い塾がいくつかあったけれど、塾の講師の方に恵まれてラッキーでした。

ナビ個別指導学院富谷校 の評判・口コミ

講師 子供からすると親しみやすそう。

カリキュラム 一応カリキュラムは組まれてあるが、苦手な所等を伝えるとそこに戻って教えてくれる。

塾内の環境 新しい教室ではないので、清潔感は正直ないが気になる程ではない。可もなく不可もなく。

料金 料金は、周囲の他の塾に比べて、少し割安だと感じた。しかし、年間を通して、考えると、なかなか大変な出費でした。

講師 学校の先生とは違い、良い意味で「受験のプロ」という印象を受けた。子どもの興味や関心を引き出しつつ、その時、取り組んでいる勉強につながるようなアドバイスをいつも与えてくれた。

カリキュラム 子ども一人ひとりに応じた教材や過去問の選定をしていただいた。

塾の周りの環境 住宅地の外れにあり、夜間は、子ども一人で通行させることが不安だったので、ほとんど、親が車で送り迎えをしていた。また、冬の寒さや雪の日に通うことが大変でした。

塾内の環境 教室の出入りスペースが少し狭いと感じた。また、何か相談したいことや問い合わせがあるときに、事務スペースのカウンター対応の時は、他の人に、話が筒抜けになっているような状況だった。

良いところや要望 講師の先生とのコミュニケーションも問題なく、子どもも集中して勉強する習慣が身に着いたので、良かったと思います。学校とはまた違う環境で、他校の子どもたちと切磋琢磨でき、良い経験でした。

その他気づいたこと、感じたこと 普段、日中は学校に通い、夕方から夜は塾に通うというスケジュールは、子ども本人も保護者も大変でしたが、塾側の的確な対応、熱意、実績・・・どれをとっても頭が下がる思いでした。もし今後、知り合いに塾のことを相談されたら、迷うことなく、お世話になったこの塾をお薦めします。

料金 比較する他校の料金を把握していないので、いちがいには言えないけれど結果的に志望校に合格できたので。

講師 保護者とのコミュニケーションを大切にしてくれていた。加えて生徒達からの信頼も得ていたように見受けられた。

カリキュラム 生徒一人一人の実力を見極めた上で、課題を出していたように思われる。

塾の周りの環境 自宅からは少し距離があったが、静かな環境で学習できていたように思われる。

塾内の環境 きれいに整理整頓されており、勉強に集中できる環境であったと思う。

良いところや要望 学校とは違って個人個人の能力に合わせて授業が進められた点は非常に良かった。

ナビ個別指導学院富谷校 の評判・口コミ

料金 とくに妥当のような気もしたが、それでも通わせる年齢にはまだ心配するほどではないと感じる料金だった。

講師 褒めるときは褒め、さらによいほうへ伸びるアドバイスもくれていたと思う。個人のペースに合わせ、あまりせかさず放置せず接してくれていたように思う。

カリキュラム 教科書持参のうえ、教科ごとのプリントをもらって問題を解いていた。そのプリントを自宅に持ち帰り自宅での復習などに活用する感じであったのが、わが子には合っていたように思う。

塾の周りの環境 自宅近くで郊外の住宅地でありながらアクセス良く送迎もしやすく、落ち着いた環境でよい場所だったと思う。

塾内の環境 明るく勉強に集中ししやすそうな室内で、机が個人ごとに1台づつ適度な距離(間隔)で置かれよさげな印象だった。ただ年齢関係なく同じ空間で勉強するようで、たとえば騒がしい人が同じ時間帯にいるとしたら気になるのではないかと感じた。

良いところや要望 決まった先生がつくわけではないようで、場合によって合う合わないが出てしまうこともあると感じた。また教室維持・設備に対しての費用は負担が高いと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人をどのくらい見てくれているか透明性にはやや欠けている気がした。その教室で一人できちんと勉強できる子は自宅で一人でも問題なく勉強でき、指導を受ける必要性がそんなにないのかもしれないとも思う。

「宮城県富谷市」で絞り込みました