「福岡県福岡市」で絞り込みました

学校種別:その他小学校
学校種別:その他中学校

料金 授業料は、1:4なので、他より安いと思うが教材費が他よりだいぶ高いと思った

講師 振替など当日の欠席なども、柔軟に対応してくれたのでとても助かった

カリキュラム 通っている中学校専門の塾なので、テスト対策などはよく把握してくれていて良かった

塾の周りの環境 バス停も近くとてもいい場所にあるが、中学校専門塾なので、みんな家から近いので、自転車や徒歩で通っている。

塾内の環境 生徒数が多い割には、塾内がとても狭い気がする。表が車通りが多いが雑音は気にならない。

入塾理由 家から近いのと、体験授業を受けて先生との相性もよく、本人がここがいいと決めた。

定期テスト テスト当日は、朝から開けてくれてテスト勉強など対応してくれた。

宿題 宿題はあるが、量はとても少ない。子供に合わせて増やしたり減らしたりしてくれる。

良いところや要望 こちらの希望を聞いてくれて、柔軟に対応してくれたところはとても良かった。

総合評価 1:4だったので、うちの子には合わなかった。もう少し生徒数が少ない方が合うのかなと思った

学校種別:公立高専
学校種別:公立大学
学部・学科:その他学部

料金 週に1回でこの料金は高いが自習スペースも多く設けられていて授業がない日も通えるから

講師 わかるまでずっと教えてくれる。また大学の推薦の面接練習や志望理由書の添削も行ってくれる

カリキュラム 間違えても解説や公式が載っているから先生に聞かなくても解き直しを行える。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分もかからないほど近くにあるし駅の中にもスーパーがあり息抜きできる食べ物や喉が渇いた時などすぐに飲み物を買えることができるので周りは整っていた

塾内の環境 私語が多い人には誰かしら先生が注意してくれるし基本的にみんな真剣に取り組んでいるので集中しやすかった

入塾理由 駅から近くて学校帰りにあるためとても通いやすいと思ったので

良いところや要望 料金についてはかなり高いが授業はわからないところがわかるようになるまで教えてくれる。

総合評価 授業については何もいうことがないがやはり料金が高いと思いました

秀英予備校早良本部校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく相場くらいだと思います。
週3コースに、自習室も使用出来るならお得だと思います。

講師 初めに対応してくださった先生が熱心で、説明もわかりやすくよかったです。自宅学習の、時間の取り方も教えて頂けました。

カリキュラム 先取り授業とのことで、次回の定期テスト対策にもなると期待しています。

塾の周りの環境 家から近いため、自転車で通える。雨の日は車で送迎することになりますが、スムーズにいけました。環境は、周りのお店などありますが、治安は悪くありません。

塾内の環境 先生が、入口に立たれていて、セキュリティがしっかりしているようにみえます。

入塾理由 本人が、友達と同じところに通いたいと希望したため。先生との初めの面談で、任せてみたいと思いました。

良いところや要望 模試を定期的に受けることも出来、意識づけになる。自習室も使用出来て助かります。

総合評価 まだ、入塾して間もないですが、先生との初めの話しで本人がやる気を出しているため、成果を期待していきたいです。

北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ

浪人 学習意欲、習慣づけ

学校種別:私立専門学校
学部・学科:コンピュータ・IT・環境
学校種別:私立専門学校
学部・学科:コンピュータ・IT・環境

料金 少々高いと思いましたがバイトをしていたおかげでなんとかなりました。

講師 親切に教えてもらいました。質問した所は理解できるようになりました。

カリキュラム 覚悟があったとはいえ体がついてきていなかったので内容はもう少し遅くしてほしかったです。

塾の周りの環境 駅近という事もあり人が多く車を多かったので治安が少々悪くなるのは仕方と思いました。
外で酔っ払っている人を何度か見ましたが都会なので気にしないことにしました。

塾内の環境 勉強している間に雑音や設備で気になったことはありませんでした。

入塾理由 勉強の大変さを知り、覚悟が足りない自分を奮い立たせるための一歩として入ることに決めました

良いところや要望 駅近なのですぐに寄れる事です。設備がしっかりしていて勉強が捗りました。

総合評価 周りの環境や設備で気になったことはありませんでした。
勉強に没頭できました。

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 授業料を納得してしはらい、志望校に合格出来たので適正だと思います。

講師 ユーモアのある講師陣で、生徒のやる気を引き出すのが上手いと思います。

カリキュラム 学力が近しい生徒が集まるので、授業内容や進度は適切だと思います。

塾の周りの環境 駅から歩けるので交通の便はいいと思います。繁華街もありゲームセンターなどの誘惑もあるので、何ともいえません。

塾内の環境 設備も整っており、子供が勉強に集中出来る環境だと思います。

入塾理由 私が中学受験をした時に通っており、志望校に合格できた為。先生が熱心。

良いところや要望 子供のやる気さえあれば、志望校に合格させてくれる1番の近道だと思います。

総合評価 講師のレベルの高さ、情報量などは間違いなく九州随一だと思います。

武田塾姪浜校 の評判・口コミ

料金 武田塾なので、やはり少し値段は張るかな。科目数を増やせば高くなるけど、少ない科目で自習室を活用すれば良いと思う。

講師 教え方のわかりやすさに当たり外れがあるが、塾長さんが大当たりなのでそこは良かった点である。塾長さんには本当に感謝している。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしていて、基礎から抜け目のないように固めていくので学習が効率的である。取っていない科目もカリキュラムを参考にして自力で進めることもできる。

塾の周りの環境 近くに賢い高校があり、治安は悪くない。塾生も賢い高校生が多かった。姪浜駅も近いので便利で立地も良い。姪浜駅でお買い物をして帰れる点もよい。

塾内の環境 整理整頓されていて、自習室は常に綺麗。雑音もなかった。今はどうだか知らないが、私が通っていた頃はみんなもくもくと学習しており、集中しやすい環境だった。

入塾理由 塾長がとてもいい人である。本人のやりたいことを尊重してそのお手伝いをしてくれる。他の武田塾にも無料体験をしたが、ここの塾長さんがずば抜けて人間性が良いし、英語の教え方も非常によかったそうだ。

良いところや要望 塾長が良い人です。他の武田塾の校舎に無料体験に行ったときは、私の学力では志望校は難しいというようなことを言われ、MARCHを目指すことを提案されて自分が否定されたような気がして悔しかった。しかしここの塾長さんは私のことを信じてくれて、プランを提案してくれたので頑張ろうという気持ちになれた。

総合評価 塾長が優しいし、塾生も真面目な人が多い。教員は当たり外れがあるのがマイナスポイントだが、どこの塾でも同じだと思う。塾長さんが本人の志望校への気持ちを尊重して、それを叶えるためにどうすれば良いのか具体的に表してくれるので取り組みやすい。

東進衛星予備校修猷館前校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて極端に高いとあまり思ったことはないです。
ほかと比較して選ぶより評価の高い塾を選びました。
塾はピンキリな値段と思います。

講師 特に苦手意識の強化をお願いしていたので
それにより学力が上がりました。

カリキュラム 大勢の塾生が通っているので、全体的なレベルで
授業があり周りとの競走意識があったので、
刺激になったのは良かったと思います。

塾の周りの環境 交通の便が良かった。車で送り迎えできる道のりも
複雑な場所ではなかったので助かりました。
ただ、街中なので帰りにお腹が空いたときの誘惑はありそうでした。

塾内の環境 比較的、街に近いので完全に騒音がないとは
言いきれませんが建物の防音には気をつけていたみたいで
勉強できたみたいです。

入塾理由 一人一人のレベルに対応してくれました。
苦手意識を分かりやすく教えていただきました。

良いところや要望 多くの塾生は有名高を目指して頑張っているので
ダラダラした感じはなく上を目指す意識に周りも
負けずと活力はでてきたのではないかと思います。

総合評価 総合評価として一人一人の学力を把握して
得意不得意をそれぞれ分けて実力を伸ばせると思います。

料金 やはり、個別なのでひとこまの単価が高いなとかんじました。他の塾よりもかなり高い

講師 ちゃんと子どもに教えてくれて、分からないところも分かるまでおしえてくれます

カリキュラム 前回の内容から復習してくれるので定着することができた。
先生たちは頭が良いのでわかりやすい

塾の周りの環境 おおどうりが近いので車で行きやすいし、自転車を置く場所もあるのでよい。回りは高校生や人がおおいいのですこしあぶないと思うところのもありましたが、周りを見れば大丈夫です

塾内の環境 みんなしずかに勉強しているのでうるさいと思うことはないです。少し狭いですが、逆にいいとおもいました

入塾理由 近くにあり、個別の塾が良かったので口コミでも良さそうなところにいきました

良いところや要望 個別で丁寧に教えてくれるとこや、先生達がみなやさしいところ。みなさん頭が良くてわかりやすいところです

総合評価 交通の便が良いことや、先生たちの学歴が高いので、高レベルの授業が行えること

英進館笹丘校 の評判・口コミ

料金 合宿やオプションが高い。普段の授業料も高いが、テキストやプリントの量、授業数を考えると妥当だと思う。

講師 分かりやすく教えてくれる。親身に寄り添ってくれる。生徒と仲がいい。

カリキュラム 大量の宿題を出されるから、いつの間にか身についている。進度は学校より半年くらい早い。

塾の周りの環境 駐車場やイオンが近くにあるので車が停めやすい。治安は普通。立地も普通。近くにコンビニがある。近くに学校があるので、学校から直接行ける。自転車やバスで行く。

塾内の環境 夏は虫がいる。雑音もたまにある。整理整頓されている。教室は綺麗。

入塾理由 合格実績が高く、わかりやすいから。周りに通っている人が多かったから。

良いところや要望 楽しい。難しい問題を解かされる。質問をしたら分かるまで親身に答えてくれる。

総合評価 3年生になると学校が終わってすぐに塾、5時間勉強週4。それでも最後まで楽しく行けた。最後はやめたくないと言っていた。

代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ

料金 様々な有名講師の講義を受講でき、志望校対策も比較的しやすく、復習にも有用な模試も充実しているため妥当な価格である。

講師 生徒の興味を引くような導入が上手い講師がおおく、受講者のモチベーションアップに繋がるためよかった。

カリキュラム 授業内容は講師の裁量が大きいためそれなりのレベルに達していないとついていく事が困難な場合もあるが、基礎固めはある程度できていたため内容を理解でき効果があった。

塾の周りの環境 周囲はオフィス街であり、閑静であるため、学習するには適切な環境だった。交通機関のアクセスもよく非常に通いやすかった。

塾内の環境 自習室が開放されており、混み合っていることも少なかったので環境としては適切であったといえる。

入塾理由 家から通学が可能で、かつ、衛星講座で都心の有名講師の講義を受講できるため。

良いところや要望 有名講師の講義を地元で受講できるので大変重宝しました。模試等も充実してよかったです。

総合評価 有名講師の講義を地元にいながら受けることができ、模試等も充実しよくできているため、環境としてはよかった。

料金 1対1の対面にしては、他社と比べてリーズナブルかとは思っている。

講師 子供にヒアリングしたところ、若い方だけど、分かりやすくて優しく教えてくれたので良かった。とのことでした。

カリキュラム あたまプラスというAI学習のオプション料金もそんなに高くなく、戻り学習ができること。勉強量の見える化も良いと感じた。

塾の周りの環境 治安は悪くなさそうだが、交通量が多い大通り沿い。
駅には近いので、通いやすい立地にあると思うし、夜、暗くなっても駅近くなので明るいところは、安心の材料でもある。

塾内の環境 とくに雑音は、感じられなかった。スタッフの方達のデスクがオープンなのは、何をやってるのかわかるので良かったが、保護者が入ってくると目につきやすい場所でもあるので、スタッフの方にとって良いのか悪いのか、座っている姿勢がきになった。

入塾理由 1対1の対面にしては、他社より料金がリーズナブルであったこと。先生との相性が子供にとって良かったみたいだということ。高い教材を買わせることなく、AIが対応するWeb上の教材により、戻り学習ができること。

宿題 Web上のAI学習があるので、それを先生と子供で
行う範囲を決めているらしいです。子供があまりにやっていないと声をかけてくれるとのことで、その点は安心している。

良いところや要望 高額教材の購入がないところ。Web上での、AI学習により、戻り学習ができるところが良いと思います。また、オプションにより教科を追加でき、その追加料金もそんなに高くないので、続けられると思えるところ。

総合評価 まだこれからなので、エピソードはないが、一番は先生と子供の相性が良いかというところ。そこがクリアとなり、料金もそんなに高くないので、良かった。
苦手科目を対面。その他の教科をAI学習でやることができそう。なぜなら、戻り学習が搭載されているから。

個別指導WAM三苫駅前校 の評判・口コミ

料金 平均的な価格だと思う。
ただ、もう少し安ければ教科の数を増やすことができるのではとも思う。

講師 数学を受講しているが、わからないところを聞きやすい雰囲気だと言っていた。先生の説明もわかりやすいとの事。また、予習と復習をうまく組み合わせられていると感じた。

カリキュラム 開始月が1月だったので、教材は2年生になってからでいいとの事で購入せず、プリントを解いている状況。
無駄に教材を勧められなかったのでありがたかった。

塾の周りの環境 学校の帰りに安全に通える環境で、夜も比較的明るいので治安もいいと思う。
駐車場は少なそうだが、路上にとめるスペースはある。迎えの車をとめる場所については問題ないと思う。

塾内の環境 少し教室は狭いと感じるがうるさい感じではないようで、自習もやりやすいと言っていた。ほかの生徒へ教えている声が気になるのではないかと心配しているが、本人は特に気にならない様子。

入塾理由 自宅から近い為。また、集団授業だと本人が質問等をするのが難しいと感じたので個別の塾を検討していた。一人一人に合った内容を親身になって考えてくれていると思う。

良いところや要望 食事スペースはなさそうなので、受験シーズンに遅くまで自習する時は途中で食事休憩をとるのは難しそうだと感じた。できたら、そのような部屋があれば助かる。

総合評価 今のところ数学1教科のみ受講しており、本人はわかりやすいと満足しているようなので安心している。今後高校受験が近づいてきたら、教科数を増やすことも検討しているが、この塾なら本人もあまり苦痛にならずに通えるのかなと期待をしている。

料金 何日通っても定額のため、利用の仕方によってはとてもお得だと思う。指導内容についてはまだ通い始めでわからないところもあるので星を4つにしました。

講師 気さくにお話ができる方が多いので子供も通いやすそうです。個人のペースをよく見てくださっていると思います。

カリキュラム 個々の理解度によって問題が提示されるため、本人の学習スピードによって学習を進めることができます。理解していないところから振り返って指導してくださるので、集団ではできない勉強の仕方をしてくださいます。

塾の周りの環境 地下鉄の駅も近く、周りが明るくお店も多いので学校帰りに安心して通わせることができます。塾の看板が分かりづらいので、そこを改善していただけたらより良いかなと思います。

塾内の環境 小綺麗でさっぱりとしている雰囲気です。余計なものがないので勉強に集中できる環境作りがなされていると感じます

入塾理由 中学になり部活も忙しく、決まった時間帯での通塾が難しく、本人の通いやすい塾を探していたところこちらの塾を見つけました。時間に融通が効き、一人一人のペースに合わせて学習させてくださるので学校生活のリズムを崩すことなく通える所が魅力的だなと思い通塾させました。

宿題 宿題は出されていません。こちらから希望をすればプリントなどの配布をしてくださるとお聞きしたので、自由度は高いようなので意欲があればいくらでも対応してくださると思います。

良いところや要望 個別に対応してくださるので本人のペースに応じた学習が可能です。部活など忙しい時に塾の時間が決まっているとなかなか出席したりが難しいのですが、こちらは時間も日数も自分で調整できるため両立したい子には向いていると思います。ただし、勉強に積極的な姿勢がある子でないとなかなか塾に足が向かず内容も希薄になってしまうのではと心配もあります。今後、先生方のサポートを重視したいなと考えています。

料金 他の個別塾と比較しても料金がリーズナブルです。ただ、設備費やシステム利用料が若干高く感じます。

講師 先生が丁寧に指導してくださり、学校より分かりやすいようです。ただ、指導してくれる先生が固定されていないです。

カリキュラム 学校の内容に沿った教材を使用していて、本人のペースに合わせて授業を進めてくれます。

塾の周りの環境 駅から近くですが、大通りより中の道に塾があります。街灯や人通りもありますが、時間帯が遅くなると人通りがまばらになる為に送迎しています。

塾内の環境 設備は特に問題ないと思います。個別に仕切られた空間で集中して勉強に取り組むことが出来る様に思います。授業スペースとは別に自習スペースもあります。

入塾理由 受験に向けて。家から近く通いやすい場所にあり、友達も通っていて、体験授業を受けた際に分かりやすかったので入塾を決めました。

良いところや要望 家から近くにあり通いやすいです。また、自分で曜日、時間帯を組めるところや振替も可能です。入退室の通知があるので、安全面もしっかりしているので安心して通わせられます。

総合評価 家から近くにあり通いやすく、月額料金もリーズナブル。定期的に面談もあり、安心出来ます。

武田塾香椎校 の評判・口コミ

料金 親としても、このままでは息子が志望する大学には合格出来ないかも…の危機感があり、塾に通わせることにしました。短期集中で頑張ってもらいたいと思い授業数も増やしてますが、正直高く感じます。

講師 公式のLINEアカウントがあり、お尋ねしたいことがLINEで相談出来るのが助かってます。息子に対しても、進路についての話など親とは違った視点で色々話して下さるので助かっています。

カリキュラム カリキュラムは素晴らしいのですが、うちの子は宿題(ノルマ)が出来てなかったりします…。ノルマが達成出来てないことに対して危機感を持つよう指導してもらえると、もっと良いかと思います。

塾の周りの環境 JRと西鉄の駅から近く、交通の便は良いです。
近くにコンビニもあり、お腹が空いた時など買い物に行きやすいのもポイント高いです。

塾内の環境 武田塾が入ってる建物自体がキレイです。
塾内も整理されており、勉強しやすい環境だと思います。
過去問などコピーしたい時、塾内にあるコピー機が使えるのは助かると息子は言っています。

入塾理由 高3の11月まで部活動に熱心だった為、塾には行かないと言い張っていましたが、部活動引退後もなかなか勉強に身が入らずじまいでした。息子が以前からYouTubeで武田塾のチャンネルで勉強の仕方やオススメの教材などを見ており、武田塾なら通ってみたいと言ったので、この度入塾を決めました。

良いところや要望 月謝は高めかもしれませんが、塾内はアットホームな雰囲気で、親としても親身になって相談に乗って下さるので助かっています。
自習室を有効に活用するよう促してもらえると、もっといいなと思います。

総合評価 交通の便が良いです。
塾内はキレイで、整理整頓が行き届いてます。
月謝は他の塾よりは高めの方かもしれませんが、色々相談も出来る環境なので、トータル的には結構満足しています。

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

料金 前の塾の頻度時間と金額で比べると高いと感じたが、教材等は充実していると感じた。

講師 体験教室で対応して頂いたが対応が丁寧だったのと、子供もわかりやすかったとの話だった。

カリキュラム IT.AIを利用して、状況が分かりやすく、学習もやりやすそうだった

塾の周りの環境 駅前のビルにあり、家からも近く、交通の便、治安含めて比較的安心、安全な環境で入退室のメールがくるのも良い

塾内の環境 教室のスペース、学習スペースが狭いと感じた。しかしながらきちんと整理整頓はされていた。

入塾理由 子供と見学、体験した上で、子供の意見と説明を受けた内容で評価して判断した。

良いところや要望 子供に合わせた指導を行なってくれそうな期待感がある、ITを活用しコミュニケーションをはかっていけたら更に良いと思う。、

総合評価 駅に近く、個別で子供に合わせた学習を指導してくれそうで、前の集団の塾と比べたら子供の状況が把握出来る

料金 固定の先生が2または3人につき一人つくということを考えたら妥当かなと思いました

講師 雑談などを交えながら子供が打ち解けやすい雰囲気を作ってくれていそうな気がします

カリキュラム 塾に入ったばかりで正直なところまだ判断するには早くてよくわからないです

塾の周りの環境 塾の前については大通りであるし、バス停には近いけれど、住宅街も近いからあまり見通しがよくなく細い道が入り組んでいたりする場所もある

塾内の環境 空調はしっかりきいているので快適だということでした。中の整理整頓具合は不明です。

入塾理由 複数の塾を体験をしてみて、そのなかから子供が選んで決めました

良いところや要望 子供の興味のあるような話から勉強の必要性などを話してくれたのは、子供が嫌いな勉強に向き合う第一歩として受け入れやすかったと思います。

総合評価 メインの教科以外のミニテストがあったりと面倒見のよさそうな塾だと思いましたが、入ったばかりなのであまりよく分からないのが実情です。

英進館薬院本校 の評判・口コミ

料金 個別教室をいくつか見学したが、集団の塾の方が勉強時間も長く料金も安かった

講師 学生ではなく先生が授業をしているようだったので、学生ではなく良かったです。

カリキュラム 高校受験に向けて勉強を教えてくれるのでよかった。
英語など先を教えてくれるのでよかった。

塾の周りの環境 バス停から近く、よい。
できればスクールバスがあると助かります。
バスの本数もたくさんあるので、通学には便利です。

塾内の環境 塾の周りはガヤガヤしていて落ち着きはない。
都会の中にあるので、車を停める場所はない。

入塾理由 自宅から近く、1人で通える場所と授業の内容。
塾の時間と料金

料金 インターネット上の書き込みとか、比較サイトなどを見たうえで判断しました。

講師 個人経営的な印象をうけましたが、生徒それぞれに声掛けしているところが良かったです。

カリキュラム 受験対策として地元の公立高校に合わせたレベルの講義が良いと思いました。

塾の周りの環境 駅近で電車の音は気になるかもしれませんが、飲食店も少ないので良いと思いました。
自習室の喋り声は少し気になりました。

塾内の環境 静まり返っている環境ではないですが、許容範囲だと思いました。

入塾理由 自宅から徒歩で通塾するのに一番近い場所にあったのが決めてとなりました。

良いところや要望 子供のレベルにあったからカリキュラムがあったことと、自宅から近いところが良いと思いました。

総合評価 価格的にも高くなくこちらのニーズに合致したところが良いと思いました。

料金 週一回の指導なので高く感じる

講師 初回の説明の時に熱心にわかりやすく説明してもらえて、お任せしたいと思いました

カリキュラム まだ数回しか通塾していないが、子供の苦手な単元を最初にチェックしてから指導に入ってもらえているようで、期待しています
教材も準備してもらえるので助かります
先生の授業についてのコメントも見れるので安心できます

塾の周りの環境 駅の目の前なので通いやすいしコンビニなども近くにあるので便利です
駅前なので夜も明るいと思いますし、治安も悪くないと感じます

塾内の環境 塾内は雑音はなかったと思います
駅前で騒がしいかと思っていましたが、塾に入れば気になりませんでした

入塾理由 駅の目の前なので通塾に便利であること
一対一の個別指導なので質問しやすいこと

良いところや要望 子供の性格などを見て、相性の良さそうな先生をつけてもらえたようで、質問しやすいと言ってます

総合評価 通いやすい雰囲気のようで、家に帰ると集中して勉強できないからと授業がない日も時々自習しに行ってます
学習する環境が良いのではと感じています

「福岡県福岡市」で絞り込みました