「福岡県福岡市」で絞り込みました

秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ

料金 お金は、確かにかかりました。苦しかったです。しかし、結果として、合格しました。

講師 素晴らしい先生たちと素晴らしい教材、素晴らしい環境で子どもが変わりました。

カリキュラム 素晴らしい教材でした。子どもがわかりやすいといつも言っていました。

塾の周りの環境 家から近いからといえ、35分は車でかかりました。しかし、良かったです。

塾内の環境 駅の近くでしたが、少し、音はしたそうですが、子どもは、気にせずがんばっていました。だから、いいですね。

入塾理由 習い事の関係でこの授業しか受けることができなかったから、この塾を選びました。家から近いことも理由です。

宿題 多くもなく、少なくもなく、ちょうど良いと思いました。

家庭でのサポート とても送り迎えが大変でした。しかし、子どもががんばっているので、自分も頑張ろうと思っていました。

その他気づいたこと、感じたこと とてもうれしいことばかりでした。バカな子どもが、すごく勉強しました。

[九州]日能研九州本部校 の評判・口コミ

料金 普通の授業代も高めで、夏期講習などの講習、週末のテスト代もかかるので高めだと思います。

講師 わからないところを自習室を使用しながらしっかり教えていただきました。

カリキュラム 社会の資料もわかりやすいと本人も気に入ってました。テストも毎週あるのでテスト慣れにいいと思います。

塾の周りの環境 市内の街中で交通の便が良かったです。夜は裏通りは暗いため送り迎えはした方が良いと思います。オフィス街と飲食店が多いです。

塾内の環境 送り迎えが車の方たちが多いので、少し混む時がありました。少し時間わずらして迎えに行く必要がありました。

入塾理由 予習ではなく復習を大切にする勉強法が気に入りました。成績順にクラス替えもあり緊張感とテストなれも出来そうだと思いました。

良いところや要望 先生方が分かりやすく丁寧な授業をしてくださり、やる気を上手く導いてくださいました。

総合評価 少し高めの授業料ですが、我が子にはやり方があっていた様で、志望校に受かり、満足しております。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりといえばそれなりなのではないでしょうか、相場かな

講師 当たり外れというか、合う合わないの問題があり、なんともいえない感じ

カリキュラム 学校の授業ベースで進めてもらっていました

塾の周りの環境 家から近くの立地ではありましたが、線路沿いなので少しうるさいことがあったようです。まあ駅の近くなので仕方ないかなと

入塾理由 高校受験をするにあたり、学力の向上を図るため、また、本人の希望もあったため

定期テスト 定期テスト対策は、それなりにといった感じでしょうか、それなりに

宿題 何かやっていたようなので宿題は出ていたようです

家庭でのサポート 特にサポートなどはしておらず、本人の自主性にまかせていました。

良いところや要望 営業のためとはいえ、やめた後もしつこく連絡をしてくるのはやめてほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾としては普通の部類として考えて問題ないかとおもいます

総合評価 本人は先生と合わなかったようですが、それ以外は特に言うことはありません

秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習のみを利用しました。テキスト代のみ必要でした。週2~3通ってこの料金で英語も教えて頂き大変助かりました。

講師 人見知りで自分から質問等できないタイプの娘ですが先生が声をかけて下さっていたようで嫌がらず通えました。

カリキュラム 娘はアルファベットも書けるか怪しいレベルでしたが、英語初心者でも学べて夏期講習終わる頃には単語のテストなどもあり勉強するようになりました。

塾の周りの環境 姪浜駅のすぐ近くで明るい場所にあるので人通り、車通りもあるので安心でした。
塾前に先生も立って迎えて下さり安心でした。

塾内の環境 入ってすぐに志望校受かった方の写真や成績、資料があり勉強しようというモードに切り替えられると思います。
教室内も基本綺麗でした。

入塾理由 家から通いやすく姪浜駅の近くで人通りもあり安心だったからです。

定期テスト 夏期講習、冬期講習のみの利用のため特にテスト対策はなかったと思います。

宿題 量は各教科1日1ページ~2ページ分でちょうどよかったと思います。

家庭でのサポート 申し込み説明会、講習終わりに先生と面談があり参加しました。英語はわからない事多かったので意味を伝えたりしました。

良いところや要望 先生も熱意がありそれに引っ張られ娘も勉強できていて良かったです。

総合評価 夏期講習、冬期講習しか利用していないのですが、普通に通うと料金もそれなりに必要で全教科習うのは厳しい。
けれど人見知りのはげしく環境の変化が苦手な娘が自分からまた行ってもいいと言う程先生は優しかった様なのでまた塾通う時はこちらにお願いしたいです。

個別教室のトライ賀茂校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンなので仕方ないが、単純に1時間あたりの指導料が高すぎる

講師 子どものその日のコンディション(体調や気分等)も気にかけ、根気強く付き合ってもらえた

カリキュラム お願いしていたのが1教科だけだったので、復習・予習を臨機応変にしてもらえた(1度習ったが忘れかけた内容を、また戻って復習する等)

塾の周りの環境 たまたま自宅から近くではあったが、大きな通り沿いにあって暗くないし、駅からも近いので割りと便利だと思う

塾内の環境 整理整頓はされていたようだった。雑音については子どもは何も言わなかったし、面談をしている時も気になったことはない

入塾理由 完全個別指導なので子どもの性格や特性に合った先生を担当に選んでもらえる

良いところや要望 子どもが入塾して間もなく塾長が変わった。異動があるのは仕方ないが、当時は「きちんと引き継ぎがされているのだろうか」と思ってしまう点がいくつかあって不安になった。それがなかったら、子どもには合っていたのでよかったと思う。

総合評価 担当の先生が卒業されて子どもとの相性があまり良くない場合は、合う先生を改めて検討してもらえる

料金 個別指導なので高いですが、仕方が無いと思います。もう少し安かったらいいなと思います

講師 先生は親身になってくれてよかったです。先生が多いです。

カリキュラム プリントを印刷してやっていました。トライオリジナルのプリントとかもありました。

塾の周りの環境 駅から近くていいです。下にセブンもあってよかったです。夜遅くても駅が前にあるので比較的明るかったです。

塾内の環境 特に雑音はきになりませんでした。教室もすごくきれです。いつも消毒したり掃除もしていて清潔だ思います。

入塾理由 個別指導だったから。家からちかったから。対応がよかったから。

良いところや要望 教室がきれでした。先生もみんないい人でした。少し値段は高いですが、行く価値はあると思います

総合評価 親身になってお教えして下さいました。対応も早くて良かったです。

あお葉ゼミナール諸岡校 の評判・口コミ

料金 季節ごとの合宿は割かしリーズナブル。通常授業も高くはない。一般的な塾

講師 合宿などもあったが、クリスマス会的なお楽しみイベントもあった、アットホームな感じ

カリキュラム テキスト選びに迷っていた時期は何冊かコピーして使わせてもらえた

塾の周りの環境 駅も割かし近く良かった、くるま通りは多かったので静かではなかった。人通りは多め。駐車場が台数なはい。

塾内の環境 塾内はあまり広くはない、各教室があり大人数入れないけれどそれが良かった

入塾理由 個別、教室型を選択できたから、駅から近く通い安かった
駐車場もあったので

良いところや要望 先生方がたくさんいらっしゃるところ、部屋数は少ないけれど目が行き届くのでよい

総合評価 総合して、子どもにあった塾だったと思うので選んで良かった。先生も親身になってくれた

代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ

料金 どの予備校も値段はそんなに変わらず、こんなものかと思った。夏期講習がもう少しやすいと利用しやすい。

講師 授業には不満はないが、興味や好奇心を煽るような授業が少しでもあるとよい。

カリキュラム 他の会社と内容はおおきく変わらず、不満や満足も特になかった。

塾の周りの環境 電車で通えるが3駅離れてるので寮からもう少し近くにあるとよかった。また都心部は誘惑が多いので親としては不安がある。

塾内の環境 環境面は問題ない。雑音や話し声など特に気になることはなく、勉強に集中できていた。

入塾理由 有名であり、知人の紹介があった。福岡校は寮もあり安心できた。

宿題 特に難しいことはなかった。宿題の量も適切であり特に問題ないとおもう。

良いところや要望 特に要望なし。講師との個別対応がもう少しあると勉強の意欲が高くなるとおもった。

総合評価 値段、講師、立地など、特に大きな不満はなかった。志望校にも受かることができ、満足であった。

学思館香椎教室 の評判・口コミ

料金 希望している進学先に行くためにより分かりやすく
より習熟した内容に対しての料金で釣り合っている

講師 受験期の不安定な時期であるため、より精神面のケアを忘れずに講義をしていた。また、親しみやすかった

カリキュラム わかりやすい例や簡単なものから発展内容まで学べる教材だった。また、その講師独自の教材もあった

塾の周りの環境 駅や住宅街が近いこともあり道路も明るく、安全面も高かったため良いと思った。また、近くにはバス停もあり交通便の不十分さは感じなかった

塾内の環境 生徒が使用している教室は防音性も高く集中しやすい環境であった。また、講師も気を使っており、生徒たちもより集中しやすい環境であった。そして教室もより清潔にされていた

入塾理由 住んでいる近所にあり、通塾が楽
駅チカでもあり、通うには最適であった
塾講師はわかりやすい人が多い

良いところや要望 塾内に自動販売機があり便利である。また、塾内の設備もよく掃除手入れをされていた

総合評価 講師、受講内容、塾構内、設備共に良かった。また、塾周囲の環境も整備されていて良かった

学校種別:私立専門学校

料金 話ばかりして授業が進展しなかった、なので高い授業料金を払っているのだからしっかりしてほしいと感じた

講師 大人と友達になれた、そう言った面ではよかったかなとおもう。成績も上がりはしたので赤点も一度も取らずに中高を過ごせたので、基礎学力向上はしたのかなと

カリキュラム もう少し授業ということで勉強に向かわせてほしかった。
うちの子供のやる気も関係あるのでなんとも言えないが、しっかり確認して通わせるべき

塾の周りの環境 交通が多いので少し危ないかなと思った。気をつけてりゃ問題ないかな

入塾理由 個人に合わせた塾をしてくれると言うことで選びました。
マンツーマン塾は学習能力向上すると友人の娘もここに通い東大(山口)に行ったのでここに決めました

東進衛星予備校福岡天神校 の評判・口コミ

料金 最初は、料金は高いと思う事がありましたが、目標の学校への合格ランクが低いなかで徐々に実力がついていき、高校に合格、まだ大学も最初は合格が難しいとされていたのですが、最終的に合格出来る事が出来た事を考えると安いと思いました。

講師 こまめに話をして頂き、目標達成へのアドバイスを頂けた事が良かったと思います。

カリキュラム 個人のペースで勉強が出来る事が良かったです。分からない分野を何度も繰り返して勉強が出来、模試が何度もあり、現在の状況、実力が分かりやすく良かったです。

塾の周りの環境 交通手段が色々あって通い易く良かった。街中なので、遅い時間まで利用が出来て安心でした。実際に自転車でも通う事が出来ました。

塾内の環境 防音もしっかり出来ていて、静かな環境で何も考えず、勉強に集中出来ました。

入塾理由 高校受験で成果が出て、大学でも目標が高かったが高校の時みたいに結果が出せるようになればと思い通わせる事にしました。

良いところや要望 1人で集中出来る環境が本当に良かったです。要望は特にありませんでした。

総合評価 場所も街中で遅くまで勉強が出来て、目標に向かって段取り良く勉強が出来る環境が良かったです。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

学校種別:浪人

料金 表上自分で決められるが、夏期講習、冬季講習を受けることで一通りの内容が学べる仕組みになっている。高い。

講師 分からないことは一対一で聞ける、との事だが実際は生徒が多く時間が限られているため一週間後に解説するという事が多かった。SNSのアカウントを教えてきたりした講師もいた。

カリキュラム 55段階は本当に中学生レベルの基礎から学ぶのでそれは良かった。

塾の周りの環境 天神の栄えた通りにあるので、ハロウィンや行事がある時はとてもじゃないが行きたくなかった。授業が終わるのが遅い。

塾内の環境 教室や自習室、トイレなど綺麗だった。入ってすぐの場所には過去問や教材が綺麗に並べられていた。

入塾理由 55段階という基礎から学べるということに惹かれた。逆転合格を目指していた。

良いところや要望 ニ、三ヶ月に一回ほど学力テストがあり、出来ていない苦手な分野を分析した結果が見れるところは良かった。

総合評価 55段階の基礎固めなどはいいが、パンフレットや広告で見た一対一が自分と認識のズレがあり自分には合っていなかったと思う。

個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校(中堅/上位校)
学校種別:その他大学(中堅/上位校)

料金 先生によって金額は違う。高いお金を払っても大人に見てもらう方が受験勉強は絶対いい

講師 人による相性や性格があるから気にいる人も入ればそうじゃない人も当然いる。

カリキュラム 講師と仲良くなれば色んな情報や教材を出してくれたりするためコミュニケーションが大事。真剣に取り組みつつ仲良くすべき。

塾の周りの環境 駅に近いのでいい
スタバやコンビニも駅の近くにあるのでご飯も買いやすい。
隣に百均とドラッグストアがあるので困ることは無い

塾内の環境 自習スペースもあって良かった、塾あるあるの空気の循環悪い感じはするが普通。雰囲気はそれなりに頑張れる感じになっている

入塾理由 掛け持ちで行いたかったため個別の形をとっているトライにした。

良いところや要望 人見知りには向かないかもしれません。先生と仲良くできるような気持ちがないとあまり効果を得られないかもしれないです。

総合評価 講師によるし、事務の責任者もいい人じゃないと円滑に行かないのでしっかり確認しながら手続きは踏んでください。それが問題なければやる気感じ取って応援してくれるところです

代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら安い方な気がする。色んな塾があるためよく分かりませんが。

講師 自習室が開いてる時間が長いらしい。朝から夜遅くまで開いてるからずっとこもって勉強できる

カリキュラム 英語と国語の授業が分かりやすいらしい、楽しくて眠くならない授業をしてくれる

塾の周りの環境 博多駅から近くて便利、周辺にコンビニがあるからお昼ご飯とかに困らない、あまりよろしくないかもしれないが、帰りに寄り道もできる

塾内の環境 静かで、食事スペースが別にあるから、雑音もなくて、使いやすかったらしい

入塾理由 知っている人が通っていて、良さそうだったし、受付の方が優しく対応してくれたから

良いところや要望 勉強中外の景色が見れないから休憩しにくいらしいです。窓はあるけど閉め切ってあって、窓には外から中が見えないようにしてある。

総合評価 よかった、毎日だいたい自習室は開いているから毎日塾に通って勉強できる環境が整っていると思う。

料金 初回の入会料金が少し高いとかんじました。月謝もわりと高いと感じてますが他を知らないので

講師 むかしじぶんも経験あるのですが、講師の方がすごくやる気のある方が多いのでそこは良いと思います。

カリキュラム 本人の実力にあった適切な授業をしているみたいなので本人にとってもやりやすいのだとおもいます。

塾の周りの環境 交通の便に関してはバスが近くを通っているのでバスで通わせてます。たまに送迎しているので問題ないです。
国道が近いので交通事故などが心配です

塾内の環境 環境、設備に関しては特にいうことはないです。本人たちのやる気次第のところがあるとおもうので

良いところや要望 このまま子供の学力だけでなく精神的な部分も成長させていただけるとありがたいです!

総合評価 総合評価としては、交通の便が良く、昔から知っている塾なので安心感がありますね。

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

料金 中学受験はとにかく特訓や合宿などで月謝とは別に講習費がかかるので
8月は特に高いです。結果が出れば後悔なしですが。

講師 担当してもらってても子どもの顔と名前が一致してないと思われる先生がいる。生徒数も多いのだけれど残念に思う。

カリキュラム 九州の最難関校にはよく分析されていて徹底的に指導してもらえるので強いです。

塾の周りの環境 車を止めるスペースがなく毎回駐車場に止めるのが大変でお迎えが混雑します。ご近所からのクレームもやむを得ない事情かもしれません。立地はまあまあ。少し中心部より歩くが慣れればそんなに大変ではありません。

塾内の環境 校舎は年季が入っていますが至って普通です。子どもはエレベーターを使ってはいけないルールがリュックが重いので危ないかなと思います。

入塾理由 九州では実績を残している。上の子の中学受験の結果もよかったのでこちらにお願いしました。

良いところや要望 九州の学校に特化していて、よく文籍されオリジナルテキストでかなり合格に近付けるのではないでしょうか。

総合評価 なんだかんだ九州の塾では一番安心して通わせることができるかと思います。特に本校は教師陣も充実しています。

英進館笹丘校 の評判・口コミ

料金 先生の質が良く、宿題もきちんと出されることで子供の学力が伸びていったから安くはないが値段に見合っている

講師 子供との信頼関係が築かれており、子供が最後まで勉強できたことは支えが大きかったから。

カリキュラム 学校より進度が速く、過去問にいち早く取り組むことができており定期テストもかなり勉強せずにすんだ。

塾の周りの環境 家から近く、近くにご飯屋さんもあったので比較的通いやすく立地もよかったとおもう。また、自転車置き場も広くて使いやすそうであった。エアコン設備もしっかりとされている。

塾内の環境 校内は狭いようだったが、道路の前ということでクラクションが多かった。

入塾理由 成績実績があったため。また、姉も通っておりとてもいいと言っていて、家から近い立地であったから。

良いところや要望 良いところは自習室が開放されており、休日でも朝から夜まで自習できるところ

総合評価 最初は偏差値が悪くてもまわりと切磋琢磨することができ子供の偏差値が一年半で約20上がった。

料金 入塾金無料、テキスト不要なので、仮に先生や環境が合わなかったとしてもすぐに切り替えができるのが利点だと考えて、すぐに入塾する気になりました。

講師 入塾にあたり、塾長先生とお話ししました。息子が普段どのような生活をしているか、どんな性格かなどしっかりインタビューしてくれて、じゃあどんな勉強方がいいか、どんな先生が合うかなどお話ししてくださり、個別指導の利点だと思いました。

カリキュラム 個別指導ですが、初めのうちは毎回違う先生が授業をしてくださり、その後合う先生を担当に選ばせてくれる点が良いと思います。

塾の周りの環境 都会にあるので、夜遅くなっても人通りがあり、明るいのは良いと思います。
また、学校帰りに寄れるので、テスト期間中は自習室を利用させてもらう予定です。

塾内の環境 都会のビル内なので防音がしっかりしていると思います。自習スペースは机に仕切りがあるので、集中することができそうです。

入塾理由 勉強が嫌いで自分で取り組めず、学校の授業内容が定着していないため。

良いところや要望 ベネッセグループという、安心感があります。個別指導なので、学習能力に合う指導をしていただけると期待しています。

総合評価 初めての授業は数学を受けました。勉強嫌いな息子が、『70分授業があっという間だった。数学も解けると楽しいね。』と言っていました。まず、解けるという成功実績をつくって、やる気にさせてくれているのかな、と思いました。

全教研姪浜教室 の評判・口コミ

料金 一般的な塾と相場は同じくらいかと思います。中学受験などを目指している場合はむしろ安いのかと思いますが、うちはそういうわけではなかったので安いとは思いませんでした。ただ、しっかりとした授業で子供の勉強に対する取り組み方も変わったのでよかったと思います。

講師 親身になって教えてくれる講師が多かったように思います。わからないことは分かるまでしっかりと教えてくれますし、親に対しても接し方はとても良かったと思います。

カリキュラム その子のレベルに合った勉強の進め方をしてくれたので、良かったと思います。うちは受験レベルではないのでわりと楽しく進めていけたように思います。

塾の周りの環境 立地は悪くないと思います。送迎は車でする方も多かったように思いますが。治安も悪くはないので高学年であれば子供だけで行っても大丈夫かなと思います。

塾内の環境 特に設備に悪いところはありませんでした。雑音もなく勉強に集中して取り組むことができたと行っていました。

入塾理由 同級生のお母さんから進められたのと、苦手を克服するのに適した授業がしっかりとくみこまれていたので。

良いところや要望 塾に通うことで勉強に対する取り組み方が変わりました。今まではいやいややらされているという感じでしたが、今では自分から進んで勉強に取り組むようになりました。その子に合った進め方も良かったのかなと思います。

総合評価 塾ですがとても通いやすく優しい先生も多かったです。続けるにはとてもいい塾でした。中学受験だけでなく普段の勉強で苦手を克服したい子にもおすすめだと思います。

料金 集団塾より、確かに高いと思うが、子どもがやる気を出し、成績が上がれば、高いとは思わないのかもしれない。

講師 まだ、通い始めたばかりなので、よくわからないが、子どもによると、わからなかったところを丁寧に教えてもらい、わかったと言っていた

カリキュラム まだまだ、わかりませんが、できないところを丁寧に教えてくれる

塾の周りの環境 大通りなので、夜でも暗くなくて良いと思う。また、駐輪場もあるので、自転車でかようこともできるので、良いと思う。

塾内の環境 明るくてきれいだか、少し、席の間隔が狭い気もするので、もう少し、ゆったりだといいかもしれない。

入塾理由 子どもがこの塾なら、頑張れると考え、また、具体的に何をすべきか、示してくれたから

良いところや要望 まだわからないが、塾長は、とても親切で話しやすいところが良いと思う。

総合評価 まだ、よくわからないが、子どもに寄り添ってくる感じがする。また、子どもの話をよく聞いてくれるし、否定しないところが良いと思う。

「福岡県福岡市」で絞り込みました