「宮城県登米市」で絞り込みました

英智学館佐沼校 の評判・口コミ

料金 学習塾の料金は、近くに比較できる学習塾が無く、参考に出来ません。

講師 学習塾の先生方は年齢が若くとても生徒達から人気が有り、とても、親身にご指導を頂き、感謝しております。

カリキュラム 学習塾の学習指導カリキュラムはとても、生徒達の能力に合わせて頂き、自分の学習レベルに沿った進めかたでの指導をお願いします。

塾の周りの環境 交通手段に関して、自家用車がないと、不便な状況に感じています。

塾内の環境 学習塾の建物事態が狭く、なっておりますが、個別のスペースを確保しておりますので、特に問題無く感じております。

良いところや要望 学習塾の担当の先生から紙面や電話などで、事細かに連絡を頂き、心強いです。

その他気づいたこと、感じたこと 通学の予定日に都合が悪くなった際に、速やかに、次回の変更日の確認を丁寧に組んで頂きました。

英智学館津山校 の評判・口コミ

料金 料金は平均値と思われますが、あいにく、近隣に学習塾が無いため、選定が限られる。

講師 先生方の年齢差が幅広くなっております
とても雰囲気が良くなつている感じです

カリキュラム 個人に合わせて指導しているので、理解力がつきました

塾の周りの環境 とても、交通網が良いと言えません。

塾内の環境 教育上特に問題視する様な事はありません。とても、環境が良いと思います。

良いところや要望 個人的に、カリキュラムの設定をしてくださり、進捗がスムーズです。

その他気づいたこと、感じたこと 予定日の都合が悪い時に、時間等など、考慮して頂き助かります。

料金 時間と内容を考えるとリーズナブルだったと思いました。ただ自宅から大分遠かったです

講師 冬期講習に参加しました。短期間に要点を教えていただき基礎力も少しついたと思います。

カリキュラム 要点がまとまっていたと思います。基礎力もまたついたと思います。

塾の周りの環境 車の通りも多い道路沿いに店もあって、治安的にいいと思います。

塾内の環境 学力も同じくらいの子供たちを7~8人の教室でした。緊張もせず集中できたようです

良いところや要望 子供には有意義な時間でした

まなび家本校 の評判・口コミ

料金 安くていいです。教材も毎月の料金に含まれているので、いいのですが、その教材だけで、足りるか不安でした。

講師 わかりやすく、教えていただき、成績ものびました。駐車場など狭く、建物が老朽化しているので、三点にしました。

カリキュラム 季節講習などいきましたが、人数が多いと集中ができないなどで、三点にしました。

塾の周りの環境 交通手段は車です。皆さん車でした。ただ、道路が狭く、すぐ混雑してしまうので、三点にしました。

塾内の環境 まわりには、民家や、田畑だけなので、静かで良いと思います。

良いところや要望 先生達は、気さくに話せるので、とてもいいです。 ただ、建物がふるいので、暑さ、寒さが極端です。

その他気づいたこと、感じたこと やすんでも、振替してくれるので、助かります。受験前は、予定をかえて、やっていただき、ありがたいです。

英智学館津山校 の評判・口コミ

講師 若い講師の方々が多く在籍しており、年齢が近く、解らない項目、問題等など、気軽に相談出来て、楽しく過ごしていた様に感じました。

カリキュラム 学習塾のカリキュラムなど、個人のレベルなどを考慮して頂き、満足です。

塾の周りの環境 交通手段は、自家用車での送迎で大変ですが、学習塾の立地がとても、静かな場所にあり、満足しています。

良いところや要望 学習塾の講師先生がたの配慮で、個人のレベルに合わせて頂き、今後の学習レベル向上が、期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業当日、都合が悪い時に、予定日を大幅に過ぎても、対応して頂き、感謝しています。

英智学館佐沼校 の評判・口コミ

料金 教科ごとの料金は妥当だと思うがテスト対策や長期休業用に別料金での授業が負担だった

講師 家では計画的に勉強ができなかったが提出期限があったり家族や学校の先生以外の人にかかわることで刺激になったようだ

塾の周りの環境 商店街の真ん中に位置しているため塾に行く時間は明かりや人道リガあった

塾内の環境 教室は主に二回にあるため周りの環境に影響されずに集中できて勉強ができたようだ

良いところや要望 過去のデータに基づいて本人にきちんと伝えてくれるので安心して受験できたように思う

講師 分からない所も聞きやすく丁寧に教えて頂いて、二学期の期末試験の成績も上がりました。受験生としての気持ちもしっかりと持ち、志望校合格に向けて、頑張って学習するようになりました。

カリキュラム 冬期セミナーに参加し、冬休み中は毎日塾で学習する事が出来ました。年末の勉強合宿では、美味しいお弁当とご褒美まで頂き、頑張れました。

塾内の環境 クラスの人数が多いので個別の所に比べると少し心配だが、友達と一緒に学んでいるので楽しく塾に行っている。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校合格に向け、この冬しっかり頑張れました。友達もでき、楽しく通えています。

英智学館佐沼校 の評判・口コミ

料金 料金は、平均的に思いますが、冬季・夏季講習の料金が高く負担が多いと思います。

講師 講師・先生方の年齢が高い肩と経験が豊富そうな、若手の先生もおり、とても親身になっていただいています。

カリキュラム 個人の成績に合わせてのカリキュラムで、生徒も日々自信がついている様に感じました。

塾の周りの環境 交通手段は、自家用車での通学となり、送迎に時間をとられます。※交通の便が悪いと思います。

塾内の環境 学習するに当たり、教室内は、静かで、問題がありませんが交通車両の音が気になります。

良いところや要望 特に要望とかは有りませんが、連絡事項や特別講習などの連絡など、お便りなどで、欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 春季・夏季・講習が日程が合わず、講習日を調整して頂き、助かりました

英智学館津山校 の評判・口コミ

料金 料金は、近隣に学習熟が無く、平均的な料金が分からない為、高額にとらえています。

講師 若い先生・講師の方がとても、生徒の気持ちを考慮出来る方で、信頼が有り、頼りにしています。

カリキュラム 個人的な成績に伴い、良い所を更に伸ばすカリキュラムで、不得意な科目も更に伸ばす様な方法。

塾の周りの環境 市街中心部ですが、静かで治安も良く、安心して任せる事が出来ます。

塾内の環境 とても、静かな教室で、勉強に集中できる環境ととらえています。

良いところや要望 特に希望する、要望項目は、ありませんが現在のままで、満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 講習の、当日、都合が悪い時に、都合が良い日に時間調整してもらえることは、助かります。

英智学館佐沼校 の評判・口コミ

料金 料金は、周りの塾に比べると高いと思う。講習や長期休みにある講習は、お金がかかり負担になる

講師 講師の教え方が丁寧でいいが、テスト対策や講習を受けるのにお金が結構かかる

カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせて選定してくれました。先生にしっかり指導していただいています。

塾の周りの環境 交通手段は、車で駐車場は狭く交差点の近くなので早めに迎えにいかないと車が止められない

英智学館佐沼校 の評判・口コミ

料金 どうしてもお金はかかるので,しょうがないのですが,もう少し安いといいのですが。

講師 学習については,分かりやすく理解できるまで教えてくれ,進路についても親身になって考えてくれた。

カリキュラム 教材は学校の進路よりもやや早めに出され,授業の理解度を上げることができて良かった。

塾の周りの環境 徒歩で20分程度,車なら5分で着くことができるので良い。だyたいは暗い時間帯なので,送迎でした。

塾内の環境 狭いけれどもとても中はきれいで,ものも整理整頓されていてきれいでした。

良いところや要望 とても良い環境が学習をさせていただき,志望校にも合格して子供たちは幸せだったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生達の対応がとても丁寧で良かったと思います。後輩達もがんばれ!

英智学館津山校 の評判・口コミ

料金 割高感があります、近くに学習塾がありません、ほんとうの相場が解りやすくして欲しいと感じています。

講師 学習塾が近くにありません、選ぶことが難しいため、近くにあるため

カリキュラム 学習塾で個人の成績に合わせて学習のプログラムを立てていただいた

塾の周りの環境 学習塾、立地が中心に立地しております、とてもいいところです、

塾内の環境 教室の中は静かな環境であると聴いています。外部は静かな環境と見受けられています。

良いところや要望 学校と学習塾とクロスさせて、今、現状の対策と傾向ポイントが盛り込んであるカリキュラムがポイントと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 学校での学習スーピードより早くから学習塾で教えてもらいたい、ただ、合格できる事が最大値と感じています。 出題の傾向と対策を常に意識して欲しい。

料金 料金は兄弟割引もあるので私としては満足しています。以前通わせていた所は兄弟割りなどもなく、塾を変えようと思った原因でもありましたので今の現状に不満はありません。

講師 いつも真剣に子供と向き合ってくれていると思います。学習習慣を身につけてほしくて通わせていますが、行きたくないなと一度も言った事がないのでこれは先生方の指導がいいからだと思っています。

塾の周りの環境 自宅からも近く、交通量の多い道路沿いにあるので今は車で送り迎えをしていますがこれから自分で通う事も可能かと思っています。

塾内の環境 教室内は何クラスかに仕切られていて小学生から高校生まで通っていますがアットホームな雰囲気で勉強する環境としては良いと思います。

良いところや要望 今のところ現状維持でお願いしたいと思っています。授業の様子、苦手な所を都度先生が伝えてくれるので満足しています。

講師 まだ1回だけの受講なので良いも悪いもわかりませんが、子供は解りやすかったそうです。

カリキュラム 子供の要望で集団もマンツーマンも嫌だということで、1クラス多くて8人で納得したようです。

塾内の環境 周辺は交通量が多いので車に気をつけなければいけませんが、少し遅いじかんでも人目があるので不審者対策にはなります。

その他気づいたこと、感じたこと 料金的にリーズナブルでいいと思います、受講料+教材費になりますが有名塾にくらべると、お手頃です。

料金 料金は妥当な金額だと思います。2教科目割引、兄弟割引もあるので下の子も小学生になったら通わせようと思います。ただ月額の他に春季、夏季、冬季セミナーの受講料が都度プラス1か月分くらいかかるので、もう少し安くして頂けたらありがたいなと思います。

講師 学校の学習に沿って教えてくれて人数も大勢で無いので、細かいところまで先生の目が行き届いて私は安心してお願いできています。学習終了後は子供の苦手な所や対策を毎回教えてくれて自宅での取り組みにも役立ちます。本人も塾で習った事が学校の授業に役立ち先生から褒められたりするととても嬉しそうで、モチベーションのアップにも繋がっていると思います。

カリキュラム 少人数で学校の授業に沿って指導するところがいいと思います。まだ小学生なので本人も私も焦る気持ちはありませんが今後の学習に役立っていけばいいと思います。

塾の周りの環境 交通の便は大通り沿いにあるので交通量は多いですが、自宅から直線で1キロくらいで歩道も広く通いやすいです。

塾内の環境 教室内は明るい雰囲気で勉強する環境としてはいいと思います。古さも感じないので不満はありません。

良いところや要望 教室自体には満足しています。定期的に保護者面談があり、今後の方針等も都度言って頂けるのでわかりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今の現状で特に不満はないので、このまま今後もお願いしていきたいと思います。

料金 決して安い価格とは言えないが、一教科だけの契約だったので、ものすごい負担とは言えない程度だった。

講師 成績が良くない教科があり塾に通うと思っていったのに、「それもわかんないのか」と言わんばかりの指導者がいて、即刻他の指導者に変えてもらった。

カリキュラム 相性があるようで、指導者によって理解する速さが違うと感じた。

塾の周りの環境 来るまでの送迎だったが、治安、立地面は特に問題なく通うことができた。

塾内の環境 教室内は仕切りがついており、勉強する環境としては特に問題はなく設備等も良いと感じた。

良いところや要望 ワンツウマンで指導してもらえるので、わかりやすいのではないかと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 希望校に入学できたので感謝しています。しかし、合格後の確認などはなかったようなのでそこが残念です。

英智学館津山校 の評判・口コミ

料金 近隣に学習塾が無く、料金の比較対象ができなかつたが、料金が高く感じていた、季節講習など特に高額で、苦しい様態

講師 各、先生見なさんが、生徒の得意、不得意科目にとても熱心に指導して頂いた。

カリキュラム 季節講習について、個人成績に合わせた指導で、ステップアツプできた、料金は高額でしたが・・

塾の周りの環境 立地、場所が町の中心部で環境的に恵まれている。多くの生徒の親が自家用車での送迎が多く、公共の交通期間は、使用しない。

塾内の環境 騒音が少なく、教室内環境についても、特に問題なく感じられる。

良いところや要望 先生の指導については親身に指導して頂いており、満足しています、料金が家計を圧迫している現状うですのて、長期在校対象割引などの特典を設けてほしい.

その他アイコン

料金 自分がうまく教えられないので、やはり塾を選んでしまう。あまり値段が高いと大変だと思う反面、教えてもらえるにはある程度は仕方ないと感じている。

講師 子どもがきちんと勉強していたのでよかった。学校の勉強だけでは、心配だったので行かせて指導してもらいとてもよかった。

塾の周りの環境 近くにバス停があり、交通の便がいい。自宅から近いので送迎もしやすく歩いて通うことも可能なのがよかった。

英智学館佐沼校 の評判・口コミ

講師 受験に向けての授業のすすめ方や本人がするべきことなどはっきりした説明が聞けて良かった。

カリキュラム 英語は、基礎から見直しをしていただけるので、よかった。
数学は、応用と発展問題などを強化しながら、計算問題のスピードアップの指導をしていただくことにしたのでよかった。

塾内の環境 静かで、落ち着いて勉強ができる環境なのでよい。また、周りの塾生の方々の勉強の姿勢もよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する環境の大切さがよくわかりました。勉強するとてもよい環境だと思います。

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 料金は平均的に感じるが,各、春・夏・冬とうの特別講習料金が特に負担になった。

講師 特にどこの塾もカリキュラムなど一緒に感じるし、個人指導なので個人別の能力やペースの配分をしてもらえる点が特に気に入っている。

カリキュラム 夏季講習のプランの資料を収集中です!内容確認して、えkんとうしています。

塾の周りの環境 ※人口が少ないながら、町の中心部に位置してあり、ほとんど、自家用車での送迎と見受けられるので,各方面の問題がないと感じている。

塾内の環境 環境的な問題について、特に気になる項目が内容に感じている、街の中心部に位置していますが、騒音などの問題は、内容に感じる。

良いところや要望 個別指導により、一層親身になって、能力別に指導してもらえて、本人の意欲を掻き立ててくれて、目標に向かうことが出来た。

「宮城県登米市」で絞り込みました