「福岡県福岡市」で絞り込みました

駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ

料金 浪人生なので、全て込みの費用だと思っていたが、夏季講習、冬季講習代が別途必要だった。また、2月3月はほとんど講義がなかったので、費用はかなり高いと感じた。

カリキュラム 結果的に共通テストの点数も50点upし、第一志望校に合格したので、講義内容やテキストは良かったのではと思います。

塾の周りの環境 大通りに面していますが、車の騒音は聞こえません。また、駐車場がないので近隣のコインパークに停める必要があります。

塾内の環境 入塾説明会のあった部屋はかなり広く、大学の講義室のなようでした。

入塾理由 大学の合格実績が高く、合否判定の信頼性が大きかったやのでこと。

良いところや要望 きちんと講義を受講すれば、成績はあがり志望校に合格できると思います

総合評価 志望校には合格できましたが、費用はかなり高いと感じました。三者面談がなかったので状況が分からず、少し不安になりました。

英進館香椎本館 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 他の塾と比較して月謝は高かったです。夏期講習、夏合宿、冬期講習など、月謝以外で必要になる費用もあります。塾にこれだけの費用をかけられない家庭もあると思います。

講師 担任制で、子供に対する働きかけや欠席時の確認など、丁寧に対応してくれます。定期的な三者面談もあり、目標やそれに対する行動など、家庭に対してもきちんと報告をしてくれます。

カリキュラム 子供のレベルごとにクラスが編成され、学習内容やスピードなどが異なります。集団授業なので、分からないことへの対応は、子供が教えてもらいに行くかどうかで個人差があると思います。夏期講習、冬期講習は希望制ですが、ほぼ全員受講します。夏合宿の費用が高く、夏期講習と平行して合宿まで必要があるのか、常に疑問を感じていました。

塾の周りの環境 家から近く、子供が自分で通学できる状況だったので便利でした。塾が細い道路沿いにあるため、送迎の車に対する周辺住民からのクレームが常にあるようで、塾からは頻繁に塾前で乗降車をしないようにと連絡がありました。

塾内の環境 設備は普通です。冷暖房完備なので、勉強に集中できます。自習室はいつでも使える環境なので、家で学習するよりも集中しやすく、分からないところを教えてくれる先生もいるので良いと思います。

入塾理由 福岡県内最大手の塾で情報量が多い。自宅から通いやすく、自習室もあり、授業がない日も塾を利用可能で、分からないところを教えてくれる先生もいる。

定期テスト 学校のテスト時期に合わせて対策期間がありますが、複数の学校の子供たちが集まる都合上、テスト期間でない子供たちの自習が多くなる弊害もありました。

宿題 宿題は多く、学校の宿題との両立が大変だったと思います。宿題に加えて模試の間違い直しもあるので、全部をやりきることは難しいのでは...と思います。

家庭でのサポート 基本、全てを塾にお任せしていたので、家庭では特に何もしていません。三者面談で先生から報告があったことを時折本人に確認する程度でしょうか。

良いところや要望 子供も先生も受験に対してひたむきで熱心で良いと思います。月謝は高いと思いましたが、集団のなかで切磋琢磨して成績を上げてほしいと思い、塾に通わせました。子供もプレッシャーなどあるなかで、頑張って塾へ通ったと思います。

総合評価 福岡最大手で情報量も多いため、県内の学校へ進学する場合は通わせる価値があると思います。

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝に加え、春季講習、夏期講習、冬季講習、強化合宿など、追加でかかる費用が多いため。

講師 その子にあった指導法を考えてくださり、個々に対応してくださるため。

カリキュラム 繰り返し学習できるカリキュラムになっているため。解説もわかりやすい。

塾の周りの環境 夜遅くに終わるにもかかわらず、有料の駐車場を利用しなければならなかったため。駅から近く、帰りが早い時は便利はいいと思っていました。

塾内の環境 交通量の多い道路に面しているため、緊急車両が通ることも多かった。

入塾理由 友人が通っていたことと、目標を達成するためには必要だったため。

定期テスト 塾は対策を用意してくれていたが、娘は対応しきれていなかった。

宿題 宿題の量は少し多く感じましたが、成績を上げるためには必要な量だと思います。

家庭でのサポート 帰りが遅い時はお迎えに行っていました。必要な時はお弁当を作っていました。

良いところや要望 テスト対策も含め、個々に対応してくれるところはいいと思いました。

総合評価 最後まで通い続けれたものの、塾から提供いただくものをフルで活躍はできなかったため。

以心塾本校 の評判・口コミ

料金 特にありませんが、塾の周りの環境が少し気になるくらいです。隣は居酒屋のため少し声がうるさく集中出来ない時があった、

講師 塾長の教え方が丁寧で通いやすく、たまにおやつもくれるそうです

カリキュラム プリントを配られて自分でプリントを埋めてそれを暗記したりした

塾の周りの環境 自転車置き場が狭く、公園が前にあるため子供が多い。隣の居酒屋もうるさく集中出来ない時がある、トラックもよく通るので振動すごので、気になる方はやめた方がいいです

塾内の環境 雑音は外の公園から聞こえる子供の声と、隣の居酒屋店ですが、私は余り気にならなかったです

入塾理由 塾長がいい人そうだったからと、塾を楽しくしっかりやっていけそうな雰囲気だったから

定期テスト テスト前日はゆっくり休めるよう塾を休ませてくれたり、テスト前は時間を少なくしてくれた

宿題 宿題はなるべくで、忙しかったり出来なかったらやらなかった。やらなくても何も言われない

良いところや要望 中の雰囲気も良くて、塾長も優しく面白い人だった。

総合評価 中学の定期テストもどんどん点数が上がって高校にも無事入れたので良かったです

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 平均的だと思いました、他の塾とさほど金額も変わらず
良くも悪くもいい金額でした

講師 息子に対してとても親身に勉強を教えて下さって大変満足しております 先生方には感謝しかありません

カリキュラム 内容はよかったのですが、教材が多く高かったです
進度はまぁ学校より少し進んでいる感じです

塾の周りの環境 駅からも近く交通の便は大変いいと思う
子供達は自転車で通っている子が多いです
とてもいい、
ただ歩行者がとても多いので事故とか諸々がとても怖い印象やあるきスマホがとても怖いです

塾内の環境 設備はそこら辺の塾と変わらない、良くも悪くも普通
ただ自習だけは他よりかは良かったと思います

入塾理由 とても家から近く、知り合いからオススメをされたのと、
息子の友達が通っていたから

良いところや要望 もっと施設を充実させて欲しいし、教材をもっと安くして欲しいです
塾講師ももっと増やして欲しい

総合評価 正直他の塾と変わらないです、駅からは近くて便利ではあります
自習スペースはとても充実しています

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 特訓が長期休みにわけてあるため、そのときは料金が高かったです。

講師 教え方がうまく、ユーモア溢れる人が多かったため、良かったと思います、

カリキュラム 学校の一歩先をいくように授業をとりくめるため、学校ではあまり困りません。

塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパーがあるため、間食にちょうどいい食べ物を得ることができます。ほんとんどが自転車通学で来ていました。

塾内の環境 近くの店が工事だったり、道路に面していたため騒音は多少あった。教室自体は整っているため良いです。

入塾理由 周りの子が入塾しており、成績が上がったという声を耳にしたため

良いところや要望 行かないとバレるため行くしかないです。クラス分けで大分授業の質が変わります

総合評価 伸び悩むこともありましたが、結果入塾時よりも伸びたためおすすめです

料金 言うことはあまりありませんが強いていうならば値段は高かったです。おすすめしない。

講師 学歴が高めな先生もいました。基本的にはわからないところを解説してくれるので良いと思います。講師は何もしない限り悪くはない。成績が伸びないのは自分のせい。

カリキュラム 普通。教材はすこし簡単過ぎるかなと。模試の結果で判断しているのかはわからないが本人の希望があればランクがあがった教材を進めるべき。停滞して終わるだけ

塾の周りの環境 普通。住んでいる地域によります。遅れなければなんでもよいと考えてます。自転車通学もあり悪くはないと思う

塾内の環境 トイレもあり比較的綺麗だと思ってます。悪くはないと思いました。ゴミも見渡す限り見つからないです。

入塾理由 チラシやネットや位置情報アプリで自分の住んでいる地域の近くの塾だったので入塾を決めた。値段は気にしていなかったが気にするべきだと思う。

良いところや要望 特にありません。集中できる自習スペースもあり良かったと思いました。

総合評価 入塾した生徒次第で成績は決まると思っています。たまに成績が上がらないのは塾側の責任と並べる者もいるが結局は自分が勉強するかしないかで変わります。講師の解説がわかりにくいなら講師の責任の場合もある。

個別教室のトライ老司校 の評判・口コミ

料金 集団とは違い、個別になるので高くつくと感じるが、他の個別よりかは、料金は安く感じる。

講師 しっかりと理解できるように説明してくれるし、わかるまで、教えてくれる。

カリキュラム しっかりと理解できるように説明してくれるし、分かるまで教えてくれる。1人1人のペースで進めてくれるので、安心できる

塾の周りの環境 バス通りでもあり、交通量の多い場所の道沿いにあるので、少し遅くなっても、暗くなりすぎる事はないと感じる。

塾内の環境 塾の前に、自転車の駐車スペースもあるので、あんしんです。交通量の多い場所の道沿いなので、渋滞する時間帯は騒音があるかも。

入塾理由 集団では学力が上がらなかったので、個別で1人1人1人に合わせて指導してくれる個別指導に変えたかった

良いところや要望 集団とは違い、1人1人のペースで、じっくりと教えてくれるし、分からないまま授業が終わる事がないので、わからなかったところが理解でき、自信に繋がる

総合評価 まだ、何とも言えないけれど、集団授業ではないので、安心して、自分のペースででるので、安心できる。

全教研香椎本部教室 の評判・口コミ

料金 安くはないけど、通知表割引があったので、少し安くなりました。

講師 丁寧で優しく教えてくれた。授業が終わったあとも質問などにも答えてくれていたみたい。

カリキュラム 課題も程よく出ていたとおもいます。家でもしっかり勉強していました。

塾の周りの環境 駅のすぐ横なので、通いやすかったです。

塾内の環境 小学生、中学生、高校生といるので、広かったです。
それでも自習ができるように手配してくれていました。

入塾理由 建物もきれいで、先生方も優しくて丁寧に指導をしてくれていた。本人もやる気になっていたので通わせました。

定期テスト 対象中学校がたくさんあるので、定期テスト対策はありませんでした。休んでいいですよと言われてました。

宿題 難易度までは分からないですけど、きちんと出ていて、家でもしっかり勉強していました。

家庭でのサポート 毎日迎えにはいっていました。志望校の調査は本人がやっていました。

良いところや要望 特に要望はないです。
今までのように指導していってほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 春休みに一度行って、一学期はつづけなくて、夏休みからまた通い始めた。でも一度も営業みたいな話はなかったので、良かったです。

総合評価 生徒の進路を考えてくれている先生ばかりでした。最後に挨拶に行ったときも、温かく迎え入れてくれました。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いかなと思いますが、通常授業以外にも自習で呼び出しがある日が週に1日あり自宅学習ではなかなか身に付かない学習の習慣が身につくので妥当な値段かなと思います。

講師 大人数相手の指導ではあるが、先生から名前を覚えてもらったり、褒めてもらうことで学習意欲が向上して良いと思います。

カリキュラム テキスト以外にもタブレットでの取り組みができて、学校と似た環境で勉強できてよいと思います。

塾の周りの環境 自転車、徒歩、バスいずれかで通塾でき、帰りも生徒数が多いため、途中までは心配なく帰ってこれます。歩道が狭いため、車やバイクなどか心配です。

塾内の環境 自習室も用意してくださるので、日曜に通っても快く受け入れてもらえます。

入塾理由 本人が公立トップ高校に行きたいと希望したため、また英進館なら学力向上が見込めると思ったから。

定期テスト 対策はしていただいたようですが、なかなか家で勉強しないので、テストでは思うように点数が取れませんでした。

宿題 量は適量のようですが、部活との両立で、体力に負けてギリギリで宿題を仕上げることが多いようです。

良いところや要望 部活生も通いやすい時間帯なので、良いと思います。成績を専用サイトから見れるので、助かってます。

その他気づいたこと、感じたこと 専用サイトで欠席の連絡ができるので、便利です。また補習もあり、安心して通わせれます。

総合評価 クラス分けテストでクラスが決まり、自分がこの塾の中だけでもどの程度なのか自覚ができるところが、良い刺激になっていると思います。

九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてやすい。料金設定は安く感じた。負担が少なくてよい。

講師 評判の先生がいて相談にも快く応じてくれた。担当になってくれたのが良い

カリキュラム カリキュラムはとてもよい。個人の能力に合わせて設定してくれる。

塾の周りの環境 家から近くて夜遅くまで授業があっても安心である。迎えにもすぐいけるのがよい。バスなどの交通の便もよい。

塾内の環境 一通りひつようなものがそろっている。暖房も冷房もかんびしている。

入塾理由 地元や友人の間で評判が良かったというのとカリキュラムが向いていたから

良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションがとりずらい。電話もつながりにくい。

総合評価 中堅以上の学校を目指すにはとても良い塾だと思います。通いやすい環境にある。

料金 個別指導で、なおかつ自習したい時は何回でも通塾して良いから。

講師 子供の今の状態がどうだから、これからこのようにカリキュラムを進めていきます、という事を具体的に提示してくださるのでわかりやすい。

カリキュラム 学校では偏差値まではわからないそうだが、トライさんでは偏差値がわかるとのこと。

塾の周りの環境 塾の場所が家から近いし、交番も近くにある。広い道路に面した、明るい場所にあるので人目もたくさんあり、治安も良いと思う。

塾内の環境 きれいに整理整頓されている。道路に面した明るい場所にあるが、騒音雑音は気にならなかった。

入塾理由 1クラス何人もいる塾ではなく、1対1の個別指導だったから。面接に来て下さった先生も子供が話しやすそうだったから。

良いところや要望 先生1人に対して複数の生徒の場合、わからなかったとしても質問出来ないまま進んでしまうかと心配があった。個別指導なのでわからない時にすぐ聞けて解決出来るのが良い。

総合評価 まだ通い始めですが、子供が自分から「自習行ってこようかな」と口にしている。やる気が出たようで嬉しかった。これからも楽しみに通ってもらいたい。

料金 料金は妥当かなと思います。ただ、自習のために塾が開いている時間はいつでも利用可能で、分からないところは自習の時も質問に対応してくれるので、その分を含めると安いかもしれません。

講師 自習のため、塾に専願入試前は毎日のように通っていましたが、先生はどんなに忙しくても質問に丁寧にこたえてくれて、そして、その度に「質問にきてくれてありがとう」と言ってくれたそうで、質問しやすかったと娘が言ってました。とにかく、褒めてのばすタイプの先生が多いようです。

カリキュラム カリキュラムは、個人にあわせてしてもらいました。また、娘は志望校が1つではっきりしていたため、その高校にどうしたら合格するかというところを主に動いてくれました。

塾の周りの環境 自転車は駐輪場がなかったようです。現在は、移転して確保されているみたいです。駅やバス停も近く便利です。

塾内の環境 とにかく狭かったです。ぎゅうぎゅうでした。ただ、現在は移転しとてもきれいで広くなっているようです。

入塾理由 集団授業についていけなかったのと、自宅からの通塾が交通機関を考慮し行きやすいと感じたから

定期テスト 定期テスト対策はしてもらっていません。専願入試一本で、内申書はそれなりの評価がすでにあったため学校のテストというよりは、専願入試に向けた対策中心でした。

宿題 宿題は多いという印象はありません。自主的にすることを促すようにしている感じでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎え。先生に5年分の過去問を3回やれば合格すると言われたので、私(母)が5年分3教科3回分を全て印刷して準備し、むすめにさせました。

良いところや要望 先生がやさし穏やかでとても話しやすかったので、いろいろ相談させていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 個人個人に対応してくれいるというのは実感しました。娘の通塾の目的が一般入試ではE判定のところにどうしても行きたい。からのスタート。専願入試だと3教科で勝負できると対策していただき、無事合格できました。来月高3ですが楽しく学校に通ってます。

総合評価 とにかく志望校が1つしかなく、しかも偏差値が全く足りていない状態でした。絶対にその高校に行きたいという願いが強かったのもありますが、対策をしていただき無事合格できたので言うことはありません。

全教研香椎本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は、他と比べたことがないのですが妥当な金額のように思います。合宿とかはちょっと高いかなと感じました。

講師 講師の質は、ピンキリです。良い先生とそうでない先生の差が激しすぎるように思っていました。良い先生悪い先生というのは、仕事に誇りを持ち、子どもたちのことを本当に考えているかということ。ただ、仕事をやっつけでやってるような感じだと子どもたちもわかります。授業内容が頭に入りません。

カリキュラム 塾をやめてから、使ってない教材が山のようにあることに気が付きました。

塾の周りの環境 駅から徒歩一分以内は最高の立地です。安全面でも安心です。まあ、商業地域なので静かではないですが、うるさくもないです。

塾内の環境 教室自体は、広くもなく狭くもなくちょうどいいかと思います。清潔感もあり雰囲気は良い方だと思います。

入塾理由 体験授業に行った時に、先生の授業が楽しかったと言ってました。

定期テスト 中学受験のため、小学校のテスト対策はありません。そもそも公立小学校のレベルの勉強はしていません。

宿題 小学校時代に通っていたので、まあ、多いかなと思っていましたが、公立小学校で学ぶ勉強では中学受験は無理なので仕方ありません。

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん、夜食弁当を持たせていました。中学受験も本人がしたいと言ったのでできるだけサポートしたいと思い、通塾させました。

良いところや要望 特定の先生の授業が本当に楽しくてたまらなかったようで、その先生の授業が受けたくて通塾したようなかんじです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験は、あまり考えていませんでしたが実際特待生で入学できたので助かりました。

総合評価 やはり先生を信頼出来るかどうかだと思うので、保護者としてしっかり相談し、それに親身になってこたえてくれたのはいいところだと思います。
ただ、先生によります。

森田修学館六本松校舎 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせているママ友から聞いた月額がものすごく高くてびっくりしたことを覚えています。それに比べると安いと思います。

カリキュラム 教材などは買うものが多かったと思います。でも子供が勉強に熱心になってくれるならよかったです。

塾の周りの環境 塾の行き道に大通りがあるので危ないなといつも感じてます。ただ事故があったなどは聞かないので子どもたち自身がすごく意見を察知したりしているんだなと思いました。

塾内の環境 時々授業中にうるさい子がいるみたいで勉強ができないそうです。もうちょっと対策を考えてほしいです。

入塾理由 子供が塾に行きたいっていうのでどこの塾に行かせたほうがいいのか悩んでいるときに周りからのすすめで森田いいよって言われたので行かせることにしました。

定期テスト 定期テスト前は自分からよく自習室に通ってた気がします。子供が意欲的に取り組んでくれるような姿勢を引き出す塾の先生すごいと思います。

宿題 結構な量の課題が塾に行くたびに出されていた気がします。しかと結構難しそうで子供はいつも頑張って課題を終わらせています。

家庭でのサポート サポートしていることは塾に行かせているぐらいです。あまり自分が勉強ができる方ではないので、塾に行かせるぐらいしかできていません。

良いところや要望 親からの信頼度は結構高いと思います。実際伸びる子が多いので。

総合評価 課題が多すぎて子供がつかれていた時期があるのでもう少し減らしてほしいです。

料金 夏休みの夏期講習てかが高かった。
学校の子もみんな塾に通ってるため、通わない選択はなかった。

講師 年齢が近い先生だったので、勉強嫌いなムスメでも無理なく通えた。

カリキュラム 面談が頻繁にあり、本人にあった学習方法など相談ができてよかったです。

塾の周りの環境 駅の近くなので、夜でも人通りが多く、安心して通えた。

塾内の環境 入り口が狭く、すぐに自動ドアが反応してしまう。トイレの音が教室までするので、ムスメはコンビニのトイレを利用していました。

入塾理由 高校の推薦入試のための内申点アップのため、日々の勉強する習慣が身につけたいと思いました。対面授業よりも1対1が娘に合ってた。

定期テスト 苦手な部分をわかるようになるまで教えてもらいました。1対1ならではなのかも。

宿題 量は普通で、難易度も普通。いつもちゃんとやってなかった記憶があります。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、ズームによる先生との面談が定期的にありました。

良いところや要望 電話は代表電話なので、通っている校舎に転送されていました。電話には出てもらえたので、よかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 習い事があったため、通える曜日がなかなか合わなくて大変でした。たしか、平日が休みです。

総合評価 対面授業が苦手な子にはおすすめです。料金が高く辞めた子も沢山いました。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内で近い。繁華街で夜分まで賑やかな地域。遅くなるときはやや心配になることもありました。

塾内の環境 自習室で音が出せないと子供からは聞いておりました。

入塾理由 通塾していた姉からの情報で自身で決断。子供の希望による。

家庭でのサポート 最寄駅までの送迎。自宅内では、勉強し易い環境を作るように配慮しました。

良いところや要望 最終的には合格したため良かったと思っています。そのために通塾したので。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。子供の意思で通塾しており、最後まで問題はなかった。

フクト志学館本校 の評判・口コミ

料金 集団での受講で料金は安いと思います。1、2年は英語のみや数学のみの受講も可能で、国語思考力が無料のオプションで受講できます。つまり、1教科(英or数)、あるいは2教科(英数)の料金で、3教科受講可能です。

講師 子どもがとてもわかりやすいと言っています。1回の授業で習得する内容が少ないので、その内容をしっかり理解して、わかった!と思えるところまでいけるようです。学力が低い子には良いのかなと思います。

カリキュラム 塾のテキストをしっかりこなせば基礎をしっかりおさえることが出来ると思います。

塾の周りの環境 自転車で通う場合は心配ですが、駐車場があるので車での送り迎えがしやすいです。帰りは先生が外に出て駐車場の車の整理や子供たちの見送りをしてくださり安心です。

塾内の環境 館内は、落ち着いて学習する雰囲気が整っています。水分補給できる冷水器が設置されていると聞いています。

入塾理由 体験授業を受けて、とてもわかりやすかったので入塾したいと本人が希望しました。保護者としては無理な勧誘が無く教室に好感が持てました。

定期テスト 定期テスト直前は自習だったと聞いています。授業をしてもらえないのかとがっかりしましたが、学校によって定期テストの時期が違う、また、テスト前にワークを提出する、翌日のテストに勉強をしたいなど、個々の事情があるからこどもはそれでよいようです。自分から積極的に質問出来るといいと思います。

宿題 宿題を家でやっているところを見たことがありません。やらないで行っているのか、ちょっとした隙間時間に出来るような分量なのかもしれません。

家庭でのサポート 塾選びではいろいろとリサーチしましたが本人の希望を重視して決めました。本人が、ここで学びたいと思える塾だと思います。送り迎えのサポートや、希望の講座を受講させてあげるようにしています。

良いところや要望 よいところはしつこい勧誘などしないところです。他の塾ではしつこく説得するような行為があり、それがないのはすごく安心感がありました。

総合評価 勉強が不得意なこどもが前向きに通えるところなので、よい塾だと思います。

森田修学館高宮校 の評判・口コミ

料金 月々の負担は大きいが、特別講習は安いほうだと思う。
テキスト代も安く良心的だと思う。
コマ数にすると安い。

講師 講師はアルバイトはおらず、安心して任せられる。
個別に話しも聞いてくれて良い。

カリキュラム 塾によっては、使わないものまで買わせられるが、
最小限の量で良い。

塾の周りの環境 駅が近くて通学が便利。
お迎え時の駐車場がないのが不便。

塾内の環境 土足厳禁なので、館内が比較的清潔だろうと思う。
パン、飲み物を販売しているのが便利

入塾理由 指導が丁寧と聞いたため。お友達から勧められたのと、大手塾より、きっちり見てもらえそうと思ったため

宿題 毎回、予習、復習をしないとついていけなくなる。
毎回テストがあり、確認ができて良い。

良いところや要望 クラス数が少ないため、一人一人個別に状況を把握してもらいやすい。

総合評価 通常クラスから受験クラスまで、生徒のレベルで指導してもらえそうです。毎回確認テストがあるので、予習、復習は必須です。

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 コロナ期間中であったため、リモート中心の授業であったこと、また年末年始の特訓等がなかったため、通常よりも費用は抑えられたと思う

講師 データ等に基づき、クラス分けが行われるため、上位のクラスであれば手厚くサポートは受けられると思う

カリキュラム コロナ期間中であったため、リモート中心の授業であった

塾の周りの環境 大通りに面しており、地下鉄やバス停からも近く便利ではあるが、生徒の大半は自転車で通塾している。天気が悪い時に車で送迎する場合は、駐停車スペースがないため不便

塾内の環境 環境や設備について特に悪い話も聞かないので、問題はないかと認識している

入塾理由 学校では順位とかが出ないため、進学に対して現在の位置などを確認するため

定期テスト 定期テスト対策はあったようですが、学校によって時期が異なるため、時期が合わなかったケースもあるようです

宿題 宿題の量については非常に多く、難易度についても高いと認識している

良いところや要望 データについてはこれまでの蓄積等もあり、非常に精度は高いと思う

総合評価 データの蓄積については非常に充実しており、精度も高いと思うため、評価は高いと認識している

「福岡県福岡市」で絞り込みました